Домовились зняти напругу навколо Корпусу і не допускати неузгоджених дій як з одного, так і з другого боку. Написали дорожню карту співдії державних силових структур і ДУКу, презентували законопроект про Добровольчий Український Корпус.
Сподіваємося, що всі домовленості цього разу будуть виконані та непорозуміння відійдуть у минуле.
P.S. Законопроекти "Про ДУК" і "Про зброю" виносимо на обговорення громадськості і розміщуємо їх на ресурсах Правого сектору.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Чт Травень 14, 2015 11:15 am
Шановні друзі, Служба Безпеки Украіїни спільно з колегами з інших силових відомств з'ясовує усі обставини щодо вибухів та інформації про вибухи в Одесі. Ведеться розшук причетних до цих правопорушень. Просимо одеситів зберігати спокій і витримку. Як тільки у нас будуть результати оперативно-слідчих дій - вони негайно стануть надбанням громадськості.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Чт Травень 14, 2015 11:11 am
Кровавая каша. Оккупанты в Дебальцево наелись смерти | CRIME.in.UA
В Дебальцево, во время приема пищи российскими военными железнодорожниками из Брянска, произошел взрыв в пищеблоке столовой:... CRIME.IN.UA http://crime.in.ua/node/9801
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Чт Травень 14, 2015 11:05 am
Ряженые так называемой "ДНР". Пара фраз о некоторых.
"Командующий парадом" - заместитель министра обороны ДНР Сергей Великородный, 1971 года рождения, гражданин РФ. На территории Российской Федерации находится в розыске за "мошенничество, совершенное организованной группой лиц или в особо крупных размерах". "Воюет" в Донецкой области, "еще со Славянска".
"Министр обороны ДНР" Владимир Кононов, 1974 года рождения. В прошлой жизни - тренер и педагог. В НФВ состоит с апреля 2014 года.
"Командир ОМОН Беркут" Андрей Терещенко. Уже о нем ранее писал. Повторю только, это бывший украинский милиционер, который предал присягу и перешел на "службу" в самопровозглашенную "ДНР".
"Командир 1-й отдельно танкового батальон (подразделение "Сомали")" Михаил Толстых, 1980 года рождения, кличка Гиви. На его руках кровь украинских военных и мирных граждан еще с апреля 2014 года.
"Командир 2-ого отдельного танкового батальона" Петр Ручьев.
"Командир отдельного разведывательного батальона", главарь НВФ "Спарта" Арсений Павлов, 1983 года рождения, гражданин Российской Федерации кличка "Моторола".
"Первый заместитель начальника ПВО 7 отдельно-мотострелковой зенитно-ракетного дивизиона" Сергей Солодов, 1972 года рождения, кличка "Солод".
Все эти ряженые под руководство ДНР в большей части есть лицами, которые разыскиваются за совершения того или иного преступления на территории РФ. Туда им обратной дороги нет. В Украине они также объявлены преступниками за активное участие в убийствах мирных граждан, пытках наших военнослужащих.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Чт Травень 14, 2015 11:03 am
Важных событий (действий) не так много. Но есть риторика. И она впечатляет.
НАТО из Турции в целом и Керри в частности, Меркель из Берлина очень четко и без тени сомнений- Это самый последний шанс для России проявить благоразумие, полностью выполнять Минские соглашения. Других путей просто не предусматривается.
Сегодня в Киеве птичка аззурри опять попробует долететь до середины Днепра. Будем помогать, чтобы не вышло у нее. Ваш покорный слуга там тоже будет)
А Старая Синьора опять, как ни в чем не бывало, отведала кофе со сливками. Опять прошло отлично. Старушка вошла во вкус. Хочет гранатовый сок (тот, который вчера лили в бэху)
Посмотрим 6 Июня в Берлине. Место там прекрасное, бывали)
Желаю всем отличного дня)
Гуд лак нам)
пс. про Армию- все в курсе. Не забываем.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Чт Травень 14, 2015 11:02 am
Да, ВДВ умеет удивлять. Вчера мне позвонил прапорщик 95-й аэромобильной бригады Виктор Залевский и попросил сообщить о проблеме задержки зарплат у ряда бойцов бригады:
Я написал об этом только в "Фейсбуке", не стал сразу делать новость на "Цензоре", чтобы получить обратную связь. Реакция оказалась мгновенной.
Виктора вызвали в штаб 95-й бригады в зоне АТО, где с ним провели беседу лично командующий Высокомобильными десантными войсками полковник Михаил Забродский и командир бригады полковник Олег Гуть. Цитирую Залевского:
"Общение получилось очень человечным и уважительным. Командующий детально расспросил о ситуации, тут же на месте провели проверку фактов не выплат денежного довольствия у военнослужащих. Из 10 человек, которых я указал в качестве примера, троим деньги на самом деле выплатили, остальным - нет, у каждого - различные причины, в том чисел - не зависящие от государства. В том числе и проблемы с банком, с которым заключено соглашение. Командующий поручил мне, как проявившему инициативу, разобраться в вопросе заявлений сослуживцев о задержках с выплатами денежного довольствия. Постараюсь в кратчайшие сроки разобраться с каждым случаем не получения денежного довольствия, и с их причинами. Командир бригады взял на контроль поименный список тех, кому не выплатили деньги. Все-таки, в армии меняются отношения между людьми, и это добрый знак".
Михаил Забродский сказал фразу, очень нехарактерную для нынешнего командования Генштаба, и которая мне очень понравилась:
"Я закончил Академию ГШ в США и свободно владею английским. Поэтому могу утверждать, что особых различий в подготовке наших десантников и американских – нет.
Но существует разница в подходах. У нас учат воевать, а там – думать, как это делать. Акцент военного образования там смещен на то, чтобы не столько передать совокупность каких-то навыков, знаний и информации, а чтобы научить самому их искать, находить, добывать, сопоставлять и анализировать. Это, пожалуй, главная и единственная разница".
Будем надеяться, что случай с невыплатой зарплат и обращением Виктора Залевского может стать примером решения вопросов от командования ВДВ.
Хотя все равно остаются вопросы к начфину, у которого в части кто-то не получает денежное довольствие, и информация до бойцов не доводится. Будем надеяться, что будут приняты системные решения в этой связи, а не просто решен один частный случай.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Чт Травень 14, 2015 10:55 am
Разведка: оккупанты перебросили на передовую тактические баллистические ракеты
Путинские наймиты стягивают самое мощное оружие, которое получили из российского «военторга». Среди смертоносных «игрушек», стянутых к линии... CRIME.IN.UA http://crime.in.ua/newsa/20150514/tochka-u
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Чт Травень 14, 2015 10:50 am
"Пан Москаль, вы год не замечали контрабанду.А откуда взялись 160 автомашин, которые вдруг накрыли в посадке фискальные органы? И зачем обижать луганчан - говорить, что там не осталось людей - на оккупированной территории, что там осталось одно отребье..Если главный антикоррупционер Украины имеет годовую декларацию в 7 тысяч гривен, то возникает вопрос - как его вообще на эту должность утверждали. А министр Павленко? 20 тысяч годового дохода у человека, и 2 дома, 2 квартиры, 2 элитных авто! Это так у нас укрепилась гривна?"
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Чт Травень 14, 2015 10:43 am
Сегодня сгорал от стыда от того что происходило в радиоэфире по синей лавке у военных...а сепары наверно ржут когда слушают нас.
Мало того что на неделе завалили местного расстреляв машину к ебеням или ранив женщину в плечо или когда целый комбат стреляет по своей же машине с алкозасады...
Все замолчать, прикрыть, оправдать и бухать дальше. Ненавижу биомусор.
А тем временем неосовки плотно работали сегодня по Опытному и шахте обороняемой 11 батом.
Нам категорически запрещают вступать в контакт с противником или давать ответку, так что я сегодня как сталкер прорывался по зараженной алкоголизмом территории и собирал вещи на отъезд.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Чт Травень 14, 2015 10:41 am
Моя прозаїчна версія чого Керрі поїхав до Путіна. З достовірних джерел відомо, що це була ініціатива самого Керрі. Так от, думаю скоро час його відставки і він вирішив, що мусить зустрітись з Путіним , щоб мати про що писати в мемуарах?
Смайлик «smile»
інших логічних пояснень такого ,як на мене , не просто помилкового , а навіть небезпечного кроку я знайти не можу.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Чт Травень 14, 2015 10:27 am
Пенсионная система - один из многих Гордиевых узлов, который не удавалось разрубить ни одному правительству. Реформирование системы начисления пенсий не пройдет безболезненно, но в первую очередь ударит по тем категориям населения, которые все эти годы пользовались т.н. спецпенсиями - прокуроры, судьи, министры, народные депутаты, сотрудники фискальных органов, таможенники и прочие привелигированные чиновники. Впервые за много лет в Кабинете министров появился человек, который может сделать эту систему справдливой и равной для всех слоев населения. Павло Розенко - один из немногих министров, которым мы еще будем гордиться.
Война за этот закон будет похлеще, чем за антиолигархический пакет - палки в колеса от тысячи чиновников (нынешних и прошлых) могут оказаться ожесточенней сопротивления кучки крупных бизнесменов.
Готов и буду вместе с Павлом Розенко агитировать и добиваться голосов в сессионном зале за новую систему начисления пенсий.
Як власне мною і передбачалося реформа пенсійної системи, побудова сучасної моделі пенсійного страхування шляхом впровадження трьохрівневої системи (солідарної, накопичувальної та недержавної) наштовхнулася на шалений супротив бюрократично-чиновницького апарату. Сьогодні на засіданні Комітету із соцполітики ВР було протягнуто пропозицію фактично заблокувати проведення цієї реформи і перевести все в процес чергового багаторічного обговорення проблем пенсійної системи.
Пікантність ситуації полягає в тому, що ЖОДНОГО принципового зауваження до принципіів функціонування моделі, яка була запропонована Міністерством соціальної політики висловлено не було.
Але в чому ж проблема такого принципового бажання не реформовувати пенсійну систему? Відповідь абсолютно проста і банальна. Прав бувАлександр Охрименко. В кулуарах обговорення законопроеку мені говорять прямим текстом: не чіпай систему спецпенсій, не скасовуй пенсійну систему для суддів, прокурорів, народних депутатів, міністрів, митників, податківців, чиновників різного рівня і реформа пенсійної системи буде проголосована 300-ма голосами "ЗА".
Прочитав висновок Головного науково-експертного управління Верховної Ради до нашого законопроекту: 90% тексту присвячено обгрунтуванню того, чому не можна ліквідовувати систему спецпенсій.
Простіше говорячи, нова пенсійна система ризикує бути заваленою в парламенті через небажання окремих політиків навіки поховати систему ВІП-пенсій в Україні.
Ось одне питання від мене до нас всіх: чи погодитися на такий "компроміс", залишити систему спецпенсій для чиновників чинною і дати хоч у такому вигляді старт пенсійній реформі? Чи стояти принципово до останнього на своєму але ризикувати тим, що реформа просто буде завалена в залі засідань Верховної Ради?
Для себе я вже відповідь сформулював: буду стояти до останнього. Я переконаний - досить ділити українців на "сорти". Система нарахування пенсій для всіх громадян має бути єдиною. Готовий йти до парламентарів і "вигризати" голоси на проведення цієї реформи.
P.S. Дуже розраховую на підтримку всіх 300 депутатів, що підписали Коаліційну Угоду. Адже саме там чітко виписана формула запровадження накопичувальної системи, розвитку недержавного пенсійного страхування та скасування системи спецпенсій в Україні.
Сподіваюсь також на підтримку всієї експертної громади у цьому процесі.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Чт Травень 14, 2015 10:25 am
В Харьковской области группа лиц, которых язык не поворачивается назвать правоохранителями, жестоко избила двоих граждан.
Как только я посмотрел видео опубликованное в Соцсетях - сразу же связался с начальником Харьковского областного УВД Анатолием Дмитриевым, и потребовал немедленно найти этих милиционеров и привлечь к уголовной отвественности за превышение власти, за зверское избиение людей.
Милиции не для того даны права задерживать правонарушителей и привлекать их к уголовной отвественности, чтобы они чувствовали себя безнаказанными и издевались над собственными согражданами!
До тех пор, пока в правоохранительных органах Украины - милиции, прокуратуре, службе безопасности, не будет продемонстрирована открытость к публичному наказанию каждого сотрудника нарушающего права граждан, общество не поверит в реальность изменения и реформ как органов внутренних дел, так и других силовых ведомств.
Уверен, что расследование жестокого избиения граждан будет расследовано Департаментом внутренней безопасности и прокуратурой в сжатые сроки, а виновные привлечены к уголовной отвественности!
На днях жду новостей и из Запорожья, где проверка службы внутренней безопасности должна дать свое заключение об адекватности сотрудника милиции, который отказался предотвращать провокацию с использованием георгиевской ленточки и заявил проукраинским активистам, что он считает что на Донбассе украинская власть целенаправлено уничтожает мирных граждан.
Непатриотам и лицам не любящим свою Родину не место в правоохранительных органах, да и на госслужбе вообще.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Чт Травень 14, 2015 10:24 am
О манипуляциях и присваивании чужих заслуг. ... Сегодня в новостной ленте прошло сообщение, что в Днепропетровске суд осудил террориста, которого СБУ задержала за подготовку взрыва на складе воинской части. Сама по себе новость весьма сомнительна, поскольку не несет в себе никакого информационного повода. Скажите, ну в чем смысл новости? В том, что "вступил в силу приговор суда"? Но ведомство, возглавляемое Наливайченко, создает информационный шум с целью демонстрации своих невероятных достижений. "Результаты" этой бурной деятельности попадают в экраны телевизоров и в папочки, которые кладут Порошенко на стол. Но шум - это шум. И ничего больше. Я прилагаю скан официального сообщения СБУ. В нем, уважаемая спецслужба, сообщает, что задержала террориста В ОКТЯБРЕ 2014 года. Но кроме этого скана, я прилагаю еще фотографии из собственного мобильного телефона. И по фотографиям видно, что о "голове" с пластидом мне было известно еще В СЕНТЯБРЕ 2014 года. .... Почему? ... Да потому, мальчики, что изловили вы террориста, пользуясь МОЕЙ агентурной сетью. А еще потому, что сегодня вы пытаетесь присвоить достижения личного состава управления, который Порошенко успешно "люстрировал". А еще потому, что, мальчики, этот пластид предназначался и по МОЮ с Корбаном душу. О чем вам хорошо известно, но вы стыдливо об этом умалчиваете. ... И не вздумайте врать. "Я слишком много знал" (с) ... И когда-нибудь я все-таки напишу свою книгу. И многие содрогнутся
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Чт Травень 14, 2015 10:20 am
Трам пам пам! Слава нам. ДУК и Донбасс вытащили из Широкино броневик, из под самого носа у россиян. Похоже те и не поняли что произошло. Разом ми сила!
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Чт Травень 14, 2015 10:10 am
Порошенко воюет против Ахметова, Коломойского и Фирташа.#Коломойский играет против Ахметова и втихаря против Порошенко.#Еремеев играет против Коломойского с Порошенко. А еще против Коломойского играет Пинчук. #Медведчук и Левочкин играют против Порошенко, но при этом Медведчук представляет в Минске Украину вместе с Кучмой, который является тестем Пинчука, который воюет с Коломойским, который рад, что Медведчук и #Левочкин играют против Порошенко.
Фирташ играет против #Порошенко и #Тимошенко, но Тимошенко получает бонусы от такой борьбы, потому что ослабление Порошенко укрепляет ее позиции.
При этом все ненавидят Тимошенко, а она ненавидит всех олигархов, но договаривается со всеми олигархами, которые ненавидят ее врагов, т.е. ггг олигархов. Потому получается, что фракция Тимошенко играет в унисон с фракцией #Ляшко, который играет с Левочкиным, но кажется подружился с Коломойским, который говорил, что если победит Тимошенко, то он эмигрирует из Украины.
Порошенко как бы в коалиции с Яценюком, который как бы поигрывает и с Ахметовым, который играет против Порошенко. #Кличко в коалиции с Порошенко, но #Фирташ говорит, что он поднял на властный Олимп Кличко и Порошенко, которые теперь с ним воюют и говорят, что Фирташ не всемогущий.
Ось так и живемо
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Чт Травень 14, 2015 10:03 am
Боти – явище огидне. Але часом потрібне. Приглядаючись до коментарів ботів у своїх публікаціях, можна робити висновки, куди дме вітер у головах тих, хто оплачує «ратний труд» інтернет-підспівувачів, інтернет-підгавкувачів. Останнім часом «вітер» набув цілком визначеного напрямку, по якому й будуть іти головні інформаційні удари по ДУКу. Нас настійно закликають «увійти у правове поле», «діяти у правовому полі». Давайте розбиратись.
Україна в сенсі права сьогодні існує у кількох вимірах, у кількох правових полях. Перше поле я би назвала «полем для плебсу», та – шкода, бо й сама я і всі мої близькі існуємо в цьому полі. Це, здебільшого, поле безправ`я. Шукати законності настільки неможливо, що ми всіляко уникаємо навіть самих ситуацій зіткнення з «законом», уникаємо шляхом домовленостей, знайомств, утрясання будь-яким чином конфліктних ситуацій, аби лишень не зіштовхуватись з «правовою машиною», що начебто й покликана обстоювати наші права, а насправді «блюде» свої інтереси. Ні для кого не секрет прейскурант для отримання посади у структурах цієї машини. І не дивина – намагання «відбити» вкладені кошти. Сутички з законом у правовому полі для плебсу закінчуються пошуком як, кому і скільки дати на «лапу», аби вирішити питання. При чому, законність рішення внаслідок цього давання нікого не обходить. Величезний подив – пошук прямого й чесного шляху. Тут два варіанти: або замучишся по кабінетах ходити, або виходиш таки, якщо хтось вирішить, що з тобою краще не зв’язуватись. Ось невеличкий приклад. Дружина нашого бійця три тижні оббивала пороги відділку міліції, аби зареєструвати заяву про крадіжку в неї майна. Нарешті терпець урвався, й вона пригрозила залучити до справи чоловіка – бійця ДУКу. Після оприлюднення місця служби чоловіка, справа вирішилась за двадцять хвилин. Це – ілюстрація одного правового поля.
Друге правове поле існує для самих правоохоронців. Воно характеризується збільшенням свобод, відсутністю відповідальності перед законом, більшою кількістю способів і методів «зам’яти справу», ширшим колом «потрібних людей». Таким чином, ця чималенька когорта потрапляє у своє власне специфічне правове поле. Прикладами можуть слугувати численні випадки убивств, ґвалтувань, наїздів, катувань з боку працівників правоохоронних органів, які не потягли за собою адекватних законних покарань. Те ж саме стосується родин, кумів, сватів і братів правоохоронців.
Третє правове поле – це правова територія патриціїв. Тут діють зовсім інші закони. Та й не дивно для людей, які свої імперії збудували на обмані,крові й грабунку. Тут – закон не писаний, а людське життя має цілком визначену ціну. У гривнях. Це – третє правове поле. Без лапок – правове. Легітимності цьому полю надає терпіння, з яким люди приймають таку модель існування. А вибір патриціїв у владу (хоча я ніколи не зрозумію, навіщо бізнесмену-олігарху масштабу Петра Порошенка влада?) тільки утверджує суспільну легітимацію.
Є ще й четверте правове поле – так звані «понятія», але тут я не сильна, тому просто констатую факт його існування.
Мабуть, якщо гарно структуризувати суспільство, можна й ще кілька полів виділити. Та всі ці пошуки зведуться, зрештою, до простої констатації: правового поля, де всі суб`єкти рівні перед законом, в Україні не існує.
У зв`язку з цим, у мене питання: у якому із існуючих правових полів має діяти ДУК ПС? У якому має легалізуватись?
Алла Мегель
На мінному полі українського права
На мінному полі українського права Written by Алла Мегель. Боти – явище огидне. Але часом потрібне. Приглядаючись до коментарів ботів у своїх публікаціях, можна робити висновки, куди дме вітер у головах тих, хто...
Парламентський Комітет нацбезпеки сьогодні одноголосно підтримав подання на нагородження званням "Герой України" (посмертно) добровольців Олега Міхнюка та Сергія Подгорного. Олег Міхнюк (на фото з правого боку)- сотник 8-Ї афганської сотні Самооборони Майдану, загинув влітку 2014 року біля Новосвєтлаковки на Луганщині в лавах батальйону "Айдар". Сергій Подгорний (на фото зліва)- сотник 17 сотні Самооборони, один з командирів добровольчого батальйону "Київ -2", загинув у бою з окупантами в Чернухино влітку минулого року. 8 і 17. Вони з гідністю пройшли весь Майдан, загинули героями захищаючи рідну землю. І зараз вони на варті, в Небесній сотні. Герої не вмирають! Сподіваюсь Президент підтримає Комітет і громадськість - герої будуть нагородженні званням, якого варті. Однак, найкращою нагородою для них стане наша перемога над окупантом!
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Чт Травень 14, 2015 9:51 am
Обвиняемый в госизмене давит на жалость и патриотизм
Апелляционный суд Киева пытается выяснить: экс-депутат Верховного Совета Крыма Василий Ганыш (на фото), арестованный по обвинению в измене... http://crime.in.ua/news/20150513/ganysh
CRIME.IN.UA
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Чт Травень 14, 2015 9:48 am
По возрастной шкале "путлерюгенда" Вовка даже Адольфика переплюнул. Интересно: эти детки сразу на "украинский фронт" отправятся или повременят? А вообще - ад, конечно. Использование детей в политической тематике законодательно запрещено. Но если очень хочется - то можно все, не так ли, Путин?
Новости / 13 мая, 18:11 | В Ростове-на-Дону завтра пройдет парад детских войск
Его организует командующий войсками Южного военного округа. Полтысячи детей в возрасте от 4 до 10 лет с песнями и речевками пройдут...
#НАТО продовжуватиме посилювати співпрацю з Україною по мірі того, як вона просуватиметься в реформуванні сектору безпеки і оборони, стратегічних комунікацій та виконанні проектів з розбудови спроможностей в рамках Програми НАТО "Наука заради миру та безпеки". #армія#Україна#безпека#оборона