Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Чт Лют 19, 2015 10:38 pm
Батальон "Донбасс-Украина" выражает решительный протест против инициативы Семенченко "о создании Объединенного штаба"
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Чт Лют 19, 2015 10:37 pm
24 Канал До Польщі на реабілітацію вирушили 38 поранених бійців АТО
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Чт Лют 19, 2015 10:36 pm
Изменения в закон о военном положении направлены в Раду - Лысенко 19 февраля 2015, 14:30
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДР[size=11]28
[/size]
public.od.ua
На данный момент документ об изменениях в закон о военном положении в Украине, инициированных на заседании СНБО, отправлен в комитет Верховной Рады по нацбезопасности и обороны. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко, передает Еспресо.TV. "Насколько мне известно документ отправлен в профильный комитет для соответствующей доработки. Что будет принято на комитете и рекомендовано Верховной Раде, мы узнаем позже", - сказал представитель АТО. Кроме того, как сообщается на сайте информационно-аналитического центра, вчера вечером состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Среди принятых решений - обращение в ООН с просьбой направить в Украину миротворческую миссию. ЧИТАЙТЕ:
"Это должно стать эффективной гарантией безопасности государства в условиях, когда Россия и пророссийские наемники не соблюдают подписанных мирных договоренностей. Также СНБО одобрил проект изменений в закон "О правовом режиме военного положения", учитывающие опыт ведения гибридной войны. Также при аппарате СНБО запланировано создание военного кабинета для более оперативной координации работы силовых ведомств", - сообщил Лысенко
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Чт Лют 19, 2015 10:34 pm
Липецк, 21 век, очередь за сахаром. Обама, что ты делаешь? Ахаха, прекрати! #импортозамещение
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Чт Лют 19, 2015 10:32 pm
24 Канал Понад 90 українських військових потрапили в полон під час боїв за Дебальцеве, — Генштаб
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Чт Лют 19, 2015 10:32 pm
24 Канал Відкрито 7 проваджень за фактами примушування посадовців до участі на Антимайдані, — ГПУ
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Чт Лют 19, 2015 10:28 pm
24 Канал Кремль оголосив Крим "неприступною фортецею"
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Чт Лют 19, 2015 10:10 pm
Услашал Б-г молитвы украинцев "долойпороха!, Господи дай нам настоящего Лидера!".
Сжалился Б-г и послал прям с небес в Киев Черчилля. Ну, тот ознакомился с положением, подходит к микрофону, у как 1940м :"Украинцы, мне нечего вам пообещать, кроме крови, пота и слез".
Народ "Зрада!"
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Чт Лют 19, 2015 10:05 pm
Кто не помнит (или не знает) историю Второй Мировой войны, я напомню, что Черчилль: 1) "слил" Францию и Дюнкерк лично; 2) "слил" Грецию и Югославию; 3) "слил" Крит (отдельно); 4) "слил" Сингапур и прилегающие британские владения; 5) чуть не "слил" Египет и его примерно раз дцать пытались отправить в отставку в течении 40-41 годов.
Это не про аналогии. Это про суровую военную реальность.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Чт Лют 19, 2015 10:04 pm
Юлия Богач Министр обороны РФ Сергей Шойгу утвердил девиз для воинов и гражданских специалистов материально-технического обеспечения (МТО) Вооруженных сил "Никто лучше нас". *** русский язык мы дружу, что тут скажешь.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Чт Лют 19, 2015 10:03 pm
"Параллельный Генштаб" - это смесь глупости и популизма, которая: а) НИКАК не поможет навести порядок в реальном Генштабе, что очень нужно; б) НИКАК не поможет подготовить качественный штабных офицеров, а это специфическая работа, и далеко не из каждого крутого боевого выйдет хороший штабист (часто случается даже наоборот); в) вероятнее всего, очень навредит репутации Яроша, что лично для меня скорбно. Про Семенченко говорить нет смысла.
Проблему системно, короче, это никак не решит. На раскол и срач поработает. Потому - глупость, и не просто бессмысленная, а даже вредная.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Чт Лют 19, 2015 9:52 pm
Тепер про головне. Під час наступу бойовиків на Дебальцево всередині Первомайсько-Алчевського виступу, себто, оперативному тилу НЗФ, залишалося від 900 до 1200 бійців їхніх збройних формувань.Фактично, міста Первомайськ, Брянка, Стаханов, Алчевськ, Перевальськ, в яких зосереджені бази бойовиків, залишилися без прикриття не тільки живої сили, але й важкої техніки. Після нанесення ЗСУ ракетного удару по місцям зберігання важкої техніки в Алчевську та Перевальську, настрої в стані бойовиків були відверто панічні.На всіх нарадах, які проходили за участі т.зв. польових командирів основною тезою виступів були побоювання того, що ЗСУ скористається ситуацією навколо Дебальцево, а саме: концентрацією практично всіх людських та технічних ресурсів бойовиків і вдарить їм в тил, з метою захоплення міст Стаханов, Брянка , Первомайськ , з подальшим наступом в бік Алчевська-Перевальська щоби створити вже своє,українське, кільце оточення навколо Дебальцево. Я неодноразово доповідав, як про самі наради , так і про факти відсутності і перекидання важкої техніки, і живої сили бойовиків в бік Дебальцево. Реакції-рівно нуль. Хоча,ні. Реакція була, але у вигляді штурму т.зв. "сірої" зони поблизу Маріуполя.Тоді основним завданням цієї операції, на думку Генштабу, було саме бажання відтягнути певну кількість важкої техніки бойовиків від Дебальцево. А тепер, власне, про головне.Координатор групи "Інформаційний опір" Дмитро Тимчук на своїй сторінці у Facebook повідомив, що " "нібито відведені з лінії розмежування сторін бронетехніка і артилерійське озброєння (калібр понад 100-мм) російсько-терористичних військ поблизу Луганська, про які раніше повідомляла група ІО, просто відведені на базу бойовиків на південь від Луганська". п.Тимчук,бронетехніка і артилерійське озброєння (калібр понад 100-мм) російсько-терористичних військ перекинуті в бік с.Старий Айдар, яке знаходиться від міста Щастя на відстані 17 км по об"їздній і 5 км по прямій. Тепер НВФ, для того, щоб завдати удару по Щастю, не треба долати річку С.Донець, яка була природною перешкодою на шляху просування бойовиків.Тепер вони здатні дійти до міста Щастя суходолом і загнати угрупування українських військ в котел, вдаривши на с.Бахмутівку , таким чином відрізавши від основним сил підрозділи, які дислокуються навколо міста. Бази в Луганську використовуються бойовиками лише, як транзитні пункти, т.зв."перевалочні"бази. Чекаю на реакцію.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Чт Лют 19, 2015 9:45 pm
Сейчас срочно нужно провести ротацию 40-го батальона, ребятам нужно элементарно помыться, выспаться, получить помощь медиков. Автобусы из города уже выехали( маршрутки), пока решается вопрос с ротацией, можно будет погреться.
Viktor Kovalenko Шановні друзі-журналісти! Прошу вас підтримати наш підрозділ та розповсюдити в ЗМІ наступну заяву командира 40-го батальйону підполковника Віктора Почерняєва у зв'язку з ситуацією, що склалася після виведення нас з оточення в Дебальцевому: "Я, як командир 40-го окремого мотопіхотного батальйону Сухопутних військ Збройних Сил України підтверджую та гарантую, що моя військова частина була і є складовою Збройних сил України та підпорядкована Генеральному штабу і Міністерству оборони. Ні про яке перепідпорядкування не може бути й мови. Але у зв'язку з тим, що мій батальйон в січні-лютому зазнав значних втрат під час виконання бойового завдання в Секторі “С” в районі Дебальцевого, в чому числі під час виведення з оточення 18-го лютого, я наполягаю, щоб Міністерство оборони України та Генеральний штаб Збройних сил України прийняли рішення щодо якомога швидшої ротації та відновлення — як бойових можливостей, так і фізичного та морально-психологічного стану особового складу.”
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Чт Лют 19, 2015 9:45 pm
Командующий сектором С полковник "Таран":" Я вышел последним, контролируя организованный выход наших войск из Дебальцево." Это доклад командующего сектором, президенту. А теперь P.S. Еще семь человек сейчас выходят, ждут темноты. Отзвонились и отключили связь.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Чт Лют 19, 2015 9:44 pm
Армия День двадцать четвёртый В семь утра - выдача оружия. Выдали!! Нарешті, здобули. Автомат радует меня, как Барби - школьницу начальных классов. Практически дал ему имя, но по итогу понял, что все равно этот останется в части, а я буду страдать в разлуке. В общем, 710-й остался безымянным. С автоматом и четырьмя магазинами все делается несколько иначе. Вес, размеры, необходимость иметь доступ к нему постоянно, даже когда за плечами груз в 20 кг. Вышли в поле с железяками - все надо делать немного по другому. Об автомате надо думать, понимать, куда его деть в той или иной ситуации, как сохранять готовность его применить. Полностью убедился - с самого начала нужно обучать бойцов всему, всей технике при условии, что личное оружие, бк и желательно броня надето на них. Да, было бы тяжелее, но в итоге все равно к этому придем. Провели небольшое, на пару часов, занятие по тактике. Хоть какие-то основы увидели. Уже что-то. Конечно, для артиллерии это не так актуально, как для мотострелков и ВДВ, но лучше знать хоть немного, чем вообще ничего. Обед, дневной отдых - все с автоматом за плечом/в руках. После дневного построения - чистка автомата! Ура, я сделал это! Понравилось. Люблю я оружие, люблю. Ещё бы пострелять побольше и поинтереснее, но это уже в частях. Распределения в которые все уже активно ждут. Как все, те, кто активен в подготовке. Реально интересно, куда попадешь, будешь ли работать по той специальности, которую сейчас изучаешь, или пришлют сюда же на переподготовку. Весь день фончиком у меня происходили переписки-переругивания с фанклубом господина Кошулинского лично и ВО "Свобода" в целом. Меня изрядно удивило их упорство, и легкость, с которой сии защитники мною обиженных скатываются и в хамство, и в объявления меня то пропорошенковским, то даже пропутинским ботом. Господа и дамы, пожалуйста, не тратьте время. Я скептично настроен к любым партиям и политикам в нашей стране. Ну или пусть я буду для вас бот. Карточки на зп отставшим снова не выдали. Эта эпопея вызывает уже смех. Обсуждали сегодня, может стоит ребятам взять с собой спальники, и там поселиться, на выдаче. Кстати. Многие спрашивают, какой банк. У нас зарплатные карты в Привате. Мужики раздобыли у офицеров шахматы и устроили внутрипалаточный турнир. А я решил пересмотреть "Шерлока", поэтому завалился с телефоном на кровать. И заснул). Бег с оружием по пересеченной местности способствует глубокому сну и быстрому в него погружению) По вечерам народ стал собираться в клубе и смотреть новости. В отсутствие ютуба я тоже подсел. Вот сейчас смотрим очередной новостной блок. Ребята, которые там, те, кто меня читает - в нашей волне мобилизации есть костяк, который придет к вам в помощь. Держитесь, пожалуйста. Даже удивительно, как выросло вот это чувство сопричастности с бойцами за это совсем малое время в армии. Вчера пришли две посылки. В одной из них - очень полезные канцтовары, линейки, компас и калькулятор, и две пары шерстяных носков) все канцелярские принадлежности, компас, калькулятор раздал, носки поделил с другом) Во второй посылке был игрушечный кот Яроша) будет охранять палатку. Мы же каратели, нам нужен такой оберег
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Чт Лют 19, 2015 9:39 pm
Пески-Авдеевка лазят группы сепаров проникая в наш тыл или около того. Действуют уверенно, моргают фонариками и пытаются подойти сойдя за своих. Ночью было обстреляно несколько позиций из стрелкового и АГС 17. Самая обсуждаемая тема где будет новый котел. В шутку но с пониманием,что это неизбежно. Так будет. Посто пряник просто политическая воля убить лучших сынов Украины. Многоходовочки. Не ожидал, что в Украине столько же ваты которая ничем не лучше биомусора верящего Путину. Мой бодрунизм в силе, я люто ненавижу неосовков и слепо верю в Киевскую Русь поэтому по мне так сражаться с этой чумой до последнего даже осознавая что нас всех здесь продали.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Чт Лют 19, 2015 9:36 pm
Надежная миротворческая миссия вдоль линии столкновения на Востоке Украины могла бы стабилизировать ситуацию. Очевидно, что нельзя просто надеяться на то, что россия будет соблюдать договоренности.
Carl Bildt @carlbildt 23 сек. Credible peace-keeping mission along touch-line in Eastern Ukraine could stabilise. Just relying on Russian compliance clearly not enough.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Чт Лют 19, 2015 9:27 pm
Я все зрозумів: кацапня виражає любов і бажання до миру градами, АГСами і 120 мм. мінами, а ми просто не розуміємо цієї загадкової і самобутньої культури!!!! P.S: Прямо в ці хвилини Піски криють артою... Видно вже притягли з-під Дебальцево
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Чт Лют 19, 2015 9:09 pm
14 февраля в материале под заголовком “Вскрыта очередная постановка пропагандистов ДНР: псевдосхрон ВСУ” мы обращали внимание читателей на чешский пистолет-пулемёт “Скорпион”, который боевики постановочно пытались представить в качестве украинского образца вооружения. Тогда мы предупреждали, что российские специалисты гибридных войн способны создавать запасы оружия, ожидающего “Время Ч” в любой точке постсоветского пространства. генерал-лейтенант ВС РФ Александр Ленцов
Очередное появление в кадре “народного” полководца (некоторые СМИ даже приняли его за российского генерал-лейтенант Ленцова, но эти данные пока не подтверждены) с чешским пистолетом-пулемётом спровоцировало всплеск интереса к событиям, случившимся у гаражного кооператива “Уголёк-2″ в Донецке. Там, среди обнаруженного оружия, был выявлен чешский пистолет-пулемёт VZ-61 Скорпион. Там “Скорпион” и тут, в Дебальцево, тоже “Скорпион”. “Скорпион” донецкий отличается от “Скорпиона” дебальцевского.
Постановочное видео на котором боевики яко бы в одном из гаражных кооперативов в Донецке нашли схрон оружия
Еще один “Скорпион” уже на “полевом командире”, которого сравнивают внешне с российским генералом Ленцовым
Возникает резонный вопрос сколько ещё “Скорпионов” гуляет по Донбассу? Может быть, европейскому сообществу следует выяснить, куда и сколько этих пистолетов-пулемётов было продано и откуда торчат “уши ФСБ”. Распутывание этого клубка оставим спецслужбам соответствующих государств, у них для этого есть все необходимые ресурсы и полномочия. Но направление в целом понятно… Для справки: Škorpion, «Скорпион» — чешский пистолет-пулемёт, разрабатывался для вооружения танкистов, связистов и военнослужащих других специальностей. Скорпион был принят на вооружение вЧССР в 1961 году (отсюда обозначение vz.61 — vzor 61, то есть образец 1961 года). Материал подготовил специалист команды InformNapalm по видеомониторингу Al Gri. При перепечатке указание автора и активная ссылка на наш ресурс обязательны.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Чт Лют 19, 2015 9:07 pm
Семенченко явно переоценил свою популярность. Того, что его "альтернативный штаб" раскритикуют другие добровольцы, я, в принципе, ожидал. Но не думал, что они это сделают в таких выражениях.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Чт Лют 19, 2015 9:07 pm
Для тех, кто рано пришел с работы и не успевал следить за новостями) Вы ничего не пропустили, ибо новостей нет. Ситуация в нашей пьесе сейчас находится в состоянии- "Бражка бродит". Идея с Голубыми касками сейчас в состоянии бражки в большом бидоне. Будут эти каски голубыми или белыми, военными или полицейскими, с мандатом или без, и будут ли вообще- всё бродит. Нормандская четверка поговорила сама с собой по правительственной связи. Даля вроде собирается в Киев. Кто с ней еще приедет неизвестно. Проект об изменении закона о военном положении- в профильном комитете Рады. Тоже должен выстояться и перебродить. Как оно всё забродит и во что выльется- неизвестно. Каски с военным положением или без? Военное положение с касками или без? Ни того ни другого? Нобади ноуз) На несколько дней можно отвлечься. Есть у меня небольшой инсайд о некоторых новых будущих санкциях. Но я не говорю даже шепотом) Тапки и так уже в меня летят за чрезмерный оптимизм. Будем посмотреть.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015 Чт Лют 19, 2015 9:06 pm
Pavlo Nuss Коротко. Решение СНБО о миротворческом контингенте ООН на оккупированных территориях - стратегическое. Да. От части это замораживает конфликт, но дает Украине время подготовиться к основному бою. Не факт, что контингент будет, не факт что ООН. Ну, понимаете, есть еще и НАТО.
Спонсорований контент
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 13,02.2015