Вчера был по делам в правительственном квартале и проезжал мимо Нацбанка в обед. Мои наблюдения. Людей было немного - от 80 до 100 человек. В основном среднего возраста и пенсионного. Обратил внимание, что было много брендированных плакатов "Финансового Майдана". Плакаты все новые, хорошая печать. Ну это такое.
Никакой агрессии не было, с обеих сторон (митинг и милиция) все было спокойно. Два охранника НБУ стояли рядом и смеялись. Все чинно, благородно. То, что случилось ночью - это возможность Арсену Авакову показать, чем он отличается от Захарченко и что милиция реально изменилась за год.
Был ли митинг проплачен, этого не утаить и все станет скоро известно. Но провести расследование действий сотрудников МВД - дело чести для Авакова. Кстати, он это понимает, судя по быстрому увольнению начальника Управления Печерского РОВД. Да и еще. Сейчас каждый митинг из 20 человек называют майданом. Давайте не портить память об этом святом месте каждый раз, чтобы придумать звучное название для акции. У меня всё.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Пт Лют 27, 2015 10:59 am
Никто не сможет меня убедить в том что все эти "акции" протеста не есть подогреваемыми из Москвы. Путину ну очень надо обвалить ситуацию... Иначе он лузер...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Пт Лют 27, 2015 10:55 am
Знакомьтесь - это современный Израильский пистолет Jericho 941... Именно такими пистолетами будет вооружена новая Патрульная Полиция... Об этом написал Арсен Аваков... Я рад, у новой Полиции должно быть такое современное оружие, а не старенькие Макаровы, которым можно эффективно разве что застрелится... Пистолет отличный, производится той же компанией что и Desert Eagle... В нем много из Desert... Еще оказывается будет форма компании 5.11, которые шьют форму почти для всех подразделений специального назначения в мире... В общем неплохо для начала...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Пт Лют 27, 2015 10:55 am
Я часто когда слышу от моих друзей украинцев, все пропало, страна не выживет, это трындец и так далее, мне искренне хочется смеяться над ними. Когда я говорю что у нас было хуже, они не верят и начинают рассказывать небылицы о Грузии. Это две фото которые отображают здания на проспекте Руставели в самом центре Тбилиси. На верхнем гостиница Тбилиси, которая была сожжена в результате гражданского вооруженного противостояния 1991-92 года, теперь это отель Мериот, а внизу первая классическая гимназия на том же проспекте Руставели, напротив отеля. (кстати в этой гимназии и получал образование Михаил Грушевский). Тогда на проспекте Руставели почти все здания выглядели так... Представьте как выглядела страна, по которой прокатились войны еще 4 раза... Представляете, и эта страна выкарабкалась, потому что очень хотела вылезти... Но во многом благодаря обществу, которое верило в то, что мы не можем быть хуже всех... Я часто слышал выражение "Грузия еще заблистает"... Так вот, лучше чем ныть, объединяться, выкорчёвывать с корнем коррупцию и нечисть и верить что "Украина заблистает"... Я лично в это верю...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Пт Лют 27, 2015 10:53 am
Катерина Зінов'єва Неоднократно возникал вопрос, куда же загадочно исчезли бывшие беркутовцы, якобы "люстрированные" милиционеры, титушки и прочая, простите, шваль. А я знаю. Часть этих "прекрасных" личностей перешла работать в частные охранные структуры. Думаете, что-то в их мышлении изменилось? Ничего подобного. Сегодня имела удовольствие пообщаться с одним из бравых представителей такой вот охранной службы. Должны были подснять новострой на Позняках, где обитает один одиозный экс-регионал, автор бессмертного хита "политики украли у детей кусочек счастья". Уже на въезде на стоянку у дома нас встретила охрана. После слов, что едем мы к Чечетову, нас пропустили. Успели запарковаться, и тут сразу к нам подбегает охранник, несмело протягивает мне трубку, в которой разговаривает его начальник. Сначала "босс" пытался рассказать, что никакие Чечетовы в этом доме не живут. Потом, когда услышал, что у нас есть реальная обратная информация, начал рассказывать, что Чечетов просто гуляет иногда возле этого дома. А еще немного позже начальник охраны уже заявлял, что мол Чечетов здесь иногда бывает, но по иным причинам, о которых охрана говорить не может. Дальше мне пытались рассказать, что я не имею права снимать дом. Не то, что подъезд, а сам дом. А знаете почему? Потому что журналисты врут. И всё перекручивают. Ну я и предложила компромисс - дайте комментарий от охраны, скажите на камеру, что Чечетов здесь не живет. В ответ на что мне было сказано - комментарий не дам, лучше вы не снимайте и не показывайте. Под конец разговор перешел на повышенные тона. Петр Валентинович, этот самый начальник, без стеснения объяснял мне, как относится к журналистам. По его словам, "журналисты во всем виноваты". А теперь блин лирическое отступление. Попал сегодня на глаза пост Antonina Pavliuk - "во всем виноваты журналисты" (по её словам, и Украины и России). Я сейчас умолчу о схожести полемик. Дело в другом: у многих людей сложился забавный стереотип журналиста. Уважаемая Антонина, если вы считаете, что мы тут круглосуточно сидим и придумываем наследие Геббельса, я вас разочарую. Можем организовать отдельную встречу - я вас познакомлю с множеством моих замечательных коллег, которые нередко рискуют жизнью, чтобы привести объемный материал с Востока, например. Точно так же они рисковали год назад на Майдане в самые жесткие дни противостояний. Не из-за хороших зарплат, а потому что они хорошо делают свою работу и верят, что она может служить на благо обществу. Фотографы, операторы, водители и собственно журналисты - их много. И они далеко не такие придурки, как вы пытались показать в своем посту. На встречу пригласим и начальника охраны Петра Валентиновича. Он очень любит рассказывать журналистам, как им нужно работать. И краткое мое обращение к общественности: всех очень люблю, но хватит нападать на журналистов. Мы равно столько виновны в происходящем, как и всё украинское общество. А те, у кого нечиста совесть об этом знают сами наверняка. Карму еще тоже никто не отменял. Адекватные журналисты заодно с народом. Фух, всё))
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Пт Лют 27, 2015 10:52 am
Читайте. Моя колега Ярина Матвійчук опрацювали для вас пресконференцію генерала Брідлава. Поява у Криму нових російських озброєнь перетворила півострів на платформу з «проектування сили», - заявив американський генерал Філіп Брідлав. Командувач американськими військами та силами НАТО у Європі повідомив, що НАТО не визначало межі для Путіна, за яку Росія не може вийти в Україні. То ж особливо сподіватися допомоги від Альянсу не варто. Водночас генерал не виключає більшої активності США в українському конфлікті. Зокрема, він виступає за сильніше використання дипломатичного та інформаційного каналів у протистоянні з Росією.На ці та інші питання американських журналістів генерал Брідлав відповідав під час брифінгу в Пентагоні. [ltr]Посмотреть перевод[/ltr]
Путін перетворив Крим на платформу з «проектування сили» - Брідлав
Ярош: Добровольческие батальоны хотят получить места в СНБО, Генштабе и командовании АТО ________________________________________ Находясь на лечении после ранения в АТО в одной из больниц Днепропетровска, народный депутат и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош прокомментировал идею создания добровольческими батальонами альтернативного оперативного Штаба и рассказал о необходимости выделения мест в СНБО, Генштабе и командовании АТО для представителей этих батальонов, передает РБК-Украина. «Идея создания Штаба возникла после событий в Иловайске, когда командиры добровольческих батальонов видели, как их батальоны втягивают в боевые действия, и там «перемалываются», зачастую искусственно. Хотя на данный момент у меня нет конкретных фактов, которые бы свидетельствовали, что это была ловушка, в которую специально завели добровольческие батальоны. Бывает, что командиры добровольческих батальонов докладывают в Штаб АТО определенную разведывательную информацию, которая может дойти на другой участок фронта, на котором расположен другой добровольческий батальон и спасти там жизни. Но такая важная информация останавливается где-то в бюрократических армейских коридорах», — пояснил он. «Добровольческое движение — это все-таки братство. И между ними должна быть взаимопомощь и сотрудничество. До 20 батальонов готовы участвовать в деятельности такого оперативного Штаба. И работа в этом направлении проводится. Хочу отметить, что это не инициатива «Правого сектора», а инициатива командиров батальонов. Также есть идея пойти дальше создания такого Штаба. Ребята хотят, чтобы представителям добровольческого движения были предоставлены места в СНБО, Генштабе, командовании АТО. Это не альтернатива Генштабу, это определенный рычаг влияния на ситуацию, поскольку за нами стоят тысячи и тысячи вооруженных людей, и мы придерживаемся мнения, что государство — прежде всего, и нельзя навредить украинской государственности», — отметил Ярош. Также, по его мнению, следующим шагом должно быть внесение изменений в военную доктрину. «Я бы вложил в новую военную доктрину пункт про Украинскую добровольческую армию, с учетом, например, эстонского и швейцарского опыта. Как мы создаем Добровольческий корпус, как систему — с резервными батальонами, с учебными центрами, тренировочными базами, боевыми подразделениями. И вывести это на законодательный уровень как создание системы», — заявил Ярош. Он подчеркнул, что после выведения войск из Дебальцево моральный дух военнослужащих не на самом высоком уровне, и он сомневается, что у командования АТО есть достаточно сил, чтобы остановить наступление противника, к примеру, на Артемовск. «Поэтому я дал приказ по военно-политическому движению «Правый сектор», чтобы резервные батальоны ПС привести в полную боевую готовность, рассмотреть возможность создания еще нескольких боевых батальонов, которые при таких угрозах смогли бы сыграть на фронте более значительную роль, чем мы играли до этого. Несколько дней назад я обращался к командованию АТО для того, чтобы нам дали 500 автоматов, пулеметов, гранатометов, мы бы смогли зайти на Логвиново, взять под контроль высоты, но ответа я не услышал. Иногда складывается мнение, что они «Правого сектора» боятся больше, чем российско-террористических войск», — добавил он.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Пт Лют 27, 2015 10:34 am
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Чт Лют 26, 2015 9:36 pm
Харьковские правоохранители задержали одного из участников апрельского «антимайдана»
Оперативники городского управления милиции установили личность "антимайдановца" и провели его задержание. Им оказался 47-летний харьковчанин. Правоохранители Харькова задержали местного жителя, который причастен к активному участию и организации массовых беспорядков в городе Харькове, 13 апреля 2014 на площади Свободы и в переходе станции метро «Университет». Мужчине объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Чт Лют 26, 2015 8:59 pm
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Чт Лют 26, 2015 8:52 pm
Нацразведка США: поставка оружия Украине вызовет негативную реакцию со стороны РФ
КИЕВ. 26 февраля. УНН. Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что поставка американского летального вооружение в Украину вызовет негативную реакцию со стороны России. Об этом он сказал на заседании сенатского комитета США по вооружению, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости". "Точка зрения разведсообщества заключается в том, что если мы (США) предоставим летальное вооружение Украине, то это приведет к негативной реакции со стороны президента и граждан РФ", - отметил Дж. Клэппер. Напомним, первый вице-спикер Верховной Рады, представитель "Народного фронта" Андрей Парубий во время рабочего визита в Вашингтон передал высшему руководству США перечень необходимого для Украины летального и нелетального оружия. По его словам, этот перечень уже получил Президент США Барак Обама. А.Парубий отметил, что часть списка - нелетальное оружие, которое очень нужно Украине. Источник: УНН
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Чт Лют 26, 2015 8:51 pm
Цены на продукты питания в России выросли, водка подешевела - Reuters
КИЕВ. 26 февраля. УНН. Недельная инфляция в России ускорилась до 0,6 процента, передает УНН со ссылкой на Reuters.
Лидерами роста на прошлой неделе были цены на чай, мороженую рыбу, рис, репчатый лук, морковь и подсолнечное масло, - говорится в сообщении. Рост индекса потребительских цен за период с 17 по 24 февраля 2015 г. составил 0,6 процента, с начала февраля цены выросли на 1,9 процента, с начала года - на 5,8 процента. Год назад прирост в целом за месяц составил 0,7 процента, с начала года - 1,3 процента. Банк России прогнозирует, что по итогам года рост потребительских цен составит около 12,0 процента, а годовая инфляция в конце января 2016 года - 10 процентов. Минэкономразвития в начале февраля повысило прогноз инфляции в РФ по итогам года до 12,2 процента с 7,5 процента в предыдущем декабрьском прогнозе. Министерство ожидает максимальных значений годовой инфляции в конце первого - втором квартале на уровне 17,0-17,5 процента, - сообщает агентство. За прошедшую неделю чай стал дороже на 2,1 процента, мороженая рыба - на 2,0 процента, рис - на 1,7 процента, мясные консервы, маргарин, масло, макаронные изделия, карамель - на 1,3-1, 4 процента. С 1 февраля вступил в силу приказ Росалкогольрегулирования, по которому минимальная розничная цена водки снижена до 185 рублей с прежних 220. Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,1 процента, в том числе на лук - 1,7 процента, морковь - 1,4 процента, яблоки - 0,8 процента, капусту и картофель - 0,6 процента. Помидоры и огурцы стали дешевле на 6,1 процента и 0,4 процента соответственно. Овощи, мясо и рыба в России дорожают с октября прошлого года под влиянием запрета импорта из ряда стран Европы и США. По данным Росстата, цены на бензин и дизельное топливо снизились за неделю на 0,1 процента. Оптовые цены на бензин и зимнее дизтопливо продолжили снижение на прошлой неделе из-за слабого потребительского спроса. Зимнее дизтопливо дешевеет на фоне аномально теплой погоды в конце сезона. Источник: УНН
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Чт Лют 26, 2015 8:49 pm
Истребители НАТО перехватили над Балтикой самолеты ВВС России
КИЕВ. 26 февраля. УНН. Истребители Альянса перехватили над Балтийским морем военно-транспортные самолеты Ан-22 и Ан-72, летевшие из России. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Reuters. Итальянские истребители Typhoon, дислоцированные в литовском Шяуляе, накануне вечером поднимались для сопровождения транспортных самолетов Ан-22 и Ан-72 ВВС России, которые пролетали над Балтийским морем, сообщил штабной офицер литовской армии Донатас Сухоцкис. "Мы перехватили и узнали Ан-22 и Ан-72, которые летели из материковой части Российской Федерации вглубь Калининградской области. Российские самолеты летели без плана, поддерживая связь с центром управления полетами", - сообщил Д.Сухоцкис. Как сообщал УНН, накануне Россия начала масштабные учения у границ Эстонии и Латвии, в них принимают участие до двух тысяч военнослужащих.
Источник: УНН
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Чт Лют 26, 2015 8:40 pm
Поставки газа для стран Европы не могут осуществляться и никогда не осуществлялись через ГИС Платово и ГИС Прохоровка, которые находятся на захваченных боевиками территориях.
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Чт Лют 26, 2015 8:36 pm
Позывной Литовец 4 ч. · Друзья из АрмииСОС, что сказать... планшеты ваши работают! Работают как надо, где надо и с теми, с кем надо. Идея классная, реализация хорошая. Спасибо большое! Незаменимая штука в работе. — с Юрием Касьяновым и еще 3.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Чт Лют 26, 2015 8:35 pm
Позывной Литовец добавил 6 новых фото. 4 ч. · Как говорит Роман Сініцин - ДОЇХАЛО! Вернее, доехало раньше, но беготня не давала фото сделать. В общем, фото вроде простые, но доехало много! Тепловизор, дальномер, прицел, аптечки, кевларовые броники, специальные спальники, ремни 3х точечные, перчатки тактика, балаклавы и т.д. - Трусы/носки/термуху решили не фотографировать по этическим соображениям. - На отдельной фотографии специально указана аптечка, повыше напопника. - Ну и конечно же селфи, с идиотскими лицами. Друзья, спасибо вам огромное! Народный Тыл, мы вас любим. Как сказал один товарищ - эту войну выиграют волонтеры, а мы им только поможем. — с Георгій Тукой и еще 21.
Останній раз редагувалося: Admin (Чт Лют 26, 2015 8:36 pm), всього регувалося 1 раз(-и)
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Чт Лют 26, 2015 8:32 pm
О «реформах» и «реформаторах» (много текста) После моего вчерашнего поста «о тех, кто раздувает панику» мне стали задавать вопросы: «А что, власть не виновата в курсе доллара? Только паникеры виноваты?». Ребята, конечно власть виновата. Но тот пост был конкретно о паникерах, а этот – будет о власти. Итак. Давайте разберемся в происходящем. У нас с курсом доллара проблемы. Судя по тому, что разница в курсе доллара и курсе евро перекошена (она меньше, чем должны быть), а колебания достигают 30% в сутки – все понимают, что это спекулятивные игры. Спекуляция есть глобальная – когда гривны с рефинансирования банков переводят в баксы и отправляют за границу по несуществующим импортным операциям. И есть локальная – когда у народа начинается истерика и он берет остатки сбережений и меняет их на 1000 долларов, чтобы потом каждый месяц менять по 100 баксов обратно в гривны. Что может нам помочь? 1. НБУ. Нацбанк может с помощью контролирующих органов отследить всех покупателей на межбанке, проверить реальность импорта и покарать пару мелких банков-спекулянтов отключив их от межбанка и тем самым обанкротив их. Плюс НБУ может собрать всех крупных покупателей валюты – импортеров лекарств и энергоносителей и установить им гарантированных специальный курс покупки на год (или на 6 месяцев), чтобы они не закладывали в стоимость товара будущее удорожание валюты. Это все сможет снизить инфляцию. НО! Этого никто не делает. Почему? Потому что все в доле. Все зарабатывают на рефинансе и курсовой разнице. Зарабатывают партийные спонсоры – чтобы потом дать денег на местные выборы. Зарабатывает Кабмин – чтобы закрыть дыры в бюджете не путем улучшения бизнесклимата и увеличения поступления налогов от бизнеса – а просто за счет увеличения курса. Зарабатывают экспортреры – у них вообще все отлично, они продают тот же товар, но на вырученные за границей деньги могут дать аж 3 зарплаты вместо одной. Хотя в реальности дают одну – а остаток валюты оставляют на иностранных счетах. 2. МВФ. Если дадут деньги. Но они не дают, пока не будет реформ. А реформ все нет. При этом Кабмин кричит – срочно дайте денег и делает вид, что не слышит требований МВФ. Вместо этого Яценюк ругает Гонтареву. Заслуженно ругает! Согласен! Но вот только забывает сказать о своей доле ответственности за падение курса доллара. 3. Кабмин. Если внесет на голосование в Раду необходимые для реформ законопроекты и начнет реальную войну с коррупцией в министерствах и направит деньги с коррупционных схем в бюджет, вместо того, чтобы закрывать дыры в бюджете спекулятивным курсом и напечатанной в больших объемах гривней. Но Кабмин не торопиться с реформами. Хотя давайте называть вещи своими именами – не торопиться с реформами Арсений Яценюк. Почему? Потому что реформы – это всегда больно для народа в первые месяцы их внедрения. И поэтому пик негатива к реформаторам придется как раз на местные выборы. А значит партия Яценюка «Народный фронт» может пролететь на выборах как фанера над Парижем. Поэтому он ждал до последнего, пока его носом не ткнут в необходимости внесения законопроектов в зал. И он очень хотел, чтобы носом его ткнул именно Президент, и тогда бы Яценюк внес реформы в сессионный зал по требованию Порошенко и спихнул бы на него всю ответственность за реформы. Но в Администрации Президента тоже думают о местных выборах, поэтому Яценюка тыкать не стали. Потому что по справедливости – это не их парафия. Если кто забыл – у нас Парламентско-Президентская республика, поэтому указывать Яценюку может только ВРУ. Но его ткнули! Или МВФ, или Госдеп, или он твиттера свое начитался – но он пообещал, что законопроекты в начале марта предложат на голосование. Но это не все реформы!!!!!! Это только та небольшая часть, которая касается исключительно требований МВФ для выделения очередного транша! А теперь что касается коррупции. Помните, как у нас назначили на должности министров иностранцев и людей из большого бизнеса с гарвордским образованием? Помните сколько было много криков: «Зачем? У нас что, своих не хватает»? А теперь посмотрите, кто из Кабмина в последнее время является фигурантом коррупционных скандалов в СМИ: Первое место – министр топлива и энергетики. Столько бреда про Африканский уголь и российскую электроэнергию не было никогда. И везде отговорки и оправдания. Второе место - Таможня и налоговая. Эпичная переписка Палицы с Хомутынником, постоянные жалобы в местных СМИ от бизнеса и волонтеров на таможню, постоянные упреки – сейчас стало хуже, чем при Януковиче, потому что брать стали больше. Третье место – ГАИ. Они родимые! Никуда не делись. Как были – так и работают. Четвертое место – Минюст. Судьи, конфискат, регистрация прав собственности и т.д.. И на фоне этого – ни одной победоносной реляции о том, как Минюст засудил в международных судах российских агрессоров и отсудил у них миллиарды баксов. Хотя бы на примере имущества «Черноморнефтегаза». Пятое место – Минагропрод. Многострадальный «Укрспирт» и «Укрлесхоз». Теперь вы понимаете, почему так затягивают с «Антикоррупционным бюро»? Теперь понимаете почему законопроекты с реформами, которые были готовы еще до внеочередных парламентских выборов так и не вынесли в зал? А почему все так происходит? Да все просто – первая задача любой власти – удержать власть! А для этого нужны деньги на выборы. А зачем их долго зарабатывать – когда можно просто придумать схему. Или забрать старую схему времен Януковича. Злая Яресько дала по рукам любителям бюджетных распилов и поэтому все переключились на максимальный отжим тех тем и схем, которые еще не прикрыли. Вот так и живем – от выборов к выборам. И самое ужасное, что на фоне этого всеобщего трэша на выборах повылазят регионалы с рефреном «При Януковиче было лучше – выберите нас, а мы знаем как нужно сделать» или те, кто пролетел мимо нынешнего парламента, но с другим рефреном «Видите, вы нам не поверили, а без нас они не справились. Так что голосуйте за нас – мы точно знаем как нужно». И много протестников в сердцах таки проголосует… И будет еще хуже… А теперь вопрос – что делать? Я об этом говорил уже не однократно. Это не панацея, но это маленький вклад в перемены. Каждый на своем уровне должен делать маленькую победу, но каждый день: - помогайте армии; - не поддавайтесь на панику и провокации; - не давайте взятки и не ленитесь обращаться в прокуратуру с жалобой на каждого, кто это взятку просит – будь то учитель, врач, ГАИшник, таможенник или мэр города, - старайтесь разобраться в коммунальных платежах и в том, за что вы платите. Не платите за то, чего вам не оказывали коммунальные службы. Обращайтесь в суд или прокуратуру. Требуйте пересчета; - честно платите налоги; - и самое главное – не голосуйте за партии, которые состоят из людей, уже побывавших во власти. Причем неоднократно! Толку с них уже не будет. P.S. это только мое мнение, которое сформировалась после общения с депутатами, министрами, журналистами и дипломатами за последнее время. Оно не является истиной в последней инстанции и кого-то может даже раздражать. Но вместо того, чтобы кричать «все пропало», лучше хотя бы попытаться разобраться в происходящем и что-то начать делать самому.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Чт Лют 26, 2015 8:30 pm
Из российских блогов: Антипрезидентский бунт в Госдуме 26 фев, 2015 at 9:00 AM В Госдуме вдруг нашлись депутаты несогласные с правительством и президентом. Среди всеобщего унылого механического одобрямса раздалось несколько живых голосов. Пятеро депутатов думы неожиданно вчера внесли законопроект, предлагающий запретить правительству и президенту самостоятельно принимать решения о введении экономических санкций. Существующая практика, по их мнению, не соответствует Российской Конституции. Авторы в пояснительной записке называют противоречащим основному закону решение о введение продуктового эмбарго в августе прошлого года в отношении стран Запада… «Запрет на ввоз доброкачественных, безопасных для здоровья граждан продуктов привел к ограничению конституционного права российских предприятий на экономическую деятельность, так как для многих предприятий не существует экономически разумной альтернативы тому сырью, на использовании которого построены их технологические циклы», – поясняют отважные авторы законопроекта. Депутаты набрались смелости и «посягнули на святое»..)) Это первый подобный случай в Госдуме, нынешнего созыва. Думское агрессивнопослушное большинство, скорее всего, заблокирует этот законопроект. Однако, тенденция… Отсюда: http://walera11.livejournal.com/
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Чт Лют 26, 2015 8:24 pm
Тут некоторые люди считают, что я бываю неоправданно оптимистичен. И что песни светлые пою, душой кривя.
Не совсем так. Я мизантроп и скептик. Удали мне ту часть мозга, которая отвечает за фильтр базара - получится что-то по контенту как Касьянов, а по стилю как Монтян.
Но.
Я настолько не люблю людей и настолько скептически смотрю на их способности, что при столкновении с реальностью неизбежно рождается радостное удивление. Которое я спешу озвучить. Я был уверен, что Турчинов и Сеня про... в общем, потеряют если не всю страну, то как минимум полстраны, примерно к маю. Это же Турчинов. Чего от него ожидать в годы войны-то? С тех пор я очень-очень уважаю Турчинова. Иногда мне говорят, что я Порошенко идеализирую. Три раза ха. Я просто представляю объем задач и специфику остальных кандидатур. И объем стресса. И объем необходимых знаний, и вес необходимых решений. Представляю весьма приблизительно, но... Да, в моем понимании это "пока справляется". Или вот фронт. Все возбухают, что мы-де то не атакуем, то атакуем, но с потерями... Цитируя старую радиопостановку - прокинулись, продажні леді! Где вы были все эти годы, пока Янукович методично добивал остатки армии? Начать войну (пусть гибридную!) с крупнейшими ВС Европы и мощной сырьевой экономикой, по сути не имея ни армии, ни рынков сбыта за пределами противника, ни золотовалютных резервов... В штанах дырка, в кобуре фига, в кармане долговая расписка, в рюкзаке банка тушенки из буренки, которая Сталина видела. Да то, что у нас линия фронта по Мариуполю, а не по Днепру, это не пойми - то ли наша невероятная заслуга, то ли противника эпический продолб, то ли прямая Божья помощь в обход всех ООН и ПАСЕ. Я ожидал... я даже не буду говорить, чего я ожидал. А люди сидят и рассказывают - как плохо, что Дебальцево оставили. Плохо, не вопрос. Но очень хорошо, что у нас еще есть время выучить карты бомбоубежищ по районам. И как плохо, что Европа так слабо включилась... Да того, что она вообще включится, не ожидали ни я, ни Путин, ни сколь-либо реалистичные международники! В этом разница между вашим покорным слугой и многими соотечественниками. Они сразу озвучивают худшие предположения. Во-первых, чтобы Вселенная смилостивилась, а во-вторых, чтобы была потом возможность сказать "я же говорил". У меня просто другие неврозы. Худшие предположения я не озвучиваю, чтобы не подавать небу плохих идей, а когда они не сбываются - спешу выскрести из этого весь доступный позитив. Поэтому да, у меня стакан наполовину полон и это кабздец как радует. Я-то втирахя думал, что все выпьют и стакан либо потеряют, либо раздолбут, либо надкусят, либо кинут мне в голову, а тут радость-то какая!
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015 Чт Лют 26, 2015 8:20 pm
"За нашою оцінкою, він не планує захоплення всієї України. Він хоче отримати контроль над двома цілими областями у Східній Україні. Також, можливо сухопутний прохід до Криму і портове місто Маріуполь…. Але ми думаємо, Росія почекає до весни перед тим, як атакувати Маріуполь."- відповів Директор Національної розвідки США Джеймс Клепер на запитання голови комітету зі збройних сил Сенату США, Джона Маккейна про те, яку мету за їх оцінкою переслідує Путін в Україні. Слухання відбулись сьогодні у сенаті. Ширше дивіться у програмі chastime
Спонсорований контент
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 21.02.2015