Вчера вечером как утка в тире был сбит ватобеспилотник. Пустив дым он спекировал в Украинскую землю на наших глазах. Отмечу, что за последнии дни неосовки стали чаще их запускать. Сегодня как впрочем и вчера 7 батальон ПС продолжает копать и совершенствовать оборону. Автопарк пополнился новыми автомобилями, получили новое групповое оружие, броню. С ротации вернулся комбат. Идем вперед.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Сб Лют 21, 2015 3:29 pm
Наверное, в меня полетят камни, но я все равно скажу… Было это пару месяцев назад. 5 утра, воскресенье. Звонит мне мама одного из подшефных бойцов. Вся в слезах. Кричит в трубку – понимаю ее через слово. Еле успокоил и спрашиваю – что случилось. - Помогите! Прошу! Их всех убьют! Подмоги нет! Их разбили! Вокруг одни трупы! Сыну плохо! Его нужно спасать! Еле разобрался где стоит сын и начал названивать всем подряд. Первому позвонил сыну – с ним связи нет. Потом позвонил командиру бригады. Он меня обматерил, но сказал, что разберется (помнит два тепловизора Смайлик «smile» ). Прошло несколько часов. Звоню комбригу – он не берет трубку. Я нервничаю. И тут включается телефон у сына!!! Звони ему: - Серега, ты как там? Живой? Какая у вас там ситуация? - Да все нормально. Мы только закрепились на новом месте (пришли на ротацию и сменили там других ребят) как по нам стали артой сепары валить. А у нас радист – дебил поставил рацию на зарядку, а в сеть не включил. Поэтому доложить не можем. Думали по телефону позвонить – но не знаем куда. Короче в эфире тишина. А сепары эфир слушают и подумали, что мы все уже на том свете. И поперли на нас пехотой в полный рост. Ну мы тоже смекнули и притворились, будто нас разбили. Ждем. Они подошли к нам на расстояние броска гранаты, приготовились бросать и тут мы вылетели и стали их крошить. Кого завалили, а кто на своей гранате подорвался. Сейчас вокруг их трупаки лежат, штук 30. Я на это после боя посмотрел, когда отошел адреналин, и меня вырвало. Мутит теперь. - Блять, Сережа!!!! Так, а что ты маме по телефону рассказал? - Ну так то же, что и тебе! А что? ___________________________________ И таких разговоров у меня с 25 мая 2014 года было десятки. Есть один прекрасный фильм – Хвост машет собакой. Так вот там главные герой спрашивает у своего коллеги: «Что рядовой американец знает о нашей войне в Ираке? Только то, что показывали по CNN». Один спутниковый телефон в базовом лагере и право раз в неделю позвонить домой! Как результат – в обе кампании не было никакой «священной войны в Фейсбуке» и никаких «нассливают» и «мывсеумрем». Уже потом стали появляться ролики на Ютюбе с воспоминаниями солдат. Но! Потом!!! Поэтому как бы не матюкали меня родные солдат - уважаемый Министр обороны!!! Запретите пользоваться мобильными телефонами за пределами базовых лагерей!!! — с пользователями Юрий Бирюков и David Braun.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Сб Лют 21, 2015 3:23 pm
Мне будет очень весело, когда антимайдан пойдет свергать путина. Причем, я не шучу. Я думаю, именно так оно и будет (со временем). Не там ввх угрозу ищет. Впрочем, как и всегда
Iaroslav Drobotun @yadrobotun 45 хв. С огнем играют. В стране всеобщего "анти" колонна "антимайдана" легко может самоорганизоваться в толпу "Грабь награбленное!"
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Сб Лют 21, 2015 3:22 pm
И немного о приятном. Чечетова таки арестовали. Я знаю, что он всего лишь грустный старый актер. Знаю. Знаю. Но актер настолько талантливый, что даже зная, что он лишь пупс-марионетка, видеть за решеткой долгие годы хотелось именно его.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Сб Лют 21, 2015 3:13 pm
Иногда - вот как сейчас - мне приходится наблюдать российские телесериалы (я в кафе и не могу сбежать). Мое скромное мнение: закрывать лавочку надо даже не в рамках защиты информационного пространства. Запрещать надо в рамках базовой эстетической гигиены, наряду с радио "Шансон". Не так вреден этот яд, как сахар, в который он обернут. (да, я не совсем либерал. К вопросу об альтернативах - Би-Би-Си, Штаты, Турция, Польша, да хоть японские дорамы. Хуже этого, наверное, только латиноамериканское мыло)
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Сб Лют 21, 2015 3:10 pm
Продолжается активная переброска войск из США в Европу. Основная база находится в г. Фильзек, Германия. Активно принимают войска Польша, Литва, Латвия и Эстония. Сейчас к ним добавляется еще Румыния и Болгария, которые на днях примут 1000 военнослужащих из США. Про переброску 12 Бородавочников я писал. По танкам. Сейчас Абрамсов и Брэдли переброшено всего 62 ед. До конца года должно быть 220.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Сб Лют 21, 2015 3:08 pm
Очень плохая новость для Москвы. Но это еще не то, что я жду. То будет из-за океана в понедельник- вторник.
" Агентство Moody's снизило суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня, указав в качестве основных причин на продолжающийся кризис на Украине и падение цен на нефть. Российское министерство финансов назвало это решение политически мотивированным. Moody's стало вторым мировым рейтинговым агентством после Standard&Poor's, которое понизило суверенный рейтинг РФ доспекулятивного уровня." Это "мусорный" рейтинг от второго агентства из 3х, что влечет массовый выход инвестфондов из росс. бумаг, пересмотр договоров кредитования с повышением ставки или требованием погасить досрочно.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Сб Лют 21, 2015 3:06 pm
Вчера хотел высказать слова безграничной благодарности Героям Небесной Сотни и их мертвым, живым и неражденным родным людям. Не смог. И мной движет не сентиментальность, хотя, я таковым и являюсь. Решил, что за год сказано достаточно слов, которые не вернут нам наших соотечественников, героев отечественной войны за Независимость. Уткнулся в подушку лицом, сжимая руки в кулак, и просто повторил национальную мантру: Слава Украине - Героям Слава. И вчера эти слова прозвучали иначе. По-новому. Сильнее.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Сб Лют 21, 2015 3:01 pm
Увесь наступний тиждень на Михайлівській площі буде відбуватися виставка доказів російської військової агресії на території України. Можна буде побачити російські танки, БТРи, озброєння, доставлене з зони АТО до Києва. Надзвичайно доречна акція, яка має стати ще одним аргументом для західних журналістів та політиків.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Сб Лют 21, 2015 3:01 pm
Чтобы закрыть информационный день: в заседании суда "Коломойский против Нафтогаза" объявили перерыв до 5 марта. Начало истории описал здесь:
Сергій Лещенко Новые подробности по сегодняшнему суду "Укрнафты" против своего главного акционера - "Нафтогаза Украины", где Коломойский попробует вернуть себе 15-процентную скидку на нефть, которую он сам у себя выкупает на фиктивных аукционах. Как пишут фейсбук-друзья, у государства практически нет шансов выиграть этот суд у Коломойского. Почему? Потому что судья по делу - судья Окружного админсуда Киева Кобылянський Константин Николаевич - еще два года назад был судьей в хозяйственном суде... правильно, Днепропетровской области! А папа судьи - тоже судья, только Высшего админсуда Украины Кобылянский Николай Генрихович. Интересно, как такое может быть в принципе - когда папа обжалует решения своего сына, вынесенные от имени народа Украины?
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Сб Лют 21, 2015 3:00 pm
Самым главным, если не единственным результатом Майдана стал страх политического класса перед обществом. В отличие от множества других осколков СССР, где правящим режимам удалось инфицировать общество и даже новое, постсоветское поколение раболепием перед властью, мы смогли внушить этот страх самой власти. Украина - едва ли не первая страна на постсоветском пространстве, где движущей силой перемен стал народ и гражданское общество, а не бюрократы, готовые любой ценой сохранить статус-кво.
Все остальные изменения за минувший год - и невиданный подъем патриотических настроений, и осознанность национальной самоидентификиации, и даже захлестнувшая волна волонтерского движения - это скорее, последствия войны, а не Майдана. Настоящих результатов прошлогодних протестов мы еще не знаем. Львиная доля политически активных людей, которые выросли на площадях 2004-го и 2014-го годов и готовы взять на себя ответственность, все еще остаются за бортом политических процессов. Пассионарный и временами хаотичный Майдан на улицах должен вырасти в системную смену элит в коридорах власти. Это и есть задача тех молодых и новых, кто уже оказались в политике. Быть честным, принципиальным и открытым уже мало. Мы должны подготовить почву и заставить заработать социальные лифты для прихода к власти по-настоящему новой элиты, с новыми ценностями, новыми инструментами и правилами.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Сб Лют 21, 2015 2:57 pm
Михаилу Чечетову избрана мера пресечения в виде ареста с 21 февраля до 14 апреля 2015 года Печерским судом города Киева. UPD И назначена сумма залога в размере 4.9 млн гривен.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Сб Лют 21, 2015 2:57 pm
Создание т.н. альтернативного Генштаба и его состав окончательно развеял миф о единстве и, тем более, бунте добровольческих батальонов. О каком параллельном штабе может идти речь, если не смогли организовать даже горизонтальную координацию на уровне комбатов. Если уж хунта и придет, то не с этой стороны.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Сб Лют 21, 2015 2:54 pm
Михайлівська площа не спить цієї ночі... Такого вона ще не бачила... Володя Кадигроб теж не спить. Готує виставку "Присутність"... З фронту звозять російську техніку. Танки, гради, бмп і бтр... Приходьте сьогодні, 21 лютого, з першої години дня на Михайлівську площу. Дивіться, запам'ятовуйте, знайте... — с Vladimir Kadygrob.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Сб Лют 21, 2015 2:53 pm
Я вас уверяю, если Меркель и Олланду открыть тайну, что мы трое суток запрещали применять артиллерию по атакующему противнику, для того, чтобы они не подумали, что мы нарушаем Минские соглашения, бедные Фрау и Очкарик будут слегка удивлены этому дивному украинскому ноу-хау.
Ибо:
а) они ничего такого не имели ввиду;
б) практика оплаты промежуточного соглашения жизнями своих солдат для европейской политической культуры немыслима; в) она не может быть предметом международного регулирования ни при каких обстоятельствах, соотвественно - не могла быть включена в минские соглашения ни письменном виде ни в устном. - А мы...эээ ничего такого не имели ввиду!.. - это лучший ответ, который мы могли бы от них дождаться. Идиотам из фракции #порошенковсехпереиграл невдомек, что оборонительная операция на Дебальцевском выступе отлично развивалась и выступ стоял бы до сих пор, если бы не запрет на применение артиллерии на упреждение, а потом - еще и запрет на применение даже в ответ. Так, что объясните безмозглым Петрам и Мазепам, и сопровождающим их колоннам одноклеточных, что это никак не могло быть "...спланированой операцией" - ибо на этапе планирования оборонительной операции вообще не было известно - состоится ли Минская встреча вообще, и военное планирование ни при каких обстоятельствах не могло строиться, исходя из результата переговоров. Тем более в таком плане "операции" никак не могло быть предусмотрено трехсуточное прекращение огня. Операции, тем более такого масштаба, как все эти жополизы Пороха описывают, планируются в сроки, значительно превышающие те, в которые вообще стало известно, что сама Минская встреча состоится. Бои уже шли вовсю, а ни Путин, ни Меркель, ни даже Обама, не говоря уже о Легетимном-2, не знали, что они будут встречаться, а операция все еще длиться в этот момент. Именно поэтому, Вы можете быть на 101% уверены: - оставление дебальцевского выступа, гибель сотен наших военных, десятки единиц брошенной техники и боеприпасов и раненые, до сих пор лежащие по посадкам, имеют под собой только одну причину - запрет на ведение артогня в течении трех суток после подписания минских соглашений. В которых ничего не говорится, и не может говориться ни при каких обстоятельствах, о том, что военным формированиям любой из сторон запрещается принимать полноценные меры вооруженной борьбы в случае нападения на них. Такие запреты просто не могут быть предметом правового регулирования, потому, что право исходит из ценности человеческой жизни в качестве высшего приоритета. Кровь наших солдат на руках Порошенко в четыре слоя и ему теперь помогают ее слизывать многочисленные обсосы: - от платных до добровольных полезных идиотов.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Сб Лют 21, 2015 2:51 pm
- Они говорят, что мы бросаем своих - тех, кого они убили в спину. Когда мы позволяем россиянам забрать трупы и просим дать нам сделать то же самое - они отказываются, а по нашим открывают огонь.
Они говорят, что мы бросаем своих - тех, кого они убили в спину. Но если погибшим в Донбассе россиянам посчастливилось быть преданными земле, то их либо сжигают в крематориях, либо закапывают как "хирургические отходы" в лесопосадках.
Они говорят, что мы бросаем своих - тех, кого они убили в спину. Но глумятся над трупами людей ради постановочных сцен российских пропагандистов, а потом вечером эти деграданты засыпают, достигнув очередного дна.
Посмотрите это фото, мрази. Украинцы своих солдат встречают цветами, а павших провожают на коленях. А где ваши солдаты? Вас сюда даже не посылали. Вас здесь нет. Вы просто хирургические отходы. А украинцы никогда своих не бросают. Даже младших братьев. Фото: выход из Дебальцево, Константин Реуцкий.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Сб Лют 21, 2015 2:44 pm
Заяви СБУ та Президента щодо причетності Суркова до розстрілу російськими снайперами Небесної Сотні мають бути переведені в практичне русло. По-перше потрібно проти нього відкрити кримінальне провадження. по- друге, запровадити персональні санкції та звернутись до Заходу з цією ж вимогою. По - третє, оголосити Суркова у міжнародний розшук. І головне, переосмислити сумнівні Мінські угоди за якими стоїть також Сурков, він безпосередньо був присутній під час останніх перемовин у Мінську... В іншому випадку все це пусті заяви для піару. — с Markian Lubkivskyi и еще 2.
Спонсорований контент
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015