В дополнение к предыдущему посту. На аэрофотоснимке - реактивная система залпового огня БМ-21 "Град", и машина с возимым боекомплектом на стоянке возле жилого дома в Первомайске. По минским соглашениям, реактивная артиллерия должна быть отведена от фронта. Но, как видим, РСЗО стоит в паре километров от "линии разграничения"; боевики живут в многоэтажке, и стреляют из соседнего двора. Фотодоказательства были переданы в ОБСЕ.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Пн Бер 23, 2015 7:32 pm
И напоследок... Я никогда не обсуждал, не обсуждаю и не планирую обсуждать военные решения и профессионализм того или иного командира. От комбата и до НГШ. Но вот то, что я могу немного обсуждать - это некоторые (далеко не все) кадровые вопросы. Так вот, очень многие анонсированные сегодня назначения и повышения - прямая заслуга многих "полевых" волонтеров. К нашей информации с передовой - прислушиваются. Правда, Roman Donik?
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Пн Бер 23, 2015 7:19 pm
Алексей Мочанов 1 ч. · Зашиваемся. Ремонт техники, обновки, балабасы, медицина, шины-колёса, бтры-внедорожники... Бесит, что уже год одни трындят про средства для ато и вояк с ментами, а другие реально эти средства собирают и тратят по назначению. Без помощи - не вытянем. Поэтому прошу у кого помощь, у кого - перепост. Буду признателен.
Кошти на підтримку воїнам АТО можна перечислити через рахунок, відкритий у ПАТ «Банк Національний кредит». Зарахування та зняття коштів відбуваються безкоштовно.
Відправити допомогу можна кількома варіантами: 1. Мережа терміналів «Банк24 Національний кредит» (понад 4700 ПТКС). Досить вказати номер картки: 5487 3510 2243 5604. Кошти зараховуються миттєво і без комісії. 2. Мережа відділень «Банку Національний кредит». Доступно поповнення картки по номеру рахунка – №26252052425001, МОЧАНОВ ОЛЕКСІЙ ЮРІЙОВИЧ, ІПН 2522016157. Кошти зараховуються протягом кількох годин. 3. Безготівкове зарахування: можливо для використання в усіх системах управління рахунками (клієнт-банк). Реквізити для безготівкового поповнення: Банк отримувача: ПАТ «Банк Національний кредит» Код банку: 320702 ЄДРПОУ 20057663 Отримувач: ПАТ «Банк Національний кредит» Рахунок отримувача: 292429041 Призначення платежу: поповнення карткового рахунку №26252052425001 Мочанова Олексія Юрійовича. ІПН 2522016157.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Пн Бер 23, 2015 6:28 pm
Спасибо большое за помощь и сбор серебра!!! Отпишите плиз в личку, на чье имя отправлять подвес и напишите телефончик
Андрей Боечко Получил посылку из Днепропетровска от Анастасии Бондаревой с серебром для подвесок. В ней записка и пакетики с ломом серебра. Лично не знаю никого, указанного в записке, поэтому прошу Юлия Сегеда - поблагодарите ребят от меня! И узнайте пожалуйста , кому отправить подвеску. Ребята просят для бойца..
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Пн Бер 23, 2015 5:56 pm
Горловка, Стаханов, Алмазная... Украина под каблуком армейского сапога "русского мира". Пустынные улицы, неработающие предприятия, почти нет автомобилей - ни на дорогах, ни во дворах частных домов, ни под окнами многоэтажек. Нет людей! Зато много военной техники. Много солдат. Здесь мы это не покажем, чтобы враг не знал наверняка, что нам известно. А нам известно всё. Беспилотная авиация АРМИЯ SOS
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Пн Бер 23, 2015 5:56 pm
План Москвы в действии, скорей всего, это закрытая часть Минских соглашений, по нейтрализации руководства Днепропетровской области, синхронизированного с оппозиционным блоком. Заявления главы СБУ о, якобы, причастности к тяжким преступлениям( убийства, похищение людей, контрабанда) заместителями руководителя области, Геннадием Корбаном и Святославом Олейником, это не правовое поле, это политика в самом грязном исполнении. Очень, молниеносно очень, быстрое развитие непонятных событий, на фоне непонятных корпоративных конфликтов. Область прифронтовая, область воюет, область удержали от создания ДнепрНР, ОГА снабжает воюющих всем необходимым, лечит раненых, освобождает пленных, хоронит погибших, ищет погибших. Зачем раскачивать ситуацию, она и так в такой амплитуде, что страшно думать о последствиях. Почему гуляют на свободе бойки, шуфричи, королевские, почему не национализируют украденные у государства активы Пинчука, Ахметова, Фирташа. Почему договорившись с Януковичем, наши сегодняшние руководители, с помощью решительности Вовы Парасюка, с радостью приняли бегство "Бати", забыв как час назад жали ему руку, как с "незарегестрированным" оружием боролись с боевиками ДНР и ЛНР, с российскими "туристами" Добровольцы Украины, давайте их обвиним в терроризме или как минимум в незаконном владении оружием. Наверно решили, что всё, ЭТИ уже отработанный материал, опасно. От Калининграда, до Петропавловска Камчатского звучат аплодисменты с радостным подвыванием, в Украине звучат опплодисменты, с не менее радостным скулежем, всё, "УРА!", началось, друг друга убивают. С бандой Яныка, год разобраться не могут, а тут за три дня, таких ярлыков навешали, ФСБ обзавидуется. Опровержение или отставка. P.S.Может Вилкула на область хотят вернуть? Донецко-Криворожскую Республику возродить? Честь имею. Слава Украине!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Пн Бер 23, 2015 5:37 pm
"КРЫМ.ПРО@АЛИ" Посвящается годовщине аннексии Крыма.Прошел год и многое затерлось. На второй план отошло. Почему мы потеряли Крым? Так никто внятно и не объяснил. И никто не ответил за это. Не претендую, что сумел ответить. Это вопрос более серьезного и явно не телевизионного исследования. Но хотя бы приоткрыл завесу. Пообщался с теми, кто принимал решения и кто не предал. Головашенко, Делятицкий, Бедзай, Воронченко, Никифоров... Именно они - герои моей истории. Есть и антигерои, предатели. Есть и трусы. Безответственные трусы. Они были в Киеве. В высоких креслах с приставками и.о. Такая деталь: когда к скайп конференции между командирами подключались Турчинов и Яценюк, видео требовали отключить - только звук. А когда отдавали "решительные приказы" - только устно. Без письменного подтверждения. В Крыму были храбрые воины. И возможности защитить Крым тоже были. В этом я убежден. Этот фильм не был бы возможен без огромной помощи непосредственных участников тех событий, отважных пресс-офицеровВиктор Гром и Леонід Матюхін. Спасибо вам, ребята! За вашу честь и мужество. И всем тем, кто сохранили верность Украине.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Пн Бер 23, 2015 5:20 pm
Александр Гладкий Оперативная информация от разведки партизан "Тени". " Горловка, Енакиево, Донецк, Торез По крайней мере, по этим четырем городам ДНР вчера после обеда прошла перекличка среди "ополченцев": ищут выходцев из г.Днепродзержинск, Кривой Рог и, особенно, Днепропетровск и окрестности, готовится срочная переброска выходцев из Днепропетровщины по местам их "прописки": в штатском, с наличием паспортов Украины. Четких данных о путях переброски нет. " *********************************************** Готовятся использовать ситуацию по возможному увольнению, согласно закрытых минских договоренностей с поста губернатора Игоря Коломойского? Или расползание ватной чумы по всей левобережной Украине вопрос решенный? Слава Украине
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Пн Бер 23, 2015 5:17 pm
Была у меня в подписчиках, потом в друзьях винницкая преподаватель Вера Калиниченко. Есть такая категория провинциальных учителей-правдоматок, которые учат-поучают по любому вопросу и поводу, даже когда не имеют и приблизительного представления о предмете разговора. Обличают, поучают, уничтожают, требуют, настаивают. Живут короче полной грудью. Заодно пользуются не своей площадкой для продвижения своих гениальных мыслей. И генитальных - тоже. После спича о Виннице у улице Пограничника Пикуса - удалил нахер. И заблокировал. Дама живёт сейчас в Виннице и встала горой на защиту нынешнего места жительства. За Винницу и Винничан, написав комментарий в стиле "сам дурак" и "у вас в Кивев тоже пограничником Пикусом улицы не называют, а вы гоните на Винницу, козлы столичные" Пришёл на емейл гневный прощальный спич Килиниченки. Привожу полностью, без купюр. Просто чтобы каждый, кто обижается на меня за то, что не ответил и не прочитал, понимал, с какими долбнями иногда приходится иметь дело и переписку. А часто, чтобы понять, человек долбоёб или нет - нужно нажаль прочитать послание до конца. "ну ты, конечно, Феерический Долбоёб Нарциссоидного типа! Удалить меня из френдов и заблокировать меня не за маты, не за оскорбления , а за то, что я просто высказала свою личную точку зрения по теме, которая не совпала с твоей. Ну ты , конечно, "далеко" пойдешь. Меня никто еще ТАК не разочаровывал из публичных людей, как ты. Я тебя очень уважала долгое время - за интеллект, образованность, ум, честность, искренность (я так раньше думала, но ты оказался таким же Унылым Говном, как и все остальные "ново-старые", всплывшие после Майдана). Если ты такой принципиальный в вопросах переименования улиц и так чтишь память Пограничников и Других Погибших Украинских Военных - так будь принципиальным до конца. Поднимай не только проблемы переименования улиц и памятных мемориальных досок, а и темы лечения, финансовой помощи раненным и семьям погибших и ЗАТРОНЬ ПРОБЛЕМУ ВОРОВСТВА В ГЕНШТАБЕ И МВД. Я читала твой пост о претензиях к сыну Пашинского, но не видела твоего поста с претензиями к Авакову и его сынку, купившему во время войны и нищеты в государстве квартиру в Киеве за баснословную сумму.Ты выяснил, где он взял деньги на эту квартиру? Задал вопрос своему дружку Авакову об этом? Или засцал? Или к сыновьям дружков претензий нет? Где разгромные посты о Полтораке и его работе в ГШ? Коррупция так и осталась, солдаты от министерства ничего не получают, Муженко не отстранен, вся долбоебская свора генеральская в ГШ на зарплате у ФСБ и с российскими паспортами. Чем конкретно занимается Полторак? Ничем. Только щеки раздувает и все. Так проанализируй его деятельность на должности министра обороны Украины. Покритикуй. Я буду читать стоя. А то ты вылизываешь мудака Полторака до блеска в своих хвалебных постах о нем, а меня за то, что я имею свою точку зрения, выгоняешь из фб страницы своей и блокируешь. Ты что, боишься меня? И боишься , что другие пользователи прочтут то, что я пишу, и не дай Бог еще и согласятся? Бедняга. Если ты меня удаляешь, значит, ты меня боишься, как ни странно. Но, конечно, бороться с простыми преподавателями из провинции, с которых ты ничего не можешь взять полезного в финансовом плане для себя - очень удобно. Зато бороться с аваковыми и полтораками - якось невдобно, мало ли, вдруг смогут протянуть тебя за уши на должность в МВД или МО. Такое у меня складывается сейчас впечатление о тебе. Хочешь, чтоб тебя уважали - будь во всем принципиальным и со всеми. А то какая-то ситуационная принципиальность у тебя. Я , конечно, могу читать твои собрания сочинений на Фб с другого аккаунта, но больше НИКОГДА не буду этого делать. Чтоб меня так разочаровать - это надо было постараться при всей моей лояльности к людям. Если взял на себя функцию рупора общественных проблем на ФБ и поисков их решения - выполняй ее не избирательно - того обсыраю, а того в жопу целую - а почему? - а по качану. - Будь принципиальным и справедливым, если ты способен , конечно, на это. Не можешь равно относится ко всем и критиковать и дружбанов, и недружбанов - перестань писать о проблемах социума и посвяти свою фб активность котикам, статусам, природе , песням своим. А то смешно читать тебя иногда. Ты Нарцисс, а это не лечится. Ну и живи как Нарцисс. По-другому ты не сможешь все равно. Радуйся, что есть люди, которые всегда будут целовать тебя в твою жоппу в красных трусах и заглядывать тебе в рот, когда ты говоришь глупости, и боишься потом признаться в этом. Но эти люди потом также с любовью в глазах кинут в тебя гранату, и переметнутся к чьим-то сиреневым или синим трусам - кто их больше заинтересует в конкретный момент. Ты был для меня Примером во многом, но сейчас понимаю, что, к сожалению, ошиблась. Одно сплошное разочарование. Традиционно всего хорошего желаю тебе и твоей семье. Твоим Родителям, Сыну и Бывшей Жене и Теперешним Женам-Любовницам-Подругам-И Всем Остальным надо просто памятник огромный при жизни поставить за то, что они умудряются как-то терпеть твой Нарциссизм первобытный, который часто делает тебя смешным со стороны. Как по мне, характер у тебя просто отстойный. Конец связи forever.* happy. Вера Калиниченко" ********************************* Вот так иногда проходят дни и времена. "Полторак и его работа в Генштабе" это конечно лучший перл. Свидомый. И вот сижу я, сосущий Тимофеича и одновременно вылизываемый в красные трусы кем-то (явно не Аваковым и его сыном Саней, которые мне конечно давно стелят место в МВД. В каптёрке наверное...) и думаю - а не пошла бы ты нахер, простой ёбнутый преподаватель из провинции, умничающий, морализаторствующий и ничего не понимающий трепло-теоретик... Так и будет. Не пишите пожалуйста во время ПМС. Спасибо за понимание.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Пн Бер 23, 2015 5:16 pm
в Пісках говорять "поїхати на ДУК"))) - значить поїхати на базу) Рідненька...
УкроПС ПАТРІОТИЧНЕ МІСТЕЧКО «BAZA» Досить часто рідні і близькі, телефонуючи бійцям, що пішли на фронт, стурбовано запитують: «Ну що там на передовій?», - а у відповідь чують: «Я зараз не на передовій, я на базі» . І, чесно кажучи, для певної частини народу така відповідь слугує швидше каталізатором ще більшої кількості питань, аніж задовольняє малу і невибагливу потребу знати новини з передової. Тому настав час пояснити, що ж являє собою таємнича база «Правого сектору», а конкретніше – база 5-го окремого батальйону Добровольчого українського корпусу «Правий сектор». Цікаве явище, знаєте? За десять місяців свого функціонування під керівництвом Чорного закинутий дитячий табір «Дружба», що поблизу села Велика Михайлівка, плавно трансформувався в чи не справжнісіньке патріотичне містечко. Так, саме містечко. Прогресивне, життєздатне, конкурентноспроможне. З більш ніж ефективним і чітким розподілом праці, а головне – з розумінням найголовнішої мети свого існування – перемоги над ворогом, що здобудеться шляхом якісного забезпечення бійців на передовій. Все логічно. Як працює цей механізм «BAZA», з яких структурних елементів він складається, і взагалі, як це – бути жителем найпатріотичнішого селища в Україні? Відповіді на ці питання будуть оприлюднені на фейсбук-сторінці фронтового журналу «УкроПС» упродовж цього тижня. На фото - в'їзд на базу.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Пн Бер 23, 2015 5:14 pm
Иван Звягин добавил 4 новых фото. Вчера встречался с по настоящему достойным ЧЕЛОВЕКОМ!!! Александр Чалапчий остался после ранения на фронте без обеих ног, но при этом он не только не потерял смысла жизни, но и сумел вернуться на свою работу и взять под свою опеку две семьи погибших солдат! Благодаря Александру мы тоже смогли передать помощь этим семья (Харти и Побережец) от Vyacheslav Jason. Александру вручили небольшой подарок для Героя (спасибо Alexandra Balitskayaи Ксюша).Также большое спасибо за собранную помощь Валентина Бугрова, Елене Стеблюк, Надежда Трубаченко.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Пн Бер 23, 2015 5:13 pm
#армейскийюмор Мы очень долго искали достойного претендента на должность руководителя проектного офиса. Нашли одного, подходящего. Но вот беда - работает на хорошей работе, зарплата там такая немаленькая. А он хочет к нам, он классный. Но деньги, семья. И в шутку так говорит: "Вот если бы меня ризвали бы, по четвертой волне. Я бы и зарплату там получал бы, и вам в реформах бы помог..." Кхм... Звонит он на следующий день, слегка в панике: "Ааа, меня уже призвали, меня в танкисты записали!". Ну, это мы решили. Смайлик «smile» Теперь у нас есть классный руководитель проектного офиса (плотоядно так).
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Пн Бер 23, 2015 5:10 pm
Этот парень из 72й бригады уничтожил диверсионную группу сепаров Дело было на Рождество Они подобрались почти в упор и уже готовились уничтожать нашу технику и ребят. У них с собой были гранатометы и «мухи». Но бойцы 72й бригады их засекли и уничтожили. Тепловизора или ночника на блоке не было. То, что уцелели все ребята и вся техника – это чистая удача. Мы отвезли им на прошлой неделе 2 прибора ночного видения и тепловизор, несколько устройств мы отвозили еще в феврале, но чтобы закрыть всю линию надо еще как минимум 2 тепловизора Pulsar HD50S. Ну и мы их сейчас берем по рекордно низкой цене в 3200$. Я не раскрою военной тайны, если скажу, что ребята работают под Волновахой. Если сепары решат взять Мариуполь – им придется сойтись в бою с этими парнями. И я хочу, чтобы преимущество было на нашей стороне. Сколько бы ни говорили о «перемирии», я могу сказать одно – арта успокоилась, а диверсанты – нет. Стрелковые бои происходят и дальше. И следующий раз может повезти уже не нам. Я предлагаю помочь ребятам. Крупным спонсорам мы готовы дать телефоны получателей, чтобы вы знали, как работают ваши подарки. Береженого Бог бережет. РАБОТАЕМ PS интервью самого героя смотрите сегодня в 18:00 на «Новом» в программе «Абзац» Сюжет о самом подразделении и части нашей поездки тут:https://www.youtube.com/watch?v=p1kN5Bdjvk4 Виталий Дейнега https://www.facebook.com/deynega Проект «Повернись живим» Реквізити: Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія PayPal@savelife.in.ua (медицина, автотранспорт, одяг) Western Union / moneygram / etc (на приціли і прилади нічного бачення): Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00 Картка Приватбанк в євро 4149 4978 1421 1670 Мікульський Дмитро Вікторович Картка Приватбанк в доларі 4149 4978 1421 1696 Мікульський Дмитро Вікторович Контакти: Гаряча лінія: (044)338-33-38 (068)500-88-00 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557 Наш офіс: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:30, сб 11:30-16:00) Безготівка:: Отримувач: Міжнародний благодійний фонд "Україно! Я за тебе!" Код 35137539 р\р №26006057000533 Банк СФ ПАТ КБ "ПриватБанк" г. Киева МФО банка 380269 Назначение платежа: Благотворительная помощь военнослужащим #Украина#Война#Україна#Армія#Війна#АТО
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Пн Бер 23, 2015 5:03 pm
Брюссельская капуста- это 5, Балу! С +. Даже с ++.
Рауль Чилачава Забавно наблюдать, как реальные владельцы государственных (народных) предприятий уже в рукопашную борются за свои активы. В это же время МВД, СБУ и Прокуратура изображают из себя мертвых опоссумов, Президент пишет "выговоры", а Премьер забился в норку с куском брюссельской капусты. ВР тоже сопит в две дырочки и не отсвечивает. Зато известные журналисты активно выходят в кеш, а обезумевший народ готов вписаться за любого, по их мнению, доброго барина.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Пн Бер 23, 2015 4:59 pm
А ещё очень хочется, чтобы не волонтёры, а государство одевало, обувало, снаряжало наших бойцов на передовой, чтобы все вовремя получали денежное довольствие и премиальные(обещанные Президентом), чтобы государство лечило и восстонавливало здоровье раненых, чтобы вернуло сотни наших ребят из плена, достойно хоронило каждого павшего Героя, помогало семьям погибших, за 24-е часа оформляло статус участника АТО и УБД, быстро, в течении 24-х часов давало оценку "успешным военным операциям" с сотнями погибших, за 24-е часа задерживало сепаратистов всех уровней, и в законодательной, и в исполнительной власти, чтобы наши родные СМИ не превращались в клона российской пропаганды, врущих на право и на лево. Чтобы мы за 24-е часа решили все проблемы и стали самой процветающей Страной в Мире. От мародёров, крышевателей всех уровней, грабителей от войны, нужно избавлятся хирургически и срочно, уже год как нужно, в окопах всё видят, гражданские всё видят. Главное, это избежать реинкарнации Януковичей, Азаровых, Захарченок, Якименок и т.д., а у нас как то с этим не очень... По оружию, вне правового поля, согласен полностью, но очень нужен закон об оружии, людям и себя и Страну защищать нужно, не так все однозначно с северным соседом, да и с внутренними врагами горя не оберёмся, они за 24-е часа хер что сдадут. Слава Украине!
Арсен Аваков НА УЛИЦАХ НЕ БУДЕТ ГРАЖДАНСКИХ ЛЮДЕЙ С ОРУЖИЕМ ! МВД заявляет о ужесточении режима контроля к законным владельцам охотнечего огнестрельного оружия. Огнестрельное оружие в общественных местах разрешено к ношению ТОЛЬКО для сотрудников ГОСУДАРСТВЕННЫХ силовых структур. Никакая из охранных частных структур по законам Украины не имеет право на огнестрельное оружие. Предупреждаю охранные фирмы - установление факта соединения лицензированных охранных функций с использованием оружия частных лиц, зарегистрированного, как охотнечее - будет пресекаться как незаконное действие. Такие охранные фирмы и частные лица будут покараны - отзывом лицензии на охранную деятельность для фирм; отзывом разрешения на охотничее оружие и конфискацией оружия у частного лица - владельца. На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков - с огнестрельным оружием. Это касается всех и квази -"патриотов" и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов. И - персонально - Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других.. Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? - жестко по закону - привлекайте милицейскую Государственную службу охраны. Иное - будет пресечено. Даю всем охранным компаниям 24 часа - освободится от двойных-тройных трактовок - привести свою деятельность в безукоризненную канву, в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения - а отягощать их.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Пн Бер 23, 2015 4:48 pm
План "АНАКОНДА".. Как говорил Карлсон Малышу:"Тебе страшно? А мне нет".. Планом "Анаконда" были в свое время названы военные действия времен Гражданской Войны в США .Они включали в себя долгоиграющую стратегию геополитического удушения. Некоторые политологи так громко заявляли недавно про типа существующий план "Анаконда" в отношении путинской России, несущей миру возрождение "холодной войны", что и правда, начиналось верить в это. Или хотелось. И что? На сегодня этот самый план "Анаконда" не дотягивает даже до названия элементарного безвредного"Ужика".. Новой волны санкций, реальных , банковско-SWIFTовско-нефтегазовых не последовало, а "колбасно-сырные" на Россию подействовали , но как-то не очень..К голодранству ей не привыкать, а оно, запитое "беленькой", приводит к еще большей агрессии и самовседозволенности.. Вообщем, экономического нокаута не последовало . Политического - тоже. С военным ответом нам тоже отказали чтоб, значит, не сердить.. Все, что смогли Европа и США противопоставить долгоиграющей агрессии России - это озабоченность заседаний и перенос отмены!!! санкций. Более того.. нехорошие, ох, нехорошие пошли разговоры и не из уст простых политиков в кулуарах, а людей с именем. Могерини заявила, что членство Украины в ЕС- не должно стоять в распорядке дня Украины. Мол, у вас и так много проблем своих - внутренних. Даже всегда поддерживающая нас Даля Грибаускайте как-то разочаровано заявила о необходимости проведения реформ и наличия политической воли именно внутри страны. Правда, украинско-польско-литовской бригаде быть и это уже есть хорошо. Польский Сейм дал "добро" на ратификацию соглашения о ее создании, несмотря на недовольство России.. Чем сделало это решение еще более приятным. Но.. и все, собственно..приятного. Ведь..несмотря на принятие ВР еще 23 декабря Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости", и заверений руководства НАТО об "уважении подобного решения Украины",бывший советник Президента США известный политолог Бжезинский сейчас почему-то высказался за иной статус Украины.. так называемую "финлядизацию". А что это? Согласно Договора о "дружбе ))) и сотрудничества"))) Финляндии с СССР в 1948 году, она фактически отказывалась от вступления в какие-либо военные блоки, не допускала размещения на своей территории военных баз, а за это.. ей давались гарантии проведения самостоятельной внешней политики.. Договор прожил до 1992 года. Поняв суть термина "финлядизация" становится неприятно. Как так? Майдан стоял за право украинцев самим решать, куда вступать и как жить дальше. А право вступления в НАТО уже отменяют? Да, но будет еще неприятнее , если вспомнить, что Россия не ограничится одним только внеблоковым статусом Украины в военном вопросе. Все ее действия до Майдана и развязанная война после, говорят о том, что блокироваться будет и возможность интеграции Украины в ЕС. Ведь не зря экономическая составляющая Ассоциации отложена по требованию Расеи к какому там , 2016 году? то что дальше будет ею запрещаться? Безвизовый режим? Его и так уже не будет в мае.. на Рижском саммите ЕС, вернее, в вопросах саммита он не стоит уже..Как и нет в проекте декларации европейской перспективы Украины.. Впрочем, "финлядизация" нас может коснуться только в вопросах внеНАТОвости и внеЕСовости. А в остальном "финлядизироваться" очень бы хотелось:имея после Второй мировой войны разваленную экономику, потерянные серьезные экономические зоны вместе с Выборгом, выплачивая контрибуцию СССР, Финляндия сегодня занимает 6 - место в ЕС по соотношению ВВП на душу населения и покупательской способности жителей,по индексу восприятия коррупции!! Финляндия заняла второе место в мире с баллом 9,4 (при максимальном индексе 10), уступив только Дании. Такая бы "финлядизация " нам не помешала бы. А что у нас пока? .. ни анаконды..ни ужика.. один рак, пятящийся назад остался..и никто нашего клича :"ОТСТАНЬ, страна огромная!" особо не поддерживает. А что мы-то сами? Принятие Закона по оккупированным территориям и местным выборам на Донбассе априори сулит нам что в перспективе? Расширение в ВР численности "ПУТИНопозиционного блока" с появлением нового Чечетова? А за что боролись? Вот такая получается .. "Абзация", а не "финлядизация".. И грозит ли нам новый период засилья Орды если не в виде "Таежного Союза", то в виде ограничения флажками - это вопрос исключительно внутренней народной консолидации. Клич Бендера:"Европа нам поможет" не работает. А вот "Сами себя отстоим!" обязан работать. Хорошо бы и в Гимне слова подкорректировать .. не "Ще не вмерла".. а как-то :"Вмирати не збирається, хрен вам".. Впрочем, про хрен можно и не писать..))
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Пн Бер 23, 2015 4:43 pm
Иногда события меня все-таки удивляют. Сильно. 3 месяца назад я покрывал толстым слоем гуталина одного из производителей обуви для Министерства обороны. А сегодня я принимаю решение о закупке для 3го батальона 79й бригады комлпекта обуви в этой же фирме, которая пойдет в экспериментальную носку, а потом, возможно, будет принята как базовый ботинок ВСУ. Производства фирмы Талан... Пффф... 1) На сегодняшний день нормы вещевого обеспечения предполагают два типа ботинков с высоким берцем для ВСУ: летние и утепленные. Летние покупались за 300 гривен, зимние за 600. Цифры чуть-чуть округленные. Плюс-минус получилось 900 гривен за две пары хреновых ботинок. Хотя за эти же деньги можно было купить одну пару более-менее приличных демисезонных. А если добавить немного бюджета, то получится уже совсем неплохие берцы. 2) Konstantin Lesnik ведет работу по улучшению норм снабжения. Обувь - в приоритете. И не только обувь, но еще и правильные носки. И сейчас он ходит на работу в правильных носках и в экспериментальных ботинках. 3) На следующей неделе на сайте МО будут опубликованы ТУ (технические условия) на новый тип обуви. Любой производитель может принимать участие в тендере на поставку. Но уровень технологии и производства... Тут у нас в стране слабо. И увы, мы не сможет дробить лоты до 1000 пар - нам нужны сотны тысяч пар обуви, тут не получится привлекать небольшие предприятия. На весь этот процесс уйдет 2 месяца, так что обувь будет к началу лета. А пока... А пока - пока мы будем обувать батальон 79й бригады на волонтерских основаниях. ТТХ: - сделано в Украине - оригинальная водонепроницаемая мембрана европейского производства - кожа 2.2 милиметра - использование оригинальной ткани Cordura - двухслойная подошва ПУ-резина - две пары стелек (летняя и зимняя) - две пары шнурков - кевларовая стелька (защищает от проколов подошвы) - цена - 1400 гривен с НДС ——————————————— Хочешь помочь? ——————————————— 79я ОАЭМБР 4149 4950 0700 7806 Юрий Бирюков ВАЖНО! Все карты 4149* годятся только для пополнения через Приват24, через терминалы Приватбанка и кассы отделения Приватбанка! Если Вы хотите перевести через банк-клиент другого банка, через банкомат другого банка, то используйте ТОЛЬКО: 5168 7423 3052 6868 Юрий Бирюков ——————————————— Благотворительный фонд Крылья Феникса: ——————————————— ЄДРПОУ: 395 32 919 ПАТ КБ "ПриватБанк" м. Києва. МФО: 300711 р/р ГРН: 2600 3052 7548 01 Ознака неприбуткової організації - 0005. Реквизиты для перевода через SWIFT (доллары) BENEFICIARY: BIRIUKOV IURII ACCOUNT: 5167987204531228 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK SWIFT CODE: CHASUS33 CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080 Реквизиты для перевода через SWIFT (евро) BENEFICIARY: BIRIUKOV IURII ACCOUNT: 5168757262225826 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany SWIFT CODE: COBADEFF CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01 IBAN: UA823052990005168757262225826 ——————————————— ВСЕ РЕКВИЗИТЫ : http://wings-phoenix.org.ua/vse-rekvizity
Вечерний звонок вчера... Юлия Крячкова, Волонтер, Патриотка, хорошая девочка, отчаянная, всегда улыбка на лице! Десятки раз она отвозила Помощь бойцам на самую передовую! Знает все сложности бойцов на передовой! Она - молодая девушка, с характером, со стержнем внутри и огромной Любовью к Украине! Приняла решение наша Юлька идти Туда и защищать Нашу Неньку Україну, приняла присягу, на днях отбывает на позиции! Странные, смешанные чувства немного - собирать помощь Волонтеру, который идет на передовую, тем более девочка!
Очень была рада встрече,очень уважаю ее решение, горжусь такими людьми!!!! У нас Все буде добре!!!!!!!
Останній раз редагувалося: Admin (Пн Бер 23, 2015 4:43 pm), всього регувалося 1 раз(-и)
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Пн Бер 23, 2015 1:58 pm
Нужно понимать, что перемирие это штука очень очень относительная. Только абсолютно наивный человек может надеяться, что после минских соглашений, все террористы вот так возьмут и начнут их соблюдать. Поэтому блуждающие минометы, ДРГ, обстрелы из гранатометов и прямой огневой контакт с применением стрелкового оружия неизбежны. И даже обстрелы из потерявшихся РСЗО, которые якобы сепары отвели. Утром отвели, вечером привели. Но если смотреть на вещи объективно, то есть очень существенная разница, когда круглые сутки долбят из тяжелой артиллерии и когда время от время производятся обстрелы в нарушение соглашений. Именно для этой разницы и подписывались соглашения. Кроме того, не нужно забывать о группах террористов, которые работают исключительно по провокациям, обстреливая обе стороны. Там куча народу, которому прекращение войны не выгодно. Они смертники. Пока война, они нужны. Как только мир, они биологический мусор. О вчерашнем обстреле, когда в Песках в присутствии миссии ОБСЕ было ранено 7 человек, уже знают все. К сожалению это будни войны. И нужно понимать, что каждый день все равно происходят боестолкновения с потерями с обеих сторон. Это звучит цинично, но это реалии войны. Даже с отводом тяжелого вооружения. Ругать последними словами миссию ОБСЕ нет смысла. Они просто фиксируют. Даже если бы они были на 100% на нашей стороне, то нет у них возможности и механизмов послать кару небесную на головы стреляющим. Вчерашняя ситуация показала, что ОБСЕшники так же могут находиться в зоне поражения. С безопасностью этой ротации миссии ОБСЕ, террористы уже не считаются. Грешно радоваться, но это хороший признак. Мы неоднократно пересекались с этой группой ОБСЕ и ездили с ними по передовой. Они хорошо и честно работают. Но от них не много зависит. Они наблюдатели. Они фиксируют, передают дальше и там уже где то выше принимаются какие то решения. И именно эти фиксации позволили уже сегодня вполне реально ожидать помощи там, где пол года назад об этом не было и речи.Самое главное, чтоб фиксации были честными и объективными, а не теми которые были почти год до этого. Состав миссии очень сильно изменился. Кстати о конфликте с ОБСЕшниками в Мариуполе и их вызывающем поведении. Насколько я понял из общения с миссией, им категорически запрещены любые конфликты и нагнетания. Даже там где они правы на 100%, они признают свои неправоту, лишь бы локализовать и погасить конфликт, поэтому факт скандалов нужно просто фиксировать и передавать в руководство миссии ОБСЕ. Особо офигевших от счастья, отзывают. Нам всем нужно понимать, что информационные диверсии ведутся против нас на всех уровнях. В том числе и подрыву доверия к тем, от кого мы ждем помощи. Подрывается доверие ко всему, откуда мы можем и пытаемся получить помощь. Отчаявшихся людей, проще победить. Поэтому просто фильтруем и включаем рассудок. Понимаю что без эмоций никуда, но они не должны доминировать. https://www.youtube.com/watch?v=AW8pIda_k7I Все раненые вчера, которым была необходима медицинская помощь, были доставлены в Красноармейск в 66 мобильный госпиталь, прооперированы и эвакуированы вертушками в Днепопетровск. Два тяжелых. Но стабильных. Война продолжается и по прежнему нашим ребятам на передке нужна помощь. И им и 66 мобильному госпиталю …………………… Помочь победе? Это легко Репост это тоже помощь. Для тех кто хочет помочь деньгами Гривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Доник Роман номер карточки изменился, это плановый перевыпуск карты. Вопросы? Звоните 093 487 99 36 Роман. ........... 66 мобильный госпиталь резину 197/70 R15C - 2шт планшеты-2 ноутбуки принтер ч/б .......... Кульки для сміття на 120л-30уп, Мішки для грузу 200. Ножниці великі для розрізання одягу-3шт Дощовики-15шт. .......... Медикаменты Реосорбілакт 200,0-250фл Лесфаль-50амп Віс-нол №112-10уп, Ессенціале 5,0-10уп(або любий гепатопротектор) Ессенціале №30-10уп(або любий гепатопротектор) Контрикал 5,0-100амп, Аскорбінова к-та2,0-300амп, Гентаксан-5уп, Банеосин-5уп Ноліприл 10 форте-1-2 уп., Натрію тіосульфат-100амп, Інгаліпт-20уп, Лідокаїн 10%-200.-20фл, Лідокаїн 10% аерозоль-3фл., Ультракаїн-200амп,(або любий на основі артикаїну) Кліпси для лапароскопічної стійки -великі та середні по 2 упаковки Беталок 5,0-10амп, Екватор-2уп. .......... 93 ОМБр тепловизоры ПНВ очки ночного виденья бинокли ночного виденья Флис футболки (олива, хаки, камуфляж), трусы, носки берцы сапоги резиновые дождевики (пончо) предметы личной гигиены ......... Спецназ Пешие туристы, именуемые иногда партизанами Чехлы для бронежилетов 50 бронежилеты кевларовые (рубашки+шея+плечи) 20 Приклад складной FAB (Fab Defence) - 40 каски кевларовые для ушей - 70-80 Спасательное покрывало, или Термическое покрывало - много очень эффективно как одноразовое средство для утепления при ночевках под открытым небом. .............. сигареты, сигареты, сигареты Ищем бездвозмезно, т.е. даром. внедорожники/микроавтобусы (дизеля), снегоходы, можно не растаможенные .................. Для тех кто хочет помочь деньгами Гривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Доник Роман номер карточки изменился, это плановый перевыпуск карты. Реквизиты для перевода через SWIFT (доллары) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742013565639 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK SWIFT CODE: CHASUS33 CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080 IBAN: UA633515330005168742013565639 ——————————————— Реквизиты для перевода через SWIFT (евро) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742016455010 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany SWIFT CODE: COBADEFF CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01 IBAN: UA723515330005168742016455010 WebMoney USD Z286721089451 Гривня U251163847991 Российский рубль R397802307196 Яндекс деньги 41001554000187 Звоните 093 487 99 36 Роман. Посылки можно отправлять на Харьков новой почтой. За счет получателя. до 30 кг 15 отделение больше 30 кг 5 отделение Шеханин Юрий 0992421321 .............. САУшки, реактивщики метеостанция стереотруба х100 тепловизор (минимум распознавание 1 км) .............. Точки сбора помощи для АТО ЛЬВОВ Львов, ул. Володимира Великого, 123,фитнес-клуб "Малибу" 0962050487 Александра ОДЕССА Одесса Левитана 103-а. Тел. 0984387356 фитнес-клуб "малибу". ХАРЬКОВ новая точка приема помощи помещение "Просвіти" Харьков ул. Рымарская, 18 (вход в Проконсул, 1 этаж) 14:00 - 20:00 0960042404 0990533166 Діана Вы можете выбрать удобное для вас место и занести в один из фитнес-клубов Малибу. предупредить, что это помощь армии В Малибу добавилось два адреса «Малибу» ул. Тимуровцев, 54 «Малибу» пер. Театральный 1\3. (находится в 3х минутах от м.Советская) «Малибу» – Алексеевка: пр.Победы, 67В, ост. «Школьная», +38(057) 756-77-43 «Малибу» – НИИ ПТИмаш: пр.50 лет ВЛКСМ 56., +38(057) 764 64 05 «Малибу» – м. Холодная Гора: ул.Нариманова, 1-в., +38(057) 755 12 33 «Малибу» – м. 23 Августа: ул.23 Августа,31-Б, д.Быта,1 этаж., +38(057) 716 41 30 «Малибу» – пос. Жуковского: пр. Ак.Проскуры, 1, БЦ «Телесенс», 7 этаж., +38(057) 754 68 79 «Малибу» – м.Маршала Жукова: пр.Московский 257, НИИ «Кондиционер», 6 этаж., +38(057) 755 01 28 «Малибу» – Бавария: ул. Свинаренко, 9., +38(057) 755 26 44 «Малибу» – м. Героев Труда: ул.Ак.Павлова, 144б, ТЦ «Космос», 5 этаж., +38(057) 755 63 27 «Малибу» – з-д имени Малышева: ул Соича 2, +38(057) 752 66 24 «Малибу» – пр. Московский: пр. Московский, 202, +38(057)714 07 47 «Малибу» – м. Спортивная: ул. Смольная, 32, +38 (057) 737 24 84 «Малибу» – Залютино: ул. Золочевская, 12, +38 (057) 751-14-15, +38 (093) 70-85-181 “Бродвей” – м.Маршала Жукова: пр.Московский 196/1, тел. +38(063)74 79 189, +38(057) 39 248 21 “Бродвей” – Алексеевка: пр. Победы 64-А, +38(063)32 79 274 “Бродвей” – м.Холодная Гора: ул Пермская 12/14, +38(057)752 79 54 “Арена света”. пр. Победы, 76Б, тел. +38(097) 593-48-99, +38(063) 224-57-80 Помощь по поводу местонахождения Малибу 067-708-77-79 Татьяна пункт приема помощи. Ближайшая ст. М. Центральный рынок. Недалеко от Благовещенского собора. пер. Лопанский,5/7 бело-сиреневое двухэтажное здание со звонком на двери. тел. +380506311664 Нина Ивановна. на Салтовке. ориентир - Героев Труда 25/71 (перекресток Гер.Труда и Гв. Широнинцев) в здании где находиться дет. магазин Kiddy Boom и Нотариус. Большие ворота коричневого цвета (ворота смотрят на ул.Г.Труда), между нотариусом и салоном красоты "Кудесница" звонок с права от ворот. С 9-18(20) каждый день в воскресенье до 19. Но лучше созвониться узнать. Кто потеряется звонить по телефону 063-238-74-60 Алексей ................... Гривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Доник Роман номер карточки изменился, это плановый перевыпуск карты. Реквизиты для перевода через SWIFT (доллары) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742013565639 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK SWIFT CODE: CHASUS33 CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080 IBAN: UA633515330005168742013565639 ——————————————— Реквизиты для перевода через SWIFT (евро) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742016455010 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany SWIFT CODE: COBADEFF CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01 IBAN: UA723515330005168742016455010 WebMoney USD Z286721089451 Гривня U251163847991 Российский рубль R397802307196 Яндекс деньги 41001554000187 Звоните 093 487 99 36 Роман Посылки можно отправлять на Харьков новой почтой. За счет получателя. до 30 кг 15 отделение больше 30 кг 5 отделение Шеханин Юрий 0992421321
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Пн Бер 23, 2015 1:57 pm
О поездке - было всё: треш, драма, смех, обнимашки, благодарности... Было тяжеловато, но чувство выполненного долга окрыляет. С нами были журналисты германского телевидения. Всем понравилось. Отвезли 20 аптечек в батальон Миротворец, провели им тренинг тактической медицины. Аптечки собрали совместными усилиями я и Наташенька Кулыба. Спасибо тем, кто нам помог! Благодаря вам всем, у ребят классные аптечки с турникетами, гемостатиками, хорошими перевязками. Спасибо тактическому тренеру Анечке! Тренинг был классный! У неё работают все, даже "всезнайки" и "всёумейки" Смайлик «wink» За хорошее поведение и активную работу на тренинге, побаловали ребят тортиками Смайлик «smile» Задач много, обо всех и не напишешь, поэтому по мере наличия средств закрываем срочные потребности. Мы там, где мы нужны и мы помогаем тем, кто реально воюет за нашу Украину. Спасибо всем, кто приносит помощь и деньги, кто перечисляет деньги на наши карты и pay pal, кто в нас верит и поддерживает! Вместе победим, потому что мы - Армия! Карта Приватбанк 5168 7420 1979 4985 Федорченко Артем Карта Приватбанк 5168 7423 5049 3155 Водопьян Олександр (техника и снаряга) Pay pal - ukrdefender@gmail.com Офис-склад: Днепропетровск, ул.Белостоцкого, д.36, кв.1 Тел: 096-55-77-535 Это еще не всё, что было в этой поездке. Далі буде... Не переключайте Смайлик «smile»
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Пн Бер 23, 2015 1:53 pm
Мой любимый "Самый теплый проект" подходит к своему логическому завершению. Уже доставлены на передовую: - 500 кофт в 3-й батальон и разведвзод 1-го батальона 79й бригады ВДВ - 300 кофт во 2-й батальон 25 бригады ВДВ - 300 кофт в 81-ю бригаду ВДВ Ждем от предприятия отшив еще 900 - и довезем. Тепло, уютно, удобно - самое оно, в условиях весенних заморозков. И еще одно... Нет, конечно это не супер-существенно, особенно в условиях мирного времени. Но когда подразделение одето одинаково - это визуально и мормально ЗДОРОВО! ——————————————— Предыдущий пост на эту тему ——————————————— Все ответы на вопросы, предложения "пошью такое же, но дешевле": https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1577920322476779 ——————————————— Хочешь помочь? ——————————————— 79я ОАЭМБР 4149 4950 0700 7806 Юрий Бирюков ВАЖНО! Все карты 4149* годятся только для пополнения через Приват24, через терминалы Приватбанка и кассы отделения Приватбанка! Если Вы хотите перевести через банк-клиент другого банка, через банкомат другого банка, то используйте ТОЛЬКО: 5168 7423 3052 6868 Юрий Бирюков ——————————————— Благотворительный фонд Крылья Феникса: ——————————————— ЄДРПОУ: 395 32 919 ПАТ КБ "ПриватБанк" м. Києва. МФО: 300711 р/р ГРН: 2600 3052 7548 01 Ознака неприбуткової організації - 0005. Реквизиты для перевода через SWIFT (доллары) BENEFICIARY: BIRIUKOV IURII ACCOUNT: 5167987204531228 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK SWIFT CODE: CHASUS33 CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080 Реквизиты для перевода через SWIFT (евро) BENEFICIARY: BIRIUKOV IURII ACCOUNT: 5168757262225826 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany SWIFT CODE: COBADEFF CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01 IBAN: UA823052990005168757262225826 ——————————————— ВСЕ РЕКВИЗИТЫ : http://wings-phoenix.org.ua/vse-rekvizity
Списки необходимых моющих средств для поддержания чистоты и санитарных норм, а так же для обеспечения стирки в Запорожском военном госпитале. Все у кого есть желание помочь могут принести помощь на КПП госпиталя.ул Горького2, так же на волонтерский склад в 5 гор. больнице с обязательной пометкой для Военного госпиталя, Ходос Александр. Для тех кто может помочь финансово: Приватбанк: 4149 4378 4619 7356 - помощь госпиталю. Получатель Ходос Александр. Приват банк: 5169 3305 0584 0840 - получатель Благотворительный фонд "Госпиталь Запорожья" тел. дежурного волонтера - 097 250 28 86
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Пн Бер 23, 2015 12:12 pm
Александр Ходос 28.03.2015. Состоится ярмарка. Это первое наше мероприятие в котором БФ "Госпиталь Запорожья" принимает участие. Прошу всех кто может помочь детскими поделками, вышивкой, патриотической символикой и др. Материалами которые можно выставить на продажу - будем очень признательные вашей помощи. Все вырученные средства пойдут на обеспечение помощи участникам АТО находящимся на лечении в Запорожском военном госпитале.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015 Пн Бер 23, 2015 12:11 pm
Миротворческая миссия в Украине как гарант мира. Реальность или популистская профанация? Давайте подумаем. Да,миротворческие силы ООН согласно Устава действуют в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности , если меры экономического и политического характера оказались недостаточными.Вроде все так. И народные депутаты поддержали проект постановления № 2379 "Об одобрении обращения от имени Украины в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций и Совет Европейского Союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности", казалось бы, что нужно еще - сами просим- придите и помогите. А придут? А реально ли ?.. Думаем дальше.. Миротворческие операции можно разделить на два возможных варианта: операции по поддержанию мира и операции по принуждению к миру. Казалось бы в чем разница? А она есть и существенная:операции по поддержанию мира проводятся с согласия всех основных конфликтующих сторон и способствуют выполнению достигнутых соглашений о прекращении огня, а операции по принуждению к миру проводятся с целью создания внутренне обстановки для воцарения мира. Минск-1, 2 есть, правда, сейчас все больше и активнее ТА сторона ищет поводы нарушить шаткое перемирие. Ну, казалось бы неплохо, мы -за мир и введение миссии, сепары-против, все равно есть возможность СовБезу принять решение - мир бы наступил, а там разберемся. Но тут возникает вопрос- все ли основные стороны нацелились на мир и главное - "хотят ли русские войны". В старой советской песне предлагалось спросить об этом "у тишины, и у ребят, что под березами лежат". Но такие нюансы настоящую Россию давно не смущают- берез много, хоронить своих сыновей и далее- ей есть где.. Так вот - ответ на запрос Украины о вводе миротворческой миссии ляжет на и так согнутые озабоченностью плечи СовБеза ООН. А там- решение должно быть за всеми членами. Следовательно и за Россией. А она последние полгода только и занимается блокировкой любого позитивного решения по Украине. И что? Ничего. Вопрос об ее исключении из состава постоянных Членов так.. глухо озвучился, но реальным априори быть не может. Почему? Состав постоянных членов Совета безопасности ООН определен Главой V Устава ООН. Исключить или заменить кого-либо в этом списке возможно, лишь внеся изменения в сам Устав!!!))) а !!!! текст Устава может быть изменен только по решению Генеральной ассамблеи при поддержке более чем двух третей голосов членов Организации, включая пятерых постоянных членов Совета безопасности, в том числе , получается и России. Приехали. То есть,фактически вопрос исключения постоянного члена из Совбеза невозможно решить без согласия этой же страны, так как постоянные члены имеют право ветировать любые изменения к Уставу. Надо признать, отступая от темы, что подобным юридическим казусом СовБез ООн сам себя и убил в качестве эффективного органа. Повторяет судьбу Лиги Наций. Был еще вариант :вопрос исключения России можно было бы лоббировать вопрос, признай мы, Россию оккупантом. Но мы только территории признали оккупированными, а кем? ))) ааа.. называется- догадайтесь сами. Сами и создаем нонсенсы. Так зачем же тогда Верховная Рада подала запрос о вводе миротворческой миссии? Если вопрос вынесут на обсуждение СовБеза и Россия его блоканет опять - то все еще раз увидят , что именно Россия не хочет мира в Украине и выразят тяжелейшую степень очередной озабоченности. А , если Россия поддержит? А вдруг? Что нас ждет? Думаю, в этом случае нас ждет ввод контингента сил ООН, преимущественно состоящего из россиян. Не зря сейчас на учебно-тренировочном комплексе Рощинский (Самарская область РФ) российские «миротворцы» - военнослужащие мотострелковой миротворческой бригады Центрального военного округа (ЦВО) в рамках стратегический командно-штабной тренировки отработали задачи операции по поддержанию мира под эгидой Организации Объединенных Наций (ООН) проводят активные учения по разъединению сторон, занятия по порядку патрулирования, пропуска гражданского населения через позиции «миротворческих сил». А? Все может быть. Почему нет? Оккупантом Россия не признана, более того, она сейчас уже требует увеличить свое присутствие в Украине в составе миссии ОБСЕ . Так что.. все возможно. Тогда уже присутствие российских войск в Украине будет легализовано, а какие на них каски- голубые или зеленые, сути не меняет- в душе они все- "зеленые человечки"
Спонсорований контент
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015
Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.03.2015