ФСИН: Савченко перевели в 20-ю городскую больницу Москвы
Тема:
Состояние здоровья украинской летчицы оценивается как удовлетворительное со вчерашнего дня она вновь стала принимать пищу, сообщила официальный представитель ФСИН РФ Кристина Белоусова.
МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Надежду Савченко перевели из тюремной больницы в городскую для дальнейшего наблюдения, сообщила во вторник РИА Новости официальный представитель ФСИН РФ Кристина Белоусова.
"Обвиняемая Савченко сегодня переведена в 20-ю городскую больницу для дальнейшего наблюдения и выработки тактики последующего ведения", — сказала собеседница. Она отметила, что состояние здоровья Савченко оценивается как удовлетворительное и со вчерашнего дня она вновь стала принимать пищу.
Ранее в понедельник в ведомстве сообщали о врачебном консилиуме по вопросу состояния здоровья Савченко, которая три дня отказывалась от еды.
Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов посетил Савченко в понедельник и сообщил, что за последнюю неделю обвиняемая потеряла более 8 килограммов. Адвокат Марк Фейгин заявлял ранее, что во вторник Савченко отправят из СИЗО в гражданскую больницу.
В Центре управления полетами (ЦУП) допустили возможность потери космического грузовика «Прогресс М027М», передает ТАСС. Как сообщили... NOVAYAGAZETA.RU
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.04.2015 Вт Квіт 28, 2015 6:56 pm
«Денис, ты ж там в Киеве, близко с властью трешься! Спроси у них, где реформы? Где перемены?»
Вот с такими вопросами ко мне часть обращаются знакомые. Вопрос очень правильный! Реформ действительно катастрофически не хватает. Но вот какая интересная штука – эти вопросы – это только верхушка айзберга. А что под ним.
Пишет мне бизнесмен.
- Денис, ну где реформы? Ну чего это за фигня? Жить вообще стало невозможно! Ты знаешь сколько сейчас коммунальные стоят? Это же катастрофа просто!!! Как за них платить? Да я вообще нахер платить не буду.
- Уважаемый, так ты ж и до этого не платил. У тебя задолженность за квартплату больше 80 тыс была еще в 2012 году. Ко мне на прием жильцы с твоего дома приходили и жаловались, что из-за тебя ЖЕК отказывается ремонт в подъезде делать.
- Денис, ну причем тут я. А пенсионерам как платить? Ты знаешь сколько сейчас пенсия?
- Уважаемый, я знаю. Но вот если бы ты и такие как ты платили бы вовремя, то может и повышать ничего не нужно было. И страна бы по другому развивалась. В Запорожье 70% должников по коммунальным это люди на дорогих машинах с дорогими телефонами и ежегодными поездками за границу на отдых.
- А ты мои деньги не считай. Реформы давай!!!
Пишет налоговик.
- Блин, Денис. У нас тут совсем житья нет. Дебилизм какой-то. Начальство требует выполнять план. Заставляет щимить бизнес проверками. Мы приходим, а нам коммерсы говорят – так Яценюк сказал что мораторий на проверки. Мы к начальству – так мол и так, Яценюк сказал, а начальник тупо заржал и говорит: «Это он для коммерсов сказал. Вам он ничего не говорил. Так что идите и щимите. Это не я придумал, это распоряжение из Киева». Денис, когда же это закончиться? Где реформы?
- Уважаемый, так запиши разговор с начальником на мобильный. Дай мне, а я через нардепов эту запись с трибуны Верховной рады озвучу. О том, что это был ты никто не узнает.
- Та ну нахер. А вдруг как-то узнают? Мне же житья не дадут.
- Уважаемый, так если ты и такие как ты об этом не будут говорить, то никаких перемен не будет. Ты пойми, какие бы законы не принимала Рада, если их не будут выполнять и будут все саботировать, то ничего не будет! Нужна постоянная информация с низов. Только так можно что-то изменить.
- Ну вы там в Киеве, вам виднее. Вот вы и меняйте. Главное скорее реформы давайте.
Пишет чиновник.
- Денис, это вообще беспредел какой-то. Были старые схемы, на них сидели люди. Потом люди сбежали и не было понятно куда носить деньги. А сейчас нарисовались новые и говорят – носите нам. Блин, и когда уже будут реформы?
- Уважаемый, а ты пробовал не носить?
- Как это «не носить»? Меня же тогда уволят. Или посадят вообще, за то, что другим носил. Нет, вы уж лучше давайте там реформы делайте, чтоб к нам никто не приходил.
Пишет депутат
- Денис, ну шо бля? Допрыгались на Майдане? Доскакались? Вы этого хотели? Крым потеряли, Донбас потеряли. Цены – космос. Работать вообще стало невозможно.
- Уважаемый, так ты ж не работал нифига. У тебя же конвертационный центр был. Ты ж страну грабил, а теперь возмущаешься.
- Денис, ты не передергивай! Все так работали. Если бы не я, то это бы сделал кто-то другой. И не нужно прикрывать вашу бездеятельность в Киеве громкими словами, что мол во всем «папередники виноваты». Дайте людям нормально работать. Где ваши реформы?
- Ну, хорошо, Уважаемый, чем я могу тебе помочь?
- Денис, смотри тут какая тема, у тебя же есть выходы на Министра инфраструктуры? Поговори с ним, нужно поставить одного начальника ж/д вокзала. Реальный мужик. Работу знает. Лучший вокзал будет. Тема классная. Твой же министр парень честный. Ему деньги не нужны. Ну а мы с тобой в благодарность за решение вопроса будем по 10.000 баксов получать. Это пока кризис. Дальше будет вкуснее…
Вот пишу я все это и вспоминаю нетленное произведение Григория Горина «Убить дракона» - ребята, убить дракона нужно в первую очередь в себе.
Дисклеймер. Этот пост не оправдывает власть. Большинство из них и являются теми драконами, от которых нужно избавиться. Это прост лишь маленькая попытка еще раз подчеркнуть, что многое зависит от нас...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.04.2015 Вт Квіт 28, 2015 6:48 pm
) и конечно же соцсетях. Так как точности по данному ЧП от российских источников не следует ожидать, представляем несколько выдержек из переписки жителей области проживающих в окрестностях полигона. Пожар и взрывы прогремели в Мясниковском районе Ростовской области на Кузьминском полигоне. Официальные источники пишут, что возгорание и последующие взрывы начались утром 28 апреля. Проведена эвакуация близлежащих поселения, территория оцеплена военными. - По слухам, во время учебно-боевых стрельб, "доблестные" шойгу-путинские вояки по ошибке попали в свой же склад с боеприпасами, от этого и было несколько мощнейших взрывов и пожар ... - Взрывы были на столько мощные, что у некоторых людей в Вареновке и Приморке что живут ближе к трассе, двери и окна с петель сорвало... - Запах гари чувствуется даже в районе села Самбек ... - Пожар и взрывы вызвали панику среди населения, в Таганроге бабки начали запасатся продуктами, говорят война ... - В тушении пожара привлекались спецсамолеты и вертолеты ... - Пишут о погибших и большом числе пострадавших ... - В контексте с пожаром упоминается 67-й бригада у которой в данной связи будут очень большие проблемы (предположительно 67-я зенитно-ракетная бригада ПВО, в/ч 32383 Южного военного округа ЮВО) Смотрите фото-видеоприложение: https://www.youtube.com/watch?v=XDrAsVTK9Iw&feature=youtu.be https://www.youtube.com/watch?v=5SCyi5CNsMg
Данная запись не ради злорадство, пусть российские военные да и гражданские почувствуют на своей шкуре - что в себе несет война - это хаос, разрушения, пожары, горе и смерь, которую они с бравадой экспортируют за пределы России. Информацию и фото-видеоматериал по теме ЧП в ростовской области к публикации подготовили krmvictory (https://twitter.com/krmvictory) и Ираклий Комахидзе. (с) Информация подготовлена специально для сайта InformNapalm, при перепечатке и использовании материала ссылка на автора и наш проект обязательна. https://informnapalm.org/8421-gory-gory-yasno-chto-ne-pogas…
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.04.2015 Вт Квіт 28, 2015 6:42 pm
Сколько пассионарности, искреннего участия в судьбе Украины!
Спасибо)
пс. вместо "Витрина" он употребил- "Украина как Пример", что есть одно и тоже по сути.
смотреть всем. даже тем, кто не знает английского. особенно концовку.
сами потом поймете зачем.
Перевод.
Звернення Віце-президента Сполучених Штатів Америки Джо Байдена на Міжнародній конференції на підтримку України
Президенте Порошенко, Прем’єр-міністре Яценюк, Голово Верховної Ради Гройсман!
Радий звернутися до Ваc, мої давні друзі, та до народу України.
Я хотів би бути тут особисто, як був у квітні та червні, так само як і минулого листопада.
Важко навіть уявити, що відбулося за останні 15 місяців, як багато Ви досягнули. Ви скинули корумпованого лідера і вибороли шанс для демократії. Ви гідно зустріли виклик російської агресії і досі гідно протистоїте їй. Ви ухвалили антикорупційні закони, Ви мали найбільш вільні й чесні вибори за українську історію, із найбільшою кількістю спостережних місій.
Хочу, аби Ви знали: американський народ підтримує Вас. Ваша моральна та фізична мужність надихає його. Ми пишаємося тим, що є Вашим партнером, пишаємося, що є Вашим другом.
Ми підтримували Вас із перших днів протесту, ми підтримували Вас, коли Ви всеціло обрали шлях демократії, реформ та європейської інтеграції. І нікому, нікому не дозволено заперечувати шлях, який Україна обрала для себе: ні Кремлю, ні олігархам – нікому.
Ми солідарні з Вами сьогодні, коли ви шукаєте шлях, як зламати старі правила та стару систему, аби забезпечити більш справедливе та сповнене надій майбутнє для Вашого народу. І, звичайно, ми підтримуємо мужній народ України та вояків, які захищають свою землю від російської агресії.
Сьогодні Росія окуповує українську землю, посилаючи на Донбас російські війська, найнятих Росією бандитів, російські танки, російські ракети.
Ця нахабна спроба силою «перемалювати» кордони Європи загрожує Україні, і спільне прагнення Європи – цілісність, свобода та мир. Тому санкції, які були введені спільно, мають тривати, доки Росія повністю, всеціло не виконає свої зобов’язання за Мінськими домовленостями, у тому числі – і повернення українського державного кордону під контроль України.
Саме тому ми будемо продовжувати забезпечувати Україну системами безпеки, щоб Україна могла обороняти свою територію, свої кордони і захищати себе від російської агресії.
Російська агресія також спричинила величезну гуманітарну трагедію, через неї 2 мільйони українців були змушені покинути свої домівки. 1,2 мільйона внутрішньо переміщених осіб по всій країні...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.04.2015 Вт Квіт 28, 2015 6:41 pm
Кофе- брейк) Рубрика "Витрина". - Германия вслед за Японией объявила свой взнос в проект- 1,7 млрд. евро. - Байден послал метку нашим олигархам - "Ни Путин, ни олигархи не смогут помешать проекту". ( не дословно). - Петро использовал мое выражение- деолигархизация. А также демонополизация и борьба с коррупцией- важнейшее на сегодня. - Донорская конференция по Украине в Германии- июнь, в США- июль, и большая общая донорская- Киев, осень. Смачного)
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.04.2015 Вт Квіт 28, 2015 6:40 pm
- В Балтиморе проходят настоящие уличные бои. Дело не новое, обычное- начинается все с убийства полицией афроамериканца и пошло- поехало. Уверен, что американская Нацгвардия не хуже нашей Нацгвардии и порядок наведет быстро.
- По итогам Саммита Украина- ЕС.
Миротворцы с повестки дня не сняты, вариант на столе.
Петро заявил, что через 5 лет Украина хочет и сможет подать заявку на вступление в ЕС. Я считаю- хороший, амбициозный план. По срокам полностью совпадает с окончанием реализации проекта "Витрина".
Поэтому- вай нот?
- Сегодня на НСК Олимпийский состоится Международная Конференция в поддержку Украины ( не путать с донорской). Ожидаются 550 делегатов из 85 стран.
Айварас, пани Яресько и др.- удачи в работе на Конференции.
Я не пишу специально для сайта, для этого хватает ФБ. Но туда мы собираем самое вкусное, что есть в мире на нашу тему. Поэтому, вы знаете мой вкус и мои политические взгляды- если доверяете, то заходите, читайте. Статьи там на всех языках.
Там же есть раздел "меценатам" (так же ссылка есть в моем профиле на ФБ). Спасибо тем, кто поддерживает мой независимый блог.
Всем прекрасного дня)
Девушки и женщины, отпишитесь в комментах скольких наших доблестных защитников вы поцеловали)
Гуд лак)
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.04.2015 Вт Квіт 28, 2015 6:39 pm
На вечер подготовил две новости под рубрикой "Мадэ ин Япан".
- В эти минуты в Нью- Йорке проходит встреча 2+2 США- Япония между министрами иностранных дел и министрами обороны.
Есть информация, что практически готов новый военный союзнический договор США- Япония. Прошлый был подписан в 1997 году и действует уже 18 лет. Но он уже устарел, так как мир очень изменился и появились новые военные вызовы в регионе. Я вообще не представляю насколько высокий уровень военного сотрудничества будет заложен в новый договор, если действующий уступает может только сотрудничеству США- Израиль. А может и нет.
В действующем есть статья, как в НАТО, о совместной обороне в случае нападения хотя бы на одного участника. Но новый предусматривает расширение географии применения- если сейчас США могут прийти на помощь Японии в районе Японии, то в новом предусмотрено, что США смогут проводить операции совместно с Японией по всему Тихоокеанскому региону. Также предусмотрена совместная защита в космосе, кибер- защита и так далее. И Джон сказал, что новый договор будет самым сильным военным союзом на Земле. Ухх) Также они говорят об уважении территориальной целостности Японии, а учитывая, что Япония считает острова, оккупированные Россией, своими, то значит их будут забирать)
Ну и Китай, конечно, получил свою дозу адреналина от такой новости.
А шо делать? Китай становится очень сильным, нужно уравновешивать.
- Япония заявила, что видит в Украине своего союзника и выделяет на проект "Витрина" 1,8 млрд долл ( это входит в те 40 млрд на проект).
Но хочет, чтобы с коррупцией у нас боролись как положено, ибо деньги немалые. Ну а мы им сразу отвечаем, что новый первый зам Главы АКБ Гизо Угулава очень тесно будет сотрудничать с ФБР и другими спецслужбами в США и ЕС в деле борьбы с коррупцией. Опыт у него большой, связи все остались. Желание и воля присутствуют тоже.
И я писал ранее не раз, что шутки закончились, речь идет о больших деньгах. Проект будет реализован, а кто будет вставлять палки в колеса- пусть пеняет на себя)
Бон аппети, друзья)
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.04.2015 Вт Квіт 28, 2015 6:38 pm
Кофе- брейк) Рубрика "Витрина". - Антикоррупционное бюро объявляет конкурс на 15 админдолжностей - Сытник - Глава АКБ назначил своим первым заместителем Гизо Угулаву, ( Грандиозная новость! Я о нем писал. Легенда по борьбе с коррупцией в Грузии!) - Кабмин назначил Абромавичуса главой Межведомственной комиссии по международной торговле. - Доцент кафедры государственной политики и экономики в американском Университете Дьюка Роберт Конрад стал советником главы Минфина Пани Яресько в области налоговой политики и общих институциональных реформ.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.04.2015 Вт Квіт 28, 2015 6:33 pm
Идем дальше. Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило перечень вакансий. Прием документов начинается сегодня, 28 апреля и продлится до 10 мая текущего года.
В общем, стране нужны high profile Дон Кихоты. Кандидатам, успешно прошедшим отбор, выдается осиновый кол и серебрянные пули.
Напомню, НАБ призван расследовать преступления представителей высшего эшелона власти: премьер-министра, членов правительства, их замов, народных депутатов, Генпрокурора, главы Конституционного Суда и т.д.
Документы для участия в конкурсе принимаются по адресу:
01220, м. Київ,
вул. Банкова, 11, Національне антикорупційне бюро України
Щодо масштабної лісової ( близько 320 Га ) пожежі на території зони відчуження. Підрозділи ДСНС зупинили розповсюдження вогню в бік ЧАЕС, загрози об,єкту укриття немає! Ситуація ускладнюється сильними поривами вітру, горить трава і частинами верхівки лісу на 15 осередках загоряння, з яких 3 найбільших. На місці працюють понад 200 бійців особового складу та 35 одиниць техніки. Залучені до гасіння пожежі 2 літаки АН-32 П та вертоліт з водозливним пристроєм Мі-8 продовжують здійснювати виконання задач на місці події. Операцією керує в.о. начальника Київського обласного управління ДСНС полковник служби цивільного захисту Кисельов П.С. Кожних 30 хвилин він інформуює мене про стан гасіння пожежі. Головні зусилля наших вогнеборців зосереджені на гасінні верхового загоряння лісу. На цей час, завдяки своєчасному залученню авіації ДСНС вдалося збити верхову пожежу на основних осередках загоряння. Ситуація під контролем. Працюємо.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.04.2015 Вт Квіт 28, 2015 6:29 pm
Сегодня лицо, которое пока считается омбудсменом, Валерия Лутковская заявила в СМИ, что нужно прекратить работу сайта "Миротворец", на котором собраны данные о более, чём 33 тысячах лиц, которые в своих постах в Соц сетях или выступлениях в СМИ заявляли о своих действиях против интересов народа Украины.
Этот сайт, который по началу не вызвал к себе внимания никого, кроме тех, кто туда был внесен, стал на сегодня реальным помощником всем сотрудникам спецслужб и правоохранительных органов как в Украине, так и за рубежом.
А, следовательно, "Миротворец" стал занозой в заднице для всех тех, кто хотел продолжать безнаказанно действовать против Украины, думая, что можно и дальше бахвалиться фотографиями ВКонтакте на фоне растерзанных тел украинских солдат и офицеров и сожженных украинских танков с оскорбительными выражениями против Украины.
Дошло до того, что Российские пограничники в Крыму и на выезде из Донбасса начали проверять, кто к ним едет из так называемой "Новороссии" по сайту "Миротворец"!
За последние несколько недель, после массированной атаки на "Миротворец" в российских СМИ, десятки тысяч украинофобов вдруг с удивлением для себя обнаружили, что все они подсчитаны, установлены, их страницы в Соц сетях отскриншотены, а их самих могут задержать при пересечении границы Украины или на блок-постах в зоне АТО.
По предварительным оценкам, с 10 апреля в Соц сетях закрылось примерно 60 % украинофобских и украиноненавистнических страниц.
И это есть реальный результат работы "Миротворца" и дружественных ему проектов типа "Informnapalm" и других.
Относительно идиотских заявлений про нарушение прав террористов и сепаратистов, специально для Валерии Лутковской заявляю - сайт "Миротворец" и его команда занимается сбором информации исключительно из открытых источников - социальных сетей, блогов, интернет справочников, новостийных лент.
Эта работа чрезвычайно важна для национальной безопасности Украины и тот, кто этого не понимает или пытается мешать этой работе - сам является или марионеткой в чужих руках, или работает против интересов национальной безопасности.
Думаю, в отношении пока еще обмбудсмена Валерии Лутковской мы наблюдаем первый вариант.
В чьих интересах она действует - каждый может сделать свои выводы.
Также для Валерии Лутковской и ее уполномоченных, даю историческую справку:
После Второй Мировой войны гражданин Австрии Симон Визенталь, потерявший в ходе Холокоста в нацистских концлагерях 87 родных и близких, создал Центр Симона Визенталя, который в свою очередь занимался поиском нацистских преступников затаившихся по всему миру под чужими именами.
В ходе работы Центра Симона Визенталя были разоблачены и привлечены к отвественности сотни нацистов думавших, что о их преступлениях никто не вспомнит, а их самих никто не найдет в Южной Америке, Азии и Африки.
В том числе при участии Симона Визенталя был разоблачён главный уполномоченный по "решению еврейского вопроса" Адольф Эйхман, прятавшийся от справедливого суда в Аргентине.
В 1960 году он был задержан агентами израильских спецслужб и вывезен в Израиль из Буэнос Айреса, где был предан трибуналу и повешен.
Так вот по логике Валерии Лутковской, Симон Визенталь нарушал права нацистов на анонимность их личной жизни.
Жил себе Эйхман не тужил в Аргентине под чужой фамилией, а Визенталь понимаешь публиковал в Аргентинских газетах статьи о нем и его преступлениях, размещал его фото с просьбой связаться с офисом в Вене.
Получается, Симон Визенталь порочил честное имя нормального нациста, также как сайт Миротворец публикует открытые данные со страниц Соц сетей убийц и террористов ?
Так что ли Валерия Владимировна ?
А бороться с нами не надо. Проиграете.
Лучше поборитесь с сотнями сайтов финансируемых российскими спецслужбами на которых открыто призывают воевать против Украины, вербуют боевиков убивающих наших граждан, собирают материальную помощь для террористов.
Так что караван наш идет и будет идти не смотря ни на что.
Мы мирные люди, но наш "Миротворец" стоит на запасном пути.
П. С.
Всех у кого есть сведения о лицах ведущих подрывную деятельность против Украины и еще не попавших в базы данных сайта Миротворец - прошу присылать информацию по адресу -
Кернес не явился на сегодняшний суд в Полтаве. Суд, рассматривающий результаты следствия по делу о похищении и избиении Кернесом и его охраной активистов Евромайдана в Харькове.
Поехал Кернес в Италию, в Palace Merano - пройти курс оздоровления.. И пусть все подождут. Суд был назначен на конкретную дату - загодя. Но тут у болезного подвернулась горящая путевка и чартер в Больцано..
Считаю, что Кернес саботирует правосудие и это полное основание прокуратуре обратится в суд - для изменения меры пресечения к обвиняемому на арест или жесткую подписку о невыезде.
Где же ваше сострадание!? - спросят меня сердобольные гуманисты - человек же инвалид и требует гуманного отношения.
Отвечу, ясно до предела. Сначала суд и приговор по тому, что сделал этот деятель. Оценить факт его издевательств над людьми- вынести ВЕРДИКТ суда. В этом - необходимая справедливость. И только потом - обсудить меру снисхождения с учетом его положения как инвалида..
А так как сейчас происходит.. так он к Вам никогда не придет, уважаемый суд - всегда найдется помимо клиники в Мерано множество замечательных клиник в Швейцарии и Австрии, минеральных вод и чудодейственных источников.. А суд будет переносится.. а за это время в кровь разбитые Кернесом лица похищенных майдановцев забудутся, или власть переменится - ведь Гепа везунчик -ему все всегда сходило с рук..
Сменить меру пресечения для обвиняемого безотлагательно!
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.04.2015 Вт Квіт 28, 2015 6:26 pm
Повідомляю Вам, що на пропускному пункті Каланчак у Херсонській області Службою безпеки спільно з Державною прикордонною службою України затриманий колишній депутат ВР АР Крим Василь Ганиш.
Нагадаю, що В.Ганиша було оголошено в розшук. Йому висунуто підозру за ст. 111 КК України (державна зрада).
Ближчим часом співробітники СБУ доставлять В.Ганиша до Києва, де його вже чекають слідчі Генеральної прокуратури.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.04.2015 Вт Квіт 28, 2015 6:23 pm
Друзі всі ви чули про заворушення на Осокорках. Тоді найманці забудовника розстрілювали, з травматичноі зброї мешканців масиву. Зараз я на комісії Київради, а це лобіст забудовника. Спочатку саботував початок роботи комісії, зараз надає підробні документи, як заявляють мешканці. Тож друзі цей херой винен мінімум у лобізмі... Далі повинне попрацювати Антикорупційне бюро. Чим це закінчиться велике питання:-( мене особисто цікавить як буде голосувати комісія.
P.S. Ось і все стало на свої місця:
1. На фото депутат фракції УДАР Клюс О.В. голова постійної комісії ЖКГ.
2.Будівництво починалось в суперечь норм чинного законодавства. У забудовника не було "сигнальної картки" на початок будівництва.
3. МєліховаТ.І. закрила комісію в звязку з відсутністю кворуму.
Особисто від себе; мені намагались пояснити,що це принципова позиція депутату фракції УДАР Клюса О.В. Моя думка така;"Цей хлопець розуміє,що мабуть в останнє отримав мандат, тож намагається його капіталізувати. Возраст тисне...."
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.04.2015 Вт Квіт 28, 2015 6:21 pm
"Самооборона Майдану" заблокувала контрабанду пального в портах Миколаївської та Одеської облестей
"Самооборона Майдану" Одещини встановила блок-пост на виїзді з Очакова. Я вже говорив, що через порт Очакова проходить контрабандний нафтопродукт і через трасу Очаків-Миколаїв в автоцистернах вже роз’їжджається територією України. Ми розпачали реальну війну проти контрабанди. Завдяки рішучим діям самооборонівців до акції долучилась міліцяї та прикордонниками. Активісти спільно з правоохоронними органами будуть оглядати підозрілі автоцистерни і протидіяти злочинному трафіку нафтопродукту.
Самооборонівці протягом тижня моніторили ситуацію, що склалася. Є інформація, що декілька автоцистерн звідси виїхали в зону АТО, і в Донецьк, зокрема, тобто сепаратистам в руки. За контрабандними схемами стоять Новінський та Курченко.
Після оприлюднення мною схем, які діють на Одещині, в Очакові, а також активних дій Самооборони уже припинили вивантаження суден «Джанкой» та «Джеррі». "Самооборона Майдану" уже викрила всю схему покривання контрабандного трафіку на низах и цей ланцюжок тягнеться до самого верху... Сепаратистський бізнес буде зруйновано, а винні сядуть у тюрму.
P.S. Зараз навколо самооборонівців кружляюють урки і обіцяють закатати в асфальт - прохання поширити текст по ЗМІ та соцмережах - це також запорука безпеки хлопців.
Первый пошёл! Василий Ганыш. Депутат-предатель Верховной Рады Крыма. Как говорил профессор из фильма Джентльмены удачи, "Какая отвратительная рожа!". Задержан СБУ в Херсонской области. Один из 61 депутатов ВР Автономной Республики Крым, поддержавших 27 февраля 2014 года т.н. "референдум о присоединении к РФ". Первый, но не последний. Осталось еще 60 "негритят". Родина помнит, Родина воздаст.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.04.2015 Вт Квіт 28, 2015 6:19 pm
Дєдушка учора мав насолоду поспілкуватися з помощ-ю тіліфона з ватородичкою із, КримЇх-а, яка Дєдушку із дєцтва дуже любіла, но срочно була забула на весні минулого року када "мальчікі прішлі у КрімЇх їх охранять і тіпер у їх всьо харашо"..
Ну дєдушка ж пацан понятлівий і зразу ж повикідивал із своєго тіліфона усє тіліфонні номера усєх Кримїхніх бувших своїх родственніков на свалку історії....
Вони, видать, тоже повикідивалі Дєдушкін тіліфон, бо найшла ж Дєдушку не через Дєдушкін тіліфон, по якому ще рік тому Дєдушку регулярно подвергалі вербальним питкам насчот разрива моСка , а опосредственно через тіліфони третіх ліц, дружественних Дєдушке.
Оце сидить Дєдушка і думає - а шо це може означать, шо вдруг два звонка на протяженії двох тижнів ?
В торой раз представітєль сімї Кримнаших манкуртів обясняєця Дєдушці у любофф !!!
Це дєдушку какось непокоїть!
Але більше Дєдушку непокоїть, шо цих манкуртів якогось біса пропускають у Одесу на 7-й кілометр....
Чого до сих пір не ввели візу? причом таку, щоб базарним торгашам із Ялти вигодніше б було за товаром іздити у Владівосток....
Дєдушка дуже не любе прідатєлєй....
А прідатєлі за це дуже не люблять Дєдушку....
Але коли прідатєлі вдруг начинають підлизуватися до Дєдуушки, то дєдушку це ще більше подвергає в ще більшу нелюбофф!
Отакий Дєдушка чуткій чєловєк!
Всєм пока - пойду готовіть гуманітарний конвой!
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.04.2015 Вт Квіт 28, 2015 6:16 pm
Сегодня я решил начать серию постов по общей ситуации в «зоне АТО» в преддверии весенне-летней кампании. Многие, в этой связи, задают мне вопросы, интересуются возможным «сценарием развития событий» и так далее. Посему, котиГ, не вдаваясь в политическую подоплёку конфликта, решил своей субъективной оценкой дать разом ответы на все эти вопросы. Подчёркиваю НЕ ВДАВАЯСЬ в ПОЛИТИЧЕСКИЕ предпосылки возможного дальнейшего развития конфликта или его сворачивания я попытаюсь изложить свой собственный анализ ситуации на Востоке Украины.
Начнём мы, как обычно с приморского (Мариупольского) направления.
1.Итак, на сегодняшний день украинские войска обороняются на этом участке по рубежу Широкино (искл.) – западнее Коминтерново – Октябрь (искл.) – Павлополь (вкл.) – Чермалик (вкл.) – западнее Николаевки (искл.) – Гранитное (вкл.). В течение обзорного времени, вата продолжала на этом участке обстрелы и проведения ряда активных действий. Судя по всему, вато-командование явно испытывает непреодолимую тягу к приморскому направлению в свете общего положения «на фронтах». О значении данного участка в общей канве ситуации в «зоне АТО» несколько ниже.
На мой глубоко дилетантский взгляд, обращают на себя внимание, прежде всего, три фактора, характерные для данного участка:
- акцентированные поиск вато-командованием «путей и методов» активных действий севернее рубежа Широкино- Октябрь (я имею ввиду прежде всего участок в районе Гнутово и два «прохода» в районе соответственно Павлополь и Чермалик. Вата ведёт тут довольно настойчивую разведку, а так же постоянно «прощупывает» систему нашей обороны.
- весьма активная переброска вато-формироаний через Тельманово и Максимов в район Первомайское – Шевченко – Козацкое, а так же наращивание сил и средств в районе Безыменного и Патриотичного. Можно говорить уже о развёртывании непосредственно на этом направлении не «сбродно-тактической» группы ваты, как это было ранее, а вполне структурированной и нацеленной ударной группировки (со всеми присущими ей элементами – от второго эшелона (наращивания усилий), до системы передовой логистики и огневой поддержки).
- появление на этом участке «отведённой» вато-артиллерии (группа ИС отмечала в течении прошедших дней появление в этом районе 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика»(как минимум одно огневое подразделение), 122-мм батальонные миномёты, а так же, как минимум, 2 огневых подразделения 122-мм пушки-гаубицы Д-30). Сосредоточение артиллерии (основного поражающего средства в нынешней войне) на этом направлении явно говорит о наличии «каких-то планов» по данному поводу. Хотя, конечно, это ещё на показатель того, что вата именно здесь ломанётся отбивать Мариуполь.
В свете ограниченных усилий ватного командования по «выравниванию фронта» в районе Мариуполя, все эти действия выглядят вполне логично. Учитывая, что возможности по охвату и окружению группировки украинских войск, обороняющейся на приморском направлении, никуда не делись, такие действия ваты вполне понятны. Однако, вряд ли в реальности, если конечно вата решится на штурм Мариуполя (что, на мой взгляд, выглядит на сегодняшний день, маловероятным) решение этой задачи будет носить столь прямолинейный и «лобовой» характер.
Да, действительно, позиции у Широкино имеют существенное значение для ситуации непосредственно в зоне приморского шоссе Новоазовск – Одесса. Фактически, контроль над Широкино и окружающими его позициями даёт каждой из сторон довольно ощутимый бонус. В одном случае – возможность снять и отодвинуть угрозу непосредственно самому Мариуполю с весьма неплохими «стартовыми» позициями по отношению к Новоазовску, в другом случае – наоборот подвинуть свои передовые позиции и соответственно НП (и как следствие своих корректировщиков и наблюдателей) непосредственно к окраинам Мариуполя. Собственно, именно потому на сегодняшний день, не смотря на всякие там «протоколы Менских подлецоФФ-2» именно за эту позицию идёт такой упорный «спор» с применением уже «отведённой» артиллерии (в основном из района Саханки).
Однако, в этой связи следует заметить, что значение этой позиции понятно не одной стороне, а именно обеим сторонам. Кроме того, вряд ли обе стороны сильно уж переоценивают её значение в общей системе обороны Мариуполя.
Посему. я думаю, что история с ранне-весенним «рейдом» подразделений «Азова» в сторону Широкино, явно не в ходила в далеко идущие планы украинского командования. Которое сегодня, вынуждено ради того, что бы «вытянуть задницу» добровольцев из ранее нейтрального Широкино, задействовать ряд тактических резервов, отнюдь не в «плановом режиме». Понятно так же, что эти резервы готовились совершенно для других дел и предназначались тоже для другого, но инициатива «Азова» сотоварищи из «Донбасса» вынудила украинское командование всё же вцепится в Широкино и продолжать удерживать там отсечные позиции и коридор для снабжения передовых «героев» из «Азова» со всей настойчивостью. Аве, Цезарь!
С одной стороны, это представляется совершенной глупостью (и действительно, вата явно в последнюю очередь думала переть на Мариуполь непосредственно вдоль моря). Однако, с другой стороны неожиданная «инициатива» Азова, создала вате на этом участке уйму проблем и «головняков», лишь после решения которых, она будет способна приступить непосредственно к «проблеме Мариуполя» (да, я веду речь о вполне возможном «отрезании» днр-овской ваты от моря путём захвата Новоазовска). Соотношения этих двух качеств и будет в дальнейшем, думаю, определять не только ситуацию непосредственно в районе Широкино, но и на всём приморском направлении. Вот почему, украинское командование всё-таки решило «поддержать» Азовские экзерсисы своими резервами (таким образом, силы и средства группировки ваты, которая уже могла бы таранить украинскую оборону севернее Мариуполя и рваться к дороге Н20 Мариуполь – Донецк где-то севернее Мариуполя, вместо этого скованы под Широкино, вынужденные «отражать наступление «нацистов из Азова» на Новоазовск»).
На мой взгляд, в этой ситуации гораздо важнее рассмотреть реальные возможности украинских войск удержать свои позиции севернее и северо-восточнее Мариуполя (собственно именно там бы и следовало задействовать вышеупомянутые резервы, а не «держать штаны» добровольцам в Широкино, в случае «стабилизации фронта»). Ситуация тут вполне прогнозируемо перетекла в положение «достаточно одной таблетки».
Дело вот в чём. После оценки сложившейся ситуации вато-командование (считай, командование ЮВО вс РФ), пришло к вполне ожидаемому выводу о том, что для того что бы «сохранить угрозу планам хунты» как либо «проявлять в Мариуполе свою экономическую активность» (подозреваю речь идёт о броневой стали с местных металлургических комбинатов), необходимо какое-то другое, более кардинальное решение вопроса, нежели продолжающиеся бои в Широкино.
После того, как информационное «оружие» не подействовало и все причитания на тему «вот завтра, уже прям сегодня, мы пойдём на штурм Мариуполя» никакого особого влияния на украинские войска не оказали, решено было «от слов перейти к делу». Вместо «рекламных маршей» танков Оплота на юг и «угрожающей» демонстрации МоторЫлЫ в Новоазовске в форме подполковника морской пехоты (с явным намёком), вата-командЁры стали потихоньку наращивать численность и объёмы своей группировки на приморском направлении в реальности.
На сегодняшний день, уже отчётливо обрисовался метод, которым вато-командование решило разом и «вынуть азовскую занозу из своей задницы», и создать «реальную угрозу» Мариуполю. Состоит он в следующем:
- натаскать и нагнать на данный участок столько войска и техники с артиллерией, что бы хватило на создание 2-х (ДВУХ) «независимых» тактических ударных групп, способных решать каждая автономные задачи на разнесённых направлениях.
- в рамках реализации данного плана, выделить ту группу, что таранит сегодня Широкино, в самостоятельную группу подразделений (вторая группа разворачивается севернее и северо-восточнее).
- проведения активной информационно-дезинформирующей кампании, касаемо «планов штурма Мариуполя». Цель – ввести в заблуждение и посеять панику (впрочем, как обычно…).
Резюмируя по данному участку, котиГ в свою очередь должен заметить:
- Парни из «Азова» хотя и слегка безбашенные (ну не любят они «узгодживать» свои действия с большим армейским командованием, шо поделать), но внесли весьма позитивную импровизацию не только в планы собственного командования по «стабилизации ситуации», но и весьма чувствительно «подкорректировали» придумки вато-пАлководцев, касаемо непосредственно Мариуполя.
- КотиГ всё так же остаётся при мнение, что «судьба» Мариуполя вряд ли будет решаться непосредственно «у моря». Скорее всего, если ватники всё-таки решаться на «что-то серьёзное» касаемо Мариуполя, то это всё случится если не у Павлопаля и Чермалика, то где-то в районе Гранитного, а то и Волновахи.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.04.2015 Вт Квіт 28, 2015 6:14 pm
Яким би великим не був саботаж з боку клептократичної держави, що бореться за своє існування, ми його долаємо. В лютому Громадський люстраційний комітет визначив 50 найбільших високопосадовців, які підлягають люстрації, але утримуються на посадах. 10-ох з них вже немає в кріслах. Це суспільство може все. Треба тільки про це не забувати. Журналістам робити розслідування, громадянам - вимагати дій за їх результатами, депутатам - допомагати першим та другим. І все тоді вийде. І люстрація, зокрема. Не за місяць, не за рік, але ми обов'язково демонтуємо цю клептократичну державу і ув`язнимо її конструкторів. Тут новий інструментик на допомогу http://lku.org.ua/registry/dashboard
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.04.2015 Вт Квіт 28, 2015 6:12 pm
PS А мені побажайте вилізти з температури 39,5:(. Після кожного тижня голосувань у Верховній Раді я або одразу до лікаря або трясуся на зустрічах як хворий пляскою святого Вітта. І не лише я((. Віруси при цьому не знаходять. Лікарі кажуть: "А Ви не хвилюйтеся так". Ага. Перемагайте в конкурсах НАБУ, отже. Нас тоді більше стане проти сил пекла
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.04.2015 Вт Квіт 28, 2015 6:09 pm
Вчера обнаружил одну очень важную деталь. Когда общаешься в частном порядке с политиками, чиновниками и всеми кто должен проводить реформы, вдруг обнаруживаешь, они не верят. Не верят не в себя, что они смогут их провести, и не верят ни в своих коллег.
В общем они делают дело, в которое не верят сами...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.04.2015 Вт Квіт 28, 2015 6:01 pm
Я проехал на мотоцикле 53 страны мира. Дважды пересек от океана к океану Северную Америку. Один раз - Африку. Через весь Ближний Восток добрался до границы с Саудовской Аравией Но зубную пасту, щетку и бритву всегда складывал только в несессер
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.04.2015 Вт Квіт 28, 2015 5:59 pm
Борис Филатов: «От кадровой политики Порошенко харкает кровью вся страна» - МетроПлюс
Манера, в которой нардеп Борис Филатов дает интервью, напоминает захват заложника в плен. Открывать рот журналисту можно, но только ради спасения... WWW.METROPLUS.COM.UA
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 16.04.2015 Вт Квіт 28, 2015 5:58 pm