Почему Запад заигрывает с Россией? Потому что боятся ядерной войны. Да, никто не верит, что ракета долетит до США, но и в Варшаве никому не нужна грязная атомная бомба.
Уже сейчас понятно, что Россия умирает экономически. Увольнения на градообразующих предприятиях тысячей сотрудников, сокращение производства до девятилетнего минимума за месяц, стагнация в банковском секторе. Дефолт 20 регионов. Все эти данные в открытых российских источниках.
Этот процесс не остановить даже отменой санкций. Выведенный капитал, вывезенные производства не вернуть за неделю или месяц, год. А репутацию не вернуть и десятилетиями. На этом историческом рубеже,для этого конкретного режима - это конец.
Поэтому Запад и заигрывает, успокаивает, но подводит войска, укрепляет границы, проводит мобилизации.
Ведь агония и судороги - самое страшное в процессе смерти страны, и даже умирающие животное может броситься и смертельно укусить напоследок.
Охотнику и выжившей приманке нужно просто выждать.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пт Травень 22, 2015 8:53 am
Если честно, слушая истории местных жителей, рука все больше тянулась не к микрофону, а к канистре! Еще пять минут тому назад это был "вершитель местных судеб", прикрывший несколько убийств на дороге!!!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пт Травень 22, 2015 8:52 am
Шановні, нашим хлопцям терміново потрібне нормальне взуття, бо, дякувати Порошенкам та Полторакам, вони мають ходити в такому лайні. Якщо є можливость допомогти, пишить.
Бик Олексій Сука, вимагаю, щоб Полторак і Порошенко ходили у цьому лайні з ранку до ночі, щоб у них шкіра з ніг клапятми злазила, як у хлопців на фронті.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пт Травень 22, 2015 8:47 am
Сепаратня засуетилась, заёрзала. Оперативная информация по Луганской области от местного жителя.
"Сегодня сепаратисты резко активизировали свое перемещение в районе Алчевска. 15-20 пустых Камазов проехало со стороны Перевальска на Луганск. Один Камаз был полон людьми похожими на зеленых человечков. С луганской трассы на Перевальск прошло 5 Камазов с боеприпасами + 5 пустых + 2 бензовоза. С луганской трассы в сторону Брянки были микроавтобусы и Камазы с людьми, около 5 Камазов и около 10 микроавтобусов, в сумме людей больше 100. На кабине некоторых камазов, сверху стоит маркировка - белой краской цифра 4 в круге. По боевой активности не слышно артиллерии, раненых сепаров тоже не привозят, но перемещаются через город сегодня очень активно, такого давно не было".
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Пт Травень 22, 2015 8:43 am
Я сейчас не стану повторять историю "про Емельчино" в деталях. Коротко: в декабре между нашим коллегой Мишей Бакалюком и двумя местными жителями, пребывавшими в состоянии алкогольного опьянения, произошла драка со стрельбой из травматического оружия. В результате - трое в больнице, дело в милиции. И тут... начинаются странные вещи, в результате которых Михаилу готовятся предъявить обвинение по трем статьям УК.
Зимой, когда я сделал первый пост на эту тему, мне сообщили, что моя публикация вызвала недовольство как местной милицией, так и прокуратурой: зачем так? Можно же все по-людски решить"!
В понедельник "Народный тыл" провел акцию протеста в виде предупредительной забастовки - мы на один день публично отказались помогать всем подразделениям МВД. Многие "диванные эксперты" бурчали: это ничего не даст. Дало!
На нашу акцию отреагировало руководство МВД и сообщило нам, что дело Миши передано на расследование в Житомирское областное УВД. Руководитель областной милиции (недавно назначенный) связался с Мишей и договорился с ним о встрече в Житомире.
Вроде бы можно было и успокоится... Но, не нам.
Еще в пятницу, когда мы решили проводить забастовку, нами было принято решение в четверг совершить визит в сам поселок Емельчино. Скажу сразу: быстрая реакция руководства МВД на нашу забастовку, внесла смятение в наши ряды. Некоторые ребята начали колебаться: а какова цель поездки, если дело уже "на контроле", а "не навредит ли наша акция Мише" и пр.
Тем не менее, заручившись поддержкой наших друзей из "Автомайдана" и "Самообороны", мы решили: наша цель - не Мишу спасти, а своими глазами (перед встречей с руководством областного МВД) посмотреть на местную милицию, пообщаться с жителями, получив объективную картину.
В 7-00 мы колонной двинулись в путь.
Прибыв в Емельчино (г-н Литвин, "недобиток Майдану" - отремонтируй людям дорогу!!!), мы припарковались возле здания Райотдела. Зашли во внутрь и узнали, что сам главный Аниськин - на больничном. Пришлось общаться с его замами. Общение проходило прямо на крыльце здания, в присутствии местных жителей.
Я не буду останавливаться на поведении милиционеров, их лжи и попыток выкрутиться, давая ответы на конкретные вопросы адвоката. Я буду говорить о другом - о народе, о местных жителях!
Первые 15-20 это была просто группа любопытных: за всю историю ПГТ они ТАКОГО не видели. Постепенно количество возрастало. Из любопытствующей массы они начали превращаться в участников процесса! Сначала робко. По-тихому, по-секрету, рассказываю нам в сторонке совершенно жуткие истории: о поборах, о крышевании, о закрытии уголовных дел и об... убийствах.
Через 30 минут появились первые "трибуны" из местных: "мой сын уже два года и восемь месяцев лежит в земле, а эти гады "закрыли" дело"!
Дальше-больше: люди ручейком потянулись к микрофону. В ДТП пьяными сотрудниками МВД убит человек - дело закрыто. Молодой парень сбит на дороге. Переломы позвоночника. Смерть. Дело закрыто. В тот же день, как произошла история с Мишей - ДТП с двумя трупами!!! Дело закрыто!
ТАКОГО я себе не мог представить и в кошмарном сне!!! Взятки, вымогательство, поджоги, сокрытие преступлений - лишь часть "подвигов" местных правоохранителей!
Отдельная строка о местных "депытатах". Эти выродки отказались признать Россию страной-агрессором!!! Литвин, гордись!
Глава сельсовета "приватизировал" кладбище и теперь за каждое захоронение (яму) требуют плату от 400 до 600 гривен!
По нашей просьбе, к нам "на огонек" пришла моложавая женщина в вышиванке - глава районной прокуратуры. Заняв позицию: "к пуговицам претензии есть?" дама даже не смутилась, когда иодн из местных жителей прямо тут же на пороге в микрофон заявил, что она требовала с него 20 000 гривен за закрытие уголовного дела!!! Дама, вильнув кормой, вдоль стеночки пошагала назад надзирать. Господин Прокурор Житомирской области! Со слов местных жителей, ваша подчиненная постоянно злоупотребляет спиртным на рабочем месте! А, не так давно, "лицо Прокуратуры" заявилось на школьный праздник в столь непотребном виде, что сначала - упало на парту, а затем - тут же (извините) обрыгалась!!! Вы не считаете, что моральный образ сей служительницы Фемиды не соответствует, так сказать???
Когда мы собрались уезжать (нас уже ждали в Житомире), местные жители не хотели нас отпускать: помогите, помогите, помогите... "Военком берет взятки!", "отец бросил жену с пятью детьми и не платит ни копейки алиментов" и пр, и пр.
Люди сами предложили: посмотрите на дом главы милиции!
Поехали посмотреть в надежде и пообщаться.
Сам дом снаружи нас не очень впечатлил. Да, большой. Да, заасфальтированный двор. Да, невероятного размера пристройка во дворе. Но... куда же мы без местных-то? Прямо напротив этого дома находится двухэтажный барак, из которого высыпали женщины-соседки и начали рассказывать и показывать.
Мало того, что хозяйственный начальник милиции "прихватил" за домом территорию полуострова, так на этой территории находится личное озерцо (после трудов праведных рубку половить ятером) и... конеферма!!! Мы насчитали более 10 лошадок!!! Опять-таки, со слов местных жителей, лошадок сюда свозят со всего района. Они здесь "отстаиваются" месяц-полтора и далее следуют в Харьков... Странно, но это вопрос к следователям.
И все бы ничего: ну, любит начальник лошадей! Что в этом плохого??? А плохое то, что уход за лошадками требует массу времени и сил! Как вы думаете, решил этот вопрос наш начальник? Сам после работы занимается конюшней?.. А-га. Наймыты!!! Местных жителей, пойманных на правонарушениях, привозят на ферму "отрабатывать отмазку"!!! Подчеркиваю: все это нам рассказывали и показывали сами местные!
И еще одно "лыко в строку"! Прямо к дому нашего неуловимого начальника приехал крепкий мужик на автомобиле и начал нам рассказывать, что коррупционеров мы ищем не тут, и он может показать "места". Нам показалось, что мужик не совсем трезв и мы вызвали местного представителя ГАИ (лейтенанта, ибо под-полковник прилюдно снял с себя погоны). Результат медицинского освидетельствования: содержание алкоголя в крови - 1,49 промиле!!! Знакомьтесь - учитель физкультуры местной школы.
Смайлик «smile»
Далее была встреча с начальником милиции Житомирской области и местными активистами.
Новый начальник (всего неделя сроку) пообещал взять под личный контроль ситуацию в Емельчино! Ну, лично у меня нет и не может быть претензий к человеку, который лишь семь дней как вступил в должность.
Мы все: и волонтеры, и активисты, и простые граждане очень надеемся на то, что весь этот кошмар получит достойную оценку: те персонажи, которых мы видели (и которые от нас скрылись) не заслуживают ни люстрации, ни увольнения по собственному желанию!
Они достойны внимания Прокуратуры!!! Н-да... ну, не той, конечно, которая блюет на школьных праздниках...
p.s. На фото: "герои нашего романа емельчанские милиционеры", "громада", конеферма и озерцо, "блюющая Прокуратура".
Еще раз огромное спаибо за помощь нашим друзьям-активистам из "Самообороны", "Захара" и "Автомайдана"!!! Ребята, нас еще ждет масса работы!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Чт Травень 21, 2015 9:52 pm
Сегодня когда брал в поездку банданы, не удержался и купил нашим солнышкам тактические перчатки, они уехали без них! Ну подумаешь на 680 гривен больше должен! Для помощи не на карту звоните 050-421-27-57 Нужна помощь безналом (закупка тушенки) Для посылок, Запорожье новая почта №3 Приват банк 5168 7420 6821 7151 Старцев Геннадий Валерьевич
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Чт Травень 21, 2015 9:50 pm
Собираемся Штабом в командировку, "на море". Сегодня друзья сообщили, что мною и моим близким окружением, "плотно" занялись силовики, прослушка, наружка, сбор информации, короче поиск любой зацепки, с возможностью "поступить не совсем по закону", любой ценой сбить с будущего участия в местных выборах. Заказчики опоблок и БПП-Солидарность. Сначала подсылали царёвцев и шиловцев, типа свяжусь с сепарами, запутаюсь, закончилось тем, что вытащил из засланных информацию про участников триколорпати и вербовщиков в бандформирования ЛНР и ДНР, распорядился по своему усмотрению. Потом попытка вербовки бойцов 40-го, с типа внедрения в моё окружение, ребята пришли рассказали, посмеялись. Потом вызвали на беседу в прокуратуру, забыли что я юрист, разговор ни о чём, так, вода. Потом регулярные вбросы через "мусорные" СМИ, с перепечаткой в опоблочных, с попыткой придать правдивости, постоянный троллинг через комментарии в интернет изданиях, опять таки с попыткой создать информационный повод. Сообщаю, что противоправной деятельностью не занимаюсь, никаких левых "стволов", боеприпасов, наркотических средств не храню и не транспортирую, антигосударственную, подрывную деятельность не веду. Участвовать в месных выборах буду. Я не хочу, чтобы мной занимались правоохранители, руководство которых уже давно может позволить себе быть в рейтинге "Форбс", я не хочу, чтобы тратился людской, технический и материальный ресурс на откровенно безперспективное занятие. Слава Украине! Честь имею!
P.S. Сегодня обращусь в Генеральную Прокуратуру, вопрос один - почему не расследуется уголовное дело по поводу брошенных в мой двор гранат, даже по НТВ, ОРТ, РТР всё показали, видео силовикам я предоставил. Я не считаю, что это просто хулиганство, это уже городская системная террористическая, затихаренная тенденция. Интересно как отписываюся в УВД и СБУ вышестоящему руководству. На тот момент я был советником главы Днепропетровской ОГА и возглавлял "Штаб Национальной Защиты" города. Нардепы - "Укропы" обязательно помогут с этим разобраться.
Новости с полей или работа на фронте и прилегающих территориях. Как всегда командировка с двойной пользой для ВСУ. Как известно, 21 мая день вышиванки - это самобытный праздник, цель которого сохранить исконные традиции украинского народа. И как же не приобщить и порадовать людей, которые ценой своей жизни защищают наших детей и наше будущее. Моя подруга и единомышленник - Татьяна Попова откладывала из заработной платы средства для приобретения и вышивки военных футболок. Получилась такая себе милитари - вышиванка для 81-ой бригады (повторюсь, по нормам вещевого обеспечения футболки ВДВ не положены). Футболок получилось не так и много, но на линии фронта всем хватило. Проехали по передовой, у Татьяны сформировалось понимание ситуации, которое ей пригодится в профессиональной деятельности. Встретились с мэрами городов и заместителями губернатора Донецкой области, наметили совместный фронт работ и пути их реализации.
Перехожу к новостям с полей. Обстрелы участились. На нашу долю, при раздаче футболок, досталось десять минометных обстрелов (смею заметить, 120-ми, которые по Минским договоренностям запрещены) и пять обстрелов танком, сбежали от «Градов». Очень радовал факт своевременного отправления журналистов в мирную зону. Когда едешь с кем - то на передовую, чувствуешь дикую ответственность и нервная система все время в напряжении, мне повезло, со мной была Татьяна, человек, который адекватно реагировал и слушался "старших". Дико хотелось дольше побыть с 81-ой бригадой и заехать к 25-ой, но работа есть работа, собрались и уехали на встречи. В скором времени, возможно, получится к ним приехать, тем более я им обещала привезти огромное количество необходимых вещей (неположенных по нормам вещевого обеспечения, но мы их обязательно изменим) и «Киевский» тортик. Мы обязательно победим. Быть добру!
Ну какой нынче волонтер без долгов! По сегодняшнему дню! С утра забрал 1000гр, спасибо Ирине Александровне! На песках, спасибо Людмиле, консервация, канистра, тара и пр. Дальше Анголенко! Докупил недостающий ящик влажных салфеток, выгреб все что было от клещей на опте, в "Магнтие" затарился зажигалками, газом, фонариками и самое дорогое, упаковка 123-й батарейки для тепловизора в 37-й! Спасибо мужики! Заехал в Ашан, набрал 22,5 кг стирального порошка, и кучу от комарих и клещей, мочалки для посуды! Помчался в "Форменный клуб" ребята уже месяц просят банданы, дальше тянуть некуда, жара, в долг но набрал! На новой почте получил 6 ящиков тушенки! Заказал ремни и камеры! Вот только денег не хватает! Оставшиеся потребности! Специи, приправы, масло постное, 7 по 3л. Сало, Сигареты, таблетки от изжоги, футболки, Б/у телик! Девочки с ЗТЗ принесли 1220 гривен на 4 "косметички" для командиров орудий, а нужно 1800гр Для помощи не на карту звоните 050-421-27-57 Нужна помощь безналом (закупка тушенки) Для посылок, Запорожье новая почта №3 Приват банк 5168 7420 6821 7151 Старцев Геннадий Валерьевич
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Чт Травень 21, 2015 9:35 pm
О том, что реально нет никакого перемирия и по нашим позициям стреляют уже и градами, вроде бы не для кого не секрет… И то, что противники в разы нарастили свои силы - все говорят. Наши ребята ежедневно ремонтируют и подготавливают технику да ловят по кустам вражескую разведку и провокаторов. Лишь возмущаются почему они работают только стрелковым оружием, в ближнем бою… Живём в ежедневном предвкушении…
- Юля, тебе нельзя ездить в АТО! У тебя же дети!!! А вдруг с тобой что-то случиться!
Со мной уже случилось… Я прошла все стадии. От сбора сумок для выезда на безопасную территорию, постоянного состояния тревоги до спокойного осознания и понимания, что нет ничего невозможного… Моим детям звонят из разных уголков и не только нашей страны. С ними гуляют мои друзья… Если нужна помощь, поменяют все свои планы, чтоб прийти на помощь, замечательные люди. Лишь дедушка, полковник милиции, и бывший муж, подполковник авиации, считают ниже своего достоинства общаться с нами. Родные мужчины, для которых новый холодильник, машины, квартиры ценнее дочери, внуков, детей…
Спасибо тем мужчина, которые уходят из жизни женщины для того, чтоб она стала мудрее, сильнее, добрее (да, т.к. уходят те, кто своей жестокостью, безжалостностью взращивают жестокость и грубость в нас)! Спасибо за то, что освобождаете место, чтоб кто-то другой смог научить смелости, благородству, верности, уважению…
И если, съездив 2-3-… раз в АТО, я смогу кого-то уберечь от беды, показать что-то что осталось за кадром, я буду это делать… Я буду это делать до тех пор, пока в этом будет необходимость… Пока мужчины, которым самим Богом дано заботиться, будут покупать себе новые игрушки и игнорить боль, слёзы, смерть… Я буду это делать для того, чтоб мои дети росли в Молитве Действием, для того, чтоб чей-то ребёнок обнял своего отца, у которого руки в пыли с терриконов, чьи глаза видели в сотни раз больше, чьё сердце умирало и воскресало десятки раз… В переломный момент для всей украинской нации… Каждый делает свой выбор… Дрожать за свои новые обои, делать продуктовые запасы на всякий случай на пару месяцев вперёд, скрывать от окружающих куда и за какие деньги вы съездили отдохнуть… Устали? Плановый отпуск у работающего человека?.. У кого-то в это время внеплановая атака, внеплановый раненный товарищ.., внеплановая смерть…
Наверное, нам надо дойти до самого дна, чтоб ясно увидеть всю гадость, низость, в которой мы погрязли. И тогда Душа очнётся и стремглав взлетит вверх. Я в это верю!
Осталось совсем немного… Мы готовимся к последнему рывку… И какой он будет зависит от каждого из нас, от нашего единства, от каждой гривны!
Ведь надо так мало! Ради послезавтра.., ради сирени под твоим окном.., ради товарища, соседа, который сейчас ест кашу с тушёнкой, ходит в бронике и каске, смеётся… и бережёт дорогу к твоему дому! ОБЪЕДЕНИТЬСЯ! Объединиться с кумовьями, сотрудниками, друзьями и сделать свой целевой вклад в МИР, МИР в УКРАИНЕ. Сегодня вы поднапряжётесь и купите артиллерийский бинокль, тепловизор, прибор ночного виденья, прицел, отремонтируете БТР, танк, вооружите снайпера, возьмёте на себя «заботу» об арт.подразделении, разведчиках - сделаете крутое селфи с результатом своих усилий, а через 10-20-30 лет для ваших детей, внуков это будет круче всех ваших дипломов, круче медалей за спортивные заслуги! Это реально! Это о ЖИЗНИ!
Я прощаю всех, кто меня предал. И воды принесу, и раны на душе помогу залечить, если вы попросите. Простите и меня за обманутые надежды, простите за всё! Берёмся за руки и делаем! Я подставлю тебе своё хрупкое плечо. Могу ли я рассчитывать на тебя?
Если твои цели ради людей, не для себя любимого, а ради общества, вся Вселенная приходит на помощь!
В АТО передана очередная партия восстановленных двигателей для 95-ой бригады. Двигатель на "длинномер" Камаз восстановили после попадания осколка и возгорания . Двигатель на БТР-80 , как всегда после перегрева , сделали для Чутово ( там после марша ждал последний БТР без двигателя ). Но за день до отправки у разведчиков 95-ки "местные шахтеры" сильно поломали БТР - в результате оба двигателя были отправлены в рембат для установки на технику . Сейчас в ремонте находятся два двигателя БТР , один из них в течении недели прибудет в Чутово. Артем Пархоменко. Днепропетровск. Проект «Повернись живим» https://www.facebook.com/backandalive Звітність за посиланням: https://yadi.sk/d/NDHb0gDKg4PHZ
Реквізити: Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення): Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00 Картка Приватбанк в євро 4149 4978 1421 1670 Мікульський Дмитро Вікторович Картка Приватбанк в доларі 4149 4978 1421 1696 Мікульський Дмитро Вікторович Контакти: Гаряча лінія: (044)338-33-38 (068)500-88-00 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 Наш офіс: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:00, сб 11:30-16:00) Безготівка:: Отримувач: Благодійна Організація «Міжнародний благодійний фонд «Повернись живим»ЄДРПОУ 39696398 Р/р №26007300905964 ТВБВ №10026/0162 філія-Головне управління по м. Києву та Київ. області АТ «Ощадбанк» МФО 322669 Призначення платежу: Благодійна допомога військовослужбовцям #Украина#Война#Україна#Армія
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Чт Травень 21, 2015 7:36 pm
Все, у кого закипает возмущенный разум по поводу героических комбатов пришедших в ВР, читаем по слогам.
Каждый, кто прошел в ВР благодаря войне, обязан в первую очередь отстаивать интересы солдат.
Ни один комбат не избран в ВР за личный героизм. Каждого из них туда привели солдаты и их доблесть и героизм.
И они должны за этих солдат жопу рвать круче чем за маму родную. Потому что мама дома, а солдат в окопе по старым нормам живет.
И в ВР, которая саботирует принятие законопроекта 2551, они блеать, должны как шахиды ходить обвязавшись взрывчаткой. И трибуну блокировать чтоб ни одно решение не принималось пока не примут для тех кто их на своей крови в депутаты привел.
Я понимаю, что ляшку и евоной пелотке-волонтерке похуй, но как можно прийти от фронта и забить на этот же фронт? Заебало...
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Чт Травень 21, 2015 7:29 pm
Yes!!! We did it!!! Я сегодня не в вышиванке. Зато с тепловизором, запасной батареей к нему и биноклем. И это всё уедет на границу. К нашим погранцам. Как уже было сказано, 15 апреля 2015 года по 21 мая 2015 года удалось собрать 102 592.50 на карточку, EUR 100, USD 300 и 2000 грн. наличкой. Изначально деньги собирали на тепловизор Archer TMA-55M/336/9Гц - он стоит $ 6 500. Собранных денег на него не хватило. Поэтому было принято решение о покупке тепловизора PULSAR Quantum XD 50S Его стоимость USD 4100 Дистанция обнаружения, м (объект 1,7*0,5 м) 1250 м Частота 50 Гц. Были куплены: бинокль 12х45, тепловизор PULSAR Quantum XD 50S, доп. батарея EPS3. На это было потрачено: 3 800 + 92 700 + 1 950 грн. Остаток: 6 142,50 грн, EUR 100 и USD 300. Часть денег будет передана раненому пограничнику и его семье - в ночном бою боец был тяжело ранен, потерял глаз и получил множественные осколочные ранения рук и ног, сейчас в госпитале. Остальное - с вашего позволения - будет передано танкистам 17 гв. танковой бригады на разные нужности, на ремонт автотехники волонтёрам и военным и на топливо. Ещё раз - всем огромное спасибо. Собственно, получив на руки тепловизор я и написал, что всё у нас получится. Были переводы по 5 грн, по 10 грн. Были по 25 тыс, по 15 тыс, по 10 тыс. Деньги были переданы из-за рубежа - спасибо товарищам сионистам и израильской военщине ))) Каждая ваша гривна, каждый доллар - это вклад в нашу победу. Это - жизни наших бойцов. Спасибо ещё раз! Будем жить!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Чт Травень 21, 2015 6:57 pm
Ekaterina Matyuha добавила 29 новых фото — с Марией Ненашевой. + еще не маленький список потребностей по запчастям для бесперебойного выполнения своих задач АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ СКОРОЙ закрыт благодаря небезразличным людям. А именно: -Вкладыши 406 корен 0,25 *1,00 -Вкладыши 406 шатун 0,5 *1,00 -Поршни 96,0 405 дв. (грА) *1,00 -Палец поршневой 405 к-т 4шт *1,00 -Кольца упорн коленвала 406дв к-т 4шт*1,00 - Звездочка натяжителя Газель*1,00 - Прокладки двиг 405 дв полный*1,00 - Сальник *1,00 - Сальник коленв 406дв перед 55*70*8 *1,00 - Кольца порш 96,0 *1 - Ремень 1230 без ГУРа* 1,00 - Фильтр масляный 2101 *1,00 - Амортизатор 3302 * 4,00 - Втулка аморт 2410,3302 шт *16,00 - Комплект сцепления 406 дв* 1,00 - Герметик черный 80г* 1,00 - Фильтр воздушный 406 дв.(низкий) 4504* 1,00 - Масло полусинтетика 4л*2,00 - Шатуны со втулками на мотор 405 мотор ГАЗель* 4 шт - бендекс с вилкой*1 Хочется пожелать ребятам, чтоб никогда ни одна скорая не использовалась по ее предназначению, но зато мы спокойны и уверенны в том, что если придется, то эта машина выполнит задачу без "сюрпризов", так как будет в исправном состоянии. Продолжаем закрывать потребности нового дивизиона тяжелой артиллерии (очень тяжелой, вес орудия - 10 тонн). Надеемся на поддержку каждого. Катя Матюха, +38099 557 27 72 ГОРЯЩИЕ ПОТРЕБНОСТИ: + рации БАОФЕНГ UV-5R *45шт ( Лена закрывает потребность, спасибо) + антены усиленные к рациям *9шт (закрыто, спасибо патриотам) + аккумуляторы усиленные к рациям *9шт ( закрыто, спасибо патриотам) - +бензопила*4шт ( 2 шт родственники бойца закрыли, еще 2 нужно) - домкраты 10т*18шт +фонарики налобные*45шт, дальнобойные-15шт (Олег подарил налобные фонарики, батарейки ААА 135 шт подарил магазин МАГНИТ, спасибо) - +инструмент ( ключи от 6 до 32, отвертки, плоскогубцы, кусачки, бемки). 2 набора на дивизион есть, Олег и на собранные средства один, нужно еще минимум 10 наборов+ наборы головок до 32 * 8шт, воротки к ним ) - жесткие сцепки на три точки для буксировки грузового авто - зарядное 10 амперное*4шт - роба военная хоть какая секонд ( оч оч много) - дождевик костюм ( много) -- Один есть, спасибо Андрею - провода, розетки, вилки, лампочки - вдшка (много) -сварка инвертор - генератор дизельный 3- 5 квт* 4 шт - + емкости для воды 20л, 50 л ( много) (передали 20 % от необходимого) - сменная одежда чистая не новая ЛЮБАЯ ( по мере поступления регулярно передаем) - брезент( большие отрезы для зачехления орудия, важно) - изолента тряпичная + обувь 39-40 р-ра ( берцы, кросовки. не рядовой случай) нашли передали ботинки - +пленка рулонами (закрыто 15% от необходимого) - тенты на машины - папка с файлами ( самые обычные пластиковые папки)---есть 2, спасибо патриоту нужно еще 8 - кепки ( не яркие) кашкетов-то нам не выдали - принтер - ноут любой, документацию вести - шланги подкачки 11 м* больше 10 - турникеты * много http://censor.net.ua/
…/artilleristy_novogo_diviziona_55oyi_… Помощь 55-ой бригаде: Карта Приват: 4731 2171 0987 8320 PayPal: 55brigadehelp@gmail.com Волонтер 55-ой Запорожской артиллерийской бригады: Катя Матюха, +38099 557 27 72 (фонд Сестри Перемоги) Благотворительный фонд Сестри Перемоги: ЄДРПОУ: 39654316 ПАТ КБ "ПриватБанк" м. Києва. МФО: 300711 р/р ГРН: 26009052753420 Фотоотчет о проделанной работе: facebook.com/Victory.Sisters.foundation
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Чт Травень 21, 2015 6:45 pm
Rostyslav Makukh добавил 3 новых фото. Друзі... Потрібна терміново Ваша допомога. На складі БФ "НОВА КРАЇНА" знаходиться 5 вантажівок гуманітарної допомоги з медичним обладнанням і багато іншого, які вже оформлені. Потрібно терміново кошти для транспортування у зону АТО. Прошу всіх про допомогу! Можливо є бажаючі надати безкоштовний транспорт. Дякую всім за допомогу!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Чт Травень 21, 2015 6:44 pm
АРМИЯ SOS Нашему волонтерскому опытно-конструкторскому бюро беспилотной авиации очень нужен грамотный электронщик, приборист, который может оказать срочную и эффективную помощь в компоновке бортовой аппаратуры беспилотника, разводке жгутов. Профессионал поймет, о чем я говорю. Записываться здесь:
Вопрос энергообеспечения блок-постов с начала войны был очень актуальным вопросом для всех военных и волонтеров! Мы собирали деньги на генераторы, покупали их, возили, обеспечивали генераторы топливом! Но этого, как всегда, мало. Не всегда есть топливо, чтобы залить в генератор, да и срок службы самих генераторов оставляет желать лучшего!
Становится все больше и больше солнечных дней, а это значит, что настало время подумать об энергообеспечении ребят альтернативными способами.
Сегодня мы собрали первый полноценный комплект: солнечная батарея + зарядное устройство + аккумулятор. Такой комплект заряжает автомобильный аккумулятор за световой день! Теперь рации, ПНВ, тепловизоры, планшеты и телефоны всегда будут заряжены!
Планируем еще собирать подобные комплекты, чтобы обеспечить максимум удаленных блок-постов!!!
P.S. Все было куплено за средства, собранные на PayPal счету
Вопрос энергообеспечения блок-постов с начала войны был очень актуальным вопросом для всех военных и волонтеров! Мы собирали деньги на генераторы, покупали их, возили, обеспечивали генераторы топливом! Но этого, как всегда, мало. Не всегда есть топливо, чтобы залить в генератор, да и срок службы самих генераторов оставляет желать лучшего!
Становится все больше и больше солнечных дней, а это значит, что настало время подумать об энергообеспечении ребят альтернативными способами.
Сегодня мы собрали первый полноценный комплект: солнечная батарея + зарядное устройство + аккумулятор. Такой комплект заряжает автомобильный аккумулятор за световой день! Теперь рации, ПНВ, тепловизоры, планшеты и телефоны всегда будут заряжены!
Планируем еще собирать подобные комплекты, чтобы обеспечить максимум удаленных блок-постов!!!
P.S. Все было куплено за средства, собранные на PayPal счету!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Чт Травень 21, 2015 5:58 pm
55-ой артиллерийской бригаде нужна помощь в распределинии 18-ти КРАЗов для нового дивизиона состоящего из призывников 4-ой волны мобилизации Министерством Обороны.
В БРИГАДЕ ИЗ ОБЕЩАННЫХ 18 КРАЗОВ ДЛЯ НОВОГО ДИВИЗИОНА ПОКА ЕЩЕ НЕТУ НИ ОДНОГО. Наша цель - чтобы из 42ух КРАЗов, которые будут выпущены на заводе КРАЗ за май месяц, 18 пошло на 55-ую артиллерийскую бригаду Запорожья, для новосформированного дивизиона тяжелой артиллерии.
По полочкам и по порядку:
-в 55 бригаде создан новый дивизион тяжелой арты, на который нужно 18 КРАЗов для транспорта пушек и состава
-отход в войну дивизиона был назначен на день Х
-Министерство Обороны (или связанная с МО структура) подписывает с заводом КРАЗ договор на покупку КРАЗов с доставкой в конце мая, что на 10 дней позже планируемой даты отправки дивизиона в войну. План на месяц: 62. Из них 18 закупаются для 55ой арт бригады
-бригада эту проблему понимает и видит, что никто в войну не уйдет, и пытается решить задачу через знакомых в Киеве. Один человек (берется за дело, и по личным связям временно "перекрывает" 18 КРАЗов для бригады - у другой воинской части находит 18 головастиков (КРАЗов без грузовых платформ, дуг, тентов) - т.е. будка на колесах, которая может тянуть орудие и все, чтобы хоть как-то дивизион уехал в войну
-с помощью личных контактов, благодаря профессионализму и небезразличию командиров 55ки и всех, к кому были обращены просьбы о помощи, Бригада в кратчайшие сроки и своими силами, в том числе, смогла превратить, "временно выданных головастиков" в КРАЗы с кузовамии, правда, без тентов (но зная что вся над ними работа проделана зря, так как их нужно будет вернуть, когда прийдут новые КРАЗы с завода)
-В ВОЙНУ ДИВИЗИОН УХОДИТ В ОСНОВНОМ НА ПЕРЕДЕЛАННЫХ ГОЛОВАСТИКАХ
-Волонтеры Сестри Перемоги общаются с командованием, получают письменные заявк просьбой помочь проконтролировать выдачу бригаде новых КРАЗов.
Понимая "то, что было, то прошло", сейчас нужно убедиться, что когда новые КРАЗы сойдут с конвейера завода, 18 из них таки пойдут в 55 арт бригаду.
Нюанса два:
1. Завод по плану должен был выполнить месячный план в 62 КРАЗа. Сегодня директор завода говорит что выпущено будет всего 42. 17 уже готовы, 25 еще будут готовы до конца Мая.
2. Есть проблемы с колесами КРАЗов. Директор завода говорит, что колеса, которые есть в наличии на данный момент НЕ подходят под машины, учитывая их предназначение
Вроде бы как, 6 готовых КРАЗов уже вот вот покинут завод на Министерство Обороны (либо какой-то их склад в или под Киевом)
55-я артиллерийская бригада просит помощь удостовериться в том, что для ее нового дивизиона таки будут переданы 18 автомобилей КРАЗ.
55-я артиллерийская бригада и волонтеры Сестри Перемоги, которые помогают бригаде, будут крайне признательны, если кто-то подскажет, кто ответственен за этот вопрос.
Искренне Ваши,
Сестри Перемоги & 55-я отдельная артиллерийская бригада Запорожья
P.S. Источники информации: 55 бригада; высокопоставленные военные в Киеве, которые помогли с поставкой временных "головастиков"; начальство завода.
P.S.2 Копии договора договора у нас нету, так покупка КРАЗов была произведена напрямую министерской структурой у завода. Соответственно, даже у командования бригады самого договора нету. Мы неоднократно обращались к заводу, директор которого отказал в предоставлении договора о покупке обсуждаемых КРАЗов.
P.S.3 На фото: новый дивизион на учениях и "ГОЛОВАСТИКИ", которые получилось пригнать, чтобы дивизион смог уйти в войну, но которые нужно сменить на новые КРАЗы в экстренном порядке.
Волонтер 55-ой бригады: Катя Матюха, Благотворительный Фонд "Сестри Перемоги"
Не треба просити у волонтерів що-небудь Смайлик «smile»
Irina Shcherbakova Mudrik (с) Оксана Рубан Утро. 1) Звонок с фронта: Вы кто? волонтеры? Ну, да , волонтеры. Почему вы к нам не едите? Тут шмаляют, а вы не едите ! Слышите, как шмаляют? Шо вы за волонтеры, млять? - Ребята, в чем вы нуждаетесь ? Какая нужна помощь? - Если вы волонтеры, то привезите нам кепки, млять. Когда вы приедете? Вы , что не слышите, как шмаляют? Обед. 2) Волонтеры? Да. Слушаем вас. -Мы уезжаем туда!!!!!! Чем вы можете нам помчь? - А в чем вы нуждаетесь? - А что можете дать ? - Что нужно то, ребята ? - А, что есть? Нервный ответ Ланы Королевой : Есть смоккинг, туфли на каблуках, брать будете? (опять мы сукаволонтеры). После обеда. 3) Звонок. Алло, волонтеры? - Да, мы волонтеры. - Мы уезжаем в АТО, вы не могли бы нам купить туалетной бумаги , влажных салфеток и 500 комплектов одноразовой посуды.? - Ребята, вы сейчас где находитесь ? - В Чернигове, мы ************(короче городские, местные). Бляяяяя, ребята!!!! Мы все можем понять. Но, выезжая из дома не взять с собой 2 рулона туалетки и влажных салфеток, это позор! У меня нет слов !!! Или просить пластика на 5000 грн., вместо того, что бы взять ложку и миску..... Может вы до сих пор не понимаете, что волонтер, это не волшебная палочка или скатерть-самобранка. Такое ощущение, что вы до отправки на фронт по гражданке ходили голые, не покупали себе трусы, носки, бумагу. Прекратите нас унижать, мы скоро психанем! Мы помогаем вам, а вы помогите нам. Не разочароваться, не падать духом, верить в вас! И ВСЕ БУДЕТ УКРАИНА! УБЕЙТЕ В СЕБЕ ЖЛОБСТВО ПРОСИТЬ "ШОНИБУДЬ" и мы всегда вам поможем на фронте ! СЛАВА УКРАИНЕ! ГЕРОЯМ СЛАВА! ПТН-ПНХ!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Чт Травень 21, 2015 2:47 pm
Если ждать, что кто-то придет и сделает тебе хорошо, то можно дождаться – другие придут и сделают хорошо себе.
Мы не ждем – мы делаем сами и делаем уже, все возможное и невозможное, чтобы нашим ребятам воевалось за нас хоть немного, но легче. Мы здесь живы и целы потому, что они – там.
Часть нашей команды занимается волонтерской деятельностью с февральских событий, часть – присоединилась к нам в марте, после событий в Крыму. Тогда же мы передали первую партию касок и бронежилетов 79-й ОАЭМБр из Николаева.
А потом были лекарства и медицинское оборудование для Изюма и Харькова. Тепловизоры и видеокамеры для военных.
В общей сложности за период около двух месяцев мы передали помощи на сумму свыше 10 млн. грн.
Мы ощутили, как важно содействие каждого. Украина – это люди, смелые, решительные, добрые, отзывчивые и очень сильные в своем единстве. Украина – это каждый из нас.
Если хотите помочь – присоединяйтесь.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Чт Травень 21, 2015 2:41 pm
Что - то день не задался! В 8 утра поиски юристов для помощи Ивану Кушнереву, в 10 утра, наша бухгалтер сообщила что больше не может нам помогать, кинулся на поиски бухгалтера. Людииии! Нашему фонду нужен бухгалтер! Естественно как волонтер, каждая копейка идет на нужды бойцов на лечении, у нас в фонде нет зарплат, каждый человек который с нами сотрудничает, делает это на бесплатной основе для приближения мира на нашей любимой Богом данной земле. тел. 067 885 54 75 - Александр. Репост это помощь!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Чт Травень 21, 2015 2:19 pm
Покупка двух комплектов формы и семи пар берц почти полностью истощила мою карту. А увидев наши берцы (сегодня, кстати, будет отчёт) набежало море желающих получить такие же. ЗП я почему-то до сих пор не получил, хотя оформил карту. Так что снова к вам.
Будут приобретаться:
1. Летние берцы - столько пар, на сколько денег хватит.
2. Сетчатые рубашки под броники - мегавещь и мастхэв для лета.
3. Средства от насекомых.
4. Засобы гигиены.
5. Средства связи. Это больной вопрос. Не буду писать, что именно будем брать, чтобы не облегчать жизнь соответствующим товарищам) После войны напишу, к чему у нас приводило отсутствие нормальной связи. Могу пока сказать следующее - офицеры, болтающие по телефону на позициях, и думающие, что они шифруют в разговоре технику, палят все что можно - это просто бич. Солдат столько не знает, и своей бытовой болтовней столько вреда не нанесет, а ограничивать пытаются именно солдат.
Итак. Карта Приват 4149 6258 0364 8474. Всем заранее огромное спасибо.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Чт Травень 21, 2015 12:48 pm
Круто, конечно, развели украинцев с этой Новороссией. "Мы новый этнос, держава, новоросы", арии бл@ть. Да уж, круто развели. Да это афера века. Заводы попили в прямом и переносном смысле, бабло вывезли и валить. Афера крупная, но не великая. Не тонкая. В тонкой афере не гибнут люди и все довольны, лох даже не понимает, что его развели и счастлив. А тут... Эх, Донбасс, как же ты так повелся? Кровавая афера. P.S. Это ещё не все, но все уже будет без Новороссии.
Спонсорований контент
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015
Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015