Новенькая разнарядка кремля: "Создать иллюзию, будто Президент Порошенко ничего не контролирует"
Для этих целей будут: 1) Вбрасываться ФЕЙКИ о якобы "разногласиях между Порошенко и другими представителями власти". (Например, "Яценюк и Пастор мечтают свергнуть Пороха", "ультиматум Правого Сектора" - и другие сказки от рашатудей) 2) ФЕЙКИ о "проявлении Порошенко слабости либо некомпетенности" (якобы "семья бежала в горы в паническом страхе", "лег в больницу", "не смог найти Луганск на карте " и т.д) 3) ФЕЙКИ о якобы "бунтах в армии", "переходах частей под крыло новососии"; фейки о "неподконтрольности армии Президенту" 4) ЛЖИВЫЕ заявления российских дипломатов: e.g. "Президент Украины утратил монополию на насилие" (Лавров). Подобная риторика также ОЧЕНЬ вероятна у дипломата Чуркина на следующем заседании ООН.
Целей, которые преследуются, две: 1) Подорвать доверие к Президенту Украины на Западе - т.к. УВЕЛИЧИВАЮТСЯ шансы, что нам вскоре дадут оружие, но для этого нам должны полностью доверять. 2) Расшатать украинское общество, посеять атмосферу страха, паники, недоверия. ПРОШУ РЕПОСТ #Trollbusters#IPSO
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Вт Лют 17, 2015 11:51 am
Из Дебальцево. Пятнадцать минут назад воины "Русского мира" с криками "Аллах Акбар" захватили местный отдел милиции. Час назад - железнодорожный вокзал.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Вт Лют 17, 2015 11:50 am
"Кто вышел?" "Кто остался ?" Получить ответы на эти тяжелые вопросы сейчас для меня важнее, чем узнать, удержим ли мы Дебальцево или не удержим. Я до сегодняшнего утра не знал о судьбе этих людей, с которыми часто ночевал, как говорится, под одной крышей, в Дебальцево. Теперь и крыши-то нет: по их позиции сепары били из всех типов орудий - от минометов до САУ и РСЗО "Ураган". "Маклауд" и Толя Адамовский. Они до последнего оставались на позиции. Связи с ними не было. Сегодня ночью стали выходить из города колонной, на "уралах" и "БТРах". Прикрывали собой "300-ых", раненых было очень много. Разведка смогла определить относительно безопасный канал выхода. Ребята разбились на группы. Группа "Маклауда" шла второй. Толя - за ними. Нарвались на засаду. В бою потеряли много техники. Но смогли вырваться. "Маклауд" получил ранение. Сейчас он в госпитале, в Артемовске. Что с Толей, удалось выяснить только сейчас. Он сумел вывести группу из семи человек. Я знаю, что эти люди бились до конца. Им нельзя было сдаваться. "Маклауд" под прикрытием работал под носом у Гиркина в Славянске и выяснил количественный состав группировки боевиков. Толя Адамовский едва не погиб на Майдане. Двадцатого февраля 2014 года пулей снайпера ему выбило руку, и сейчас он, как киношный терминатор, воюет с металлической костью под кожей и мышцами. Толина жизнь круче и страшнее кино. Но, при этом, я не видел на фронте человека добрее, чем он. Толя, "Маклауд", вы живы, это главное. Я горжусь, что имею честь знать вас. Да, и еще. Тот коридор, которым выходили ребята, уже закрылся.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Вт Лют 17, 2015 11:48 am
В 1997 году Збигнев Бжезинский написал книгу "Великая шахматная доска". Жалею, что не прочел ее раньше.
Более сотни раз упоминается Украина, как наиболее важное государственное образование центральной и восточной европы, не только постсоветсткого пространства.
Почему? Потому что по мнению Бжезинского исключительно с территорией Украины Россия могла бы рассчитывать на реставрацию полноценной евразийской империи. Без Украины Россия - это большое азиатское государство, вынужденное погрязнуть в конфликтах со странами Средней Азии. Зажатое между более мощными Евросоюзом и Китаем, раздираемое противоречиями, Россия обречена на распад. Приводятся ссылки на публикации в российских СМИ, где Украина официальными лицами ельцинской России прямо называется "временным феноменом". Необходимость возвращения контроля над Украиной называется одним из главных догматов российской политической мысли. Полезно знать о подобных масштабных взглядах. Позволяет посмотреть на события, происходящие сейчас, как на историческую закономерность, которая должна была неизбежно случиться. В этом смысле украинский национализм приобретает абсолютно иной контекст, нежели навязываемые кремлевской пропагандой манипулятивные ассоциации с нацизмом. Национализм - является фактически единственной альтернативой российскому империализму. Цель украинского национализма - не урапатриотизм, не шароварщина, не Шевченко, Бандера или Шухевич, не песни и стихи, не споры о роли Украины во Второй мировой войне, а сохранение независимости целостного и унитарного современного украинского государства прямо сейчас. Украинским националистом является каждый, кто желает здесь и сейчас, чтобы украинское государство вообще существовало. При этом каждый такой человек должен осознавать, что существование украинского государства несовместимо с одновременным существованием России. Украинский национализм имеет естественную историческую задачу - похоронить навсегда планы реставрации кремлевской империи в любом виде и построить новый на постсоветском пространстве проект государства, способный впитать лучшее из мировых образцов цивилизации, в котором будут соблюдаться все права человека, где будут развиваться новые производства, где инвестиции не будут объектом коррупции и рейдерства. И украинское общество на пути к этому. Мы уже почти готовы кристаллизировать такой проект. Вскоре он, появившись, будет способен своей прозрачностью увлечь большинство людей, живущих не только в Украине, но и на сопряженных территориях. http://www.lib.ru/POLITOLOG/AMERICA/bzhezinskij.txt
"В обозримом будущем события в восточной части Украины могут поставить перед Россией весьма трудную задачу. Массовые проявления недовольства... будут сопровождаться призывами или даже требованиями, чтобы Россия забрала себе этот регион. Довольно многие в Москве будут готовы поддержать такие планы", - цитата из редакционной статьи "Общей газеты" (Москва), 1996 год.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Вт Лют 17, 2015 11:45 am
Сводные данные команды InformNapalm по сектору “С” 16.02.15 Так как сектор “С” на сегодняшний день является самым горячим направлением, мы решили сосредоточиться на нем. Позже раскроем и другие участки...
Сводные данные команды InformNapalm по сектору “С” 16.02.15 - Inform Napalm
Комунальні поліклініки стали "амбулаторіями сімейної медицини". Та як їх не перейменуй - та ж сама безнадьога і журба. Всі смиренно, мов вівці, чекають своєї черги бути вислуханим таким же понурим лікарем. І я серед них, мов вівця.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Вт Лют 17, 2015 11:43 am
Пам'ятаєте фотографа Віталія Лазебника, який не міг ніяк виїхати з військкомата на службу? Служить! Пишаюсь ним. Передивіться ще раз, особливо ті, хто вірить у світлих і справжніх Людей. Таких, як родина Лазебників:
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Вт Лют 17, 2015 11:40 am
Особенно меня радуют рассказы, что из-за неполученного платежа в 200 миллионов гривен "Донбассэнерго" обанкротится и тысячи людей окажутся безработными. Что ж это за мощный голландский "инвестор" завелся у тепловых электростанций во времена Януковича, если для них 8 миллионов долларов - вопрос жизни или смерти?
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Вт Лют 17, 2015 11:40 am
Друзья, небольшое пояснение по поводу решения суда о мере пресечения Ефремову. Это обязательное требование портновского кодекса: если статья экономическая, и избрана мера пресечения - содержание под стражей, суд обязан как альтернативу установить залог. Максимально возможный размер с учетом размера причиненного преступлением ущерба и установили. Другое дело, что Ефремова можно попробовать взять за сепаратизм. Шокин, который начинал и не закончил дело о Северодонецком съезде (помните, меморандум Ющенко и Януковича за утверждение Еханурова премьером, которым всех амнистировали?) должен хорошо знать эту тему.
Суд взяв під варту Єфремова. Він ще може вийти під заставу в 3,6 млн
Нові подробиці того, як держава заплатила 200 мільйонів на підприємство Януковича "Донбасенерго". Рішення суду було 13 лютого. І вже того ж дня, 13 лютого - вдумайтеся, коли! - о 17:34 вечора гроші пішли з державного підприємства "Енергоринок" на рахунок "Донбасенерго". Тобто керівник "Енергоринку" Гнатюк не дочекався апеляції, не дочекався навіть понеділка, а просто в п'ятницю з коліс підписав платіжку на 200 мільйонів! Це значить, що гроші були зарезервовані під таким платіж! При тому, що на момент резерву ще діяла заборона Нацкомісії регулювання енергетики платити в зону АТО. Я ніколи не повірю, що це просто збіг обставин - і Гнатюк з доброти душевної підписав папір. Фінал такий: гроші заблоковані сьогодні зранку на 5 днів Державним фінансовим моніторингом. Після чого ще протягом 23 днів прокуратура має легалізувати арешт грошей у суді.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Вт Лют 17, 2015 11:36 am
Анализ происходящих в нашей державе событий показывает любопытную игру:
- основные усилия Порошенко направлены на его эмансипацию от старой бюрократической системы и олигархического влияния на возможность проведения президентской группой самостоятельной политики.
Свежая история с обвинением коммерческих (олигархических) каналов в не-трансляции обращения президента (стремление самостоятельно проводить информационную политику - туда же минстець), назначение и расстановка иностранцев на ключевые должности.
Даже возможный котел в Дебальцево - это в перспективе, мощный ресурс для разгона генштабовской мафии. В сочетании с экстраординарными усилиями ПАП на международном поле, это дает нам следующую картину: - у ПАП есть достаточно амбициозное видение "своей Украины как-она-должна-быть"; - это видение подразумевает разрушение сложившийся при Кучме системы "ФПГ в диалектическом взаимодействии с государственной бюрократией". Два слабых места: - где брать незаангажированные кадры?.. - обоснование и презентация своего проекта - что строим?.. Возможно, этот проект еще им не рационализирован и поэтому дело продвигается ситуативно и интуитивно. Смотрите-ка, Украина дожила до борьбы новых проектов. Ура, товарищи. З.Ы. В том, что я написал, нет никакого позитива с моей стороны. Просто анализ. Более того, я думаю, что он это делает бессознательно, под давлением ситуации. Опять же - неизвестно, что это за подсознательный проект. "Новое", отнюдь не означает обязательно "лучшее".
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Вт Лют 17, 2015 11:35 am
- Сейчас не о тактике и стратегии, а больше о морали. Представитель Министерства обороны Украины в своем ответе на вопрос о трассе на Дебальцево раскрывает суть вещей, которые отличают нас от деградантов, воюющих против Украины. Можно как угодно оценивать происходящее на фронте, но положение таково, что каждый выпущенный снаряд падает на украинскую землю. Врагу из Улан-Удэ, Таганрога или Читы плевать на украинцев. Они будут бомбить любой город, включая уже оккупированные. Сейчас даже местные боевики начинают понимать, что происходит. Но уже поздно.
Впрочем, сейчас не о них, а об агрессоре. Для него мы все здесь "хохлы" и "бандеровцы" (как будто последнее звучит как-то плохо). Мы не можем себе позволить действовать как наш враг. Наша победа в том, чтобы сохранять лицо. Чтобы сохранять в себе цивилизацию, а не идти по пути деградации агрессора с северо-востока. И хотя я не вижу цельной картины, которую видят в Генштабе и в кабинете президента, не могу не согласиться с Юрием Бутусовым. Надо сохранить армию. Но сценарий, думаю, имеет несколько уровней. Сейчас наши союзники взяли паузу. Они все еще рассчитывают, что агрессор одумается и прекратит атаку в Дебальцево. Не думаю. Я уже писал, что оценить готовность Москвы к прекращению войны можно по трем параметрам: 1) экономический коллапс; 2) устранение психоза и разжигания войны на ТВ в России; 3) смена риторики на высшем политическом уровне. Так вот всего это пока нет. А значит Москва мира не хочет и для этого пока нет предпосылок. Сценарий дальше. Мне кажется, что уже в ближайшие дни будет принято коллегиальное решение, что московский режим срывает переговоры. Со всеми соответствующими последствиями. И снова заговорит артиллерия. Но гораздо громче. И "оперативное окружение" превратится в плацдарм для освобождения оккупированных территорий. И - да, я верю в военное положение. Это означает чрезвычайные экономические трудности, но если другого пути не останется - пойдем все плечом к плечу. И посмотрим, чья возьмет.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Вт Лют 17, 2015 11:32 am
Александр Ефремов - почетный сепаратист ЛНР. Еще в 2004 вместе с подельниками из ПР организовал и провел сепаратистское сборище в Северодонецке. Это была первая разминка в деле создания ЛНР. Сегодня суд, рассматривая дело о залоге о его освобождении, должен четко понимать, что завтра суд над Ефремовым может обернуться судом против судебной системы. Время в стране не то, чтобы закрывать глаза на порочность и коррупцию судейского корпуса. То, что произошло в Окружном суде сегодня, ведь это же была просто разминка. Господин генпрокурор не даст соврать.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Вт Лют 17, 2015 11:31 am
Я очень люблю произведения Сергея Донатовича Довлатова. У него есть чудесная книжка - Зона. В этом произведении есть цитата, которая будет применима к товарищу Ефремову, если его не выкупит его родная ПР. Да и к большинству из них, если посадят она будет точной характеристикой... — С тобой половина офицеров конвоя на «вы». — Ну и что? — Вот и говорят, что ты — композитор. — Чего? — Ничего. Композитор. Оперу пишешь. В смысле — оперуполномоченному. Куму…
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Вт Лют 17, 2015 11:11 am
Сегодня только ленивый не написал о той фразе Ефремова в суде... Ну все знают о какой... Даже повторять не хочу... Просто хочется напомнить господину Ефремову, одну цитату из гениальной книги Льва Николаевича Толстого, Анна Каренина. Если уже и гордиться породой, то не следует останавливаться на Рюрике и отрекаться от первого родоначальника — обезьяны. Так вот, сегодня теория Дарвина великая вещь в отношении некоторых индивидов... Думаю всем все понятно...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Вт Лют 17, 2015 11:11 am
Из жизни дипломатов: Наверное когда-нибудь я напишу книгу, несерьезную такую, с разными смешными историями про дипломатов. Их такое огромное количество, и они очень смешные. Некоторые из них просто как байки уже. Сегодня в коллекцию добавилась еще одна: мой один очень близкий друг, нынче Чрезвычайный и Полномочный Посол в одной из Европейских стран. Он мне сегодня рассказывает: когда проходил утверждение в парламентском комитете по иностранным делам, меня карьерного дипломата, вдруг спрашивает один молодой депутат: "а вы не боитесь возглавлять дипмиссию в такой важной для нас стране"? А мой друг отвечает: я в данном случае как Красная Шапочка в анекдоте... Молодой депутат спрашивает а что за анекдот. Ну отвечает мой друг, Красную Шапочку спрашивают, ты не боишься идти к бабушке? А чего мне бояться, лес я знаю, секс я люблю... После такого ответа, ему не задали больше не одного вопроса, сразу утвердив Послом... В дипломатии тоже бывают разные варианты решения :-)))
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Вт Лют 17, 2015 11:10 am
Известный всем в Украине Владислав Сурков предложил упразднить границу между Абхазией и Российской Федерацией. Думаю это сделано не случайно, РФ пытается закрыть проект "Независимая Абхазия" и поглотить эту грузинскую территорию. По факту получится что грузино-российская граница перенесена будет с реки Псоу по линии на реке Ингури. В реалиях нечего не изменится, но по факту абхазцы в Абхазия потеряют даже номинальные права на управление этой территорией. Будет как при царской России, начальник гарнизона расположенного там и будет фактически генерал-губернатором. Этот факт еще означает, что Москва готовится сосредоточить все внимание на Украине... Они хотят такого же будущего и для Донбасса с Луганском, потому что они и эти территории считают буферными зонами, как и Абхазию с Южной Осетией...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Вт Лют 17, 2015 11:09 am
"Порошенко, Меркель и Олланд обеспокоены ситуацией вокруг Дебальцево." Меня одного напрягает наличие имени президента среди обеспокоенных? Но мне больше нравится, когда президент не столько поддерживает беспокойство и встревоженность западных лидеров, сколько реально решает проблемы и спасает украинцев. Особенно тех, кто сейчас окружен и чьи жизни требуется спасти. Экс-комсомолка и социалист плохо влияют на Порошенко. Ему пора переходить от обеспокоенности к действенным мерам.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Вт Лют 17, 2015 10:59 am
1 ч. · Журналисты бывают крайне настойчивыми, въедливыми и талантливыми. А когда это множится на профессионализм то расследования журналиста находят то, что спрятал чиновник и создают проблемы для объектов их расследований. Именно за это большинство чиновников не любят журналистов. Именно за это я ценю и поддерживаю их работу. А значит не мог пройти и мимо нового проекта от Denys Bigus. Всё, что нажито непосильным трудом — известное высказывание Антона Семёновича Шпака в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". И теперь недвижимость высокопоставленных чиновников, нажитая тем самым непосильным трудом, в единой базе. В очередь на внесение в базу более 4000 объектов. Народ должен знать своих героев.
У Захарченка знайшлася квартира в елітному комплексі на Печерську ціною 26 мільйонів Нідерландська компанія «Stichting administratiekantoor LVV», на яку офіційно оформлений маєток екс-міністра внутрішніх справ Віталія Захарченка, також записана власником квартири в елітному житловому комплексі на Пе… GARNAHATA.IN.UA
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Вт Лют 17, 2015 10:56 am
Россия "защитила" русских в Чечне, стерла Грозный и платит теперь регулярную дань Чечне. После "защиты" русскоязычного населения Донбасса и регулярных обстрелов украинских городов я начинаю беспокоиться хватит ли у Рашки денег чтобы рассчитаться с Украиной.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Вт Лют 17, 2015 10:48 am
ПЕТР АЛЕКСЕЕВИЧ, РЕШЕНИЕ ЗА ВАМИ. СПАСЕМ АРМИЮ - СПАСЕМ УКРАИНУ В 1940 году армия Великобритании была поставлена на грань уничтожения. Нацистские войска окружили британцев под Дюнкерком. Враг располагал большим преимуществом в силах, а удерживать небольшой и насквозь простреливаемый плацдарм под ударами превосходящих сил вермахта в то время британская армия не могла. Армия могла героически сражаться, и удерживать Дюнкерк до последнего. Была техника, боеприпасы, и английский флот мог обеспечить доставку снабжения. Но тактическая и стратегическая ситуация была безнадежна. Армия Гитлера давно готовилась к современной войне, она располагала огромным превосходством в силах. Коммуникации были очень ненадежны, потому что противник наносил постоянные удары, которые было нечем отразить, и топил транспорты. Плацдарм был маленьким, и весь простреливался артиллерией. Маневрировать было невозможно, а полевые укрепления артиллерия легко бы смела. Шансов на победу с военной точки зрения не было. Генералы были готовы оборонять Дюнкерк, а британские солдаты были готовы сражаться до последнего. Это было бы героизмом, и враг, конечно, нес потери от британского огня. Но был ли смысл в таком героизме с точки зрения стратегии Великобритании? Главнокомандующий – премьер-министр Уинстон Черчилль проанализировал ситуацию. Он был гражданским человеком, но он умел взвешивать все «за» и против». Небольшая армия в Дюнкерке была важна, потому что в то время других обученных резервов в Британии не было. А миллионы не обученных военнообязанных граждан, пусть даже они умеют стрелять – это еще не армия. Это просто толпа в форме. Окруженные в Дюнкерке могли долгое время сражаться, и нанести немцам большие потери. Но Черчилль решил – куда важней, чтобы небольшая профессиональная армия с боевым опытом стала ядром для формирования и подготовки новых соединений. И он принял нелегкое волевое решение – немедленно спасти людей и эвакуировать всю армию с плацдарма одним броском. «Во всяком случае, мы должны будем потерять всю артиллерию и все вооружение нашей армии, которые нельзя будет восстановить в течение многих месяцев. Но что это значит по сравнению со спасением самой армии, того ядра и основы, вокруг которых Англия только и могла создавать свои армии будущего!» - написал британский лидер в мемуарах. Английская армия бросила в Дюнкерке большую часть техники. Но люди были спасены, и потери за счет скорости были минимальны. С тех пор в Британии эвакуация армии из Дюнкерка – операция «Динамо» ежегодно празднуется как национальный праздник, и отмечается историками как выдающееся военное достижение и настоящая победа. Спасение армии – это победа. И все британские историки пишут – благодаря Дюнкерку и победному «дюнкерскому духу» вся нация сплотилась в борьбе, и сумела победить в страшной войне. Петр Алексеевич, войну ведут не флажки на карте. Войну ведут конкретные парни, ротные, комбаты, сержанты, солдаты. Это благодаря их мастерству существует фронт. Это благодаря их возросшему за время войны профессионализму было отражено два штурма Дебальцевской дуги. Опытный воин на войне стоит сотни не обученных бойцов. Один лишь моральный дух не может сломить противника, необходимо мастерство, слаженность, взаимодействие. А все эти качества за 42 дня подготовки не привьешь, это отрабатывается на практике. Сейчас на Дебальцевском плацдарме наша армия уже месяц без перерыва отражает атаки врага. Эти люди давно превзошли все мыслимые пределы человеческого подвига и выносливости. Они нанесли российским наемникам невиданные потери, которые достигли таких масштабов, что противник был вынужден начать их признавать. Наш долг - сохранить боеспособность этих уникальных людей, сохранить воинские коллективы, дать им отдых, и тогда в новых битвах они будут еще опасней для агрессора. Армия и ее личный состав – это не взаимозаменяемые детали. Каждый опытный солдат уникален, каждый настоящий боец стоит на вес золота. Удержание Дебальцево, конечно, важно со стратегической точки зрения. Но это война. И на войне нельзя быть сильным всегда и везде. Для этого и нужен маневр. Иногда приходится отступать, если ты слаб, а враг силен. Да, горько оставлять украинскую землю. Но если вы потеряете потеряете нашу группу войск на плацдарме – нам неизбежно придется оставить гораздо больше украинской земли. Вспомните сектор «Д» и Иловайск. После этих поражений нам пришлось без боя сдать огромную территорию – потому что не было войск, которые могли бы ее удержать. Если бы мы не теряли время, и 25 августа был приказ на выход из Иловайска, то более 400 наших воинов остались бы живы. Отступление в такой тяжелой обстановке не подорвет моральный дух. Просто пришло время поговорить с нацией откровенно. Это поможет, и вас поймут. Вы хорошо умеете говорить с людьми. И жаль, что делаете это так редко. Вот какую директиву дал Черчилль после того, как дал приказ спасать армию из Дюнкерка: 28 мая 1940 года «В эти тяжелые дни премьер-министр будет весьма признателен своим коллегам в правительстве, а также ответственным должностным лицам за поддержание высокого морального состояния лиц, их окружающих, не преуменьшая серьезности событий, но выказывая уверенность в нашей способности и непреклонной решимости продолжать войну до тех пор, пока мы не сокрушим волю врага, желающего стать властелином всей Европы. Нельзя допускать и мысли о том, что Франция заключит сепаратный мир; однако, что бы ни случилось на континенте, мы не можем сомневаться в нашем долге и мы непременно должны использовать все наши силы для защиты нашего острова, империи и нашего дела». И вот какой была реакция правительства: «С момента образования правительства я, за отдельными исключениями, не видел многих моих коллег вне военного кабинета и счел целесообразным созвать в моем кабинете в палате общин заседание всех министров, не входивших в состав военного кабинета. Нас собралось, пожалуй, человек 25. Я охарактеризовал ход событий и ясно показал им, каково наше положение и все, что поставлено на карту. Затем я совершенно непреднамеренно и не придавая особого значения этим словам заметил: «Конечно, мы будем продолжать сражаться, независимо от того, что произойдет в Дюнкерке». Мое заявление вызвало бурную реакцию, которая, учитывая состав присутствовавших на заседании — 25 опытных политических и парламентских деятелей, представлявших до войны различные точки зрения, будь они правильные или неправильные, — поразила меня. Многие из них, вскочив со своих мест, подбежали ко мне с возгласами похвалы по моему адресу. Нет никакого сомнения, что, если бы я в этот момент проявил колебания в руководстве страной, меня вышвырнули бы из правительства. Я был уверен, что каждый министр готов скорее быть убитым и потерять всю свою семью и имущество, чем сдаться. В этом отношении они представляли палату общин и почти весь народ. В предстоявшие дни и месяцы на мою долю выпало выражать в соответствующих случаях их настроения. Я был в состоянии это делать потому, что таковы же были и мои настроения. Весь наш остров был охвачен грандиозным порывом». Петр Алексеевич. Еще ни один полководец не прославился нежеланием менять свои планы и прогнозы. Война как и любой борцовский поединок требует не только воли, но и гибкости. Мы ведем войну за независимость, и в этой войне мы можем отступать, можем терять, мы не можем себе позволить проиграть. Уверяю вас, весь народ вас поддержит, если наши войска одним броском будут выведены из Дебальцево. Позвоните командирам частей - тем, кто достойно сражается, тем, кто не собирается сдаваться в плен и выходить без оружия по российским коридорам. Один раз позвоните и посоветуйтесь, чтобы сложить мнение, насколько отвечает моя оценка обстановки реальности. Да, надо выходить – ночью, немедленно, пока есть силы, пока российские войска не замкнули окружение и не создали абсолютный «котел», пока мы можем отвечать огнем, пока есть техника, которую сейчас расстреливает российская артиллерия на позициях. Бог с ней с поврежденной техникой – подрывайте. Выйдет только исправная. Бог с ним с железнодорожным узлом. Все равно никакой экономики Россия там не построит – санкции добьют Путина. И наша задача – продолжать сражаться, пока первым не истощит силы наш враг. Пока мы не построим армию, которая вышибет путинские банды и регулярные подразделения из украинского Донбасса. Армия – наш щит, и ее спасение важнее любого железа. Спасение людей никогда не будет позором. Это всегда честь. Спасем армию – спасем Украину.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Вт Лют 17, 2015 10:37 am
11 ч. · отредактировано · Забавно, сколько идиотов вылезло в фейсбук чтобы на меня наехать, оскорбить и радостно облизать при этом Порошенко. Хотя казалось бы - я всего лишь журналист, не официальное лицо, пишу себе, никого не трогаю, зачем обращать внимание на мои статьи, если ты с ними не согласен?
У всех моих критиков есть одна общая черта - они не находятся сейчас в Дебальцево, они не сидели в окружении в секторе Д, под Иловайском, на 32-м блок-посту, и в новом терминале Донецкого аэропорта. Мои критики никогда не обсуждают по существу то, что я пишу - они просто огульно пытаются дискредитировать саму мысль, что действия и решения власти могут поддаваться критике.
Мое главное отличие от Порошенко - если мне нужно уточнить обстановку, я ищу контакты и связываюсь с бойцами и командирами действующих частей, и получаю информацию прямо с места. А Петр Алексеевич слушает одного дуболома и невежу, бывшего депутата Партии регионов, который не может сам даже двух слов связать на пресс-конференции, который проиграл уже несколько сражений, но по-прежнему руководит нашим Генштабом. Я сегодня видел многих соратников Петра Алексеевича, и я у них у всех спрашивал - скажите, а почему Главнокомандующий не может для объективности один раз прозвонить хотя бы командирам частей? Что мешает? Никто не понимает почему. Со времен Второй мировой войны комиссии Конгресса в США изучали и давали оценку событиям на фронте, Черчилль в Великобритании постоянно отчитывался перед парламентом. Руководители стран общаются с командирами своих частей, тем более, когда для этого есть все возможности. У меня такие вопросы есть - а у тех, кто просто брызжа слюной вопит, что мне нельзя критиковать Генштаб и Главнокомандующего, вопросов нет. И мозгов тоже нет.
Спонсорований контент
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015