Комсомольський міський суд Полтавської області визнав громадянина України винним за організацію міжнародного каналу контрабанди наркотичних засобів – амфетаміну, метамфетаміну та трамадолу. Його засуджено до 6 років 8 місяців позбавлення волі.
Встановлено, що 33-річний чоловік замовив велику партію наркотиків в одній з країні Західної Європи. Посилка з контрабандним вмістом мала бути доправлена на територію України автобусом міжнародного сполучення. Контрабандист планував реалізовувати отриманий «товар» у роздріб на території регіону.
Восени 2014 року співробітники СБУ затримали зловмисника одразу після одержання багажу від водія автобусу, який про вміст посилки не здогадувався.
Під час огляду сумки правоохоронці виявили та вилучили 70 грамів особливо небезпечного наркотичного засобу амфетаміну і майже тисячу пігулок трамадолу й метамфетамину, прихованих серед парфумерної продукції.
Приблизна вартість вилучених наркотиків за цінами «чорного ринку» становить майже 200 тисяч гривень.
За рішенням суду громадянина України визнано винним у вчиненні злочинів, передбачених ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 305, ч. 2 ст. 307, ч. 2 ст. 311 Кримінального кодексу України. Вирок суду набув законної сили.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 29.04.2015 Чт Травень 07, 2015 2:55 pm
У Вінниці до 9 років позбавлення волі засуджено бойовика терористів з т.зв. «батальйону «Лєший».
Слідчі Служби безпеки України встановили, що 26-річний вінничанин був завербований влітку минулого року і брав участь у збройному захопленні адміністративних будівель у Луганську. Крім того, бойовик зізнався, що був кулеметником на блокпосту терористів «Олександрівський» і протистояв українським військовим.
Співробітники СБУ затримали зловмисника на одній з центральних вулиць Вінниці у листопаді минулого року. Під час затримання бойовик чинив опір правоохоронцям і погрожував бойовою гранатою РГД-5.
Вінницький міський суд визнав його винним у вчиненні злочинів, передбачених ч. 1 ст. 258-3 (участь у терористичній організації), ч. 1 ст. 263 (носіння, придбання бойових припасів без передбаченого законом дозволу) Кримінального кодексу України та призначив покарання - 9 років позбавлення волі з конфіскацією майна.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 29.04.2015 Чт Травень 07, 2015 2:43 pm
Адекватные, разумные люди в России есть. Но их мало. Чудовищно мало. Они, как ложка мёда в этой бочке дегтя. И, увы, на ситуацию не влияют. Но я верю, что если Германию после Гитлера удалось излечить от вируса нацизма то и Россию можно будет вырвать из оков рашизма. Тежело, не просто, но возможно. Я верю в это до тех пор пока в Росси есть такие люди, как Игорь Черский, Леонид Каганов, Михаил Ефремов, Андрей Макаревич и другие моральные авторитеты. Они антидот против яда путинского тоталитаризма.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 29.04.2015 Чт Травень 07, 2015 2:42 pm
Dmitriy Belotserkovets не прекращает меня удивлять. С проблемой намытая песка вроде бы борется еще с 2005 года, но первые реальные шаги смогли сделать только при Диме в 2015 году. Он оказался не толькоперспективным, но и принципиальным молодым человеком. А если учесть и тот факт что он родом из Севастополя, думаю он не остановится и не даст "задний ход". Дай Бог что бы у него все вышло...
На жуковом острове, в локации, где незаконно добывают песок, нанося вред экологии города и акватории днепра, начали демонтаж забора и бытовок освобождая незаконно занятый участок. Элитные титушки пробовали помешать демонтажу, но сделано это было напрасно. Уже убран забор, сотрудники коммунального предприятия приступили к демонтажу других сооруженний, ограничивая тем самым технологический процесс незаконного намытия песка. Объемы добытого песка, хранящегося на территории просто нереально большие... бюджет недополучил огромные суммы, а экологии нанесен непоправимый и без контрольный ущерб.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 29.04.2015 Чт Травень 07, 2015 2:41 pm
Боевики Макеевки переполошились из-за гранаты, брошенной в блокпост. Ищут «диверсантов» |...
В Макеевке и пригородах Донецка «органы безопасности» террористической организации «ДНР» при поддержке спецгрупп, укомплектованных... CRIME.IN.UA http://crime.in.ua/news/20150507/makeevka
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 29.04.2015 Чт Травень 07, 2015 2:40 pm
Ночью наш друг и товарищ, Василий Ковальчук - волонтер, бывший "афганец" и просто хороший дядька, привез ребят, освобожденных из плена. Все они из Чернигова и области (г. Нежин). "Фонд оборони країни" оказывал содействие при обмене. Вот кого удалось "вытащить" от сепаров: - Киричёк Дмитрий Алексеевич, 22 года, рядовой (в/ч 2278); - Мышастый Виталий Николаевич, 24 года, старший солдат (в/ч 2278). - Мартыненко Дмитрий Владимирович, 32 года, старший солдат (в/ч 2278); Я приехал пожать им руки и сказать спасибо. Спросил - кем были до войны? Один - повар, другой - экспедитор, третий - художник-оформитель. Двое еще холостых, а у третьего, самого старшего, - двое детей. Сказали - поскорей бы домой. Нормальные парни. Слава Богу - здоровые. Уставшие, потрёпанные, но глаза - счастливые и молодые. Я заглянул в них в конце встречи. И понял, что за последний год политики и чиновники натворили в стране много беды. Возможно, в этом есть и моя вина. Но это - одна сторона медали. Другая - это огромная надежда на лучшую жизнь, победу и новую страну. Потому что девять кругов Ада, через которые идёт Украина, качественно меняют всех нас, и показывают - кто есть кто. PS. Сегодня страна погрязла в политических интригах, дрязгах и воровстве. Идет война всех против всех. Хочу напомнить политическим элитам - НАСТОЯЩЕЕ кровопролитие не закончено. НАСТОЯЩАЯ война продолжается. И Днепропетровшина воюет, и Черниговщина, и вся Украина. Заглядывайте почаще в глаза фронтовикам. Чтобы совесть не засыпала. Чтобы обрести надежду. С-Borys Filatov, Василь Ковальчук, Николай Колесник, Джексон Джексонович, Андрій Денисенко, Виталий Куприй,Pavlo Khazan,
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 29.04.2015 Чт Травень 07, 2015 2:37 pm
С начала войны Украина противопоставляла достойное отношение к погибшим героям-добровольцам, в то время как от добровольцев недороссии официально отказывались.
Это реально, бодрило.
Теперь позиция такова, что нас здесь нет. Когда мы погибаем, в лучшем случае обзовут волонтером, что как минимум обидно для человека проведшего год на непосредственно войне.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 29.04.2015 Чт Травень 07, 2015 2:32 pm
Конкурс! Срочно разыскиваются 100 детективов для уничтожения коррупции в Украине в составе Национального антикоррупционного бюро. Зарплата - 30 тысяч гривен. Назначения возможны только через конкурс, так что прошу всех желающих срочно подать заявки до 15 мая.
Рекомендую. К прочтению и репосту. Хотя я бы еще добавил несколько фамилий. Голенко, Пристюк и особенно Тихонов, который один из сооснователей рыговской банды Луганской области.
Отдельного упоминания заслуживает и Королевская со своими богатыми российскими связями.
Источник, которому склонен доверять, сообщает, что тень Азірова пытается материализоваться на неоккупированной территории области.
Кто помнит, сепратистский съезд в Северодонецке организовывали две рыговские группировки, впоследствии рассорившиеся:
1) группа Ефремова (ныне побитая и униженная. Сам Ефремов - под следствием и домашним арестом)
2) группа Азірова.
В настоящий момент ребята из группы Азарова - Ландик (участвовавший на съезде в Северодонецке, и выступавший за раскол Украины) и Антипов (давний соратник Миколы Яновича по налоговой) - пытаются взять реванш в области, орудуя, как на оккупированной, так и на свободной земле Украины.
По информации, которую сообщил источник:
1. И Ландик, и Антипов находятся в тесном контакте с "принцем-изгнанником" Мікілой Яновічем и, следовательно, со страной-агрессором.
2. В настоящий момент пытаются выстроить схему контрабанды на оккупированые территории - используя подкуп наших бойцов, милиции и "договариваясь" с палаченцами.
3. Активно "копают" под нынешнего главу Луганской ОДА Геннадия Москаля (кстати, назначенного Президентом)
4. Заигрывают с бывшим мэром Луганска Даниловым - чтобы упрочнить свои позиции в регионе.
5. Имеют отличные связи среди "руководства" т.н. ЛНР:
Бородин (отвечающий за налоги и сборы в ЛНР) - многолетний соратник и помощник Антипова.
Гараж Ландика с раритентыми авто (на оккупированной территории) - охраняется людьми самого "министра транспорта" т.н. ЛНР Чумаченко. (это только малая часть фактов)
Я считаю, что НЕЛЬЗЯ дать рыгам возможность поднять голову на неоккупированной Луганщине. И считаю, что с этим надо что-то делать.
Прошу, тех кто читает мой блог довести данную информацию до должностных лиц - с просьбой и призывом обратить внимание на данную опасность для государства.
Спасибо.
Репост приветствуется.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 29.04.2015 Чт Травень 07, 2015 10:14 am
На в'їзді до Дніпропетровщини правоохоронці зупинили автомобіль зі зброєю
На виконання доручення Президента України Служба безпеки України проводить спецоперації з виявлення та вилучення з незаконного обігу зброї. У ході проведення фільтраційних заходів на блокпостах Дніпропетровського регіону #СБУ спільно з МВС не допустила ввезення на територію області засобів ураження з району антитерористичної операції.
5 травня ц.р. на блокпосту с. Андронівка Межівського району Дніпропетровської області на вимогу правоохоронців було зупинено мікроавтобус для проведення перевірки.
Співробітники СБУ та МВС виявили в автомобілі шість гранатометів «РПГ-22», автомат «АКС-74», п'ятнадцять споряджених магазинів до АК-74, понад два десятки гранат «РГД-5» та «Ф-1» із запалами, сигнальну міну, тротилову шашку, детонатори, три снаряди калібру 30 мм, більше п'яти тисяч набоїв різного калібру, цинкові ящики з гранатами ВОГ-25 до підствольного гранатомету. Відповідні документи на засоби ураження були відсутні.
Слідчими УСБУ у Дніпропетровській області розпочато кримінальне провадження за ч.1 ст.263 Кримінального кодексу України. Засоби ураження вилучені та відправлені на експертизу. Триває слідство.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 29.04.2015 Чт Травень 07, 2015 10:13 am
Мордор, говорите? Это типичное средневековье. Читайте классиков. Смайлик «smile» "Насколько было проще с носовыми платками! На первом же балу Румата извлек из-за обшлага изящный кружевной платочек и промакнул им губы. На следующем балу бравые гвардейцы уже вытирали потные лица большими и малыми кусками материи разных цветов, с вышивками и монограммами. А через месяц появились франты, носившие на согнутой руке целые простыни, концы которых элегантно волочились по полу."(с)Братья Стругацкие, "Трудно быть Богом". Колорадские костюмы и шарфы, пиво и крабовые палочки... Это не предел. Шизофрению, без лечения, не остановить.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 29.04.2015 Чт Травень 07, 2015 10:10 am
Я считаю, что Шкиряка в отставку отправлять нельзя. За что? Человек провел по украинским меркам практически молниеносную операцию . Причем, с элементами шоу. На его месте другой наверняка бы сделал это же за две-три недели больше. Полагаю, нужно его представить к ордену.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 29.04.2015 Чт Травень 07, 2015 10:01 am
І для унікалів, які вважають, шо "журналісти прокляті поїхали розважитись за державний кошт, поки в АТО хлопці гинуть".
Перше. Якби туди не летіли журналісти, ви б ніколи не дізналися всієї жахливості картини.
Літак би вилетів і повернувся тишком-нишком. А в новинах було б відео прес-служби ДСНС: брифінги Шкіряка і все.
Друге. Лише за передостанню ніч за проживання журналістів заплатило МЗС, бо ми написали заяви про допомогу в скрутному становищі на території іноземної держави. Фактично перейшли в статус громадян, які просять про евакуацію. Так воно й було. А до того за нас ніхто ні копійки не платив з бюджету.
Третє. Ми летіли 29-го квітня туди з думкою відпрацювати там годин 6, повантажити евакуйованих і 30-го назад. Так було заплановано. Ніхто не брав одягу чи грошей. Важко з таким графіком запланувати бодай прогулянку центром столиці Непалу, правда ж? А вийшло сім днів...
От ми вчора прилетіли в Баку. Туди квиток з Києва й назад коштує, як в Індію: 600 доларів. Та я в житті туди спеціально не полечу як турист, бо дуже дорого. І що, ви думаєте я мав хоч годину часу вийти з готелю в місто? Я просидів півдня в номері, який оплатило МНС Азербайджану і монтував відео, а у вікно бачив далеко Каспійське море (див. фотку). З жодної з трьох країн у мене нема сувеніра. Я на роботі, а не на канікулах. І так само працював там, як ви тут. Тільки ці бурчуни, які кидаються какашками в кожного, хто опинився на борту, в ці дні снідали, обідали й вечеряли, і спали в теплому ліжку. А ми - як доведеться. Не заперечую: застрягнути в Катманду приємніше й цікавіше, ніж застрягти десь під Житомиром. Але знаєте, не дай Боже вам таких "канікул".
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 29.04.2015 Чт Травень 07, 2015 9:59 am
Друзья, доброе утро. Четверг- рыбный день) Много событий, много информации, много пены, много спекуляций (стихи). Попробуем в двух словах разобраться. Происходит ровно то, что я описАл 3 мес назад в статье "Начало пути". Будет много Минсков еще, много соглашений, много их нарушений и так далее по кругу. Поэтому пусть вас не удивляют на первый взгляд противоречащие друг другу заявления. Так представитель контактной группы от ОБСЕ заявляет о существенном прогрессе, а в это самое время мы имеем 3 одновременных и синхронных заявлений о том, что Россия не выполняет Минские соглашения, что группировка орков достигает 40 тыс военных и 50 тыс регулярных российских войск сосредоточено на границе, что не исключено их наступление. С такими заявлениями выступили Бридлав, МО США Картер и наш Президент. И в это время почти незамеченным проходит встреча нашего ЗамМинистра обороны Мехеда с членом комитета по вооружениям Палаты Конгресса Уилсоном. Это значит, что оркестр играет по нотам, написанным не в Москве. Мински приходят и уходят, но то, что нужно нам, будет поставляться. А то, что очень нужно, уже поставляется. И американцы в Яворив еще будут прибывать, а канадцы только начнут прибывать в начале Июня и очень надолго. Потому что мощнейшая Армия- приоритет на ближайшие годы. Поэтому а) фильтруйте б) не паникуйте с) дайте пене сойти. Прекрасного весеннего дня) Берегите и любите друг друга) пс.Журналу "Фокус" персональное спасибо. Профи с большой буквы! пс.пс.В Бэху залили по ошибке гранатовый сок. Она проехала 3 круга и стуканул движок)
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 29.04.2015 Чт Травень 07, 2015 9:57 am
С апреля по август 2014 года, в Мариуполе, бандитами ДНР были совершены тяжкие преступления, в том числе умышленные убийства, захваты административных зданий.
События 9 мая 2014 года в Мариуполе неслучайны и не происходили спонтанно. В ходе расследования установлено, что провокация готовилась главарями ДНР несколько недель из Донецка.
В Мариуполе, в бандформирование ДНР входили около 80 человек. Разделены они были на 4 группы, среди них было «подразделение Мангуста» (до 15 человек), которые не подчинялось местным «руководителям».
Именно члены этого бандформирования несут ответственность за убийства 6 наших сотрудников милиции и военнослужащих, произошедшие при захвате и пожаре в здании горуправления милиции на Георгиевской.
Личности большей части бандитов были установлены в ходе первичных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД Украины, часть из них - уже арестована, в отношении других проводятся оперативно-розыскные мероприятия. В настоящее время, расследованием занимается СБУ.
Мариупольские события 9 мая прошлого года навсегда останутся одной из трагичных страниц истории милиции Донецкой области. Мы потеряли своих сослуживцев, погибли военнослужащие, без отцов и сыновей остались семьи.
Ценой их жизней милиция области усвоила серьезный урок: чтобы ни происходило, правоохранители не должны терять бдительность, обязаны выполнять данную гражданам Присягу и защищать безопасность жителей.
Мы не забудем погибших. Дело чести для нас – это найти и привлечь к ответственности виновных в прошлогодней трагедии.
Светлая память павшим и искренние слова поддержки оставшимся близким.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 29.04.2015 Чт Травень 07, 2015 9:56 am
Дорогі друзі! Ми вдома, живі-здорові! Щира вдячність усім хто вірив, чекав і не зважав на тони бруду, брехні, чорнухи і відвертої єресі, що розповсюджувалася останніми днями в ЗМІ та мережах і так швидко підхопилася путінською пропагандою! Щирого дякую тим хто став на мій захист, хоча, повірте, не було від чого захищати. Ніхто не буде виправдовуватись, бо нема в чому, а за кожне своє рішення я готовий нести персональну відповідальність. Просто, напевно дуже вже я комусь заважаю...
Але ніколи в мені не сумнівайтесь! "Козла відпущення" з мене ніхто не зробить, не дочекаються! Бо є одна правда і вона очевидна. Ми відпрацювали на межі можливого. З боку ДСНС - без проколів. Це був неоціненний досвід на все життя. Нам потрібно чітко проаналізувати і зрозуміти, що було не так і для себе я висновки вже зробив. Головне - люди повернулися додому і вони щасливі. Саме їхня оцінка є для мене визначною і вони про все розкажуть. Розбір польотів буде і я осторонь не залишуся. Низький уклін всій нашій команді: рятувальникам, дипломатам, екіпажу літака, лікарям і звичайно нашим самовідданим журналістам. Всі ці важкі дні ми були єдиними з нашими співгромадянами і стали практично однією родиною. Мені буде не вистачати пережитих емоцій. А наразі, трохи відпочину, втомився. Можливо, якщо вистачить сил, сьогодні дам брифінг в ДСНС, а ввечері ексклюзивне інтерв'ю одному з телеканалів. За крісло не тримаюсь, байдуже, але цапом-відбувайлом ніколи не буду! Зламати мене нікому не вдасться. З вірою у Бога до нових звершень! Слава Украіні! Смерть ворогам!
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 29.04.2015 Чт Травень 07, 2015 9:54 am
У Пентагоні підтверджують ймовірність підготовки Росією нового наступу на Донбасі
Міністр оборони США Ештон Картер підтвердив повідомлення головнокомандувача сил НАТО в Європі генерала Філіпа Брідлава про високу ймовірність підготовки російськими військами до нового наступу на Донбасі.
Про це Картер говорив на слуханнях у Сенатському комітеті з питань асигнувань.
«Генерал Брідлав правий. Є усі ознаки того, що сепаратисти на Сході України, яких без сумніву підтримує Росія, готуються до нового раунду військових дій, які суперечать Мінській угоді. І ми підтримуємо Україну оборонним озброєнням», - сказав міністр Картер у середу, 6 травня, під час слухань у Сенаті.
1 травня головнокомандувач сил НАТО в Європі, генерал Філіп Брідлав заявив, що Росія використовує затишок на Донбасі для перегрупування своїх військ для можливого подальшого наступу.
6 мая 2015 года, среда В последний час Подрыв на фугасе нашего БТР. 4 погибших. Работа рашистской артиллерии по нашим позициям - 122 мм Д-30 и 152 мм - Мста-Б, 120-мм миномёты. Под обстрелом - Авдеевка, Широкино, Опытное, Водяное. В Донецке наблюдается концентрация бронетехники, преимущественно лёгкой - якобы для парада в честь 70-летия Победы и буксируемой артиллерии. Под Широкино продолжается работа наших танкистов по сепарским целям. Напряжение нарастает. ЕС прислал на Восток Украины очередную толпу "туристов" - на посмотреть "А шо, они таки да стреляют? Вот ... мамаша, я шо, не понимаю? Дети могут не уходить!" Будет трудно. Будем жить!
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 29.04.2015 Чт Травень 07, 2015 9:45 am
Есть сообщения не только о появлении самолётов с наклейками Новороссии, но и о развороте российскими-терористистическими войсками полевых госпиталей на Артёмовском направлении. Информация проверяется.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 29.04.2015 Чт Травень 07, 2015 9:41 am
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 29.04.2015 Чт Травень 07, 2015 9:38 am
Про Чеботаря і напад на журналістів біля маєтку, що офіційно належить доньці заступника міністра внутрішніх справ.
Сьогодні міністр та його сумнозвісний заступник проігнорували засідання нашого комітету з протидії корупції, де ми попросили виступити керівника цієї журналістської команди Denys Bigus. Їм же ж гірше. Ми не втомимося і не зупинимося. Саботажники, які зберігають МВС Захарченка, ГПУ Пшонки та СБУ Якименка будуть вигнані. Їхній спротив лише пришвидшить цю справу.
Ми чекаємо інформації від міністра внутрішніх справ про результати внутрішнього розслідування впродовж тижня. На час розслідування Чеботар має бути усунутий. Якщо керівництво МВС далі ігноруватиме справу свого очищення, комітет Верховної Ради з протидії корупції сконцентрує всі наші сили на заміні всього керівництва МВС
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 29.04.2015 Чт Травень 07, 2015 9:33 am
Заявления из Минска типа "обнадеживающее", но риторика Захарченко и Плотницкого плюс нарастающая концентрация войск в ЛНР и ДНР говорят об обратном. Сегодня также был любопытный ход с бабками с российскими флагами, которых собирали у Лавры. Все выглядит как прощупывание почвы накануне больших событий.
Спонсорований контент
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 29.04.2015
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 29.04.2015