Главная ошибка Эдуарда Шеварднадзе в бытность его президентом состояла в том что он пытался компенсировать неудачную внутреннюю политику и отсутствие реформ, умением договариваться и проводить успешную внешнюю политику. В итоге друзья в Европе и США поняли что разговоры остаются всего лишь разговорами и красивыми речами сказанными во время визитов ничего не меняется.
Дальше и внешняя политика перестала быть успешной и все один за другим стали отказывать во всем. В итоге пришлось уйти навсегда и отовсюду.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Пт Черв 19, 2015 7:18 pm
Венеціанська комісія визнала право України на люстрацію, у тому числі на перевірку виборцями майбутніх кандидатів на місцеві, парламентські та президентські вибори!
Щасливий день. Шкода, що не побачив це на власні очі. Я мав запрошення від Венеціанської комісії взяти участь у сьогоднішньому засіданні, але не зміг поїхати, бо квитки і готелі там зараз не по кишені.
Втім, завдяки величезній роботі великої кількості однодумців ми виграли цей бій ще до сьогоднішнього оприлюднення думки найбільш авторитетних правників Ради Європи.
Тепер можна розкрити, як цей бій тривав. Розповідаю майже все
Друзья, извините за назойливость, но я опять с тем же вопросом. Продолжаю думать над комментами под постом, который через один внизу (про 4ый Пакет).
На будущее нужно разъяснить и расставить все точки.
Когда я пишу утренний пост и напоминаю всем, что нужно помогать Армии, любить и обнимать наших защитников, когда я желаю всем хорошего дня и тд,- то это я, Олег) Который любит Украину, у которого болит душа и сердце за всё, что происходит на фронте, за каждого нашего солдата и тд. У меня там много друзей, с которыми я в постоянном контакте, которым я помогаю по мере сил и тд.
Когда я пишу о геополитике, о нашей, как я ее "цинично" называю, Механической Пьесе или шахматной доске, то это уже не я. Это робот, это циник, это не человек. Тогда у меня нет ни души, ни сердца, ни национальности, ни родственников, ни друзей. В противном случае я не буду вам давать холодную и точную аналитику и прогнозы, которые сбываются на 99%. А я думаю, что вы за этим сюда приходите.
Почему так?
Потому что политика сама по себе и геополитика в частности- это циничная вещь. Здесь нет романтики, эмоций, слез, радости и тд. Здесь есть временные союзники, есть партнеры, есть интересы. Есть постоянная борьба за эти интересы, за рынки, за ресурсы, за территории и тд. Поэтому, если вы хотите точный анализ, то не обвиняйте меня в бессердечности.
Здесь- либо-либо. Одно из двух.
Мухи отдельно, котлеты- отдельно.
Спасибо. И извините еще раз.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Пт Черв 19, 2015 7:05 pm
У Києві затримано хабарника у дозвільній системі МВС
Співробітники #СБУ спільно з прокуратурою та управлінням внутрішньої безпеки міліції затримали «на гарячому» начальника дозвільної системи ліцензування та охоронного нагляду одного з райуправлінь МВС в м. Києві.
Зловмисник вимагав 38 тисяч гривень хабара за видачу дозволу на придбання травматичної та гладкоствольної зброї. Громадянин, який звернувся за документом, не мав законних підстав на володіння такою зброєю.
Правоохоронця затримали на робочому місці, коли він обміняв дозвільні документи на другу частину незаконної винагороди у розмірі 17 тисяч гривень.
Наразі проводяться невідкладні оперативно-слідчі дії.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Пт Черв 19, 2015 7:01 pm
Це скликання українського парламенту має великий шанс увійти в історію – скасувати ганебну депутатську недоторканість.
Сьогодні КСУ визнав конституційним законопроект про скасування депутатської та суддівської недоторканності.
Це означає, що тепер парламент може внести зміни до Основного закону України.
Вірю, що це буде крок до цивілізованого європейського суспільства.
Вірю, що після скасування недоторканості український парламент стане місцем творення законів та реформ, а не «дахом» для тих, хто ховається від закону.
Вірю, що коаліція одноголосно ухвалить зміни до Конституції.
Я буду наполягати, щоб це питання було внесено в парламент уже найближчим часом.
Уже уявляю істерику Опозиційного блоку.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Пт Черв 19, 2015 6:33 pm
У господина Шокина и Генеральной Прокуратуры Украины нет вопросов к бывшему заместителю Генпрокурора господину Даниленко. Шокин уверяет все проверили, он ни в чем не виноват и не в чем не участвовал. Поэтому дело закрыто...
Ух ты как... Я лично верю что господин Шокин говорит все как есть. У меня другой вопрос если Генпрокуратуре блять хватило несколько дней что бы все проверить и установить невиновность человека, скажите пожалуйста какого хрена вам не хватает года или полутора что бы расследовать дела соратников Януковича?
Ну это так, просто вопрос, скорее наверное риторический.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Пт Черв 19, 2015 6:25 pm
Интерпайп жалуется, что им не хватает черного лома для их предприятий.
Лома им не хватает потому, что заготовщики предпочитают его экспортировать (Минэкономики увеличило экспортные квоты).
Заготовщики предпочитают экспортировать потому, что за границей за тонну лома платят на 100 долларов больше, чем Интерпайп (цифра приблизительная. АПД. Сегодня, пишут, разница около 50 долларов на тонне).
Чтобы не возиться с экспортом и транспортировкой, заготовщики могут продавать лом Интерпайпу не по мировой цене, а по мировой минус 25 долларов.
Чтобы Интерпайпу хватало черного лома, им нужно платить за него больше на 75 долларов за тонну.
Что предлагает Интерпайп: "Дефіцит брухту на внутрішньому ринку і менший обсяг ломозаготовки в порівнянні з плановим - виразні передумови для вирішення про скорочення експорту", - говорить гендиректор "Інтерпайп" Олег Розенберг.
Ну то есть это не "дефицит", это "да мы манали платить рыночную цену".
Чтобы не платить больше, Интерпайп хочет ограничить экспорт посредством Минэкономики. Что они и делали, по большому счету, всё время, до нынешнего года.
В это место вписывайте какую-нибудь мораль.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Пт Черв 19, 2015 6:21 pm
Останнім часом доводиться зустрічати в коментарях з різних приводів один і той же пасаж: - Я вклав у ПС стільки-то (часом називають конкретні суми) грошей, а ви... Далі - варіанти: - розганяєте гей-парад... - не інформуєте мене про свої дії стосовно... - не рятуєте Торнадо... - нічого не спроможні зробити проти відставки Наливайченка, Продовжу від себе: - ще не пристрілили (імена варіюються), не взяли ВР, не форсували Дон і не взяли Ростов, не розстріляли всіх, хто нам заважає жити... Відповідаю: Шановні меценати, коли вкладаєте гроші в ПС і в ДУК не на наші потреби, а на задоволення власних, просимо повідомляти нас про це... Ми не вміємо читати ваші думки. І не завжди готові виконувати те, чого ви від нас чекаєте, навіть на ті суми, які перераховуєте. А взагалі-то ми не продаємось. Вибачте за різкість. І низький уклін тим, хто просто допомагає, вірить, підтримує і вміє чекати.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Пт Черв 19, 2015 6:16 pm
Метушня навколо батальйону «Торнадо», яка розгорнулася в Україні, показала, що громадяни України не поінформовані про діяльність збройних формувань і про те, що відбувається поза межами військової служби. На жаль, практика всіх військових дій, які проходили у світі, свідчить, що громадськості показують тільки одну сторону медалі, тобто те, що робиться сьогодні в нас, а друга сторона медалі, без якої, на жаль, не обійшовся жоден збройний конфлікт, чомусь приховується. Хоча про «другу сторону» діяльності «Торнадо» Луганська обласна військово-цивільна адміністрація почала говорити ще в січні цього року. Але сказане не виходило в публічну площину. Тривала переписка з прокуратурою, МВС. Якби обласна військово-цивільна адміністрація інформувала населення про всю злочинну діяльність підрозділу МВС «Торнадо» ще з січня цього року, то, мабуть, не було б такого резонансу. На жаль, вся ця діяльність підрозділу «Торнадо» та інших збройних формувань б’є в першу чергу по військово-цивільній адміністрації. Населення області все це знає, приховати того неможливо, в уяві жителів України вони як герої.
То ж хочемо виправити ситуацію. І хотіли б, щоб українці знали: не всі їдуть на Донбас захищати Україну. Я постійно вимушений їздити і вибачатися перед родичами загиблих і покалічених через скоєні злочини. Хочу поїхати в місто Щастя і вибачитися перед батьками розстріляної молодої пари 1974 року народження, чоловіка і жінки, які з Щастя виїхали на автомашині «Фольксваген Кадді» і додому не повернулися, пропали. На днях їх знайшли розстріляними в лісі неподалік Щастя. Автомобіль викрали і, почепивши номера з назвою АТО, на ньому роз’їжджав мешканець м. Яворів Львівської області Єльнес Роман Романович 1973 року народження, який саме через машину і розстріляв подружжя. У місті Яворів усі думають, що він виїхав воювати, захищати Україну. А він скоїв злочин ще в серпні та навіть після вбивства записався в один із добровольчих батальйонів, але швидко звідти втік. А потім фактично як дезертир скоїв ще цілу купу злочинів. Так, він сьогодні затриманий, сидить у слідчому ізоляторі. Його будуть судити. Я б про це не писав, якби такий «герой» був один. Але їх із кожним разом стає все більше й більше, а в деяких випадках – їх цілі роти, а то й батальйони.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Пт Черв 19, 2015 6:15 pm
Имение беглого Курченко превратят в военный госпиталь (+фото)
Имение беглого младоолигарха Сергей Курченко, которое он построил на берегу Каневского водохранилища на незаконно захваченных землях... CRIME.IN.UA http://crime.in.ua/news/20150619/kurchenko-dom
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Пт Черв 19, 2015 6:12 pm
Ефремов харчами заманивает в свою партию жителей «ЛНР»
В городах, подконтрольных банде «ЛНР», люди экс-нардепа Александра Ефремова заставляют бюджетников вступать в организацию «Мир Луганщине». Скорее всего, эта организация... CRIME.IN.UA http://crime.in.ua/news/20150619/efremov
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Пт Черв 19, 2015 6:06 pm
Закінчилися масштабні танкові навчання бойовиків т.зв. "армії" ЛНР,які проводилися на території Слов"яносербського району Луганської області. Характерною особливістю цих навчань було те, що перед початком їх проведення російськими спеціалістами був вибраний рельєф місцевості схожий з рельєфом місць розташування блокпостів ЗСУ на Бахмутській трасі. Як передають місцеві джерела основним завданням цих навчань було відпрацювання взаємодії ударних танкових груп під час ймовірного штурму українських укріплень на Бахмутці. Вибраний рельєф і масштаб самих навчань,а також присутність під час їх проведення російських спеціалістів говорять про те,що бойовики не залишають планів проведення т.зв."локальних"наступів в літній період.Як повідомлялося раніше,одним з ймовірних місць наступу бойовиків є бахмутський напрямок. Саме на цьому напрямку останнім часом спостерігається активізація бойовиків і передислокація у цей район важкої техніки та живої сили.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Пт Черв 19, 2015 6:00 pm
Всё, что происходит после Саммита 7ки, все действия наши, Запада, террористов и России, вся риторика, а также логика нашей Механической Пьесы говорят о том, что мы накануне 4го большого Пакета санкций. Все готовы. Но для этого только нужна крупная военная провокация (операция) боевиков. Думаю, что они не должны подвести. Ведь до этого никогда не подводили..
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Пт Черв 19, 2015 5:51 pm
Mikheil Saakashvili рассказал "Цензор.Нет" о своих новых действиях на посту главы Одесской облгосадминистрации:
"Посольство США готово выделить средства для формирования фонда, которые будет разрабатывать программу реформ в ключевых отраслях - в регистрационной службе, в других критически важных сферах. В Одесской области будет сделана регистрационной службы как в Грузии. Никаких взяток, и минуты на оформление.
Да, я занимаюсь вопросом создания фонда, который будет выплачивать премии компетентным государственным служащим, и рассчитываю что эта инициатива будет поддержана на всех уровнях
Сразу после назначения Лорткипанидзе вечером пришел человек, который подал заявление, что преподаватель одного из вузов вымогает взятку за поступление. Утром этого человека арестовали. В областном управлении УВД выстроилась очередь заявителей. С управления милиции сняли охрану с автоматами. Милиция должна сама себя защищать - автоматчики нужны для защиты безоружных граждан, а охранять вооруженных милиционеров не имеет смысла. Снят блок-пост милиции на въезде в Одессу. Это плохая тактика встречать туристов с оружием наперевес. Этот блок-пост уже давно не был полезен, и только занимался вымогательством взяток у водителей фур. Лорткипанидзе начал работу с увольнения ряда ключевых работников, в отношении которых были основания сомневаться в порядочности и компетентности. И эти увольнения будут не последними. Есть порядочные сотрудники, а есть те, кто несет ответственность за плачевное остояние дел и за недоверие граждан к власти.
В среду я провел весь день в поездке, ездил в Татарбунары. На обычном рейсовом автобусе. Это оказалось отличным способом выяснить всю информацию о состоянии дел непосредственно у пассажиров, и на себе прочувствовать, что такое областная инфраструктура.
Дороги из Одессы в Рени вообще нет. Я видел великолепные пляжи Одесской области, сельское хозяйство, людей, которые хотят работать, но вообще не увидел инфраструктуры. Без дорог нельзя поднять экономику! Мы должны строить дороги не потому, что это красиво, а потому, что дороги - это нерв экономики. В Одесской области дороги уничтожены. Я буду вызывать областной "Автодор", будем разбираться. Они сейчас начали кое-где ямочный ремонт, но люди называют это профанацией. Убитую дорогу лопатой асфальта не исправишь".
Вчера, кстати, я встретил первого заместителя министра инфраструктуры Vladimir Shulmeister и он рассказал, что недавно проводил совещание в Одессе по дорогам, и по классификации министерства дороги дороги области - худшие в Украине - абсолютное первое место с конца. Министерство рассматривает вопрос о создании специализированного госпредприятия, чтобы туда целевым порядком выделялись средства для ремонта дорог, и проекты и тендеры по строительству проходили публично. Проверка показала, что облавтодор потратил значительную часть средств на ремонт дорог на покрытие некоей задолженности за минувший период, а не на ремонты. Эту ситуацию вместе с кадрами министерство собирается менять. Договорились по ходу, о совместной встрече в Одессе представителей министерства и облгосадминистраци во главе с М.Саакашвили.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Пт Черв 19, 2015 5:47 pm
Что-то наружка за мной забегала. Не иначе, скоро Аваков раскроет убийство Кеннеди.Смайлик «smile» З.Ы. Но больше всего я их люблю, когда они на семинары приходят.Смайлик «smile» Такие милые.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Пт Черв 19, 2015 9:54 am
Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».
Российско-террористические войска на Донбассе сохраняют активность, продолжая вести массированные обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, а по ряду направлений осуществляя наступательные действия тактического уровня. В течении последних суток активность боевиков фиксируется и на участках, которые считались относительно «спокойными» после подписания Минских договоренностей-2.
В районе н.п.Марьинка террористы не оставляют попыток штурма позиций сил АТО с целью завязать бои за населенный пункт. Используя в качестве прикрытия огонь ствольной артиллерии (122-мм и 152-мм) и миномётов (82-мм и 120-мм) пехотные группы противника пытаются сближаться с передовыми позициями украинских войск с целью навязать ближний огневой бой (на дистанции менее 200 метров). На протяжении суток в ходе попыток наступательных действий боевики использовали 4 танка, 2 БМП-2 и 2 БТР-80. В результате ответного огня сил АТО, один Т-72Б террористов получил ряд повреждений (однако сумел своим ходом отойти на исходный рубеж), один БТР террористов был поврежден.
Зафиксировано прибытие в район н.п.Донецк группы боевиков (450-500 чел.), прошедших подготовку в «учебных лагерях» российско-террористических войск в оккупированном Крыму и Ростове-на-Дону (РФ). Часть боевиков – жители Донбасса, не менее 70% - наемники из граждан РФ, в т.ч. амнистированные уголовники. Подразделение (общей численностью до 600 чел., часть боевиков, до 100 чел., были выгружены в Макеевке) прибыло с территории РФ на автобусах в сопровождении около 20 российских военнослужащих. Техника, оружие и снаряжение для данной группы было завезено в Донецк ранее. В Донецке боевиков доставили в район Крытого рынка, где они были переодеты в камуфляж без знаков отличия. Уже через несколько часов 2 усиленные роты из данной группы (порядка 220 чел) были переброшены в зону активных боевых действий в районе н.п.Марьинка.
В районе н.п.Пески, Опытное и Водяное на протяжении суток активно «работали» артиллерийские и ракетно-артиллерийские средства поражения российско-террористических войск. Отмечается появление в этом районе профессионально подготовленных российских специалистов (как в сфере организации управления войсками, так и по применению различных родов войск и налаживания между ними взаимодействия). Зафиксировано применение боевиками в этом районе группы бронетехники (5-6 единиц), которая вела обстрелы н.п.Водяное с «нейтральной полосы».
В районе н.п.Гранитное и Степное террористы применили мобильные установки ЗУ-23-2 и 82-мм миномёты на транспортных платформах. Несколько раз в течение суток боевики на этих участках вели прицельный огонь из крупнокалиберных пулемётов.
На Приморском направлении боевики вели обстрелы позиций сил АТО в районе н.п.Широкино из 122-мм артиллерии, 120-мм миномётов и АГС-17. В данном районе со стороны террористов «работают» 2 артиллерийские группы (дивизиона) и 3-4 миномётных подразделения уровня батареи.
В течении суток террористы вели обстрелы н.п. Нелеповка и Новгородское из 120-мм миномётов. Основная часть ударов пришлась на жилой сектор.
По н.п.Троицкое (Артёмовское направление) боевики дважды наносили удары из 152-мм артиллерии («работает» артиллерийская группа, которая ранее была переброшена через Стаханов в район Ирмино). На данный момент в этом районе сосредоточено два артдивизиона террористов (22-24 орудия ствольной артиллерии обоих основных калибров). Н.п.Луганское, Светлодарск и Мироновское также были обстреляны боевиками как из ствольной артиллерии (122-мм) так и из миномётов (82-мм и 120-мм).
Огневой удар из РСЗО БМ-21 «Град» террористы нанесли по позициям сил АТО в районе Новотошковки.
Из ствольной артиллерии (122-мм) были обстреляны позиции украинских войск в районе н.п.Золотое, где также зафиксирована попытка обстрела с ближней дистанции из вооружения бронетехники опорного пункта украинских войск (боевики применили 6 БМП-2, в результате ответного огня 1 БМП-2 боевиков уничтожена вследствие детонации БК. Также была уничтожена часть двух пехотных групп боевиков, которые огнём из стрелковых вооружений пытались прикрыть перегруппировку своих бронемашин).
В районе н.п.Сокольники, Крымское и Орехово зафиксированы боестолкновения. В районе н.п.Крымское группы пехоты противника атаковали блок-посты и пытались выйти в тактический тыл сил АТО. Все данные попытки были отражены ответным огнем украинских войск.
В районе н.п.Счастье зафиксирован неприцельный огонь боевиков из АГС-17 и крупнокалиберных пулемтов.
Через Стукалову Балку продолжается переброска и резкое усиление уже сосредоточенной в районе н.п.Обозное тактической группы боевиков. В данном районе уже развёрнуто порядка 14 танков и 28-30 ББМ. Севернее Луганска разворачивается артиллерия (приблизительно смешанный дивизион – 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» и орудия Д-30).
В полосе от Мосьпино до Комсомольского сосредоточено 3 бронегруппы террористов (в каждой - от 30 до 35 танков и 55-60 различных ББМ), ещё одна группа – в районе южнее Тельманово (до батальона, 18-20 танков и 26-27 ББМ).
Продолжается переброска техники и вооружений через Алчевск для Стахановско-Первомайской группы боевиков. За сутки зафиксировано прохождение 26 единиц грузового транспорта, а также 5 БМП-2, 2 БТР-80, 2 МТ-ЛБ с миномётами 120-мм и 4 танка.
Во всех подразделениях «армии ЛНР» выдали зарплату (в том числе погасили все задолженности) за апрель-май с.г., в долларах США. Неделей ранее также в долларах США было выдано денежное содержание в «армии ДНР». На протяжении всего конфликта на Донбассе подобные массовые выплаты были зафиксированы лишь однажды, в январе 2015 г, перед событиями на Дебальцевском плацдарме.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Пт Черв 19, 2015 9:53 am
19 июня 2015 года Доброе укро, хунта! На фронтах "рабочее затишье". Идут ставшие привычными обстрелы, перестрелки, разведка боем, рашисты подтягивают войска. Что-то готовится - мерзкое и грозное. В нашем интернет-сегменте из всех щелей повылезали пророки и "онолитеги" - лента полна перепостов всякоразных откровений на тему "что предпримет х*ло и куда смотрит ПАП?". Одновременно с относительным затишьем на фронте пришло время задать несколько неприятных вопросов лампасоносным сукам, лейтмотивом коих стало "А почему, собственно, а?". Поскольку достоверной информации мало, а то, что просачивается сквозь плотно закрытые двери - либо заведомая деза, либо вздор обиженных личностей, либо домыслы щелкопёров, уместнее - на мой взгляд - будет промолчать. Дабы не постить уже изрядно наскучившую всем ерунду. Будем жить!
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Пт Черв 19, 2015 9:46 am
Ezra Knignik Профсоюз Парижских проституток заявил о своей готовности участвовать в конкурсе на покупку здания бывшего посольства РФ, отнятого за долги ЮКОСу. Они считают, что это самое подходящее строение в центре французской столицы под бордель.
Спонсорований контент
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015