Об этом в соцсети сообщает активист Дмитрий Сарьян.
«Это внутридворовая детская площадка в центре Запорожья. В радиусе ста метров от нее находятся пять аптек различных торговый сетей. И все они добросовестно выполняют лицензионные условия по обороту и продаже наркосодержащих медицинских препаратов. Далее на фотографиях то, что находится в радиусе 25 метров от детской площадки. Камеры видеонаблюдения одного из госучреждений смотрят в направлении места, где происходит употребление того, что продают аптеки: кодтерпин, кодетерп, димедрол и другие!
Поток такой, что дворники не успевают убирать за «жаждущими» принять!
Неужели таким хотят сделать детство наших детей те, кто отстаивает интересы аптекарей, которые 47% дохода от своих аптек имеют от нелегальной продажи этих препаратов? Уже сейчас наши волонтеры ходят по квартирам с подписными листами о закрытии этих аптек.
Или милиция и соответствующие контролирующие органы наведут порядок в продаже наркосодержащих препаратов, или мы будем принимать решительные меры по закрытию этих «гнезд».
Мы пойдем по всем детским площадка и, уверен, получим поддержку большинства родителей, дети которых находятся в этой, созданной неопрятными торгашами и правоохранителями, «зоне риска»!» Напомним, ранее активисты Самообороны Запорожья провели несколько рейдов в те аптеки, где по их информации, продают сильнодействующие лекарства без рецепта. Некоторые общественники встали на защиту аптек и заявили, что самообороновцыподстроили «контрольную» закупку и выполняют чей-то «заказ».
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости города начиная с 26.03.2015 Вт Травень 12, 2015 1:17 pm
В Бердянск защитить мэра приехал глава СБУ области Z-City
Сегодня, 11:20 Александр ШмитькоНа данный момент в Бердянске проходит 59 сессия горсовета. На ней присутствует начальник СБУ области Александр Шмитько Александр Шмитько обратился к депутатам с просьбой не расшатывать ситуацию и не подыгрывать "новостям Новороссии". "Вы знаете, какая у нас ситуация в области, какая ситуация в областях рядом. Там каждый день звучат взрывы. Не расшатывайте ситуацию в регионе!", - призвал главный СБУшник области. К тому же, Шмитько продемонстрировал присутствующим депутатам листовку сепаратистов, на которой указаны скандальные новости Бердянска. "Вот — новости Новороссии. Там радуются, что у нас бардак. Ребята, надо же думать — вы ведь патриоты!", - сказал Шмитько. На данный момент на сессии решается вопрос об отставке мэра Алексея Бакая. Он-лайн можно посмотреть здесь. Напомним, 30 апреля бойцы добровольческих батальонов заблокировали работу сессии, требуя, чтобы в зал пришли все 60 депутатов и проголосовали за отставку мэра Бердянска Алексея Бакая.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 26.03.2015 Вт Травень 12, 2015 1:08 pm
В соцсети появились фото браконьеров, промышляющих на Днепре возле Хортицы.
Об этом на своей ФБ-странице пишет запорожский активист Павел Данилюк:
«Татаренко Олег Николаевич 15.04.1970 г.р. проживает в с. Нижняя Хортица с сыновьями. Браконьер-сеточник, годами промышляет в плавнях Хортицы, учит этому сыновей. Сепаратист-маргинал. Спит и видит, когда придут русские… В прошлом ГАИшник- взяточник… Кто встретит на воде — бейте тревогу!»
Как писал IPnews, вчера, 11 мая, вечером в пгт Акимовка прогремел взрыв. В милиции сообщили, что 26-летний местный житель решил подручными средствами распилить 120 мм пушечную гильзу, в которой видимо были остатки пороха.
По информации начальника Акимовского райотдела милиции Сергея Дружененко, опасная находка взорвалась в руках мужчины и нанесла ему серьезные травмы. Раненного доставили в районную больницу.
Врачи рассказали — у мужчины раздробило стопу, а поврежденную кисть руки пришлось ампутировать. Селянин находится в реанимации. Сегодня утром он пришел в сознание и врачи говорят, что его жизни уже ничего не угрожает.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 26.03.2015 Вт Травень 12, 2015 12:15 pm
Ремонт дороги по ул.Победы в Запорожье, который аврально делали ко Дню Победы( как всегда отдельными кусками для отчета и показухи перед праздниками), остановили на границе пересечения ул. Победы и ул.Нижнеднепровской.
Чего не хватило автодору и местным властям:
- денег,
- времени,
- или совести?
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 26.03.2015 Вт Травень 12, 2015 9:54 am
12 мая состоится сессия городского совета. Информация для жителей города - право доступа на сессию имеет каждый житель Бердянска и любой гражданин Украины независимо от места регистрации.
Это предусмотрено ст. 46 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине". Регламент работы городского совета не содержит какой-либо нормы, ограничивающей право граждан посмотреть как работают их народные избранники.
Приходите.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 26.03.2015 Пн Травень 11, 2015 7:16 pm
В Энергодаре прогремел взрыв. Есть погибший Z-City
Сегодня, 17:18 Сегодня, 11 мая, несколько часов назад в Энергодаре прогремел взрыв, в результате которого погиб 27-летний мужчина Как сообщили в пресс-службе МВД в Запорожской области, в одной из квартир Энергодара по улице Юности прозвучал взрыв. Правоохранители выехали на место происшествия. Как стало известно, с балкона одной из квартир выпал 27-летний мужчина с рваными ранами туловища. От полученных травм он погиб. Более подробную и точную информацию в ведомстве обещают предоставить в ближайшее время. По сообщениям СМИ, погибший является военным.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 26.03.2015 Пн Травень 11, 2015 7:07 pm
Украинец всегда остается украинцем, даже в окопе под обстрелом..."
Распечатаю это фото и повешу напротив кровати, чтоб на засыпании и просыпании видеть этот конкретный и однозначный образ нашей ПОБЕДЫ. Когда в голову будут прокрадываться сомнительные мысли, то этим снимком, буду изгонять сомнения как чесноком изгоняют всякую нечисть.
Несмотря на усилия медиков, спасти пострадавшего не удалось.
Инцидент произошел в Бердянске, Запорожской области. В реанимационное отделение больницы поступил 50-летний местный житель с ножевым ранением сердца, которое повредила легочная артерия.
Как рассказал пресс-офицер Бердянского ГОВД Игорь Горецкий, дежурной группе милиции, которая прибыла в больницу по вызову медиков, пострадавший сказал, что нанес себе раны сам на фоне семейных неурядиц, сообщает «Индустриалка».
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 26.03.2015 Пн Травень 11, 2015 4:52 pm
В Энергодаре несколько тысяч горожан простились с погибшим героем 11 мая 2015 10:52· Накануне Дня Победы, 8 марта, в Энергодаре, Запорожской области, простились с солдатом Александром Щуровым. Более 2000 энергодарцев собрались возле ДК и прошлись траурной процессией по центральной улице города. После возложения цветов и венков настоятель часовни им. Святителя Крымского Луки провел панихиду по погибшему. Во время мероприятия проводился благотворительный сбор средств, которые переданы семье бойца. В последний путь бойца провожали под лозунг «Герои не умирают!». Воина похоронили на городском кладбище, сообщает пресс-служба мэрии. Напомним, 39-летний боец служил в составе 95-ой отдельной аэромобильной бригады.Военный погиб, подорвавшись на фугасе в районе Авдеевки.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 26.03.2015 Пн Травень 11, 2015 2:29 pm
Десятки горожан на выходные посетили могилы своих родственников на кладбище «Новое-1″. То, что они увидели на кладбище, вызвало у них состояние шока. Добытчики металла разворотили десятки памятников в 16, 17, 30 и 31 секторах.
По информации помощника начальника Мелитопольского горотдела милиции Глеба Коваля пока что заявление в милицию подал только смотритель кладбища, в котором указал о разрушении 11 могильных памятников.
В милиции говорят, что уже есть двое подозреваемых в осквернении могил. Сейчас правоохранители проверяют их причастность к преступлению.
Руководство КП «Ритуал» пока не готово прокомментировать ситуацию и говорит, что сделает это завтра, 12 мая.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 26.03.2015 Пн Травень 11, 2015 12:03 pm
Тема: Re: Новости города начиная с 26.03.2015 Пн Травень 11, 2015 11:47 am
МНЕНИЕ ИЗ ЗАПОРОЖЬЯ: ПРАВИТЕЛЬСТВО, КОТОРОЕ НЕ ЦЕНИТ СВОИХ ГЕРОЕВ, МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ОДИН НА ОДИН С ВРАГОМ
9:09, 11.05.2015
70 долгих лет прошло с тех пор, как отгремела страшная война на земле. На днях Украина отдала дань памяти героям тех времен. Сегодня украинские матери, как и семьдесят лет назад, ждут своих сыновей, которые защищают родную землю от агрессора. Вот только, похоже, история повторяется. Как и тогда, на войну уходят добровольцы…без подготовки, без нужного обмундирования, вооружившись святой верой в справедливость. Они геройски выполняют свой долг! А высокие чины, по всей видимости, не очень-то спешат окружить заботой тех, кто защищает и их в том числе. Как говорится, подвиг «сегодня, а все остальное — «в следующей жизни».
Горьким послевкусием сладких обещаний власти со «Временем новостей» поделился запорожский юрист Алина Рыжий, которая практически ежедневно помогает бойцам АТО получить обещанный статус участника боевых действий. И, конечно же, воспоминаниями о геройском деде-фронтовике десятикласснике Комсомольской штурмовой бригады…
Николай Слесь на фото справа
С Алиной мы встретились в День Победы и, конечно же, не могли не спросить о том, что же для нее лично значит этот день.
- Для меня, лично, День Победы — это День Памяти. Я считаю, что не стоит забывать о тех трагических днях, которые происходили в Украине, в связи с вторжением Германии на территорию бывшего СССР, в состав которого входила наша страна. Не стоит забывать о героизме, проявленном в бою нашими украинцами.
- Какую роль в вашей семье сыграла Великая Отечественная война?
- У меня два деда ГЕРОЯ, которые прошли войну с начала и до победного ее завершения.
Хочу рассказать о нашем земляке, моем дедушке — Слесь Николае Алексеевиче. Он родом из пгт Приазовское Запорожской области. Вместе со своими одноклассниками прямо со школьной скамьи 2 сентября 1941 года ушел на фронт добровольцем. Все они были учениками 7-10 классов Приазовской средней школы. Молодые ребята, можно сказать, совсем дети, стали добровольцами 38 Отдельного Комсомольского инженерно-саперного полка. И никто их не обучал саперному делу, учились так сказать прямо на фронте, ценой собственной жизни. Гнали ребята агрессоров из Украины, Северного Кавказа, затем на Центральном фронте в Подмосковье были переформированы в Первую Отдельную Комсомольскую штурмовую инженерно-саперную бригаду РГК, потом освобождали Белоруссию. Дедушка получил ранение уже возле Западной границы.
Заканчивал войну (выучившись по быстрой программе в летном училище) уже авиатором в одной из летных частей. Вообще, дед мало говорил о войне, для него это всегда была больная тема.
- Вам не кажется, что сегодня история повторяется? Украина вновь встречает День Победы в условиях войны.
- Да, мне кажется, что как-то все повторяется. Сейчас тоже, сколько молодых ребят добровольцев идут сражаться в зону АТО, без подготовки, достаточного обмундирования. Идут с верой, что они обязаны защитить свой украинский народ, считая, что по-другому просто не может быть.
- Как сложилась судьба вашего деда после войны?
- Дедушка после войны получил юридическое образование во Львове. Правильнее будет сказать, что юриспруденцией он занимался, исключительно, работая в правоохранительных органах. Но, тем не менее, выйдя на пенсию и присутствуя на судебных заседаниях в качестве народного заседателя в народном суде Орджоникидзевского района г. Запорожья, он приносил много неудобств судьям, вынося особое мнение народного заседателя на то или иное решение или приговор. Это был еще Советский Союз (1988-1990 гг.) и особое мнение в судах – это было просто ЧП. Вот тут мы, конечно, похожи
- А вам лично, чем запомнился дедушка?
- Дед был очень строгий, и шутил как-то по- особенному. Возвратившись из школы (я была в классе 5 –ом) застала его дома, но, как обычно, он спешил. Попросила сделать чай, на что он так лукаво улыбнулся и сказал: «Будешь пить фронтовой чай». Налил мне кипятка, бросил два кусочка сахара и ушел на службу)). Так, что фронтовой чай я пробовала)))) Николай Слесь после войны
Я думаю, мы с ним похожи — уважение к законам, к определенному порядку, обостренное чувство справедливости, да и песни я пою те, которые пел дедушка: «Два кольори» например — это теперь мой хит))) Хотя, дед Коля был, безусловно строже, суровее, выдержаннее, дисциплинированнее — он был какой-то весь правильный или может мне так казалось…
Хотел, чтоб я стала военным переводчиком, но он так и не узнал, что я ослушалась его и поступила на юридический факультет.
Дедушка умер рано, в 67 лет от тяжелого недуга, от онкологии. Вот так, пройти всю войну, потеряв только зуб в рукопашном бою с немцами и получив одно ранение, воевав при этом и сапером, и авиатором, а умереть от такой страшной болезни. Мое мнение – надо все войны на планете заканчивать. На них тратится безумное количество денег — лучше их вкладывать в медицину.
- Памятник ребятам-добровольцам в Приазовском районе – это ведь памятник и Вашему деду тоже?
- Это не единственная память о деде. После войны, один из одноклассников, который бок о бок прошел всю войну с моим дедом, написал про ребят книгу «Сповідь перед синами», в которой рассказал про героический путь Комсомольской штурмовой бригады. Самое интересное, что книга была издана в 1971 году на украинском языке, а цветовое оформление обложки меня вообще очень удивило.
А в 2008 году возле Приазовского краеведческого музея, действительно, был открыт памятник этим ребятам добровольцам. Обидно, что когда открывали этот памятник в живых практически никого не осталось. У нас как всегда, подвиг «сегодня» (1941-1945 гг.), а все остальное — «в следующей жизни». Да что там памятник!…
Наши ребята, которые служат в АТО, рискуя своей жизнью каждый день, не могут оформить Удостоверение участника боевых действий. Документы, которые подаются для оформления данного удостоверения, по пять раз возвращаются из Миноброны, без особых на то причин и объяснений. Если бы на сайте Министерства обороны Украины был бы опубликован список тех, кто получил УБД (участника боевых действий), я больше чем уверена, что рядовых и младших офицеров там было бы меньшинство.
Неужели не понятно, что правительство, которое не ценит своих Героев, может оказаться один на один с врагом? Вот опять завожусь… это больная для меня тема.
- Что бы Вы хотели пожелать запорожцам, которые продолжают праздновать День Победы?
- Давайте беречь наших Ветеранов, относится к ним с уважением, они этого заслуживают. Ведь, как и наши ребята, которые сейчас воюют в зоне АТО – наши ветераны воевали за свой народ, а не за режим Сталина или за правительство. Еще раз всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ! Алина Рыжий по время благотворительной ярмарки в поддержку сил АТО, 1 мая 2015
Время новостей
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 26.03.2015 Пн Травень 11, 2015 11:36 am
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 26.03.2015 Пн Травень 11, 2015 11:01 am
Влад, действительно, тонко подметил суть происходящего в информационном поле Бердянска. Все сетуют на московско/киселевскую пропаганду, а сами верят (потому что хочется верить) бакаевско/прокиселевским СМИ.
"А судьи кто?" как принято говорить? Кто вкладывает в головы бердянцев ложь и упаднические настроения, что ничего изменить нельзя?
Один - ярый пророссийско настроенный пока еще гражданин Украины, писака сайта "оГород" Писчук. Еще со студенческой скамьи выражал свою пророссийскую позицию. С начала Майдана всячески поливал грязью его активистов, восхвалял Януковича и ставил под сомнение европейские ценности, к которым стремится наша страна. Боевиков и террористов ЛНР и ДНР в своих опусах гордо величал никак иначе как "ополченцы", видимо, просто в спешке забыв дописать слово "мирные"... Сегодня пишет опусы против активистов Майдана, участников АТО, борцов за целостность Украины.
Вторая - директор коммунального телевидения "Арбат и Ко" - ярый приверженец коммунистических идей. Ярый настолько, что в 2010 году записалась в ряды Компартии и пошла в депутаты городского совета. Избиратели дали ей должную оценку - депутатом она не стала. Во время Майдана монтировала и крутила на городском тв ролики в которых всячески поддерживался режим Януковича, а агрессорами были названы не российские войска в Крыму, а активисты Майдана. Сегодня одевается в плотную одежду, чтобы никто не увидел на ее груди орден от руководства Партии Регионов за правильное освещение антимайдана.
Третий - из ассоциации "И вашим и нашим за копейки спляшем"...
И вот такая "пропагандистская команда" сегодня дурманит бердянцев. Дурманит в "лучших" традициях вражеских СМИ.
Уверен, что в скором времени им так же будет запрещен въезд и выезд куда-либо, где живут нормальные люди.
Некоторые наши граждане веселее россиян. Сами смеются с их склонности к одурманиванию путинской пропагандой, и сами же "на ура" подхватывают и постят "вброс" бакайских политтехнологов. Мол, отставка мэра выгодна только Пономарёву, а тому нужен только тотальный контроль над городом.
При всём уважении к Пономарёву, как к бизнесмену, мне абсолютно фиолетово, какие у него амбиции. Скажу больше, можете быть спокойными и в отношении меня. Я не претендовал и не буду претендовать на мэрское кресло. Думаю, что для этого есть более достойные люди, возможно из активистов Майдана или добровольцев.
Мне всё равно, как будут голосовать остальные депутаты. Даже если я останусь в меньшинстве или в одиночестве, всё равно проголосую за отставку Бакая. В этом я руководствуюсь желанием тех людей, которые отдали мне свои голоса на выборах, а не в угоду чьим бы то ни было меркантильным интересам.
Если бы на прошлой сессии претензии возмущённых бойцов не дошли до совести большинства, я всё равно стал и говорил бы те слова, которые сказал. И мне без разницы, как к ним отнёсся Пономарёв, впрочем, как и кто-то другой. Убеждение своё не меняю: Бакай хуже сепаратиста. Сепаратист стоит впереди с автоматом, а мэр прячется с ножом за спиной громады, чтобы при любом удобном случае нанести удар сзади.
Бакай должен уйти.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 26.03.2015 Пн Травень 11, 2015 10:47 am
Ватник говорит, что это "георгиевская, царская ленточка", а дед ему отвечает: - вот к царям и идите!)) Жаль что такого Деда не нашлось у нас в Запорожском Парке Победы, чтоб посрывать всю эту хрень с провокаторов, которые ходили по парку, наблюдая за реакцией людей.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 26.03.2015 Пн Травень 11, 2015 9:27 am
Цитата дня: "призываю всех не выходить на площадь перед исполкомом и не идти на сессию городского совета" - мэр Бердянска Алексей Бакай о продолжении сессии городского совета, которая должна состояться 12 мая.
Кроме отставки самого Бакая на сессии должны рассмотреть более 60-ти вопросов, в том числе - и распределение 37 миллионов из бюджета развития на капитальные ремонты больниц, школ, садиков, крыш, дорог и многого другого...
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 26.03.2015 Пн Травень 11, 2015 9:10 am
Креатива пост (поддался моде, имею право:-) Появился в ходе горестных размышлений о неповоротливости государственной машины. Так не пойдет. Подконтрольные Украине районы Донбасса нужно оперативно принять в состав соседних областей. Да хоть бы в рамках эксперимента административной реформы. Тогда горячие точки окажутся формально в составе мирных областей. Например. Счастье - в Харьковской области, Авдеевка - в Днепропетровской Мариуполь - в Запорожской. и нападение на них будет трактоваться совсем по-другому. Это я все с ума по Новоазовску схожу.