Save Lives Together Save Lives Together звітує: з початку 2015 року нашою командою було придбане наступне: 1) QuikClot 5,000 x $22.00 ($110,000) 2) HyFin 1,000 x $10.44 ($10,440) 3) Decompression Needle 1,000 x $7.79 ($7,790) 4) Medical Backpacks components (14,128.16) 5) CAT tourniquet 100 x $10 ($1,000) 6) QuikClot 100 x $20 ($2,000) 7) Ibuprofen 200 mg.,1000 Tablets x 30x2 ($330.44) Nasopharyngeal Airway 910 x $2.05 ($1,865.50) 9) EMS (ножиці) 1,000 x $1 ($1,000) 10) Pouch (підсумка для аптечок) 500 x $5.50 ($2,750) 11) BurnTech 1,000 x $3.76 ($3,760) 12) Israeli bandages 1,000 x $5.50 ($5,500) 13) Український турнікет 1,000 x $4.70 ($4,700) 14) Форма військова (60 наборів): ($2,674) 15) Дефибриллятор 1: ($2,277.21) 16) Автомобілі в АТО: ($14,900) -------------------------------------------- Total: $185,115.31 БУДЬ-ЛАСКА НЕ БУДЬТЕ БАЙДУЖИМИ!!! ПРИЄДНУЙТЕСЬ 1. Он-лайн допомога http://goo.gl/hbLVGf
2. Приват Банк 4149 6258 0035 8804, Левчук Лариса (Медицина на фронт) 3. Фонд Медичного Реанімаційного Портативного Обладнання http://goo.gl/FPjhWI
Приват Банк: 4731 2171 0783 3137 (Парасюк В.З.) 7. Чек можно вислати за адресою Save Lives Together Foundation 9190 West Olympic Blvd. #240 Beverly Hills, CA. 90212 8. Реквізити БО "БФ"Рятуємо Життя Разом" АТ "Піреус Банк МКБ" Код за ЄДРПОУ 39484043 м. Київ, МФО 300658 Рахунок в ГРН, EUR, USD, та RUB: 26008015100610 9. ПОВНА ІНФОРМАЦІЯ ЯК НАМ ДОПОМОГТИ http://savelivestogether.com/donate/
https://www.facebook.com/SaveLivesTogetherUA *********************************************************** Наша адреса в Україні: м. Київ, вул. Хрещатик 46-А, 2й під'їзд, 2й поверх, офіс №7 тел. +38 098 310 67 27
Центр допомоги та підтримки військових м. Львів, вул. Шота Руставелі, 7. тел.: +380961216065 ************************************************************* PLEASE REPOST!!
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Ср Травень 06, 2015 10:33 am
Спасибо всем кто помог!, Света, Наташка, Руслан, Юр отдел ЗТЗ, Мюзик Холл за 235 пирожков, Ксюша спасибо! Доргим бандеровцам из Италии за медикаменты, Бандеровцам из Израиля и Дубая, без Вас ни как! Всем тем не многим кто кинул на карту средства!
ПОЕХАЛ!
Для помощи не на карту звоните 050-421-27-57
Нужна помощь безналом (закупка тушенки)
Для посылок, Запорожье новая почта №3
Приват банк
5168 7420 6821 7151 Старцев Геннадий Валерьевич
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Ср Травень 06, 2015 10:22 am
В затянувшейся истории с госпитальерамии и "волонтерами", я не хочу никого обвинять, не хочу никого защищать. У меня нет для этого ни информации, ни оснований, ни полномочий.
Сейчас, на сколько я знаю, работает своего рода "межведомственная комиссия", которая, я уверен разберется и придет к общему знаменателю.
Сейчас я просто хочу попросить всех не нападать огульно и не обвинять ДУК в тотальном нарушении законности.
По той простой причине, что они, законы не работают здесь, а тем более не работают там.
Прежде чем говорить о том, что ДУК ПС не соблюдает законы, давайте вспомним, что именно благодаря этому несоблюдению, ДУК ПС и состоялся. И выжил, и воевал. И воевал хорошо. И всем было насрать что там с законами.
Так же, как и другие добровольческие формирования. Сначала создавались грубо нарушая законы, живя по своим правилам, а только потом легализовались.
В момент создания и формирования ДУК ПС, наши правоохранители в подавляющем большинстве ждали, когда придет россия, чтоб передушить этих майдановцев недобитых. Нельзя было по закону дать минимальный отпор врагу.
СБУ и контрразведка успешно просрали Крым и сами сливали всю информацию врагу.
Давайте вспомним что было всего год назад. О каких законах можно было говорить?
Именно ДУК ПС своими силами и своими средствами, защищался и оберегал себя от агентов и диверсантов террористов. Никто никогда ни в чем не помогал ДУК ПС в плане защиты. Воюют и молодцы.
Назовите мне кто на государственном уровне занимался их защитой? Или соблюдением законов?
Их даже лечили в частных клиниках, не имеющих отношения к государству.
Да, возможно, вина руководства ДУК ПС в том, что они остались в том времени и не смогли увидеть изменения, произошедшие в системе правоохранительных органов.
Если конечно кто-то эти изменения воочию заметил. Хотя, я, например, не заметил.
"Беззаконие" ДУК ПС вынужденное. И все крики о том, что это было вне зоны АТО, это простите детский лепет.
Нельзя перестраиваться с войны на мирный гламур, проезжая границу области.
А через два часа опять под пули.
Они сейчас везде, где находятся, находятся в том же состоянии войны, что и год назад. Так есть. И в этом уже вина властей, что не смогли найти компромисс который устроил бы обе стороны. Для всех нашли аргументы для ДУК ПС не нашли.
Или не искали. Так же проще.
По поводу незаконного удержания, я хотел бы выяснить всего одну вещь, для себя - в бытность "Гнома" одним из руководителей на базе, всех ли наказывали по законам Украины?
По каждому ли факту он вызывал милицию и составлялись протоколы?
Или все-таки была иная процедура наказаний?
P.S. Сегодня госпитальерам нечем заправлять машины. И если завтра начнется очередная большая война, то я надеюсь, те люди которые знают, как правильно и как по закону, смогут довезти до больниц и госпиталей всех раненых живыми. А если не смогут, то хотя бы найдут в себе мужество поговорить с родственниками погибших.
P.P.S. Основная ошибка Госпитальеров в том, что они в желании расшириться начали принимать в свою орбиту сторонние группы, члены которых не являлись ДУКовцами. А жили по законам мирного времени.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Ср Травень 06, 2015 10:19 am
Крикописками и руганью достигнуто главное - на проблему законопроекта 2551 обратили внимание, со мной связались два члена комитета и пригласили на заседание (Как? Вас не приглашали? Блин!Семен Семенченко и Dmitry Tymchuk - спасибо за конструктивное общение и за приглашение). Так что на следующей неделе будем объяснять комитету про "стандарты НАТО", про различие между стандартами и нормами обеспечения. Глядишь и услышат.
А пока мы продолжаем свою работу - послезавтра утром у нас "бой" за принятие ТУ на летнюю полевую форму образца 2015 года. Для принятия ТУ не требуется распоряжение Кабмина, не нужны законы - все определено Военным стандартом Украины и множеством инструкций и приказов. И вот именно тут (а не в законопроекте 2551) и кроется главная коррупционная проблема деятельности Министерства обороны. Слишком часто ТУ подгонялись под одного производителя, а если совсем точно - производитель сам приносил свое ТУ, даром. Ну да... Нет, в недрах Службы тыла ГШ есть какой-то отдел, который десятилетиями получал зарплату, изображал бурную жизнедеятельность, но не создавал Технические Условия. Ситуация накалилась до такой степени, что на ПОКУПКУ (про собственную разработку Служба тыла уже даже и не заикалась) готовых ТУ у производителей было в этом году запланировано 700 000 гривен. А тут мы, молодые и дерзкие. И говорим - а мы так разработаем, даром. Не под производителя, а по рекомендациям НАТО (STANAG). И разрабатываем. И проводим утверждение. А потом еще и на сайте МО выкладываем, дабы все ТУ могли в любой момент времени увидеть потенциальные производители, инвестировать в производство, нарастить объемы. ТУ тут: http://www.mil.gov.ua/…/tehnichni-opisi-dlya-predstavnikiv…/
- первые 4 строчки, файлы pdf.
Летняя полевая форма 2015 года - плод адских трудов группыKonstantin Lesnik. Учтены десятки комментариев по форме 2014 года, учтены десятки комментариев по предварительной экспериментальной носке батальоном Феникс.
Зачем мы на это тратим столько усилий и нервов? Затем, что наша армия должна быть одета в самое лучшее. Но у нас не очень много денег, а значит надо умудряться экономить. Так вот - финальный образец требует на 40% меньше времени швей и на 25% меньше ткани, чем образец 2014 года. Как это отразится на стоимости? Правильно!
Печально-пекучий (хотя и слегка избыточно "раскрученный") вопрос горения и плавления ткани - на первом месте. Закупка новой формы осуществляется по новым ТУ на ткань. За основу взяты с̶т̶а̶н̶д̶а̶р̶т̶ы̶ ̶Н̶А̶Т̶О̶ национальные стандарты вооруженных сил США, Великобритании и Литвы. Плавится не будет, "дышать" будет.
Через месяц-полтора такая форма начнет поступать в войска. НО! Это не означает, что никакая форма не будет туда поступать до середины июня, отнюдь. На прошлой неделе Тендерный комитет МО провел переговоры с производителями (в рамках переговорной процедуры) и предварительно заказал 160 000 комплектов формы из ткани по новому ТУ.
Дорогу осилит идущий, мы идем.
P.S. Поскольку Костя уехал на несколько дней, то вопросы по новой форме можете задавать его коллеге: Vasil Sakovets.
P.P.S. Скучный пост, да? Ни тебе скандалов, ни тебе ругани. Монотонная работа, но имено она движет наши реформы.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Ср Травень 06, 2015 10:16 am
- А теперь, собственно, то, о чем я говорил в предыдущем посте. Мне говорили, что власти надо прислушаться к написанному и не спешить возвращать Донбасс, тем более на условиях Москвы. Читайте внимательно текст.
На самом деле, практически все чиновники и политики, которых я знаю, говорят одно и то же: оккупированные районы Донбасса идут лесом. Во всяком случае, до тех пор, пока мы не восстановим армию, пока не подвернется удачное время, чтобы без особых усилий восстановить контроль над всей территорией, аннексированной Москвой. Просто ни один чиновник и политик не может себе позволить сказать это в слух. Я их понимаю. Но я - не политик.
Оккупированные районы Донбасса? Пускай горят вместе с Москвой. Мы все вернем, когда придет время. И Крым - тоже. Но тем, кто сегодня поддерживает убийц, кто сегодня предает страну - приход Украины не понравится. В этом я уверен на сто процентов. Предателей не прощают. И убежать иуды не успеют.
НОВОСТЬ МОЛНИЯ!!! Причина расформирования 40-ГО ОМПБ "Кривбасс" исключительно в юридической плоскости. Я ранее сообщал, что отсутствовал приказ о выходе 40-го из сектора"Б", теперь он есть. А теперь хит от Генштаба: нет приказа о нахождении 40-го БТрО "Кривбасс" в секторе "Б" за прошлый год, а нет его по причине того, что БТрО не могли воевать вне пределов области, стоять на блокпостах может быть - да, но проводить войсковые наступательные операции - 100% нет. Думаю, что завтра, послезавтра приказ будет, а ещё будет масса вопросов к ГШ, как такое вообще может быть, кто за это ответит. Расформировав батальон, пытаются избавиться от фактов "а пошлём-ка мы на мясо 40-ку, они аж пять раз стреляли, у них два БРДМа есть". А теперь попробуем с родными погибших, родными пропавших безвести, с ранеными в суде встретиться. Ведь в Украине должно всё быть по закону? P.S. Скорей всего, такая проблема есть во всех бывших БТрО. Офигительный повод для вопросов следственной комиссии ВР к ГШ, по Иловайскому котлу, как-то, ребята, вы это упустили.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Ср Травень 06, 2015 9:59 am
Завтра в Минске трехсторонняя группа политических ренегатов, беспринципных дегенератов и международных импотентов станет снова словоблудить про будущее Украины. Как будто мы отсталая африканская провинция, где нет ни президента, ни правительства, ни армии, ни народа. Так, - население...
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Ср Травень 06, 2015 9:30 am
Наша команда "Вiтерець" после не продолжительного отдыха и с новым реанимобилем вновь выдвинулась на передовую. Спасибо всем кто помогает и поддерживает нашу команду! Да, и все буде ГАРАЗД! Приват: 4731 2171 0955 2297 Алмазова Галина
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Ср Травень 06, 2015 9:25 am
Татьяна Ромах добавила 2 новых фото. «Як з мікроавтобуса зробили швидку допомогу для бійців 53 ОМБр» Шановні журналісти, запрошуємо Вас на передачу швидкої допомоги для бійців 53 ОМБр, яку найближчим часом волонтери передають до зони АТО. Передача відбудеться у середу, 6 травня, о 14.00 в офісі волонтерської ініціативиПовернись живым, за адресою: м. Київ, вул. Жилянська, 12а (вхід з вул.Жилянської в арку). Історія з мікроавтобусом Ford Transit почалася пару місяців тому, коли нашому волонтеру - поштовику Олексію Ліпіріді його подарував спонсор. Спільно з волонтерами «Повернись живим» було вирішено, що більшу користь мікроавтобус принесе як швидка допомога, оскільки для волонтера-поштовика машина виявилася завелика. У цей час до волонтерів звернулися бригадні медики 53 ОМБр з проханням терміново допомогти з придбанням реанімобіля. Для можливості стабілізувати пораненого і надати кваліфіковану допомогу на місці мікроавтобус обладнали чотирма місцями та додали весь комплект реанімаційного обладнання: апарат штучної вентиляції легенів, кардіограф портативний, монітор пацієнта, кисневі балони, мішки Амбу, аспіратори, протиопікові засоби, ізраїльські бандажі та інші обов'язкові інструменти для екіпажу медиків. Переробка мікроавтобуса і комплект реанімаційного обладнання, матеріалів обійшлися в 90 тис. грн. За звичайних умов вартість реанімобіля з таким обладнанням становить не менше 150 000 грн. У передачі швидкої допомоги візьмуть участь: - Сергій Вікторович Кисельов, начмед 53 ОМБр; - Alexey Alexios Lipiridi, волонтер-поштовик «Повернись живим» ; - Vitaliy Deynega, координатор «Повернись живим». - Володимир Барташ, спонсор/директор Worldwide manufacturing. Акредитація обов’язкова до 12.00, 06.05.2015! Контактна особа Tatiana Sakura (у лічку Смайлик «smile» ) Проект «Повернись живим» https://www.facebook.com/backandalive Наша поточна ціль: 9 бронещитів для спецпідрозділів. Ціна партії 300 тис. грн. Подробиці за посиланням:https://www.facebook.com/backandalive/posts/479638832193559 Звітність за посиланням: https://yadi.sk/d/NDHb0gDKg4PHZ
Реквізити: Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія PayPal@savelife.in.ua (медицина, автотранспорт, одяг) Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення): Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00 Картка Приватбанк в євро 4149 4978 3611 9455 Мікульський Дмитро Вікторович Картка Приватбанк в доларі 4149 4978 3611 9059 Мікульський Дмитро Вікторович Контакти: Гаряча лінія: (044)338-33-38 (068)500-88-00 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 Наш офіс: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:00, сб 11:30-16:00) Безготівка:: Отримувач: Благодійна Організація «Міжнародний благодійний фонд «Повернись живим»ЄДРПОУ 39696398 Р/р №26007300905964 ТВБВ №10026/0162 філія-Головне управління по м. Києву та Київ. області АТ «Ощадбанк» МФО 322669 Призначення платежу: Благодійна допомога військовослужбовцям #Украина#Война#Україна#Армія
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Вт Травень 05, 2015 8:18 pm
Сегодня, 5 мая ОО "Объединение волонтёров Запорожья" и друзья - волонтеры разгружали гуманитарную помощь из Германии. Две недели назад мы собирали деньги на топливо для этой поездки, сегодня все приехало - 20-ти тонный грузовик с таким же по размеру прицепом. В основном там было: детское питание, различные виды салфеток, медицинские вспомогательные материалы и компоненты, одежда, средства гигиены.
Все растамаживается официально и, будем надеяться, что мы успеем оформить все документы до окончания сроков годности.
ОО "Объединение волонтёров Запорожья" благодарит всех, кто помог оформить, договориться, привезти и разгрузить эту гуманитарную помощь.
Быть добру.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Вт Травень 05, 2015 7:44 pm
Хочу поблагодарить наших американских друзей из группы Help Us to Help и персонально Iryna Butsch за то, что присоединились к нашему призыву собрать средства для закупки снаряжения армейскому спецназу. Хоть вы и за океаном, но вы с нами, друзья. Уверен, вместе мы победим! Слава Украине и украинцам!!!
Данным постом, переходим к стадии сбора средств нашего проекта по снаряжению разведгруппы спецназа ВСУ. Изучив рынок, остановились на предложении компании 3М. На данном этапе речь идет о закупке 13ти комплектов активных наушников COMTAC XP с гарнитурой и гибким микрофоном. В качестве бонуса дистрибьютер дарит классные тактические очки.
Стоимость одного комплекта - 735,75 евро. Курс зафиксирован в гривне по 23,05. Итого получается - 220 467 грн. Благодаря Андрей Шаповалов, со старта имеем 44 600 грн. Эта сумма стала предоплатой. На сегодняшний день общая сумма собранных средств 61503 грн. Вроде и немало. Но нужно еще 158 964 грн. Чтобы собрать их у нас есть месяц!
Уверен, у нас всё получится! Время есть и главное - желание помочь бойцам.
Присоединяйтесь!!! Карта Приват: 5168757255609267
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Вт Травень 05, 2015 7:40 pm
- Самое правильное решение для власти - разорвать все коммуникации с оккупированной частью Донбасса и Крыма. Надо признать, что к этому идет. Единственный вариант - Москва сама уничтожит биомассу, которую свезла на оккупированные территории и постепенно уйдет оттуда. Но Россия этого делать не хочет и только усиливает это безумие регулярными войсками. Теперь их порядка 50 тысяч в целом.
Тем временем на оккупированной территории люди едут крышей. Они не понимают, что на самом деле случилось. До сих пор не понимают, что России они не нужны. Для русских они - балласт. А теперь они не нужны и Украине. Ведь мы никогда не пойдем на условия Москвы и не назовем убийц "полицией". Никогда одессит и харьковчанин не будет платить убийцам своих детей и мужей "зарплату". Никогда этого не будет. И подонков ДНР/ЛНР никто не признает.
Кроме того, восстанавливать разрушенные и разграбленные Москвой предприятия Донбасса - кому это нужно? Десятки миллиардов долларов - таких денег никто не даст. Лучше потратить эти деньги на оборону. Если Евросоюз не дает танки - пусть дает деньги. Мы сами построим самую сильную армию в Европе. А оккупированный Донбасс - он обречен. Обречен, Карл (с).
Наша задача - держать рубежи. Держать рубежи и не пускать заразу в свой дом. А территорию оккупированного Донбасса и аннексированный Крым мы рано или поздно вернем - на своих условиях. Без полиции из убийц, без особых статусов и идиотов, которые кричали "Путин приди". Без всех этих умалишенных фриков и предателей, по которым плачет психиатрия. Они мне не нужны. Мне лично нужна земля. Землю можно, например, передать в концессию китайцам (как предложил один мудрый человек).
Но это будет потом. А сейчас - изоляция оккупированных территорий и усиление нашей армии. Наша сила - наш народ и его оружие. Вооружаемся, учимся и защищаемся. И не забываем поддерживать армию! Спасибо всем, кто присылает деньги. Реквизиты внизу.
Отзывы о Запорожье и Запорожских волонтерах от наших новых друзей прекрасной семье волонтеров Оленька Емельянова. Все кто помогает нашему фонду В\Ч А3309. Военный госпиталь Запорожья , эти все слова звучат в ваш адрес. Спасибо Вам за все что вы делаете, и давайте не останавливаться и не расслабляться, нам всем тяжело, но ребятам на передовой еще тяжелей, и мы с вами видим что никакого перемирия нет, а значит в нас с вами и в нашей помощи нуждаются наши защитники.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Вт Травень 05, 2015 6:57 pm
БФ "Шпиталь Запоріжжя" Актуальні потреби складу на сьогодні: КИСЛОМОЛОЧНІ ПРОДУКТИ ТВЕРДИЙ та ПЛАВЛЕНИЙ СИР РОЗЧИННА КАВА (краще Якобз) ЦУКОР ПЕЧИВО ЦУКЕРКИ ФРУКТИ НАСІННЯ ГАРБУЗЯНЕ, СОНЯШНИКОВЕ ЗГУЩЕНЕ МОЛОКО ЦИГАРКИ всі!!!!! ШОКОЛАД ТА ШОКОЛАДНІ ЦУКЕРКИ ВОЛОГІ СЕРВЕТКИ (великі дитячі упаковки) СЕРВЕТКИ ПАПЕРОВІ маленькі ОПОЛІСКУВАЧІ ДЛЯ РОТОВОЇ ПОРОЖНИНИ ОСВІЖУВАЧІ ПОВІТРЯ ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША ЗАСОБИ ПІСЛЯ ГОЛІННЯ ПІНА ДЛЯ ГОЛІННЯ ДЕЗОДОРАНТИ СУХІ або КУЛЬКОВІ Сланці всіх розмірів СПОРТИВНІ ШТАНИ всіх розмірів ТРУСИ-БОКСЕРИ ОЛІМПІЙКИ НА ЗАМКУ КАРТКИ ПОПОВНЕННЯ ВСІХ ОПЕРАТОРІВ ПРАПОРИ УКРАЇНИ
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Вт Травень 05, 2015 6:55 pm
Друзья. Просят о помощи. Мы начинаем собирать. Кто хочет и может - присоединяйтесь.
Фонд Мир и Ко. Организация помощи военным и беженцам 81 десантно-штурмовая бригада нуждается в простых вещах на 50 человек: Мыло, шампуни, зубные пасты, Мусорные пакеты, мыльницы, туалетная бумага, Станки, гели для бритья, влажные салфетки, прокладки, Носки 39-45, балаклавы, Постельное: подушки, одеяла, белье постельное, Тактические: маски-очки, перчатки, наколенники, Удлинители, тройники, Чайники, ветродуи, Крем для обуви.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Вт Травень 05, 2015 6:52 pm
Дорогі друзі! Багато хто шукає можливість купити прапор Запоріжжя. Ми теж з цим зіткнулися, і знайшли, хто може їх зробити по 150 грн. Вони дуже гарні! Але треба, щоб набрати на замовлення хоча б 10 прапорів, якщо більше - то краще. Давайте зберемось разом, хто хоче замовити. Телефонуйте 067 66 44 196, 095 682 71 74.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Вт Травень 05, 2015 6:37 pm
День памяти и примирения- 8 мая, День Победы- 9 мая. И хорошо. Согласен. Нет, День Победы, это день победы, он должен был подытожить период от начала дня нападения. Но вот название День Примирения , как по мне, отшелушено от идеологии, оно .. человечно, показательно в том, что война- это ужас и кровь, горе с обоих сторон.. 70 лет окончания войны , мне уже 47 и эхо ее прошло через жизнь нескольких поколений. Мы , детворой, играли в "войнушку" и с интересом листали фронтовые альбомы. Война в памяти каждой украинской семьи и сегодня. И как не перетягивала бы на себя Россия знамя Победы , как ни бросал бы их Президент фразы, что и без Украины они победили бы, история каждой семьи говорит об обратном : два моих деда погибли, прадед жены после взятия Берлина еще воевал на Востоке до капитуляции Японии, второй- погиб, а вот дед - Кравчук Иван Кириллович( светлая ему память) четыре долгих года был в концлагерях в числе которых - особенные Заксенхаузен, Маутхаузен.. Освенцим. Там он и был освобожден. Даже под свои 90 он четко перечислял их все, и имена и фамилии тех, кто был с ним , имена палачей и..номер.. индивидуальный нестираемый номер на руке, шрамы на голове и руках. Били, пытали. Почему я вспомнил именно о нем. Знаете, через всю свою жизнь он пронес память о той войне, об этих страшных местах, о гибели своих побратимов..хранил письма, написанные о них книги, фотографии..И внукам и правнукам рассказывал КАК это было. Слушал и я. И что поразило, рассказывая, он не нес ненависть к немцам , он рассказывал про то, что война- это горе и смерть и ее не должно быть. Я было поразился и спросил:" Иван Кириллович, вы что их простили?" И вот ответ :"Їх душі загубила ненависть . Це дужко важко. Але ж вони заплатили перед всіма , вони ж покаялися, не тримаю ані зла, ані ненависті".. Я был поражен. Та война осталась в его судьбе на всю жизнь, а он - не держал ненависти и зла. Он их даже жалел. Какую силу духа надо было иметь, чтобы там не сломаться и выжить, и какую душу- чтоб их простить и жалеть. Временами нас бесит, что Запад, та же Германия, Франция, Великобритания так осторожны, мы их критикуем за отсутствие рьяного желания активнее помочь и именно военной рукой. Европа вступила в ту войну на два года раньше СССР , вообще в эту войну было вовлечено более 60 государств. Общую мобилизацию прошли почти 130 млн. чел. , почти 30 млн солдат были убиты,ранено около 40 млн., потери среди мирного населения всех стран почти 50 млн.чел. Мир прошел страшную войну, жуткую. И никто ее больше не хочет. Почти..никто. Странно, что страна, которая потеряла в количественном эквиваленте наибольшее количество людей на протяжении 70 лет после ее окончания остается инициатором новых военных конфликтов. 8 мая - день Примирения, 9- день Победы. Но ведь и для Европы 8 мая -это тоже день победы, капитуляции Германии, но называют они его сегодня иначе. Это день памяти тех, кто погиб в той войне, памяти тех, через чью жизнь она прошла, понимание того, что война- это горе и разруха, поломанные судьбы. И не надо в этот день бряцать оружием на парадах и играть мускулами, мол, "побереги-иись, мы готовы опять ", как в России. Кого пугаете? К чему стремитесь? Так что, я только "за", что для Украины отныне вместе с датой дня Победы..рядом стоит новая дата - Дня памяти и Примирения.. Государства ведь как люди - испытавшие горе и войну, умеют ценить счастье и мир, а живущие только ненавистью и войной - в ней погибнут.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Вт Травень 05, 2015 6:35 pm
Я еще раз с благодарностью обращаюсь ко всем, кто принял участие в лечении и , надеюсь, скорой реабилитации Седлецкого Андрея Владимировича, бойца 54 го отдельного разведбата (Новоград) .
СПАСИБО!!! Нашим эскулапам -хирургам, которые приняли его на обследование и операцию и лично Андрею Гуку, за заботливые руки и доброе сердце волонтеру - Людмиле Николаенко, за доставку Андрея в Киев из нашего госпиталя военному капеллану Александру Холоду! Спасибо тем, кто своими перечислениями помог оплатить топливо - 600 грн.
Други, спасибо всем, кто писал и предлагал помощь!!!!
Обращаюсь к киевским волонтерам с просьбой курировать Андрея, потому что из родных к нему прийти некому.Мама лежит после инсульта.
Прошу тех, кто сможет помочь написать в личку. Заранее всем спасибо!
Всесторонняя помощь побратимам!
ГО " Бойове Братерство ветеранів АТО",
"Приватбанк" 5168 7423 4943 7693
Благодійний Фонд «Бойове братерство КІБОРГІВ»:
АТ «Укрексімбанк"
р/р 2600 4015 218 836,
МФО 311324 Код 39630316
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Вт Травень 05, 2015 6:30 pm
Поднялась волна и по поводу Шкиряка, и по поводу моего поста
о Зоряне и ситуации. Почитал комментарии. Вижу, что нужно
уточнить и детализировать свою позицию.
Дабы не было кривотолков и ненужной пены.
Я, так же как и большинство людей, с которыми общаюсь,
не понимаю, зачем Зорян с делегацией полетел в Катманду,
что собирался там делать, какую функцию и миссию видел и нёс.
Очевидно, что этот "пиар" вылезет ему боком. Уже вылез.
Вернётся - будет держать ответ и перед людьми, и перед прессой.
Мне бы только хотелось, чтобы в разбирательстве за мыльной оперой
про его спутницу и сэдфи не затерялась информация,
КТО его туда отправил и зачем, по чьему поручению Зорян
собрал самолёт и отправился со своей крайне неудачной
спасательной операцией в заоблачное предтибетье.
Среди нас ведь нет идиотов, считающих, что и.о. министра
может как к себе в гараж прийти на аэродром,
взять Ильюшина под уздечку, загрузить бандерлогами и улететь
куда глаза глядят? Зорян Несторович канешна самостоятельный дядя,
но сто процентов не настолько. Эта командировка была согласована
и одобрена. Кем? Коллегами по Народному фронту? Качком-вокалистом?
Коллегами и бывшим шефом? Бюджетным комитетом? Кем?
Зорян небогатый человек, ездит на Паджеро не первой свежести,
живёт в многоэтажке на Оболони и точно не олигарх,
как Рудьковский, с которым сейчас проводят много параллелей.
Зачем взял свою Женщину? Совершил глупость.
Решил, что места она много не занимает,
и возможно будет очень полезной. Но как в том анекдоте -
"не прррригадиииилась". Не успела и не смогла.
Был бы у Шкиряка грамотный Советник - точно бы отговорил шефа.
И от командировки, и от "кадрово-экспедиционных" решений.
Не к лицу нашему главе спасательной службы становиться
шойгу.ру. Не в том состоянии ни страна, ни бюджет, ни возможности.
При нынешних раскладах экстренный спасательный вылет арендованным
у другого министерства самолётом спустя неделю после события в списке срочных дел среди приоритетов находится в конце второй тысячи. Факт.
Уже всеми подсчитано, что учитывая стоимость длинного перелёта с досадным пролётом можно было каждому попавшему в беду гражданину Украины купить билет из Катманду в Киев и оплатить бухло на борту,
хотя там собрались не самые нищеброды и обратный билет
у каждого нашего соотечественника был на руках, садись и лети.
А вот то, что наши в Непале, попавшие в беду, не могли дозвониться
до консулата и консула (раз даже ответили, что консул не может ответить, потому что у него обед!), о чём много написано в сети -
надо было брать на контроль и гнать такого консула поганой метлой обратно
в нашу многострадальную страну, сразу из Борисполя в военкомат -
и на передовую замполитом, копать траншеи. В прямом эфире.
Зачем Зорян брал с собой журналистов? Хотел попиариться?
Или показать мощь временно вверенной ему службы?
Прилетит - расскажет сам.
А вот хотелось бы обратить внимание громады на то, что именно, какую информацию выдают весь этот катмандушный сериал взятые на борт с теми же правами, как Женщина Шкиряка, Журналисты? В количестве полтора десятка штук. Вы много прочитали-увидели-услышали от них информации о Катманду, Непале, землятрясении, лавине, горах, погоде, работе спасателей из других стран, последствиях бедствия, истории предыдущих катаклизмов и их ликвидации? И прочей информации, которую по всем правилам профессиональной этики должен был бы выдать настоящий журналист-профи, а не сэлфики-самострелы, которыми пестрят не только соцсети и интернет, но и типа серьёзные средства массовой дезинформации и одурманивания населения? Как сработал журналистский пул, взятый человеком-Шкиряком с собой в дальнюю дорогу? Никто из пресс-десантников и пресс-спасателей не отказался от командировки нашару сам и не отговорил от неё человека-Шкиряка. Потому что нам традиционно нужно жаренное-впаренное,
а не по чести и по совести. Ну ведь это правда, Земляки?
К сожалению. Да. Горькая, но правда. Украина.su . Из пережитого...
Да, я сказал несколько слов в поддержку Зоряна-человека.
А не человека-Шкиряка-Спасателя Катманду.
И не отказываюсь от своих слов. Мы прошли кусок жизни вместе
и на Майдане, и на передке, откуда Зорро почти год
практически не вылазил (парни не дадут мне соврать, а была ли польза
от его командировок в С и М - уточните у ребят. Не очкодавы.
Расскажут как есть. И как было)
И я вижу, что мой товарищ - споткнулся, упал и облажался.
Но кто ему протянет руку, чтобы помочь встать, как не тот,
кому он не раз подставлял своё плечо и протягивал руку в ответ?
Кто не падал и не поднимался - не поймёт.
Зорян при любых раскладах будет отвечать за то, что натворил и наворотил.
Я ни в этом, ни в нём - не сомневаюсь.
Но только почему должен отвечать ТОЛЬКО ОН?
Как удачно всплыла ситуация и с вылетом, и с поломкой, и с ремонтом,
и с прессой на нефартовом борту - с показаниями Фирташа,
с ситуацией на фронтах и вокруг них, с анти-коррупционным бюро,
военной прокуратурой и комитетом ВР по обороне,
куда точно так же за госсчёт электорат понабирал кого угодно,
только не специалистов по обороне.
Вот-вот будет 9 мая, 2/3 страны и фронта ждут наступления
на наши недооборудованные позиции, заполненные новой волной мобилизации, слабо понимающей, чем муха отличается от мухобойки,
а ПЗРК от ПТУРа - а мы неделю липнем к экранам и обсуждаем похождения спасателя Катманду человека-Шкиряка в прямом эфире и обсуждаем
его спутницу, а не реальое положение дел в МЧС,
особенно в свете пожаров вокруг ЧАЭС.
Нам больше нечего делать и обсуждать, Сограждане?
Очевидно, что как и во времена Кравчука-Масола,
Кучмы-Ющенко, Кучмы-Януковича, Ющенко-Тимошенко, Ющенко-Януковича - в Украине продолжается традиция жёсткого противостояния президента
и премьера. ПРотив кого дружите? Против Украины и её народа,
который для вас всего лишь бездушный и безымянный электорат?
Порошенко-Яценюк в таком противостоянии и подковёрной борьбе -
не исключение. И даже видимости не делают общей работы
на наш общий, а не свой личный результат.
И долбят друг друга из главных калибров всеми доступными средствами.
Сейчас вертикалька Шкиряк-Аваков-Яценюк
попала под раздачу вертикальки Порошенко-Кумовья.
Похоже. минстэць в действии и наконец-то определился со своими целями
и задачами по информационной безопасности Государства.
Потому что у нас по прежнему "Государство - это я!",
в лучших традициях Короля-Солнце.
Ну чем каждый наш правитель не Людовик?
Я не пытаюсь отмазать Зоряна Шкиряка от ответственности за командировку, о которой узнала и судачит вся страна. Отмазываться, оправдываться и отвечать будет сам Зорян. Он уже взрослый боец, и даже если не совсем понимал, что делает - ответит. Я не сомневаюсь.
Потому что повторюсь: из всех, с кем мне приходилось сталкиваться на Майдане, включая нонешних премьера, президента, главу снбо, главу комитета ВР по обороне, министров и их верных барсеточников -
единицы людей остались нормальными, порядочными и вменяемыми.
Среди них - Женя Нищук и Зорян Шкиряк.
Возможно, Зорик попал в ненужное место в ненужное время
и вообще связался не с той, нехорошей компанией.
Но ведь вы, Граждане Электорат, выбрали эти пару компаний абсолютным большинством голосов?
И спрашивая со Шкиряка, сдирая с него шкиряковую шкурку,
спросите и сами у себя: за кого я голосовал, кто из моих знакомых и сослуживцев привёл этих всех прожженных аферистов к власти
и какую ответственность должен понести каждый из вас,
"голосовавших сердцем" вместо того, чтобы подумать головой?
Готовы? Тогда - огонь! И по Шкиряку, и сэлфики-самострелы.
Удачи вам всем в вашем нелёгком деле построения новой,
Европейской Украины с новыми общечеловеческими ценностями,
отсутствием совка и личной персональной ответственностью
каждого гражданина за то, что происходит в стране и со страной.
Быть добру.
Хотя при нынешних раскладах в это верится всё меньше и реже.
С уважением к каждому мнению, включая прямопротивоположное
и с благодарностью за отсутствие матюков в комментах
Честь имею. А.Мочанов, Шериф Алёша, 2 л.с.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Вт Травень 05, 2015 6:26 pm
После того, как справитесь со Шкиряком и выясните, о чём и о ком делали свои репортажи журналисты, взятые им на борт вместе с женщиной Зоряна - внимательно изучите и обсудите будь ласка письмо, там не на такие неистовые миллионы, но есть о чём поговорить
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Вт Травень 05, 2015 3:57 pm
"Специ" чекають на нову партію штурмових бронещитів Просто зараз, коли я пишу цей пост, група окремого загону спеціального призначення виїхала на зачистку будівлі, де, за даними розвідки, переховуються сєпари. На бойове завдання з ними поїхав наш штурмовий бронещит. Про штурмові бронещити, які виготовив "Народний бронежилет" на замовлення "Повернись живим", я можу писати цілу дисертацію. Ми вимірювали, радились, прострілювали, продумували. Все це тривало три місяці. І врешті ми отримали: - 6 клас захисту; - кевлар та кевларовий фартух для захисту ніг від оскоків; - потужні ліхтарі; - підсвітку під ноги для виявлення розтяжок; - гартовані загострені болти; - кріплення на системі моллі та швидке скидання; - 32 кг ваги; - кишені для запасних акумуляторів і власне самі акумулятори. Вартість одного бронещита вийшла 37 000 грн. З вашою допомогою ми оплатили першу партію в 15 штук, які вже сьогодні роз"їжджаються по різних спецпідрозділах, які беруть участь в АТО. Тепер ми мали б замовити ще 13. Але кількість замовлень на них постійно зростає. На даний момент ми маємо вже 17 заявок. Загальна сума, небхідна для виготовлення наступної партії, 635 800 грн. Ми навряд чи відразу зможемо потягнути весь проект. Але щоб запустити виробництво, вже зараз потрібно 300 тис. грн. На бронещити дуже чекають 140 центр, 3 і 8 полки, хмельницький "Сокіл", чернігівська "Альфа" і багато інших підрозділів. Вони ходять на зачистки і без щитів. Але зі щитами шансів повернутися з завдань у них значно більше. Ну і відразу відповіді на найбільш розповсюджені запитання: - Чому цим не займається держава? - Не знаю. - Чому ви не замовили бронещити на якомусь заводі? - В Україні зараз ніхто бронещити не виготовляє. Темп-3000 зайнятий виготовленням бронежилетів. - Чи не будуть потім ці бронещити застосовані проти нас? - По-перше, ці бронещити передбачені вийнятково для зачистки будівель. По-друге, я теж поставила це запитання спецназу МВС, на що вони мені відповіли: більше по різні сторони барикад ми не будемо. Зачищати Київ будемо разом. Мене така відповідь задовільнила Ну що, працюємо? Ольга Кобилинська (Решетилова) Проект «Повернись живим» https://www.facebook.com/backandalive
Реквізити: Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія PayPal@savelife.in.ua (медицина, автотранспорт, одяг) Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення): Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00 Картка Приватбанк в євро 4149 4978 3611 9455 Мікульський Дмитро Вікторович Картка Приватбанк в доларі 4149 4978 3611 9059 Мікульський Дмитро Вікторович Контакти: Гаряча лінія: (044)338-33-38 (068)500-88-00 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 Наш офіс: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:00, сб 11:30-16:00) Безготівка:: Отримувач: Благодійна Організація «Міжнародний благодійний фонд «Повернись живим»ЄДРПОУ 39696398 Р/р №26007300905964 ТВБВ №10026/0162 філія-Головне управління по м. Києву та Київ. області АТ «Ощадбанк» МФО 322669 Призначення платежу: Благодійна допомога військовослужбовцям #Украина#Война#Україна#Армія
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.04.2015 Вт Травень 05, 2015 3:52 pm
Розклад такий... Хто не буде звалювати а лишиться тут - БІГОМ НА ПОЧАТКОВУ ВІЙСЬКОВУ ПІДГОТОВКУ!
Сьогоднішні новини від перших вуст - частина київських високопосадовців повивозили своїх дітей за кордон в терміновому порядку і частково повиїжджали самі.
Це може означати:
1. Шоб зараз в кожного з вас був готовий трєвожний чемоданчик.
2. Домовтесь куди ви в разі небезпеки вивезете родину.
3. Хто все одно тут лишиться БІГОМ НА ПОЧАТКОВУ ВІЙСЬКОВУ ПІДГОТОВКУ! (ЗАПИСАТИСЬ на ці вихідні 067 462 00 61)
4. Пройти підготовку по максимальному навантаженню за три дні (курс Харакірі, обмежений набір) 067 462 00 61
Кому раптом здалося, що в нас тихо та спокійно, вас очікують погані новини, до яких треба підготуватись поки тихо, бо можете не встигнуть і матюкнутись.
В кого нема можливості воювати тут але є можливість допомогти в підготовці наших бійців, лишаю реквізити, кожна копійка збільшує наші можливості набрати більше бійців.
Ми готуємось зараз дуже активно і надамо таку можливість кожному від офісного працівника до пенсіонера. Перестрахуйтесь та підготуйтесь 067 462 00 61.
РЕКВІЗИТИ ДЛЯ ДОПОМОГИ:
КАРТКА ПРИВАТ БАНК 5168 7423 1369 5383 Олена Біленька