СБУ «заморозила» на счетах террористических «министров» 14 миллионов
Служба безопасности совместно с Государственной службой финансового мониторинга заблокировала банковские счета десяти самопровозглашенных... http://crime.in.ua/news/20150520/ministry
CRIME.IN.UA
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Чт Травень 21, 2015 12:43 pm
Сегодняшний день показал кто прав в конфликте на Позняках.
Кличко сегодня приезжал на Харьковский и пообещал на ближайшей сессии Киевсовета отменить решение о застройке пустыря у метро Осокорки. Мэр Киева пообещал, что на месте пустыря будет сквер!
Это значит, что все, кто принимал вчера участие в акции на Осокорках были правы. И благодаря неравнодушию нескольких сот граждан и освещению конфликта в СМИ и соцсетях люди добились от власти принципиального решения. Сегодня, кстати, как говорят, у Кличко был тяжелый разговор с Котвицким, где мэр обвинил застройщика в "подставе". Думаю, это серьезно поумерит аппетиты других застройщиков. Подождем решения сессии.
И еще одно важное решение - МВД потребовало от киевских властей провести инвентаризацию всех спорных строительных объектов, и самостоятельно, без участия милиции выстраивать диалог с территориальной громадой. Это важно, потому что без такого контроля и такого реестра порядок навести не удастся никогда.
Итак, получены важные обещания власти, которые очень скоро могут стать решениями. Так что спасибо всем, кто вчера принял участие в акции протеста. Это был достойный поступок.
Но расследование по действиям и бездействиям должностных лиц, и по нападениям охранников в балаклавах на протестующих должна быть дана правовая оценка.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Чт Травень 21, 2015 12:22 pm
Один из соседей написал во многом справедливую критику вчерашней протестной акции на Позняках - но! Но хотя ситуация отражена справедливо, надо добавить и другой кусочек правды, без которого этот текст будет не полон. Любой гражданин должен иметь право на организацию протеста - независимо от своих мотивов. Пусть городские власти развивают инфраструктуру Харьковского, где с коляской выехать некуда, где вообще нет свободного пространства, и пусть не боятся говорить с людьми и приезжают на акции протеста - и громада будет куда более позитивно воспринимать стройки. Вчерашний протест - это просто результат недовольства общего градостроительной политикой. И не стоило давить этот протест - чем бы он ни был мотивирован - "охранниками" в балаклавах - власть должна действовать строго в рамках закона и вести диалог с обществом. Я не собирался участвовать в акции протеста, потому что тоже были вопросы к действиям организаторов, но отношусь к этому протесту с уважением. Но я не могу не сочувствовать желанию кого-либо сократить или даже притормозить застройку остатков свободной площади на Позняках. Я приехал на акцию сразу после получения информации о столкновениях граждан с охранниками в балаклавах - это недопустимо. И я сказал вчера начальнику милиции Киева Терещуку, что именно этот факт дал такой резонанс конфликту. Милиция могла продемонстрировать законность своих действий, и таких возмущений бы не было. Защищать право на протест надо потому, что когда народ станет блокировать что-то по более справедливому поводу - это право должно быть тоже защищено. А вчера охранники в балаклавах подняли руку на протестующих - и теперь да, этот факт затмевает стройку, и требует правойо оценки, и возмущает общество. Надеюсь, будет дана правовая оценка будет дана и действиям сотрудников милиции. С Віталій Лопатін
Особенно меня порадовало вот это высказывание активиста "І питання будівництва у цій ситуації стоїть вже далеко не на першому місці. І нехай воно буде хоч тричі "законним", за словами забудовника, але якщо його захищають і будують ТАКИМИ методами, то це кінець."
Хочу добавить, что у застройщика действительно есть все документы и общественные слушания были проведены.
Мальчики приехали валять забор, портить чужое майно, а потом включили говномет потому что им не давали это делать с комфортом.
Ну и в конце надо обязательно добавить "Не за це Майдан стояв". Действительно, не за это..
Эти "защитники пустіря" там уже 4й раз забор валяют. Пустырь рядом с мостом и выходом из метро, с расстоянием до жилой зоны метров 400, на котором нет ни одного куста - очень, очень городу нужен! Там же горка зимой!
При чем такой же пустырь но трошки в сторону, где построили KFC городу был не нужен, а этот нужен.
Эти ***** вчера на ДВА часа перекрыли Бажана, потому что менты переловили половину "защитников пустыря" которые ломали и крушили. Бажана, Карл! Они перекрыли проспект Бажана. Людям а аэропорт! Да пошли они. Скорой на вызов? Объедет! Туже ПУСТЫРЬ!!!!11
При чем титушня била титушню, а потом во всем оказался виноватым Аваков и лично Кличко.
И вообще, если вы не в курсе, то Майдан 3 начнется с Позняков. Во всяком случае эти так вчера говорили.
Кто-то активно к осенним выборам начал готовится.
Шо интересно - немного в сторону вместо садика пытаются воткнуть высотку, вместо детской поликлиники Ашан, а вместо школы... таадааам - тоже высоктку. И знаете шо?
А ниче, никому из доблестных защитников пустыря до этого дела нет. Ну подумаешь, проблема - высотка вместо садика. Тут же пустырь вдоль автомагистрали пропадает.
Класть на этот пустырь всем с прибором. Класть.
Привезли "активистов", привезли титушню, устроили замес между ними, слома забор и усе готово Карл. Аваков предатель, Порошенко чмо, Кличко агент кремля, да здравствует Майдан 3!
Иногда мне очень стыдно за свой город...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Чт Травень 21, 2015 12:16 pm
Итак, вчера в 19.20 с ящика eraserhf@rambler.ru мне пришло "предупреждение доброжелателя", гласившее "Александр, вас заказали..."
Мой знакомый программист "пробил" адрес "доброжелателя" и выяснил, что ящик был удален тотчас после отправки сообщения.
Полагаю, что это либо продолжение троллинга в целях потрепать мне нервы, либо... А вот о втором думать не хочется.
Учитывая то, в какой стране и при каком режиме я живу, а также - характер деятельности, которой занимаюсь, всякое может быть.
Травматического оружия у меня никогда не было, и приобретать его я не планирую. Во-первых, играть по правилам ублюдков не хочу, а во-вторых, закон психологии таков, что если достал пистоле - стреляй, но я вряд ли выстрелю в человека даже из травматики...
В общем, просто буду осторожнее и поменяю маршруты передвижения, пароли в сети и проч.
Не волнуйтесь за меня. Пусть в Кремле волнуются. Это совершенно не в их интересах - чтобы со мной что-нибудь случилось. Конечно, может быть им уже и "по барабану" после всего, что они натворили и "одним трупом больше - одним меньше", но тут все уже настолько явно... Врагов по жизни у меня нет, так что в случае чего - бытовуха исключается. А версии "хулиганского гоп-стопа" будут рассматриваться общественностью только в парадигме действий кремлевских гопников.
А напугать им меня не удалось. Я уже столько по жизни насмотрелся, что подобные "послания" просто смешны...
Всё. Тема закрыта.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Чт Травень 21, 2015 12:11 pm
Украина может начать консультации по вопросу установления на территории страны системы ПРО. Более года назад я не только прогнозировал возможный сценарий по усилению оборонноспособности с помощью размещения ПРО, но и высказывал необходимость обратиться с этой инициативой к САА НАТО и в Пентагон.
Не взирая на посредственное отношение некоторых стран Европы к важности "украинского щита", мы, как нация защищающая границы Европы обязаны беспокоиться о безопасности на континенте. Инициатива СНБО относительно размещения систем противоракетной обороны на территории Украины несет геостратегический характер в сфере глобальной безопасности и противодействия возможности ядерного удара со стороны РФ.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Чт Травень 21, 2015 12:01 pm
Очередной осиновый кол в кремлевский Рейх от нашего друга Anton Pavlushko, который провел специальное расследование для InformNapalm, в ходе которого выявил в социальных сетях данные на командира отряда 3-й бригады СпН ГРУ, фамилию которого назвали оба спецназовца в ходе допроса.
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Ср Травень 20, 2015 7:46 pm
24 Канал Захарченко заборонив молитися деяким богам. Буддисти та греко-католики, наприклад, тепер не бажані в "ДНР". Як жаль... Подробиці — за посиланням: http://24tv.ua/n576736
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Ср Травень 20, 2015 7:35 pm
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Ср Травень 20, 2015 6:37 pm
Markian Lubkivskyi Шановні друзі, Повідомляю вам про те, що ввечері 19 травня ц.р. затриманим військовослужбовцям ГРУ Генштабу Збройних Сил Російської Федерації капітану Єрофєєву та сержанту Алєксандрову українськими слідчими було особисто оголошено підозри у вчиненні злочинів, передбечених ст. 258 3 КК України за участь у терористичній діяльності т.зв. "ЛНР". Російським військовим була також надана можливість зв'язатися по телефону зі своїми родичами. Капітан Єрофєєв скористався такою нагодою, поспілкувавшись зі своїми близькими. Телефони рідних Алєксандрова продовжують мовчати...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Ср Травень 20, 2015 6:36 pm
Из-за ссоры с женой житель Чернигова пустил под откос поезд с углем
В Чернигове задержан расхититель металла, из-за которого с рельс сошли железнодорожные вагоны с углем. CRIME.IN.UA http://crime.in.ua/news/20150520/poezd
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Ср Травень 20, 2015 10:16 am
Осокорки - це останній цвях у труну УДАРу, та «горе-реформаторам».
1. Так звані «тітушкі»- це представники МВС, а саме;резервна копія підрозділу Київ-2, котру готували для вирішення конфліктів з громадою міста. Порошенко, щось там казав про приватні армії? Так ось це неподобство, фінансується з гаманця колишніх місцевих князьків, кінцевим беніфіциаром яких є - АндонЛьовочкін. Вони дійсно мають відношення до «Майдану»- тільки зі сторони режиму Януковича.
2. Після того що трапилось керівники МВС м.Київ,та мер Клічко - повинні подати у відставку.
3. Стосовно заяви В.Клічка про скасування рішення КиївЗради – згідно норм чинного законодавства,це неможливо. Можливо лише розірвати договір оренди.
4. Стосовно того хто винен? Був особисто на комісії де розглядалось питання конфлікту на Осокорках. Комісію саботували представники УДАРу, а саме депутат Клюс О.В.
Скільки ще крові повинні пролити Українці,щоб ці бл@ді пішли у забуття?
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Ср Травень 20, 2015 10:08 am
Это небольшие детали, конечно, но справедливости ради, надо прокомментировать заявление СБУ, что впервые в истории захвачен в бою командир отряда спецназа ГРУ ГШ РФ. Это не вполне точно. Самый позорный день российского спецназа - 8 января 1995 года. Как известно, в этот день во время вторжения российских войск в Ичкерию отряд из 50 военнослужащих 22-й бригады спецназ ГРУ ГШ сдался в плен небольшой группе чеченских воинов. В составе плененного спецназа оказалось сразу 4 майора, а всего 11 офицеров и прапорщиков. Чеченцы в то время брали в плен сотни российских солдат, поэтому особого значения тому, кого они захватили не придавали. Спустя три недели всех 50 пленных обменяли на 75 захваченных российскими карателями заложников и пленных чеченцев. Самый авторитетный историк российского спецназа Сергей Козлов написал об этом интересное интервью с майором спецназа Морозовым, который был в составе сдавшегося российского спецназа:
1 января 1995 года чеченцы захватили в плен командира группы спецназ капитана 67-й бригады спецназ Игоря Лелюха. Он скончался в плену от ран.
4 октября 1999 года чеченцам удалось нанести еще один тяжелый удар ГРУ ГШ РФ - они уничтожили особую группу из трех офицеров спецназа, подчиненных напрямую руководству ГРУ - были захвачены в плен полковник Зурико Иванов, офицеры Алексей Галкин и Владимир Пахомов. Иванов был сотрудником центрального аппарата ГРУ - это самый высокопоставленный спецназовец РФ, который попадал в плен в ходе боевых действий. Война в 99-м уже велась ожесточенно, и об обменах речь не шла - все захваченные российские спецназовцы после допросов был убиты.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Ср Травень 20, 2015 9:59 am
Мы на экваторе недели. Сегодня будет мало лирики, так что некоторые будут разочарованы. Я бы хотел выделить три момента и все они очень важны в течении нашей политической реки.
- МИД Украины заявил официальную ноту протеста России по поводу задержанных ее граждан на нашей территории с оружием в руках. Понимаю, что многие из вас скажут- "Тю, так это же и так давно известно, что российские войска воюют в Украине, а Россия- страна-агрессор". Да, это так. Но без официальной ноты не может быть Гааги. Это процедура и это очень важно.
- Лавров заявил, что ДНР и ЛНР могут существовать исключительно в рамках Украины. Это то, что я говорил в эфире Еспрессо- Минск-2 потихоньку выполняется. В процесс включились США именно в тот момент, когда Россия перестала сильно быковать ( в силу того, что негативные процессы в ее экономике и укрепление НАТО на наших западных границах сбили с Карлика излишнюю спесь).
Можно считать, что сбылся еще один мой прогноз. Я предсказывал еще несколько месяцев назад, что США внимательно ведут нашу пьесу из-за кулис и Томагавки (Дейтон) скоро выйдут на сцену. И все эти масштабные учения НАТО по всей Восточной Европе, о которых я постоянно пишу, не от нечего делать.
- Наша Рада приняла очень важный Закон о возможности ( в случае необходимости) приостановить выплаты собственникам международных коммерческих ( долговых) обязательств. Мы все знаем, что сейчас ведутся активные переговоры с нашими кредиторами о реструктуризации нашего долга. Мы хотим более решительных мер от Клуба кредиторов и принятый вчера Закон- хороший, жирный козырь в нашем торге. "Будете тупить- можете вообще ничего не получить. Особенно соседние страны на букву Р)"
Вот так примерно, друзья)
Наша любимая Армия и наши "военные тигры" нуждаются в нашей поддержке. Всякой и любой.
Украина нуждается в нашей Вере в нее и нашей адекватности.
Отличного дня)
Гуд лак)
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Ср Травень 20, 2015 9:58 am
Всегда говорю что ночные мысли непредсказуемы... Так размышления в ночи вывели на одну простую мысль. А где сейчас Олесь Довгий, и как то его забыли все... Даже кое-кто кто помнил о нем всегда, как-то совсем совсем его забыли... :-)))))
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015 Ср Травень 20, 2015 9:56 am
- Что-то Россия начала беспокоиться по поводу того, что Украина отказывается брать назад орков. Москва даже откровенно послала на хер всех, кто в оккупированных районах мечтал слиться в экстазе с Россией. А ведь люди верили. Это триумф лжи и предательства. Но он четко вписывается в практику Кремля - разводить и предавать. Теперь наша задача - всеми силами не допустить возврата оккупированных территорий на условиях Москвы. Нам спешить некуда. Слава идиотам, которые поверили Путину. Скажем трижды слава
Спонсорований контент
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 12.05.2015