#Записки_глупца Приходится опять писать и отвечать на вопросы. Почему США и Европа приостановили инструкторскую программу и завис вопрос с оружием?
Потому, что выполняются Минские договорённости.
Тяжёлое вооружение отводят? Отводят. Тогда любые поставки оружия и приезд инструкторов будут восприняты как подготовка к наступлению и предлогом к разрыву договоренностей РФ в одностороннем порядке, с обвинением США и Украины в сговоре и т.д. Нам же, очень важно не дать повода РФ обвинить Украину или США. По крайней мере, обвинение должно быть высосано из пальца. Мы должны быть белее белого, если хотим победить. Тем временем США запустило процесс расконсервации техники прибывшей из Ирака, а там самый старый танк на поколение выше российского. Тем временем в Чёрном море уже эскадра, которую заволокли кораблик за корабликом, лодочка за лодочкой. А это не гумконвой с снарядами, а томагавки, ПВО и новейшие системы морского боя. Тем временем, к границам Украины подходят танки Абрамс. Тем временем, мы лечим нашу авиацию, а соседи ставят ПВО. Тем временем, мы заключаем оборонительные договора. А ещё готовится общественное мнение. Великобритания увеличивает бюджет на контрпропаганду в BBC. А ещё Европа ведёт переговоры с Лукашенко о возобновлении отношений. И т.д. Почему не запускаются обороны предприятия Украины и не делаются заказы на оружие? Во-первых запускаются. Во-вторых делаются. В третьих, зачем? Зачем, если все так ждут поставок оружия из стран НАТО? Зачем сейчас потратить, и так при пустом бюджете, деньги, на оружие под другой боеприпас, другого стандарта если мы ждём поставок? Вот Вам сосед даёт пшеницу, уже договорились, а Вы про себя, а в друг не даст, потрачу весь бюджет семьи и засею поле просом, на всякий случай. Так, что ли? Наши заводы делают классные штуки, но у них не хватит мощностей обеспечить всю армию не то что за год, за три года. Что-то нужно заказывать у своих, на что-то откладывать деньги, которых нет, а так ждать, когда дадут. Потому как, если не дадут, то потратим все бабло на свой Оборонпром или нет - все равно идти в партизаны.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Нд Бер 08, 2015 8:35 pm
Многие обещают эскалацию войны на 10 марта. Это очевидно связано с женским праздником. Типичная практика Лугандона. 8 марта бухают. 9-го похмелье. А 10-15 отрабатывать подарки. А че?
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Нд Бер 08, 2015 8:23 pm
Сдается мне, что Карлито не спится уже давно ночами. Он знает, что на его место объявлен кастинг. Но откуда ждать удара табакеркой? От кого? Когда подозреваешь всех? С. Иванов ездил на мероприятия в Освенцим. Карлито знает, что с ним там работали. И даже если он там ничего никому не обещал, то ведь мог) И вот Иванов исчез. А Бортиков ездил 3 недели назад в США. И в делегацию его включили в последний день. Значит и через него работают. А Кадыров странно активен в последнее время. Значит, его люди причастны к ликвидации Немцова? Кому верить? Все думают только о своих деньгах и своей шкуре. А о Державе кто-то думает?
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Нд Бер 08, 2015 8:03 pm
Относительно либеральная политика Европейского Союза по отношению к агрессии русских - демонстрация страха, безусловно. Но в Берлине и Брюсселе боятся не военной агрессии Кремля, они боятся геополитических технологий Кремля, которыми обладает Путин. В Евросоюзе боятся глобального переформатирования, или развала ЕС, поэтому мы вынуждены быть свидетелями глупых, пропитанных страхом заявлений «пророссийской» части европейского политикума.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Нд Бер 08, 2015 8:02 pm
Прошу дочитать до конца. Re-Post. Отставки Яценюка не будет. Несколько дней назад я писал о том, что украинцы вполне спокойно могут ожидать согласованной отставки премьер-министра Арсения Яценюка, который не справился и не справляется с поставленными задачами коалиционного большинства. Отсутствие реформ, неудовлетворительная экономическая ситуация, прямое политическое давление на членов своего кабинета, а именно, на министра энергетики – за всё это ответственность ложится непосредственно на Арсения Петровича. Я достаточно самокритичен, чтобы признать ошибочность моего суждения, основанного на предварительной информации от источников. Я ошибся. Отставки Яценюка не будет, соответственно, назначение на его должность госпожи Яресько, как я предполагал, также - не состоится. Украинское правительство, по моим данным, будет существенно переформатировано, и его возглавит вновь Арсений Петрович. Рестарт правительства состоится сразу после получения первого транша кредита МВФ, после чего в активную фазу вступает трансатлантический проект "Витрина". В 2013 году я писал о том, что Вашингтоном инициируется трансатлантический проект «Витрина» по капитализации Украины, который предусматривает усиление экономического и политического секторов, фактически трансформируя государственную систему. Проект направлен на альтернативный интеграционный процесс для стран бывшего СССР, и Украина, по плану, должна была выступить локомотивом для этих стран, чтобы вывести доноров Москвы из ее политического и экономического диктата, из зоны влияния. Вашингтон приостановил сотрудничество с властью Януковича из-за его "российского курса", и в прошлом году, после вашингтонского визита Президента Порошенко, на мой взгляд, проект было решено активизировать. Возможно, Президент Обама именно поэтому не решается предоставить Украине летальное вооружения для борьбы с русской агрессией, отдав преимущество борьбы финансово-экономической конкуренции с Кремлем. Задача переформатированного правительства, вполне вероятно, будет заключаться в демонстрации целесообразности использования средств в рамках донорских программ по трансформации украинской экономики. Не исключаю, что путинская агрессия была направлена на срыв планов наших союзников, и военными действиями, аннексией АРК Кремль планировал не допустить выхода Украины из зоны контроля Москвы.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Нд Бер 08, 2015 7:45 pm
Парадоксы "Русского мира": в ДНР, которая создавалась, "потому что НАТО у ворот и Украину захватили американцы", официальная валюта - американский доллар, а не рубль.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Нд Бер 08, 2015 7:44 pm
Всіх женщін-укроповок Дєдушка поздравляє з Восьмим Мартом! І бажає всім бути сьодня вісьолимі і жізнєрадоснимі! І побольше всім ласкових мартовських котов! Усіх цьомаю !!! Знаю, шо всі чекають Дєдушкіного прізнанія - шо він подарив Бабушці! Дєдушка довго думав і рішив- якшо бабушці не теба бінокля Б-12, то тоді їй надо подаріть шото нужноє в цей день! Іменно такоє - чого в неї отродясь не було! Ну шоб доставіть радость! Прічом на всю жізнь! І подаріл! бабушка довольна... До сіх пор не можеть прійті в успокоїтєльноє чувство от такого креатівного і, главное нужного, подарка ! Всє бігом смотрім кліп і дружно весєлімся!
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Нд Бер 08, 2015 7:41 pm
Дорогие девушки, женщины, жены, матери, сестры! С праздником весны вас, прекрасные создания! С 8 марта. Пусть внимание к вам будет не только в этот день, но и ежедневно. Счастья, внимания, любви и мира всем вам. Всего наилучшего. PS Дорогие мужчины. Хотите сделать вашей женщине незабываемый подарок на 8 марта? Вынесите наконец ёлку. И тогда следующие три месяца на ее месте сможет грозно отстоять веточка мимозы. Смайлик «smile»
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Нд Бер 08, 2015 7:39 pm
Снимаю шляпу. Вот это реальный пример государственного подхода Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев запланировал кардинальную реформу в школьном образовании. Английский язык там будут изучать с первого класса, а в старших классах — 11-м и 12-м — все предметы будут преподавать только на английском. «Теперь нам надо учить английский язык, начиная с первого класса. В 11-12 классах все предметы должны быть на английском. Так делает Малайзия. Когда они получили независимость после войны, то решили развивать государственный малайский язык, а его никто не знает в мире, и перешли опять на английский. Точно так же в Сингапуре», — сказал Назарбаев
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Нд Бер 08, 2015 7:24 pm
24 Канал Авторка пісні про Януковича "Вітя, чао!" отримала орден від Порошенка↓
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Нд Бер 08, 2015 7:19 pm
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Нд Бер 08, 2015 7:19 pm
24 Канал Українські громади Брюсселя та Антверпена придбали й відправили до України санітарний автомобіль швидкої допомоги для наших вояків↓
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Нд Бер 08, 2015 7:01 pm
Отже, навіть офіційне слідство визнало, що за вбивством стоять кадировські головорізи. А як же "сакральна жертва, вигідна США"?
Один з підозрюваних зізнався у причетності до вбивства Нємцова
Обвинувачений у справі про вбивство політика Бориса Нємцова Заур Дадаєв визнав, що причетний до вбивства політичного діяча. Про це заявила суддя Наталія Мушнікова при оголошенні постанови про арешт фігуранта, передає Інтерфакс.
"Підставою для обрання даного запобіжного заходу є. Дадаєв дав свідчення у причетності до скоєння злочину", - сказала суддя.
Повідомляється, що суд заарештував Дадаєва до 28 квітня.
Крім того, ще двома підозрюваними у справі про вбивство політика Бориса Нємцова є якісь Бахаєв і Ескерханов. Про це повідомила прес-секретар суду Ганна Фадєєва, передає Інтерфакс.
У неділю стало відомо, що кількість підозрюваних у причетності до вбивства політика зросла з трьох до п'яти осіб.
Поки до влади не прийдуть радикальні націоналісти, нічого не зміниться. [ltr]
[/ltr] Вісник Правого Сектора Каха Бендукидзе: "Я погано знайомий з політичними віяннями в Україні, але поки до влади не прийдуть радикальні націоналісти, нічого не зміниться. Причому радикали прийдуть не тому, що вони дуже хочуть бути при владі, а тому, що розуміють: ніхто інший не здатний зробити цю чорну роботу, вони працюватимуть в ім'я України - вибачте за пишномовність. Це дозволить країні стати на ноги. Без цього я не очікую серйозних поліпшень та змін. Потрібна людина-термінатор або група людей, які скажуть: «Нехай нас будуть лаяти, говорити, що ми погані , нехай у нас не буде політичного майбутнього, але ми врятуємо Україну ». на мій погляд, на це потенційно здатні тільки радикальні націоналісти. І не тільки в Україні, взагалі в світі на такі речі здатні тільки ті люди, які хворі національною ідеєю" Світлина від Voldis Zurnik.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Нд Бер 08, 2015 6:45 pm
Шановні друзі, переніс ще одну операцію, відійшов від семигодинного наркозу, намагаюсь формулювати свої думки...
По-перше, щиро дякую спільній українсько-ізраїльській бригаді лікарів і медсестер за їх багатогодинну працю. Схиляю голову перед жертовністю медиків, які рятують життя і здоров'я українських воїнів. Вони безумовно заслуговують на визнання суспільства та, без перебільшення, пам'ятники при житті...
На фото частина безпосередніх рятівників моєї руки: Іван Жердєв, Сергій Солопов, Юрій Скребець, Алекс Гефтлер, Володимир Дубина, Амір Корнгрін.
Не можу не згадати людей, які за кілька місяців стали для мене дуже близькими, а саме: Головного лікаря лікарні ім. Мечникова Сергія Риженка, професора Олександра Лоскутова, завідувача відділення судинної хірургії Олега Сергєєва, медсестру Катерину Кравець, а також багатьох інших медичних працівників, які роблять все для оздоровлення українців. Неабияк вдячний за допомогу в організації лікування моїм друзям Генадію Корбану, Borys Filatov, Тетяні Губі, Святославу Олійнику! (Пишу це, усвідомлюючи як різні шакали відразу же завиють про "агентуру Моссада", "міжнародний заговор", "проект Коломойського" тощо... Ну, що ж – «Шакали скавулять, а караван іде...») Велике спасибі всім братам і сестрам з «Тризубу» і «Правого сектору», командирам і бійцям добровольчих батальйонів, частин і підрозділів ЗСУ, волонтерам, а також Андрію Парубію, Валентину Наливайченку, Андрію Левусу, Олегу Мікацу, Володимиру Гройсману, Ользі Богомолець, Сергію Пашинському, Івану Віннику, Роману Донику, Alex Mochanov, Тетяні Ричковій, Віталію Кличку, Зоряну Шкіряку та багатьом іншим за моральну підтримку у цей нелегкий для мене час перебування в тилу на лікарняному ліжкові. Переконаний, що найпозитивніше на моє здоров'я впливають молитви і теплі слова всіх родичів, побратимів, друзів, приятелів, знайомих і незнайомих людей. Відчуваю це і дуже вам дякую! Процес загоєння ран займе ще деякий час, але тепер точно знаю, що зможу повернутися в стрій, повноцінно вести боротьбу за Україну та... при необхідності, стріляти у ворогів моєї нації. Вже дуже хочу на фронт до своїх братів по зброї! Тримайтеся, друзі та подруги! Дасть Бог скоро буду з вами на передовій… З вірою у Перемогу, ваш Дмитро Ярош
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Нд Бер 08, 2015 3:46 pm
Развенчивание мифов про мобилизацию и армию. Расшариваем.
Илья Шполянский добавил 4 новых фото — с Юрием Бирюковым и еще 28. ПРОШУ ПЕРЕПОСТ И ПО ВОЗМОЖНОСТИ РАЗМЕСТИТЬ В ЭЛЕКТРОННЫХ СМИ. МОЖЕТ ИМЕЕТ СМЫСЛ РАСПЕЧАТАТЬ И РАЗДАТЬ ПО СЕЛЬСОВЕТАМ И ДРУГИМ ПРИСУТСТВЕННЫМ МЕСТАМ. David Braun и Юрий Бирюков, ПОДУМАЙТЕ. Обращение к военнообязанным 4-й волны мобилизации Уважаемый товарищ, возможно в будущем боевой побратим. Я солдат 79 бригады, номер расчета артиллерийской гаубичной батареи. Служу в украинской армии, уже 7 месяцев, из них 4 месяца в зоне АТО. В прошлом службу в армии не проходил. До войны, работал директором предприятия. Женат, трое детей. Я попробую ответить на некоторые вопросы, которые могу тебя интересовать, ведь и меня они мучили до мобилизации. 1. В армии, во время войны, состоящей из мобилизованных или контрактников, нет дедовщины и неуставных отношений, по определению. Действительно есть бойцы, которые психологически «ломаются», но это связанно, как правило, только с личной слабостью, или вредными привычками (в основном употреблением алкоголя). Более того, как правило, коллектив поддерживает товарищей, и в подразделениях действительно присутсвует атмосфера братства и взаимопомощи. 2. Наверное, телевидение и интернет, могли навязать тебе ложное убеждение, что армия голая и босая, мол, все необходимое нужно покупать за свои деньги. Действительно, такая ситуация была еще год назад. Сейчас же, с одной стороны снабжение армии существенно улучшилось, хотя и далека от совершенства, с другой стороны, волонтерская помощь настолько массовая, что я не знаю бойцов, как в наших подразделениях, так и в других, с которыми я пересекался, которые бы в чем-то нуждались. Уже всем выдают каски и бронежилеты (достаточно прилично качества), всем 100% выдают хорошую форму, нормальную обувь. За всю зимнюю компанию, я не встречал ни одного случая обморожения, хотя и провели мы ее в блиндажах на передовой. С питанием тоже проблем нет, армейский рацион хоть и скудный по выбору, но весьма сытный, сухпая всегда было с запасом. Опять же волонтерская помощь, очень прилично дополняла наши рационы, и мы ни в чем не нуждались по продуктам. Более того, часто мы имели возможность, делится едой с местными жителями. 3. Перед уходом в армию, многие знакомые пугали меня и такой страшилкой. Как, только сформируют вас, дадут в руки автомат, и без нормального обучения на передовую. В нашем случае, все было совсем не так. Месяц мы были на бригадном полигоне, изучали общевойсковые дисциплины, месяц на артиллерийском, соответственно постигая непосредственно работу на гаубицах, и месяц несли боевое дежурство вне зоны АТО. За это время, боец достаточно получает практических и теоретических знаний, для участия в боевых действиях. Кроме того, месяца - двух вполне достаточно для психологической адаптации в коллективе. 4. Часто военкомы, не могут внятно объяснить мобилизованным, условия денежного довольствия в армии. На сегодня, в аэромобильных войсках (в других родах войск похожая ситуация, немного больше или немного меньше), рядовой боец получает примерно 3400 оклад, и такую же надбавку за участие в АТО. Т.е. в сумме 6800 грн. Зарплата перечисляется на карточку, которую можно оставить родным, и это очень удобно. Кроме того, все проходившие службу в АТО, по закону со временем получают статус участника боевых действий, что в дальнейшем предусматривает определенные льготы и возможности. 5. Есть еще навязанное обществу мнение, что командование поголовно некомпетентно и на фронте воюют «мясом». Наверное, и такое бывает на отдельных участках боевых действий. Однако, там где я служил, я видел достаточно высокий уровень взаимодействия между разными родами войск и подразделений. Отлично налажена связь, реакция на изменяющуюся боевую обстановку, всегда была очень быстрой. Действительно, учатся не только солдаты, но и генералы. Отдельно хочу отметить, практически идеально налаженную систему снабжения топливом и боеприпасами. Важным для нас, является отношение украинского народа к военным. Нам приходит огромное количество писем, где дети и взрослые высказывают нам проникновенные теплые слова поддержки. Сейчас практически везде на фронте, во всяком случае, где служу я или мои знакомые, тихо. Тяжелое вооружение, отводится как с нашей, так и со стороны неприятеля. При этом выражение «Хочешь мира, готовься к войне», сейчас актуально как никогда. МУЖЧИНА, СДЕЛАЙ СВОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР! Шполянский Илья, солдат 79 отдельной аэромобильной бригады.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Нд Бер 08, 2015 2:44 pm
Мы уже в среду откроем сайт анонимных обращений по фактам коррупции в Министерстве Обороны и Генеральном Штабе и совместно с правоохранительными органами (сформированы специальные группы благодаря Юрий Бирюков) будем жестоко расправляться с коррупционерами. Экспериментальный запуск, будет заниматься следующими вопросами: 1. Коррупция в военкоматах и медкомиссиях. 2. Коррупция в воинских частях, питание, снабжение, строительство. 3. Манипуляции и кражи топлива (самый большой объем коррупции в армии). 4. Манипуляции военпредов при работе с поставщиками. 5. Манипуляции в госпиталях и с медикаментами. Искренне Вам, Арахамия Давид Волонтерский Прокурор
David Braun Узнал, что завтра будет финальное голосование за должность главы антикоррупционного бюро Украины и понял, что нашу новость прийдется опубликовать уже сегодня. Итак, Волонтерський десант в Міністерстві оборони України объявляет о создании "Волонтерского бюро по борьбе с коррупцией" кодовое название ВДРП (Волонтерський департамент ректальних покарань). Суть этой инициативы, мы не будем дожидаться, когда Антикоррупционное Бюро выберет главного, наберет штат, сформирует команды и т.п. Мы уже в среду откроем сайт анонимных обращений по фактам коррупции в Министерстве Обороны и Генеральном Штабе и совместно с правоохранительными органами (сформированы специальные группы благодаря Юрий Бирюков) будем жестоко расправляться с коррупционерами. Экспериментальный запуск, будет заниматься следующими вопросами: 1. Коррупция в военкоматах и медкомиссиях. 2. Коррупция в воинских частях, питание, снабжение, строительство. 3. Манипуляции и кражи топлива (самый большой объем коррупции в армии). 4. Манипуляции военпредов при работе с поставщиками. 5. Манипуляции в госпиталях и с медикаментами. Мне кажется это будет достойное соревнование с вновь создаваемым официальным бюро, что думаешь Юрий Бутусов? Искренне Вам, Арахамия Давид Волонтерский Прокурор Смайлик «smile»
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Нд Бер 08, 2015 2:19 pm
24 Канал 10 духовних скрєп з 10. "Правлославні" бойовики розбили 8 церков на Луганщині↓
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Нд Бер 08, 2015 2:08 pm
На Донецькому напрямку сепаратисти сконцентрували угруповання чисельністю в 2,5 тисяч осіб, в районі Пісків зафіксовано прибуття 20 танків http://goo.gl/CSXvcC
Спонсорований контент
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015