У всій цій історії з потонулим мужиком мені щиро жаль лише одну людину - нещасну Люду. Дуже гірка у неї жіноча доля: бути висміяною, бути зрадженою, покинутою і захованою від людей, а тепер ще і втратити сина, який здається мені, любив її найбільше з усіх трьох....
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Вт Бер 24, 2015 5:38 pm
Друзья, из сегодняшних новостей я выделил две. И обе они связаны оказались с нашим Президентом. - "Установить в Украине День памяти и примирения, который отмечать ежегодно 8 мая", - говорится в указе, обнародованном во вторник на сайте главы государства. Очень хороший и важный указ. Мы присоединяемся к Европе и Америке и будем вместе с ними отмечать этот день истории. Но 9 Мая тоже остается. Наши ветераны могут не волноваться и отмечать то, что им привычно. - Завтра Президент будет встречать первую партию бронированных вездеходов Хамви из США. Вот так потихоньку и меняется наша реальность. Конечно, мы хотим больше и раньше, но месяца 3 назад и в это мало кто верил. Поэтому- так) Бон аппети)
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Вт Бер 24, 2015 5:38 pm
Друзья, давайте немного разберем вчерашнюю Резолюцию Палаты Представителей Конгресса США. Дело в том, что в Палате Представителей находится Законопроект H.R.955 - To authorize assistance and sustainment to the military and national security forces of Ukraine. Он предусматривает предоставление обучения, экипировки, летального оружия оборонительного характера, логистической помощи и помощи в обслуживании. Этот Законопроект в один день 12 февраля 2015 года прошел Комитеты по вооружениям и иностранным делам и внесен в Палату. Когда его примут, он станет Законом. Потом- в Сенат. И потом- на подпись Бараку. Вот вчерашняя Резолюция- это призыв к Бараку и демонстрация Бараку- всё серьезно, Хусейныч, подписывай) Поэтому, все идет по плану. Но плод еще не созрел. Все оружие к тому времени должно быть уже под Львом, но с другой стороны границы. Думаю, в конце Апреля- начале Мая в Явориве будут гости с подарками)
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Вт Бер 24, 2015 5:37 pm
Друзья, доброе утро) Вторник- рыбный день) Плавно вкатываемся в неделю) У нас есть 4 новости, которые не были отражены. И они важные! Две из Лондона и обе из рубрики "Кольцо сжимается". - Министр обороны Англии заявил, что корабли НАТО должны присутствовать в Черном Море на постоянной основе, а не ходить туда- сюда мелкими группами) Это хорошее заявление, подготовка почвы. Ждем. - Как известно, Лондон- европейская финансовая столица. Так вот, большинство финансовых организаций в Лондоне начали проверки законности происхождения денег на счетах русскоговорящих товарищей. Тоже хороший звонок людям за Белой стеной. И еще две финансовые новости. - Украина в апреле выпустит Еврооблигации на сумму 1 млрд долл под государственные!! гарантии США. Прекрасно) Под такие гарантии думаю будет много желающих купить. - Одна из крупнейших американских банковских групп JP Morgan Chase исключит российские государственные облигации из двух индексов из-за снижения рейтинга долговых обязательств со стороны агентств Moody's и Standard & Poor's до "мусорного", уровня. Да, торгуйте своими облигациями на бирже в Нижней Вятке) И пару слов от меня по поводу олигархической движухи. Не переживайте, все закончится хорошо. Потому что в тот момент, когда где-то закрывается одна дверь, в других местах открывается пять новых. Не смотрите на ситуацию, как на трагедию, а смотрите- как на новые возможности для страны. Вот так, друзья) Продолжаем верить, участвовать и любить) Всем прекрасного весеннего дня) пс. спасибо большое за ваши отклики, слова благодарности и тд. ценю. и спасибо тем, кто поддерживает мой блог (ссылка на реквизиты- в профиле)
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Вт Бер 24, 2015 5:34 pm
Недавно Timur Olevskiy говорил, что те, кто поддержал ДНР-ЛНР не виноваты. Мол, они же не думали, что "референдум" закончится войной и голодом. Замечу, что жители Дрездена в 1945-м году тоже не думали, что их поддержка нацистов закончится тотальной бомбардировкой города союзниками. И курильщик, выкуривающий по три пачки сигарет в день, не думает о раке легких. И алкоголик видит перед собой только бутылку и стакан, а не разрушенную семью, потерянную работу и цирроз печени. Неспособность оценивать последствия своих поступков - признак незрелого человека. Но значит ли это, что сторонников сепаратистов Украине нужно пожалеть, обласкать, и простить, как детей малых, неразумных? Вовсе нет. Потому что их случай гораздо более тяжелый. Незрелый человек допускает ошибку, но хотя бы способен её признать. Но посмотрите это эпичное видео. "Мы хотим, чтобы Украина слышала, чего хотят народы новоросии! И чтобы Украина снова начала платить зарплаты и пенсии!". То есть, сначала они просили танки у России, теперь требуют от Украины хлеба. Думаете, это незрелость и безответственность? Нет, это "расщепление рассудка", что в переводе на древнегреческий значит: шизофрения. И как пишут специалисты, страдающих шизофренией бессмысленно уговаривать. Их нужно изолировать. Медицина не бывает милосердной, увы.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Вт Бер 24, 2015 5:32 pm
Плохая новость. Запахло 2005-м годом. "Любі друзі" против "типа спасителей нации". Только конца схватки в стороне ждут не жирные коты, как в 2005-м. А отмороженные убийцы, как сегодня. Поэтому, финал разборок может быть куда тяжелей, чем тогда. Хорошая новость. Все порядочные люди получили волшебный пендель: остаться в стороне от управления страной невозможно. Каждый пусть решит для себя сам, когда он сможет подготовить дела и начать выдавливать этих лавочников из власти. Последнее. Паника про то, что Украина на грани распада - это глупость от плохого знания истории. Были времена в разы тяжелее нынешних. Что бы подумали воины УПА, глядя на наши проблемы? Их бы они рассмешили. Все только начинается, в общем.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Вт Бер 24, 2015 5:29 pm
Історія жінки,матері, яка виховала Україні героя і живий символ стійкості, відваги та патріотизму Надію Савченко.
«Що Путін скаже, те й буде!» - мати Надії Савченко
Матір української льотчиці Надії Савченко зустрічається у Берліні з Анґелою Меркель. Днями Марія Іванівна Савченко написала канцлеру Німеччини листа з проханням допомогти визволити її доньку ... UKRAINIAN.VOANEWS.COM|АВТОР: ОКСАНА ЛІГОСТОВА, РУСЛАН ДЕЙНИЧЕНКО http://ukrainian.voanews.com/content/interview-savchenkos-mother/2691565.html
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Вт Бер 24, 2015 5:24 pm
С чего все началось? Все началось благодаря вашей внимательности, мои друзья. Вся история с захватом Укрнафты боевиками, бронированными машинами и сооружением нового забора началась с того, что один из фейсбук-друзей рассказал то, что видел, а другой – сфотографировал укрепление Укрнафты. После чего я приехал на место и собственными глазами увидел процесс баррикадирования, написал в фейсбуке, приехали журналисты - и пошло-поехало. Имена этих людей сохраню в секрете. Вот что мне написали в ночь с субботы на воскресенье:
"…Территория Укрнефти - у меня перед глазами. Утром в пятницу (20 марта) в ихний двор заехал военный КРАЗ без номеров с украинским флагом. В нём - с десяток военных в бронежилетах и касках, в песочного цвета камуфляже без опознавательных знаков. Машина осталась во дворе. Всю ночь территорию этой организации патрулировало четверо военных. Примерно в 6 вечера в суботу (21 марта) срочно завели КРАЗ и подогнали его под входные ворота с целью их блокировки. В то же самое время машины этой организации заезжают / выезжают через запасные ворота этой конторы, выходящие в соседний с ними двор. Этот проезд не бросается в глаза. Часов в 8 вечера со склада во дворе Укртнефти бегом потащили арматуру в их главное здание. Потом срочно начали заваривать сваркой лестницу между этажами этого здания. Одновременно во дворе расположилось с десяток этих военных с респираторами и дубинками. Они всё время входят / выходят из здания. Во дворе выключили свет (…) Самые свежие новости. КРАЗ на мгновенье отъехал, разблокировал ворота. Заехал микроавтобус, подвёз ещё с десяток бойцов. Выехал с территории, ворота снова были заблокированы изнутри КРАЗом. Явно будет что-то горячее".
Дорогие друзья, Украина мучительно медленно, но все-таки избавляется от коррупции именно благодаря вам. Все зависит только от нас с вами.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Вт Бер 24, 2015 5:21 pm
У Игоря Коломойского был шанс войти в историю Украины в образе сорви-головы, сделавшего неоценимый вклад в спасение страны от пучины хаоса и беспорядков. Год назад сотни тысяч, если не миллионы по всей стране восхищались его дерзостью, тайно или открыто гордились его смелым выпадам в адрес врагов, и в благодарность за смелость готовы были даже забыть ему олигархическое прошлое.
Лидера группы Приват подвели большой аппетит и абсолютная самоуверенность. Можно по-разному и даже с пониманием отнестись к действиям бизнесмена, защищающего свои активы. Но в условиях войны прямое противостояние областной администрации и губернатора с Киевом – это преступная оплошность, граничащая с предательством.
Ирония в том, что Игорь Коломойский сам загнал себя в тупик, лишив аргументов в свою защиту даже самых лояльных партнеров. Всего за несколько дней ему удалось растратить свой образ героя и перечеркнуть все свои заслуги. Заслуги эти есть, и забывать о них было бы несправедливо. Но точно также было бы наивно не замечать, как в течение года губернаторское кресло Днепропетровской области стало бонусным активом бизнес-группы Приват.
Абсурдно прикрывать патриотическими лозунгами намеки на сепаратизм и вызов всему государству. Еще абсурднее объяснять "происками Кремля" дерзкое использование властных полномочий в угоду частным интересам. Это уже не работает.
Тупик Игоря Коломойского
Теперь главная задача не дать заполнить эту опухоль интересами других финансово-промышленных групп.
Минулої доби продовжилися обстріли прикордонних позицій з смузі безпеки вздовж лінії бойових зіткнень. Російсько-терористичні війська знову спробували атакувати блокпост поблизу Майорського. Атаку відбито, постраждалих з числа українських захисників немає. Водночас важким залишається стан прикордонника, який 22 березня потрапив під мінометний обстріл в Пісках. Наразі ним опікуються медики, будемо сподіватися, що йому вистачить сил викарабкатися. Здоровю ще трьох поранених 22-го прикордонникам уже нічого не загрожує...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Вт Бер 24, 2015 5:18 pm
С удивлением обнаружил, что многие не видели этого видео.Смайлик «smile» Это неправильно. Оно было создано для того, чтобы его увидели многие.Смайлик «smile» А, кроме того, оно было актуально, сейчас - сверхактуально и еще очень долго будет актуальнее всех других потенций:
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Вт Бер 24, 2015 5:14 pm
5 ч. · отредактировано · - Есть три сценария. Мне, честно говоря, нравится первый. Третий совсем не нравится. Второй, надо признать, несправедлив. Но в целом мне не нравится вообще все, что сейчас звучит и делается. У Коломойского нет ни единого шанса в конфронтации с президентом. Речь о государстве и силовом блоке. Съедят и не заметят. И не надо кичиться своими "возможностями". Запакуют и закроют. Но не надо и провоцировать идиотизм в стране. Живем по-новому? Тогда власть и бизнес должны вести себя прозрачно и одинаково со всеми. И примером должна быть центральная власть. Вот это то, что важно.
А теперь частности. И это не относится к материалу. Коломойский так и не извинился перед украинскими журналистами и перед нашим коллегой. Я не знаю, почему украинский журналист стал для этой команды олицетворением зла. Это тупость. Запомните, нет глупых вопросов - есть только глупые ответы. Приват на ровном месте настроил против себя украинских журналистов. Вам это безразлично, Игорь Валерьевич? Хорошо. Вы нам тоже безразличны. Но когда всю вашу команду прессовали, когда заставляли податься в бега - именно журналисты сражались за свободу слова и задавали неудобные вопросы подонкам - всем и любым. И продолжают делать это сейчас. В том числе тот, кого вы так ненавидите. Если свободных журналистов не станет - мы превратимся в Россию, где никакой свободы нет в принципе. И меньше всего в этом должен быть заинтересован Приват.
Чем закончится конфликт Коломойского с Порошенко: три сценария
Під маркою ліквідації "кишенькових армій" може відбуватись знищення добровольчого руху, мережі громадських формувань самооборони та територіальної оборони. Бізнес - конфлікт може йти на руку продажним чиновникам й прихованим колаборантам в правоохоронних органах, які сплять і бачать ліквідацію силових громадських структур. Нагадаю, що заслуга ліквідації "русской весни" в першу чергу належить активістам місцевих Самооборон, "Правого сектору" та громадських варт. Саме ці хлопці склали основу добровольчих батальйонів. Я проти олігархічних приватних армій, але руйнувати добровольчу систему оборони - дурість і злочин, якій аплодуватиме Путін.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Вт Бер 24, 2015 5:12 pm
В Севастополе до аннексии работало >2 тыс IT-шников. Около 90% потеряли работу и собираются уезжать. В декабре закрылась последняя американская компания. Американцы платили в среднем $2-4 тыс в месяц. На их место начали заходить московские компании. Но они предлагают за работу вдвое-втрое меньшую зарплату.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Вт Бер 24, 2015 5:11 pm
Референдум по Конституции логичен и может пройти 25 октября вместе с местными выборами. Изменение Основного закона слишком серьезная вещь, чтобы доверять ее политикам. Им в своей песочнице очень хочется во внутреннюю войнушку поиграться. Поэтому будет правильно, если свое слова скажет народ. Тем более в свете децентрализации. По социологии видно, что шансов на федерализацию все равно нет, поэтому опасности нет никакой. К тому же, проведение в день с местными выборами позволит избежать дополнительных бюджетных трат.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Вт Бер 24, 2015 5:09 pm
6 ч. · Народ, а ведь большинство из продвинутых представителей поколения Пепси, даже не понимает, что эти девочки, собственно, совершают то, что в народе называется ПОДВИГ...
и , к сожалению, как я убеждаюсь не только поколение Пепси....
Совки, тычащие свои офицерские мундиры в Одноклассниках, но спокойно созерцающие за войной - ещё хуже, как по мне ....
Меня тут нашла дальняя родственница через 30 лет, позвонила.... в гости приглашает.... на Левый берег.... Сначала я обрадовался.... всплыли кадры из детства... Но.... А я не поеду к ней.... Всего только одна фраза.... а сколько сразу понимания.... Она меня спросила " Где ты сейчас ? .... А чего ты там ????... А зачем ты в армию пошёл ? тебя ж не должны уже забрать... Добровольно ??? .... Зачем ? "
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Вт Бер 24, 2015 5:03 pm
1 ч. · Те, що генеральний прокурор Віктор Шокін звільнив вже трьох високопосадових прокурорів, які мали бути люстровані ще Віталієм Яремою, - це добре.
Але ключові результати, за якими ми будемо оцінювати роботу генпрокурора - це - кримінальні вироки банді Януковича за терор Майдану; конфіскація майна в цієї банди Януковича та недопущення перетворення в банду нинішніх топ-посадовців.
Як парламентський комітет із протидії корупції, ми домоглися, що правоохоронні органи регулярно звітують нам про розслідування цих справ.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Вт Бер 24, 2015 5:02 pm
6 ч. · Прокурора Києва Сергія Юлдашева звільнено згідно закону Про очищення влади.
Люстрації Юлдашева вимагав Громадський люстраційний комітет та багато активістів, як наприклад Sergii Ivanov. Вони не забули, як Юлдашев працював одним з керівників прокурори Луганщині в часи Януковича.
Ми не зупинимося, скільки б саботажу при очищенні влади не зустрінемо.
Далі буде
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Вт Бер 24, 2015 5:01 pm
Все чаще и чаще слышу от разных людей, нам нужен мир, мы не сможем победить Россию, мы слабые, власть не та и так далее... Лично я услышав такое сразу вношу всех этих людей в свой черный список. Кроме как в лучшем случае проявлением трусости, а в худшем проявлением пятой колонны я эти разговоры не считаю... Знаете есть такая китайская мудрость: не стремись стать сильнее врага, а сделай его слабее себя. Именно так и пытаются поступать с нами, и разговоры которы часто ведут разные люди о мире любой ценной именно на это и направленны. А лично мне больше по душе высказывание Великого сэра Уинстона Черчилля: Победу в войне нельзя гарантировать, её можно только заслужить. Так вот и мир, который нам так нужен, мы можем только заслужить, заслужив необходимую для нас Победу. Конечно тут сейчас вылезет масса несогласных и приверженцев хитрых планов, адептов того что нам не одолеть Россию и так далее, но все они пусть знают, что с такими мыслями они никогда не заслужат Победы...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Вт Бер 24, 2015 5:00 pm
Персы были очень мудрыми, и соответственно имели массу очень мудрых поговорок. В нынешней ситуации, очень многие из этих поговорок лучше всего характеризуют нашу ситуацию... Но оно все изменится конечно, и обязательно настанут другие времена, но пока всё же лезет одна поговорка старых персов в голову: В стране в которой нет собак, лают коты... :-))) Но всё же собаки появятся и коты лаять перестанут :-)))
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Вт Бер 24, 2015 4:59 pm
У персов есть чудесная поговорка: Правят времена, а не правители... Это очень мудрая поговорка, время пройдет, все изменится и эта страна будет великой. Я это знаю точно...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Вт Бер 24, 2015 4:59 pm
Ну что во Франции на местных выборах победила партия Николя Саркози. В принципе об этом я говорил не раз, что после истории в редакции журнала Шарли Абдо это ожидаемо. А знаете почему, потому что Саркози был наверное лучшим министром внутренних дел Франции за многие годы. Теперь дальше, хотите поспорим что следующие президентские выборы во Франции выиграет Саркози... Я в этом уже уверен...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Вт Бер 24, 2015 4:58 pm
Я часто говорю одну фразу: украинские политики слышали о войне, но никогда с ней не сталкивалась, и поэтому даже не понимают что происходит с особенно "рвущимися" к власти после войны... Я пережил не одну войну, и все "рвущиеся" политики 90-ых в Грузии теперь нигде. Зато есть масса ребят в политике, кто в то время когда они "рвались" и создавали видимость гнили в окопах и умирали на полях сражений... Теперь эти ребята и есть тем предохранителем, который не дает тем старым "рвущимся" вернуться в политику. Поверьте, так будет и у нас в Украине... Опыт, он всегда побеждает Смайлик «smile»
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015 Вт Бер 24, 2015 4:42 pm
Ко мне приехал из Винницы Виктор Коваленко – военный пенсионер, частник боевых действий, офицер-подводник в отставке, ликвидатор Чернобыльской аварии 1-й категории, инвалид 2-й группы. У Виктора Алексеевича палочка и сумка с самым необходимым – документами сына. Его сын – подполковник 3-го полка спецназ Юрий Викторович Коваленко, погиб 15 июля 2014 года под Краснопартизанском. Я писал о действиях группы Коваленко в статье - http://censor.net.ua/…/ofits…/sortby/tree/order/desc/page/1…
Поэтому отец приехал ко мне. За проявленные мужество и героизм командование 3-го полка представило Юрия Коваленко к званию Герой Украины (посмертно). 11 сентября об этом написала даже газета Минобороны «Народная армия» - вот какая заметка висит на сайте Главного управления разведки МО: http://www.gur.mil.gov.ua/…/vyniatkova-muzhnist-biitsia-spe…
Но никакой награды погибший подполковник до сих пор не получил.
Для Виктора Алексеевича важна память о сыне, и он волнуется, ездит, хоть и тяжело это очень и дорого – из Винницы на автобусе ехать, иногда приходится с пересадками... (да, ему почем-то на автобусе удобней оказалось, а не на поезде).
Генеральный штаб и Министерство обороны представление поддержали и представление о награждении было подготовлено еще в июле. Но администрация президента решение о присуждении званий до сих пор не приняла. В октябре Виктор Алексеевич был в АП – ему обещали позже – мол, нет наград сейчас, потерпите. Потом он звонил – ему говорили, что награды готовы, но все направлены на награждение Небесной сотни. Однако награждения Героев Украины из числа участников АТО происходило и в декабре, и в январе, и в феврале, и в марте. Виктор Коваленко попросил «Цензор.Нет» разобраться в ситуации и задать вопрос о причинах отсутствия решений по награждению его сына. Сколько еще ждать?
Как удалось установить источникам «Цензор.Нет» в администрации президента, 7 украинских воинов, которые давно были представлены к званию Герой Украины Генеральным штабом и Министерством обороны, до сих пор, спустя много месяцев, это звание не получили. Никаких объяснений наградной отдел администрации президента не предоставляет. Хотя это очень странно – ведь военные подтвердили обоснованность представления к наградам – как же могут гражданские чиновники отказывать – на каких основаниях? Ведь армия не просит награждать десятки или сотни – речь идет всего про семь человек. Решение может быть всяким но оно должно быть, в письменном виде, чтобы сразу уведомить близких о решении, а не подвешивать людей на многомесячное ожидание. Мы дадим краткую информацию о каждом – чтобы помнили, особенно тех, кто уже не сможет за себя похлопотать…
Но как же стыдно, что пожилой отец погибшего героя вынужден ехать в Киев, чтобы добиться к себе внимательного отношения и реакции чиновников. Очень надеюсь, что после этой статьи все родственники и живые герои получат обратную связь из АП.
Вот выписка из наградного листа на Коваленко:
подполковник
КОВАЛЕНКО Юрий Викторович
(посмертно)
37 лет
«Заступник командира загону спеціального призначення 3 окремого полку спеціального призначення оперативного командування “Південь” Сухопутних військ Збройних Сил України
В складі підпорядкованого підрозділу виконував бойові завдання щодо проведення розвідки в визначених районах Донецької області з метою виявлення військ противника, супроводження військових вантажів на небезпечних ділянках, особисто приймав участь в бойових діях, знищував живу силу та техніку противника.
В липні місяці, в складі підрозділу, виконував поставлене бойове завдання щодо охорони україно-російського державного кордону на сході країни поблизу населеного пункту ПРОВАЛЛЯ Луганської області та недопущення проникнення противника на територію, яку контролюють сили антитерористичної операції.
Як командир підрозділу, вміло керував діями підлеглого особового складу щодо проведення розвідки місцевості на визначеній ділянці та своєчасно надавав достовірні дані до антитерористичного центру про місця дислокації, перегрупування противника та ймовірний характер його дій.
Зміг вдало організувати охорону та оборони свого підрозділу, що не дало змогу ворогу захопити важливу ділянку місцевості, втягнути зі сторони кордону додаткові сили та розвинути успіх на оперативному напрямку. Всі спроби противника знищити позиції підрозділу підполковника КОВАЛЕНКО Ю.В. були марними.
Внаслідок мінометного обстрілу з боку противника 15 липня підполковник КОВАЛЕНКО Ю.В. отримав смертельні осколкові вогнепальні поранення та загинув».
От себя добавлю: Задачу провести наши войска вдоль границы получил отряд подполковника спецназа Юрия Коваленко - заместителя командира 2-го отряда 3-го полка спецназ Выполнить задачу можно было только одним путем - форсируя реку через брод у села Кожевня. Коваленко первым перешел Миус. Затем Коваленко продолжал действовать в авангарде. Именно его группа провела колонны наших войск на Довжанский и Краснопартизанск. Эта операция была осуществлена без потерь. После этого наши войска получили приказ занять последнюю крупную автомагистраль, связывающую захваченные террористами города с поставками наемников и оружия из России - в районе Изварино. И снова первым в бой пошел Коваленко - они вместе с другими нашими частями выбили боевиков. Группа Коваленко трижды штурмовала пропускной пункт "Изварино", выбивала боевиков, но армии давали приказ отойти, и потом пропускной пункт снова занимали террористы.
капитан
ЛАВРЕНКО Александр Николайович
(посмертно)
31 год
Выписка из наградного листа: «Командир танкової роти танкового батальйону 93 окремої механізованої бригади оперативного командування “Південь” Сухопутних військ Збройних Сил України
21 липня 2014 року у боях за населений пункт ПІСКИ (передмістя Донецька), екіпаж танка, яким командував капітан Лавренко О.М., у складі зведеної танкової роти при підтримці механізованого взводу вів бій по захопленню опорного пункту терористів, оволодіння яким давало можливість закріпитися на підступах до обласного центру та розірвати кільце оточення, що охопило підрозділи Збройних Сил України у Донецькому аеропорту. Рішучими та мужніми діями, ввірвавшись у селище ПІСКИ, екіпаж танка капітана Лавренка О.М. знищів два автобуси з терористами та дві мінометні обслуги біля блокпосту. Захопивши блокпост, екіпаж прикривав вогнем механізований підрозділ.
Отримавши інформацію про початок контратаки терористів, капітан Лавренко О.М. без коливань одним із перших, висунувся на імовірний рубіж їх висування, відірвавшись далеко вперед від інших танків роти. Терористи відкрили по танку вогонь із гранатометів, кулеметів та автоматів. Ухиляючись від вразливого вогню, бойова машина потрапила на потужний фугас. Будучи важкопораненим, капітан Лавренко О.М. не здався ворогу та не допустив захоплення бойової машини, він підірвався в танку разом з екіпажем.
Завдяки рішучим та сміливим діям екіпажу танку на чолі з капітаном Лавренком О.М., вдалося не допустити контратаки елітного підрозділу “Кальміус”, так званої Донецької народної республіки, на щойно зайняті позиції механізованими підрозділами 2 батальйонної тактичної групи 93 окремої механізованої бригади. Під час ведення бою військовослужбовець проявив рішучість та витримку, особисті мужність та героїзм».
От себя добавлю: Лавренко поступил как герой. Неопытная и необстрелянная пехота в бою разбежалась под огнем, но Лавренко не остановился, а продолжал выполнение боевой задачи до конца.
полковник
СИДОРЕНКО Евгений Анатольевич
43 года
Выписка из наградного листа: «Начальник бронетанкової служби управління оперативного командування “Південь” Сухопутних військ Збройних Сил України
24 серпня цього року під час бою поблизу населеного пункту ІЛОВАЙСЬК, безпосереднім учасником якого був полковник Сидоренко Є.А., групою військових інженерів було підбито російський танк. Особовим складом ремонтно-евакуаційної групи, якою керував полковник Сидоренко Є.А., під щільним вогнем противника бойову машину було евакуйовано та відремонтовано.
25 серпня полковник Сидоренко Є.А. на трофейному Т-72БЗ забезпечив прикриття вогнем протитанкової батареї 51 окремої механізованої бригади, що надало змогу не лише зупинити противника, а й змусити його відступити. Вмілими діями полковника Сидоренка Є.А. було знищено три бронеоб’єкти противника.
Під час виходу з “Іловайського котла” полковник
Сидоренко Є.А. особисто очолив екіпаж танка. Під час обстрілу колони вийшов вперед, прийнявши вогонь на себе. Постійно маневруючи, вміло використовуючи рельєф місцевості, офіцер прицільним вогнем знищував одну за одною бронемашини противника, чим забезпечив прорив колони та зберіг багато життів захисників України.
Пройшовши більше 20 кілометрів, танк був підбитий. В результаті прямого влучення механік-водій отримав тяжке поранення. Під прикриттям вогню з кулемета, пораненому бійцю було надано першу медичну допомогу. В подальшому екіпаж під керівництвом полковника Сидоренка Є.А. з пораненим механіком-водієм на руках, здолавши більше 30 кілометрів, оминаючи блокпости та засідки противника, вийшов з оточення. В ході боїв під Іловайськом, полковником Сидоренком Є.А. особисто було знищено сім бойових броньованих машин противника».
После этого Сидоренко принял участие в пресс-конференции совместно с самим министром обороны Валерием Гелетеем, во множестве телеэфиров, и Гелетей совместно с Генштабом представили его к званию Герой Украины: http://www.mil.gov.ua/…/ilovajsk-dopomig-nam-poviriti-u-vl…/
С тех пор о подвиге Сидоренко я получил множество свидетельств от участников боев, которые вслед за танком прорывались из Многополья. Журналист АРД Gosha Tikhy начштаба «Донбасса» Вячеслав Власенко, командир группы 73-го морского центра ССО «Трассер» и многие другие воины говорили мне сами об украинском танке, которые спас жизни десятков бойцов, тем что вел меткий огонь по врагу и отвлекал на себя огонь по колонне. К этому надо добавить, что Сидоренко – образцовый офицер, который денно и нощно пропадает на складах, в полях и в ремонтных цехах, и не только сам организовывает процесс, но и лично ремонтирует нашу технику. Евгений – уникальный специалист в бронетехнике, который и сегодня продолжает свою работу честно и с полной самоотдачей. Невозможно представить, чем руководствуются чиновники, если награждение этого заслуженного воина остается без ответа, несмотря на полную поддержку военного командования.
капитан
КОЛОДИЙ Сергей Владимирович
(посмертно)
33 года
Выписка из наградного листа: «Командир механізованої роти механізованого батальйону
93 окремої механізованої бригади оперативного командування “Південь” Сухопутних військ Збройних Сил України
28 вересня 2014 року під час бою в аеропорту м. ДОНЕЦЬК, особовий склад, який ніс чергування на взводному опорному пункті був заблокований незаконними збройними формуваннями.
Отримавши інформацію про бій на взводному опорному пункті, для рятування життя підлеглого особового складу, капітан КОЛОДІЙ Сергій Володимирович, один, на БМП-2 висунувся для деблокування підрозділу, без прикриття. Під час атаки противником був змушений вступити в нерівний бій з танком російської армії, даючи можливість особовому складу вийти з опорного пункту і не потрапити у полон. У ході бою БМП було знищено танком, а капітан КОЛОДІЙ С.В. загинув, гідно виконавши свій конституційний обов’язок.
Під час ведення бою проявив рішучість та витримку, особисті мужність та героїзм. Пожертвувавши своїм життям йому вдалося врятувати життя 20 військовослужбовцям.
Так могла вчинити тільки людина офіцерської честі й достоїнства, справжній герой і патріот. Він загинув за Україну, захищаючи її цілісність і незалежність».
От себя добавлю: капитан Колодий вместе с офицерами 3-го полка спецназ воевал в аэропорту в самое тяжелое время – с 1 августа по 28 сентября 2014-го. Именно их – горстку бойцов 93-й бригады, и 3-го полка спецназ назвали «киборгами». Колодия подали на звание Героя Украины вместе с другими «киборгами». Командир обороны аэропорта – полковник Трепак, уже удостоен звания Героя Украины. На Колодия тоже есть представление от ГШ и МО на Героя, но его наградили посмертно орденом Богдана Хмельницкого 3 степени. И потому представление на Героя незаслуженно лежит без движения. Колодий однозначно заслужил высшую награду.
13 окремого аеромобільного батальйону 95 окремої аеромобільної бригади високомобільних десантних військ Сухопутних військ Збройних Сил України
В ході проведення антитерористичної операції 03 червня 2014 року поблизу с. СЕЛЕЗНЬОВКА проявив мужність та героїзм під час зачистки території від озброєних бойовиків, особисто організовував надання медичної допомоги та вчасну евакуацію пораненого особового складу безпосередньо з місця ведення бойових дій, де був врятований не один військовослужбовець, який під час бою зазнав важких поранень та перебував на межі життя та смерті.
27 липня 2014 року під час виконання завдань антитерористичної операції підрозділ на чолі з Володимиром Миколайовичем здійснював переміщення для заняття відповідної висоти поблизу населеного пункту ТОРЕЗ Донецької області. Колона військової техніки потрапила під мінометний обстріл з боку бойовиків, в умовах швидкоплинної зміни обстановки та активного протистояння підрозділам ротно-тактичної групи з боку бойовиків, особисто прийняв виважене правильне рішення по утриманню визначених позицій та укріплення відповідного району, що дало змогу не допустити безглуздих втрат людського життя підлеглого особового складу. Отримав поранення (вогнепальне поранення внутрішньої частини лівого стегна), але завдяки особистій силі волі, прикладу виконання військового обов’язку, вірності військовій присязі, відповідальності, рішучості та холоднокровності, залишаючись на чолі підрозділу яким керує, до останнього виконував поставленні завдання.
29 липня 2014 року штурмовою групою у складі якої був військовослужбовець з приданими підрозділами, результативно та в найкоротші строки організували взяття під контроль та подальше утримання стратегічно важливу точку створення “Маринівського коридору”, курган Саур-Могилу, що в подальшому позитивно вплинуло на хід операції з найменшими втратами серед особового складу та техніки, залучених сил антитерористичної операції Збройних Сил України».
капитан
ВИННИК Иван Иванович
29 лет
Наградной лист: «Командир танкової роти танкового батальйону 30 окремої механізованої бригади 8 армійського корпусу Сухопутних військ Збройних Сил України
27 липня 2014 року батальйонній тактичній групі, в склад якої входить танкова рота якою керує капітан ВІННІК І.І. була поставлена задача по взяттю гори Саур-Могила. Вміло керуючи підлеглим підрозділом забезпечив прорив основних сил. Завдяки професійним діям військовослужбовця, Збройні Сили України одержали першу велику перемогу над ворогом.
10 серпня 2014 року під час масового обстрілу важкої артилерії зі сторони незаконних збройних формувань
в с. СТЕПАНІВКА Шахтарського району Донецької області, капітан ВІННІК І.І. показав приклад особистої мужності. Офіцер прийняв єдине привільне рішення щодо виведення підрозділу з під вогневого обстрілу і віддав команду: «Вперед! за мною!», направивши свій танк до переправи. Приїхавши до переправи, пропустив усі машини та вирушив за ротою останнім. Обстріл не припинявся доки танки не зникли з поля зору. Завдяки рішучим діям офіцера було збережено життя та здоров’я особового складу та техніка ввіреної танкової роти».
младший лейтенант
ГАРМАТИЙ Владимир Михайлович
(посмертно)
22 года
Наградной лист: «Командир взводу управління командира гаубичної самохідно-артилерійської батареї гаубичного самохідно-артилерійського дивізіону бригадної артилерійської групи 51 окремої механізованої бригади оперативного командування “Північ” Сухопутних військ Збройних Сил України
Під час виконання завдань антитерористичної операції молодший лейтенант ГАРМАТІЙ В.М. особисто очолював групу планування вогневого ураження противника. Проведена під керівництвом офіцера робота дозволила створити дієву систему вогневого ураження противника, що забезпечило надійний захист підрозділів від раптового нападу противника як в базових таборах, так і на блокпостах, та ефективне знищення живої сили та техніки незаконних збройних формувань під час бойових зіткнень.
Молодший лейтенант ГАРМАТІЙ В.М. приймав активну участь у практичних заходах з організації системи вогню блокпостів, при цьому він неодноразово направлявся командуванням тактичної групи саме на ті напрямки, де спостерігалась раптова зміна та ускладнення обстановки.
Під час активної протидії незаконним військовим формуванням для збереження військової техніки від ураження її противником особисто сів за кермо бойової машини, чим подав приклад іншим військовослужбовцям. При прориві на бойовій машині до основних сил підрозділів антитерористичної операції потрапив на блокпост противника де рішучими діями відкрив вогонь на знищення сепаратистів та взяв весь удар на себе.
Вміле поєднання ним розумної ініціативи разом із вимаганням від підлеглого особового складу бездоганного виконання дисципліни дозволили вчасно та якісно виконати завдання з вогневого ураження противника.
В ході виконання бойового завдання офіцер не зрадив державі і не відступив разом із 41 товаріщем по службі на територію Російської Федерації. Під час бою офіцер загинув».
К сожалению, не все фотографии представленных к званию Герой Украины воинов мы сумели найти.
Спонсорований контент
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 19.03.2015