Народна самооборона Запорізької області
Ви бажаєте відреагувати на цей пост? Створіть акаунт всього за кілька кліків або увійдіть на форум.
Народна самооборона Запорізької області

домашня сторінка отряду http://samooboronazp.inf.ua

ФорумФорум  Останні зображенняОстанні зображення  ПошукПошук  ЗареєструватисьЗареєструватись  Вхід  
Вернутся на главную страничку сайта http://samooboronazp.inf.ua
Хто зараз онлайн
Зараз відвідувачів на форумі: 19, з них 0 зареєстрованих, 0 прихованих і 19 гостей

немає

Рекордна відвідуваність форуму (132 одночасно) відбулась Нд Жовт 13, 2024 1:50 pm
Пошук

Результати пошуку:

Rechercher Розширений пошук
Листопад 2024
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарКалендар
Найактивніші користувачі
Admin
 Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 Vote_lcap Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 Voting_bar Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 Vote_rcap 
bandera
 Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 Vote_lcap Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 Voting_bar Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 Vote_rcap 

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015

Перейти донизу 
Перейти до сторінки : Попередній  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 23 ... 38  Наступний
АвторПовідомлення
Admin
Admin
Admin

Дата регистрации : 06.05.2014

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 Empty
ПовідомленняТема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015    Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 EmptyЧт Серп 13, 2015 11:49 am

Анна Майборода поделилась фото Всеукраїнське об'єднання Патріот.

5 ч · 

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 1507084_1624459951146113_6790937080634646717_n

Всеукраїнське об'єднання Патріот
Сделай хорошее дело к началу учебного года!
Всеукраїнське об'єднання Патріот объявляет сбор канцтоваров для детей, которые живут в непосредственной близости от зоны боевых действий. Мы все рассортируем, красиво упакуем и доставим именно туда, где очень нужна ваша помощь.
Что нужно?
- карандаши (простые и цветные);
- ручки (синие и разноцветные);
- фломастеры и маркеры;
- набор красок для детей;
- кисточки;
- пеналы;
- тетради;
- папки для тетрадей;
- альбомы для рисования;
- школьные линейки;
- ластики;
- точилки;
- школьные ножницы;
- клей-карандаш;
- школьные рюкзаки (можно б/у, но в ХОРОШЕМ состоянии).
Куда приносить?
Офис ВО Патриот, ул.Пушкинская, 28а, с 10-00 до 20-00
(предварительно просьба перезвонить - 044 592-07-24 Irina)
Как отправить Новой почтой?
Ратошнюк Светлана Анатольевна. тел. 0673287231
Отделение НП в Киеве № 250
Есть вопросы?
066 848-90-51 Olga
067 328-72-31 Sveta
Поддержите детей, рядом с которыми война!
Повернутися до початку Перейти донизу
http://samooboronazp.inf.ua
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015    Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 EmptyЧт Серп 13, 2015 11:49 am

Благодійний фонд "Нова Країна Україна" Foundation "New Country Ukraine" поделился(-ась)публикацией Rostyslav Makukh.
6 ч · 

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11755355_930612263698597_4908789717945981990_n

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11855832_930612277031929_8342954309625686040_n

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11891979_930612317031925_6100232750499261014_n

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11828785_930612333698590_2597850142017246313_n

Rostyslav Makukh добавил 4 новых фото.
Гуманітарна допомога на м. Київ. 
9-та міська лікарня.
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015    Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 EmptyЧт Серп 13, 2015 11:47 am

Алексей Мочанов поделился фото Maria Popova.

8 ч · 

Васюник и Армстронг! Мэрия и Поверхность Луны!
Это сила. Львов, встречай! Новый претендент на кресло
городского головы. Или креслу что? Задница?
Бог пиара. Я рыдал и плакал до отдышки...
И ведь ровесник, ёкарный он бабай Васюник!
Я январский'69. То есть когда Васюника ещё не было, не родился -
при мне Нейл Армстронг уже выхаживал по Луне маленькими шагами 
для человечка. И огромными прыжками для человечества! Отуво...

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11863224_10203721023060912_7651133848991374315_n

Maria Popova
бог пиара
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015    Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 EmptyЧт Серп 13, 2015 11:40 am

Алексей Мочанов

10 ч · отредактировано · 

Есть у меня знакомый на фронте, на самом передке. Иногда переписываемся. Толковый Мужчина. Уважаю и ценю. Когда-то черканул мне про наши супер-кольца обороны и заградительные оборонительные линии. Правду. Сейчас отписал в личку про недавний пихварез белокаменный. Приведу оба письма, чуть подправлю, чтобы не палить Олега и его подразделение. А то получит люлей от взводного, ротного, комбата, комбрика, НГШ, министра и Верховного главнокмандующего!
А мы своих не сдаём! "Здравствуйте, 
Пишу вам из блиндажа гдето из сектора Б. Многие здесь находяться не за деньги и не за награды, и вы это знаете. Паникеров и аватаров здесь не надо и их отправляют домой. Мне лично ничего не надо, слава волонтерам за аптечки,одежду и еду. Дело в другом, донесите пожалуста гдето в прямом эфире, что 3 линии обороны это фикция!! Я стою на передке, 1800 м до сепарского ропа. 
К нам не приехала ни одна бетонная плита, ни один экскаватор, которые я видел за Волновахой, 
в Розовке у десантуры Феникса и тд. Такое ощущение что первая линия никому не нужна, так как сюда не заедет никакая генеральская инспекция и тд. Тут нету журналистов, нету ротаций. Но мы не скулим, я хрен отсюда уйду, я лично рыл и таскал бревна на свой блиндаж. Вместе с пацанами, которые терзают взводных и ротных вопросами, на которые простой офицер не знает ответов. А начальство - молчит. Я вам написал потому что я вам верю, за поездки к погранцам на ноль, за песни пацанам на карачуне и в аду, за то что вы мужик! Удачи!"
А теперь про бой, о котором был сегодняшний пост. Глазами участника и очевидца.
"Здравсвуйте, Алексей. Я хотел вам написать про тот бой под Белой Каменкой еще в понедельник с утра, так как мы заходили за этим танком и были "охраной" того Утюжка-Самоварчика. 
Там еще остался ночник пацанов, каррамба...
Спасибо за граммотный пост по тому бою, а то тошно было читать, когда мы вернулись, всю эту брехню. 
Эта разведка боем вскрыла, (назовем ее так, потому что за село мы так и не смогли зацепиться) не только систему обороны сепаров и пути подхода их резервов, но и нашу давнюю проблему со взаимодействием. Первый этап прошел гладко, на рубежи мы вышли под наши залпы арты и до рассвета без единого выстрела заняли их. По нашим следам зашли ПС и бригадные разведчики, резерв комбрига, мать их ... У нас было пол-часа форы, когда сепары еще не могли очухаться. 
Но мы этим временем не воспользовались, началась неразбериха. 
Скиф (ком ПС) запросил этого танчика с тралом,
72ая дала (спасибо им!), но за тралом никто не пошел, он успел сделать около 7 выстрелов по их бп, а дальше вы знаете сами.. 
Хорошо хоть наши танкистов не подстрелили своих же, когда они выбежали на нас с полутораметровой травы!!!
Разведчики вобще сьебались с поля боя первыми, а как красиво заходили за пехотой, на 6 коробках с флагами!! Пижоны понтовитые...
Тупо сбились на краю посадки, один отсрелял с кпвт, получил гранату, откатываясь назад чуть не задавил своего солдата и все дружно убежали. 
Я вам говорю то, что видел своими глазами. В бою. Теперь по ПС:
ребята отчаяные, но военной выучки нет. Никакой. Есть песня со словами "просто сдохнуть не нужно таланта, помирать нынче будем с умом. ." 
Они очень кстати.
Слова, не правосеки. 
Они заходили за разведчиками на своих тачанках, опять же сбились в кучу, приволокли с собой спг9, подбегают к пехотинцу из 7-2 и говорят: что мне делать? Как с этого стрелять? Погибли все трое из ПС от одной мины, котороя легла возле их джипа, когда они возле него кучковались... Понеся потери решили уходить все. Бросили джип с пробитыми колесами, даже стволы не забрали с салона. 
Зато успели отжать у раненого бойца из ЗСУ автомат с подствольником, который вояки теперь ищут, потому что у парня могут быть проблемы.. Попросите Яроша и Чёрного вернуть, а? У арты нашей закончился боекомплект вдруг в 5 утра. Прикрывать нас осталась только минометка из 72 бригады. В общем замысел был на 4,
а реализация на 2. Хорошо хоть по потерям у нас 4 к 21 у них. Как то так... Невесело. Но - Будем Жить! 
Быть добру!
Плюс. Плюс. 
Енотам привет, респект и уважуха. 
72 в этом эпизоде рулила. Как могла.
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015    Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 EmptyЧт Серп 13, 2015 11:36 am

Алексей Мочанов

11 ч · 

Жизнь - потёмки. Чужая - тем более. 
Смерть - тоже. 
Вокруг и всюду - знаки. Нужно просто научиться их читать. 
В информации по смерти Игоря Еремеева - 666 лайков. 
Я поделился ей и своим мнением, потому что узнал новость из близких к Еремееву источников. Потом начала трезвонить за комментариями пресса. Набрал знакомых в ВОГе - 
и только потом выложил свой пост. 
Сейчас идут опровержения. Ссылаются например на Соню Кошкину. На людей, которые вроде бы там рядом и пишут смс дословного содержания:
"Він НЕ помер !!!
Його тримають на апараті !!!!!!
Ситуація ДУЖЕ ВАЖКА..."
Теряюсь, кому верить. Трубок никто не поднимает, 
никто ничего не знает и не говорит.
И заживо хоронить человека, даже лежащего почти месяц в коме - неправильно категорически. 
И воскрешать уже переплывших через пограничную реку - тоже. 
Благодаря ситуации с Игорем Еремеевым я наблбдал за реакцией людей и крепко почистил ленту от злых, тупых и черноротых. 
Некоторые персонажи клинически больны на голову. И душу. 
Не мне их судить.
Но и не мне с этим шлаком общаться - это точно. 
Могу себе позволить. 
Упрёки, обзывательства, наезды, сравнения...
Люди, посмотрите, кто у вас в друзьях. Почитайте комментарии и удалите от себя тех, для кого ковыряться в чужих кишках, чужих делах, чужих жизнях - дело их собственного существования на этой залитой навозом планете. 
И ничего, кроме навоза, вокруг них нет. И для них не существует. 
И сеют они навоз на навоз, и делятся навозом, и кидаются им, и дышат. 
Потому что это их единственный доход, валюта, среда обитания и источник вдохновения со смыслом существования...
Избавляйтесь от таких. Ограничивайте общение. Игнорируйте. 
Не реагируйте. 
Зачем? Смысл?
Что они дадут вам в жизни, кроме дерьма, в котором кувыркаются сами?
У них всегда всё плохо, все плохие, всё подозрительно, мерзко, тупо и ни к чему. Так и живут сами. Так хотят заставить жить и всех вокруг. 
И я сейчас говорю не про политиков или чинуш, соеди которых таких тоже хватает выше крыши. 
А про тех, кто совсем среди нас и вокруг нас. На расстоянии вытянутой руки. С дулей. Или плевка. 
В спину. Их навалом в сети и в комментах, они повисают на уши в телефонах и в кафе - и жужжат, как навозные мухи, отблёскивая разноцветными боками.
Хотя, почему "как"?
Мухи и есть. 
У них в профайлах соцсетей благополучные фото с семьями, детьми, цветами, животными, в церкви, на отдых и с задумчивыми чинными рожами. 
Смотрят вдаль, думают о вечном. 
О дерьме...
И о методах и способах его распространения вокруг и во Вселенной. 
Маленькой собственной вселенной своего собственного Мухосранска или Суходрищенска. 
Я такое буду удалять и блокировать. 
Без предупреждения. 
Вместе с общими друзьями - смотрите, чьи приглашения в интернет-друзья принимаете и кому сами отправляете предложения дружить. 
Пусть это будут люди самых разных точек зрения, но пусть среди них не будет навозных мух и говнюков пожалуйста. 
Злых, невежественных, брехливых, завистливых, жадных и подлых. 
Извините, что так много и часто про дерьмо - общение и борьба с мухами иногда засасывает...
Что касается разной информации - поступлю так: я дождусь связи хоть с одним из тех, кто владеет реальной ситуацией и обстановкой - и утром отпишу то, 
что узнаю сам. 
Из первых рук. 
Хотя похоронили Игоря Еремеева и однопартийцы, и коллеги по бизнесу - сегодня флаги спустил не только WOG, но и из солидарности соседи по автозаправочным комплексам. 
Извините, если кого-то заденет или покоробит моё решение. 
Я не готов ни хоронить заживо, ни давать надежду тем, кто верит и ждёт. 
Тут одно мудило в комменте к предыдущему посту высказалось в стиле, что у меня уходят в мир иной друг за другом кореша-регионалы.
Младший Янукович, теперь Еремеев. 
Угрожают, обещают, намекают, быкуют, хамят и врут. 
Да, я был знаком с некоторыми из ПР. Не имел хороших или деловых отношений - ни с кем из них. По принципиальным соображениям. 
Но никому не желал ни зла, ни смерти. 
Справедливого суда - да. Ведь как много и громко кричали после помаранчевой революции "Бандитам - тюрьмы!"
Пришли к власти на народных плечах и никому ничего не смогли доказать. 
В результате помаранчевого срача к власти вернулись рыги. 
И первое, что сделали - припарковали тех, кто больше и громче всех горлопанил. 
Юлю и Югу. 
Сейчас пришли на народной крови опять - и опять никому ничего не могут виенить в вину и доказать. 
Ни-ко-му и ни-че-го. 
Абсолютно. 
Тот же Еремеев - мы с ним последний раз видились в декабре в администрации президента, куда меня приглашало первое лицо страны. И Игоря судя по всему - оно приглашало. 
Чтобы договариваться и решать. 
Иначе, если бы он был виновен в хищениях топлива и озёр с травами-муравами да в диктаторских законах и расстрелах Майдана - его нужно было приглашать не в АП к большой ложке-поварёжке, а в прокуратуру и в суд. 
Но у нас так не принято - судить. Принято орать и горлопанить. 
Кто громче и чаще - тот и прав?
Я так не думаю. 
Я уверен, что это не так и что это неправильно, бесперспективно, глупо и разрушительно. 
Для каждого из нас, для страны, для государства. 
Поэтому повторюсь: 
Игорь был в коме. 
Не приходил в себя. 
Врачи пророчили самый позитивный сценарий. 
Сегодня близкое окружение объявило о его смерти. 
Во всеуслышание. 
Потом оказалось, что есть ещё более близкое окружение, которое знает больше, чем просто близкое. 
И они не выступили для прессы, а раскидали по своим смски вышеприведённого содержания. 
Где правда и кто прав - я лично пока без понятия. 
Но сказал то, что думал и что хотел сказать. 
Выкарабкается Еремеев, свершится судо - я найду возможность извиниться перед ним за реквием. 
Не выкарабкается - мне не придётся писать его ещё раз. 
Дурацкая ситуация. 
В какое время и в какой среде живём-обитаем - такие и ситуации. Увы.
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015    Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 EmptyЧт Серп 13, 2015 11:33 am

11 ч · 

Турчинов ездил сегодня по сектору Б и по позициям.
Кроме прочих вопросов, очень много говорил о форме гелетейке. Украинский пиксель пластмассовый. Вроде как собираются заменить/отозвать всю форму на новую Х/Бшну.
Намерения хорошие. На реализацию посмотрим.
Если будут переодевать ребят, то получится не плохой бонус за их страдания.
Те, кто призывался вместе с ними и кому не хватало гелетейки, были одеты в канадскую форму.
Тоже жаркая, хотя и не пластмассовая. Вот им пока ничего не светит.
Хотя, вру, у них скоро положенное переодевание. Пол года прошло, по нормам пора форму выдавать
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015    Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 EmptyЧт Серп 13, 2015 11:31 am

Валерий Логинов Позывной Аскольд

11 ч · отредактировано · 

Брат Александр сейчас в составе 72 й механизированной , вместе с побратимами держат рубеж в районе Гранитного.
Сейчас от него звонок.
Голос слышу сквозь канонаду.
Отбита очередная атака..
Говорит, атаковавших более сотни лежит убитыми..
Среди наших ребят тоже потери..

Знаю, каждый из нас, пытаясь отыскать в душе хоть маленькую надежду на окончание войны, понимает, что этого окончания скорого не будет.
Потому что те, кто начали эту агрессию , имели целью не позволить Украине нормально жить, двигаться вперед, все больше вырывая корни из совковщины..

Вы знаете, умеривает со временем свой пыл ненависть к врагу, она становится какой-то закаменелой, прочной, и это уже ненависть не к врагу даже, а к тому желанию нас ломать, которое распирает врага.
Мы все равно втягиваемся постепенно в полумирно-военную жизнь, перестраиваем и работу и сознание на то, что еще надо много и много сделать, для того, чтобы наступил этот день победы и мира , а боль не уходит.
Боль, тупая боль в груди от того, что каждый день гибнут наши ребята, смелые, сильные, правильные.
Которые могли бы жить и жить, растить сыновей.

ЖИТЬ!
Говорят, невинные слезы на землю не падают...
Невинные слезы матерей , сестер и жен, сегодня теряющих своих близких и кровь погибших наших ребят не должны остаться без наказания.

Я не знаю это будет какой-нибудь Нюрнберг или Божий суд, но они должны быть.
Иначе - откуда черпать силы веры в Справедливость?

Прошу каждого, живущего, спящего сегодня покойно, потому что с и сейчас , ТАМ , наши ребята не спят, а держат жизнями войну ТАМ, чтобы она не была ТУТ, прошу - помогайте, не забывайте.
Помогайте, не оставляя без внимания призывы волонтеров. Кто чем и кто кому. Неважно , сбор ли это средств на тепловизоры или форму, кровеостанавливающие или топливо, чтобы доехать до передка.. Все это помогает нашим ребятам, жить и приближать этот день Победы.
Сейчас Фонд "Бойове Братерство" продолжает сбор средств на кровеостанавливающие турникеты для 95 ки и 36 бригады морпехов под Мариуполем.
Это ваша война с врагом, в тылу,и она не менее важная.
С уважением 
Аскольд

Всесторонняя помощь побратимам , решили- делаем!
"Приватбанк" 5168 7423 4943 7693
Благодійний Фонд «Бойове братерство »:
АТ «Укрексімбанк"
р/р 2600 4015 218 836, 
МФО 311324 Код 39630316

АТ «Укрексімбанк", МФО 311324
S.W.I.F.T. EXBS UA UX Account:
США: 2600 400-124432 /USA. New York/ S.W.I.F.T.: CHAS US 33
Германия: 2600 9498767 10 /EUR. Germany/ S.W.I.F.T.: DEUT DE FF
Италия: 2600 265127 /EUR. ITALY/ S.W.I.F.T.: BNLY IT RR
Россия: 2600 30111810110000878001 /RUB. RUSSIA/ S.W.I.F.T.: PRMS RU MM БИК 044525555 корсчет в Банке России 30101810400000000555 ИНН 7744000912
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015    Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 EmptyЧт Серп 13, 2015 11:31 am

11 ч · 

Нужно по каждому резонансному событию войны делать такие материалы.
Очень хотелось бы по ДАПу подобный анализ. Особенно последние дни.
..............
Данная статья написана с одной целью – дать внятную картину происходящих событий на фронте возле Иловайска, а также в районах прямо или косвенно относящимся к тем событиям, и дать картину, чем был Иловайск и окружение украинской группировки возле него, в какую картину боевых действий был вплетен узор Иловайского противостояния. А ещё, какие последствия это дало.
Итак, поехали.
5 августа замглавы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан собрал в кабинете командиров батальонов «Азов» (Билецкий), «Шахтерск» (Филоненко), «Днепр-1» (Береза), «Донбасс» (Семенченко). Так же на встрече участвовали генерал Хомчак и журналист Юрий Бутусов.
По свидетельствам людей, бывших на встрече, Корбан информировал о том, что в Иловайске НВФ в размере 50-60 человек и отсутствуют укрепрайоны.
Так же есть свидетельства, что Корбан мотивировал командиров батальонов довольно внушительной суммой за взятие Иловайска (называлась цифра в размере 300 тыс. долларов каждому командиру добровольческого батальона). Приехавший позже Хомчак подтвердил отсутствие укреплений и обсудил с присутствующими схему взаимодействия добробатов с ВСУ.
Как позже оправдывался Корбан, встреча имела чисто консультативный характер.
Кроме того, подобное отдельное совещание проводилось позже в Курахово, где присутствовали должностные лица, которые не имели непосредственного отношения к проведению АТО.
Под Иловайск выдвинулись добровольческие батальоны (к вышеуказанным батальонам присоединились такие батальоны, как «Миротворец», «Ивано-Франковск», «Херсон» и «Свитязь», общая численность личного состава которых была следующей: «Донбасс» – 192 чел., «Днепр-1» – 78 чел., «Свитязь» – 23 чел., «Миротворец» – 52 чел., «Херсон» – 27 чел., «Ивано-Франковск» – 25 чел. – всего 397 бойцов) и две (39-я и 40-я) БТрО. Указанным БТрО ставилась задача штабом АТО стать на две господствующие высоты под Иловайском, взяв окружающие территории под контроль, выставить блокпосты. Поддержку им оказывало подразделение 51-й ОМБР. В указанном выше составе не указаны батальоны «Азов» и «Шахтерск», так как после первых неудачных боев под Иловайском, они самовольно покинули место боевых действий и отказались возвращаться. Как заявил комбат «Шахтерска», разрешение на выход из сектора «Шахтерск» и «Азов» получили от советника министра МВД Антона Геращенко и начальника Департамента организации деятельности подразделений милиции особого назначения Чалавана В.А.
Всего группировка под Иловайском насчитывала поначалу порядка 940 человек. В последствии к этой группировке присоединились подразделения 51-й, 28-й механизированных бригад та ротной тактичной группы 93-й механизированной бригады, которые находились в секторе «Д», и в результате боев в секторе «Д» потеряли боеготовность. На момент выхода из окружения общее количество группировки насчитывало порядка 1400 человек.
БТрО заняли позиции на господствующих высотах и блокпостах, а добровольческие батальоны пошли на Иловайск. Генерал Хомчак, который был тогда начальником сектора «Б», находился в штабе сектора.
После того как выяснилось, что в Иловайске НВФ гораздо превышает прогнозируемое количество, а в самом Иловайске сделан мощный укрепрайон, Филоненко и Белецкий после первых неудачных боев («Азов» и «Донбасс» понесли потери убитыми и ранеными при попытке входа в город) отказались заводить свои батальоны в город. По словам Марка Греся, деньги, полученные Билецким в кабинете, были отданы Корбану, поскольку он отказался заводить свой батальон в Иловайск. Семенченко и Береза таки завели в город свои батальоны. Подразделения добробатов оказались связаны боем, сам Семенченко получил лёгкое ранение и был эвакуирован из Иловайска. Руководство добровольческими батальонами в Иловайске взял на себя Вячеслав Власенко (Филин), офицер батальона «Донбасс». Добровольческие батальоны с боями заняли половину города. 20 августа СНБОУ рапортовал о полном взятии под контроль Иловайска.
Во второй половине 24 августа была получена информация о движении под Иловайском колонны техники без опознавательных знаков. По ним были нанесены огневые удары. В последующем мы получили подтверждение о том, что это были российские войска в составе 4 БТГр. Одно из этих подразделений БТГр 331 полка ВДВ РФ было разбито у села Зеркальное и были взяты в плен 10 российских десантников. Собственно, они и стали подтверждением перехода через границу регулярных частей РФ.
В секторе «Д» события развивались следующим образом. В ночь с 13 на 14 августа после несвоевременного занятия определённых районов, позиций, ненадлежащего оборудования опорных пунктов и линии обороны, поддавшись панике и огневому воздействию противника, личный состав 30-й механизированной бригады (без 1-го и 2-го батальонов), а вслед за ними и часть сил 51-й механизированной бригады и 7-я рота 72-й механизированной бригады совершили самовольный уход с занимаемых позиций около кургана Саур-Могила, Степановки, Григорьевки. Этот уход, по рассказам свидетелей, был неуправляемый, хаотичный и фактически превратился в бегство. Он привёл к образованию пробелов в линии внешнего круга блокировки, которая не могла контролироваться оставшимися войсками и огнём артиллерии.
Большинство личного состава 30-й бригады находилась в паническом состоянии, отказывалась выполнять любые приказы и самостоятельно убыла в базовый лагерь, расположенный вблизи населённого пункта Мирное Запорожской области и пункта постоянной дислокации (Новоград-Волынский). Штаб сектора пытался удержать управление частями в секторе «Д», но отходы вышеуказанных подразделений сильно осложнило ситуацию в районе. Кроме того, на территорию РФ по причине постоянных обстрелов из-за границы перешли около 400 человек 72-й бригады и около 50-ти человек 51-й бригады. Группировки размывались и отходили в связи с постоянными обстрелами из-за границы РФ. В последующем, по вышеуказанным причинам, в ночь с 6 на 7 августа было выведено пять БТГр общей численностью около 3 тыс. человек.
24 августа, после нанесения огневого поражения с территории России, оставил свои позиции 5-й батальон ТРО, который выполнял задачи по усилению участков государственной границы на рубеже Кутейниково, Мокроеланчик путём выставления блокпостов на угрожающих направлениях. Тем самым обнажил правый фланг наших войск. Его личный состав удалось остановить только в Ивано-Франковской области. Собственно, батальон «Прикарпатье» поставил своеобразный рекорд, преодолев около тысячи километров менее чем за двое суток. Перехватить его смогли лишь под Мариуполем, где командир батальона написал на врученном ему приказе о возвращении на боевые позиции, что его батальон не может выполнять боевые задачи и продолжил движение к Ивано-Франковску.
В связи с оставлением рубежей, сложной ситуацией в районе боевых действий, а также донесениями полковника Ромыгайло П.Д. о пересечении границы крупных групп бронетехники и грузовиков с личным составом, 24 августа в 24:00 сектор «Д» перестал существовать. Подразделениям был дан приказ выйти из сектора. Воспользовавшись отходом сил ВСУ, на территорию Украины беспрепятственно зашли 9 батальонных тактических групп, из которых пять (от 10 ДШП 76 дшд, 19 омсбр, 331 ПДП 98 пдд и 247 ДШП 7 дшд) (БТГР 104 полка морской пехоты) действовали на Луганском направлении и до четырех (от 331 пдд 98 пдд, 19 омсбр, 8 омсбр, 31 и 56 одшб) – на Донецком. С этого момента соотношение сил и средств сторон изменилось в пользу противника.
В связи с тем, что дорога на Иловайск была открыта, подразделения РФ зашли под Иловайск и начали брать Иловайскую группировку в кольцо.
Руководство боем в районе Иловайска осуществлял, находившийся в это время там, генерал Хомчак.
Активная фаза боев состоялась 25-26 августа, в результате которых была разбита 4-я рота 2-го батальона 51-й ОМБР. Причем немалая доля вины за это поражение лежит на мероприятиях информационного воздействия (информационные сообщения СМИ). Боевые действия вкупе с информационным давлением спровоцировали подразделения 51-й механизированной бригады на оставление своих позиций, что привело к ослаблению левого фланга нашей группировки и окружение Иловайской группировки.
БТГр 92-й бригады пошла на помощь в Иловайск, но по ней 27 августа было нанесено огневое поражение, колонну контролировали беспилотники и по колонне работали грамотные артиллеристы. Подход помощи не был осуществлён. 92-ка понесла большие потери в технике, хотя, как оказалась в дальнейшем, это был самый бескровный вариант, так как людей комбат не потерял, а противопоставить что-то существенное БТГр 92-ки не могла с учётом её состава и состава БТГр российских подразделений.
В дальнейшем, учитывая то, что обстрелы со стороны как боевиков, так и подразделений вооруженных сил Российской Федерации не прекращались, боеприпасы в наших подразделений заканчивались, а командиры добровольческих батальонов, не желая вести боевые действия в ультимативной форме, требовали немедленного ухода, штабом АТО был разработан замысел по деблокированию группировки сил и средств сектора «Б».
Указанным замыслом предполагалось для деблокирования группировки в районе Иловайска привлечь 79-ю и 95-ю аэромобильные бригады, нанести поражение группировке войск вооружённых сил Российской Федерации и закончить выполнение специальных действий возле Иловайска.
Но в связи с тем, что подразделения (третья батальонная тактическая группа 72-й механизированной бригады), которые прибыли на усиление сектора «Б» не выполнили задачу по захвату и удержанию определённого рубежа и задержкой подходов резерва 79-й аэромобильной бригады, было принято решение провести эту операцию в течение 1-2 сентября 2014 года. На тот момент в резерве было полтора аэромобильного батальона, который занимался восстановлением боеспособности техники, на что требовалось определённое время.
В то же время задержка в проведении операции по деблокированию была связана с резким обострением обстановки в районе Луганска, где в результате вторжения в трех батальонных тактических группах вооружённых сил Российской Федерации создалась реальная угроза блокирования наших войск в районе Лутугино, Георгиевки и выход в тыл нашим группировкам около Дебальцево.
Тем временем ультимативные требования командиров добровольческих батальонов на скорейший выход и нежелание вести боевые действия в окружении, проведение спланированной операции по деблокированию группировки сил и средств сектора «Б» в районе Иловайска не было реализовано.
Так как российские войска столкнулись с упорным сопротивлением и понесли ощутимые потери, им было невыгодно втягиваться в затяжные бои на чужой территории. Поэтому Российской Федерацией были применены дипломатические пути о прекращении боевых действий и ведения огня. В СМИ появилось обращение к боевикам от Президента РФ о прекращении огня и требовании выпустить украинские подразделения из котла.
В итоге между штабами РФ и Украины было достигнуто соглашение о выводе войск из-под Иловайска. После того, как условия вывода войск из котла начали меняться в одностороннем порядке по инициативе штаба РФ, начальник Генерального штаба ВСУ Муженко В.Н. счёл предоставленные гарантии недостаточными и дал указание Хомчаку выводить группировку на прорыв в 3:00 29 августа, выходя мелкими рассредоточенными группами. Хомчак ответил, что батальоны не хотят идти на штурм в данной ситуации, и он обеспечит гарантии выхода на своём уровне взаимодействия с частями РФ.
В связи с этим была достигнута следующая договорённость: на рассвете 29 августа 2014 по прибытии 2 единиц БТР из состава вооруженных сил Российской Федерации (один в Многополье, второй – в Агрономическое) будет осуществлено сопровождение по двум маршрутам изложенных колонн наших подразделений к рубежу Старобешево-Новоекатериновка.
Были сформированы две колонны и подразделения утром 29-го ждали команды на выход. Около шесть часов утра 29 августа к населенному пункту Многополье прибыл один БТР из состава вооружённых сил Российской Федерации, где российский офицер сообщил начальнику разведки оперативного командования «Юг», что условия выхода изменены, и они позволят выход подразделений по одному маршруту через сектор «Д», который они нам укажут и без оружия, боеприпасов и военной техники.
На вопрос «В чём причина, почему изменена договоренность?» офицер вооружённых сил Российской Федерации начал куда-то звонить и оттягивать время по полчаса несколько раз (напоминаем, выход планировался в 6:00 утра). Узнав об изменённых условиях, Хомчак дал приказ колоннам выходить с оружием по первоначальному маршруту. Как оказалось, время затягивалось россиянами, чтоб иметь возможность окопаться по первоначальным маршрутам следования колонн. Колонна в 8:15 выступила по первоначальным маршрутам.
Первое кольцо блокировки было пройдено относительно спокойно. При приближении ко второму кольцу по колоннам началось наноситься огневое поражение. Украинские подразделения начали вести встречный бой и пытаться прорваться сквозь позиции РФ. Надо сказать, что на участках, где технику ещё не успели вкопать и организовать укрепрайоны, российским подразделениям был нанесен довольно существенный ущерб, были подбиты несколько танков, БТРов, БМП, понёс враг потери и в живой силе. Но при приближении колонн к окопанным позициям украинские подразделения были расстреляны, колонны были рассеяны, техника подбита, а бойцы начали выходить из района боевых действий пешком.
Хомчак и Береза, ехавшие вместе, не координировали действия бойцов в колоннах, Заехав в лесопосадку, автомобили были брошены. И Хомчак с Березой, водителем и журналистами, которые до этого были в бусиках, начали продвигаться в лесополосе.
После чего ночью, бросив журналистов и солдата (раненого водителя), вдвоём вышли пешком из окружения.
Уйдя от журналистов, Хомчак и Береза пропали с радиоэфира на три дня, не выходили на связь, и никто не может подтвердить, где они были в течение этих трёх дней. Появившись у населённого пункта, который контролировали ВСУ, Хомчак отказался пребыть в штаб для отчёта, сказав, что ему надо привести себя в порядок, и уехал в Днепропетровск. Береза также не явился в штаб для предоставления отчёта по действиям.
В это время ГШ пытался стабилизировать линию соприкосновения, создать сопротивление вражеским БТГр и договориться о выдаче пленных со штабом РФ.
Посредством договорённостей между генеральными штабами Украины и РФ, на территории, где были разбиты колонны, выдвинулись группы людей, чтобы забрать раненых и погибших. Данная группа была отправлена под командованием полковника Игоря Палагнюка. Подразделение было обезоружено на блокпосте «ДНРовцев» под Старобешево, которые не знали о договорённостях между Россией и Украиной. Полковник Палагнюк добровольно разоружился и, рискуя своей свободой, не имея гарантий собственной безопасности, в сопровождение «ДНРовцев» поехал к «министру обороны ДНР» в Старобешево для того, чтоб убедить выдать раненых и погибших. Через несколько часов россияне подтвердили «ДНРовцам» о договорённостях, и группа зашла и начала забирать погибших и раненых по маршрутам.
По итогу были вывезены порядка 160 убитых, полтора десятка которых впоследствии оказались российскими солдатами. Также были вывезены более двухсот раненых. Приступили к переговорам о взятых в плен 380 украинских бойцов. Почти всех взятых в плен украинских солдат российская сторона вернула. Сам полковник Палагнюк оценивает потери украинской стороны погибшими в количестве около 200 человек суммарно, ВСУ и добровольческих батальонов. Пока происходили эти процессы, бои на других направлениях не останавливались.
Силами ракетного дивизиона 19-й ракетной бригады; гаубичного артиллерийского дивизиона 55-й артиллерийской бригады; трёх реактивных батарей от 27-го реактивного полка, 72-й механизированной и 17-й танковой бригад; самоходной артиллерийской батареи 17-й танковой бригады было нанесено огневое поражение одной БТГр РФ, которая расположилась на бывшей базе 3 СпН, что с учётом известности всех координат и местности сыграло положительную роль для корректировки артиллерии. В итоге БТГр РФ понесла крупные потери – более сотни погибших в личном составе, а также крупные потери в вооружении и технике, была уничтожена одна из передовых опергрупп ГРУ ГШ РФ.
Были и другие успешные бои на новой линии соприкосновения.
Так в ночь с 2 на 3 сентября был совершен марш 79-й и 95-й аэромобильных бригад из районов Краматорск и Славянск, соответственно, в исходные районы для проведения ударно-поисковых действий: 79-й аэромобильной бригады в район Доброполье; 95-й бригады – Березовка.
В течение 3 сентября штурмовыми отрядами этих бригад были проведены ударно-поисковые действия в определённых районах и зачищены такие населенные пункты, как Угледар, Владимировка, Благодатное, Новотроицкое, Оленевка, Николаевка, Докучаевск и Новотроицкое. Во время проведения этих действий были выявлены и уничтожены множество боевиков, вооружения и военная техника. В дальнейшем штурмовые отряды под покровом ночи сосредоточились в исходных районах для проведения демонстрационных действий (79-я бригада – Приволье; 95-я бригада – Николаевка), где осуществили подготовку к их проведению.
Начиная примерно с девяти часов утра, этими подразделениями были проведены демонстрационные действия в направлении Волноваха-Мариуполь и обратно. После их проведения штурмовые отряды 79-й, 95-й аэромобильных бригад к концу дня сосредоточились в исходных районах для проведения 5 сентября рейдовых действий: 79-я бригада – Приволье; 95-я бригада – Гранитное.
Для поддержания действий 79-й и 95-й аэромобильных бригад (до 1,5 тысячи военнослужащих) в ходе рейдовых операций было спланировано проведение поисково-ударных действий в направлении Мариуполь-Новоазовск подразделений 23-го батальона ТРО, Национальной гвардии при поддержке второй батальонной тактической группы 17-й танковой бригады и действия подразделений 1-й бригады оперативного назначения Национальной гвардии (до 100 человек) по зачистке Тельманово из района Гранитное.
С утра 5 сентября, используя результаты огневого поражения, при поддержке артиллерии общей и непосредственной поддержки, штурмовые отряды 79-й, 95-й аэромобильных бригад осуществили переход реки Кальмиус и приступили к рейдовым операциям.
Одновременно подразделения 23-го батальона ТРО во взаимодействии с танковой ротой второй батальонной тактической группы 17-й танковой бригады и подразделениями Национальной гвардии начали ударно-поисковые действия в направлении Мариуполь-Новоазовск.
В ходе рейдовых действий штурмовыми отрядами 79-й и 95-й аэромобильных бригад во взаимодействии с подразделениями Национальной гвардии было нанесено огневое поражение НЗФ и подразделениям вооружённых сил Российской Федерации и повреждены их коммуникации. Была осуществлена зачистка Тельманово и уничтожено значительное количество боевиков и оружия.
В этом случае были попытки нанести огневое поражение по украинским подразделениям, осуществляющим рейдовые действия, но они ничем не увенчались. Большая заслуга в этом лежит на умелых действиях командиров бригад, которые лично принимали участие и управляли действиями свои подчинённых, что позволило выполнить задания практически без потерь (был лишь ранен комбриг 79-й бригады, лично принимавший участие в очередном бою).
В то же время решение, которое было принято на высшем уровне о прекращении огня с 16:00 5 сентября не позволило нашим подразделениям до конца выполнить задание в ходе рейдовых действий, а именно продвинуться в направлении Новоазовска и осуществить его зачистку.
В связи с потерями подразделений РФ на Луганском направлении (в районе Луганска, Георгиевки и Хрящеватого, а ещё потерями в боях за Луганский аэропорт), потерями на Донецком направлении (у Иловайска, Кутейниково и Старобешево), а также вероятностями вступления в бой с украинскими подразделениями, выполняющими рейдовые задачи в соседнем секторе, продвижение БТГр РФ вглубь территории Украины было прекращено, и войска остались и по сей день, по сути, на тех же самых позициях, на которых тогда остановились. И потом наступило прекращение огня.
Во время прекращения огня ГШ начал организовывать новую линию обороны, исходя из изменившихся на фронте условий и с учётом присутствия на территории Украины российских БТГр.
А в украинском обществе начались волнения на тему «кто виноват».
Комбаты добровольческих батальонов и Корбан обвинили в произошедшем «Иловайском мешке» руководство АТО. Хомчак обвинил в Иловайском разгроме Литвина, который допустил прорыв из сектора «Д», что привело к выходу российских БТГр под Иловайск.
Корбан заявил, что комбата «Шахтерска», который рассказал о совещании в ОГА, вообще не знает, а совещание имело больше консультативный характер.
По поводу неизвестного Корбану комбата батальона «Шахтерск», до этого Филоненко называл Корбана «крёстным отцом» батальона «Шахтерск». Но кто сказал, что у «крёстных пап» не бывает провалов в памяти…
Береза обвинил Литвина в побеге из сектора «Д», что потом было опровергнуто следствием. Собственно, Береза обвинил Литвина в том, что совершил сам.
Один из присутствовавших на той встрече журналист Юрий Бутусов также обвинил в Иловайском разгроме Муженко
А Марк Гресь, который начал изобличать участников Иловайской трагедии оказался в больнице после попытки убийства.
Верховная Рада провела расследование, при котором генералы ГШ уклонялись от расследования, в отличие от того же Хомчака, чьи данные были в последствии частично опровергнуты. Основной, самый интересный вопрос, который стоял перед комиссией состоит в следующем:
Вопрос, на который Комиссия не получила логического ответа, почему в «военной операции по разгрому основных сил незаконных вооруженных формирований в г. Иловайск и взятию его под контроль» подразделения Вооруженных Сил участвовали в блокировании города, а разгром основных сил незаконных формирований был поручен добровольческим батальонам, которые призваны выполнять милицейские функции во втором эшелоне и имеют соответствующее этим функциям вооружение? Кто конкретно и почему утверждал такое решение?
Предстоит установить, почему при планировании операции по взятию крупного транспортного узла, имеющего стратегическое значение, не вызывала сомнения информация о незначительных силах противника, почему не была проведена доразведка ситуации в городе и почему не была учтена возможность усиления группировки террористов с использованием железной дороги?
Первая попытка входа в Иловайск с двух направлений состоялась 10 августа и столкнулась с замаскированным укрепрайоном сепаратистов и заминированными участками. Потери убитыми в батальоне «Донбасс» составили 4 человека.
Второй колонной наступал батальон «Шахтерск», усиленный двумя противотанковыми пушками.
Такая организация наступления вызывает больше вопросов, чем даёт ответов.
Почему, если речь шла о 30-80 сепаратистов из числа местного населения, наступление было усилено двумя противотанковыми пушками?
Почему, если были сомнения в разведданных, первым эшелоном не были подразделения Вооруженных Сил с тяжёлым вооружением?
На эти вопросы ещё предстоит получить ответы.
Но ответы до сих пор не получены…
Для того чтоб развеять часть вопросов по Иловайску, мы пообщались с офицерами участвовавшие в тех трагических для всей Украины боевых действиях, задав вопросы, на которые было бы интересно получить ответы обществу.
Уважаемые читатели. Интервью начальника Генерального штаба Украины выйдет немного позже, мы думаем в течение суток-двух.
Данная задержка связана с тем, что информация, которая высказана Виктором Николаевичем, имеет определённый резонансный контекст, который повлечёт за собой определённую реакцию со стороны нашего врага. Чтоб быть к ней готовым, попросили временно отложить интервью, чтоб, не преследуя благую цель, не наделать вреда. Изначально требование было повременить со статьёй, но потом лишь решили отложить одно интервью.
Сам НГШ ВСУ категорически не видит в том, что он озвучил, ничего противоправного и хотел бы озвучить те факты и фамилии, которые указаны в статье. Он на этом настаивает.
Но давайте подождем. Со своей стороны гарантируем, что интервью выйдет либо в таком виде, в котором он его озвучил, либо не выйдет вообще.
Приносим извинения за задержку.
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015    Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 EmptyЧт Серп 13, 2015 11:30 am

Мирослав Гай поделился фото Фонд Мир и Ко. Организация помощи военным и беженцам.

12 ч · 

Ох уже и выдумщицы - наши девчонки в фонде. Сделали футболки и дарят за пожертвование для солдат. Я правда не понимаю механизма, кому звонить. Звоните напрямую в фонд mirco.com.ua

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11027970_1651450648475465_4312716093189625339_n

Фонд Мир и Ко. Организация помощи военным и беженцам
ДОПОМОЖИ АРМІІ ЗАРАЗ!
Кожен хто перерахує від 200,00 грн і більше отримає ФУТБОЛКУ цієї акції. На нашій сторінці кожну неділю ми пишемо потреби з якими звернулись до нас військові, а також два рази на місяц ми з допомогою , і не тільки для військових , їдемо в АТО. Ще ми шиємо РПС системи, підсумки і все це даруємо нашим захисникам. Постійно купляємо та відправляємо ліки, форму, берці, білизну та гігієну на фронт.

ПЛАТІЖНІ СИСТЕМИ:
Карта ПриватБанк:
5168 7553 0309 6883 
Гай Мирослав Олександрович

Для юридичних осіб:
ЄДРПОУ 39369683
ПАТ КБ ПриватБанк МФО 380269
р/р: 26003056204429
призначення платежу: благодійний внесок

PayPal: Myroslav Gai +38 (050) 382-40-27
LiqPay (liqpay.com

): 5168 7553 0309 6883, отримувач Myroslav Gai

Western Union, MoneyGram: 
паспорт CH916540, fondmirco@gmail.com
Myroslav Gai +38 (050) 382-40-27

Переказ коштів (у доларах США):
BENEFICIARY'S BANK:
ACC.04437250
BANK CREDIT DNEPR
SWIFT CODE: CRDEUA2N
49600, Lenin str., 17
Dnepropetrovsk, Ukraine

CORRESPONDENT BANK:
DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERICAS
60 WALL STREET MAIL SUITE NYC60-0501,
NEW YORK, NY 10004, USA
SWIFT CODE: BKTRUS33

BENEFICIARY:
ACC. № 2909990076605/26258920615502
MIROSLAV GAY

Переказ коштів (у євро)
BENEFICIARY'S BANK:
ACC.400/8870495/01
BANK CREDIT DNEPR
DNEPROPETROVSK, UKRAINE
S.W.I.F.T.-CRDEUA2N

CORRESPONDENT BANK:
COMMERZBANK AG
FRANKFURT-AM-MAIN, GERMANY
S.W.I.F.T.-COBADEFF

BENEFICIARY:
ACC. № 2909090076606/26257920615503
MIROSLAV GAY
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015    Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 EmptyЧт Серп 13, 2015 11:28 am

Алексей Мочанов

12 ч · 

На WOGе спустили флаги. Игорь Еремеев не выжил. 
Не выкарабкался.
Так и не вышел из комы. Хоронить будут дома.
Соболезнования семье и близким. 
Не хочется думать, что кто-то рад этой смерти. Не хочется верить, что кто-то в принципе может быть рад чьей-то смерти. И оставаться при этом человеком. 
Кто-то даже - верующим.
Мы никогда не дружили и мало, редко общались лично. Нас не связывает ни политика, ни финансы, ни общие интересы. 
Пару раз годы тому назад попадали в общие компании и разговаривали 
ни о чём. О гонках. 
Я - на машинках. 
Игорь - на одной лошадиной силе. 
В прошлом году, когда в сети и прессе поднялась паника по поводу топлива - я позвонил и уточнил обстановку. То же самое параллельно сделал Вася Вирастюк. И мы быстро потушили инфопанику. 
Сработали вовремя и чётко. 
Не хочу обсуждать никакие обстоятельства жизни Еремеева.
Он делал то, что считал нужным и что было нужным его бизнесу. Так поступают все бизнесмены. 
Не все потом часть отдают на благотворительность . Пусть малую, но часть. Но отдают. Хотя бы так, по меркам нашей страны пока что. 
Я до сих пор на дух не переношу Литвина, с которым они вроде где-то занимались политикой в спарке, и совершенно не понимаю, шо воно такэ закарпатское Ланьо из ФФУ, с которым хозяин WOG строил какие-то политические отношения. 
Я знаю, как к Игорю относились сотрудники сети. 
По разному, но без негатива. И для них гибель Еремеева - неординарное событие. 
Все ждали, что шеф выкарабкается, выйдет из комы. 
Не выкарабкался. 
Не вышел. Жаль. 
Реально, жаль. 
Я просто помню, сколько злобы вырвалось из многих украинцев и Ууоаинцев, когда случился роковой шаг конём. 
Помню, как это неприятно резануло меня по сердцу поверх инфаркта. 
Помню, сколько народу удалил, заблокировал, почистил - потому что не хочу давать здесь площадку для общения шакалам и гиенам, жаждущим чьей-то крови и трупов. 
Воздержитесь от агрессии, злобы и чернословия пожалуйста. 
Процдите этот совсем простой тест на человечность. 
И давайте просто помолчим.
Без глупых злых комментариев и лайков. 
Спасибо за понимание. 
P.S. Журналистов просьба не звонить и не беспокоить по этому поводу. 
Без комментариев. Пишите о живых. 
Это будет реально интересно, поучительно, своевременно, правильно, по-людски и по-божески. 
Об юушедших - либо хорошо, либо ничего. 
R. I. P. Rest In Peace. 
Покойся с миром. 
+. Конец связи.

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11891151_1632878523629926_6495552730973325154_n
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015    Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 EmptyЧт Серп 13, 2015 11:15 am

Геннадий Старцев добавил 9 новых фото — с Річардом Гордой.

12 ч · отредактировано · 

Сегодняшний улов, три холодильника, спасибо патриотам Запорожья, 10 комплектов термобелья, от Річард Горда за что ему респект!
Пришло 5 ящиков тушенки и упаковка бульона от фабрики Здорово, спасибо всем кто помогал средствами! Спасибо "Мюзик Холл" за стопку коробок, будет в что паковать! Завтра от патриотов с "Мотор Сич" еще два ящика тушенки и три ящика гречки с мясом для "Котиков"
В связи с похоронами Виталия Тилиженко выезд переносится на субботу!
Сбор на поездку 
Приват банк: 5168 7420 6821 7151 Старцев Геннадий Валерьевич

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11866439_520452411438905_8777631051783731623_n

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11218797_520452388105574_2429195497882200516_n

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11873358_520452441438902_1846168599367593729_n

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11889522_520452524772227_19498941931780788_n

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11880543_520452548105558_1795608351845992367_n
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015    Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 EmptyЧт Серп 13, 2015 11:12 am

Геннадий Старцев добавил 3 новых фото — с Виталием Тилиженко.

12 ч · 

Друзья нужно помочь близким с похоронами, и не только!
Виталику нужно поставить достойный памятник!
Виталий Тилиженко Друзья, похоронами Виталика занимается его родная сестра, Наталия Гладкова 
Если Вы хотите помочь ей в организации, то ее карточка Привата: 5211 5374 3242 4385 Гладкова Наталия Викторовна.
По всем организационным вопросам можно связываться с Volodymyr Onyshchuk Сергей Голчанский

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11873489_520451778105635_1413249760021227893_n

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11889412_520451824772297_3494560884682876575_n

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11855769_520451891438957_8545842584512873048_n
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015    Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 EmptyЧт Серп 13, 2015 11:12 am

Юлия Сегеда поделилась фото Igor Kolesnik.

12 ч · отредактировано · 

Насправді автор цього вірша Марія Скочиліс (м.Львів)
Цікаво що у даному випадку штовхнуло "блогера" викласи неправдиву інформацію.
Але вірш гарний, за душу бере.

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11828759_927218250659134_5036437629820748539_n

Igor Kolesnik
Одинадцятилітня Юлія Бощенко із села Крижанівка написала вірш-звернення до українського солдата:
СОЛДАТОВІ!
Привіт, Солдате! Ти мене не знаєш,
Я просто дівчина, живу собі як всі,
В моєму місті тихо, не стріляють.
Але війна торкнулася душі!
Чому пишу тобі? Бо серце просить,
Бо я так звикла і вірші, що на душі,
Я викладаю на листі!
В моїй країні сльози, біль і розпач,
І так нестримно пишуться листи.
Ти зараз там на сході України,
Душею б'єшся на передовій,
Там дуже страшно,постріли лунають,
Та не здаєшся ти, ідеш вперед!
Ідеш у бій і остраху не маєш!
Ти борешся за волю України,
За незалежність та її життя,
І за майбутнє кожної людини,
а серед них живу і я!
Ти тільки повернись благаю, чуєш,
Ти не лети далеко в небеса,
Бо тут на цій землі тебе чекають
Батьки, родина... Вся сім`я.
І вся країна молиться за тебе,
Щоб швидше повертався ти живий,
І я також щодня молюся небу,
Аби в моїй країні настав мир...
Я сподіваюсь ці рядки почуєш,
А може прочитаєш у листі,
Я дякую тобі за те, що захищаєш,
Мою країну... Дякую тобі!..
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015    Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 EmptyСр Серп 12, 2015 10:19 pm

Юлия Сегеда добавила 2 новых фото.

51 мин. · 

Собираем информацию об обеспечении аптечками. Понимаем, что причина 70% гибелей на фронте - потеря крови. Итак, аптечка бойца должна давать ему (или его товарищу) возможность эффективно остановить кровотечение, перевязать рану.
Сектор М.
На фото (1) аптечки, которые были выданы в 14 бригаде.
На фото (2) аптечки, которые были выданы морпехам по информации волонтера.
По информации Волонтерского десанта при МО в течении двух недель всем должны дослать турникеты САТ и гемостатик КвиКлот.
Если так, то аптечки будут весьма сносные. 
Ждём.
Мы готовы ехать их обучать, но если у них ничего нет, то надо будет обучать их спвсать себя подручными средствами. Поверьте, на тяжело проводить тренинг, но тяжело понимать, что ты учишь его выживать и хвататься за жизнь.
ВНИМАНИЮ ВОЛОНТЕРОВ! Если у вас есть информация об обеспечении аптечками от МО подразделений, делитесь ею с нами. Нужно подразделение, фото или описание аптечки, сколько обеспечено, контакт с медиком подразделения.

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11885189_973448616031655_4822777186658849399_n

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11231691_973448679364982_920554836003520935_n
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015    Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 EmptyСр Серп 12, 2015 10:18 pm

1 ч · 

В истории с обнальщиками новый сюжетный поворот. 
По уверению работников прокуратуры, ни начальник отдела донецкой областной прокуратуры, ни тем более прокурор, ничего об этом деле не слышали. Вообще.
Но у нас появился новый участник событий.
Знакомьтесь - Харахорин Виталий, Начальник следственного отдела СБУ Донецкой области.
Именно он ходил с документами в прокуратуру и именно он сказал, что прокурорские "не вбачают" порушень. Якобы он показал документы работнику прокуратуры, который в свою очередь понес их к вышестоящему руководству. Которое в свою очередь передало, что "не вбачае".
Сейчас Харахорин отказался называть фамилию прокурорского, который занимался этим делом, якобы, потому что жалко молодого сотрудника. Мне кажется там все немного по другому.
Допускаю, что возможно, он вообще никуда не ходил и ничего не носил.
Зная, что, фамилии больших дяденек из областной прокуратуры магически действуют на всех силовиков. А тут, волонтеры оказалось в теме. 
А нам, громкие фамилии, почему-то ни о чем не говорят и впечатления на нас не производят.
Возможно, я поступаю не совсем корректно, описывая все это, но мне честно говоря плевать.
От нас хотят добиться уважительного отношения к правоохранительным органам.
А как можно доверять им, если при детальном рассмотрении, там черт ногу сломит, как в плане профессиональной этики, так и просто человеческой честности.
Пусть сами разбираются в своем террариуме. Кто что и зачем сказал и сделал. Или не сделал.
Почему-то почти ко всем сотрудникам органов, следствия и СБУ, работающим на Донбассе, особенно добившимся чего-то во времена януковича, у меня вообще доверия нет.
По самому делу. Не взирая на сопротивление
бездействие прокуратуры, деньги, карточки и автомобиль задержаны. 
Фискалы "вбачили", то чего не смогла углядеть прокуратура.
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015    Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 EmptyСр Серп 12, 2015 10:17 pm

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11855706_933421253381611_2002410582536247563_n

Пару дней назад ехала в метро. На Золотых Воротах кого-то прижало в двери. Долго просили "відпустіть будь- ласка двері". Я подумала, что у прижавшего дверями человека, слабая реакция, потому что, ну уж очень долго реагирует. Когда через несколько станций людей стало меньше, я увидела мужчину в военной форме с очень уставшим лицом. Я сидела около поручня, все места были заняты. Мужчина подошел и облокотился о поручень рядом со мной на рюкзак за спиной. Он почти лежал на этом поручне. Сомнений не было. Человек ехал прямо с проклятой войны Это было видно и по лицу, и по тому, как он морщился, когда переминался с ноги на ногу. Что-то очень болело. Я робко дотронулась до его плеча и спросила : "Присядите?" "Нет". Пару станций я не знала как заговорить. Сидя мне не было видно нашивки на рукаве. Перед выходом нашла 200 грн. Когда поднялась, увидела на рукаве "Киборг", спросила: " Вы домой?" "Да". "Трудно было?" "Да". Я не знала как продолжить разговор, но очень хотелось обнять, благодарить, плакать. Все уставились на нас и стали слушать. Я, вдруг, начала чистить Его запачканную шапку со словами "Ой, у Вас шапочка запачкалась". Руки Он держал в карманах. Я засунула Ему в карман купюру прямо в руку и сказала: "Возьмите. Купите жене цветы". Усталость с Его лица мгновенно ушла и Он громко выпалил: "Не надо! У меня есть деньги. Вы что! Нельзя! " Я себя почувствовала глупо и виновато. Зато, наконец, нашлись слова : "Это единственное, что я могу для Вас сделать!" Мой Герой оказался правдивее меня, потерянной в Киеве среди встречающихся ватников и священников - сепаратистов. Он сказал прямо из сердца : " Без вас, мы-никто". Ко мне возращался ум и я, рыдая по-детски, выдавила из себя: "Это мы без Вас никто!" Я не смогла сдержать рыданий и тупо пошла к противоаоложной двери, обливаясь соплями и слезами. А Он говорил и говорил : "Спасибо Вам. Я куплю жене цветы" Я рыдала потом еще часа два. В слезах выходили несказанные слова. Как много я хотела сказать! И не сказала! Надеюсь только на то, что этот Мужчина услышал своим сердцем. Кому не лень, репостните пожалуйста. Может Этот Киборг прочтет, что Я хотела Ему сказать много-много СПАСИБО! Что Они у нас САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Что мы их ОЧЕНЬ любим и ОЧЕНЬ молимся за НИХ. Что мы обнимаем ИХ. Что песня "Землянка" отдыхает по сравнению с нашей нежностью и любовью к Ним. И пусть все плюются, но я очень хочу, что бы Они все вернулись живыми победителями и воспитали своих деток такими же правдивыми и настоящими как Они. Услышь меня, Киборг, из метро. Ты идешь защищать меня от орды, а я не смогла даже обнять тебя. Но, я очень хотела! Возврашайся живым, пожалуйста! Автор: Anna Blashchuk
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015    Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 EmptyСр Серп 12, 2015 10:15 pm

Мирослав Гай

1 ч · отредактировано · 

Тут пишут, что в Москве взорвался ядерный ускоритель. Наверное пармезан на атомы расщепляли и ускоритель не выдержал - сгорел от стыда.
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015    Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 EmptyСр Серп 12, 2015 10:14 pm

Николай Колесник поделился публикации Тараса Здреника.

1 ч · отредактировано · 

Пока СМИ орбиты опо разоблачают и клеймят Колесника, гостеприимная Днепропетровщина встречает мессию всех мессий русского мира.

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11889603_1611109685805076_3079663964728399138_n

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11870794_1611109709138407_104490739181882788_n

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11822867_1611109759138402_3210743479705381841_n

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11880644_1611109755805069_222416434012479026_n

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11866426_1611111785804866_3491563516421662690_n

Тарас Здреник добавил 5 новых фото.
Жалкий спектакль «ВЫБЕРИ МЕНЯ» проходил сегодня на сцене Таромского Дворца культуры при полном антианшлаге. 
Актеры погорелого политического театра – Епифанцева С., Пустовая М.И.
В главной роли «обиженного» - Саша Вилкул. 
Массовка - автобус «титушек», причем тех же, что «заседали» с битами за круглым столом в здании ОГА 26 января.
Благодарные зрителя – три с половиной пенсионера с заранее зазубренными вопросами. 
Актерская политическая труппа (точнее политические труппы) доказывали, тем немногим присутствующим зрителям, что они все еще живы, бодры и веселы. 
Размах обещаний Саши, как всегда, был космических масштабов.
На элементарную просьбу местного дедушки поставить в селе общественный туалет, Саша пообещал решать эту проблему комплексно и глобально. Аж страшно подумать, что он имел в виду. Неужто превратить в сортир весь поселок?
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015    Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 EmptyСр Серп 12, 2015 10:11 pm

Мирослав Гай

1 ч · 

Так, давно не было пожаров в Москве. Что там у нас? О замечательно. Пожар в институте ядерной физики. Маловато. О. Еще нефтебаза горит. Для одного дня нормально.
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015    Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 EmptyСр Серп 12, 2015 10:09 pm

Мирослав Гай поделился фото Аркадия Бабченко.

1 ч · 

Это прелестно. Кадыровцев отметелили сковородкой за войну в Украине.
 Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11863228_670460683054168_2119049073785458397_n

Аркадий Бабченко
Героям слава…
Это не фейк: http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/08/12/1428494.html
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015    Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 EmptyСр Серп 12, 2015 10:07 pm

Юлия Сегеда добавила 3 новых фото.

1 ч · 

Это же просто праздник какой-то!
Сегодня к нам пришел незнакомый человек, сказал что читает нас, понимает как тяжело на фронте. Оставил 10000 грн и просил его не благодарить...
А это значит, что у на фронт медику 93 бригады мы купим медикаменты, список которых выкладывала Оленька Емельянова
Мы купим расходники в будущие тактические аптечки, маскир.костюмы для разведки, список для морпехов и т.д.
Уже несколько дней вожу в багажнике и не успеваю вам показать - помните, я просила деньги на партию 100 кровоостанавливающих турникетов? Вот они!!! И еще 100 ножниц для аптечек!
А еще мы выкупили 30 подсумков под аптечки!

Как вы и просите, мы не благодарим... мы вами восхищаемся и гордимся! Нас невозможно победить!
Россия думала что мы на коленях? Нет! Мы завязывали берцы! Нам было и еще будет очень тяжело, но мы выстоим.

Мы ругаемся на МО, критикуем, злимся... но мы понимаем, что армия уничтожалась 20 лет. Наивно ожидать что она за год воскреснет.
Видимо мы все делаем правильно, ведь когда кажется что дыхания не хватает, приходят люди, смски с карт, уведомления с pay pal... и мы понимаем, что мы еще можем. Можем благодаря всем вам!!!
Карта Приватбанк 5168 7420 2151 8950 Сегеда Юлия (медицина и общие нужды)
Карта Приватбанк 5168 7423 5049 3155 Водопьян Олександр (техника и снаряга)
Pay pal - ukrdefender@gmail.com
Офис-склад: Днепропетровск, ул.Белостоцкого, д.36, кв.1
Тел: 096-55-77-535

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11873753_973420816034435_8704761936822121954_n

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11218153_973421352701048_9076834334671680901_n

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11870787_973421396034377_4904686500022357993_n
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015    Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 EmptyСр Серп 12, 2015 9:58 pm

Олександр Карась поделился публикации Миши Михайловича.

2 ч · отредактировано · 

Ти Мішаня походу поломав їх чіткі плани. Ти мав загинути, як і всі ми, під час тієї "операції" але вижив, як завжди всупереч.

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11094245_1543392705925575_6012170162057389092_n
Миша Михайлович в восхитительном настроении
Хотя по своим масштабам операция под
Новоласпой уступает другим битвам
этой войны, ее нужно занести в
учебники оперативного искусства. По
уровню планирования, взаимодействия
и реализации - это небольшое
наступление превзошло все остальные
операции.

Шо ж за дауни сидять за моніторами
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015    Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 EmptyСр Серп 12, 2015 7:59 pm

Юрий Касьянов поделился публикацией Андрій Колотова.

2 ч · 

Пока одни группы беспилотчиков Авиация АРМИЯ SOS работают на передовой, другие - тренируют зенитчиков в тылу. Имитируют вертолетную атаку, учат сбивать дроны противника. Увлекательно рассказал об этом Андрій Колотов

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11258808_903207246424738_3847944084143926336_n

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11825564_903207239758072_7032655177772404868_n

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 20617_903207249758071_7805331808815932671_n

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11822435_903207229758073_443399537218894224_n

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11870703_903207219758074_3761088281556452487_n

Несколько дней назад подразделение беспилотной авиации Армии SOS, выполняло совсем необычное задание. Вообще, когда мы об этом услышали, мы в очередной раз подумали - “этот народ не победить никому”. Так вот, один из зенитных дивизионов Национальной Гвардии Украины, решил на практике отработать навыки своих зенитчиков. Экипаж Армии SOS должен был обеспечить “внезапный пролет над охраняемым лагерем на максимально низкой высоте”, а зенитные расчеты НГУ, выявить, обеспечить слаженное взаимодействие, сопроводить (по причине того, что наши БПЛА на вес золота на фронте, до стрельбы не доходило).
Первые проходы над позициями, закончились по словам наблюдателя тотальным уничтожением лагеря. Это на наших то скоростях и при контроле высоты через аналоговый видео канал ))). Но после разминочных заходов, наши гвардейцы собрались. Первые меры по улучшению должны быть кардинальными и быстрыми, поэтому наш командный пункт посетил разведчик, он же оказался командиром, который после взгляда в монитор распознал азимут захода, добежал до своих расчетов и очень хорошо, быстро и громко их синхронизировал ))) Потом пошли системные меры: гвардейцы разделили небо на секторы, вспомнили донесенную в теории практику применения нескольких, в том числе и мобильных ЗУ и мы начали проигрывать раз за разом.
Завершились упражнения взаимными благодарностями, ребята благодарили нас за помощь в создании обстановки, более близкой к боевой, а мы благодарили их за практику и дополнительные часы налета в условиях чуть пожестче, чем наш обычный полигон.
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015    Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 EmptyСр Серп 12, 2015 7:08 pm

Мирослав Гай

2 ч · Киев · 

Ура, ура. Лавров назвал главу внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии - Дебилом.
Завтра бутылка Боржоми будет стоить дороже барреля нефти.
Admin
Admin
Admin

ПовідомленняТема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015    Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 EmptyСр Серп 12, 2015 5:34 pm

1 ч · 

В сети сейчас много разной информации о событиях вокруг
Новоласпы и Белой Каменки. Я мониторю ситуацию на фронте 
по публикациям и материалам смди 
(средствам массовой дез-информации),
по доступным и публичным сводкам пресс-служб министерств 
и ведомств, включая ГШ и СНБО, 
по общению с очевидцами и участниками событий.
Захожу и на сайты той стороны конфликта, мне реально интересно,
о чём и что пишут там. Брешут неумело и наши, и те.
Наши в официальных сводках ещё более непрофессиональны, 
чем агрессоры и сепаратисты. МинЭрнст пока побеждает минСтэць.
Но бывает и у них "кот из дома - мыши в пляс!"
Сайт русская весна.ссср (плодовитые, активные и очень разговорчиво-многобуквенные чрево-вещатели) несколько дней обсуждал
потерю нашими танкистами боевой машины под Белой Каменкой
(кому-то точно хотелось бы, чтобы под Белокаменной 
Смайлик «smile»
 )
Дал фотографии, и танка, и птураса (оператора ПТУР, 
противотанкового ракетного комплекса, 
управляемого через проволоку снаряда, каждый выстрел из которого - стоимостью в Жигули). По утверждениям русвесны, оператор с позывным Призрак родом из Кривого Рога, 22 года, Кривбасс порожняк не гонит...
На фото парень в неудобной позе, без бронежилета и в банных шлёпанцах-резинках, лежит в неудобной позе и целится в неведомую и невидимую цель.
Мне приходилось отстёгивать ПТУР Фагот на полигоне по обозначенной мишени. После схода нужно смотреть в глазок, совмещая кружок-наводчик с целью и вращая две ручки, одна управляет ракетой вверх-вниз, вторая вправо-влево. Не исключаю, что Призрак - сверхкрутая криворожская новоросская нано-технология, но в указанной на фото позе исполнять манипуляции 
на точный выстрел физически невозможно. В шлёпанцах без броника наверное позировать удобнее, но воевать на передовой в удалении прямой наводки танкового залпа или работы наших Градов в ответ на их Катюши -
похоже на дерзкую попытку прифронтового самоубийства.
В народе на передовой - сэлфик 
Смайлик «smile»

Самец конечно должен выглядеть ярко и умирать красиво,
но не до такой же степени отцы-командиры...
Следите аз плакатными съемками, не разочаровывайте.
Мы ведь с интересом смотрим и "дневники ополченца", 
и сайты с описанием баталий и боёв. Местами Голливуд со своими сценаристами и батальными сценами нервно курит в углу. Марихуану.
Драп по вашему. Гидропонику по гей-ропейски 
Смайлик «smile»

Наш танк к сожалению и для вас, и для нас потеряли мы сами.
И это должно стать предметом серьёзных разбирательств и оргвыводов
в нашем командовании вообще. И в танковом командовании в частности.
Экипаж бронемашины, утюжка, самоварчика, мишки, михал сергеича, боярского (как только не называют наши танки десантура и пехотинцы)
шёл полем, вспахивая возможное минное поле специальными "клешнями" перед собой. Это работает, помогает.
В какой-то момент танкисты приняли решение изменить направление движения, начали маневрировать и к сожалению наехали гусеницей 
на ими же поднятую, выкопанную и отброшенную в сторону с предыдущей траектории мину. Разулись, экипаж покинул боевую машину и
трансформировался в треть пехотного отделения.
Увы, эвакуация бронетехнники с поля боя у нас пока ещё не налажена,
и мы можем убирать наши боевые машины, не только танки,
при повреждении в бою только надеясь на экипаж и бойцов с техникой, которые оказались под рукой и рядом. Часто наши пацаны, рискуя жизнью 
и меняя на ходу тактику и задачи - справляются и мы возвращаем 
возможные потери сначала в свой красный сектор, потом в ремзону - 
и снова в бой.
Но это удаётся не всегда - вопросы эвакуации, не только медицинской, но и эвакуации техники - нужно тренировать на полигонах, во время слаживания подразделений и родов войск. Война - не блицкриг конченного бесноватого фюрера ефрейтора Шикльгрубера. Война и боевые столкновения - 
это практически всегда риск и возможность потерь живой силы и техники, нужно уметь быстро и слаженно вынести с поля боя и своих, и чужих.
К себе. Эвакуировать подбитую ремонтнопригодную технику, 
свою либо чужую. А то, что нельзя отремонтировать - уничтожить на месте вместе с боекомплектом и приборами, чтобы не досталось противнику.
Ни броня, ни боекомплект, ни средства связи и навигации.
Пока у нас об этом часто забывают. Либо не считают важным.
Потому что на полигонах руководят подготовкой люди. мало представляющие себе масштабные боестолкновения и не имеющие опыта личного участия в таких боях. Реальных. А не показушных стрелялках-пукалках-двигалках 
на полигоне перед высоким киевским начальством.
Вернее, начальством из Киева. Киевских во власти не было с войны.
Огромная проблема нашей армии - за год войны мы полностью разучились атакующим действиям, забыли что это такое даже в теории.
Давным давно наши вооружённые бойцы с бойцыцами сидят либо в окопах-блиндажах, либо на блок-постах, либо в населённых пунктах, с окраины которых отбивают атаки сепарского ополчения.
Мы не атакуем, не наступаем, не отбиваем, не завоёвываем.
Мы играем в Минско-Липецкие Московско-Киевские договорняки.
И даже не учим свои войска, БТГРы, соединения и в/ч наступать.
Странная страусинно-пескарёвая позиция.
Либо сидеть в обороне, либо бездарно драпать, теряя или оставляя врагу дорогущую технику, броню, связь, РЛСы, стволы.
Парни наши давно готовы идти в атаку и отбивать территорию государства. шаг за шагом. Пядь за пядью. Посадку за посадкой. Село за селом. 
Город за городом. Но что у нас было крайний раз примером удачного наступления и возвращения территории? Красный Лиман 
в июне прошлого года, куда мы пришли с 2-часовым опозданием, 
потому что колонна десантуры блуканула 
на развязке Ямполь-Красный Лиман-Маяки и долго разворачивалась 
в нужное направление, что аж боевики побежали на усиление в Семёновку, 
где вёлся бой для отвлекающего манёвра?
Славянск с Краматорском мы не атаковали - боевики оттуда просто ушли полями на Донецк. Без особых масштабных боёв.
В аэропорту 242 дня отбивались, как мишени в тире.
И все остальные горячие точки - зашли, зацепились, окопались расставились 
и размахиваем мухобойками, чтобы к нам это шовно навозное не залетало...
Давайте смотреть правде в глаза. Ничего не случиться ни сразу, ни быстро, 
ни само собой. На вс нужно время. И воля. Политическая. Военная. Командная. Воля руководства. Людей.
Нужна понятная военная доктрина, а не наше прошлое стратегическое заблуждение, что у нас кто-то зачем-то захотят стырить Буковину Румыны через влияние на Молдову с Приднестровьем, отчего всё что можно и ненужно боеспособного было сосредоточенно в тех краях, в прямопротивоположной стороне от реальной братской угрозы.
Нужны серьёзные разработки, тактические и стратегические,
реальными штабными специалистами из тех, кто не нуюхал пороха, а вывалялся в нём с головой за последние полтора года на юго-востоке,
а до этого в наших миссиях в Косово, Ираке. Сьерра-Леоне.
Нужны кадровые военные специалисты, к которым есть доверие и у командования, и у бойцов - а это только те офицеры и командиры, кто зарекомендовал себя как грамотный военный во время реальных боевых действий. А не мешки в академиях ворочал.
Нужны профессиональные военные части и рода войск. 
В первую очередь на контракт нужно переводить десантников, 
танкистов и артиллерию. Потому что при всём уважении к мобилизованным, подразделения ВДВ с бойцами на контракте намного более эффективны, боеспособны, мотивированны, приносят гораздо более быстрый и безболезненный результат. Полностью контрактной профессиональной армии у нас пока не будет. И не надо. Но основные оевые части должны быть скомплектованны контрактниками и добровольцами, которые знают,
зачем туда идут. И что - дальше. А уже вторая-третья линия, в удалении от точки соприкосновения и ведения огня - может быть и из тех, кто попал по мобилизации. И с кем работают профессиональные офицеры.
А не такие же мобилизованные, для многих из которых все осталось по-советски "День прошёл - ну и хуй с ним. Солдат спит - служба идёт"
В этом году в наши военные ВУЗы попали ребята, которые уже знают, 
слышали и понимают, что такое война.
Ценность таких кадров в армии трудно переоценить. Это не те люди,
которые решили закончить военный институт и стать барыгой, тырящим со склада всё, что плохо лежит. 
А что лежит хорошо - положить плохо и всё равно стырить.
Раньше про начпродов и завскладов (не в обиду!) говорили:
есть такая профессия - нести всё домой!
Нынешние курсанты понимают, к чему готовиться и что может быть.
Понимают, что один из вариантов окончания военной карьеры - это гибель, плен, контузия, увечья, ампутации, потери друзей, жизнь в полях среди мышей, пауков и змей, дискомфорт, пот, кровь, говно и адреналин.
Не всегда военный - это герой в блестящих орденах (которых у страны вечно нет почему-то, только юбилейки для генералов и ярославчики для охендонов)
Почему бы генштабу и минобороны не учредить две-три сотни стипендий для тех будущих офицеров, кто сейчас учится и готовится встать в строй?
Не простимулировать ребят, готовых идти на фронт и воевать, даже если война кончится - завтра? Неужели у наших руководителей, их руководителей-олигархов, у фондов - нету средств чтобы доплачивать стипендии тем,
кто завтра шагнёт на фронт и поведёт взвода и роты в атаку?
Не все комбаты в Раде. К счастью. И не все офицеры - очкодавы.
Нужна воля, нужна чётко сформулирванная мысль, доктрина.
Нужно обрубать от себя и от страны пиявок и вьюнов, липучки, репей
и двусторонний скотч, на который к нам всем клеятся казнокрады и однодневки в надежде разбогатеть.
Мы можем, хотим и должны жить нормально. Не богато, не с понтами,
а просто,, честно и спокойно. Благополучно.
Строя вокруг нормальную мирную страну.
И Армию, способную эту страну защитить.
И люди способные есть, и мысли, и предложения.
Всё - просто. Быть добру.

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11040506_1632772883640490_8148590445416606624_n

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 11060961_1632772930307152_6665170859898707739_n
Спонсорований контент

ПовідомленняТема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015    Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015 - Сторінка 9 Empty

Новости и статьи от волонтеров начиная с 19.07.2015
Повернутися до початку 
Сторінка 9 з 38Перейти до сторінки : Попередній  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 23 ... 38  Наступний
 Схожі теми
-
» Новости и статьи от волонтеров начиная с 20.06.2015
»  Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015
» Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015
» Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015
» Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Народна самооборона Запорізької області :: Новости и статьи от волонтеров-
Перейти до: