Всем бригадам ВДВ, кроме 81-ой, выдали приборы ночного видения, прицелы и чуть-чуть тепловизоров. Этот момент облегчил задачу. Нооо, не без но! Прицелы дали, а крепежных планок нет. Стоят они, что - то около тысячи гривень, пришлось срочным образом выгребать все, что есть и в г. Николаеве взять в долг (работаю в МО на благо ВСУ и сбором средств заниматься некогда). Прошу о помощи, нужно долг закрыть и еще планок докупить.
Теперь впечатления о ночных учениях. Я без прибора ночного видения.
Темно, залп, зарево, разрывы. Едешь на головной броне на прорыв, в голове промелькнет мысль: "Хоть бы артиллерия не промазала, вертушка заметила сигнал и по нам не в...... Хоть бы четвертая волна мобилизации справилась". Почему-то, как по мне, на учениях страшнее, чем в бою. Есть мнимое чувство защищенности, ведь это учения. В общем ночные учения - это круть, не без армейских идиотизмов, конечно. «Грады», Д-30, авиация и т. д., красота... Десантирование техники и личного состава. После тяжелых будней в МО и ГШ, для меня это отпуск, несмотря на большую физическую и психологическую нагрузки, но в кругу людей, которым доверяешь беспрекословно, с которыми не страшно и эмоционально комфортно. И для мамы: "Мама, теплую шапочку мне одели, каску и бронежилет тоже, сухпайками закармливали". Моя заботливая и родная 25-я…
По-поводу "Равликів". Партизаны, конечно, работали не законно. По закону они - ОПГ. Равлыки, правда, не стояли на трафике - цены, кстати, подросли с 50000 до 100000 грн за фуру на блок-пост, это так - ликбез. Равлыки не торговали оружием. Был случай, когда за 500 грн. один из "киборгов" в аэропорту продал парню из добровольцев подствольник товарища. Нахуя ему были те 500 гривен? К чему это? Случаи бывают разные, но Равлыков там не было. А еще они не торговали пленными и телами сепаров. Так за что их взяли? А... Кажется, они захватили ахметовского парня - крупного, пытались сдать его в милицию, с доказательной базой, но таже милиция их и повязала. Все законно. Но думаю, что ноттингемский шериф опять ничего не понял. Ребята, ОПГ плохо только тогда, когда Вы не ОПГ! А на сегодняшний день, для нынешней системы и в нынешних законах весь народ - ОПГ. Народ - это "ОПГ" для ОПГ. Жди беды.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Сб Травень 30, 2015 10:25 pm
Очень нужны такие вот няшки Смайлик «wink» Мы тестировали глушители под разные калибры. Нам на пять подразделений таких надо сейчас 14 штук. Это на сейчас. Конечно, они нужны многим, но есть срочные задачи. Цена - 1500 грн. И не надо мне писать, что есть дешевле или есть бесплатно. Ребята протестировали три разных варианта - и бесплатный и за 700грн. Именно этот реально показал хороший результат, поэтому будем брать этот и не будем экспериментировать... Кто может сразу закрыть какое-то количество, пишите в личку. На эти задачи работает карта Приватбанк 5168 7423 5049 3155 Водопьян Олександр (техника и снаряга) Pay pal - ukrdefender@gmail.com Офис-склад: Днепропетровск, ул.Белостоцкого, д.36, кв.1 Тел: 096-55-77-535
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Сб Травень 30, 2015 10:14 pm
Прошедшей ночью ходил в разведку. Приехали мы со старшим на опорный пункт к 12 ночи. Командир пригласил желающих солдат сходить в разведку. Так сказать, личным примером воодушевить, показать, научить. Таковых оказалось ещё пятеро. Собрались в кружочек, старший разведчик тихонечко разъясняет задачу: - Значит так, идём как контрдрг. Эти посадки используются для просачивания на нашу территорию. Мы с вами углубляемся на километр на нейтральную полосу. Занимаем подходящие позиции. Идём гуськом с дистанцией. При срабатывании растяжек в два шага ныряем в обратную сторону от щелчка. При обнаружении движения открываем огонь по ногам. Желательно брать живыми. Но если наповал, то забираем документы, оружие, снарягу. Выдвинулись. Прибыв на точку, рассредоточились, заняли позиции. Знаете, неприятно всё-таки лежать в мокрой траве в компании комаров. Это жесть. Время тикало, комары почему-то не ложились спать. Зато недалеко послышался храп ))) Да, подумал я, теперь надо и в ту сторону посматривать. Сепары каждые 15 минут проводили профилактику - обстреливали прилегающие зеленки. И вдруг... В 5 метрах от меня сработала растяжка! Сработала осветительная ракета, устроив минифейерверк. Схватив свой автомат, снял с предохранителя, дослал патрон и лег на изготовку. Сосед мой был ближе к ракете, кувыркнулся и перекатился. Ночь, темень кромешняя. Нет ни теплика, ни пнв, а только свои глаза и видимость 5 метров. Страха не было, но андреналин немного поднялся. В голове были различные мысли: сигналка сработала с нашей стороны. Неужели обошли? А если это кто-то из наших? В темноте не разглядишь. Блин, что делать? Стрелять на поражение или пытаться разглядеть? Тем временем вся группа тоже молчала, огонь не открывали. Но вдруг заработал сепарский крупнокалиберный пулемет, реагируя на сигналку в нейтральной полосе. Пули ложились в землю совсем рядом. Оп-па, а вот уже и наш пулемет пошёл работать, отсекая сепарский огонь от нас. Вот вроде и затихло. Но лежим, выглядываем во все глаза, что же или кто сорвал растяжку? Комары продолжают своё кровавое дело, а ты стараешься не пошевелиться, чтоб ненароком не выдать своё местоположение возможному противнику. Тик-так часики. Потихонечку рассветало. Время подошло к 5 утра. Старший дал команду на отход. На обратном пути рассуждали, что же это было и какой мудак вместо гранаты поставил там сигналку. Но с другой стороны, будь там граната, в зоне поражения оказался бы я и тот, что кувыркался. Так что повезло. И повезло, что пулемет никого не зацепил. Вернулись на базу, а мне пора ехать дальше. Авдеевка, Водяное и Пески - следующие мои пункты назначения. Alexey Alexios Lipiridi Проект «Повернись живим» https://www.facebook.com/backandalive (подписывайтесь) Звітність за посиланням: http://www.savelife.in.ua/report-cash/
Наша поточна ціль: обладнання, інструментарій, АЗФ для лікарень районного значення Старобільську і Новоайдару. Ціна питання 620 тис. грн. Подробиці за посиланням: https://www.facebook.com/backandalive/posts/490713044419471 Реквізити: Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення): Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00 Картка Приватбанк в євро 4149 4978 1421 1670 Мікульський Дмитро Вікторович Картка Приватбанк в доларі 4149 4978 1421 1696 Мікульський Дмитро Вікторович Контакти: Гаряча лінія: (044)338-33-38 (068)500-88-00 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 Наш офіс: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:00, сб 11:30-16:00) Безготівка:: Отримувач: Благодійна Організація «Міжнародний благодійний фонд «Повернись живим»ЄДРПОУ 39696398 Р/р №26007300905964 ТВБВ №10026/0162 філія-Головне управління по м. Києву та Київ. області АТ «Ощадбанк» МФО 322669 Призначення платежу: Благодійна допомога військовослужбовцям #Украина#Война#Україна#Армія
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Сб Травень 30, 2015 7:07 pm
Сегодня Artem Shevchenko напомнил мне, что год назад началась наша командировка на Карачун. Операция была секретная, две недели нами - АРМИЯ SOS готовилась, поэтому никаких подробностей на Фейсбуке я в те дни не писал. Шестой блок-пост на горе Карачун страдал от острой нехватки воды. Воды надо было много – на горе стояла лагерем 95-я бригада, часть гвардейцев Первого добровольческого батальона, и экс-беркута из Ивано-франковска - отличные ребята, кстати...
Подходы к Карачуну мы не контролировали – банально не хватало сил, и лагерь находился фактически в окружении. Добраться можно было либо по опасной «серой зоне», в которой за две недели до этого девяностопятка попала в засаду; либо по воздуху; как раз накануне был сбит вертолет Кульчицкого. Боеспособность гарнизона напрямую зависела от привозной воды; в любой момент противник мог перерезать снабжение; и мы решили сделать скважину.
Идея пробурить скважину принадлежит Miroslav Gai – он тогда нес службу на Карачуне, и вместе с другими бойцами собирал дождевую воду, и фильтровал воду из луж с помощью самодельного фильтровального аппарата, сделанного из противогаза. Мы долго искали бурильщиков, готовых взяться за эту работу. Нам доказывали, что воды на Карачуне нет вообще; и никто не хотел рисковать жизнью даже за большие деньги. Откликнулась харьковская фирма «Акватория» - классные специалисты и настоящие патриоты.
Если бы противник узнал, что бурильщики едут на Карачун, он бы наверняка попытался уничтожить этот конвой. Поэтому делали мы все максимально тайно. Ну и славная 95-я обеспечивала нам боевое хранение. Да, и Аркадий Бабченко был с нами. Остальное – на фото. Через четыре дня большого труда, когда, казалось уже, надежды на успех не осталось, вода пошла…
По сегодняшнему дню! После уральских перевел деньги за запчасти на Фольцик, 8800 гривен, сегодня должны отправить на Киев! Заказал кабель USB для модема гаубичникам, нашим красуням купил то что просили (бля, не парфюм) привезли кабель для гаубичников(интернет) и мед девченкам туда! Виталику со Стеллой спасибо за +1000 гр. Выезд 8-10 июня! Едем к : 73МЦСпН (Котики) 55-ка (дивизион), 37-й ОМПБ Для помощи не на карту звоните 050-421-27-57 Нужна помощь безналом (закупка тушенки) Для посылок, Запорожье новая почта №3 Приват банк 5168 7420 6821 7151 Старцев Геннадий Валерьевич
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Сб Травень 30, 2015 6:39 pm
Вчера звонок от противотанкистов выезжаем, встречай, и из личного, цветы и игрушку ребенку, с деньгами ну совсем! Как такому комбату отказать! Приезжаю на малый, захожу и иду к знакомой женщине, а она у меня сегодня гвоздики нет вон у девочек! Ептель да не все же время кого то хоронить, мужики может Вы бы по чаще в форме любимым цветы покупали а то как то аж не по себе стало! Комбата фотать низя, Лешик за фотомодель! Выезд 8-10 июня! Едем к : 73МЦСпН (Котики) 55-ка(дивизион, 37-й ОМПБ Для помощи не на карту звоните 050-421-27-57 Нужна помощь безналом (закупка тушенки) Для посылок, Запорожье новая почта №3 Приват банк 5168 7420 6821 7151 Старцев Геннадий Валерьевич
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Сб Травень 30, 2015 6:23 pm
Сегодня на Мариупольском направлении 120 мм артиллерия, минометы и гранатометы противника полтора часа обстреливали Широкино. Мариупольское направление останется в зоне активных боевых действий. Здесь несут службу, в числе прочих, морские пехотинцы, которые прошли ад Крыма, сохранив верность присяге народу Украины. Именно для них мы собираем средства на несколько коллиматорных прицелов BSA STS RGBD30 , которые раньше отправляли на Бахмутку, и получили хорошие отзывы от бойцов 24 мех.бригады и 43 тербата. Карта Приватбанка (гривна) 5168 7423 2897 6141 Суворова Виктория Викторовна.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Сб Травень 30, 2015 6:19 pm
3 ч. · отредактировано · Эфективность и удобство мобильных прачечных доказана и потверждена многократно бойцами и командирами. +4 стиралки переданны для монтажа сегодня. Помогаем http://www.peoplesproject.com/ Переможемо разом! + в карму за лайк и репост Смайлик «smile»
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Сб Травень 30, 2015 6:19 pm
Я сейчас не о Саакашвили. А о самом назначении. Точнее не о нем, а о человеке, которого назначают на одну из высоких и сложных должностей.
Я хочу перечислить ЧТО мы имеем в назначенце.
Не дружит с пу. Вот вообще не дружит и тяжело представить, чтоб подружился.
Не вор. Вообще не связан с преступными схемами и кланами. Не зависим от олиграхов и ФПГ. Более того, не любит их. Ненавидит коррупцию и коррупционеров.
Не профессиональный политик/чиновник в Украинских реалиях, кто расценивает свою должность, как свой бизнес и строит благополучие на этой ниве.
Западная ментальность. Это не Сеня, который в метро на выборы спустился и с чартера на эконом пересел. Это человек, которому чужды понты. Он так живет. Ему так комфортно.
Реформатор (?). Думаю, да. По-настоящему.
Ему доверяют и симпатизируют западные политики.
Он тревожный звоночек для Яценюка, который сейчас реально напряжется.
Ну и лично для меня, важно, что он доверяет Порошенко. Как минимум доверился.
Много кому можно играть свиту и доверие, создавать видимость готовность работать с президентом
Но проблема в том, что люди, которые демонстрируют свое доверие Порошенко, сами не пользуются доверием. Саакашвили, лично для меня это индикатор правдивости и честности в действиях и намерения Порошенко. Порошенко мог убедить Саакашвили, но он не сможет его удержать, если слова будут отличаться от действий.
Потому что смотрим выше. Саакашвили не заангажирован и независим.
Реально по поступкам, я не знаю ничего плохого, что можно было бы сказать о Саакашвили. Мне он симпатичен. Я не буду его обсуждать. Я буду ждать что о будет дальше делать.
Сейчас лично для меня, это единственный человек, который реально может сыграть и свиту, и "короля"
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Сб Травень 30, 2015 2:26 pm
Размышления в слух.. Второй год, мы с Вами "не жалея живота своего", времени, сил, здоровья, семейного благополучия и тд, помогаем нашему государству в борьбе с "загарбником" на востоке. Вывозили в АТО тонны грузов, убили кучу машин и закупили всего на миллионы и миллиарды.., Это все знают.. И знают, что без нашего плеча, фиг бы, не известно, как было бы и где были бы границы клятого ЛНР и ДНР.. Но, вот, что самое уникальное в этом всем: - мы не ставили, это на облик!!!!!! в большинстве доставок( ну как поставить влажную салфетку, консервы или пирожки) - мы не считали, на какую сумму выкатали топлива - и еще кучу всего не считали.. А статистика, вещь очень любит счет. И выходит следующее: - наша помощь приблизительно от 3 до 6% от общего расхода на содержание - я кричу, мы медикаментами и аптечками обеспечиваем на 70-80%, а вот с доказательствами статистическими, хреновенько, Заявка прошла одна от в/ч месяца 3 назад, что то дали, больше не просят- выходит 100% обеспечили., И еще в реестрах государственных не сбегали и не зарегистрировались.. Выходит, нас и вообще нет. Справки о поездках в АТО не насобирали , значит нас там и не было... Мы, нонсенс. Что делать, а??? Держава в плюсах по всем статьям, а мы где???
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Сб Травень 30, 2015 2:18 pm
Сьогодні з опівночі, протягом півтори години відбувавася бій бійців 54ОРБ з ДРГ російських терористів в районі н.п. Новгородське 2-300, один з яких важкий. ДРГ відступило.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Сб Травень 30, 2015 1:54 pm
Ночное. Полку "всепропальщиков" и "нассливальщиков" прибыло. Сам Петр Алексеевич вчера в Краматорске обещал защитить город от российской агрессии, чем изрядно напугал жителей, привыкших к украинскому благоденствию. Туда же и Полторак с Яценюком, и Турчинов. Стращают русскими танками. И американцы, и НАТО с ними за компанию... Говорят, что наступление противника очень вероятно.
Но мы не сдрейфим. Президент у нас кремень. Обещал аэропорт не сдавать, Дебальцево защитить, щёки не подставлять... Много было обещаний. После каждого можно было идти в отставку вместе с генералами.
Предлагаю перевыборы, если что... Жаль, конечно, что адекватной замены нет (Юлю не предлагать!). Придется выставлять свою кандидатуру.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Сб Травень 30, 2015 1:51 pm
#мысли_глупца Информационное общество. Интернет, социальные сети, мобильные телефоны, гаджеты служат не только на благо мировых корпораций, обывателей и спецслужб. Тотальная слежка, возможность получить полную информацию о человеке, правило "то, что попадает в интернет - нельзя удалить", базы данных, биопаспорта - это все выглядит злом только в рамках нашего безумного века и апокалиптическое человечества. Но в будущем, доступность информации даст не только возможность получить знания, но и приведет к тому, что человек будет блюсти свою репутацию превыше всего. Человек фактически будет вынужден быть честным. Скрыть, что либо будет практически невозможно. Репутация станет главным богатством, а умение коммуникации и творческий подход - основными категориями успеха. Когда все, вся и про всех знают, основными достоинствами становятся репутация и креатив. И тогда мы посмотрим на гаджеты по другому. Телефон будет находить пропавшего ребенка, а не становится методом тотальной слежки. Умение искать информацию будет не менее важным чем ее знание. Биопаспорта будут спасать жизни, а базы данных служить истории и моделированию успешных общественных моделей. Утопия? Будущие.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Сб Травень 30, 2015 1:48 pm
Одному из лучших корректировщиков Вооруженных Сил Украины нужно купить дорогую оптику.
Позывной "Фантом" провел 38 дней в Аэропорту корректируя огонь нашей тяжелой артиллерии 55-ой бригады для поддержки спецназа, пехоты, танков. Из них половину он провел на вышке. На 38ой день его эвакуировали из-за осколочного ранения руки. Про него никогда не напишут в книгах и не покажут на камеру до конца войны, так как это будет стоить сотен жизней наших солдат. О нем никто не знает кроме тех, чей огонь он наводил, и тех, кого он прикрывал. Когда закончится война, он откроет нам свое лицо. Но до этого дня он будет продолжать каждый день работать на самом передке, в пределах видимости врага, рискуя всем ради сохранения гражданских жизней и уничтожения врага. Его коллеги по оружию говорят "если бы не Фантом, аэропорта уже давно не было бы". Сегодня группе Фантома необходимо купить дорогую оптику, а точнее 5 биноклей Yukon с 30-ти кратным увеличением. Цена вопроса 15,000 гривен. С помощью нее он сможет продолжать работать, делая огонь нашей артиллерии более прицельным.
Интересно, какова вероятность, что гражданина Украины Саакашвили, не запятнанного в связях с украинскими олигархами, уважаемого западом и прошедшего испытания губернаторством в Одесской области, могут избрать президентом Украины в случае досрочных выборов?
Вот честно, при том, что я абсолютно понимаю, как мне кажется, поступки Порошенка и во многом его поддерживаю - не уверен, как я буду голосовать.
Вернее, абсолютно уверен. Я буду голосовать за лучшее будущие для своей страны. За человека который называет войну - Войной. За человека имеющего опыт в такой войне. За реформатора, готового делать все быстро и жестко.
Ого, вот это да, - сказал я сам себе.
Только не надо про язык и 10 лет. Вот Вы за Что, за реформы или за срок проживания в стране?
Дополняю этот опус, по мере поступления Ваших интереснейших комментариев.
Черт с ним с президентством.
Премьер!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Сб Травень 30, 2015 1:32 pm
Там наши девчонки, так что репост! Выезд 8-10 июня! Едем к : 73МЦСпН (Котики) 55-ка(дивизион, 37-й ОМПБ
Геннадий Старцев добавил 5 новых фото — с Анатолием Павличенко. Сейчас пишу пост с потребностями на ближайшую поездку! Едем на Мариуполь, наши гаубичники(дивизион), морские котики и теперь 37-й в полной мере! Ушла в 37-й его главная нянька, теперь будем помогать двум нашим ласточкам, будем и хорошо будем, потому что они девчонки! Вот пишу а в это время в Днепре в Мечникова спасают саниструктора Ирочку, подрыв на мине, теперь без ног! Общие потребности! САЛО! КУРЕВО! Тушенка 10 ящиков по 24 банки, чай, кофе, специи, приправы, носки х/б, футболки, банданы 300-350 шт. Мыльно рыльное, мочалки для посуды, моющее, туалетная бумага, влажные салфетки, средства от комаров и клещей! Потребности 73МЦСпН (Котики) Консервы разовой дозы(330 гр), каша гречневая с мясом 2 ящика, мясной завтрак 2 ящика, разгрузки РПС для ПК 2 шт. Косметички такие как мы возили артеллеристам, 3 шт. Гаубичники! Добираем средства на машину с Анатолием Павличенко Шевроны 230шт, модем, роутер, антена, кабель! Маленький холодильник типа "Морозко",ручка дверная внутренняя на УАЗ 2шт таблетки от изжоги. Сумка "косметичка" 7 шт. 37-й ОМПБ Раскладушки(много) матрацы, подушки. чай каркаде, лимонная кислота, кастрюли 10-20 литров, кружки, ложки, тарелки, термосы армейские. Для наших ласточек! Высококачественные высокие кроссовки, 40 и 38 размер, лазерный фонарь указка 2шт, компас 2шт, компактная метеостанция 2шт, кобура набедренная под ПМ 3шт. Есть еще кое что но не для печати! Для помощи не на карту звоните 050-421-27-57 Нужна помощь безналом (закупка тушенки) Для посылок, Запорожье новая почта №3 Приват банк 5168 7420 6821 7151 Старцев Геннадий Валерьевич
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Сб Травень 30, 2015 1:17 pm
Начну с метафоры. Давайте представим, что у нас на кухне поломался вопроводный кран, да к тому же еще и, например, забился слив. Мы находим телефон сантехника на доске объявлений, звоним и заказываем его услуги. Сантехник приходит, но оказывается, что он не так много знает об устройстве запорной арматуры и канализации. Кто знает, почему так. Возможно, он и не сантехник вовсе, возможно, он недавний госавтоинспектор не сумевший переаттестоваться в новую патрульную службу. Как бы то ни было, эта задача ему не по зубам. Он тупит и хамит в ответ на наши неудобные вопросы о его квалификации. У нас нет времени с ним пререкаться, у нас есть техническое образование и мотивация закончить с этим побыстрее - мы объясняем сантехнику, что необходимо сделать и почти всю работу выполняем сами. Он только подает инструменты, принимает ранее оговоренную оплату и с достоинством удаляется. А вечером будет смеяться над нашим простодушием за бокалом пива в кругу друзей. И будет по-своему прав.
Не сильно преувеличу, если скажу, что примерно так сегодня и выглядят взаимоотношения украинского общества и тех, кого мы по старой привычке называем "властью". Мы уже привыкаем к мысли, что они нам не хозяева и не начальство, а персонал, нанятый нами для управления нашими ресурсами. Но мы почему-то продолжаем платить им за неоказанные или некачественные услуги. Продолжаем платить им зарплату и делать их работу за них. Как это делают многочисленные волонтерские инициативы.
Работа, которую украинское гражданское общество проделало за этот год, просто поражает своим масштабом. Мы поселили, одели и накормили 95% из полутора миллионов вынужденных переселенцев (государство смогло помочь только сотне тысяч этих людей). Мы обмундировали, экипировали и кормим 200-тысячную армию, которая боеспособна, прежде всего, благодаря поддержке общества. Мы собрали и распределили какое-то совершенно невероятное количество средств - таким бюджетам, думаю, могут позавидовать некоторые министерства. Но это не всё: мы продолжаем платить налоги и содержать еще одну полумиллионную армию - чиновников, которые, как и упомянутый сантехник в большинстве своем, бесполезны. А многие, кроме того, еще и крадут бюджетные деньги, вымогают дополнительную мзду за услуги, которые мы им и так уже оплатили, уверены в собственном превосходстве и используют любую возможность для того, чтобы нас унизить. Не пришло ли время заставить их выполнять свои функции? Без сожаления уволить неспособных. Не верить увещеваниям, что они обладают неким сокровенным чиновничьим знанием, без которого нам всем труба. Последствия этой их магии, вот они - вокруг нас, видим, хватит. Нанять новых, более мотивированных, более адекватно оценивающих свою роль в обществе.
Волонтерское движение, порожденное Майданом, говорит об огромном созидательном потенциале украинского общества. Который мы не вправе растратить впустую. Учитывая ограниченность наших ресурсов, нам нельзя быть неэффективными. Да, ресурсы общества восполнимы, но устоявшаяся культура взаимоотношений общества и т.н. "власти" мешает им восполняться так быстро, как этого требует нынешняя ситуация. Мешает коррупция, разъевшая организм страны. Мешают законы, стимулирующие коррупцию и подавляющие "иммунитет" общества. В эти дыры утекают все те силы, которые могли бы быть потрачены на помощь пострадавшим, на оборону, на развитие государства. Эту культуру и эти законы нужно менять. И не верьте тем, кто пытается убедить нас, что создавать новые, лучшие правила игры - не наше дело, что мы для этого недостаточно компетентны. Не ждите, что это за нас сделает кто-то "более умный". Просто проговаривайте для себя и обсуждайте с другими свои идеи о том, как должна быть устроена наша страна. Спорьте, приходите к консенсусу, или хотя бы к компромиссу. И требуйте этих изменений. Так же, как это было на Майдане.
Я восхищаюсь тем, что активисты и волонтеры за минувший год сделали для страны. Восхищаюсь нашим общим потенциалом. И осознавая этот потенциал, я хотел бы заразить вас идеей работать не только с последствиями, но и с причинами проблем. Менять правила игры, делать их удобными для нас. Если мы этого не осознаем, то все наши, по-настоящему, колоссальные усилия будут малоэффективны.
Дорогі друзі! У зв'язку із святкуванням Дня Святої Трійці, 31 травня і 1 червня (неділя і понеділок), ми робимо невелику перерву у плетінні маскувальних костюмів. Починаючи з 2 червня (вівторок), працюємо у звичному режимі: ЩОДНЯ з 12 до 19 години. Запрошуємо всіх бажаючих долучатись до нас за адресою: вул. Арсенальна, 15, кв. 16 (станція метро "Печерська").
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Сб Травень 30, 2015 12:15 pm
Знаменитий горілий танк по дорозі на Піски. У вересні минулого року тут загинули п'ятеро бійців - якщо не помиляюся, з 17-ї танкової бригади. Відтоді, як скінчилася зима, військові і місцеві мешканці регулярно приносять сюди квіти... #війна
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Сб Травень 30, 2015 12:06 pm
Артемовск. Раздача гуманитарки переселенцам. Бросилось в глаза - ни одного мужчины. "А где ваш муж?" "В Горловке. Дом стережет". "А ваш?" "В Шахтерске. Работу бросить не может..." Мужики все остались там. И что-то мне подсказывает далеко не все они стерегут дома и не могут бросить работу. Но детей жалко. Им нужно помогать. И соответственно мамам тоже. А вот к папашам есть вопросы...
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015 Сб Травень 30, 2015 12:04 pm
Сьогодні Самооборона Майдану Запоріжжя передала одній із бойових частин Національної Гвардії України цей транспортний засіб. Особливість ситуації полягає в том, що початково цей автомобіль було нам надано громадянином російської федерації (однак щирим патріотом України). Автомобіль ми відновили і адаптували до роботи у найгарячіших точках АТО і передали Нацгвардії. Днями авто вже попрямує на фронт.
Ми висловлюємо щиру подяку нашому побратиму Ігор Артюшенко за фінансову підтримку цієї операції, хлопцям-автомеханікам з золотими руками із Павло-Кічкасу - які взяли на себе всі технічні нюанси (зокрема Віктору Дмитровичу), небайдужому росіянину Олександру Борисовичу (власник авто), всім тим хто долучився, допоміг, пожертвував.
А ми формуємо новий караван, їдемо практично на кордон з російською педерацією!!! Потреб там у хлопців дуже багато!
Для всіх, хто бажає долучитись до допомоги військовослужбовцям у зоні проведення АТО – телефон гарячої лінії штабу Самооборони Майдану Запоріжжя: 0677505187, або розрахунковий рахунок 26003055714147 (філія ЗРУ ПАТ КБ "Приватбанк") або картка 5211537320984185 (Приватбанк).
Спонсорований контент
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015
Новости и статьи от волонтеров начиная с 17.05.2015