Поисковые группы Вооруженных сил Украины проводят операции «Эвакуация-200» и «Транспортировка 200» по обнаружению, эксгумации и вывозу тел украинских военнослужащих, погибших в зоне АТО. Задача «Эвакуация-200» - эвакуация тел погибших с территорий, которые временно не подконтрольны государственной власти Украины. Задача операции «Транспортировка 200» - доставка тел погибших военнослужащих в отделения СМЕ Днепропетровска и Запорожья. ВСУ привлекли для оказания помощи в этих операциях ряд гражданских специалистов из состава Национального военно-исторического музея Украины, ВОО «Союз «Народная Память», «Поиск Днепр», Украинского союза ветеранов Афганистана.
За 2015 год эвакуированы тела погибших с Дебальцевского плацдарма и его окрестностей с. Чернухино, с. Редкодуб, п. Санжаровка, г. Углегорск, г. Дебальцево. А также доставлялись тела из с. Пески, г. Авдеевка и Донецкого аэропорта. По данным "Цензор.Нет", поисковыми командами доставлено в морги в 2015 году всего 195 погибших военнослужащих - в основном с территории, занятой противником в районе Дебальцево. К сожалению, после "организованного вывода войск" из Дебальцево, на территории, занятой противником обнаружено более 70 тел украинских воинов. Тела не менее 30 украинских воинов были оставлены в Чернухино... Поисковые группы ВСУ совместно с волонтерами продолжают в сложных условиях самоотверженную работу по поиску каждого погибшего бойца, чтобы не оставить никого не найденным и не захороненным. Внимательно анализируют видео в сети, информацию от подразделений. Одновременно поисковые подразделения ВСУ ведут переговоры по обмену раненых военнослужащих, попавших в плен. Поисковые работы в районе Дебальцево продолжаются. К сожалению, судя по сводным данным неофициального подсчета, который осуществляет "Цензор.Нет" (Генштаб как обычно прячет цифры потерь, чтобы не будоражить народ правдой),в ходе боев под Мариуполем, Донецким аэропортом, и в районе Дебальцево в 2015 году погибло не менее 300 украинских воинов. Это то, что надежно установлено по состоянию на сегодня. Однако реальные потери все-таки выше. Генеральный штаб по-прежнему не публикует официальные полные списки погибших военнослужащих на сайте Министерства обороны, и не обновляет поименный список погибших. Украинское командование считает возможным скрывать от общества точные данные и это приводит к подрыву доверия к официальной информации. Как бы там ни было, группы патриотов военнослужащих и волонтеров продолжают тяжелую ежедневную работу по поиску тел погибших украинских героев, и значит, рано или поздно правду удастся установить, и поименный список мы обязательно составим, чтобы никого не забыть....
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Ср Бер 04, 2015 9:28 am
Сергея Костакова похитили "свои". Он исчез более 3 месяцев назад... Служил в 72-й механизированной бригаде ВСУ, и для многих он был неудобен как принципиальный человек.
Дмитро Різниченко Ви знаєте, хто це? Це Сергій Костаков, політв'язень часів Януковича і військовий розвідник часів Порошенка, Авакова, Турчинова і Яценюка. Я познайомився з ним уКиєві кілька років тому, під час акції "Спасибо жителям Донбасса!" Сергій повернувся в Україну з вигнання одразу після революції, без паузи відбув на фронт служити розвідником 72-ї ОМБР, де показав себе хоробрим і професійним солдатом. Як і за часів Януковича, він продовжив боротися із крадійством та несправедливістю в армії (новій, післяреволюційній армії), і 22 листопада минулого року просто зник у місті Волноваха. Зник у день, коли мав покинути розташування своєї бригади та перевестись до іншої, що формувалась у Дніпропетровську. У друзів давно зникли сумніви, він вбитий. Тож, українці, коли бачите новини з Лугандону, що там арештовано чи вбито чергового атамана, командира, який не вписався у путінську вертикаль, не поспішайте зловтішно потирати руки. Згадайте Сергія. Ну, а це вам новина для загального підняття настрою: "Австрійські рахунки Клюєвих розморожені" http://www.hromadske.tv/politics/avstriiski-rakhunki-klyuyevikh-rozmorozheni/
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Ср Бер 04, 2015 9:27 am
Сегодня конкурсная комиссия по избранию главы Национального антикорупционного бюро провела предметные собеседования с 10 кандидатами.:
Михаил Власов, Олег Березюк, Галина Климович, Анатолий Матиос, Сергей Орел, Меламел Вадим, Саивнова Наталья, Ситник Артем, Чудовский Игорь, Сакварелидзе Давид.
Завтра комиссия будет занята оргвопросами. А в четверг начиная с 10.00 пройдут собеседования еще с 11 кандидатами: Варичев Яков, Чепак Виктор, Горячев Дмитрий, Друзенко Геннадий, Вовк Василий, Гогоц Виктор, Чумак Виктор, Вениславский Федор, Сирый Николай, Сухов Юрий, Васюков Геннадий. Детальная информация о них:http://www.president.gov.ua/news/32235.html
Я свое мнение напишу о всех кандидатах ночью в четверг, после того, как выступят все. Собеседование идет он-лайн, все ролики будут вывешены в интернете. Так что у граждан есть еще время высказаться по сути каждого кандидата. Открытое рейтинговое голосование по определению трех кандидатов, которых комиссия выберет и передаст на рассмотрение президента, состоится, ориентировочно, 6 март, в пятницу. Кандидаты поступят на подпись президента, и глава государства выберет одного из них.. Одновременно комитет по борьбе с коррупцией ВР и Генпрокуратура обязаны совместно объявить конкурс на замещение должности специального прокурора, который необходим в НАБ по закону.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Ср Бер 04, 2015 9:26 am
Мне позвонил знакомый адвокат и говорит: с тобой просят встретиться судьи Печерского суда. Они хотят разъяснить, что арест судей и дискредитация суда нанесет непоправимый ущерб судебной системе. Я ответил: символ украинского правосудия - это Фемида с завязанными глазами, руками и многократно изнасилованная судьями. Именно безнаказанность судей наносит непоправимый ущерб судебной системе. О своей репутации Печерскому суду надо было беспокоиться не накануне арестов судей, а тогда, когда суд много лет принимал беззаконные решения и торговал правосудием. Чем больше посадят судей - тем больше будет уважение к тем, кто остался на свободе. А защищать судей должны не журналисты - а простые граждане, которые получали справедливые судебные решения. В общем, говорю. могу встретиться, если они готовы заявить о своей поддержке снятия неприкосновенности с одиозных судей. После этого вопросов о встрече уже не возникло.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Ср Бер 04, 2015 9:03 am
Пост КРАЙНЕГО негодования! Вот прочитал сегодня публикацию в российской газете «Ведомости» о "национализации" (в данном случае переводится как воровство) так называемыми «крымскими властями» нашей инфраструктуры.
Было очень занятно читать рассуждения журналистов о том, что в нашей сети в Крыму едва ли не «начали падать вышки», а некий господин Полонский решил спасти ценное оборудование и построить на нем крымского оператора мобильной связи.
Вообще, читал это, находясь в Барселоне на крупнейшей инновационной выставке телекома (GSM Congress). И у меня в голове прокручивалась мысль о том, как на XXI веку развития цивилизации ТАКОЕ вообще возможно?! Как можно что-то украсть, а потом планировать на ЧУЖОМ оборудовании что-либо строить? Да, мы украинская компания, которая четко следует законодательству Украины. Да, мы прекратили работать в Крыму в августе прошлого года и отключили сеть. Но мы ее никому НЕ ПРОДАВАЛИ и НЕ ПЕРЕДАВАЛИ. Это частная собственность «Киевстар». Была, есть и должна быть - мы так полагали. Надеемся, что правоохранительные органы обратят внимание на это беззаконие и примут соответствующие меры.
Второй крымский
Власти Крыма намерены создать оператора мобильной связи, который будет работать на национализированном оборудовании оператора «Киевстар» (украинская «дочка» Vimpelcom Ltd.), сообщил «Интерфакс» и подтвердил... WWW.VEDOMOSTI.RU
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Вт Бер 03, 2015 8:52 pm
Один сделал вид, что уходит от второго. Из группы друзей Левочкина в группу друзей Еремеева.
Второй закатил скандал и мордобой.
Итог, помимо цирка и дополнительного позора: сорвано голосование по введению миротворцев ООН, сорвано голосование по стабилизации валютного рынка, сорвано голосование по аресту трех судей. P.S. Именно поэтому поборников чисто парламентской республики я частенько отправляю в тайгу. Там как раз у медведей весна началась.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Вт Бер 03, 2015 8:49 pm
Для тех, кто пришел с работы.. Странный день сегодня, не иначе- магнитные бури. -Не успел я утром написать, что агентов кремля в Раде покидают жизненные силы, как они устроили драку и сорвали тем самым несколько важных голосований. В частности- О снятии неприкосновенности с 3х плохих судей. Для того, чтобы эти судьи смогли сами предстать перед судом за свою противоправную деятельность. Вот так рвет агентов кремля злоба, ненависть и осознание собственного наступающего бессилия. -Немцова похоронили в Москве. -Президент подписал Закон, который предусматривает в том числе ликвидацию Нацкомиссии по вопросам морали. Неужели прочитал мою статью про лигалайз?) -Со следующего отопительного сезона существенно повышаются тарифы на газ и тепло. И погода подгуляла) Но есть и обнадеживающая новость. Надю могут перевести из тюрьмы в больницу. Вот так пока.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Вт Бер 03, 2015 8:40 pm
Показово, що банк "Дельта" визнали неплатоспроможний наступного дня після схвалення, але до підписання президентом і набуття чинності законом про відповідальність власників банків. Таким чином, Микола Лагун став "щасливчиком" - він не відповідатиме своїм майном і свободою за банкрутство "Дельти".
НБУ визнав "Дельта Банк" Лагуна неплатоспроможним
2 березня 2015 року правління Нацбанку України прийняло постанову про віднесення ПАТ "Дельта Банк" до категорії неплатоспроможних. PRAVDA.COM.UA http://www.pravda.com.ua/news/2015/03/3/7060303/
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Вт Бер 03, 2015 8:36 pm
Знаете, чем пахнет политика? Она пахнет сговором. В понедельник фотограф Bogdan Bortakov сфотографировал переписку на телефоне экс-регионала Ивана Фурсина. Его собеседник указан как "Сергей Муся". Я утверждаю, что это не кто иной, как Сергей Левочкин. Фурсин и Левочкин обсуждают, как сорвать голосование за невыгодный для себя закон, как они пробежались по фракциям Ляшко, "Батькивщины" и группе УДАР. И кое-где они, к сожалению, добились своего - многие УДАРовцы не голосовали. Но самое приятное, что сговор у них не удался - закон приняли, и теперь Левочкин с Фурсиным будут отвечать за банки, к которым они имеют прямое отношение, не только своими деньгами, но и свободой.
Сергій Лещенко: Олигархический провал. Левочкин и Фурсин не смогли сорвать голосование
Переход Сергея Мельничука в группу Игоря Еремеева имеет уголовную подоплеку. По моей информации, на этой неделе Генеральная прокуратура готовилась предъявить господину Мельничуку обвинение в уголовном преступлении и должна была передать в парламент представление о снятии с него господина депутатской неприкосновенности. Эта информация тщательно скрывалась, поскольку следствие опасалось, что бывший командир "Айдара" моет скрыться или привлечь в свою защиту бывших соратников по батальону. О подготовке такого преставления было известно также руководству Верховной рады.
Очевидно, что для Еремеева бывший комбат нужен был для, чтобы не распалась парламентская группа, в которой не хватало как раз одного депутата. И если после этого перехода Генпрокуратура не подаст преставление о снятии с Мельничука неприкосновенности, это бросит тень на всю следственную группу ГПУ, которая занималась делом и лично на Генерального прокурора Виктора Шокина. Для выяснения всех обстоятельств подал Генпрокурору соответствующий запрос.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Вт Бер 03, 2015 8:31 pm
Силами Об'єднаного штабу Центрального управління Служби безпеки України затримано чергового (!) громадянина Російської Федерації 1950 р.н. Фото додається.
Йому інкримінується ймовірна причетність до збору інформації щодо місць дислокації та переміщення військових формувань, військової техніки й військовослужбовців Збройних Сил України в районі населених пунктів Костянтинівка та Дзержинськ Донецької області.
У росіянина контрозвідники СБУ виявили радіотехнічний комплекс, спроможний здійснювати моніторинг радіоефіру та проводити радіосеанси на широкому діапазоні радіочастот, саморобну радіозакладку для здійснення негласного прослуховування, персональний комп’ютер з можливістю віддаленого доступу та управління ним через мережу Інтернет, значну кількість супутникового обладнання, переважна частина якого здійснює прийом російських телеканалів, USB-носії з відеофайлами антиукраїнського спрямування, більшість з яких є матеріалами телеканалу «Life News». Здійснюється документування протиправної діяльності громадянина РФ, в діях якого вбачаються ознаки кримінального правопорушення, передбаченого ст. 359 КК України «Незаконне придбання або збут спеціальних технічних засобів негласного отримання інформації». Свідчення затриманого документуються СБУ як докази участі громадян РФ у диверсійній діяльності проти України.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Вт Бер 03, 2015 8:29 pm
Я, конечно, не волонтёр... посему суть проблем и претензий к Новой почте со стороны данного волонтёра мне не особо понятна НО... по поводу Новой почты могу сказать следующее...
- Благодаря НП ОЧЕНЬ многие военнослужащие в АТО, а то и целые подразделения смогли, получить в максимально возможные сроки волонтёрскую помощь...причём определение "ОЧЕНЬ многие" и "максимально возможные сроки" отнюдь не преувеличение
- Благодаря НП...волонтёрская помощь иногда измеряемая в сотнях килограммов, а бывало и в тонны, во многих случаях пересылалась и продолжает пересылаться БЕСПЛАТНО. - НП вовсе не обязана была это делать, это НЕ государственная система доставки посылок и грузов, а коммерческая. Гуманитарная программа в НП реализуется за счёт собственных средств компании. Это не является "компенсацией репутационных потерь" НП, ибо её репутация итак высока. Тем более, глупо вести речь о "пиар-акции". Инициаторами программы выступили ... не "её владельцы", а менеджмент компании... - Стремление компании исключить возможность малейшего мошенничества в рамках программы, в таком случае, вполне ясно и логично... - Если кого-либо условия данной программы не удовлетворяют, то он вполне вправе НЕ участвовать в ней и отказаться от услуг НП и воспользоваться услугами другой компании по доставке грузов и посылок...а не провоцировать компанию травли в СМИ данной компании лишь потому, что "они оборзели" или ему не нравятся условия, выдвигаемые компанией для БЕСПЛАТНОЙ доставки его грузов... - Так сложилось, что у меня под боком живёт самый настоящий волонтёр (моя жена), которая вполне успешно и плодотворно сотрудничает с НП в деле доставки волонтёрской помощи нашим военнослужащим в самые разные уголки нашей страны, в том числе и непосредственно в зону АТО. НИ ОДНОГО РАЗА сотрудники компании не выдвигали ей каких-либо дополнительных или "возмутительных" требований, касаемо пользования так называемыми промо-кодами для волонтёрской помощи нашим военным (чему я сам непосредственный свидетель). Они всегда предельно корректны, готовы прийти на помощь волонтёрам, а при необходимости и помочь загрузить(разгрузить) даже в тех случаях, когда речь идёт о грузах размером в несколько поддонов, быстро и своевременно оформить пересылку.
Роман Доник Дорогие Друзья. По поводу Новой Почты. В принципе логично завершилось то, что к чему нас подводили манагеры Новой Почты. Я напомню развитие событий - сначала всех волонтеров месяц проверяла служба безопасности НП. После того как они проверили, всем, в ком они убедились, они дали свою аккредитацию. Потом недолгое время, выдавались промокоды и все работало нормально. Последние полтора месяца, у нас каждый раз требовали детально описывать что именно мы получаем и для кого. Я отказывался предоставлять такие отчеты, поскольку считаю это сбором разведданных. Если у кого то они не требовали детального описания, значит вам повезло больше нас. Последние две недели, они начали требовать от нас отчеты формата - ТТН-какой код использован-что было в посылке-куда отвезено. Что вообще лично для меня недопустимо, поскольку от нас требовали не только информацию о грузах и конечном получателе, но и фактически информацию об отправителе. Мы ни разу не писали отчеты в требуемом формате. Можете назвать меня паранойиком и неблагодарной тварью, но мне в принципе похеру. Ни одна посылка не была использована мною в личных целях, а все что делала Новая почта, это тот минимум, который они могли сделать дабы смягчить свои репутационные потери. То есть чистый бизнес. Поэтому не нужно мне рассказывать о том, как дохренища они помогли. Ровно столько, чтоб не взрывали их офисы по всей стране. Одна только Быстрая почта в Крыму чего стоит. Сейчас Новая почта обрезала возможность получать посылки от людей желающих выслать помощь волонтерам, в прифронтовых городах, где волонтеры сами отвозят на передок. То есть волонтеры могу отправлять грузы, потому что передавать коды третьим лицам запрещено, а получать их может кто угодно. Но оставила возможность отправлять волонтерским организациям грузы непосредственно получателям. То есть бойцам АТО. Правда с детальным описанием. Но это такая мелочь, правда? Я просто хочу предупредить всех "коллег", у которых есть офисы или как их там назвать во многих городах и с кем НП продолжит сотрудничество - каждый отчет в предложенном формате, это статья уголовного кодекса Украины. Особенно во время войны.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Вт Бер 03, 2015 8:11 pm
С "тушками" конечно бороться надо. Но ценой сегодняшней борьбы Олега Ляшко стало отвратительное файт-шоу на камеру, невозможность проголосовать за привлечение судей к криминальной ответственности и не переголосование за валютный закон. А по всем мировым каналам прошли ролики о украинской версии парламентаризма. Браво!
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Вт Бер 03, 2015 8:06 pm
Не знаєте, як зв'язатись з "Книгою рекордів Гіннесса"? Думаю, що треба домогтись окремого рядка для нашої влади. Думаю, що це перша в історії людства ситуація, коли загинули понад 6 тисяч людей, мільйон стали "внутрішньо переміщеними особами", знищені сотні одиниць техніки, але війни немає, торгівля, вугілля, газ і дипвідносини з державою-убивцею Über Alles.
hromadske.tv Втрати військової техніки ЗСУ. ІНФОГРАФІКА Минулої доби в зоні збройного конфлікту на сході України знову стріляли. У прес-центрі АТО повідомляють про 32 зафіксовані обстріли українських позицій з боку бойовиків http://goo.gl/s6cGtI
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Вт Бер 03, 2015 7:57 pm
Продолжается заседание конкурсной комиссии по замещению поста директора Национального антикоррупционного бюро. Заслушали четырех кандидатов - Власов, Березюк, Климович, Матиос. Сейчас выступает Сергей Орел - украинец, адвокат из Нью-Джерси.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 1.03.2015 Вт Бер 03, 2015 7:32 pm