Бакер Простаков А вы знаете,что в Илловайск по программе "Пушечное мясо в обмен на уголь" прибыло 600 боевых бурятов,а в Горловку 200 казаты? Смайлик «grin»Смайлик «grin»Смайлик «grin»
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Квіт 23, 2015 9:32 pm
Почитала на Insider жалобы шахтёров ДТЭК. Мол, кушать нет, раньше 500 у.е получал, сейчас 150, социалки нет и премьер с президентом воры, каких не видать. А где вы, крепкие парни с Донбасса были в это время в прошлом году, когда ростовские автомойщики подгребали Ваш Донбасс под себя с автоматами в клешнях? За год я видела много мужчин, прошедших войну на Донбассе. В шлёпках, с минимальной зарплатой с чистым военным билетом, чудом спасшихся в подсолнухах или инвалидов -- не утративших желание Жить. Вчера поздно вечером на вокзале я провожала дорогого человека домой на Юга. После отбытия поезда в зале ожидания я увидела их -- военных с котомками, ожидавших поезд, который увозил их с мирного Киева поближе к аду. Шевроны ВСУ, растоптанные берцы, кулёчки с едой.... Мужчины в формах задумчиво смотрели на яркую луну в окне, проходящих девушек и цыганских детишек, шустрой стайкой гоняющих вокруг. Большинство из этих людей в мирное время ни за какие гроши не поехали бы к жителям Донбасса. Но сейчас другие дни -- Родина зовёт спасать её от русского мира. И пока бравые шахтёры обсцыкают заборы на Банковой и под Кабмином, кто-то бесплатно ложит голову за Донбасс, которых прогудел их любимый Ахметов. Marina Daniluk-Yarmolaeva https://www.facebook.com/marina.danilukyarmolaeva… Фото Стас Козлюк https://www.facebook.com/stas.kozluk Проект «Повернись живим» Звітність за посиланням: https://yadi.sk/d/NDHb0gDKg4PHZ
Наша поточа ціль: чотири приціли ПОСП і та тепловізор Pulsar HD50S для снайперів. Ціна питання 85 000 грн. Подробиці за посиланням:https://www.facebook.com/backandalive/posts/474561969367912 Реквізити: Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія PayPal@savelife.in.ua (медицина, автотранспорт, одяг) Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення): Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00 Картка Приватбанк в євро 4149 4978 1421 1670 Мікульський Дмитро Вікторович Картка Приватбанк в доларі 4149 4978 1421 1696 Мікульський Дмитро Вікторович Контакти: Гаряча лінія: (044)338-33-38 (068)500-88-00 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 Наш офіс: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:00, сб 11:30-16:00) Безготівка:: Отримувач: Благодійна Організація «Міжнародний благодійний фонд «Повернись живим»ЄДРПОУ 39696398 Р/р №26007300905964 ТВБВ №10026/0162 філія-Головне управління по м. Києву та Київ. області АТ «Ощадбанк» МФО 322669 Призначення платежу: Благодійна допомога військовослужбовцям #Украина#Война#Україна#Армія
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Квіт 23, 2015 9:21 pm
Дорогие мои израильские патриоты! Спасибо вам за помощь! Сашеньке (Александр Шапиро) - персонально Смайлик «smile» Вижу бойца с израильской шиной на руке. Спрашиваю кто накладывал - да мой подопечный фронтовой медик, которому я их привозила. Вот так вот. Работаем. Заявок стопка. Есть срочное, очень срочное, но есть и SOS (это аптечки на передовую). Карта Приватбанк 5168 7420 1979 4985 Федорченко Артем Карта Приватбанк 5168 7423 5049 3155 Водопьян Олександр (техника и снаряга) Pay pal - ukrdefender@gmail.com Офис-склад: Днепропетровск, ул.Белостоцкого, д.36, кв.1 Тел: 096-55-77-535
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Квіт 23, 2015 9:12 pm
Мда. П'яні люди, повільно тягнулись з акції до співочого поля. Довольні жизню,і , мабуть, заробленими за акцію грошами. Не бачу ставити сенсу питання "А де вони були при Януковичу", бо цікавить інше. Чому ці пацани, котрі приїхали в Київ, сцуть протестувати на самих шахтах - проти їхніх власників?
Vlad Myc 2015-04-23 тяжоле шахтьорське децтво під вр
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Квіт 23, 2015 9:10 pm
На борьбу с агрессором всем миром! Хочу поблагодарить за очередные посылки наших заграничных друзей. Дмитрия из Италии, который передал белье, носки, кофе, сладости и важные медпрепараты (для военных госпиталей), Сергея из Молдовы за коллиматорные прицелы (один из них уже отправился сегодня в Красную Таловку бойцу пограничной службы) и Владимира из Беларуси за планшет (прошивается под нужды артиллеристов и будет отправлен в 93 бригаду). Спасибо вам, мужики! Надеюсь когда нибудь познакомимся лично и выпьем за победу! Нашу победу!!!
НОМЕР КАРТЫ: 5168757255609267.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Квіт 23, 2015 9:00 pm
Дуже різні люди до нас приходять в офіс: представники засобів масової інформації, спонсори, волонтери, просто співчуваючі і звичайно військові. Різні життєві шляхи, характери, історії та проблеми. Нещодавно познайомився з дуже цікавою людиною. Батько військовий медик, сам капітан запасу, працював в різних державних структурах, у тому числі за кордоном. Не витримав, залишив роботу, добровільно з'явився на четверту хвилю мобілізації. Призначили його командиром роти снайперів. Проблеми з формою і взуттям вирішили, в тому числі і за власні гроші. Самі купили у демобілізованих бензиновий генератор (от гади могли б і так залишити). Ми їм допомогли з ремонтом автомобіля. Але з прицілами, приладами нічного бачення і тепловізором просто біда, немає нічого. Потрібно чотири приціли ПОСП і хоча б один тепловізор Pulsar HD50S (все швидко зеленіє і дуже погано видно). Ціна питання близько 85 000 грн. Допоможемо? Дмитро Мікульскький
Наша поточа ціль: 4 мобільні комплекти супутникового зв’язку для 95- ї та 25-ї бригад. Ціна питання 66 000 грн. Реквізити: Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія PayPal@savelife.in.ua (медицина, автотранспорт, одяг) Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення): Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00 Картка Приватбанк в євро 4149 4978 1421 1670 Мікульський Дмитро Вікторович Картка Приватбанк в доларі 4149 4978 1421 1696 Мікульський Дмитро Вікторович Контакти: Гаряча лінія: (044)338-33-38 (068)500-88-00 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 Наш офіс: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:00, сб 11:30-16:00) Безготівка:: Отримувач: Благодійна Організація «Міжнародний благодійний фонд «Повернись живим»ЄДРПОУ 39696398 Р/р №26007300905964 ТВБВ №10026/0162 філія-Головне управління по м. Києву та Київ. області АТ «Ощадбанк» МФО 322669 Призначення платежу: Благодійна допомога військовослужбовцям #Украина#Война#Україна#Армія
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Квіт 23, 2015 7:40 pm
Алексей Мочанов 6 ч. · Наглядно и показательно. Back in USSR, ДНР? А в Киеве хунта и нацисты? Кто и почему верит в этот бред? ...
С учениями все очень серьезно - полный бардак, вводные меняются каждые два-три часа, все уже полностью запутались. Тяжело в ученье - легко в бою! Характерная черта Николаевской области: местные жители подняли на уши военную комендатуру и местные СМИ. Как узнали о том, что учения - успокоились и начали таскать пирожки и вкусности. Новороссия? Юго-Восток? Да хрен вам, россиянчеги!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Квіт 23, 2015 6:21 pm
Мы ждали шахтеров когда били студентов, но они не приехали. Мы ждали когда начались столкновения с "Беркутом", который вбил их в асфальт на Донбассе в 1998-м, но они не приехали. Даже когда на майдане все одели оранжевые каски.
Мы ждали суровых шахтеров до расстрела "Небесной сотни", но слышали лишь ворчание типа "не мешайте работать" и шахтеров в Киеве мы не увидели.
Потом шахтерам действительно начали мешать работать. Мы ждали шахтерского гнева, чтобы они вышвырнули триколорную нечисть, которая начала захватывать админздания на Донбассе, но шахтеры не вышли. Не вышли шахтеры и тогда, когда прискакали душевнобольные россияне.
Даже когда начали закрывать шахты, резать оборудование на металл и вывозить в РФ, а в те шахты, которые еще работают шахтеров загоняют охранники с оружием в руках как рабов, мы гнева шахтерского не увидели.
Но вот вчера что-то случилось, и шахтеры приехали в Киев. Не просить или требовать, что-то сделать для бойцов АТО, которые защищают нашу землю и их любимые шахты от российского разграбления. Нет, они приехали требовать денег и повышения зарплат для государственных шахт, но почему-то те шахтеры, которые действительно там были - оказались из ахметовского ДТЕКа.
Ну молодцы, чо...
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Квіт 23, 2015 6:20 pm
5 ОБ ДУК ПС розпочинає повноцінну программу бойової підготовки особового складу. Після наведення порядку в розташуваннях, облаштування зброярень та складів БК, прийняття нового поповнення - підрозділи приступили до тренуваннь. Перша штурмова рота сьогодні відпрацьовувала роботу протитанкових розрахунків (ПТУР та СПГ-9) та готувала до навчаннь ЗУ-23. Командир роти Да - Вінчі та командир 3-го взвода Інженер ділилися з новобранцями безцінним бойвим досвідом по знищенню ворожих танків, техніки та вогневих точок.Командири відділеннь Швед та Бук навчали молодь технічному обслуговуванню ЗУ-23. Перша штурмова готова "дати по зубах" ворожим танкам і вертушкам.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Квіт 23, 2015 6:17 pm
Коротка історія про триваааааалу поїздку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДОКУТОЛОКА добавил(а) 11 новых фото — с пользователями Inna Tkachova иВолодимир Ткачов. За 5 хвилин до Щастя... Переліт з Києва до Токіо займе приблизно 13-14 годин, рівно стільки ж займає поїздка Київ - Щастя. Останнього разу біля Луганська я був ще влітку, і з того часу тутешні дороги..еммм...стерлися. Їхати в бусі, що завантажений під самий дах - одне задоволення. І повернутися треба вже наступного дня, бо машина повезе новий вантаж. От і вийшло що по часу ми злітали в Токіо і назад, а по факту - з"їздили в Луганську область і ледь встигли повернутися вчасно)) Зате доставили бійцям повну машину посилок від родичів і деяке медичне приладдя. Коротенький фотозвіт з нашого волонтерського рейду до Щастя і назад) P.S: окремий привіт співробітникам міліції і ДАЇ, які цього разу показали себе з якнайкращої сторони і одного разу навіть пробачили нам невелике хуліганство)))
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Квіт 23, 2015 6:09 pm
хотя на этикетке написано 41 - носки просто отлично одеваются на 43 ногу! РЕКОМЕНДУЮ!!!
Каптерка Носим сами и делимся с вами! Помните, прошлым летом мы предлагали такие носки по супер цене 1 евро за пару? Хорошее ведь не грех и повторить! Повторяем: у нас опять в продаже отличные длинные носки-гольфы под берцы ! Носки антибактериальны, хорошо носятся. Производство Италия. Цена фантастическая - 25грн за пару! размер 41-42 Заказать и купить можно и на странице в фейсбуке и через сайт http://www.kapterka.com.ua/camouflage-forma-nat…/…/noski-el/
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Квіт 23, 2015 6:02 pm
Ekaterina Matyuha с Валентином Бурым и еще 3 Наши девочки делают борщи для бойцов 55ой ОАБр, их Аж двое: Вика и Маша. Так что очень нужна помощь, прямо сейчас. Запорожье. Стефанова 1, Уральские казармы 099 55 72 7 72
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Квіт 23, 2015 5:58 pm
Наша группа выехала в Славянск. Мы с Кириллом Нечмоней должны были снять видео для ССО про после окупационный город. Я не очень люблю снимать тыловое видео, но есть разные задачи и это тоже важная.
Но, не так сталось как гадалось.
Перед съемкой мне позвонила спецура из 8 полка. У них никак не получалось забрать броневичок о передаче которого я договорился с волонтёрами Павлограда из ВБЗ. Попросили уточнить.
Я позвонил волонтёрам. С ними мы знакомы с первых дней АТО. Наш бат базировался две недели в Павлограде, охранял подъезды к городу. Там я получил свой первый автомат.
Оказалось, что с броневиком ряд сложностей. Он открытый, сделанный под бой, а идут дожди. Нет водителя и транспорта доставить шофера назад.
Я не долго думая взялся решить все вопросы. Попросил натянуть на кабину любой кусок брезента. Взял в поездку вторым водителем компаньона - Александра Вендюка. Ну и поехали.
На ВБЗ(название шутливое) - вербский бронетанковый завод, в селе Вербки, мы встретили толпу старых, добрых знакомых из самообороны, которые помогли нам с организацией первых блокпостов ещё тогда, год назад.
Сейчас ребята своими силами организовали местерскую по ремонту и бронированию техники. Они готовили уралы для киборгов, на их машинах вывозили раненных из аеропорта, именно они подготовили брдм для генерала Иссы Мунаева. На счёту у ребят с десяток машин и сотни спасенных жизней.
Броневик, который нам нужно было перегнать, представлял из себя фантасмагорическую машину из фильма аля Безумный Макс - смесь паропанка и пост апокалипсиса на базе Уаза.
Машину готовили для батальона Джохара Дудаева, ребята из которого тоже подъехали. Для их задач Жук, так мы окрестили наш броневик, был не нужен. Больно заметный и высокий. Да и у них был свой, более подходящий им транспорт.
Поехали. 170 км дороги у нас заняло 5 часов. Гаи не только не останавливали нас, хотя из-за двойного выжима тормоза я не редко нарушал, но и один раз даже попросили сфоткаться на заправке. Блок посты нас пропустили не спросив документов. Разойдись, Жук едет. Ехали меняясь. То я за рулём, то Саша. На окнах Жука сетка из метала, дождь заливает под брезент, встречный транспорт уступает дорогу, а прохожие останавливаются в немом ступоре. Жук едет.
В Краматорске я заглох прямо на перекрестке. Закончилось топливо. А я уже думал, что машине конец.
В военном аэропорту встречали эту диковинку несколько командиров спецназа, и полковник. Позвали бойца с позывным Гуцул - водитель от Бога, машину чувствует, понимает. Тест-драйв.
Вначале возникла маленькая заминка. Было похоже на оседлание опытным наездником дикого скакуна или мамонта. Рыкнула передача, машина дернулась, замерла и вдруг...
Когда Гуцул проносился мимо нас на скорости 80 км. в час, а машина казалось вот-вот и оторвется от земли, я понял - нефига мы с Саней не умеем ездить.
Жук притормозил возле группы зрителей и Гуцул, с криками "Машина Огонь и она моя" выпрыгнул из кузува. Дальше были долгие пожатия рук… обнимания, загрузка группы. С учетом, что в Жуке есть место для АГС и станинам для пулемета, то надеюсь он верно послужит 8 полку спецназа, на благо Украины.
Теперь мы едем дальше. Кто захочет помочь с транспортными расходами: Карта Приват Банка
5168755303096883 Гай Мирослав.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Квіт 23, 2015 5:57 pm
Если вы находитесь в АТО и хотите пройти тренинг по тактической медицине, вам необходимо сбросить заявку на адрес info@medsanbat.info или в личное сообщение на Фэйсбуке. Необходима краткая информация о подразделении, дислокации, количестве человек. Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Квіт 23, 2015 5:54 pm
В цьому Баті, служить дорога для мене Людина, багато з вас його знають. Увесь цей складний рік він був поруч, багато допомогав ..... тепер допомога потрібна йому... ми ж зможемо?
5 батальйон Національної Гвардії України Друзі, вітаємо вас на сторінці 5-го батальйону НГУ. Тут будуть публікуватися новини та нагальні потреби бійців. Із запитаннями та пропозиціями звертайтеся до адміністраторів: Victor Nukleuss - 0663086678 Kseniya Ermolayeva - 0991797867 Грошима можно допомогти сюди: * з призначенням "для 5го батальйону НГУ" Горонович Катерина Олексіївна Карта ПриватБанку 4405 8823 0875 4120 тел. 097-998-44-28 066-960-82-81 063-535-09-44 Дякуємо усім за увагу та підтримку. Слава Україні!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Квіт 23, 2015 5:48 pm
Семья погибшего бойца батальона Донбасс позывной "Царь" не может получить выплату от государства - 609 тыс грн.
Вся проблема в установлении отцовства. По словам жены (гражданский брак), у бойца осталась дочь, они 3 мес собирали справки на подтверждение отцовства. Взяли бесплатного адвоката, который даже позов оформил неправильно.
В результате суда, который был несколько дней назад, суд не признал факт отцовства.
Мама с дочкой живет в Белой Церкви, 9 мес уже без основного кормильца, материальное положение критическое и средств на хорошего адвоката нет.
Пишу со слов жены бойца Надежды - с трудом смогла понять ее сквозь рыдания в трубку телефона ...
Не совсем ясно насколько правильное решение вынес суд - но чисто по-человечески очень жалко стало бедную женщину. По неопытности (или неграмотности) раз допустив ошибки в документах теперь трудно что-то доказать.
Давайте поможем вместе!
P.S. Для всех неравнодушных, настоящих патриотов - пишите в личку.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Квіт 23, 2015 5:38 pm
Мы сейчас активно делимся с коллегами-волонтерами кремами для бритья. По-честному, это и позитив и негатив. Столько, сколько я начиталась у себя в личке гадостей, я бы даже не подумала. Моя личка завалена, хотя и просила туда не писать. Теперь ее проще удалить всю, т.к. найти нужную мне переписку я уже не могу.
Что я только о себе не прочитала... один оскорбил и забанил, теперь я ему даже ответить не могу; второй назвал меня фейком и т.д.; кто-то при получении просит обеспечить грузчиков, хотя мы писали - самовывоз и самопогруз; кто-то возмущается, что косметика просрочена, так мы об этом сразу писали, а за непросроченной пожалуйста - в магазин...
Но, таких меньшинство. Мы уже раздали больше 40 тысяч кремов для бритья. Они уже разъезжаются по передовой, госпиталям, беженцам. Это радует. Я встречаю много хороших людей. Это обнадеживает. Я даже получаю ответные подарки от коллег-волонтеров. Это ваще приятно
Смайлик «smile»
Спасибо Елена Стрелецкой (г.Мариуполь) за медицину!
Спасибо Мезенцеву Василию (г.Запорожье) за целую палету перевязочных средств!
Спасибо Науменко Наталье (г.Днепропетровск) за витамины!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Квіт 23, 2015 12:14 pm
Сегодня ночью, в Харькове нашему активисту и волонтеру сожгли автомобиль. Разбили стекло и забросили "зажигалку". Не по месту прописки. Скорее всего отследили. Просим на время обострения всем быть предельно осторожными. Автомобили по возможности ставить на охраняемые стоянки Ждем от Оксаны Калмыковой заявления от имени ГУ МВД о раскрытии этого преступления в ближайшие дни. Если конечно, она не установит, что мы сами подожгли автомобиль в целях збагаченя.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Квіт 23, 2015 12:11 pm
Война с Россией идет уже год, но многие даже не вспоминают об этом. Кто-то трусливо выстроил железобетонный психологический бункер вокруг своего личного мирка, и живет за его стенами как ни в чем не бывало. Кто-то всерьез надеется на Минские соглашения, на мировое сообщество, и на три линии обороны вокруг плацдарма, захваченного Кремлем на востоке Украины. А есть ли хоть какие-то шансы на мир, или хотя бы на локализацию проблемы в рамках "замороженного конфликта"?.. Смоделируем ситуации.
Вариант первый, фантастический: всё остается как есть. Войска окопались, нацгвардия изолировала гнойник, кто пожелал уехать из оккупированного региона - уехал; кто не захотел - живет в полном согласии с путиным, существует на гуманитарную помощь, потому что работать негде; предприятия разрушены, или вывезены в Россию. Очевидно, что такой сценарий не устраивает коллаборционистов и их вдохновителей: триумфальной победы "русского мира" здесь нет; "нацисты" и "каратели" не наказаны; и депрессивный, разрушенный войной и нашпигованный оружием регион оказывается запазухой у Москвы, как ёж под одеждой. Да и кто будет платить в итоге за весь этот "банкет"? Содержать разрушенный Донбасс годами даже для России не по силам. Российские шовинисты разочарованы; недовольство "освобожденных" шахтеров растет; рейтинг путина стремительно падает. Вывод: цели войны не достигнуты, возобновление конфликта неизбежно.
Вариант второй, менее фантастический: избегая большой войны, мы отступаем до границ областей, окапываемся на новых рубежах, бросая на милость оккупантов тех, кто поверил нам, и успокаивая совесть клятвенными обещаниями обязательно вернуться "когда придет время". Мы с позором сдаем Славянск, оставляем Мариуполь, и отдаем путину "коридор в Крым". Война закончится? - Нет. Ведь под властью "нацистов" остаются "русские" Харьков и Одесса, судостроительный Николаев, производство авиационных двигателей в Запорожье, и ракетостроение Днепропетровска. И опять же - кто будет содержать и восстанавливать Донбасс?!..
Вариант третий. Правдоподобный. В погоне за вожделенным "миром" мы идем дальше: оставляем весь левый берег Днепра и переносим столицу в Тернополь. Киев становится центром русского православия под дланью патриарха всея руси. Украина превращается в конфедерацию. Меркель, Олланд, Обама, Путин, Захарченко и Порошенко объявляют о достижении мира на вечные времена. Санкции отменяют. Украинцев обязывают всем миром через особый налог принять участие в восстановлении Донбасса. Европа получает скидку на российский газ в обмен на инвестиции в российскую экономику. Несмотря на всю его фантастичность, такой вариант развития событий - в случае нашего отказа воевать - не менее правдоподобен, чем история с отжатием Крыма. Только фамилия президента может быть не Порошенко, а Ярош, например, но это уже не принципиально.
Обрести мир без войны мы можем только на условиях капитуляции перед агрессором. Иначе не бывает, и никогда не было в истории войн. Без войны Украина снова исчезнет как самостоятельное государство; станет вассалом Москвы, буферной зоной между Западом и Востоком, или просто "окраиной" в составе возрождающейся Российской империи.
Можем ли мы победить? - Да. Война - это не только столкновение армий государств, с их экономикой и ресурсами. Количество солдат, танков, самолетов, пушек, денег влияет на ход войны, но не определяет ее исход. Побеждают не числом, а умением. Силой духа и верой в победу. Об этом в следующий раз.
Продолжение следует
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Чт Квіт 23, 2015 12:06 pm