Виктор Федорович и страусы Идут как то страусы по Украине в поисках лучшей доли, видят Межигорье. Старший страус постучался лапой в двери. В окошко выглянул охранник: - Чего надо? - Поддержите нас, Христа ради. - Сейчас спрошу у Виктора Федоровича, - отвечает, через несколько минут охранник вновь появился и говорит: "Виктор Федорович сказал вас поддержать". Охранник впустил страусов в Межигорье и повел к большому вольеру. Там было много всего, что требовалось для нормальной страусиной жизни. По шекам страусов текли слезы. Еще никогда их так никто не поддерживал. Вечером к страусам пришел Виктор Федорович и спросил: - Ну как устроились ребята? Не обижают ли вас мои орлы? - Нет, батя, спасибо, хорошо нам тут, - и страусы дружно поклонились. - Ну и молодцы, отдыхайте, располагайтесь, в общем просто живите здесь, - сказал Виктор Федорович и собрался уже идти, а потом подумал и добавил: Только вы не пойдумайте, что здесь все мое. Мне здесь только 1% принадлежит, вон тот домик в 600 квадратных метров, а все остальное не мое. Это я вам на будущее говорю, на всякий случай, сами понимаете мало ли... #Янукович#страусы
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Вт Черв 23, 2015 11:15 am
Оккупанты концентрируют возле Горловки танки и артиллерию | CRIME.in.UA
В Горловку и ее окрестности активно перебрасывается артиллерия и бронетехника российско-террористических банд. CRIME.IN.UA http://crime.in.ua/node/10411
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Вт Черв 23, 2015 11:10 am
Історія нікого нічому не вчить. Тому дивимось це відео без моралі. За кілька хвилин Вірменія втратила прем'єр-міністра, спікера парламенту і обох його заступників, міністра і трьох депутатів.
1999: розстріл міністрів у вірменському парламенті. ВІДЕО
Честно говоря, я не понимаю ироничности постов и шуток в адрес интервью Януковича. Во-первых, Янукович - государственный преступник, по команде которого были расстреляны десятки украинцев и при содействии которого утерян Крым и развязана война на Донбассе. Во-вторых, реанимация Януковича из небытия означает изменение путинского сценария по востоку страны. Янукович четко озвучил кремлевские темники: "Донбасс - украинский. Забирайте назад. О Крыме забудьте". Именно под это Путиным будет выстраиваться схема третьих Минских соглашений. Так что предупрежден - значит, вооружен. Доброе утро
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Вт Черв 23, 2015 10:02 am
На жаль, історія повторюється. Вірменська влада зробила те саме, що зробила влада Януковича зі студентським Майданом. Вона його розігнала, розбиваючи голови і відеокамери. Плюс водомет... Дивіться відео -
Водомёт ехал за людьми до начала ул. Баграмяна, все бежали и срывались от струй.
Примерно половина, если не больше, участников забастовки были менты в гражданском, они били сильнее всего
С начала Баграмяна красные береты (омон) и менты в полной амуниции начали ловить всех, жестоко избивали дубинками
из добежавших до Сарьяновского садика первым задержали Антона, 4 человека, избивали
я успела спрятаться и потом убежать
с Оперы забрали всех, через полчаса после разгона на Опере были только менты (не считая нескольких проскользнувших), гражданские со специальными повязками
КАМЕРЫ СЛОМАНЫ, у задержанных отобрали все носители информации, у журналистов, кажется, тоже
Прямая трансляция azatutyun.am прерывается с момента начала разгона (с применения водомёта).
максимальный репост!!!
maximal'niy repost!!!
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Вт Черв 23, 2015 10:00 am
Свежее видео взрывающихся российских Т-72... Это майские стрельбы по танкам Асада в Сирии:
Я это к чему? Не "Джавелином" единым жива американская пехота. А также пехота других стран, куда осуществляются поставки этих противотанковых ракетных комплексов. TOW-2B - великолепное оружие, получить которое, кстати, гораздо проще, чем "Джавелин", это не последнее поколение, там технология наведения все-таки полуактивная, как на "Стугне", все детские болезни ПТРК давно ликвидированы, а стоимость пуска гораздо меньше, чем у "Джавелина". Подготовленные расчеты сирийских повстанцев демонстрируют на видео впечатляющие результаты. В сети есть много роликов поражения многих сотен единиц бронетехники Асада в Сирии.
Так что не стоит уповать только на "Джавелины" - ПТРК с полуактивным наведением - как и наши "Стугны" вполне себе рулят.
Проблема с украинскими современными ПТРК в одном - не так много как требуется в войска запланировано закупить. Я бы сказал, по сравнению с линией фронта, и количеством бригад, совсем немного. И боекомплект по 10 ракет. Понятно, что бюджет ограничен, но... Производственные мощности у нас больше, чем объем закупок ПТРК и ПТУРов. Надо их полностью загрузить. Было бы здорово увеличить количество ПТРК в Гособоронзаказе. Для нашей войны, где постоянно ремонтируемая бронетехника не обладает необходимой мобильностью, ПТРК - важнейшее оружие пехоты. На любой машине можно быстро доставить куда требуется.
Надеюсь, в очередной редакции ГОЗа все-таки чего-то подшаманят, и количество ПТРК будет увеличено. Может комитет Рады обратит внимание, подумает?
"Барьеры" бы все-таки закупить в значительном количестве в самоходном варианте - это отличное оружие, более дальнобойное, чем "Стугны".
На что обращаем внимание на видео из Сирии? У TOW-2B отличный прицел. Бьют на большую дальность, и даже по движущимся целям. Очень грамотная тактика применения. ПТРК применяются в небольших мобильных отрядах, всегда выделяется группа прикрытия, пуски осуществляются с больших дистанций, противник не может обнаружить место пуска. Всегда есть наводчик с дальномером, управление с помощью радиосвязи.
Особое внимание на подготовку расчетов - увы, у нас есть пример, когда после передачи "Стугны" в войска одной аэромобильной бригаде, для использования в Донецком аэропорту, подготовленный расчет почему-то остался на базе, а те, кто поехал на выполнение задания не имели никакого опыта, поэтому вместо тренировок на специальном тренажере, десантники осваивали "Стугну" в полевых условиях, вынужденно производя учебные пуски боевыми ракетами стоимостью в 20 тысяч долларов по неподвижным целям типа сарай.
И еще один важный момент - у сирийцев боевые группы обеспечены одной-двумя видеокамерами хорошего качества - посмотрите на какой дистанции осуществляется съемка некоторых эпизодов! Американцы, которые поставляют им ракеты, прекрасно понимают, что в современной войне видеофиксация результатов боевой работы и уничтоженной техники противника является мощным информационным оружием. И в состав боевых групп включаются бойцы, выполняющие, очевидно, функции штатных видеооператоров.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Вт Черв 23, 2015 9:59 am
Доброе утро, друзья) Входим в нашу важную неделю дальше) Сегодня наши взоры направлены на - Ереван. Майдан, который начался, как тарифный, поменял по ходу лозунги. Сейчас люди требуют прекращения российской оккупации и национализации предприятий, захваченных Россией. Вы даже не представляете там- у себя в Армении, сколько людей в Украине искренне за вас переживают и поддерживают. По последним данным Майдан разогнан, но главное то, что начало положено. - Минск. Заседание трехсторонней контактной группы. - Париж. Встреча Министров иностранных дел Нормандской 4ки. - Вашингтон. Стартует двухдневный Саммит стратегического и экономического диалога США- Китай. Уровень очень высокий- там будут и Байден и Керри и Джейкоб Лью. После недавнего укрепления военного сотрудничества между США и Китаем на повестке дня- экономика и обмены между людьми. Вам всем, друзья, хорошего дня) Берегите себя и своих близких. Гуд лак)
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Вт Черв 23, 2015 9:54 am
Люди... ну не знаете вы про "Змея Горыныча"... зачем все эти ужасы выдумывать? какие вакуумные бомбы, какое секретное оружие, ШО ВЫ НЕСЁТЕ...? Вот он ваш "Змей Горыныч"... Это банальная инженерная машина РАЗМИНИРОВАНИЯ... причём советская и причём старая... УР-77 «Метеорит» — советская установка разминирования. Создана на базе самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика». Серийно производилась с 1978 года взамен УР-67 УР-77 способна проделывать ходы в противотанковых минных полях во время боя. Ширина прохода составляет около 6 метров, а длина от 80 до 90 метров. Несмотря на то, что УР-77 не предназначена для разминирования противопехотных мин, установка может расчищать противопехотные минные поля от американских мин нажимного действия М14, создавая проходы шириной до 14 метров Разминирование осуществляется путём возникновения ударной волны от взрыва заряда, которая воздействует на взрыватель мины. Однако полное разминирование не гарантируется. Так например, могут остаться целыми мины имеющие взрыватели двукратного нажатия (мина ТМ-62 со взрывателем МВД-62 или Mk7 со взрывателем № 5 Mk4), противопехотные мины натяжного действия. Не реагируют на взрывную волну магнитные, сейсмические и инфракрасные взрыватели Вооружение В качестве основного вооружения используются заряды разминирования. Одна установка способна перевозить два заряда. Один заряд расчищает прямоугольник со сторонами 90х6 метров в минном поле. Установка УР-77 может использовать заряды марок УЗ-67, УЗП-77 и ЗРЩ В процессе запуска заряда и разминирования, экипаж остаётся внутри машины. Время одного полного цикла разминирования составляет около 3—5 минут. Перезарядка занимает около 30—40 минут Экипаж - 2 человека...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Вт Черв 23, 2015 9:53 am
В чем проблема организации присвоения государственных наград в ВСУ?Дискуссия военнослужащих, скомпилировал с веток обсуждения в двух статусах:
Анатолий Спартанец (90-й аэромобильный батальон, доброволец, прорвавшийся в последние дни обороны в новый терминал, комиссован после ранения и плена) Да,вся страна гордилась,президент грозился наградить всех Киборгов и на выходе мы имеем то,что еле-еле наградили погибших...до раненных и выживших дела нету.
Юрий,а какова ваша версия,почему нету наград?:-)
Taras Tkalich (95-я аэромобильная бригада, дважды ранен, демобилизован после года службы):
Расскажу систему награждения существующую, увы, на данный момент, я думаю меня поддержит Иван Начовный:
1. Командир роты подаёт рапорт на имя комбата, в котором указывает кого к чему и за что (мы воевали РТГр и по сему комбата мы не видели долгое время, как и он нас).
2. Комбат уже сам сидит и «мыслит» а не много ли подаёт командир роты. Урезает список и пишет новый рапорт с уже меньшим количеством бойцов.
3. Штаб бригады, точнее его строевая часть находится вообще в ППД и солдат, да и многих офицеров (мобилизованых) там в глаза не видели. И снова там урезается список. Плюс ко всему там надо заполнять наградной лист + характеристику + биографию. Большинства необходимых данных в Строевой части нет. Зачастую они начинают их собирать готовя документы на 200-х. То что нашкребли, если не поленились отправили далее – в штаб ВДВ.
4. Там снова сидят «всезнающие» и «очень храбрые» чиновники в погонах которые снова РЕЖУТ список и направляют в ГШ.
5. В ГШ тем паче не знают о Подвигах бойцов и младших офицеров, и снова режут список и подают в АП, а иногда и вовсе тормозят.
6. И вот уже в АП сидят «ясновидящие», которые знают, что это вовсе не подвиг делать то, что ДЕЛАЮТ наши парни. И снова Наградные листы откладываются в сторону.
Со слов Нормальных Офицеров, они видели в штабах резолюции на Рапортах и Наградных документах – «НЕ ДОСТОИН», и я верю этим Офицерам.
Но позвольте спросить – КТО как не непосредственный командир (взвода, роты) ЛУЧШЕ знает Достоин ли его боец НАГРАДЫ? Он, Командир, сидящий с бойцом в одном окопе, и делящий сухпай на всех, как снаряд-мину прилетевшую одну на всех! Или же штабной чиновник сидящий за сотни километров от передка, у которого рабочий день с 9.00 до 18.00, потом пиво, дом, теплая постель.
У нас же выходит, что судьбу Наградного на бойца решает тот, кто находится в самой большей безопасности, обеспеченной опять же неизвестным ему бойцом.
Ivan Nachovnyy (93-я механизированная бригада, демобилизован после года службы) Поддерживаю Тараса, когда сам ведешь все документы - вроде все хорошо... как пустил на самотек.. все.. тишина... БЫл в наградном МО/ГШ.. вместе с генерал-майором, который готов был всячески поспособствовать награждению танкистов, даже материалы взял мои... потом теже материалы взял полковник, который тоже всячески готов был содействовать.....итог.. июль месяц на носу (был в начале апреля, когда УБД выбивали), а по наградам тишина......
У нас в 169 НЦ та же картина с наградами. Представления пропадают, люди обижаются.
Bugel Maxim (122-й разведбат) Юрій, доброго вечора. А можете помогти з уточненням щодо нагород по останнім захисникам Донецького Аеропорту. 122 окремий бат, який на той час був 3 батом 80 бригади приймав участь в останніх днях цієї драми.
Зі своєї роти я подав 25 чоловік. З них 10 посмертно. Сумарно батальйон подав більше 100. На цей час нагороди отримали одиниці - один з них це Стас Стовбан.
Власне цікавить на якому етапі зупинилось рішення питання.
Александр Мамалуй (93-я механизированная бригада, демобилизован, добровольно призвался на еще один срок) Ох, чувствую - надо и мне рассказать "Цензору" о ситуации с наградами в роте снайперов 93-й! Которых просто тупо нет ни у кого из оставшихся в живых, не смотря на множество представлений! И даже у мертвых - не у всех...У нас копии наградных листов есть, и характеристики, где количество представлений указано - просто никто не знает, куда это все делось, в какой инстанции кто в эти бумажки пайковую селедку заворачивал... Надо тупо пнуть наградной отдел на Воздухофлотском! Но пнуть сильно.
Уважаемые Степан Тимофеевич, Viktoria Kushnir помогите, пожалуйста!
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Вт Черв 23, 2015 9:51 am
"Владимир Путин со мной не советовался... Я ему, конечно, благодарен, что он дал команду и способствовал моей охране вывезти меня"..."
"Что плохого, что я поддерживал этих страусов, что плохого в этом? А мне закрыть глаза и ничего не видеть? Я люблю животных..."
Рецидивист сознался, кому он на самом деле продал себя и Украину, и кого он на самом деле любил. Любил... Туфли он свои из страусиной кожи больше всего любил.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Вт Черв 23, 2015 9:49 am
Сергій Лещенко7 ч. · отредактировано · Может, тут и сказана правда о Яценюке - но зачем врать в первом же предложении о том, что ты закончил Йельский университет. Игорь Шевченко был в Йеле на трехмесячном фелоушип. С таким же успехом я, Mustafa Nayyem, Andriy Shevchenko, Svitlana Zalishchukможем говорить, что закончили Стенфорд, хотя тоже там были на кратковременном фелоушип. Причем Игорь Шевченко лучше других знает, чем отличается полноценное образование от программы временной стажировки, но все равно вводит в заблуждение.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Вт Черв 23, 2015 9:47 am
Це ж треба бути таким тупим, щоб самому на екран вилізти , та не просто на аби-який екран, а на міжнародний і з не аби -яким журналістом. Це ж яка ганьба перед всім світом. Відверто кажучи нічого окрім жалості і огиди воно не викликає. І місце його за ґратами, а не у зручному кріслі.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Вт Черв 23, 2015 9:44 am
Трудно объяснить почему многое у нас получается так быстро, как хочется... Но попробую, это мое скромное личное и очень субъективное мнение. Объяснение простое:
Основа реформ в Украине - человек.
Ничего другого в Украине нет. Нет партий, нет госструктур, нет рынков. Есть отдельные люди, которые каждый сам берет на себя ответственность на разных постах и в разных местах и влекут эту ношу вперед, как бы тяжело ни было, зачастую вопреки всему.
У нас возможны необычайные личностные взлеты только у отдельных людей, потому что стать самостоятельным и независимым можно только если ты способен стать независимым от общества и от государства. Но база развития при этом остается крайне низкой, мы отстаем от мирового прогресса, теряем конкурентоспособность. Никакое системное развитие общества невозможно если все мы останемся по-одиночке. Если не научимся жить и взаимодействовать друг с другом. Находить общий язык, цивилизованно выяснять отношения, ссориться, судиться, строить, возрождать. Нужна государственная организация. Иначе куда направлены социальные лифты?
За полтора года революции и войны я убедился - в Украине нет кадрового кризиса. Есть проблема несоответствия требований, которые предъявляют политики - создатели структур управления к профессиональным и моральным возможностям кандидатов. Но почему правила создают политики? Разве они являются экспертами и авторитетами в большинстве сфер? Сужу по конкурсу в Национальное антикоррупционное бюро, и по критериям набора детективов в НАБ - мы, участники конкурсной комиссии, эксперты и общество совсем по другому видели условия проведения конкурса. Нужна максимальная открытость и усиление конкуренции, а у нас получается наоборот - рамки максимально сужаются. Зачем же ограничивать возможности общества, зачем отсекать общество от построения государства? Миссия политиков заключается в мобилизации общества для построения государства, в делегировании ответственности группам независимых от какой-то одной политической силы экспертов.
У нас надо вначале создавать коллектив, способный работать в конкретной отрасли, а уже вместе с этим коллективом разрабатывать положение о его работе. И опыт здесь не главное - потому что отрицательный опыт хуже, чем отсутствие опыта вообще.
Чтобы бороться с коррупцией, строить оборону, бюджет, экономику, правосудие, надо собирать тех, у кого есть авторитет и компетенция.
Назначения судей и правоохранителей общественная комиссия проверит лучше депутатского комитета, это же очевидно.
И общественная комиссия честней и справедливей присуждает государственные награды, чем администрация президента.
И политики должны научиться отдавать полномочия гражданам и обществу. Не контролировать, не пытаться держать в руках все условия всех кадровых конкурсов, а позволить обществу создавать правила игры. Сделать общество соучастником законотворчества и госстроительства, а не простым потребителем законов и указов...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Вт Черв 23, 2015 9:42 am
Мне, конечно, нравится, что в Армении задрожал трон под пропутинскими гавриками.
Но ребятки, извините, он задрожал не потому, что народу свободы захотелось, и не потому, что народ слишком тесная дружба руководства с Путиным достала, а потому, что платежки за свет слишком большие пришли.
Извините, но это не Майдан и не революция роз. Это голодный бунт. Ничего хорошего в нем я разглядеть не могу. В его последствиях, если честно, пока тоже. Был бы рад ошибаться.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015 Вт Черв 23, 2015 9:41 am
Рен ТВ объявило, что в Ереване американцы мутят. Ну, слава Богу, я уже и не надеялся. А теперь все понятно Вообще, не заладилось у ВВП со звездами. Куда ни ткни, везде попадалово.
Спонсорований контент
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 11.06.2015