Вангую, що якщо згідно військового стану відключать мобільний зв'язок, від багатьох прихильників ВС будуть гнівні пости, що це зрада. Навіть, якщо це відбудеться лише в двох областях. І я вже сходу можу згенерувати три ідеї для таких постиків. Ах да. Це при умові, що інтернет залишать.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Чт Лют 19, 2015 9:49 pm
Друзья. БЕН, ЭТО ДАНИЛА, АЙ НИД ХЕЛП! От прекрасного и качественного дизельного топлива и очень умеренных нагрузок подохла форсунка на машине нашей. Капец, машина последнюю неделю использовалась между Артемовском и Дебальцево для быстрого перемещения медиков и подвоза медикаментов. ИЩЕТСЯ б.у. форсунка на MLку Мерседес первую, дизель. Каталожный номер: А613070088780
Помогите найти. Распространите информацию пожалуйста.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Чт Лют 19, 2015 9:11 pm
Евгения Королёва-Капля добавила 77 новых фото в альбом «19.02.15г. Запорожские патриоты встречали Ваню Кушнарева.» — с Леонидом Колбасиными еще 4. 19.02.15г. поезд пришел, тютелька в тютельку, в 14.40 14 вагон оказался прямо по центру перрона. Думаю, это было не случайно, наверное машинист, который вел поезд, понял что кого-то встречают, потому что весь перрон был желто-блакитным. Практически, все кто пришли встретить Ваню, были с флагами Украины. Ваня Кушнарев, наш Укр, прибыл из Польши, где проходил лечение после того, как был ранен под Илловайском и потерял обе руки и глаз... В Польше ему поставили один косметический протез и один функциональный. Ваня необыкновенно позитивный и сильным духом человек. Посмотрите на фото какая у него открытая и искренняя улыбка. На все вопросы корреспондентов: - как он себя чувствует, как настроение ? Он отвечал, что: - все хорошо, все нормально, и очень переживает за своих однополчан и хочет быть рядом с ними. Я услышала, краем уха, что о Ване рассказывала его учительница, которая так же пришла его встретить. Пришли и ученики школы, в которой он учился.. Так вот, она говорила, что Ваня всегда был очень надежным парнем, всегда в трудную минуту брал ответственность на себя и отодвигал от беды своих друзей.. Так он и воевал. Его бесстрашие и ответственность проявлялись в каждом бою. Сейчас ему предстоит еще один затяжной бой с нашими мирными препятствиями. Во всем и на каждом шагу, его будут подстерегать не открыто боевики с оружием, а скрытое безразличие, игнор, огромные суммы денег на протезы и реабилитацию, черствость слуг народа и масса всего обыденного, с чем воевать не менее сложно.. Но рядом с Ваней были и будут все Небайдужи, те, кто подставляли ему свое плечо ,и будут поддерживать его и дальше. Все те, кто не мирился и дальше не будут мириться с этой "долбаной" коррупцией и вымогательством. И я уверена, что его не только один раз так встретили дружно и заботливо, что у всех нас, хватит сил и терпения поддерживать и Ваню, и еще (к сожалению или счастью) многих тех, кому потребуется наша помощь, потому что они отдали за наше будущее - самое ценное что имели- свое здоровье. Быть добру.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Чт Лют 19, 2015 8:33 pm
Уважаемые средства СМИ и все члены группы. Я хочу прояснить вам ситуацию по якобы изгнания волонтеров из госпиталя. Первое. Нас никто не выгоняет. Нас просто просят освободить служебную комнату, где должен находится дежурный офицер госпиталя. Эту комнату нам предоставляли во временное пользование. Второе. Так как госпиталь проходит процесс восстановления все помещения пригодные для работы заняты. Нам предлагали варианты, но мы были вынуждены отказаться, в связи с непригодностью и аварийностью помещения. Именно по этому мы обратились за помощью к патриотическим гражданами просим помочь нам с помещением под склад не далеко от госпиталя, для оперативности работы фонда. Пожалуйста, перед тем как распространить информацию о том что с нами не хотят сотрудничать или госпиталь отказывается от услуг волонтеров, уточните информацию у меня лично или в госпитале у руководителей. Более того мы прекрасно понимаем, что склад не может находится на территории госпиталя. Это воинская часть, и проходного двора там быть не должно. Спасибо всем кто готов предоставить нам помещение. С ув. Александр Ходос. БФ "Госпиталь Запорожья" Если не мы - то кто!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Чт Лют 19, 2015 8:32 pm
Народний проект - Всеукраїнський центр волонтерів добавил(а) 3 новых фото. ..крайние три недели, лента в фейсбуке пестрила сообщениями об удачных ударах артиллерии по позициям противника в районе ДаП..и даже Татьяна Рычкова писала о "крутом БПЛА у 79ки.. НАРОДНЫЙ БЕСПИЛОТНИК выполнял боевые задачи на УРА, отслеживал передвижения вражеской техники и живой силы противника, всячески помогал, выполняя развед функции, спасая жизни пацанам на передовой..был ранен в бою, но успешно вернулся на базу..делал то что должна делать машина, минимизиовать риск потерять человеческую жизнь, с максимально возможной информативной составляющей.. Поддерживаем http://www.peoplesproject.com/
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Чт Лют 19, 2015 5:52 pm
Герои 55ой бригады из Дебальцево сегодня возвращаются в Запорожье и их нужно встречать чтобы они знали как все мы их ждали! Прибытие в районе 18:00-20:00 на центральное КПП. Приходите встречать наших защитников! Звоните Кате Матюхе, +380 (99) 557 27 72. Мы будем традиционно с рушныками, цветами и тортами!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Чт Лют 19, 2015 5:31 pm
Тренуватись кожному! Під загрозою Київ та область... Запоріжжя, Харків, Дніпропетровськ. Тому що ні Донбас ні Крим без цих територій себе не викормлять. Тому... зараз... ТРЕНУВАТИСЬ КОЖНОМУ! Записатись на вишкіл початкової військової підготовки кожної суботи під Києвом Марусин Полігон 067 462 00 61
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Чт Лют 19, 2015 5:30 pm
Геннадий Старцев В Субботу выход в сторону Артемовска! 55-ка! Противотанкисты! Потребности: Ведра оцинкованные - 10 шт. Тазы пластиковые 10 шт. Штативы под фото -видео технику 5 штук. Наколенники 100шт. Казаны чугунные 6 шт. Тепловизор 1 шт. Pulsar По продуктам не пишу, все как обычно, чай, кофе, консервы, сало и прочее! Выход двумя машинами, объем доставки 2-2,5 тонны! Для помощи не на карту звоните 050-421-27-57 Приват банк 5168 7420 6821 7151 Старцев Геннадий Валерьевич
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Чт Лют 19, 2015 5:29 pm
1-я гаубичная идет домой, Герои из под Дебальцево! Красноармейск прошли, прибытие около 18-19:00 Весь город на встречу героев, следим за постами, моими и сестры перемоги! Просьба ко всем встретить всем городом! Максимальный репост!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Чт Лют 19, 2015 5:28 pm
Вчера ездил с Саней-поваром за вещами. Туда, откуда они выходили. Собирать то, что осталось. Лекарства, операционный стол, матрасы, продукты. Ведь все народное добро, нельзя бросать.
Прибежал солдат, кричит: - Кто водитель буса? - Я, - говорю - Братка, у меня тут движок от шесят шестого, я его только откапиталил, заберешь? Если нет, взорву нахрен. - Конечно, заберу!
Движок уже в ремонтных боксах в Артемовске. Мастера порадовались: "да он же новенький!" Alexey Alexios Lipiridi Проект «Повернись живим» Контакти: Сайт: http://www.savelife.in.ua/
Гаряча лінія: (044)338-33-38, (068)500-88-00 Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557 (Пн-Пт з 10 до 21; Сб з 10 до 16) Наш офіс: Київ, вул. Жилянська, 12а (Пн-Пт з 10:00 до 19:30, Сб з 11:30 до 16:00) Реквізити рахунків для перерахування благодійної допомоги: Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія Картка Приватбанк в євро 4149 4978 1421 1670 Мікульський Дмитро Вікторович Картка Приватбанк в доларі 4149 4978 1421 1696 Мікульський Дмитро Вікторович Western Union / moneygram / etc: Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00 Безготівка: Отримувач: Міжнародний благодійний фонд "Україно! Я за тебе!" ЄДРПОУ 35137539 р\р №26006057000533 в Столичній філії ПАТ КБ «Приватбанк» у м. Києві МФО 380269 Призначення платежу: Благодійна допомога військовим. Без ПДВ. #Украина#Война#Україна#Армія#Війна#АТО
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Чт Лют 19, 2015 5:26 pm
Потрібні апарати зовнішньої фіксації при переломах.
Зпрогнозувати потреби по розхідникам наперед ми не мали змоги... Працювати на випередження.... Вчимось.
За вчора в лікарню Артемівська поступило 186 поранених, зазвичай поступає менше в рази. Поранені, що потребують застосування апаратів зовнішньої фіксації складає 30-40%. Лікарня робити запаси не встигає, телефонують з потребою тоді, коли бачать що апарати закінчуються... Ось так було і вчора. Апарат зовнішньої фіксації дає змогу хірургу, зафіксувавши переломану кістку, потім зшивати судини, м'язи, нервові закінчення. Зазвичай апарат залишається на кінцівці до 3-4 місяців, фіксуючи і дозволяючи зростись кісткам і навколокістним тканинам.. Ми маємо достатньо зброї щоб покалічити, але замало засобів та можливостей, щоб уникнути каліцтва.. Наші заводи по виробництву цих апаратів були не заповннені замовленнями у мирний час, зараз перевантаження, утворюються черги... Але замовлення виконуються вчасно, проходить переналаштування потужностей, нажаль. Я не медик за освітою. Ця інфа була мені надана практикуючим медиком, і викладена у моєму розумінні питання. Потреба підкріплена заявкою з лікарні. Маємо як найшвидше закрити запит і хоч спробувати спрацювати на випередження. В середньому один Lego набір для зовнішньої фіксації перелому коштує 3400 грн. Замовлення на 40 апаратів потребує 136000 грн. Працюємо! Таня Джафарова Оксана Окопова Проект «Повернись живим» Контакти: Сайт: http://www.savelife.in.ua/
Гаряча лінія: (044)338-33-38, (068)500-88-00 Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557 (Пн-Пт з 10 до 21; Сб з 10 до 16) Наш офіс: Київ, вул. Жилянська, 12а (Пн-Пт з 10:00 до 19:30, Сб з 11:30 до 16:00) Реквізити рахунків для перерахування благодійної допомоги: Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія Western Union / moneygram / etc: Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00 Безготівка: Отримувач: Міжнародний благодійний фонд "Україно! Я за тебе!" ЄДРПОУ 35137539 р\р №26006057000533 в Столичній філії ПАТ КБ «Приватбанк» у м. Києві МФО 380269 Призначення платежу: Благодійна допомога військовим. Без ПДВ. #Украина#Война#Україна#Армія#Війна#АТО
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Чт Лют 19, 2015 5:22 pm
Ekaterina Matyuha Ольга Кирилловна, старше 80. Вычитала мой тел в газете. Дозвонилась, передала для пользы дела пряжу , белые пододеяльники и простыни. Очень переживает за наших ребят. Говорит:" я помню, мне не было 10 лет, нас гнали живым щитом". В руках у Ольги Кирилловны был маленький листок бумаги, с номером 565, советовалась, можно ли им доверять. За 15 сек она его разорвала в мелкие клочки, непроизвольно... Каждый неравнодушный помогает в силу своих возможностей, мы ценим вашу помощь и поддержку. Спасибо. Я видела эту женщину первый раз в жизни, но на 3й мин знакомства я не выдержала и кинулась ее обнимать. Конечно, я не ревела, я улыбалась и благодарила за помощь, а слезы сами по щекам без спросу, от гордости, что такие рядом со мной живут люди...
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Чт Лют 19, 2015 3:48 pm
55-ка, 1-я гаубичная! С сентября по февраль на одном месте! Не меняя позиций, а куда менять!? Благодаря грамотным действиям командира батареи, замполита, зампотеха и остальных офицеров, батарея не имела потерь! Базовый лагерь, образец для АТО, душ и настоящая баня, самая чистая батарея, самый большой порядок! Масса вырытых в сланце блиндажей, окопанная техника, им не покупали экскаватор, комбат с головой! Из истории: 2 марта 2014 года по тревоге была поднята первая батарея, первого гаубичного дивизиона нашей 55-ки, ушли на Крым! С этого момента батарея кочевала по всей Украине, лично я застал их при штурме Лисичанска, 2 недели без хлеба, курили чай, и очень удивлялись когда я им говорил что собранное и привезенное за счет простого народа! В июле я был первый и единственный кто к ним приехал, у меня от увиденного был шок, шок не от того что вдоль дороги была масса сожженной техники и табличек мины, а от того как принимали, как не верили и не могли поверить что народ стал за армию! Потом была Папасная, неудавшийся штурм Первомайска, базовый лагерь, и Дебальцевский котел, два раза! Если скромно то в июле за батарею сепары давали 150,000$ за уничтожение! На Июль было около 5 .000 уничтоженной живой силы и куча техники(то что подтверждено разведкой) Теперь о последней поездке, за день до кольца! Прибыли на батарею около 2 дня, шел не очень сильный огонь! Ближе к ночи ситуация ухудшилась, батарея работала по взводно, три орудия в работе три на отдыхе, (поклон комбату, берег и жалел пацанов) Рация в палатке у комбата после 20:00 орала не переставая, координаты сыпались просто как из рога изобилия, 18 снарядов туда, 24 туда 9 туда, и в ответ часто +++ есть попадание! Выхожу на огневую смеркается. сзади догоняет повар с кастрюлей с ним один из водителей с охапкой одноразовой посуды и хлебом, темнеет, обед! Проходит 15 минут, взводный батарея к орудиям, в талый снег падают тарелки с недоеденным обедом, и мальчишки мчатся к орудиям! Залп, еще, еще, и тишина, и в промежутке наши мальчишки шутят и смеются! Два последних дня Января, батарея отработала 1200 снарядов на шесть стволов!!! (48 кг один снаряд) При этом успевая выгружать БК, и хоть как то отдохнуть! Было всякое, по локоть в ледяной воде выковыривали из льда последние снаряды из склада, блиндажи полные воды, сланец режущий бурки, пацаны с насквозь промокшими ногами, нехватка воды, черные и чумазые, но веселые и непобедимые! Наши Запорожские мальчики, сыны Украины! Андрею комбату, за то что вывел всех, низкий поклон, замполиту, и всем офицерам, спасибо! Так встретим наших героев, сегодня! А Женю и Кирилла не забудем!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Чт Лют 19, 2015 3:20 pm
БРИФИНГ КРИЗИСНОГО ЦЕНТРА «ОБОРОНА МАРИУПОЛЯ» 19.02.15.
За вчерашний день террористы обстреляли позиции сил АТО в поселке Широкино 13 раз. Огонь велся из минометов, танков и стрелкового вооружения. Около 21.00 по украинским военнослужащим был открыт огонь из стрелкового вооружения с моря. Боевики подошли на лодке и открыли огонь. В результате вчерашних обстрелов погиб 1 боец сил АТО и 1 получил ранение.
Также вчера над Мариуполем был зафиксирован полет вражеского БПЛА. ВСУ открыли огонь из зенитного орудия. Результаты атаки уточняются. Сегодня утром в 7.20 в районе н.п. Чермалык на территории не подконтрольной Украине недалеко от украинского блок поста, боевики установили миномет, развернули его в свою сторону и нанесли удар по территории которая временно контролируется ими. Вчера разведкой сектора «М» была предоставлена информация о перемещении российских РСЗО БМ-21 «Град» в количестве 12 единиц недалеко от границ нашего сектора. Колонна техники была зафиксирована в момент движения, огонь не открывала, на данный момент месторасположение вражеской техники устанавливается.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Чт Лют 19, 2015 2:24 pm
Tatyana KonradНаша перемога Мои любимые волонтеры, нужна ваша помощь. В этот раз для мирной жизни. В Запорожье есть молодой красивый парень 20-лет, был ранен в АТО, задет позвоночник, мальчишка частично парализован. Очень хочет получить высшее образование в сфере IT-технологий. Подал документы на прохождение ЗНО, пытается заниматься сам, но пока не очень получается. Нужны найти для него качественных (бесплатных) репетиторов по физике и математике. Сможем помочь? Контакты мне в личку, передадим его маме.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Чт Лют 19, 2015 2:19 pm
Что случилось в Дебальцево? Случилась любимая ватниками «многоходовочка». Дебальцево штурмовали, но, как мы и говорили 2 недели назад, русские не имели достаточного превосходства в живой силе. Для наступления надо соотношение 3 к 1. Его не было. Нужно было подтянуть резервы. Вова благополучно всех нае*** … обманул в общем. Он подписал «Минск-2»… Это привело к прекращению огня и дало возможность перебросить резервы со всех направлений на Дебальцево. Логвиново к этому времени было уже захвачено и таки превратило Дебальцево в котел из которого нужно вырываться. Из которого нельзя выехать колоной. Дальше больше, поскольку наши не могут наступать – то на других направлениях можно оставить меньшие группировки чем неделю назад. За время прекращения огня была проведена переброска сил и сформировано 3 ударных кулака: Чернухино, Горловка и северо-восточное направление. Этими кулаками был нанесен удар по Дебальцево. Поскольку у нас частично или полностью поотжимали пригороды (тот же Углегорск) – наступать было легко, артиллерией доставать тоже. То, что из Дебальцево надо было уходить в Генштабе понимали почти все, но кроме Муженко. В итоге приказ об отступлении был дан слишком поздно (позавчера ночью). Были переброшены очень серьезные пацаны на прикрытие этого отступления. Но было уже позднго. Отступление было сумбурные со многими потерями людей и техники. Пока цифры очень противоречивы и я могу скать лишь одно: слава Богу меньше чем в Иловайске, но в разы больше чем могло бы быть поступи приказ на 3 дня раньше. Вообще попытки удерживать безнадежные плацдармы это вообще печаль и больное место нашего НГШ. Мы закидывали народ сначала в Иловайский котел, потом в ДАП, теперь в Дебальцево, чтобы потом героически и с потерями их спасать. Детали будут позже. Пока скажу лишь одно – если у Муженко есть офицерская честь – то уже пора бы застрелиться или пойти в отвтавку. У него есть не самые плохие замы, которые ратовали за вывод войск. Мне кажется, что пора дать им шанс. По тому, что будет дальше и что делать нам читайте в нашем следующем посте. Виталий Дейнега https://www.facebook.com/deynega Проект «Повернись живим» Контакти: Сайт: http://www.savelife.in.ua/
Гаряча лінія: (044)338-33-38, (068)500-88-00 Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557 (Пн-Пт з 10 до 21; Сб з 10 до 16) Наш офіс: Київ, вул. Жилянська, 12а (Пн-Пт з 10:00 до 19:30, Сб з 11:30 до 16:00) Реквізити рахунків для перерахування благодійної допомоги: Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія Western Union / moneygram / etc: Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00 Безготівка: Отримувач: Міжнародний благодійний фонд "Україно! Я за тебе!" ЄДРПОУ 35137539 р\р №26006057000533 в Столичній філії ПАТ КБ «Приватбанк» у м. Києві МФО 380269 Призначення платежу: Благодійна допомога військовим. Без ПДВ. #Украина#Война#Україна#Армія#Війна#АТО
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Чт Лют 19, 2015 2:12 pm
отчитывались о передаче ПНВ в одно из спецподразделений..мы не ошиблись в военных..они в очередной раз проявили скурпулезность, бережное отношение к приборам, купленным за народные деньги..после модернизации штатного вооружения, появилось возможность вести прицельную стрельбу в полной темноте..
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Чт Лют 19, 2015 12:53 pm
16.02.2015 -17.02.2015 Понедельник - Вторник В рамках работы по программам социально-психологической реабилитации для воинов АТО (войны) - уже реализовывается совместный проект, с несколькими ГО (Украина - Америка) , в рамках которого в Киев был приглашен датский военный психолог Дитти Марчер - и проведен первый этап тренинга (1 этап - двухдневный тренинг) на тему "Терапия шоковой травмы и ПТСР" На первом этапе тренинга присутствовали 25 человек - 19 солдат, 4 военных психолога, и 2 представителя ГО ПАТРИОТ Lydmyla Piloyan иOlena Nagorna. В дальнейшем предстоит еще 3 этапа 4-х дневных тренингов, по окончанию которого (мы на это надеемся - ожидаем результаты) - обученные военные смогут оказывать психологическую помощь и поддержку своим побратимам, а также своим семьям и семьям других воинов АТО (которые также пребывают в шоковом состоянии и постоянной тревоге). Немного о приглашенном датском тренере Дитте Марчер: Дитти — директор Bodynamic International, психотерапевт с многолетним стажем, соавтор методики по работе с шоковой травмой и ПТСР, рекомендованной ООН для применения в горячих точках. В течении 20 лет работала как психолог и специалист по урегулированию конфликтов с миротворческими силами ООН на Ближнем Востоке, в странах бывшей Югославии и Африки. В Дании основала реабилитационную программу для военных ветеранов, которые страдают от последствий психологических травм, полученных во время боевых действий в горячих точках планеты. По результатам 2-х дневного тренинга была проведена пресс-конференция в УНИАН, на которой участвовали организаторы проекта, Дитта Марчер и участники самого тренинга. Мы работам и будем продолжать работать для оказания всевозможной помощи для наших ребят !!! Спасибо всем кто с нами и всем кто нам помогает!!! Вместе - МЫ СИЛА !!! Всем кто хотят помочь ГO" Всеукраiнське Обьеднання Патриот" Боевые карты для решения задач: 5168 7423 1370 7717 Пілоян Людмила 5168 7420 1237 5840 Майборода Анна 5168 7423 3131 4728 Козлова Анна - аптечки Р/р 26008052627384 (UAH) Банк отримувача: ПАТ КБ «ПРИВАТБАНК», МФО 320649 ЄДРПОУ/ДРФО 39251370 PayPal счет :ifaksforukraine@gmail.com Адреса в Киеве ул Пушкинская 28А (штаб и склад) 11.00 - 20.00 тел 044 592 07 24 ул.Драйзера, 24 (склад) — с Петро Вишиванецем и еще 12.
Спонсорований контент
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015
Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015