Украинцы с трех континентов объединились, чтоб найти и купить прибор анестезиологу Владимиру Хиль, заявку которого я приняла еще в феврале.
Требовалось приобрести практически уникальный по параметрам пульсоксиметр Masimo Radical 7, а именно модель с возможностью измерения гемоглобина - Total hemoglobin (SpHb®).
Узнав стоимость прибора у киевского представителя, я опешила – 9 тыс. евро. Думаю, может зря поспешила с официальным запросом, обнадежила ребят...
Но мы ж не отступаем, а ищем возможность решить задачу. У нас КПД по заявкам - 99,5%.
Обратилась за помощью к диаспоре через личную страничку. Пригласив украинцев разных стран помочь найти прибор и присоединиться к покупке. Обсуждение модели продлилось еще пару недель – оказались свои тонкости. Консультировал Павел из Канады, что регулярно шлет посылки с медициной нам и другим волонтерам. И вот – ура! выбор сделан, прибор найден, начинаем сбор денег.
Сумма сделки небольшая 1098 долларов, но сам факт - покупку оплатили из четырех стран: американские бандеровцы из Нью-Йорка – 200 у.е. (еще провели допрос продавца с пристрастием), Анастасия из ЮАР – 200 у.е., Сергей из Дортмунда с другом перечислили 100 евро (родом из Житомира. Увы, война уже забрала у него одноклассника). Остаток закрыли, а также организовали абсолютно стремительную доставку из Штатов Ukrainian chemists.
Респект, низкий поклон, укромерси всей команде))
Забираю прибор у химиков (кстати, офис как штаб волонтеров, с десяток касок в коридоре, еще какие-то ништяки для бойцов успела зафиксировать), и быстренько мчусь в БСП проверить.
Набивается полная комната народа, часть только из Артемовска вернулась, все друг друга знают, пошли сплетни-новости на АТОшную тему.
Не работает твой прибор, заявляют. От блин!! Как так?!
Лампочки горят, мигают, а главный параметр, ради чего вся затея – не показывает. Потом посидели, кнопочки понажимали – заработал!!!
Довольная… выхожу под ночное небо и набираю заказчика. Забыл наверно уже обо мне. Не берет трубку… Перезвонил позже с четвертого звонка, операция (ну перемирие оно такое, кто не в курсе). Говорит: "С утра о вас думаю, почему-то". «Семантика, - отвечаю я, - прибор в Киеве».
PS. Прибор мы заказывали для киевского военного госпиталя, а именно отделения реанимации и интенсивной терапии, врачи которого сейчас в Артемовске. Надеюсь, приборчик хорошо послужит и в Артемовске, и в Киеве.
Отчетное фото из Артемовска скоро будет, меня там уже с новой партией инструментов для хирургов ждут. Тоже спецзаказ. Расскажу на днях.
Реквізити: Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія PayPal@savelife.in.ua (медицина, автотранспорт, одяг) Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення): Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00 Картка Приватбанк в євро 4149 4978 1421 1670 Мікульський Дмитро Вікторович Картка Приватбанк в доларі 4149 4978 1421 1696 Мікульський Дмитро Вікторович Контакти: Гаряча лінія: (044)338-33-38 (068)500-88-00 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557 Наш офіс: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:30, сб 11:30-16:00) Безготівка:: Отримувач: Міжнародний благодійний фонд "Україно! Я за тебе!" Код 35137539 р\р №26006057000533 Банк СФ ПАТ КБ "ПриватБанк" г. Киева МФО банка 380269 Назначение платежа: Благотворительная помощь военнослужащим #Украина#Война#Україна#Армія#Війна#АТО
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Пн Бер 30, 2015 2:11 pm
#реформывмо В конце июля мы имели в армии "Маленькую красную пустую коробочку". А сейчас в планах закупок Министерства обороны Украины комплектующие для формирования 46 000 индивидуальных аптечек. Неа, ничего не меняется. Смайлик «smile» Dana Yarovaya, Nelly Stelmakh, Vsevolod Stebliuk, Nataly Voronkova и все сопричасные - браво! Особо классно (из плана закупок): ... подсумок медицинский - производство Украина ... средство механическое для остановки кровотечения по типу Combat Application Tourniquet (C-A-T) - производство Украина ... средство химическое для остановки кровотечения - производство Украина ... назофаригиальная трубка - производство Украина ... ИПП - производство Украина ... оклюзивная наклейка - производство Украина ... СРЕДНЯЯ ЦЕНА АПТЕЧКИ С УЧЕТОМ ТОГО,ЧТО ЗАКУПАЕМ УКРАИНСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 819.53 гривен Да-да, пока рано еще радоваться: бОльшая часть украинских компонентов все еще проходят стадию испытаний/сертификаций. Но процесс идет и будет скоро закончен. 819 гривен, при нынешнем курсе. А полковник Андронатий нас убеждал в необходимости закупки аптечек за 110$ в конце августа. Где тот полковник? Нет, ничего не меняется Смайлик «smile»
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Пн Бер 30, 2015 2:08 pm
Александр Ходос В субботу БФ " Госпиталь Запорожья" принимал участие в благотворительной ярмарке. Собранные средства в нашей палатке пошли на нужды участников АТО находящихся на лечении в Запорожском военном госпитале. За два часа (учитывая погодные условия) мы смогли наторговать 900 грн. На вырученные средства и (немного) добавив со средств фонда было закуплено чай, кофе, сахар и сигареты, на общую сумму 1170 грн.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Пн Бер 30, 2015 1:55 pm
Alexey Alexios Lipiridi вновь очень и очень не остался равнодушным, передав опять 10000 грн ребятам. Братан, спасибо. Нет, слов. В Фонде "Бойове братерство кіборгів" открыт отдельный счет для "Для поранених бійців АТО з критичними травмами" ( ребята без рук и ног) . Сейчас по согласованию с мамой Вадима Довгорука начат сбор средств напрямую на счет для протезирования руки за границей. Я писал об этом. На этот счет , для Вадима, идут и 400 долларов, которые передала наша диаспора ( Андрей Виноградский, спасибо). Еще на одного бойца с тождественными травмами ( и тоже Вадим, но из 128 горно-пехотной) будут собираться деньги( готовим пост и разместим) . Ищем спонсоров. Хоть пушки и не стреляют, ребят забывать нельзя. Леха, Андрей, братаны, еще раз , спасибо !
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Пн Бер 30, 2015 1:49 pm
Необходима помощь в ремонте техники теперь уже батальона "Медведей" . Просьба волонтерским организациям, специализирующимся на поддержке именно в техническом направлении откликнутся и услышать скромное "рычание" S.O.S от "Медведей".
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Пн Бер 30, 2015 1:40 pm
Просто мега-крутая штука. Сколько бы жизней удалось спасти, будь у нас такие системы активной защиты. Израиль производит. "Железный кулак" называется. Эта штуковина, похожая на машину для подачи теннисных мячиков, способна защитить броневик от любой реактивной гранаты и ПТУРа. Я впечатлён.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Пн Бер 30, 2015 1:22 pm
3 года назад я тоже занимался соц проектом. Тогда мы с кругом единомышленников собирали на ремонт детского дома. Я лично бегал иногда по Киеву с прозрачной коробочкой и пачкой документов. Самый мой запоминающийся кэш случился, когда 10 гривен в мою коробочку опустил "беркут".
Через пару месяцев (осенью 2012-го) выросла тьма людей с коробочками, которые стали собирать деньги на детей сирот, больных, приюты для котиков. Я подумал: "круто! Сколько же добра будет сделано!". А потом я включил мозг….
Я стал внимательнее смотреть на этих людей. Особенно сейчас, когда я знаю настоящих волонтеров. Между телом с коробкой и тем же Тукой или Синициным есть огромная разница. Тело обычно не знает название бригады или батальона, в лучшем случае оно знает места где они воевали. У него на лице написано, что оно на работе. Заглавными буквами написано.
Но проблема в том, что нам же неудобно отказать. Когда перед тобой стоят и просят? рука сама тянется на поиски двух гривен. Я отлично знаю это как человек, который когда-то ходил с коробочкой сам. Главное, чтобы «клиенту» стало стыдно. Отказывать в лицо наш народ совершенно не умеет. Спокойно и без грубости, просто: "нет".
Но беда в том, что говоря невнятное "да" вы поощряете зло. Вы лишаете помощи ребят на фронте. Вместо этого вы спонсируете жизнь системы, которая продолжает их обдирать. Понимаете?
И не ведитесь на документы. У жуликов они всегда в порядке. А у жуликов, которых крышуют менты - и подавно. Увы, но у этой мафии есть свои покровители. Про это уже было снято много сюжетов, вы легко найдете их в интернете.
Обезьянкам с коробочками платят 20-30% от того, что вы туда бросили. А сдачу они сдают в кассу. Из которой ничего не идет на фронт. Вот и все. Имейте смелость сказать "нет!" В глаза и помочь это сделать другим. Ваша цель ведь помощь фронту, а не чтоб от вас отстали? Правда же?
Еще обезьянок можно фоткать и расспрашивать при людях о деталях. Спросите у них полное название бригады, где она воюет, кто командир, место постоянной дислокации, в чем потребности (напомню, что каски и броники уже почти у всех есть). Пусть расскажет. Бить не надо, мы же цивилизованные люди.
Запомните, что никто из серьезных фондов (кроме «Армии спасения») не собирает в коробочку. И уж тем более не делает этого в метро или на перекрестке.
Их крышуют. И есть только два способа их победить. Первый – отрезать их от бабла. Пусть дохнут с голоду. Второй – законодательный и мы им уже занимаемся.
PS. Я заранее прошу прощения у всех обезьян и обезьянок, за то, что сравнил их с «коробочниками»
Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення):
Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00
Картка Приватбанк в євро
4149 4978 1421 1670 Мікульський Дмитро Вікторович
Картка Приватбанк в доларі
4149 4978 1421 1696 Мікульський Дмитро Вікторович
Контакти:
Гаряча лінія:
(044)338-33-38
(068)500-88-00
Графік прийому дзвінків:
Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00
Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557
Наш офіс:
Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:30, сб 11:30-16:00)
Безготівка::
Отримувач: Міжнародний благодійний фонд "Україно! Я за тебе!" Код 35137539 р\р №26006057000533 Банк СФ ПАТ КБ "ПриватБанк" г. Киева МФО банка 380269 Назначение платежа: Благотворительная помощь военнослужащим
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Пн Бер 30, 2015 1:07 pm
Повернись живым 6 ч. · Як сказала знайома однієї знайомої, що вона чула як сусідка однієї сусідки розповідала, що правосекі лютують в Україні.
Доброго ранку!
Дмитро Мікульський
Проект «Повернись живим» Наши цели на этой неделе: 1) Отремонтировать основную технику для второго бата 95й бригады. Осталось работ и комплектующих на двести с лишним тысяч. В частности, закупить колес для БТРов на 75000 грн и ремонт 4х двигателей Детали здесь: https://www.facebook.com/backandalive/posts/460913530732756 Еще нужно укомплектовать реанимобиль для 5 БТРг. (54600 грн) 2) Почему-то наши военные медики оказались нужнее гражданке России Оксане, чем нашему правительству. Детали здесь: https://www.facebook.com/backandalive/posts/461466534010789 3) Настоящим героям из 72й Белоцерковской бригады нужны 2 тепловизора Pulsar HD50S по 3200 долларов. https://www.facebook.com/backandalive/posts/460082050815904 4) И конечно единственному нашему кораблю, который оказывал сопротивление «зеленым человечкам» в Крыму. Нужно купить радар Furuno за 14500 долларов. https://www.facebook.com/backandalive/photos/a.346200148870762.1073741828.346164665540977/460520380772071/?type=1&theater Реквізити: Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія PayPal@savelife.in.ua (медицина, автотранспорт, одяг) Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення): Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00 Картка Приватбанк в євро 4149 4978 1421 1670 Мікульський Дмитро Вікторович Картка Приватбанк в доларі 4149 4978 1421 1696 Мікульський Дмитро Вікторович Контакти: Гаряча лінія: (044)338-33-38 (068)500-88-00 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557 Наш офіс: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:30, сб 11:30-16:00) Безготівка:: Отримувач: Міжнародний благодійний фонд "Україно! Я за тебе!" Код 35137539 р\р №26006057000533 Банк СФ ПАТ КБ "ПриватБанк" г. Киева МФО банка 380269 Назначение платежа: Благотворительная помощь военнослужащим #Украина#Война#Україна#Армія#Війна#АТО
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Пн Бер 30, 2015 1:02 pm
За останніх 6 днів встиг заїхати до мами в Збараж, побути з малим, який на канікулах, вирішити купу справ у Тернополі, переїхати до Львова, там 2 концерти, інтерв*ю, купив, за попередньо зібраних Вами 2000$, Сузукі Гранд Вітара для хлопців з 3-го батальйону 93-ї бригади (вже перегнали в Київ, завтра на СТО і на перефарбування), зустрівся з студентами Українського Католицького Університету (дякую за теплу зустріч, худі і небанальні запитання, даруйте, але я ще тільки практикуюсь у селфі ), потім концерти у Володимир-Волинському і батьківщині Рівненської АЕС, Кузнецовську. Доклав від "Вар*яти-шоу" до нашої спільної скарбнички ще 40 000грн на придбання тепловізора.
Перепрошую за ігнорування ФБ впродовж тижня. Сподіваюсь, за найближчу добу зможу відписатись на Ваші приватні повідомлення.
Всім бажаю плідного трудового тижня!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Пн Бер 30, 2015 12:04 pm
Несколько слов о "системе", об ответственности и о свободе. p.s. Господа "элита"! Не тревожьтесь - в ваши ряды я вливаться не собираюсь! Ни в ВРУ, ни в КМУ, ни в АП, ни в какие-либо иные кабинеты я идти не намерен. Скучно. И мерзко.
Все мы, те, кого принято называть "маленькие украинцы", сетуем на то, что мы мало зарабатываем и, зачастую, ведем нищенский... CENSOR.NET.UA|АВТОР: ЦЕНЗОР.НЕТ
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Пн Бер 30, 2015 12:01 pm
ЗА ЩО #ПДМШ ім. ПИРОГОВА ПОЛЮБИЛИ ПРОСТІ МЕШКАНЦІ ДОНБАСА І НЕДОЛЮБЛЮЮТЬ МІСЦЕВІ ЛІКАРІ. АБО ЯК НАСПРАВДІ ПОЧАТИ ЖИТИ ПО-НОВОМУ?
Щойно з Донбасу. Зробив для себе цікаве відкриття. #ПДМШ виявився ідеологічно-диверсійною групою та ефективним антидотом проти сепаратизму. Місцеві (навіть щирі ватники
Смайлик «smile»
) все більше люблять наш шпиталь і наших лікарів-добровольців. І це, в принципі, не дивно: фахові лікарі, сучасне обладнання, увага до пацієнтів, людяне ставлення, а головне - справді якісна та безкоштовна медицина.
Кілька прикладів. Наш доброволець харківський нейрохірург Александр Марков на днях робив напевно першу за весь час існування Артемівської ЦРЛ краніопластику: пластину, яка замінила пацієнту частину черепної коробки, купував ПДМШ - я вже мовчу про все інше. В Попасній наші лікарі нещодавно врятували пацієнта з перфорованою виразкою (шанси довезти його до Сєвєродонецька були незначні). Щодня наш цифровий ренген їздить у певний район Артемівська й робить безкоштовні знімки з так само безкоштовною консультацією лікарів для людей, які іноді по 10-15 років не робили "флюшку", бо не було за що...
ЦЕ ТОПИТЬ ЗАДАВНЕНІ КУЧУГУРИ НЕЛЮБОВІ І НЕДОВІРИ ДО УКРАЇНИ КРАЩЕ ЗА БУДЬ-ЯКИЙ МІНСТЕЦЬ. БО ДАЄ ПЕРЕКОНЛИВУ ДО ОЧЕВИДНОСТІ ВІДПОВІДЬ НА ЗАПИТАННЯ: НАВІЩО ДОНБАСУ І ЙОГО МЕШКАНЦЯМ УКРАЇНА.
А от місцеві лікарі нас недолюблюють. Підозрюю - деякі навіть тихо, але щиро ненавидять. За що? Бо ми по-суті розбещуємо своєю безоплатною медициною так дбайливо роками, ба десятиліттями вихованого пацієнта, який точно знав: безкоштовної медицини в Україні НЕМАЄ - за все треба платити. І тут раптом з’ясовується, що безоплатна і якісна медицина таки Є. І принесла її на Донбас та сама "київська хунта" і "бендерівці".
І це вже заявка на революцію всеукраїнського масштабу. Уявіть, якщо ми раптом "не викладом, а власним прикладом" змусимо повірити більшість наших співвітчизників, що в Україні можлива, ба - мусить бути якісна освіта, якісна медицина, якісні дороги та якісна влада! Як непереливки від цього стане тим, хто роками звик конвертувати у гроші не знання, вміння та наполегливу працю, а посаду, владні повноваження та адмінресурс!
МОЖЕ ЦЕ І ОЗНАЧАЄ "ЖИТИ ПО-НОВОМУ"?
Не забувайте: наш шпиталь цілковито залежить від Вашої допомоги. Карта Привату 5168 7556 0151 4777 (Найштетік Євген Володимирович). Чи в інший зручний спосіб: http://medbat.org.ua/?page_id=24
Буднично всё в этом мире бушующем... В мире без перемирия. В быту без привычных бытовых позиций и событий. Спали в землянке в 10 км от аэропорта. Топили печурку дровами, нагрели промёрзшую насквозь землю - а ночью печка потухла и проснулись от колотуна недетского.
Пытались распалить костёр по-новой. С первого раза не получилось. Со второго - тоже. Кто сказал, что от окурка или спички может заняться пламенем дом?? Тут и сухой спирт кидали, и газеты-бумаги, и сухостой пригоршнями - а оно, зараза, ни в какую.
Потом огонь сжалился и весело затанцевал тёплыми озорными языками...
Ужин - рожки с тушёнкой и подливкой, завтрак гречка с тушёнкой и подливкой, обед картофан с тушёнкой и подливкой. Всё вкусно и от души, но если меня ещё кто-нибудь спросит, откуда за войну появился живот - боюсь послать матом, за сухпаем, который так понравился премьеро-Петровичу. Или посидеть месяц на такой еде. Один месяц.
У нас пошёл одиннадцатый, у кого-то второй год...
На обочинах стоит памятниками самим себе и нашему военному искусству подбитая военная техника. Где-то танкисты просто закатали её в асфальт или грунт, сплющили и забыли. Где-то висят венки от простых людей, как на луганской шишиге...
Музыкальные вкусы местных легко читаются на стойке компакт-дисков в углу заправки. В центре лепс, шансон и блатота, но есть и Дзидзьо.
По обочинам, полям и лесам навалено немеряно сувениров с той стороны. Сапёрам и МЧС работы - на годы... Мало очистить землю от сепарастов, нужно ещё от того чистить, чем они там обильно насрали.
В быту центр любой комнаты занимает оружие и стирка.
Стирка и оружие.
Разное. К оружию начинаешь относиться проще, чем к фольксвагену пассат на городской улице.
Тупо не замечаешь. Ваашпе...
Люди там - разные, но с ними на порядок проще, чем в тылу и внутри страны. Простые, прямые, благодарные и правильные, упёртые и принципиальные. Без чувства юмора - умрёшь. Заживо.
Без сигарет - реально сложно, курить начинают даже те, кто давно бросил. Кто не курит - тому респект и уважуха. Но лучше иметь с собой сигареты и турбо-зажигалку автогенного типа.
Чтобы угостить, дать закурить и подкурить.
Странно, что всем там катастрофически не хватает общения, но никто не просит книг. Я бы реально там за год прочитал всего Ремарка, Хэмингуэя, О'Генри, Мориса Дрюона, Дюма, Довлатова, Макаревича, Стивена Кови, антологию военной мысли, биографии и воспоминания, Ильфа с Петровым и Катаевым, литературы много интересной.
И украинской, и мировой. И время читать есть. Нет желания.
Командиры и замполиты не требуют, не просят и не предлагают. Бойцы не настаивают и инициативы не проявляют. Даже в госпиталях. А где же ещё читать и навёрстывать непрочитанное? Нация станет умнеть и мудреть только когда начнёт читать. В запой. И выйдет из того запоя, который заканчивается мешками под глазами и запасной печенью со сменными почками...
Без обид.
Просто мысли вслух после дороги и выходных.
Как же я люблю быть дома, спать, валяться, ничего не делать, смотреть и пересматривать фильмы на DVD. И кушать вкусненькое.
Сегодня - варёная картошка, огурец, зелёный лук, чесночина, морская капуста и селёдка Санта Бремор. Одна бутылочка пива. После бани со старыми друзьями, куда сегодня завёз Юрку Шамана.
Под веники и на берёзовый сок.
Пообщались по дороге о многом. Поняли, что самое страшное -
когда война засасывает, затягивает, вытесняет из жизни всё остальное.
Пиздец как этого не хочется. Но никуда пока не денешься. Надо.
Если не работать по уму там - скоро всё это будет здесь.
Оно уже здесь. Просто пока в незаметной форме.
Нужно всем быть начеку и работать на Победу.
Даже очкарикам и косоглазым с плоскостопием
Быть добру!
Нет - войне!
Миру - мир.
Добра всем.
И взаимопонимания.
Его нам всем катастрофически не хватает, Люди!
Земляки и Соотечественники,
Украинцы и Граждане Украины...
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Пн Бер 30, 2015 11:49 am
Сидим мы значит во Львове в кавьярне "Під синьою фляжкою" и смотрит на меня сверху мужчина в турецкой феске. И, каюсь, не знал... Ну знал, конечно, что был такой Юрий Кульчицкий. Человек удивительной судьбы. Кино нужно снимать! Спасибо Sofiya Fedyna - ликвидировала пробел. Все знают, что Вена - европейская столица кофе. А почему? Вот я не знал, например. Очень вкратце. Кульчицкий был казаком. Пошел в поход на турков. Попал в плен. Выучил турецкий. В последствии сумел себя выкупить из неволи. Стал купцом. И вот Османская империя осадила Вену. Янычары точат копья и стрелы, чистят ружья. Готовятся штурмовать австрияков. Силы неравны. А Кульчицкий в то время в Вене был. Ну и предложил свои разведуслуги, чтобы выбраться из города за подмогой. Граф Штаремберг решил отправить Юру с письмами к императору Леопольду I и герцогу Лотарингии Карлу V. Нарядившись в турецкие одежды и распевая турецкие песни, уроженец Львовской области пошел на задание. И успешно его выполнил. В итоге турецкие войска были разбиты. А в награду Кульчицкому было предоставлено право самостоятельно взять себе в награду часть захваченного трофейного имущества. В качестве награды он взял 300 мешков кофе. Австрийцы удивились скромности выбора. Ведь в Европе "дьявольские" черные зерна в пищу никто не употреблял. В Турции же кофе пользовался большой популярностью и Кульчицкий не мог этого не знать. Открыл он в Вене свою кофейню и стал приобщать народ к данному напитку. Дело не шло. Горький вкус отбивал охоту употреблять кофе. Тогда кто-то решил добавить сахарку, чего турки не делали. И молока. В таком виде кофе пришелся по вкусу. Так родилось кофе по-венски. Так украинец научил Европу пить кофе.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Пн Бер 30, 2015 11:26 am
О поездке! Эпизод №3 Утром заменили колесо, спасибо родненькой 55-ке за помощь и рванули на Марик к "СКИФУ" Юльчик за рулем! Вкусняшки, мандаринки, лимоны и яблоки, чай, кофе, сахар, фонари и зажигалки(спасибо "МАГНИТ") соления и многое другое! Два ящика сыра от Благодійна організація «Громадський Фонд «Суми» и лично спасибо Голові правління Товстухи Анни Вікторівні Для помощи не на карту звоните 050-421-27-57 Приват банк 5168 7420 6821 7151 Старцев Геннадий Валерьевич
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Пн Бер 30, 2015 11:22 am
О поездке! Эпизод №2 В штаб дивизиона прибыли за темно, дождь, угробили колесо! Выгрузку отложили до утра! Привезли всего по чуток, витамины, сало, зельц, 8 ящиков сыра, чай, кофе, печеньки и соления! Спасибо патриотам из Испании за обувь 47 и 43 размера! Спасибо за пополняшки, 5 комплектов формы для взвода управления! Отдельное спасибо за огромную массу сыра Благодійна організація «Громадський Фонд «Суми» и лично Голові правління Товстухи Анни Вікторівні Для помощи не на карту звоните 050-421-27-57 Приват банк 5168 7420 6821 7151 Старцев Геннадий Валерьевич — с Юлией Матвиенко.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Пн Бер 30, 2015 11:21 am
Выехали около часа, за рулем "МОРОКАНЕЦ" Заехали к "СКИФУ" на один из блок постов, дождь и ветер валящий с ног, хлопцы просили очки, не возможно работать глаза на ветру слезяться. Привезли 8 шт противоосколочных очков ну вкусности! За очки спасибо лично Юре и патриотам с "МОТОР СИЧ" Для помощи не на карту звоните 050-421-27-57 Приват банк 5168 7420 6821 7151 Старцев Геннадий Валерьевич — с Юлией Матвиенко.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Пн Бер 30, 2015 11:18 am
Группа украинских инструкторов ТССС подготовлена на базе Военной академии Эстонии, прекрасными военными инструкторами, опытными профессионалами своего дела!!!
Это стало возможным благодаря не байдужим эстонским парням из Vaba Ukraina, при поддержке эстонского правительства, наших эстонских украiно-бандерiвцiв и эстонских патриотов.
Подготовка и планирование на супер высоком уровне!!
Теория, практическая отработка навыков, тактические задачи и тренировка на полигоне- с полной выкладкой, в полном обмундировании, оружием, максимально приближённая к нашим реалиям войны.
Отделение выполняющее тактическую боевую задачу, раненные, красная-желтая зоны, оказание помощи и стабилизация раненых, эвакуация на вертолет.
Экзамен в два этапа в лучших традициях европейского образования.
После учебы вечерами: масса встреч с небайдужими эстонцами, которые много месяцев помогают нам и поддерживают. Маленькая страна с населением 1300000 переживает и поддерживает.
У нас каждая минута была расписана.
Мы вернулись домой.
Полны энергии и планов- передать, поделиться полученными знаниями, навыками и создать систему у нас.
Построить, систему обучения оказания медпомощи на поле боя и на этапах эвакуации.
Дай Бог нам сил и удачи!!
Инициатива эстонцев, это первый проект такого рода подготовки.
У Вас есть еще идеи, как создать систему и как насытить нашу страну и военных всех войск инструкторами.
Друзі! Народний Тил це далеко не тільки я. Це десятки людей які об'єднались в команду заради вирішення однієї спільної мети: порятунок Батьківщини. На нашій сторінці публікується набагато більше матеріалів ніж публікую особисто я. Підписуйтесь https://www.facebook.com/narodny.tyl
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Нд Бер 29, 2015 8:45 pm
Утро началось с прихода журналистки, она меня месяц не могла выловить (работа), не люблю я эти интервью, но про реформы нужно рассказывать. Получился такой себе доклад. Потом на пороге появился мой любимый ДУКАндрей Шараскин. Говорили про ДУК долго, искали пути слияния с МО. И чем больше мы говорили, тем больше мне казалась, что я, куда-то проваливаюсь, голова стала ватной, слова не могу подобрать. После ухода Богемы решила изучить гору документов и тут меня прибило к дивану и руки не подымаются. По-моему меня «накрыло», надо работать, а не могу. Все, экстренно лечусь, аТатьяна Губамне удружила, скорую вызвала. Теперь не «отмазаться», лежу и жду, всё равно встать нет сил.
Тут еще спецназ смс прислал: «Думаю пора брать отпуск. А-то выпадешь в осадок и что потом с тобой делать? Придется сливать, наверное, и это без упреков, надо слушать людей, которые хотят тебя видеть здоровой, счастливой и любимой».
А завтра на работу. Бажаю здоровья! Быть добру!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015 Нд Бер 29, 2015 7:39 pm
Дорогие, глубокоуважаемые, замечательные ЖЕНЫ солдат! Разберитесь наконец-то с таким простым понятием, как "волонтер АТО". Чтобы у ваших мужей не было необходимости обращаться к волонтерам, которыми, в основном, являются женщины, купите сами ему форму, берцы, каску, броник, теплую одежду, белье, тактические ремни, перчатки, разгрузки, наколенники, налокотники, прицел и тепловизор, солярку, машину, обварите бетер железом, привезите все это сами на передовую, накормите, насушите борщей, сшейте спальник, оформите ему сами документы, побегайте по инстанциям и разберитесь в льготах на садик или коммуналку, сходите раз 100 в секонд и поищите зеленую материю, сплетите кикимору на танк или маскировочную сетку на подводную лодку - ЗАЙМИТЕСЬ чем-то полезным! "Жду мужа с АТО" - это не подвиг, как бы цинично не звучало. Ести "ждать" - то это очень долго прийдется. Сделайте что-то для того, чтобы "ждать" пришлось как можно меньше. Как же тупо выгядят на встречах ваши нападки на девчонок-волонтеров, вопли в стиле "Я жду, а он тебе звонит/предупреждает/просит/улыбается..." и так до бесконечности... Такими истерическими заявлениями вы вызываете только жалость. А это мерзкое чувство. Не надо нас оскорблять, обзывать, наговаривать гадости, писать злобные смс и названивать, обливая грязью. Мы не хотим разбираться в ваших семейных проблемах.Он жив и невридим, не в плену и не ранен - это все, что для нас важно. Не унижайте ни себя, ни своего воина, ни тех, кто и днем и ночью, не жалея ни сил, ни денег, ни нервов, в ущерб семье и своему благополучию все же приближает победу. Станьте волонтером хоть на пару недель, обучитесь стрельбе или медицине, и вы поймете, что своим психозным "Я же красивая, а он себя так ведет" вы не поможете. Какая разница, красивой ли ты будешь вдовой?
Простите за жестокость.
Война все-таки, не может не оставлят отпечатков...
Спонсорований контент
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015
Новости и статьи от волонтеров начиная с 27.03.2015