Второй день забега)))Снова была на базе ребят отвезли орг технику,еще 40мешков цемента листы ДСП и вкусняшки ))Кофе,ветошь , ящик памидоров и консервацию от Владимир Салогуб .На обратном пути заехали в "Таврия -Скиф" и получили почти две тонны овощей .Спасибо Сергей Калиман. Вернулась в город а тут наши герои в гости приехали )))Передала подарки и вкусности. Все теперь спать))))
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 Пн Лип 20, 2015 10:17 pm
Истеричные заявления некоторых волонтеров по поводу невозможности крышевания их подшефными контрабаса и запрещеннных к ввозу грузов, как минимум смешны. А объединения в группы для защиты подшефных, выглядят как попытки сформировать общественное мнение по просьбе этих же подшефных. Это уже формирование общественного мнения. Причем "со слов" или по просьбе.
Я втрой год в полях. Встречал десятки, сотни случаев нарушения законов теми, кто нас защищает. От грабежей до крышевания, от крышевания провоза угля, до вырезания на металлолом предприятий в красной и оранжевых зонах.
И если я буду говорить за блокпост, где стоят наши подшефные или друзья, то ради справедливости я буду говорить только о тех людях, которых знаю лично и хорошо.
Если к примеру, на блоке будет стоять Александр Мамалуй, то я могу говорить, что он не пропустит фуру и не возьмет деньги.
Но я не могу сказать, что этого не сделают, когда он отвернется. И его слова за всю смену, я буду подвергать сомнениям.
Есть факт. Мобильную группу задержали на пол часа и она не смогла догнать фуру, на задержание которой выехала. Хотя с утра "служба" договорилась с командованием о том что группа пройдет. Для того, чтобы группа проехала, Юрий Бирюков был вынужден звонить Полтораку. И после этого ошибка рассосалась. Естественно фуру задержать не успели.
После этого на меня обрушился шквал упреков и обвинений. В одно время и очень массово.
Я писал заранее о срачах между волонтерами, которые начнутся, как только другие волонетры будут ловить подшефных.
Так вот это произошло еще раньше. Так испугались, что дали фальстарт. Теперь при настоящем проколе отмазывающим и обеляющим репутацию уже никто не поверит.
А мы все равно победим эту заразу разлагающую нашу оборону и продлевающую войну.
И мне плевать какое общественное мнение сформируют по заказу или по просьбе. Если нас не сдадут те, кто обещал поддержку, то мы перекроем все эти потоки.
Если кому то захочется устроить срач в комментариях - там ниже есть номер карточки приватбанка. Перевод дает неприкосновенность на откровенные глупости и провокации.
................. Помочь победе? Это легко Репост это тоже помощь. Для тех кто хочет помочь деньгами Гривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Доник Роман Вопросы? Звоните 093 487 99 36 Роман. ........ Східний Корпус потреби: КЗС (костюм защитный сеточный) 10шт (размеры 1-1шт, 2-2шт, 3-3шт, 4-3шт) Плитоноска - 3шт Каски - 3шт Рюкзаки - до 15 шт Глушители 7.62 - 3шт, 5.45 - 2шт Планки ласточка 10-15 шт Батарейки на оптику, ночники, тепловизоры АА-100шт, CR123A-20шт Мультитулы (с шестигранниками и др) - 2 шт Веревка (сечение 10мм) - 100м Цепь на пилы 72 зуба - 3шт Лопаты саперные - 15шт Скотч, изолента лампочки е27-20шт, е14-20шт кофе, сигареты Кирки - 5шт Ломы 2-3шт ......... ремрота 93 ОМБр в полях Электроды 3 и 4 мм. круги для болгарки отрезные и шлифовальные .......... 93 ОМБр (р-н ДАП)- тепловизоры - 3 (да, опять) Летняя форма и облегченная обувь. маскировочные сети трусы, носки влажные салфетки летние берцы предметы личной гигиены бинокли ПНВ фонари (аккумуляторные и на батарейках) Для печати карт - Бумага в рулонах для струйной печати Xerox, 610 мм x 46 м, 90 г/кв.м втулка 50.8 мм=2" - 5 рулонов ............. летние берцы и летняя форма. В приоритете - влажные салфетки, носки, трусы, резиновые шлепанцы сигареты и растворимый кофе. Очень актуальны репелленты (средства от комаров) ......... Танкисты; комбинезоны фонарики налобные репеленты планшеты ......... нацгвардия 4 блок форма летняя 10 компл берцы облегченные 9 пар ....... сигареты, сигареты, сигареты Ищем бездвозмезно, т.е. даром. внедорожники/микроавтобусы (дизеля), можно не растаможенные ………………. Для тех кто хочет помочь деньгами Гривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Доник Роман Реквизиты для перевода через SWIFT (доллары) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742013565639 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK SWIFT CODE: CHASUS33 CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080 IBAN: UA633515330005168742013565639 ——————————————— Реквизиты для перевода через SWIFT (евро) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742016455010 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany SWIFT CODE: COBADEFF CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01 IBAN: UA723515330005168742016455010 WebMoney USD Z286721089451 Гривня U251163847991 Российский рубль R397802307196 Яндекс деньги 41001554000187 Звоните 093 487 99 36 Роман. Посылки можно отправлять на Харьков новой почтой. За счет получателя. до 30 кг 15 отделение больше 30 кг 5 отделение Шеханин Юрий 0992421321 .............. Точки сбора помощи для АТО ЛЬВОВ Львов, ул. Володимира Великого, 123,фитнес-клуб "Малибу" 0962050487 Александра ОДЕССА Одесса Левитана 103-а. Тел. 0984387356 фитнес-клуб "малибу". ХАРЬКОВ новая точка приема помощи помещение "Просвіти" Харьков ул. Рымарская, 18 (вход в Проконсул, 1 этаж) 14:00 - 20:00 0960042404 0990533166 Діана Вы можете выбрать удобное для вас место и занести в один из фитнес-клубов Малибу. предупредить, что это помощь армии В Малибу добавилось два адреса «Малибу» ул. Тимуровцев, 54 «Малибу» пер. Театральный 1\3. (находится в 3х минутах от м.Советская) «Малибу» – Алексеевка: пр.Победы, 67В, ост. «Школьная», +38(057) 756-77-43 «Малибу» – НИИ ПТИмаш: пр.50 лет ВЛКСМ 56., +38(057) 764 64 05 «Малибу» – м. Холодная Гора: ул.Нариманова, 1-в., +38(057) 755 12 33 «Малибу» – м. 23 Августа: ул.23 Августа,31-Б, д.Быта,1 этаж., +38(057) 716 41 30 «Малибу» – пос. Жуковского: пр. Ак.Проскуры, 1, БЦ «Телесенс», 7 этаж., +38(057) 754 68 79 «Малибу» – м.Маршала Жукова: пр.Московский 257, НИИ «Кондиционер», 6 этаж., +38(057) 755 01 28 «Малибу» – Бавария: ул. Свинаренко, 9., +38(057) 755 26 44 «Малибу» – м. Героев Труда: ул.Ак.Павлова, 144б, ТЦ «Космос», 5 этаж., +38(057) 755 63 27 «Малибу» – з-д имени Малышева: ул Соича 2, +38(057) 752 66 24 «Малибу» – пр. Московский: пр. Московский, 202, +38(057)714 07 47 «Малибу» – м. Спортивная: ул. Смольная, 32, +38 (057) 737 24 84 «Малибу» – Залютино: ул. Золочевская, 12, +38 (057) 751-14-15, +38 (093) 70-85-181 “Бродвей” – м.Маршала Жукова: пр.Московский 196/1, тел. +38(063)74 79 189, +38(057) 39 248 21 “Бродвей” – Алексеевка: пр. Победы 64-А, +38(063)32 79 274 “Бродвей” – м.Холодная Гора: ул Пермская 12/14, +38(057)752 79 54 “Арена света”. пр. Победы, 76Б, тел. +38(097) 593-48-99, +38(063) 224-57-80 Помощь по поводу местонахождения Малибу 067-708-77-79 Татьяна пункт приема помощи. Ближайшая ст. М. Центральный рынок. Недалеко от Благовещенского собора. пер. Лопанский,5/7 бело-сиреневое двухэтажное здание со звонком на двери. тел. +380506311664 Нина Ивановна. ................... Гривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Доник Роман Реквизиты для перевода через SWIFT (доллары) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742013565639 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK SWIFT CODE: CHASUS33 CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080 IBAN: UA633515330005168742013565639 ——————————————— Реквизиты для перевода через SWIFT (евро) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742016455010 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany SWIFT CODE: COBADEFF CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01 IBAN: UA723515330005168742016455010 WebMoney USD Z286721089451 Гривня U251163847991 Российский рубль R397802307196 Яндекс деньги 41001554000187 Звоните 093 487 99 36 Роман Посылки можно отправлять на Харьков новой почтой. За счет получателя. до 30 кг 15 отделение больше 30 кг 5 отделение Шеханин Юрий 0992421321
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 Пн Лип 20, 2015 10:14 pm
Письмо Министру Внутренних Дел, Арсену Авакову. Господин Министр, я хочу привести пример, как случаются "ситуации Мукачево". Я отправил уже двоих бойцов на лечение в наркоклинику, еще нужно двоих отправлять. Начали разбираться с реализаторами наркоты и увидели, что они работают почти открыто. Связь, конспирация, свои таксисты и даже системный съем денег в банкоматах, в расчет за зелье. У покалеченных бойцов появляются предложения от наркобарыг о замещении обезболивающей терапии на экстракт опия. Да что говорить, в городе по данным разных организаций, от 12 000 до 18 000 наркозависимых, средняя доза 5 мл в сутки, плюс торговля метамфитамином, марихуаной, прекурсорами, спайсами и курительными смесями, поверьте, это сравнимо по обороту и с незаконной добычей янтаря, и даже с Мукачево. Мнения о том, как это явление если не остановить, то хотя бы уменьшить, разные: от проведения митинга, "до растяжек и "Мух""и это не передел наркорынка, подчеркиваю, а желание спасти людей. Потери от наркобизнеса сопоставимы с потерями на войне и по 200, и по 300. Это и ВИЧ, и Гепатиты, а сопряженные с наркопотреблением преступления - это минимум половина всех зарегистрированным по городу. Задерживают в основном за хранение и употребление, делают "результат". Я не знаю доложили ли Вам о ситуации, когда наркобарон Качковский расстрелял машину с сотрудниками областного ОБНОНа в центре города из автомата (чудом остались живы), его возмутило, что за ним ездят милиционеры. Получилось, что хотели раскрыть сеть по распространению наркотиков, а на выходе покушение на убийство. Потом он спокойно собирал гильзы, а милиционеры из области просили своих коллег из города что-то сделать, с горем пополам уголовный розыск поставил себе "палку", мялись несколько часов. Но главный тормоз для милиции, это прокуратура, это сегодня почти адвокаты у наркодилеров, это вообще пиздец. Запросите фото машины, там даже огнетушитель взорвался. Вопрос: а где спецназ и нацгвардия, ведь стреляли в милиционеров, правда не ПС, и не патриоты, а просто наркобарыги, законченные мрази, сбившиеся в даже не в стаи, в стада, убивающие своим бизнесом больше, чем любая арта. Добровольцы и Патриоты - не враги ни милиции, ни СБУ. Просто как можно спокойно смотреть как откровенные твари переплетаются хвостами с откровенными оборотнями. И еще, есть такой милиционер, Мороз Александр Николаевич в ЦГ РОВД. Он очень некорректно, на грани настойчивого хамства вызывает на подпись бумажки "чтобы прокуратура не ебала мозги" жену бойца из 40-го бата "Кривбасс", готовят ответ на взятие на контроль АП ситуации по пленным. Просто хотят бумажкой попу себе прикрыть, десять месяцев боец в плену, в семье боль, а их в приказном тоне, с криком "как при царизме", даже не вызывают, а дергают.
РS. На всякий случай, для местных: оружия, наркотиков, незаконных предметов ни по месту жительства, ни в автомобиле, ни в личных вещах не имею)))
Честь имею!
Николай Колесник
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 Пн Лип 20, 2015 9:48 pm
А це все для того, щоб нагадати тим, у кого пробіли у навчанні - що таке УКРАЇНА І УКРАЇНЦІ.
Якось я проходила повз мітинги, які проходили в Запорізькій області проти мобілізації (у лютому цього року), і зрозуміла, що "маразм крепчаєт", і поки ми всі так дружно допомагаємо бійцям, нас тихо продадуть, ми і не помітимо...
Ні, не дозволимо! Це добре, що цю "роботу" помітили!
Запоріжжя, це Українська земля, ми - Українці. Так було! Так Є! І так буде!
Хто б там нас не "продавав" (а ми що, чиясь власність?)
Ми всі втомилися, у когось опускаються руки... Це зрозуміло.
Але я в такі моменти згадую слова однієї чудової людини: "Приклад альпініста, що підіймається на скелі: в той момент, коли не можеш зробити ні кроку, бо не знаєш як? -де б ні зрушив- небезпечно, і можна зірватися вниз - ТО ЗРОБИ НЕ КРОК, А ХОЧ МАЛЕНЬКУ ЙОГО ЧАСТИНУ, ХОЧ ДЕКІЛЬКА САНТИМЕТРІВ, і тобі відкриється можливість для наступного кроку!" Я перевіряла, працює.
Так от, ця чудова людина, займається бізнесом, великий патріот. Він, в цей важкий час, міг би поїхати куди завгодно, і не знати проблем. А він тут, допомагає, чим може, і намагається зробити кращим Запоріжжя. І мені це додає сил і дає НАДІЮ!
Я впевнена в Запорожцях! Запоріжжя - це ми, прості, ні - НЕпрості Запорожці, і тільки МИ можемо вирішувати, хто в "нашому будинку господар".
«Фонд обороны области» основан сепаратистом: расследование «Голоса Запорожья»
Бездіяльність Яворівського РВ просто вражає. Безпідставно затягуються кримінальні провадження. Матеріали справ, без пояснень, по декілька разів направляються на безглузді перевірки. Вочевидь, це робиться для того, щоб і надалі застосовувати корупційні схеми.
Проте спільними зусиллями, ми змушуємо правоохоронні органи таки виконувати їхню роботу і відноситись до громадян з належною повагою.
14 червня до нас звернулась громадянка Кльоцко Любов
зі скаргою на бездіяльність слідчих Яворівського РВ. Після депутаського звернення, що було направлено в райвідділ, у цій справі отримано всі висновки судово-медичних експертиз, а кримінальне провадження буде скеровано в прокуратуру для затвердження обвинувального акту.
Нагадаємо, 10 липня керівник Яворівського РВ Ігор Муха побив підлеглого у службовому кабінеті. З цього риводу, народним депутатом Володимиром Парасюком напралено запит міністру МВС Арсену Авакову з вимогоюнегайно звільнити Муху з посади начальника райвідділу.
Бездіяльність Яворівського РВ просто вражає. Безпідставно затягуються кримінальні провадження. Матеріали справ, без пояснень, по декілька разів направляються на безглузді перевірки. Вочевидь, це робиться для того, щоб і надалі застосовувати корупційні схеми.
Проте спільними зусиллями, ми змушуємо правоохоронні органи таки виконувати їхню роботу і відноситись до громадян з належною повагою.
14 червня до нас звернулась громадянка Кльоцко Любов
зі скаргою на бездіяльність слідчих Яворівського РВ. Після депутаського звернення, що було направлено в райвідділ, у цій справі отримано всі висновки судово-медичних експертиз, а кримінальне провадження буде скеровано в прокуратуру для затвердження обвинувального акту.
Нагадаємо, 10 липня керівник Яворівського РВ Ігор Муха побив підлеглого у службовому кабінеті. З цього риводу, народним депутатом Володимиром Парасюком напралено запит міністру МВС Арсену Авакову з вимогоюнегайно звільнити Муху з посади начальника райвідділу.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 Пн Лип 20, 2015 9:37 pm
Отже вчора, на шикуванні батальйону, до нас довели інформацію щодо продовження терміну проходження служби в ЗСУ на два місяці.
Не дивлячись на природне в даній ситуації незадоволення та розчарування таким кроком керівників держави, більшість військовослужбовців більш-менш спокійно прийняли цю інформацію.
Прошу правильно зрозуміти мій пост, я не жаліюсь і не скиглю: треба – так треба. Але я намагаюсь проаналізувати причини, наслідки та альтернативи. Маю надію, що мій пост знайде свого читача у високих кабінетах та зробить свій внесок у розвиток сучасної Української армії.
Чим обумовлене таке рішення керманичів?Які позитивні та негативні наслідки отримає держава та Збройні сили внаслідок продовження терміну служби для військовослужбовців третьої «хвилі»? Чи можливо зараз прийняти інші управлінські рішення, які змінять ситуацію на краще?
Причина прийняття такого рішення зрозуміла. Шоста «хвиля» мобілізації провалена. Не дивлячись на досить активну роботу військкоматів та заклики державних мужів до чоловічої частини населення Кількість військовослужбовців, які залишаються нести службу за контрактною основою, мізерна. Керівництво Генерального штабу має надію, подовжуючи період служби на два місяці, вирішити питання набору мобілізованих (кількісного, але не якісного). З моєї точки зору, без корінної зміни армійської системи такі надії марні.
Взагалі, подовження терміну служби виглядає як лікування застуди методом втягання шмарклів із короткостроковим симптоматичним полегшенням. Такі заходи тільки ускладнять наступні «хвилі» мобілізації. Бо у солдата забрали одну із найважливіших цінностей – впевненість у кінечності строку проходження служби. Ці та інші конфліктні фактори між армійською системою та військовослужбовцями тільки погіршують ситуацію.
Перерахую деякі «гострі» кути останнього півріччя:
- Т.з. «бойові» 1000 грн. – у більшості випадків не нараховуються. Наприклад ми не отримали ще за лютий 2015. Навіщо тоді було обіцяти?
- Винагорода за знешкоджену ворожу техніку – так само.
- Ротація або відпустка після 45 діб знаходження в зоні АТО – наскільки мені відомо, більш-менш витримується тільки в системі МВС. Я, за 246 діб служби в АТО, отримав 30 діб відпустки, включно з переїздом, отже реально 24 доби.
- Системні порушення прав солдата в у сфері документального та фінансового забезпечення. Усі соціальні мережі та ЗМІ заповнені інформацією щодо затримки надання статусу учасника бойових дій (наразі ми отримали такий статус), втрату посадовими особами документів бійців, неповне нарахування т.з. «АТОшних».
Єдиною альтернативою мобілізації є наповнення лав ЗСУ солдатами контрактної служби. За моїми оцінками згоду залишатись на «контракт» дають не більше 10% мобілізованих. (при цьому ще чверть з цієї кількості «завертають» медичні комісії). Причина банальна – відносно невелике грошове забезпечення. Сьогодні воно нічим, або майже нічим, не відрізняється від забезпечення мобілізованого. Це приблизно 2600 грн окладу та 3000 грн за знаходження в зоні АТО.
Чи можливо змінити ситуацію з кількісним та якісним формуванням особового складу ЗСУ на краще в стислі терміни? Безумовно. Формулюю наші побажання, складені на основі власного спілкування з великою кількістю бійців різних підрозділів.
- Збільшите грошове забезпечення солдатів та офіцерів, які проходять службу за контрактом не менш ніж у два рази.
- Навести лад у документальному забезпеченні військовослужбовців, ввести граничні терміни видачі довідок, розрахункових листів, наданні статусів УБД та ін. Визначити жорсткі умови покарання за порушення таких термінів.
- Змінити систему нагородження військовослужбовців. Розширити список державних та відомчих нагород керуючись вимогами часу. За новими правилами усі військовослужбовці, включно з рядовим та сержантським складом, повинні мати можливість колективного висунення бійців на нагороди та відзнаки. Значно (у рази) збільшити квоти на нагородження рядового та сержантського складу.
- Розвивати різні засоби зворотного зв’язку між військовослужбовцями, МО та Генеральним Штабом на кшталт «Гарячої лінії». Наприклад спеціальний WEB-портал, СМС-центр тощо. Особливо звернути увагу на оброку анонімних звернень, бо зазвичай солдат-скаржник жорстко карається. Розробити умови, за яких кожна скарга або надана інформація буде призводити до службової перевірки із залученням широкого кола громадськості та волонтерів. У разі підтвердження протиправних дій посадових осіб - негайно приймати заходи, аж до звільнення з посади та позбавлення військового звання порушників.
Ці заходи, разом із поступовим покращенням речового та харчового забезпечення, суттєво змінять ставлення бійців та потенційних мобілізованих до Армії, а також значно поліпшать показники мобілізації. Головне! – такі зміни в рази збільшать кількість охочих підписати контракт в ЗСУ. А це, на мою думку, є найважливішим і чи не єдино правильним рецептом для створення повноцінної боєздатної армії, готової виконувати найскладніші завдання і перемагати.
ПЕРЕПОСТ ВІТАЮ. Запрошую усіх зацікавлених, а особливо військовослужбовців, до дискусії. Після внесення доповнень, на основі Ваших зауважень, я буду намагатись передати данні пропозиції керівництву МО, Генерального штабу та Головнокомадувачу.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 Пн Лип 20, 2015 9:34 pm
Вчера, мобильная группа в составе которой был наш волонтер, задержала две фуры десятитонника. Один с мясом, с всеми возможными нарушениями документов, а втрой с небольшим кол-вом молочки для картинки, при основном грузе пива для страдающих от жажды террористов.
Сегодня туда выехала группа фискалов из группы, описывать и протоколировать. Бойцы ВСУ, которые охраняли фуры, не пустили фискалов, чуть ли не заняли круговую оборону, и позвонили волонтерам, что мол приехали фискалы за деньги фуры отдавать. Разобрались, что это наши фискалы. Но тотальный контроль дико радует.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 Пн Лип 20, 2015 9:26 pm
Шахта Бутовская.. Пару недель тому завозили туда теплик.. В этот раз привезли подзорную трубу для наблюдения.. К сожалению у ребят на днях 1-200.. Но тепловизор отрабатывает на все сто процентов! Если тепловизор спасет хотя бы 1 жизнь - это ТАК много! А этот спасает десятки и много раз.. Как вы думаете, это стоит того? Родион Григорян Проект «Повернись живим» https://www.facebook.com/backandalive (подписывайтесь) http://twitter.com/backandalive Звітність за посиланням: savelife.in.ua/report-cash/
Реквізити: Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія PayPal: звертайтесь в особисті повідомлення групи Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення): Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00 Картка Приватбанк в євро 4149 4978 3611 9455 Мікульський Дмитро Вікторович Картка Приватбанк в доларі 4149 4978 3611 9059 Мікульський Дмитро Вікторович Контакти: Гаряча лінія: (044)338-33-38 (068)500-88-00 Заявки від військових: (068)796-85-57 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 Наш офіс: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:00, сб 11:30-16:00) Безготівка:: Отримувач: Благодійна Організація «Міжнародний благодійний фонд «Повернись живим»ЄДРПОУ 39696398 Р/р №26007300905964 ТВБВ №10026/0162 філія-Головне управління по м. Києву та Київ. області АТ «Ощадбанк» МФО 322669 Призначення платежу: Благодійна допомога військовослужбовцям #Украина#Война#Україна#Армія#повернисьживим#вернисьживым
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 Пн Лип 20, 2015 9:22 pm
Вот все ругают мажоритарку. А собственно почему? В Британии есть только мажоритарка. В США тоже. Думаю, почти везде именно мажоритарка, а не какие не загадочные "открытые списки" и есть основой парламентаризма. Выборы своего представителя в парламент от местной общины - крайне логичное явление. Единственное, что я бы добавил, это выборы в два тура. Дороже, но правильнее. А сейчас надо просто смотреть правде в глаза, часть электората (процентов 30) совершенно не готова делать ответственный выбор. Да, можно фантазировать и предлагать всевозможные ухищрения, вроде голосовать могут только налогоплательщики, но это утопия. Короче не зеркало виновато.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 Пн Лип 20, 2015 9:20 pm
Огромное СПАСИБО, ВСЕМ ВСЕМ за поддержку и помощь! За ремонт нашей скорой, СПАСИБО, СТО "ОЛИМП, Кадетский Гай. Отдельное спасибо мастеру Алексею за бронирование фар и ремонт лобового стекла! Люди, Ви, Чудовi! Все буде ГАРАЗД!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 Пн Лип 20, 2015 8:58 pm
Думаю, что на завтрашнем вече возможны вооруженные провокации и теракты и дело даже не в ПС, и без них по Киеву много закладок с оружием. Готовятся давно. Надежда только на контриков и СБУ. Для меня лакмусом будет обострение на фронте.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 Пн Лип 20, 2015 8:57 pm
После митинга, который прошел в субботу, Мамы, Жены, Сестры ребят, которые находятся в плену или ребят, которые числятся безвести пропавшими, обращались к Борису Филатову с вопросом: почему работники милиции активизировались "в розыске пленных", зачастую в не совсем корректной форме. Это было в Днепропетровске, это началось в Кривом Роге. Было еще обращение к президенту. Руководитель СБУ Василий Грицак пообщался с Мамами, АП и СБУ взяли вопросы по пленным "Кривбассовцам" на дополнительный контроль, который на сегодня выглядит примерно так: визит домой с вопросом, а где ваш муж, сын, брат? А может он уже дома? А может он вернулся и прячется? А расскажите все еще раз? ( и еще куча дебильных, разрывающих мозг и сердце, вопросов) Как можно семье, где уже год нет самого родного человека, умножать боль в разы, умножать боль блядским отношением к работе правоохранителя? Сегодня к жене Кривбассовца позвонили, хотели приехать опросить, а потом просто пригласили в РОВД на беседу-опрос, с надобностью расписаться, с очередными глупыми вопросами, типа, а где ваш муж? Это так президент поручил заниматься поисками? Это за год, когда боец в плену? Это в РОВД теперь СБУ и военная контрразведка? Лучше бы "туда" съездили, поискали под Старобешево! Под Иловайск! Теперь верю в пословицу, про дурака, которого заставили Богу молиться, на 100%. А на выходе имеем дополнительную боль. Оказывается искать начали только сейчас.
Друзья, есть просьба от артбригады ХХ. Нужно 6 секундомеров с подсветкой для КШП и 4 буксировочных троса для автомобилей. Все так же актуальна форма и берцы. Пишите в личку, у кого есть. Я ещё 4 дня в Киеве, готов подъехать. Кто хочет помочь финансово - карточка та же, 4149625803648474. Спасибо всем вам от всех нас)
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 Пн Лип 20, 2015 8:12 pm
БФ " Госпиталь Запорожья" подписал договор на оказание благотворительной помощи для спецназ ВСП "Сармат"
Александр Ходос добавил 5 новых фото. БФ " Госпиталь Запорожья" подписал договор на оказание благотворительной помощи для Спецназ ВСП "Сармат", раньше я по мере своих возможностей помогал им самостоятельно, сейчас мы будем помогать все вместе от фонда БФ "Госпиталь Запорожья". Для "Сармата" будет открыт отдельный р\с, который будет указан позже для всех желающих оказать поддержку для отличных ребят. А самое главное у них просто суперовый командир. Вадим Дмитриевич, занимался созданием нового подразделения с 0, ему было выделенно помещение в убогом состоянии, с поломанной крышей, старыми рассохшимися окнами, в общем типичное здание оставшееся от совка в наследство. То что сделал Вадим Дмитриевич вместе с ребятами которые проходят службу в его подразделении достойно отдельного внимания. Со многими ребятами мне приходится сталкиваться по работе с Запорожским госпиталем, они всегда приходят нам на помощь, как по своим служебным обязаностям, так и помощь по хозработам, за что им всем большое спасибо. Теперь пришло время помочь ребятам по улучшению их быта и несения службы, ну и конечно же порадовать ребят разными сладостями и вкусностями. И первая просьба с которой обратился командир и ребята, это помочь отремонтировать кабинет медсанчасти. На фото видно в каком он сейчас состоянии, и принимать пациентов в нем как то совсем не эстетично. Есть составленная смета, но составлялась она пару месяцев назад, по этому возможно небольшое отклонение от суммы из-за курса $. Я верю что все вместе мы сможем осилить эту сумму и у ребят будет достойная медсанчасть. Необходимо 22 000 грн на ремонт медсанчасти. Пока помощь можно оказывать на: р\с 26003055719625; ОКПО 39606424; МФО 313399 назначение платежа; помощь ВСП "Сармат". тел. 0678855475, 0938280355 - Александр Ходос
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 Пн Лип 20, 2015 8:04 pm
Лежу, смотрю и плачу. Добрыми обезжиренными слезами. Хоть бреди к кардиологу, благо он через дверь на одном этаже с моей временной палатой Друзяки записали неоднозначное видео - раньше мы несколько раз писали такие обращения к Своим в коме или Несознанке, чтобы вытянуть сознание на светлую сторону терминатора (линию, разделяющую Ту и Эту сторону Луны) Саня, Ната, Димка, Василич, Хоттабыч, Скаут, Филмор с Потомками, Мазь, Музпрокурор, Борька, Коляныч, Монах, Богема, Парамедики, Ребята - всем спасибо, респект, лайк и смайлик! Искренне и от души. Быть добру. Будем жить. Сдюжим. Даю слово. А в нашей компании "Пацан сказал -Пацан сделал!" - это один Пацан. А не два разных павана Плюс Плюс
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 Пн Лип 20, 2015 7:33 pm
Подняли с земли автомобиль снайперов 93 бригады. А то совсем как то печально было. Заменили практически всю переднюю подвеску. Заменили лобовое стекло. Завезли ребятам отремонтированный генератор. Завезли одноразовую посуду в которой сейчас появляется острая нужда. Посуда поедет на позиции где нет воды. стаканы 4000 штук,тарелки 2500+2500 глубокие и плоские. Хочу напомнить, что харьковский Східний Корпус вышел в поля. Сектор "М". Как всегда после выхода "вылазит" то, что пропустили и то что остро необходимо. ................. Помочь победе? Это легко Репост это тоже помощь. Для тех кто хочет помочь деньгами Гривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Доник Роман Вопросы? Звоните 093 487 99 36 Роман. ........ Східний Корпус потреби: КЗС (костюм защитный сеточный) 10шт (размеры 1-1шт, 2-2шт, 3-3шт, 4-3шт) Плитоноска - 3шт Каски - 3шт Рюкзаки - до 15 шт Глушители 7.62 - 3шт, 5.45 - 2шт Планки ласточка 10-15 шт Батарейки на оптику, ночники, тепловизоры АА-100шт, CR123A-20шт Мультитулы (с шестигранниками и др) - 2 шт Веревка (сечение 10мм) - 100м Цепь на пилы 72 зуба - 3шт Лопаты саперные - 15шт Скотч, изолента лампочки е27-20шт, е14-20шт кофе, сигареты Кирки - 5шт Ломы 2-3шт ......... ремрота 93 ОМБр в полях Электроды 3 и 4 мм. круги для болгарки отрезные и шлифовальные .......... 93 ОМБр (р-н ДАП)- тепловизоры - 3 (да, опять) Летняя форма и облегченная обувь. маскировочные сети трусы, носки влажные салфетки летние берцы предметы личной гигиены бинокли ПНВ фонари (аккумуляторные и на батарейках) Для печати карт - Бумага в рулонах для струйной печати Xerox, 610 мм x 46 м, 90 г/кв.м втулка 50.8 мм=2" - 5 рулонов ............. летние берцы и летняя форма. В приоритете - влажные салфетки, носки, трусы, резиновые шлепанцы сигареты и растворимый кофе. Очень актуальны репелленты (средства от комаров) ......... Танкисты; комбинезоны фонарики налобные репеленты планшеты ......... нацгвардия 4 блок форма летняя 10 компл берцы облегченные 9 пар ....... сигареты, сигареты, сигареты Ищем бездвозмезно, т.е. даром. внедорожники/микроавтобусы (дизеля), можно не растаможенные ………………. Для тех кто хочет помочь деньгами Гривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Доник Роман Реквизиты для перевода через SWIFT (доллары) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742013565639 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK SWIFT CODE: CHASUS33 CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080 IBAN: UA633515330005168742013565639 ——————————————— Реквизиты для перевода через SWIFT (евро) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742016455010 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany SWIFT CODE: COBADEFF CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01 IBAN: UA723515330005168742016455010 WebMoney USD Z286721089451 Гривня U251163847991 Российский рубль R397802307196 Яндекс деньги 41001554000187 Звоните 093 487 99 36 Роман. Посылки можно отправлять на Харьков новой почтой. За счет получателя. до 30 кг 15 отделение больше 30 кг 5 отделение Шеханин Юрий 0992421321 .............. Точки сбора помощи для АТО ЛЬВОВ Львов, ул. Володимира Великого, 123,фитнес-клуб "Малибу" 0962050487 Александра ОДЕССА Одесса Левитана 103-а. Тел. 0984387356 фитнес-клуб "малибу". ХАРЬКОВ новая точка приема помощи помещение "Просвіти" Харьков ул. Рымарская, 18 (вход в Проконсул, 1 этаж) 14:00 - 20:00 0960042404 0990533166 Діана Вы можете выбрать удобное для вас место и занести в один из фитнес-клубов Малибу. предупредить, что это помощь армии В Малибу добавилось два адреса «Малибу» ул. Тимуровцев, 54 «Малибу» пер. Театральный 1\3. (находится в 3х минутах от м.Советская) «Малибу» – Алексеевка: пр.Победы, 67В, ост. «Школьная», +38(057) 756-77-43 «Малибу» – НИИ ПТИмаш: пр.50 лет ВЛКСМ 56., +38(057) 764 64 05 «Малибу» – м. Холодная Гора: ул.Нариманова, 1-в., +38(057) 755 12 33 «Малибу» – м. 23 Августа: ул.23 Августа,31-Б, д.Быта,1 этаж., +38(057) 716 41 30 «Малибу» – пос. Жуковского: пр. Ак.Проскуры, 1, БЦ «Телесенс», 7 этаж., +38(057) 754 68 79 «Малибу» – м.Маршала Жукова: пр.Московский 257, НИИ «Кондиционер», 6 этаж., +38(057) 755 01 28 «Малибу» – Бавария: ул. Свинаренко, 9., +38(057) 755 26 44 «Малибу» – м. Героев Труда: ул.Ак.Павлова, 144б, ТЦ «Космос», 5 этаж., +38(057) 755 63 27 «Малибу» – з-д имени Малышева: ул Соича 2, +38(057) 752 66 24 «Малибу» – пр. Московский: пр. Московский, 202, +38(057)714 07 47 «Малибу» – м. Спортивная: ул. Смольная, 32, +38 (057) 737 24 84 «Малибу» – Залютино: ул. Золочевская, 12, +38 (057) 751-14-15, +38 (093) 70-85-181 “Бродвей” – м.Маршала Жукова: пр.Московский 196/1, тел. +38(063)74 79 189, +38(057) 39 248 21 “Бродвей” – Алексеевка: пр. Победы 64-А, +38(063)32 79 274 “Бродвей” – м.Холодная Гора: ул Пермская 12/14, +38(057)752 79 54 “Арена света”. пр. Победы, 76Б, тел. +38(097) 593-48-99, +38(063) 224-57-80 Помощь по поводу местонахождения Малибу 067-708-77-79 Татьяна пункт приема помощи. Ближайшая ст. М. Центральный рынок. Недалеко от Благовещенского собора. пер. Лопанский,5/7 бело-сиреневое двухэтажное здание со звонком на двери. тел. +380506311664 Нина Ивановна. ................... Гривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Доник Роман Реквизиты для перевода через SWIFT (доллары) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742013565639 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK SWIFT CODE: CHASUS33 CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080 IBAN: UA633515330005168742013565639 ——————————————— Реквизиты для перевода через SWIFT (евро) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742016455010 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany SWIFT CODE: COBADEFF CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01 IBAN: UA723515330005168742016455010 WebMoney USD Z286721089451 Гривня U251163847991 Российский рубль R397802307196 Яндекс деньги 41001554000187 Звоните 093 487 99 36 Роман Посылки можно отправлять на Харьков новой почтой. За счет получателя. до 30 кг 15 отделение больше 30 кг 5 отделение Шеханин Юрий 0992421321
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 Пн Лип 20, 2015 7:32 pm
Leyla Savaş Думала что мне кажется.... Голоса такие приторно сладенькие и с улыбочкой обе говорят.... А вот сравнила их вместе... Нет, не показалось.... Не случайное совпадение... -гайдардомой-
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 Пн Лип 20, 2015 7:24 pm
-55 бригада: Нам мяса дадут если холодильник найдем. Не мож помочь? -Через неделю устроит? -55: йес. -Анатолий Павличенко поможешь с доставкой? Сделано. Кооперация - Сильные и Люди и Сестри Смайлик «wink» Фонд "Сестри Перемоги" Реквізити: Приват: 4731 2171 0987 8320 Володимир Коцюба 5169 3305 0358 2980 Офіційна Карта Фонду PayPal: 55brigadehelp@gmail.com (55 ОАБр, www.peoplesproject.com/debalceve-artileriya
Многокилометровая очередь на блокпосте из Волновахи на Донецк. Люди проводят в ожидании проезда порой больше суток. Предприимчивые местные тут как тут.
Реквізити: Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія PayPal: звертайтесь в особисті повідомлення групи Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення): Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00 Картка Приватбанк в євро 4149 4978 3611 9455 Мікульський Дмитро Вікторович Картка Приватбанк в доларі 4149 4978 3611 9059 Мікульський Дмитро Вікторович Контакти: Гаряча лінія: (044)338-33-38 (068)500-88-00 Заявки від військових: (068)796-85-57 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 Наш офіс: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:00, сб 11:30-16:00) Безготівка:: Отримувач: Благодійна Організація «Міжнародний благодійний фонд «Повернись живим»ЄДРПОУ 39696398 Р/р №26007300905964 ТВБВ №10026/0162 філія-Головне управління по м. Києву та Київ. області АТ «Ощадбанк» МФО 322669 Призначення платежу: Благодійна допомога військовослужбовцям #Украина#Война#Україна#Армія#повернисьживим#вернисьживым
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 Пн Лип 20, 2015 7:20 pm
Если, по тем или иным причинам , назначение не состоится - с величайшим удовольствием вернусь на "контрабандный фронт"!
Самое приятное - массовая поддержка со всех сторон! И пограничники, и вояки, и фискалы, и сбушники, и нацгвардия, и партизаны! Все! У всех глаза горят! Поверьте, это великое счастье видеть, как в людях возрождается вера!
Многие, очень многие уже разуверились в том, что реально возможно бороться с этой заразой. То звонки "сверху", то гранаты "снизу"...
Лишь третий день работы наших групп, а я реально вижу - люди увидели о поверили в то, что война контрабанде объявлена реальная, что руки развязаны, а глаза и уши - раскрыты! Мне действительно приятно наблюдать, как в группах возродился "инстинкт охотника"! Ребята сами составляют планы, сами рвутся в рейды и в ночь, и в день!
Я верю - мы сможем! Я знаю - мы победим!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 Пн Лип 20, 2015 10:10 am
Дорогие ветераны АТО, приглашаю вас оказать помощь по облагораживанию територии Запорожского госпиталя, те кто попадал в госпиталь и проходили там курс лечения и реабилитации видели в каком он состоянии. Помощь заключается в оказании физической работы по строительству беседок, укладке дорожек, созданию спорт городка. Оказывая помощь нам, вы сможете привлечь ребят в госпитале которые сейчас находятся на лечении, у вас есть о чем с ними поговорить и поделится опытом, так же к нам будет присоеденятся молодежь Запорожья, таким образом мы сможем все вместе поддержать ребят в госпитале. Сейчас нам помогает один участник АТО, Дмитрий, он будет у нас как прораб. Если вы можете выделить хоть пару часов в неделю для госпиталя, передать свои знания, пообщаться с ребятами, я уверен вы сделаете неоценимый вклад в оздоровление ваших побратимов.
Все желающие можете звонить мне: тел. 067 885 54 75, 093 828 03 55 - Александр Ходос
Напомню, Репост- тоже помощь!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 Пн Лип 20, 2015 10:02 am