Богдан Родович Edmond Saakyan: Пожилой негр вышел на блокпосту из БТРа, выпил безалкогольного пива, закусил норвежской семгой и поправил розовые стринги. Он окинул злобным взглядом русскую землю на горизонте и поправил цепочку, где вместо православного крестика висела чеканная визитка Яроша. Потом достал из сумки распятого эпилептичного пенсионера-снегиря и начал свирепо его насиловать. Злой холодный ветер завывал над истерзанной землей русской. В далеком Киеве злобно хохотали представители хунты, а в Москве вдруг проснулся и заплакал испуганный Дмитрий Медведев. В кустах около блокпоста тоскливо залаял корреспондент «Лайфньюс»...
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Вт Лют 24, 2015 10:33 am
Тут многие сограждане крепко перевозбудились, узря, что с Олег Валеричем я нынче "в хороших". Ох, дорогие сограждане, а с его ближайшим подручным Андреем Лозовым я вообще в прекрасных. Не говоря уже о том, что Оксана Корчинская для меня вообще святая женщина.
Более того, признаюсь вам честно, я с Гройсманом в хороших. Правда, когда он регламент не нарушает. И с Парубием. И с большинством народного фронта. Особенно если они ведут себя как нормальные люди, а не как партийные дуболомы. И с Юлией Владимировной я в хороших. А с Самопомичью в прекрасных. Вот с БПП как-то сложно, потому что тяжело быть в хороших с оркестром пожарной части, где каждый дует в свою любимую начищенную до золотого блеска трубу. Вот правда с Юрием Витальичем я в хороших. Хотя и поскандалили с ним на всю страну. Ну и с человеками двадцатью из БПП я вообще в прекрасных. И ( тсссс... ) есть у меня даже какие-никакие отношения с пятком депутатов из голосовавших за законы 16 числа и... ( о, ужас!!! ) иногда я здороваюсь за руку с парой-тройкой депутатов из "Оппоблока". Главное, чтобы журналисты с балкона не успели зафотографировать. ... Конечно, некоторые подписчики узрят в моем поведении политическую всеядность и моральную беспринципность, после чего расстанутся с этим профилем, не забыв прилюдно сообщить, что меня потеряли. А им скажу так: "Когда на пороге родного дома стоит 140-миллионный Мордор во главе с убийцей, то любой ответственный политик должен забыть былые обиды, засунуть подальше нынешние желания и отложить в сторону будущие амбиции". Поэтому я - господин Вхороших. После войны разберемся. ... С кем я ни в каких, так это с Чепиногой. Он украл у меня все лайки. Не забуду. Не прощу.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Вт Лют 24, 2015 10:30 am
Все говорят, что я как-то резко поменял свое отношение к Ляшко.
Да. Поменял. И не каюсь.
Олег редкий популист и выдающийся тролль.
Но лучше быть редким популистом и выдающимся троллем, чем редким подонком и выдающимся лжецом. Как некоторые "борцы за народное счастье" в часах за десятки тысяч долларов.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Вт Лют 24, 2015 10:29 am
Думал ли Михаил Михайлович Жванецкий, когда писал о раках которые вчера по три, но маленькие, а сегодня по пять, но большие, что маленький Чететов пойдет по пять, тогда как не мелкий Ефремов вышел за три. Правда у великого сатирика в конце монолога упомянута жаба, но за рубль. Теряюсь в догадках, кто это будет у нас.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Вт Лют 24, 2015 10:27 am
Читайте. Це треба знати, щоб не було спокуси гратись з Путіним у футбол історичними фактами. "Коли тепер ми "з гордістю" відзначаємо стрімке зростання кількості українців у Червоній армії в другій половині 1943 і у 1944 роках, підкреслюючи, що 1944 року кожен третій військовослужбовець діючої Червоної армії був українцем, чи замислюємося над тим, якою ціною це відбувалося?" -http://www.istpravda.com.ua/research/2015/02/16/147351/
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Вт Лют 24, 2015 10:26 am
Коли прийшли за Єфремовим - заплатив Колесников. Коли прийшли за Чечетовим - заплатив Новинський. Коли прийдуть за Колесниковим і Новинським - заплатить Ахметов. Коли прийдуть за Ахметовим - тут і наступить "кінець історії", як і передбачав мудрий Фукуяма-сан.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Вт Лют 24, 2015 10:23 am
Суть статьи ниже не только, дело не в том, что сокращаются углеводороды, дело в том, что начался поворот, где углеводороды через какое то время перестанут играть такую роль, как сегодня. Или металл в связи с развитием 3D принтеров. Это повлечет по цепочке огромные изменения - экономические, организационные, социальные. И что ответит на это Россия?
Здесь логичнее привести пример с Гренландией, кот заселили викинги после Исландии. Они жили там почти полтысячелетия, а потом произошли климатические изменения. Климат похолодал и они не смогли возить дерево с материка, потому что сократился срок навигации. Как следствие начался голод, потому что дерево обеспечивало жилье и еду, поскольку из него строили лодки. А адаптироваться к климату как экскимосы викинги не смогли, потому началась гражданская война за ресурсы, канибализм и все такое. А вот в Исландии удалось зацепиться не смотря на то, что сначала там были проблемы, поскольку перенесение практик жизнедеятельности из Норвегии нарушило экологический баланс, что чуть не привело к катастрофе, но потом они приспособились. Павел Пряников
Продолжаю читать книгу Анджелы Стент. Она описывает, почему всё же США не стали принимать Россию в НАТО - как об этом ни упрашивали Ельцин и Путин. Как уже писал, у Буша к Путину было прекрасное отношение. В том числе оно базировалось на установках советников американского президента. В частности, главным лоббистом России была Кондолиза Райс (которую у нас почему-то принято считать главным русофобом). Она была просто влюблена в Россию. Её отношение к нашей стране сформировались под влиянием её преподавателя и научного руководителя в Денверском университете Джозефа Корбела, чеха и одновременно отца Мадлен Олбрайт (госсекретаря в администрации Клинтона). "Райс будоражила тема византийской природы российской власти", - пишет Стент. Но к тому времени вокруг Буша сложился ещё один ближний круг, которому он доверял - это т.н. "неоконы" и ястребы. Если советники американского президента по внешней политике питали добрые чувства к России, то неоконы - наоборот.
К примеру, в то время, когда Буш сказал после первой встречи с Путиным заявил "Я увидел в его глазах душу", госсекретарь Коллин Пауэлл произнёс "А я увидел в его глазах КГБ". Министерство же обороны, возглавляемое Дональдом Рамсфелдом, в аналитической записке Бушу, писало, что в случае принятия России в НАТО, Североатлантический альянс выйдет на границу с Китаем, и это может разозлить его. А США добрые отношения с Китаем были нужны больше, чем с Россией. В это же время Бушу приходит записка от Национального совета по разведке США, в которой говорится, что "через 15 лет Россия столкнётся с серьёзнейшим вызовом - скорректировать свои надежды на лидерство в мире с учётом резкого сокращения своих ресурсов". По мнению неоконов и ястребов, критическими для России окажутся 2015-16 годы, после чего страна повалится в пропасть (напомню, писалось это в 2001 году). "США и Европа не смогут никак повлиять на ситуацию России-2015". Т.е. как считали эти люди, только после "обнуления России" она сможет влиться в братскую семью американо-европейских народов. И надо просто уметь ждать. После этого и будет России НАТО.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Вт Лют 24, 2015 10:22 am
Кстати, если хотите немного отвлечься от наблюдения за курсовыми скачками доллара и понять логику действий правительства в Украине, то почитайте книгу Naomi Klein "Доктрина шока"
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Вт Лют 24, 2015 10:09 am
Арсений Петрович сидел в своем кабинете в Кабмине, лениво перелистывая книгу Фарида Закарии "The Post-American World" , меланхолично думал о том, какая форма суицида самая эффективная. Вдруг, в кабинет заходит Наталья Яресько и говорит: "Арсений Петрович, а давайте повысим цену на газ для населения на 240%".
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Вт Лют 24, 2015 10:06 am
Старая украинская мудрость говорит, что если в стране все херово, в экономике полный алес, то неудавшийся военный путч даст возможность протянуть еще полгода , а там или рубль рухнет, или доллар, или еще чего -нибудь в голову придет.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Вт Лют 24, 2015 10:01 am
2 мин. · Вчера в Мариуполе на одном из блок постов произошла перестрелка с террористами, которые отказались предъявить свою машину для досмотра. В результате погиб сотрудник спецназа МВД "Сокол", а двое ранены. В холе перестрелки был также уничтожен один из террористов. Второму удалось бежать. Его личность установлена. Им оказался житель Мариуполя - Гриненко Николай Игоревич, 1986 года рождения. Просьба сделать максимальный репост для всех, кто имеет контакты в Мариуполе. Преступник вооружен и очень опасен. Просьба к местным телеканалам показать фото террориста, собиравшегося организовать в Мариуполе теракт, для того, чтоб у него земля горела под ногами ! — с Borys Filatov и еще 8.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Вт Лют 24, 2015 10:00 am
Сегодня в пять утра, в больнице, от ужасных травм полученных в результате террористического акта скончался 18 летний студент Харьковской Академии городского хозяйства Николай Мельничук. Он стал четвертым ни в чем не повинным Харьковчанином, погибшим от рук террористической организации Харьковские партизаны-террористы. В больницах Харькова остаться еще 9 пострадавших от циничного и кровавого теракта с использованием армейской противопехотной мины. Кровь всех четверых мирных демонстрантов на руках у Путина и своры его террористов. Будьте вы прокляты и горите в аду! — с Юрием Бутусовым и еще 3.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Вт Лют 24, 2015 9:58 am
Блестящее разъяснение обстановки на фронте для всех фанатичных и не рассуждающих сторонников "Первого", которые считают главной проблемой в стране не войну и не российскую армию, а чтобы не дай Бог никто не критиковал решения главкома и его назначенцев, и не раскачивал лодку. Очень приятно, что Сергей поддержал честного и принципиального Юрий Касьянов который стал одним из объектовистерик и травли "порохоботов".
Нельзя провести реформы без критики, нельзя. И те недалекие люди, которые подменяют патриотизм слепым "ура-патриотизмом", победу не приближают, а отдаляют. Власть просто не понимает, что происходит на фронте, и если ей не вдолбить в голову, что в армии нужна реорганизация и перемены, перемены не произойдут. Конструктивную критику надо воспринимать за благо, а не верещать, пытаясь фальшиво воспеть несуществующие достоинства и виртуальные успехи. У нас появилась армия, которая умеет воевать. Теперь нам надо построить армию, которая научится побеждать. А для этого надо думать головой, и делать выводы.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Вт Лют 24, 2015 9:56 am
На комитете по национальной обороне и безопасности я не попал, поскольку был на антикоррупционной комиссии. Поэтому о событиях кратко сообщаю в пересказе участников. Ситуация такая. Кроме депутатов, которые входят в состав комитета, на закрытое заседание прибыли 15 депутатов из всех фракций, чтобы тоже принять участие в экзекуции над Муженко. Многие из участников были на фронте, и общались все эти дни с бойцами в окружении, и потому вероятность линчевания начальника Генерального штаба прямо на месте была очень высокой. Поэтому Муженко... УДРАЛ. Президент Украины полетел на выставку оружия "Айдекс" в Эмираты, и по плану с ним должен был лететь министр обороны Степан Полторак. Это логично - ведь именно министр определяет оборонную политику, а начальнику Генштаба надо управлять войсками - ведь война идет. Но нет. В последний момент Полторака заменил в делегации Муженко - понятно, только для того, чтобы иметь формальную возможность не прибыть по уважительной причине на заседание комитета, где некоторые депутаты спросить его за Дебальцево и за Донецкий аэропорт. Вместо этого на заседание комитета прибыл командующий сектором "С" полковник Таран. Разговор с ним был очень содержательный - депутаты хорошо подготовились (недаром я писал, недаром) и задавали вопросы точно по существу. Передаю некоторые тезисы выступления Тарана так как рассказали участники совещания. Достойно уважения. что полковник не юлил и говорил честно. Он назвал операцию на Дебальцевском плацдарме "полицейской", планирование которой не отвечало реальной обстановке. О существующих угрозах - о которых я писал каждый день, командование сектором "С" сообщало наверх тоже каждый день - в том числе командующему АТО и начальнику Генштаба. Таран признал, что захват противником Логвиново делало невозможным длительное удержание дебальцевского плацдарма. Противник перехватил коммуникации. Таран сказал, что при контроле противником Логвиново снабжать войска было очень тяжело. О необходимости защитить Логвиново и контратаковать Таран докладывал ежедневно. Однако одна из наших бригад контратаку не осуществила. Крупномасштабных попыток отбить Логвиново так и не последовало. Депутаты спрашивали про американский радар. Радар был, кстати, не в 55-й бригаде, а в 128-й. Командир 128-й бригады, кстати, попросил передать, что американский радар бригада не бросила, а все-таки уничтожила. Один из американских контрминометных радаров на дебальцевском плацдарме был ранее накрыт артиллерией противника и его остатки были подорваны, чтобы не допустить захвата противником. Российские СМИ демонстрируют видео, на котором показан не сам радар - а часть ремкомплекта, которая случайно уцелела. Комитет ВР принял решение провести специальное расследование по этому поводу, и точно удостоверить, что радар не попал в руки противника. Все задокументировано, оказывается. Оказывается, пока я писал статьи про кризис в Дебальцево, военное командование писало в Генштаб очень похожие доклады - и тоже каждый день. И кто-то почему-то все эти доклады игнорировал, и не принимал мер. Кто же этот руководитель, который вопреки требованиям сектора "С" допустил ряд грубейших просчетов? За отсутствием начальника Генштаба, узнать это не удалось. Поэтому депутаты создали группу, которая выяснит все обстоятельства событий в Дебальцево. После того, как группа сделает доклад для комитета - и депутаты надеются, что Муженко все-таки явится для выступления в высший законодательный орган, комитета примет решение - какую оценку парламент даст деятельности начальника Генштаба.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Вт Лют 24, 2015 9:55 am
На этой неделе конкурсная комиссия по избранию директора Национального антикоррупционного бюро проводит каждый день короткие 15-20 минутные собеседования с каждым кандидатом, который допущен ко второму этапу конкурса. На первом этапе были приняты и рассмотрены все 176 заявок, поступивших на конкурс. Сразу после обработки первой партии заявок, определена первая группа - 51 кандидат, с которыми конкурсная комиссия побеседует с понедельника по среду. В понедельник весь день проходил первый этап собеседований. Было много интересных кандидатов. Пока мы их только заслушивали, изучали документы. Решение о допуске к следующему третьему этапу конкурса будет принято после того, как заслушаем всех кандидатов. Я себе сделал пометки - 4 кандидата из 34, показались мне очень интересными и масштабно мыслящими. Буду голосовать за допуск этих граждан к следующему этапу. Следующий этап - это глубинное интервью.
Деталь - из Германии для участия в конкурсе специально приехал гражданин Украины, патриот, и немецкий бизнесмен Сергей Демьяненко. Мы не смогли его пропустить в следующий этап конкурса, поскольку установили, что у него не хватает опыта руководящей работы в юридической сфере. Увы, законодатель однозначно установил это требование, обойти его мы не можем. Тем не менее, мы с удовольствием пообщались с Сергеем, и поблагодарили, что он принял участие в конкурсе. Администрация президента должна сегодня вывесить официально все наши протоколы и регламент проведения конкурса. ранее я его вывесил на Цензор в специальном разделе: http://censor.net.ua/…/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD…
Вообще слушание кандидатов очень вдохновляет. Мы знакомимся с ними пока формально, составляем общее впечатление. Но всех их объединяет желание изменить нашу страну и государство. В собеседовании приняли участие бывшие сотрудники МВД, Генпрокуратуры, в том числе высокопоставленные, и речь многих из ни не была речью людей, которые искренне понимают пороки системы, в которой им пришлось служить. Записал цитату приблизительную цитату кандидата, которая мне запомнилась - не буквально. а по смыслу: "Я участвую в конкурсе чтобы показать Украине и руководству страны, что у нас есть кадровый резерв, что у нас есть конкуренция, что у нас можно выбрать руководителей на конкурсе, ьчто нам надо немедленно проводить конкурсы на все важные государственные посты, и у нас не будет недостатка в патриотах, которые хотят отдать все свои силы Родине в самое трудное время!" В общем, сегодня и завтра я тоже с утра до вечера на комиссии.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Пн Лют 23, 2015 11:42 pm
24 Канал Клімкін закликав Радбез ООН підтримати введення миротворців