Я вышла вчера, в 9.20 утра из переулка Тихий,5 не хлопнув Громко дверью )) или мое вчерашнее посещение "ВодокАнала".
Это было похоже на сражение "один против системы" или "Марлезонский балет" в 3-х частях:
Т.к счетчик ставим впервые, то контроллер, не глядя на посетителя в оКошке, спросив фио и адрес сказала писать заявление.
- я написала.
В заявлении нужно было указать начальные показания счетчика, я же их не посмотрела .
И тут началась 1-я часть "марлезонского балета"
Они:
- приходите тогда с заявлением, когда будете знать показания.
Я:
- в чем проблема, я сегодня посмотрю и по телефону вам продиктую, ведь тысячи людей по телефону звонят и сообщают показания, а тем более, контроллер придет опломбировать через несколько дней и сверит показания.
Они:
- нет, я сказала, когда будут показания - тогда и придете.
Вы оплатили долги?
Я:
- оплатила за 2 последних месяца.
Они:
К первой конроллерше подходит еще одна и начинает мне, но тоном выше, чем первая, "впаривать", что тогда только придут опломбировать и примут заявление, когда я долги оплачу. (Сумма оставшегося долга чуть более 300 грн.)
Я: Объясняю, что достаточно информирована по поводу того, что они вообще, несмотря на долги, обязаны принять заявление и не отказывать в услугах .
ОНИ: Вторая контролер-вышибала финансов решила проявить свою значимость и продолжала менторским тоном, с повышенным голосом, мне рассказывать про реструктуризацию долга, о том, как это так можно не платить и т.д. и т.п
Я : Спокойно отказываюсь от реструктуризации, т.к что там реструктуризировать. Когда посчитаю нужным-тогда и оплачу.
(мои мысли о том, что я вообще намерена не платила этой воровской команде водокАнала, пока с тарифами в стране не разберутся и не прекратятся схемы отмывания наших денег, но это все впереди и конечно же вслух это не произношу), но видимо, они читают мои мысли)), или эта вторая контролер-вышибала готовится занять место руководителя этой структуры в переулке Тихом и так сказать, тренируется на жертвах в своем умении манипулировать, требовать и добиваться своего.
Понимая, что так буду долго с ними общаться, иду искать начальницу, но ее нет на месте (на другом участке), нахожу зама, а это мастер, которая сидела и слышала общение под названием " 2-а на одного" ((
Говорю ей всё то же, а именно, что по телефону сообщу первичные показания, и когда контроллер придет опломбировать, то тут же и сверит.
Что нет возможности еще раз сюда приходить, тем более, что это не есть нормальным и что заявление у меня приняли.
Но тут первая контролер (а все участники "марлезонского балета" находятся в одной комнате) ей говорит, что заявление мое она аннулировала.
Здесь у меня вопрос возникает:
- а на каком основании ??
Прошу показать мне мое заявление с резолюцией на основании чего оно аннулировано ?
И пошла 2-я часть "марлезонского балета" !!!:
Я уже принципиально хочу видеть свое аннулированное заявление и требую его мне вернуть. Мое заявление - мне и верните или, хотя бы, покажите с резолюцией на аннулирование ))
30 минут идет "беседа" по возврату заявления в результате чего, контролер, таки, признается что она его порвала и выбросила.
Я ей говорю, что пусть вернет то что осталось)) от моего заявления.
Теперь я понимаю, что инициатива перешла ко мне, и теперь я буду их "иметь" так же, как они меня только что вдвоем "имели" .
Но их целая комната: мастер + два контролера, участвующие в "балете" +еще 2 контролера, звонящие и отвечающие по телефону, но контролирующие ситуацию краем уха-глаза и готовые, в любой момент, поддержать "своих вышибал" + техничка !, которая моет полы и все присутствующие то входят, то выходят для того, что она протерла под столами.
- Для чего пишу про техничку?
- ну понятно же, как без Неё, у нас всем "паспортистка" правит в стране, а в водокАнале - правит " создатель чистоты" (согласитесь, хорошее название я нашла, лучше чем : техничка, уборщица, тех персонал и т.д.- Создатель чистоТы! ))
Но продолжу: к "беседе" подключилась создатель чистоты ( моет пол и решает поддержать "своих")))
Но завершается бой тем, что:
Внимание Образ картинки !:
- на ступеньках перед входом в здание, техничка - создатель чистоты ищет остатки моего заявления в мусорном пакете, возле нее стоят контролеры и она его находит!))) Хоть и абсурдно, но реально.
Я забираю "остатки роскоши" от моего заявления и фотаю))
3-я часть "марлезонского балета":
Написала жалобу на контролершу, которая порвала мое заявление.
Время моего "общения" неумолимо требовало финала "марлезонского балета.
Финал :
Сфотографировав свою жалобу и отдав ее мастеру (замещающую руководителя), которая завизировала жалобу и заверила что передаст руководству я вышла из Тихого переулка Не хлопнув Громко дверью ))
Но как понимаю, продолжение следует.
Счетчики-то нужно опломбировать! и не только холодной воды, но и горячей, а там долг больше)) и предстоит поход в теплосеть.
Так что придется, еще как минимум, в 2-3-х действиях " марлезонского балета" поучаствовать.
А как хотелось просто прийти, написать заявление и спокойно идти работать, но не вышло, и конечно же не хочется вновь окунаться в этот абсурд и беспредел водокАнальной жизни, но... Дали буде...
-