В нашем Хоритцком районе проходил детская игра Брейн-ринг в ДК. Меня позвали в жюри. Среди участников я сразу стал болеть за пацанов из Сичового коллегиума ( они держались за руки , в вышиванках , я понял сразу - это мое) Они держались вместе , болели один за одного, их эмоции были настолько чисты что я сам увлекся и не заметил как пролетело время. ) Мои победили , я знаю почему , они есть одна команда , монолит и сила которая прет и я был счастлив когда выходил из зала , что они такие молодые , а уже это понимают. Наша Сила в плече друга и единомышленника которое рядом и это не слова , а единственная реальная возможность победить. Это ребята не кричат "зиг хайль" , это они тянут руки отвечать на заданные вопросы.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости города начиная с 16.02.2015 Пт Лют 27, 2015 6:18 pm
Всей страной убирали тирана Януковича за чрезмерную концентрацию полномочий. А теперь во всем по привычке обвиняем Порошенко, полномочия которого урезаны втрое. Ребята, все голосовали за своих депутатов ВРУ, облсоветов, горсоветов, мэров - вот где поле непаханное для вопросов. А то еще немного и у нас как у рабов Хуйла будет во всем Обама виноват.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 16.02.2015 Пт Лют 27, 2015 2:03 pm
ВСУ могут вернуть тяжелое вооружение на прошлые рубежи
В случае невыполнения Минских договоренностей ВСУ готовы вернуть тяжелое вооружение на прошлые рубежи Об этом заявил Президент Петр Порошенко,... VMESTEZP.ORG
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 16.02.2015 Пт Лют 27, 2015 1:43 pm
Прежде всего – мои извинения всей стране за непрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и безобразную сцену возле здания НБУ. К пикетирующим возле НБУ этой ночью я подъехал и извинился за произошедшее лично.
2. Мною назначено расследование произошедшего, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов. Будет работать комиссия во главе с двумя заместителями министра – Экой Згуладзе и Сергеем Яровым.
По факту моего разговора с митингующими под НБУ этой ночью – договорились о предоставлении всех фото и видео материалов со стороны протестующих для материалов объективного расследования. По факту столкновения – возбуждено уголовное дело. 3. По итогам беглого разбирательства по горячим следам мною принято решение - руководитель Печерского райотдела Киева освобожден от должности, его заместитель по общественной безопасности – отстранен до выводов комиссии по расследованию. 4. Поговорив с людьми, считаю необходимым разделить реальных митингующих людей с проблемами, приведшими их под Нацбанк - и тех кто за их спинами пытается раскачивать и без того непростую ситуацию. Людьми, пришедшими под Нацбанк нужно заниматься! Утром буду обращаться к главе НБУ, министрам экономического блока правительства, что бы создать рабочую группу и искать решение вопроса – не получается в Нацбанке, значит в парламенте.. Готов предоставить офис МВД – как площадку для таких консультаций. 5. Обращаюсь к людям, которые пришли с протестом под Нацбанк, понимая их мотивы и проблемы, заставившие их пойти на шаг публичного протеста – и не отрицая Ваше право на протест – прошу понять опасение правоохранителей. В здании НБУ хранятся золотовалютные резервы страны – дестабилизация вокруг этого здания – огромный риск дестабилизации национального масштаба. Я прошу всех понять это, учесть и придерживаться в заявленном пикете корректных норм. А милиция сделает все для обеспечения порядка вокруг митинга и защиты его от провокаций, вплоть до разрешения возникшего кризиса. 6. Денежная система страны – исключительная компетенция НБУ – независимого органа, в работу которого не может вмешиваться правительство. И все же. Я, как министр буду ставить на правительстве вопрос о создании рабочей группы правительства в помощь НБУ - по решению проблем с дебиторами и кредиторами банков на фоне текущего финансового кризиса. Скажу как министр еще раз: МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УКРАИНЫ приносит свои извинения за произошедший инцидент с несоразмерным применением силового воздействия на митингующих возле здания НБУ вечером 26 февраля. ( Раньше написать ничего не мог – разбирался. 27 февраля 4 -15 утра)
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 16.02.2015 Пт Лют 27, 2015 10:42 am
После такого унижения Украинского народа, наш депутат с Запорожского майдана Игорь Артюшенко должен выйти из коалиции и из фракции Порошенко. Пребывание в этом состоянии беспредела унижает его как нашего избранника от Майдана, того кого жестко наказывали прошлой зимой в Запорожье те же люди и нас . На акции были и запорожцы , организатор Юлия Бляшек ( финмайдан) из Запорожья.
Положение вещей в магазинах Запорожья изменилось. Полки пустые покупателей нет. Самых востребованных продуктов круп сахара макарон в продаже нет. VMESTEZP.ORG
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 16.02.2015 Пт Лют 27, 2015 9:40 am
Военный екс-министр с претензией на аристократию.. Есть у Трофима нетленная песня: "Аристократия помойки диктует моду на мораль, Мне наплевать, а сердцу горько и бьет по печени печаль..."
Пресс-службу нового запорожского губернатора Валентина Резниченко возглавят журналисты, работавшие на его предшественника-регионала Александра Пеклушенко. Ими станут Леван Шишинашвили и Ирина Семенченко. Об этом «Всей власти» стало известно из источников в ОГА. Кроме того, Резниченко намерен взять двоих охранников. Также новый губернатор пообещал ужесточить пропускной режим в здании ОГА, и ввести фиксацию рабочего времени для чиновников областной администрации. Как стало известно «Всей власти» вместе с Резниченко в Запорожье будут работать двое его киевских помощников, для которых в ОГА уже выделены отдельные кабинеты.
Мне вот что интересно . С рыгом мэром Сином запорожский губернатор пообщался . Сину пришлось даже бросить волонтерсво и дернуть из АТО, а вот на общественность , обычных запорожцев пока времени не хватает ? С чем это связано ? Нечего сказать , вряд ли. Думают кого позвать ? Может уже все сходили , поговорили, один я не в курсе ? Дело не в том кто пошел на поклон к губернатору, расшаркиваясь в почтении , дело в том , что время неумолимо работает не в нашу пользу, не в пользу власти и не разговаривать , не объяснять людям как будет жить область в ближайшие дни - большое упущение. Как для меня власти в Запорожье и области как не было , так и нет. Времени на раскачку , чесания за ухом нет совсем. Вопросы для безотлагательного решения - экономическая стабилизация цен на продукты соцкатегории , запрет работы всех валютных менял и спекулянтов в области , укрепрайоны и мобилизация ресурсов на защиту области , открытость назначений и качество будущей команды . Ждем вестей из темных кабинетов нашего белого дома. Принимайте решения быстрей , вы же бизнесмены большого пошива и широкого размаха. Работайте , шевелитесь
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 16.02.2015 Чт Лют 26, 2015 7:26 pm
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 16.02.2015 Чт Лют 26, 2015 7:12 pm
Радість!!!!! Завтра 27.02.2015 р. о 04:45 ранку прибуває потяг з Києву, де буде Тимур Книш ))) Ми Вас так довго чекали!!!! Всі хто хоче підходьте на ЖД-1)) Зустрінемо Нашого Героя))) як мінімум ви зможете побачити його посміжку та вуса ))))) З повагою, Ольга, координатор ГО "Волонтерський центр Запоріжжя"
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 16.02.2015 Чт Лют 26, 2015 6:04 pm
Я в шоке, зашла сегодня в Сильпо, а там ажиотаж, выносят все:сахар, крупы, макаронные изделия! Люди!!!!! Вы сами провоцируете рост цен, и не тот, который вызовет повышение транспортных расходов, разделенное на масштабы доставки, а тот, которые сформирует спрос. Вся эта продукция - наше производство, и от курса доллара не зависит, согласна, что на ее стоимость повлияет стоимость топливо, но не в тех объемах, в которых повлияете на нее ВЫ!
В Запорожье вчера произошло убийство. Жертвой трех молодчиков стал торговец мясом с Крытого рынка.
Как рассказала IPnews адвокат партнера погибшего, соседи видели, как трое мужчин жестоко избили торговца у его дома на Бородинском мкрн. В результате избиения, мужчина скончался на месте происшествия еще до приезда «скорой».
По словам адвоката, причиной зверской расправы стал отказ платить деньги.
- Еще прошлым летом к мясникам на Крытом рынке подошел мужчина, представившийся посредником между МВД и рыночниками. Он требовал 400 гривен с местового, из которых только лишь 40 грн. должны были идти администрации, то есть уплачены в бюджет, остальные деньги попросту отправлялись «посредникам милиции» в карман. Помимо этого, также была установлена определенная сумма с каждой проданной тушки свинины, которую мясники тоже должны были отдавать бандитам, — рассказала адвокат, — Торговцы, естественно, отказались. После этого одного из них жестоко избили люди, вооруженные кастетами. И вот, буквально, на днях ситуация повторилась. Мясники снова отказались платить таким «посредникам».
Что случилось дальше, уже известно. Торговец на этот раз побоев не выдержал.
Похоронят погибшего завтра, 27 февраля. Партнер мужчины вместе с адвокатом готовится подать заявление в милицию по факту вымогательства. Как стало известно IPnews, его сегодня вызвали на допрос в правоохранительные органы.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 16.02.2015 Чт Лют 26, 2015 5:15 pm
Плененный свободовец Тимур Кныш пообщался с пророссийскими журналистами
26.02.2015 16:28
В интернете опубликовано видео разговора одного из лидеров запорожской «Свободы» Тимура Кныша с журналистами пророссийского издания Anna News. Тимур провел в плену более шести месяцев, попав в окружение под Иловайском в августе прошлого года. На видео Тимур рассказывает о своем пленении и о том, почему отправился в зону АТО. Видео опубликовано 25 февраля, уже после заключения нового перемирия в Минске. Кныш отмечает его необходимость, так как в результате войны разрушаются города. «Если и дальше пойдут события, основанные на амбициозности, мы просто все снесем», – говорит Тимур. На сегодня свободовец уже освобожден и находится в харьковском госпитале. Его приезда в Запорожье ожидают соратники, способствовавшие вызволению.
О запорожских городских учениях по сигналу "Воздушная тревога"
О запорожских городских учениях по сигналу Воздушная тревога. Яуслышав звуки сирены в 10:10 (причем на Бубурке, дома, Вы можете принять ее за... VMESTEZP.ORG
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 16.02.2015 Чт Лют 26, 2015 4:25 pm
Сегодня, 16:10 Следователь прокуратуры Запорожской области 25-го февраля этого года сообщил Александру Сину о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172 УК Украины (грубое нарушение законодательства о труде) Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.
По информации ведомства, досудебным расследованием установлено, что 31 декабря 2014 мэр заключил контракты с руководителями коммунальных учреждений здравоохранения города сроком на три месяца. Тем самым грубо нарушил требования Закона Украины "Основы законодательства Украины о здравоохранении" и законодательства о труде, предусматривающие заключение таких контрактов на срок от трех до пяти лет.
Чиновник вызван в следственный отдел прокуратуры области на допрос в качестве подозреваемого 4-го марта 2015.