Вчера в классе младшего сына был новогодний утренник. Ну, как бы не совсем "утренник", т.к. начали в 16:00, а закончили в 21. И всё было как обычно бывает на таких мероприятиях: сценарий, Дед Мороз со Снегурочкой, дети в костюмах, некоторые родители так же в костюмах, раздача подарков, затем праздничное застолье... Но вот случились два знаковых момента, которыми мне захотелось с вами поделиться. Эпизод первый случился, когда детям раздали воздушные шарики. Моему сыны, видимо совершенно случайно, в руки попали два шарика - голубой и жёлтый. И он, соединив их, совершенно по-детски стал радостно кричать: "О, Украина, Украина!". Остальные дети, очевидно по детскому принципу "повторюшки", начали повторять то же самое: выискивать шарики нужных цветов, соединять их в украинский флаг и радостно кричать "Украина-Украина!". Это, естественно, не было никем из организаторов запланировано. Но что лично мне понравилось - это абсолютное отсутствие у детей какой-либо злости или агрессии от случайно сделанного ими открытия. Наоборот, это их явно радовало и вводило в некий восторг. Ещё больше мне понравилась реакция взрослых - никто не кинулся мешать детям, одёргивать их. Мне даже показалось, что родители в душе поддерживали детей, но не решались показать своё одобрение или поддержку публично. Второй эпизод растрогал меня до слёз. Это случилось, когда родители и классный руководитель уже достаточно долго "посидели" за праздничным столом, когда уже были сказаны тосты "за мир" и "за детей", когда уже прозвучало пожелание "чтобы быстрее закончился самый тяжёлый год в жизни", наступило время песни. Один из пап, который и сам когда-то учился у нашей классной руководительницы, объявил ей, что "сейчас мы споём Вашу любимую песню". И запел "Рідна мати моя, ти ночей недоспала..." Учитель остановила его, поблагодарила. "Спасибо, разреши я сама". И так красиво, лирично, в полный голос, со знанием дела и с мастерством украинского народного пения (я и представить не мог, что она так красиво поёт народные песни) она затянула " Рідна мати моя, ти ночей недоспала. І водила мене у поля край села, І в дорогу далеку ти мене на зорі проводжала, І рушник вишиваний на щастя дала...". И большинство родителей подхватили с припева " І в дорогу далеку ти мене на зорі проводжала, І рушник вишиваний на щастя, на долю дала..." Я не мог присоединиться к этому хоровому пению. Во-первых, я к своему стыду не знаю всех слов этой прекрасной песни, а во-вторых, даже если бы и знал, то подкативший к горлу комок сковал мои голосовые органы, я не мог сдержать слёз и пытался хотя бы их скрыть. Я радовался этому дружному хору и плакал... Вот такой я стал сентиментальный...
"Телевидение сформировало новую общность россиян: не народ, а телезрители". Идет круглосуточная борьба за подкорку россиян. Даже «Модный приговор» и «Ледниковый период» молнией пронзают выпуски новостей, в которых хорошие ополченцы мужественно противостоят плохим нацгвардейцам. Адаптировать сложную реальность до примитивной, как мотыга, простоты — важнейшая задача агитпропа. Преобладание риторики над здравым смыслом хорошо сочетается с упованием на чудо. Правило чуда сформулировано кремлевской поэтессой Джахан Поллыевой: «Нас бьют — мы летаем, от боли все выше». Гречки нет — хорошо. Рубль пал — еще лучше. Санкции — великолепно! Новая газета разбирает приемы пропаганды, используемые СМИ России при освещении российско–украинского конфликта. Кроме общих выводов о характере информациононого противостояния, статья содержит интервью с профессором кафедры нейро — и патопсихологии МГУ Еленой Соколовой, которая объясняет, какие приемы манипуляции сознанием используются в популярных в России информационных телепрограммах. Источник: http://politota.d3.ru/comments/641274/
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Нд Груд 28, 2014 12:00 pm
"Спасибо этим людям, они избавили часть россиян от головной боли. Я, признаться, грешным делом уж хотела какую–нибудь прошлогоднюю речь включить перед боем курантов, ну чтобы в экран телевизора случайно тазом оливье не запустить. А тут такое!" Написала lasve
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Вт Груд 23, 2014 10:30 am
Саудобендеровцы... Да продлит Аллах дни Хранителя Двух Святынь, Его Величества Абдуллаха ибн Абдул–Азиза Аль Сауда! Написал Psoy
Саудовская Аравия заявила о готовности увеличить добычу нефти.
На фоне падения мировых цен на нефть,Саудовская Аравия не только не рассматривает вопрос о сокращении квот, как и сама ОПЕК, но и готова... http://politota.d3.ru/comments/639909/
POLITOTA.D3.RU
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Пн Груд 22, 2014 1:54 pm
Только вот печаль: не бывает особых политических путей. Не так уж их много, и все давно исхожены... Просто – не хотим идти по европейскому, пойдем по зимбабвийскому, вот и все. Уже вовсю идем. И поскольку все политические механизмы перемен благополучно разломаны, остается (для чистоты эксперимента) просто пожелать африканского здоровья Владимиру Владимировичу. Вперед, мугабе наше, вперед. Путь верный, проверенный, а время почернеть еще есть, какие наши годы!http://ej.ru/?a=note&id=26735
Когда пару лет назад я назвал нашего малолегитимного начальника Владимиром Владимировичем Мугабе, я думал, что шучу. Типа гипербола... Ничего не гипербола уже. В Крым с официальным визитом приехал вчера из... EJ.RU
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Чт Груд 18, 2014 1:45 pm
Каждому свое: "Крым ваш, а Кипр наш" - депутат успокаивает избирателей..
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Чт Груд 18, 2014 9:35 am
Дмитрий Чекалкин 7 ч. назад У Украины, оказывается, очень мощная экономика. Они тянули за собой Крым, и ничего страшного. А Россию Крым уже окунул в финансовую пропасть...
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Ср Груд 17, 2014 1:12 pm
Новая туристическая атракция покруче Лас-Вегаса... Море адреналина...
Катерина Шибиневич граждане иностранцы, если вы еще не придумал куда отправится на новогодние праздники, то вот вам отличный вариант. вас ждет радужная встреча в донецком аэропорту, незабываемое фаер-шоу в центре города, гостеприимные жители, уютные бункеры и еще множество увлекательных приключений. уууиии
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Ср Груд 17, 2014 1:06 pm
Центробанк России сделал радикальный шаг по укреплению курса рубля, привязав его к "деревянному стандарту"- кубометру берёзовых дров. Во-первых, дрова всегда в цене, а во-вторых, берёза - это так по-русски. Рубль упал - не беда! Зато теперь ВВХ гораздо моложе доллара и ЕВРО! Топ фильмов за 2014 год : * Властелин колец. Тайна пятого кольца. ( олимпиада в Сочи). *Поймай меня если сможешь. (Побег Януковича). *Здравствуйте, я ваша тётя. (Возвращение Тимошенко). *Секретные материалы. (Тайна зеленых человечков). *Укрощение строптивого .(Санкции для России). *Пункт назначения.(Куда летел "Боинг 777"). *Охотники за привидениям. ( Как ватники злых бандеровцев искали ). *Замок лгунов. (О рабах, распятых мальчиках, снегирях). *Остров проклятых. ( Провальный сезон в Крыму). *Изгой. (Приключения Путлера в Австралии).
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Ср Груд 17, 2014 9:10 am
ПРЕДНОВОГОДНИЕ СОВЕТЫ 5 способов засидеться в гостях
1. Попросить хозяев показать фотографии их свадьбы или из отпуска. Требовать всё новых и новых фотографий. 2. Неожиданно достать из кармана бутылку водки и пол-палки колбасы. Повторять этот трюк по мере необходимости. 3. Стать душой компании. Никто не захочет спускать душу с лестницы или отдавать душу милиции. 4. Инициировать игру в прятки и спрятаться так, чтобы не нашли. 5. Невзначай опрокинуть на себя красное вино и, удалившись в ванную, замочить брюки, пиджак, рубашку, галстук, слегка простирнуть это всё и оставить киснуть часа на три-четыре. Потом снова постирать, отжать и развесить на бельевой верёвке, а если костюм шерстяной, то разложить на полотенце, чтобы он не потерял форму.
Хорошо смеется тот, кто с нами встречает Новый Год!
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Ср Груд 17, 2014 9:08 am
Есть очень простой способ избежать стагфляции. Все эти пятнадцать лет мы жили хорошо, а это доказывает его эффективность.
Надо просто чуть увеличить усилия.
Итак: надо восстановить памятник Дзержинскому, построить в Москве еще тысячу триста церквей, снять десять фильмов Михалкова, посадить еще пятнадцать Навальных и двух Ходорковских, запретить не только усыновлять сирот, но и вообще приковать их цепями к кроватям, создать еще четыре телеканала "Раша Тудей" и полтора "Лайфньюса", в пятый раз переписать гимн, вернуть в тюрьму "Пусси Райот", провести еще четыре Олимпиады, построить три дворца, две яхты Абрамовича и одну трассу "Формулы-1", купить восемь "Мистралей", пошутить про бабушку, написать единый учебник экономики, четыреста раз сказать "нанотехнологии" и "борьба с коррупцией", еще раз распять мальчика в Славянске, провести прямую линию с Уралвагонзаводом, привезти пояс Богородицы, запретить концерт Мадонны, оправдать восемьсот прокуроров, запретить гей-пропаганду, выселить "Дождь" уже совсем в сортир в собственной квартире, отменить зимнее время, переименовать "полицию" в "милицию", сшить армии форму от Юдашкина, поцеловать тигра, полететь со стерхами, достать со дна амфору, поездить на желтой "Калине", показать по телевизору Милонова, пригрозить пиндосам радиоактивным пеплом, плюнуть через левое плечо, попрыгать на коленке и аннексировать Латвию.
То есть делать все ровно то же самое, чем власть занималась все эти пятнадцать жирных нефтяных лет. Работало же! Не понимаю, почему они бездействуют.
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Чт Груд 11, 2014 11:47 am
В Москве хотят, чтобы Украина оплачивала банкет донецких гауляйтеров.
Они готовы
В Москве хотят, чтобы Украина оплачивала банкет донецких гауляйтеров. RUS.NEWSRU.UA
Виталий Портников
В Москве хотят, чтобы Украина оплачивала банкет донецких гауляйтеров.
Министр иностранных дел России Сергей Лавровзаявил о "готовности" кремлевских марионеток в оккупированном Донбассе к восстановлению общего экономического, гуманитарного и политического пространства с Украиной. Слова главы российского внешнеполитического ведомства следует расценивать не как оценку ситуации, а как указание: ведь именно в Москве решают, кто в Донецке и Луганске к чему готов.
Другой вопрос – как Лавров, Захарченко, Плотницкий и их хозяинПутин рассматривают восстановление общего пространства. Насколько я понимаю, сегодня речь идет исключительно о продолжении оккупации за украинские деньги. Россия беднеет с каждым днем, ее власти готовятся к митингам недовольных ухудшением своего благосостояния граждан и в этой ситуации никто в Москве больше не хочет слышать Донбасс. Таким образом, план прост: оккупированные территории останутся под контролем российских военных и связанных с ними бандитов, Захарченко и Плотницкий продлжат получать указания из Москвы, а оплачивать весь этот банкет гауляйтеров будем мы с вами.
И тут еще раз хочется подчеркнуть – самой большой ошибкой будет наше согласие с этим чудовищным планом, который надолго превратит Донбасс в украинское Приднестровье, да еще и в украинских границах. Если бандиты готовы к восстановлению общего пространства с Украиной – то пусть прочитают нашу Конституцию и найдут там хотя бы одно упоминание о "ДНР" и "ЛНР". Если бандиты готовы к восстановлению общего пространства с нами – то почему боятся обычных местных выборах в городах и районах, которые находятся под российской оккупацией? Их соседям, над мэриями которых развиваются украинские флаги, никто не мешал проголосовать за "Оппозиционный блок" и отправить в парламент даже тех, кто содействовал демонтажу украинской государственности? Что же мешает Захарченко, Плотницкому и прочим марионеткам защищать свои "взгляды" в единой Украине?
Понятно что. Мешает оккупация. Мешает Россия. Мешает Путин. Да и сами Захарченко с Плотницким – не украинские политики, а российские прихлебатели, воры и казнокрады. И ни в какое политическое пространство Украины они не вернутся – потому что если оккупированные районы избавятся от "ДНР" и "ЛНР", представлять их интересы будут совсем другие люди. Тоже, между прочим, не ангелы. Но – другие.
А пока они просто хотят, чтобы мы оплатили их паразитирование на нашей земле. Чтобы они могли еще немного продержаться, набить карманы, исполнить пожелания своих хозяев – а потом уйти вместе с ними в Россию, как гитлеровские полицаи уходили вместе с армией Рейха. Потому что их настоящая родина – не Украина, не Донбасс, не Крым, а именно путинская Россия, государство воров, иждивенцев и предателей, уничтожившее шансы настоящей России на возрождение.
Ей они и служат. И только с ней хотят иметь общее пространство.
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Вт Груд 09, 2014 9:27 am
Ничего на свете лучше нету, Чем пустить крылатую ракету. По Маями, Юте и Техасу Мы шарахнем ядерным фугааасом... Бандеровцы вида ужасного Распяли ребенка несчастного... Пестнь о том, что война на Донбассе закончится, как только русские перестанут смотреть телевизор...
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Вт Груд 09, 2014 8:39 am
Поскольку “ДНР/ЛНР” с самого начала были совершенно искусственными и нежизнеспособными проектами, внутри них и в их отношениях с Россией неизбежно возникают многочисленные противоречия и конфликты, нормального разрешения которых просто нет. Для достижения общей победы Киеву надо не торопиться вернуть Донецкую и Луганскую области любой ценой. Сейчас намного разумнее было бы придерживаться ранее выбранной стратегии поведения: ни в коем случае не соглашаться ни на какой “особый статус” Донбасса, не финансировать его и, разумеется, укреплять оборону на потенциально опасных направлениях. Конечно, искушение покончить с конфликтом быстро будет велико, но сейчас выжидание –стратегически более выигрышный вариант...
Два письма из Севастополя с интервалом в 8 месяцев:
lustrinell:
19.03.2014. 14:04 "Ну что в Севастополе уже 3 дня праздник по поводу вступления Крыма в состав России. Теперь мы славу богу не в составе развалившейся на глазах Украины. Ну а западным жителям Украины, которые поддерживают нынешнюю власть и вступление в ЕС могу сказать только одно - крепитесь. Только потом не нойте, когда на территории Украины сделают свалку из вредных отходов. У Украины нормальная территория, как раз хватит места закопать ядерные отходы да и на особо вредное производство тут места хватит. В Европе то страны маленькие по территории. И кто нибудь может ответить адекватно на вопрос, зачем европе Украина? Сделают из нее огромную свалку. Плюс еще большой рынок сбыта некачественной продукции."
20.11.2014 20:11 "... Мои родственники насмотрелись б***х русских телеканалов . Я озвучил им свое решение ехать в Украину в конце февраля-начале марта. Теперь на меня раз в сутки , ингода 2 раза в сутки оказывается постоянное психологическое давление. Мне постоянно говорят что меня убьют на границе, подвергнут пыткам, искалечат, посадят на цепь, будут проводить эксперименты, заберут органы, больше к сожалению не помню. Оставляют в покое меня примерно максимум на 2 дня, а потом все равно начинают пугать фашистами, АТО, еще чем нибудь. Недавно была сменена тактика, теперь они мне угрожают тем, что вызовут на дом психиатрическую бригаду и говорят что я сошел с ума. А знаете какой предлог, они приравнивают желание пересечь границу и уехать в Украину к самоубийству . А к суицидникам есть типо повод вызвать психиатров и поместить в психиатрическую больницу. Я защищаюсь тем, что говорю, что они не смогут доказать что я сумасшедший и в этом случае я обращусь в суд за клевету. Вот объясните мне что ваши е***е телеканалы делают с мозгом человека? Родственники смотрели много Россия 24 или Россия 1 . Щас наверно кто нибудь скажет что я шпион или еще кто нибудь, но это все происходит в данный момент со мной. Вот скажите есть у меня повод любить ваши СМИ или вашу страну. То что сделало российское СМИ с моими родственниками это еще один повод и веский не хотеть жить в этой стране". Добавлено в 20:44 "Так прикиньте что фигово. Они же еще угрожают разбить мой комп. Типо агенты какие то Запада меня завербовали и я чокнулся и не понимаю что еду встретить свою смерть на границе. И во всем винят мой компьютер , что я начитался в нем какого бреда и не понимаю что меня убьют если я попытаюсь пересечь границу." Источники: http://potsreotizm.livejournal.com/4830273.html
Мне кажется, Путину нужно отойти от взвешенных и обдуманных решений в экономике и политике. Они слишком много приносят зла. Если просто начать метаться, толку будет больше, какие-то проблемы можно решить случайно, теория вероятности нам поможет. Возможно, получится хоть какое-то разуплотнение напряженности. Лично мне видится примерно такой набор:
Коронация старшей дочери Путина Тайный полет Медведева на истребителе в Англию Введение налога на пение в душе и курение после секса Обмен пьяными с Финляндией Разрешение Патриарха на богослужение в мотошлеме Выдача Гринпису Куклачева Запрет половых сношений с соседями по лестничной клетке Полет Путина с воронами над американским авианосцем Присвоение Крыму статуса Полуостров-герой Легализация легких венерических заболеваний Запрет на ношение бороды вне дома
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Пт Груд 05, 2014 9:03 am
БОРИС АКУНИН: "Проводимая политика современной власти ведет к изоляции России, к ослаблению ее экономического потенциала и политического влияния в мире" "На завершившейся днями Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/Fiction №16 известный писатель Борис Акунин презентовал свою новую книгу, публикуемую в рамках проекта «История Российского государства». После встречи с читателями и автограф-сессии Акунин ответил на вопросы Русской службы «Голоса Америки» Виктор Васильев: Какой период охватывает ваша историческая серия, чем она принципиально отличается от других, ей подобных, какие цели вы ставили перед собой? Борис Акунин: Я решил дойти до 1917 года и остановиться. Дальше, во всяком случае сейчас, двигаться не думаю. И вот по какой причине. Те, кто читал первые два тома – меня собственно, за это некоторые и упрекают – могли заметить, что они написаны отстраненно, безэмоционально. И мне кажется это очень важным. Я хочу описать историю страны как инструкцию по эксплуатации, а не выпустить книгу о том, какие великие и чудесные были наши предки и как мы ими должны гордиться. Таких авторов сколько угодно. Хочу посмотреть периоды, через которые прошло наше государство. Посмотреть, что получилось и что не получилось. То есть понять следующее: если были победы и поражения, то в чем их причины. Словом, у меня вполне прагматическая цель. В.В.: Вы упоминали про то, что модели российской государственности свойственны чингисхановские принципы управления. Поясните, пожалуйста, мысль. Б.А.: Российская государственность, как мне кажется, является наследницей не Киевской Руси и не Византии, а ордынского государства. И московские государи, собственно говоря, взяли эту эстафету на вооружение и в значительной степени продолжали потом править по заветам Чингисхана, что не всегда, кстати говоря, было плохо и ошибочно. В.В.: А в какой мере это относится к нынешней российской власти? Б.А.: Нынешняя власть, безусловно, является авторитарной. Но она кажется мне слабой. Также мне кажется, что если она не изменится, то долго не продержится. В.В.: А зачем сегодняшняя власть сегодня усиленно противопоставляет Россию Западу, внедряя это в сознание масс, и к чему это ведет? Б.А.: Это, естественно, ведет к изоляции России, к ослаблению ее экономического потенциала и политического влияния в мире. А делает это власть, по-моему, потому, что у нее плохое представление о том, что будет завтра и что будет послезавтра. Они (представители власти) все живут на каком-то очень коротком временном отрезке. В.В.: Есть мнение, что Владимир Путин сейчас многое делает с оглядкой на историю. Так ли это, на ваш взгляд? Б.А.: Я думаю, что да. Потому что он хочет войти в историю как собиратель земель русских. Но боюсь, что у него это не получится. В.В.: К кому он ближе из исторических персонажей, которых вы описывали в серии? Б.А.: Я как-то никогда всерьез не задумывался о нем как об исторической личности... Представляю его как человека способного, очень хорошо владеющего тактикой. Он, видимо, в раннем возрасте прочитал фразу Наполеона, которая ему понравилась: главное ввязаться в сражение, а там видно будет. Но налицо проблемы со стратегическим мышлением. Словом, это история о том, что можно легко выиграть бой и очень трудно выиграть войну. Потому что для этого надо понимать, что будет завтра, а есть еще такое понятие, как послезавтра. Кроме того, это человек, который наверх попал в силу случайного стечения обстоятельств. У таких людей обычно есть склонность к мистическому мировоззрению. Они считают, что это признак божества и что находятся в неких отношениях с космосом. Ему там что-то нашептывают. У него особые мистические отношения с богом или не знаю с кем. Поэтому он лучше знает, что делать, чтобы там разные умники ни говорили. Это до некоторой степени объединяет его с Николаем Вторым. Тот тоже окружал себя людьми и все-таки в итоге считал себя помазанником божьим и так далее. Правда, в отличие от Николая Второго Владимир Путин не любит окружать себя советниками, которые умнее его. Это серьезная проблема. В.В.: А если заглянуть в перспективу, что ждет страну в будущем? Б.А.: Мы с вами находимся в сложной исторической ситуации, которая может повернуть по-всякому. Мне видится, что впереди нас ждет некоторый регресс. Думаю, сейчас исчерпаны эволюционной возможности развития. Дальше нас ждет развилка. И название следующей станции мне не нравится ни в каком варианте. Это или станция «Лубянка», или «Площадь революции», или «Бирюлево». Если не произойдет какой-то экстренной остановки поезда, то к одной из этих станций, видимо, мы приедем. Это, конечно, не конец России. Потому что наша страна переживала и более сильные потрясения. Однако это и далеко не ренессанс. Некоторые страны будут развиваться, а мы будем барахтаться и выбираться из-под обломков истории. Выберемся, конечно, но…" Источник: http://www.golos-ameriki.ru/…/akunin-about-rus…/2543838.html
Дмитрий Шушарин: "Как жить в мире, где есть Россия? Надо думать, как жить, как защищаться, как отгораживаться, а не тратить время и силы, рассуждая в логике здорового мира. И иметь в виду, что правят Россией люди умные, трезвые, здравомыслящие, расчетливые, но в своей логике, в своей системе ценностей и со своими задачами. Вот такой парадокс. Еще один парадокс в том, что сегодняшняя Россия сильнее и опаснее СССР. Сильнее она даже не в четырнадцать раз — по числу бывших союзных республик. Надо добавить еще число стран Варшавского договора и еще некоторых союзников. И дело не в финансах и экономике. Дело в освобождении от политических и идеологических издержек и рисков: нет больше необходимости учитывать интересы элит союзных республик и стран-сателлитов. Русская империя стала откровенно русской и обзавелась ближним кольцом враждебности, столь необходимым для внутреннего управления. Вторая причина усиления — в дальнем кольце враждебности. Сейчас представления о собственной респектабельности почти не связаны с позиционированием на Западе. Вот этого не хотят понимать многие критики Путина, полагающие, что он сильно переживает по поводу Брисбена. Ничего подобного: нынешняя правящая и интеллектуальная элита, не говоря уже о массах, глубоко убеждена, что Россия заставила себя уважать. И они правы: Путин добился того, что отказался предоставить империи зла Рейган и другие лидеры цивилизованного мира его эпохи. Ныне отдельной территорией стала вся Восточная Европа. В современной России сведен к нулю единственный источник перемен в этой стране — демонстрационный эффект цивилизованного мира. Более того, он становится отрицательной величиной. Парадоксы так парадоксы. Еще один в том, что в России, вопреки распространенному мнению, нет ни пропаганды, ни цензуры. Как говорится: успокойтесь — все гораздо хуже. По-прежнему весьма распространено мнение, что русский народ — жертва агитпропа. Вот две недели без этого морока… Пропаганды сейчас нет. Есть монополизированный рынок информации, на котором все же присутствует конкуренция. Ее не было и не могло быть в советские времена, когда агитпроп был совершенно оторван от реальности, формален, обслуживал сам себя, а двойничество было всеобщим. Сейчас работает не агитпроп, а прошедший рыночную школу, обученный требованиям рекламного и электорального рынка информационно-коммуникативный аппарат, прекрасно учитывающий потребительский спрос. Нынешнее состояние умов в России — демонстрация превосходства массовой культуры над агитпропом, рынка над цензурой. Используя административный ресурс избирательно, в сфере нормативной, регулятивной, финансовой, министерство правды трансформировалось в холдинг правды, почти не используя услуги министерства любви и прочих силовых структур. В СССР ксероксы контролировались участковыми. А сейчас власти плевать. И потому сейчас — твердо и надежно. Пипл сам выбрал, что ему хавать, а хавать ему нравится… Раз рыночные способы работы с аудиторией освоены в России, то можно куда эффективнее, чем в прежние времена, работать с аудиторией вне страны, в первую очередь, с диаспорой. Парадокс? Парадокс. Но с экономикой еще более поразительно. Опять радуются падению цен на нефть и курса рубля. Падение цен на нефть будет компенсироваться за счет населения. Бензин будет дорожать, налоги расти, много чего плохого будет для всех. А для власти все будет хорошо. Падение курса рубля — это постепенная, шаг за шагом конфискация денег, находящихся у населения. Она имеет серьезные последствия для его образа жизни, самооценки, способности к общественной активности. Одно сокращение поездок за границу чего стоит. Более того, эксперты прямо говорят: для экономики контрсанкции опаснее, чем санкции. Надо только поправить — для нынешней экономической модели они опасны. Но они весьма полезны для построения новой модели, о которой в России боятся говорить. Это все о внутренних российских делах. Но есть еще и внешняя политика России, война, наконец. Вот в войнах и проявляется еще один парадокс — невозможность понять, что такое победа и что такое поражение. Вспомним Афганистан. Мы привыкли говорить о бесславно проигранной войне. Но разве два миллиона убитых и пять миллионов беженцев плюс разорение и без того самой бедной страны мира — это не победа в системе ценностей русского тоталитаризма? Безусловно, победа. Как и закрепление в обществе милитаризма и насилия. Криминализация девяностых — следствие афганской войны и милитаристской пропаганды, начавшейся, кстати, в перестройку. Об Афганистане нельзя было говорить до нее. До сих пор мало говорится о том, что тогда было очевидным из ежедневной хроники: ветераны Афганистана, а позже других войн стали кадровым резервом преступного мира на всех его уровнях. Их не особенно допускали к власти, прежде всего, в силовых структурах, что, безусловно, их фрустрировало. Для военных и прочих силовиков война всегда была ускорителем карьеры. Думаю, что и тех, кто воюет сейчас в Донбассе, постараются держать на дистанции не только от власти, но и вообще от Москвы и больших городов. Но для насаждения в обществе определенной атмосферы, нравов и обычаев они сгодятся. Где здесь победа, где поражение — это понять трудно, если рассуждать в линейной логике цивилизованного общества. А тоталитарная варваризация как раз в том, чтобы сделать войну привычным делом и обычным состоянием страны."
Парадоксы так парадоксы. Еще один в том, что в России, вопреки распространенному мнению, нет ни пропаганды, ни цензуры. Как говорится: успокойтесь — все гораздо хуже SZONA.ORG
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Ср Груд 03, 2014 1:29 pm
Дмитрий Чекалкин 45 мин. назад От взгляда выдающегося географа и геополитика не ускользнул факт наличия на карте еще одного недогосударства
Общеизвестно, что всякая территория становится государством лишь тогда, когда по ней пролегают трубы с российским газом и не менее российской нефтью. А где не пролегают, такие, извините, не существуют. http://roissya24.d3.ru/comments/630201/
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Вт Груд 02, 2014 9:15 am
"Доллар и Евро пользовались сегодня повышенным спросом у игроков валютного рынка." Гречка и тушенка пользовались сегодня повышенным спросом у пенсионеров. Вернее не у пенсионеров, а у игроков продуктового рынка. Пенсионеры своими неумелыми действиями взвинтили цены на гречку! Можно даже показательно осудить какую–нибудь Клавдию Матвевну из деревни Медвежий Угол, которая ранним утром пришла в сельпо и скупила всю гречку с целью дальнейшей перепродажи. В результате её корыстного умысла цена на крупу увеличилась в пять раз и вся деревня оказалась на грани голода. Вот она, личина недобитого буржуазно–спекулянтского элемента! Написал loxankin http://politota.d3.ru/comments/628467/
Сегодня внимательно смотрел программу "Время". Хотелось понять в каком контексте будут говорить о продолжающемся обвале рубля. Дождался. Восьмой по счету новостью сказали "Доллар и Евро пользовались сегодня... POLITOTA.D3.RU
Admin Admin
Тема: Re: от Дмитрия Чекалкина Пн Груд 01, 2014 11:53 am