Olga Mogurenko Збираємось до захисників України )) Пропоную зібрати потреби + вкусняшки ))) приєднуйтесь! Для связістів 55 бригади та для одного із блок постів , потреби: - предмети особистої гігієни (вологі серветки, туалетний папір); - зарядки на пальчикові акумулятори - 2 шт; - пальчикові акумулятори - 8 шт; - бінокль; - одноразовий посуд; - ланцюг і шина для бензопили; - поліетилен (для бліндажів); - дощовики або костюми; - перчатки кожані, або з клаптиками на лодонях; - мішки; - наколінники; - форма; - літні берці; - тара для води від 5 л до 50 л; - прапор України - 10 шт; - краплі для очей; - спеції, кетчуп, майонез та вкусняшки; - цигарки. Зараз не час розслаблятись, зараз треба згрупуватись та забезпечити необхідним наших захисників України!! Виникнуть питання + готові допомогти = пишіть, будемо зустрічатись та забирати допомогу ))) Разом до ПЕРЕМОГИ!!! ----------------------------------------------------------------------------- ПС: 1) Звіт про доставку посилки військовим, коли вона буде передана! А тако ж можете звіти дивитись і тутhttps://www.facebook.com/groups/293120637545352/?fref=ts 2) Тепер грошові звіти будуть викладатись по мірі надходження та витрачання грошей в мене на сторінці та в групі Волонтерський центр Запоріжжя"https://www.facebook.com/groups/293120637545352/?fref=ts ) та на сайтіhttp://www.volcenterzp.org.ua
)))) -------------------------------------------------------------------------------- ЗОУ "Ощадбанк" на потреби захисників України р/р 26007300171279 МФО 313957 ЄДРПОУ 36534651 ------------------------------------------------------------------------------- ПриватБанку на потреби захисників України 5168 7553 9262 3613 Чумак Михайло ------------------------------------------------------------------------------- З повагою, Могуренко Ольга, координатор ГО "Волонтерський центр Запоріжжя"
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Нд Бер 15, 2015 7:35 pm
Неравнодушные мои, помогите бойцу добраться в часть! Нужно разместить бойца на ночь и помочь с билетом до Вершины. В связи с задержкой зарплаты Алексей остался без билета по всем вопросам 098-976-52-30
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Нд Бер 15, 2015 7:31 pm
Юрій Їжакевич З інтернета)))))))))))))))))))) Весь уже без зелени, абсолютно весь, Остров Невезения в Чёрном море есть. Остров Невезения в Чёрном море есть, Весь уже без зелени, абсолютно весь. Там живут советские люди-дикари, На лицо ужасные, ватные внутри. На лицо УЖАСНЫЕ, ватные внутри, Там живут советские люди-дикари. Что они не делают, не идут дела - Видно, референдум им мама провела. Видно, референдум им мама провела - Что они не делают, не идут дела. Киловатт не ловится, не идёт турист. Плачут, молят Путина, "Виноват фошыст". Плачут, молят Путина, не жалея слёз. Киловатт не ловится, не построен мост. Вроде не бендеровцы и могли бы жить - Им бы эти санкции взять и отменить. Им бы эти санкции взять и отменить - Вроде не бендеровцы и могли бы жить. Как назло, на острове нет даже рубля - "КРЫМНАШ!" и так далее - все орали зря. Ребятня и взрослые накатили зря - На проклятом острове нету ни х...я. По такому случаю с ночи до зари Плачут невезучие вато-упыри. И рыдают бедные, и клянут Госдеп, Разрывая задницу от духовных скреп...
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Нд Бер 15, 2015 7:30 pm
Перед нами очередная цель...Не хватает €1,500 для закупки Nissan Patrol для одной из развед отрядов 3-го полка спецназа...мы проделали полную работу по изучению нужды транспорта в полку. Общались даже с теми, кто пацанов в АТО выручал не раз своим транспортом. И пришли к решению любой ценой купить им свой джип. Помощь 8му/3му отдельным полкам спецназа, 140му центру спец операций, спецназу Альфа, спецназу г. Васильков: Карта Приват: 5168 7556 0609 9949, Mary Borovyk PayPal: helpukrainespecialforces@gmail.com
Павел Шелков Нет в России никакого государственного переворота ибо нет законной власти! Хотел бы внести уточнение в заявление многих своих друзей, что в России государственный переворот т.к. вроде бы отстраняют путлера. Словосочетание Государственый переворот означает что свергают легитимную законную власть. Ну ребята не смешите мои тапочки! Это когда у нас были честные выборы последний раз? Ну может быть а 91 году. Потом организованная чубайсом знаменитая коробка с долларами из под ксерокса. Ну а про выборы 2011 и 2012 года я вообще молчу они и были государственным переворотом и узурпацией власти путлером. Вы что забыли, что этот крыс не имел права по конституции баллотироваться на 3 й срок? И если бы не сговор с Обамой и политиками ЕС которые признали узурпацию власти выборами этого крыса никто не признал бы кроме холопов и войны бы не было. Поэтому речь идёт о замене одного абсолютно не легитимного политика преступника на другого из одной банды и не более того. А Вы говорите переворот...
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Нд Бер 15, 2015 7:26 pm
Наконец-то доделали нашу Валюшу Смайлик «smile» Поменяли барабаны, шкворень, цилиндры тормозные + колодки. + тосол и тормозная жидкость. Еще тек радиатор - и его тоже запаяли. Oxana Banz-Neverova, спасибо тебе
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Нд Бер 15, 2015 10:59 am
Известным волонтером быть почетно и престижно. Выгодно. Не потому, что известным приносят больше денег, а потому, что большие деньги можно конвертировать в большие добрые дела. И быть еще более почетным и престижным. Популярным, как 95 Квартал, рейтинговым как политик, и влиятельным, как министр. Решать вопросы.
Именитое волонтерство котируется на уровне депутатства. Не ниже. Выше. Сила народной любви возносит знаменитых волонтеров на недостижимую высоту. Наделяет уважаемых невероятными качествами. Божественными способностями.
Именитые не возражают. Надевают лавры, занимают государственные посты и кабинеты. И по-прежнему называют себя волонтерами. Скоро у нас будут волонтеры-министры, волонтеры-депутаты, волонтеры-президенты... Приставка "волонтер" в высших кругах становится символом успеха. А государевы "волонтеры" - новой кастой чиновников. АПДЕЙТ. Через 45 минут после публикации поста. Никого банить не буду. Ругайтесь, обзывайтесь. Удивительно не это (или неудивительно), а то, что большинство комментаторов не видят никакого противоречия между статусом чиновника и волонтера. Чиновник может стать волонтером, а волонтер - чиновником. Но быть одновременно и тем, и другим - нонсенс. Это как быть инспектором ГАИ и активистом дорожного контроля, налоговым инспектором и предпринимателем, бизнесменом и президентом. Надо выбирать. Хочешь менять систему? Идешь во власть?.. Пожалуйста. Но тогда ты чиновник, а не волонтер. И этим, наверное, тоже надо уметь гордиться.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Нд Бер 15, 2015 10:55 am
Вооружение и бронетехника, ГСМ, работа с личным составом, исследование передовых технологий. Пока в тестовом режиме, пока в пол-касания. Ровно так, как мы начинали в МО 115 дней назад.
Так что - ждите вакансий на следующей неделе!
В МО у нас главный координатор усилий - Yuriy Husyev. В ГШ главным координатором усилий будет - Татьяна Рычкова. Так вот... расклад.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Нд Бер 15, 2015 10:45 am
Состоялась презентация Президенту 6 системных реформ министерства обороны. В течение крайних нескольких месяцев мы практически жили в министерстве, проделали невероятно громадный объем работ. Тревоги, волнения, сомнения, отчаянное сопротивление системы и наша с ней борьба, работа с массой документов, поездки, контроль, анализ текущих дел и изучение стандартов НАТО, помощь и поддержка министра. Выбрана новая ткань для военной формы, соответствующая зарубежным аналогам и имеющая стоимость на 30% ниже закупаемой ранее плавящейся синтетики. Представлен вариант военной формы и кепки-«бандеровки». Нами подано 30 законопроектов, надеемся на приоритетное рассмотрение их Верховной Радой. Мы сделали это! Презентованы следующие реформы: 1. Реформирование «Департамента госзакупок». 2. Новые стандарты вещевого обеспечения. 3. Внедрение электронных торгов в МО. 4. Реформирование продовольственного обеспечения. 5. Введение логистики по стандартам НАТО. 6. Жилищное обеспечение. Петр Алексеевич выслушав нас, внес свои предложения и дополнения. В целом, мы получили одобрение Президента и перед нами была поставлена задача внедрить реформы в кратчайшие сроки. Приказ получили. Будут кратчайшие сроки! Я признательна всем своим колегам- волонтерам-десантникам за совместный труд, за веру в то, что у нас не может не получиться, так как это сейчас не обходимо для армии и страны. Спасибо Вам, мои побратимы 25-й, 81-й и 79-й бригад, я всегда чувствую Вашу веру в нас и Вашу поддержку. Ребята, быть добру! — с Юрием Бирюковым и и еще 10.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Нд Бер 15, 2015 10:42 am
Очень устал. Слегка приболел. Видно, от последних ночей - было зябко. Сегодня первая ночевка, когда была буржуйка - на то он и штаб))) Но под утро, все на расслабоне, предпочли вместо поддержания огня застегнуть повыше спальники. Такие они, спецназ, такие они, волонтеры. Утром рано встали, обсудили дальнейшие действия, координацию и разбежались по задачам. Мы еще успели заехать к Паше Солодьку. Передали с адресными посылками подарки от фонда Мир и Ко. На обратном пути встретили бтр батальона Волынь. Пацаны поломались, прокладки меняют, ремонтируют машину уже два дня, в ней и живут. Я с ребятами встречался еще в глубоком окружении, на шахте Енакиевской. Пообщались. Поделились с пацанами консервами - их пайки тю-тю. По дороге звонок. Один из командиров Волыни. - Привет, Мир. - Привет, Слав. Слово за слово, пожаловался, что бтр поломался. Я смеюсь,- Прокладки? - Откуда знаешь? - Только, что консервы твоим давал. Оказалось, что два бтр не на ходу. Посоветовались, я позвонил волонтерам Павлограда. Теперь решаем с ремонтом. Боюсь нужно будет капремонт двигателей делать, а это задница. Еще вариант, мазовские двигатели поставить - тоже морока. Но все ждут наступления, а тут два бтр стоят, что делать? Будем помогать. Дальше заехал к товарищу. Житель Славянска! Уникум. Долго горевал и думал как помочь фронту - записался в правый сектор Донецкой области. Сделали нач.штабом. Я хохотал дня два. Зато сразу смогли сообразить две оперативные задачи по сектору.
Вот такой незамысловатый день волонтера. Кто захочет помочь дорожными расходами, да и вообще помочь с этими бесконечными расходами: Карта Приват Банка Гай Мирослав 5168755303096883 А еще сегодня меня впервые обыскивали с собакой. Стандартная процедура - без. Народ, не злитесь на Беркут, они на фильтре вывоза оружия. Очень много уходит, особенно подарочных гранат. У них работа такая. Нас тоже в учебке учили, что при проверке на блок-посту нужно максимально быть с человеком не вежливым, даже грубым, что-бы выбить у него почву из под ног, заставить его почувствовать себя ущемленным и неуверенным в себе, этот прием позволяет подавить волю человека, выявить неопытных дрг или терров, контрабандистов. Ведь если у человека граната в багаже, то велики шансы, что он начнет нервничать. Реально, этому учат)))) Самому всегда было не приятно, но что делать. Меня один раз десантура до пояса заставила раздеться, это была самая грамотная проверка транспортного средства, при наличии боя в километре от поста. Я тоже так делал с сепаром на Карачуне, это нормально для войны, просто не все волонтеры знают как проходить посты и думают, что им все только и хотят грубить. Вообщем, АТО это зазеркалье в какой-то мере. А для позитива на ночь, добавляю фотографию Паши Солодька, журналиста и редактора, писателя и бойца 13 ТРО. С последней нашей встречи Паша стал намного спокойней, веселее, уверенней, только поседел сильно, как и все мы.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Нд Бер 15, 2015 9:04 am
Stepan Sus добавил 2 новых фото. Сьогодні, 14 березня 2015 р. Б. у військовому храмі святого арх. Михаїла Академії сухопутних військ, м. Львів прощаємось із лейтенантом Денисом Чабанчуком, 1992 р. н., випускником академії, офіцером 128 бригади, що загинув 17 лютого при виході військ із Дебальцевого. Похорони Дениса відбудуться завтра у Луцьку, 15 березня, о 12.00 у Свято-Троїцькому кафедральному соборі, о 12.45 — громадянська панахида на Театральному майдані міста. Поховають Дениса Чабанчука на міському кладовищі у селі Гаразджа на Алеї почесних поховань. У зв’язку з похованням загиблого під час виконання завдань антитерористичної операції, 15 березня оголошено у Луцьку Днем жалоби. На знак скорботи буде приспущено Державний Прапор України з чорною стрічкою на адміністративних приміщеннях міської ради, підприємств, установ, організацій державної, комунальної та інших форм власності на території міста. У цей день також обмежено проведення розважально-концертних заходів на території міста, заборонено звучання розважальної музики на ринках, у закладах торгівлі та ресторанного господарства, в громадському транспорті. Світла та вічна пам'ять нашому Герою!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Сб Бер 14, 2015 10:24 pm
Елена Волкова у меня была непростая неделя. Мой любимый снайпер снова ушел. Как всегда без объяснений и слез, внезапно в сторону Песок. у меня появилось новые подопечные, я же мама...а сегодня утром звонок: -мама, мама я знаю что задолбал, но у пацанов совсем ничего нет по аптеке, ты поможешь? - а ты как думаешь? - только мы утром в понедельник уходим -опа!!! у меня как назло 4 машины Азова в ремонте суммы 2,500, 4,600, 5,200 и последняя проплаченная вчера уже из кредитной линии 9,500 у меня в наличии только бандажи, а нужно хотя бы 10 аптечек AFAk одна на двоих. в идеале 20, но давно не верю в идеалы. срочно ищу всё:целокс, ипп, турникеты, налбуфин, физ. раствор, бинты, иглы для пневмоторакса, и т.д и т.п карта привата для желающих помочь 4731217110035845 Волкова Елена Ивановна
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Сб Бер 14, 2015 8:42 pm
Почему украинская артиллерия была вынуждена оставить под Дебальцево все орудия и большую часть техники, как происходил поспешный выход из этого узла и что же на самом деле стало с американским радаром, якобы захваченным врагами, в телефонном интервью рассказал командир гаубичной батареи 55-ой отдельной артиллерийской бригады, вышедшей из Дебальцево, майор Андрей Денисов. При потребности все ремонтируется вовремя, правда, в основном благодаря волонтерам. Им нужно поставить прижизненный памятник. Мы получаем от них все, начиная с одежды и еды, заканчивая запчастями и техникой. Они также переживали с нами обстрелы. Ну и понятно, что волонтеры без денежных перечислений от обычных людей были бы менее эффективными. Так что, спасибо всем, кто нас поддерживает. По поводу обеспечения, могу говорить за себя. У нас не хватает и техники, и офицеров, и обмундирования. Опять-таки, почти за все пополнение нужно благодарить волонтеров.
В Луганске местные жители фиксируют накопление наступательной техники противника. "По ул. Оборонной прошла большая колонна. В ее составе было 4 машины с гусеничным шасси, как у танка, а вместо башни - установка как на граде. Судя по всему, это БУРАТИНО". От себя добавлю - недалеко от Оборонной - штаб миссии ОБСЕ. Интересно, наблюдатели это тоже видят? Где их доклад? Видео, фотографии?
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Сб Бер 14, 2015 8:31 pm
Блискавка на сейчас: Информацию о смерти главного охранника главного охраняемого лица мои контактные источники в Москве подтверждают. Слухи про войска вокруг красного кирпичного забора с зубчиками вдоль канализации открытого типа - нет. Это просто слухи. На этот час. По моей просьбе парень проехал по центральным Лубянкам-Маросейкам. Всё чисто, пусто и спокойно. Скопление людей только на месте убийства Немцова. Не выдавайте желательное за действительное. Сейчас это не так. Занимаемся собой и своими делами. Спам - удалять. Бдительность - не терять. ++
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Сб Бер 14, 2015 8:30 pm
Эта херня калибра 122 мм выпущена из гаубицы Д30 со стороны Донецка в направлении украинского населённого пункта Тоненькое. Сейчас там дождливо и рыхло. По этой причине болванка не сдетонировала после удара об землю, а жабой проскакала по полю, оставив несколько следов-углублений - и замерла мёртвым грузом в ста метрах от сельского кладбища, на котором по сей день хоронят местных жителей из Тоненького и соседней Орловки. Вчера деда похоронили... Такими сувенирами с новоросской степи обильно усыпаны поля и околицы вокруг аэропорта и на подступах к нему. Разброс осколков 200 метров, я бы не рекомендовал к нему и на 300-400 приближаться. Такие ркомендации у арты. Сапёры их обычно ликвидируют тротиловыми шашками. Опасность эта хрень представляет - смертельную! Сколько их вокруг в округе - никто даже не догадывается. Про конкретный экземпляр долоэили сапёрам - я когда к нему шёл по полю сфотографировать, чтобы показать спецам - жопой мог перекусить титановый черенок от лопаты, так сжало. Но лучше перебдеть, чем недобздеть, как говорят опытные минёры. И разминёры В Песках за сутки два трёхсотых. Вывезли обоих. Одного из них забирал Армэн Никогосян, который когда-то начинал в экипаже с Хоттабычем и Сонцеславой, а сейчас у каждого из легендарной изюмской тройки телемедиков - своя война. Мы - с Ильёй, Юркой Шаманом, Олей Башей и их командой, Олэнка где-то под Счастьем после Дебальцево. Армэн по своей программе. Каждому хватает и работы, и приключений, и событий, и эмоций, и друзей, и врагов... Сепарские САУ лупили по Пескам планомерно и долго. В отчёте обсые - традиционный молчок. Готов в любое время взять наблюдателей на борт и показать им, что и где скрытно зафиксировать. Но это уже совсем другая история. А мы пока ищем и разминируем, разминируем и ищем. Ради жизни и покоя на нашей Земле. Не для нас - так хоть для наших детей и внуков. Которые будут жить и творить - в Украине. Новой, честной. И мирной. Быть добру.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Сб Бер 14, 2015 8:28 pm
К вопросу про обсе. Возвращаемся. За Песочином под Харьковом увидели на Шелле ( бывшем НКАльянс) три наблюдательных броневика. Развернулись. Зафиксировали. Перебросились парой слов с водилами Тойот. Идут на Харьков, оттуда - в зону. Нормальные мужиики. Наши. Неравнодушные. Но они ничего не решают. Решает миссия. Они только рулят-возят в заданном графике и направлении. Сами многое знают и понимают, но ни на что не влияют. Вчера с той стороны миссию нагло и с угрозами не пустили в район порта. Как раз когда там сепары укладывали на Песках мозаику из градов и шрапнели. Вопрос к высшим руководителям державы и украинской дипломатии о формате отношений между Украиной и обсе. Все всё знают, никто ничего не видит. И да, хотелось бы, чтобы обсе купила в Пески новую машину скорой помощи, которую они нам развалили в дтп на передке, не разъехавшись на скользкой холодной грязной дороге. Их счастье, что столкновение было со скорой. А не с танком. Потому что сейчас они не видят не только их длинностволов, но и наших медычек. Кино и цирк продолжаются. Война тоже. Но пока одни не видят тяжёлой арты - вторые тоже не видят, что это война. А не анти-террористическая операция. И да, Путин - хуйло. Но только ли Путин?...
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Сб Бер 14, 2015 8:27 pm
Колонна замерла - впереди движение. Спецназ работает слаженно, грамотно, молниеносно. Снайпер взял цели в перекрестие прицела, пулеметчик готов вспахать свинцом враждебное поле, мобильная группа ринулась вперёд, мы заняли круговую оборону. Через несколько минут слышны короткие автоматные очереди. Можно ехать дальше. Восьмой Хмельницкий полк. Вчерашний предприниматель, в недавнем прошлом майор милиции. Отставной армейский капитан. Начинающий учёный - будущий Эйнштейн. Крупный бизнесмен. Заместитель главы райадминистрации... Каждый мог откосить. У кого-то есть статус, у кого-то деньги, связи. Но у каждого есть совесть и честь.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Сб Бер 14, 2015 8:26 pm
Это было нереально круто. И не то, что типа ах-мы-с-самим-Президентом встречались, это у нашей команды нормальное явление. Атмосфера, объем работы, 6(!!!) системных реформ МО.
1) Внедрение электронных торгов в МО. 2) Жилищное обеспечение. 3) Введение логистики по стандартам НАТО. 4) Реформирование продовольственного обеспечения. 5) Новые стандарты вещевого обеспечения. 6) Реформирование Департамента госзакупок.
А новая форма, ммм... А новый головной убор, ммм... Подано 30 законопректов, обещано приоритетное подача на рассмотрение ВР. А, еще в 18:30 на 5-м. Реформы, дела-заботы.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Сб Бер 14, 2015 6:20 pm
Василий Бушаров У наших военных сгорел холодильник. А потребность в нем крепкая. Может быть у вас в гараже стоит старенький рабочий холодильник? Пишите. Сами вывезем и доставим ребятам. Заранее спасибо за ваши сообщение и репосты.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Сб Бер 14, 2015 6:02 pm
Помните я писал о таком себе бизнесе мои пластинки в обмен на планшет! Возил как то из Германии классику на виниле! Собственно а вот и он, в понедельник на прошивку и на Мариуполь в 17 танковую! Для помощи не на карту звоните 050-421-27-57 Приват банк 5168 7420 6821 7151 Старцев Геннадий Валерьевич
Спонсорований контент
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015
Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015