Я забираю свои слова про провал в Дебальцево назад
Так уж вышло, что я теперь знаю гораздо больше чем должен и гораздо больше, чем большинство фейсбучных экспертов. Мне повезло общаться с людьми игравшими одни из главных скрипок в этой операции.
Из того, что говорить можно. Первое (хорошее): операция действительно была хорошо спланирована. Вывести такую толпень из полукотла это очень непростое дело. НО спданировано все было на высшем уровне Второе (плохое): полностью реализовать план не вышло. Причин на то много. Первая – нехватка толковых офицеров, которые в критический момент готовы принимать быстрые решения. Вторая – бегство отдельно взятых командиров до начала вывода войск. Третья – паника, которую начали представители отдельно взятого подразделения (отличавшегося до этого многочисленными нарушениями дисциплины. Они в какой-то момент начали паниковать и сваливать раньше времени и не так, как должны. В итоге паника пошла дальше и вместо организованных колонн с прикрытием получились толпы и мракобесие. Представители этого же подразделения ходят вусмерть пьяные сейчас по Артемовску и кричат о том какие они герои. С одной стороны, я считаю героями всех, кто с оружием защищает там нас с вами и условия «работы» там крайне тяжелые. С другой многие умудряются воевать нормально, в тех же условиях и не бухать. К сожалению, именно они потом отдуваются за пьяные геройства и панические настроения других. Иногда отдуваются своей жизнью. Генштаб сам сделал многое, чтобы ему в войсках не доверяли. Это сыграло с войсками злую шутку. Не будь паники – жертв было бы меньше. Третье и главное – я сегодня смотрел Киселева. Они как обычно видят ситуацию зеркально. По их «данным» у нас погибло около 3000 человек. Так вот – это правда. Погибло до 3000 солдат, но... не у нас. Урон, полученный «индейцами Донбасса» (так называют бурятов, которых прислала сюда Россия) колоссален. Ребята, которые оттуда только вернулись сказали, что арта работала очень круто. Есть еще много хорошего, увы, не обо всем я могу написать. На прощания развенчаю миф – котла действительно не было. Вплоть до последнего дня в Дебальцево подвозилась вода и БК. Была альтернативная «дорога жизни» и она работала по полной. Очень жаль, что столько было жертв. Но они оправданны. Очень жаль, что 70% из них реально было избежать. Сепары очень сильно выгребли. Теперь даже Киселев говорит, что они за «Минск» и за мир. А это значит – им нужно зализывать очень большие раны. Жаль наших пацанов, жаль что была паника, безумно жаль нести такие потери и так. Но у нас действительно не было сил держать и дальше такой карман. Многое можно было сделать иначе, но битва за Дебальцево способна стать нашим «Бородино». После него русская армия тоже отступила и сдала Москву. И мы все знаем, что было дальше. В той битве Наполеон потерял столько же войск, как и Кутузов, под Дебальцево Путин потерял больше людей и техники чем мы. Раз в 5 или 10 больше. Если бы мне это сказали Генштабовцы – я бы не поверил. Но мне это сказали люди, которым я верю на 100%, которые были там и принимали самое активное участие. Простите что не могу сказать больше Мы выровняли линию фронта и теперь ее легче будет оборонять. А значит все будет хорошо. Главное работать, верить и помогать-помогать-помогать Виталий Дейнега Проект «Повернись живим» https://www.facebook.com/backandalive Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія Western Union / moneygram / etc: Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00 Контакти: Гаряча лінія: (044)338-33-38 (068)500-88-00 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557 Наш офіс: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:30, сб 11:30-16:00) Безготівка:: Отримувач: Міжнародний благодійний фонд "Україно! Я за тебе!" Код 35137539 р\р №26006057000533 Банк СФ ПАТ КБ "ПриватБанк" г. Киева МФО банка 380269 Назначение платежа: Благотворительная помощь военнослужащим #Украина#Война#Україна#Армія#Війна#АТО
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Пн Лют 23, 2015 10:32 pm
Огромной радости пост! Каждый раз когда начинается перемирие - количество пожертвований уменьшается в десятки раз. Это знает каждый волонтер. Но к моей великой радости украинцы уже научились не вестись на "перемирие" как и на любую другую инициативу, под которой стоит подпись лживого кремлевского карлика. Как результат впечатляющие сборы средств за последние 5 дней. Итак хорошие новости. 1. На фото джип, который нам подарили прекрасные представительницы украинской диаспоры в Швейцарии SWISS-35 и который уже пересек границу Украины. До конца недели он пройдет ТО и будет передан разведке 95-й бригады. 2. Мы собрали 700 долларов для помощи нацгвардейцам отдельной слобожанской бригады. Ребята хотели купить себе внедорожник им как раз не хватало этой суммы. Теперь их желание исполниться и все благодаря Вам, друзья! В среду передаю эти деньги ALexsandr Krasovskij. 3. Наш главный проект - Скорая помощь для 95-й бригады тоже показал хорошие результаты. Нам нужно собрать 5500 евро. За 5 дней мы уже собрали 835 долларов и 42000 грн. (которые ооочень срочно нужно менять на доллары Смайлик «smile» ). И это не были огромные суммы от богатых спонсоров. Это все пожертвования простых людей от 20 грн до 3000 тыс.грн.. Так что нам осталось совсем не много, чтобы и у наших киборгов тоже исполнилось их желание. Нам нужно еще совсем немного приложить усилий и мы сможем успеть собрать деньги до конца этой недели!!!
Я ни сколько не сомневаюсь, что все у нас получится! Мы - великий народ, как когда-то очень точно подметила Анастасия Дмитрук в своем стихотворении. Поэтому прошу всех небезразличных подключатся! Хотите помочь? Карточка Приватбанк 5168 7420 6638 0043 Денис Пятигорец. Для международных переводов PayPal – K_shcherbakov@yahoo.com назначение платежа "gift" или "ambulance" Репост приветствуется Смайлик «smile»
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Пн Лют 23, 2015 8:40 pm
Мы вернулись! Из под Папасной! 55-ка противотанковый дивизион! Выходили рано в 4 утра, на шевчике подхватили бойца из 30-й бригады, госпиталь реабилитация и опять на передовую, расстались в Артемовске! Шли плотно загруженные, полный бус и прицеп, привезли на дивизион более 1600 кг радостей! Огромное спасибо Persan Olena за 500 долларов, которые были основой финансовых трат! Спасибо Анатолию, ну не успели купить радиаторы для единички, выручили наших противотанкистов! Спасибо Орлянке за передачи, спасибо ребятам из Херсона, приехали минивэном, полный привезли! Спасибо Светочка, все отдано, мужики в восторге, индустриал банк за курево, масла, компасы и прочее! Девчонкам с ЗТЗ! Наталье Григорьевне и Жене за целокс, "Магнит" зажигалки, батарейки, крем для обуви! Спасибо всем, у ребят был праздник! Спали в теплом, ели вкусно, принимали как дорогих гостей! Все остальное на фото! Юле очередной поклон, за помощь и работу штурманом!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Пн Лют 23, 2015 7:37 pm
Проект по помощи одной из самых мощных бригад войны, 55-ой артиллерийской, нуждается в вашей поддержке!!! Гаубицы и противотанковые орудия этой бригады помогают оборонять все главные точки линии фронта, на ее счету сотни единиц уничтоженной техники врага, и она нуждается в закупке высокотехнологических приборов: беспилотниках, дальномерах, тепловизорах, навигаторах, метеостанциях. Уже проекту помогло 1,340 патриота со всего мира, но собрана всего половина нужной суммы. Это война артиллерий, так что давайте поможем артиллерии: www.peoplesproject.com/debalceve-artileriya/
PayPal: help55brigade@gmail.com ПриватБанк для переказу у гривнях Миколаївський обласний благодійний фонд “РЕГІОНАЛЬНИЙ ФОНД БЛАГОЧЕСТЯ” ПАО КБ ПриватБанк ОКПО: 36143302 МФО: 326610 Рахунок: 26006053216463 Призначення платежу: Благодійний внесок. Дебальцеве. Артилерія
Минулого тижня була на дискусії "Журналістика vs Пропаганда"
Одне хороше видання зібрало "уми" української і не тільки журналістики, очевидно, з метою обговорити лінію поведінки українських журналістів в умовах війни, обов"язковими компонентами якої є пропаганда і контрпропаганда.
Думаєте, розмова була про журналістику і пропаганду? Про громадянську позицію в журналістиці? Про контрпропаганду? Про воєнну журналістику, якої в нас не було і нема?
Ні. Чіплялися за слова один одного. Обговорювали "війна чи АТО". Кричали один на одного. Шуміли і заглушали здорові думки. Мама дарагая, скільки вати в нашій журналістиці! Воно й не дивно, що суспільство не може розібратися, що ж відбувається. А хто нам розкаже? Людина, для якої найбільша подія - це пост волонтера? Журналіст, який інфу з фб-поста волонтера не перевіряє і тим більше не підкріплює коментарями компетентних осіб? Публіцист, який пише "аналітику" по бойових діях, жодного разу не побувавши в зоні АТО? Вони говорили ні про що, абсолютно безглуздо витрачали час один одного - і почувалися в цьому комфортно! Журналісти. Солідних телеканалів і видань. Під час війни. Що я вам скажу... Тому ФБ такий популярний, що українські ЗМІ просто не можуть задовольнити потреби розумного читача/глядача/слухача. Мабуть, волонтерам доведеться замінювати і нагодованих (щоб не сказати зажравшихся), лінивих і тупих журналюг. Бо від безглуздого інформаційного шуму у суспільства скоро поїде дах! Не читайте тупих журналістів. P.S. Як і в будь-якій сфері, в журналістиці також є вийнятки з правил, які... Ольга Кобилинська (Решетилова) Проект «Повернись живим» Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія Western Union / moneygram / etc: Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00 Контакти: Гаряча лінія: (044)338-33-38 (068)500-88-00 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557 Наш офіс: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:30, сб 11:30-16:00) Безготівка:: Отримувач: Міжнародний благодійний фонд "Україно! Я за тебе!" Код 35137539 р\р №26006057000533 Банк СФ ПАТ КБ "ПриватБанк" г. Киева МФО банка 380269 Назначение платежа: Благотворительная помощь военнослужащим #Украина#Война#Україна#Армія#Війна#АТО
Olga Mogurenko Вітання, вам мої хороші! Терміново для Правого Сектору, який зараз під Маріуполем, необхідні: - б/у ком, бажано ноут, щоб не займав багато місця - б/у принтер - рації мотороли (особисто скажу модель) - та багато всього різного .... Хто має зайвий пилезбірник вдома, пишіть))) ПС буде щасливий )) Перемога в наших руках !!!! ------------------------------------------------------------------------------- ПС: 1) Звіт про доставку посилки військовим, коли вона буде передана! А тако ж можете звіти дивитись і тутhttps://www.facebook.com/groups/293120637545352/?fref=ts 2) Тепер грошові звіти будуть викладатись по мірі надходження та витрачання грошей в мене на сторінці та в групі Волонтерський центр Запоріжжя"https://www.facebook.com/groups/293120637545352/?fref=ts ))))) ------------------------------------------------------------------------------- ПриватБанку на потреби захисників України 5168 7553 9262 3613 Чумак Михайло -------------------------------------------------------------------------------- З повагою, Ольга, координатор ГО "Волонтерський центр Запоріжжя"
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Пн Лют 23, 2015 7:23 pm
З одним комбатом нас пов’язує давня дружба. Дружимо ще з доіловайських часів. Він тоді ще й комбатом не був. Пережили разом чимало. І домагаємо його батальйону непогано. Люблю я їх, що тут скажеш Тим більше батальйон бойовий, бої щодня і результати непогані.
Але комбат почувається нашим боржником. Він постійно хоче якось нам віддячити. Ну а як може віддячити волонтерам справжній бойовий офіцер? Дуже специфічно, я б сказала
- Алло, Оля, у нас бой был. Четыре сепара живыми взяли. Сидят тут. Еще девять тел сейчас привезут. На кого менять? Давайте список.
Так і живемо. Ми їм тєпліки - вони нам сєпарів. Ольга Кобилинська ( Решетилова) Проект «Повернись живим» Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія Western Union / moneygram / etc: Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00 Контакти: Гаряча лінія: (044)338-33-38 (068)500-88-00 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557 Наш офіс: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:30, сб 11:30-16:00) Безготівка:: Отримувач: Міжнародний благодійний фонд "Україно! Я за тебе!" Код 35137539 р\р №26006057000533 Банк СФ ПАТ КБ "ПриватБанк" г. Киева МФО банка 380269 Назначение платежа: Благотворительная помощь военнослужащим #Украина#Война#Україна#Армія#Війна#АТО
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Пн Лют 23, 2015 7:05 pm
Прошлая неделя у нас прошла тяжело Мы выдыхали и раздавали долги за тепловизоры. Если вы помните – то на позапрошлой неделе у нас ушло 50 тепловизоров. Мы рвались на части, собирали машины, слали их в Дебальцево, чтобы успеть. Мы успели. На этой неделе раздавали долги. Тем не менее мы многое сделали. Мы отправили на фронт 5 тепловизоров, 4 ночных прицела (Барни и Одесса – привет), несколько биноклей, 4 дальномера, 2 метеостанции, 1 миноискатель, 2 очков ночного видения. Кроме того мы полностью снарядили 70 очень особенных ребят (снабдили их берцами, формой, спальниками, тактическими рюкзаками и карематами). Коме того мы отремонтировали 2 тепловизора, которые нам вернулись с фронта. Плюс я лично отвез дальнобойный тепловизор одному из лучших артиллеристов АТО. Для этого мы: написали около 50 постов, посадили Иру (жену киборга) на работу с крупными спонсорами, провели пресуху, ездили в АТО, работали в общем. Дима написал пару очень крутых постов, как впрочем, и Ира, Оля, Леша, Родион. По вопросу обеспечения 4й волны мобилизации (горячей линии для жалоб итд) мы таки пробились к замминистру обороны и заглохли на уровне ГШ. Но ничего – пробьемся и дальше. Долги уже розданы, раны зализаны, силы восстановлены. Работы вагон. На этой неделе мы будем укреплять Луганское направление. Там удар противника наиболее вероятен. Счастье и Станица Луганская у нас в приоритете. Ну и я хочу запустить один очень крупный проект уже на этой неделе. О нем пока ничего не скажу. Спасибо вам, дорогие спонсоры. Спасибо, что верили в нас и помогали. Дальше будет больше. Мы победим, чего бы это не стоило. С такими людьми как вы мы просто обречены на победу. Поддерживайте нас дальше. Работы очень много. Но с вами у нас все получится Это только начало PS полный список тех, кому мы помогли на прошедшей неделе: По техниці: 1) Тепловізорів: 5 шт. авіаційна розвідка в\ч А3546; 79 бр. 3 бат. Минометная батар.; 95 ОАМБр (2) , Нацгвардія бат. ім.Кульчицького 2) Нічних прицілів: 4 шт. 92 бр, окрем.зенітно-ракетний артвзвод; Миротворець 3) Біноклів: 2 шт. НГ, окрема рота розвідки 4) Лазерних далекомірів: 4 шт. Ч/В 30 бригада, 10 рота, 3 взвод; Окрема бойова прикордонна комендатура "Сиваш"; Нацгвардія бат. ім.Кульчицького (2) 5) Метеостанцій: 2 шт. 17 батальон, Управление , Ч/В 11 тер. бат. 6) Рацій: 5 шт. 30 бр, 5 бат 7) Окулярів нічного бачення: 2 шт. 28 бригада, батарея управління артилерійської розвідки Ремонт тепловізорів: 2 шт. ДУК ПС, 6-ті навч. корпус артилер. Полк 9) Міношукач: 1 шт. 69 "Десна" 10) Управління Військово-цив. Співробітництва. 70 комплектів для нової ротації: форми, берці, спальники, тактичні рюкзаки, каремати – 180 тис.грн. Виталий Дейнега https://www.facebook.com/deynega Проект «Повернись живим» Контакти: Сайт: http://www.savelife.in.ua/
Гаряча лінія: (044)338-33-38, (068)500-88-00 Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557 (Пн-Пт з 10 до 21; Сб з 10 до 16) Наш офіс: Київ, вул. Жилянська, 12а (Пн-Пт з 10:00 до 19:30, Сб з 11:30 до 16:00) Реквізити рахунків для перерахування благодійної допомоги: Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія Western Union / moneygram / etc: Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00 Безготівка: Отримувач: Міжнародний благодійний фонд "Україно! Я за тебе!" ЄДРПОУ 35137539 р\р №26006057000533 в Столичній філії ПАТ КБ «Приватбанк» у м. Києві МФО 380269 Призначення платежу: Благодійна допомога військовим. Без ПДВ. #Украина#Война#Україна#Армія#Війна#АТО
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Пн Лют 23, 2015 7:03 pm
А пам"ятаєте, Сестри Перемоги замовляли для бійців спецпризначення круті тактичні пояси з обвісами? Партію шили в Україні під замовлення, з урахуванням побажань бійців - де, що і як слід розташувати, щоб при виконанні завдань усе було під рукою. Тоді ж замовили 8 штук для підопічних із 40 ОБр тактичної авіації. Модифікацію теж підкоригували, порадившись із хлопцями. Отримали першу частину відшитого, саме їхнє замовлення, передали навздогін, Виталий Коршенко довіз на передову. Я видзвонювала: ну як? А ось так Смайлик «smile» Супер! І щоб ніхто не сумнівався - фото "з полів". От за що окремо люблю "диких качок" - так це за почуття гумору Смайлик Смайлик «wink» Список потреб: - 10 пар тактичних рукавиць - перерахувала кошти - тепловізор - продовжуємо збирати - інтернет-модем із роутером - люди, може, у когось є? Хочете допомогти? Карта Приват: 5168 7572 5612 7673, Юлия Джугастрянская PayPal: victorysisters2014@gmail.com также можно перечислять деньги в любой валюте на имя волонтера по системе RIA Склад: вул. Арсенальна, 15, кв.16 Виталик Гб Валентин Бурый Ekaterina Matyuha Mary Borovyk Дарика Василенко
Юлія Джугастрянська А пам"ятаєте, Сестри Перемоги замовляли для бійців спецпризначення круті тактичні пояси з обвісами? Партію шили в Україні під замовлення, з урахуванням побажань бійців - де, що і як слід розташувати, щоб при виконанні завдань усе було під рукою. Тоді ж замовили 8 штук для підопічних із 40 ОБр тактичної авіації. Модифікацію теж підкоригували, порадившись із хлопцями. Отримали першу частину відшитого, саме їхнє замовлення, передали навздогін,Виталий Коршенко довіз на передову. Я видзвонювала: ну як? А ось так Смайлик «smile» Супер! І щоб ніхто не сумнівався - фото "з полів". От за що окремо люблю "диких качок" - так це за почуття гумору Смайлик «wink» Список потреб: - 10 пар тактичних рукавиць - перерахувала кошти - тепловізор - продовжуємо збирати - інтернет-модем із роутером - люди, може, у когось є? Хочете допомогти? Карта Приват: 5168 7572 5612 7673, Юлия Джугастрянская PayPal: victorysisters2014@gmail.com также можно перечислять деньги в любой валюте на имя волонтера по системе RIA Склад: вул. Арсенальна, 15, кв.16 Виталик Гб Валентин БурыйEkaterina MatyuhaMary BorovykДарика Василенко
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Пн Лют 23, 2015 7:02 pm
Александр Ходос Народ! Отзовитесь! Дайте промокод Новой почты, на складе 3 посылки для госпиталя. Общая стоимость доставки больше 500 грн. Кто может дать пишите в личку.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Пн Лют 23, 2015 2:27 pm
Мы редко занимаемся обувью. Но ради третьего полка спецназа мы сделали исключение Ребята получили 50 пар берцев Bates M-6. Еще одна причина, почему мы это сделали – цена. Большинство волонтеров дико радуются, если умудряются покупать их по 150 долларов, мы же купили по…. 50 Скоро будет еще 36 пар для них же Работаем? Виталий Дейнега https://www.facebook.com/deynega Проект «Повернись живим» Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія Western Union / moneygram / etc: Irina Turchak + 38 (068) 500 88 00 Контакти: Гаряча лінія: (044)338-33-38 (068)500-88-00 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557 Наш офіс: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:30, сб 11:30-16:00) Безготівка:: Отримувач: Міжнародний благодійний фонд "Україно! Я за тебе!" Код 35137539 р\р №26006057000533 Банк СФ ПАТ КБ "ПриватБанк" г. Киева МФО банка 380269 Назначение платежа: Благотворительная помощь военнослужащим #Украина#Война#Україна#Армія#Війна#АТО
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Пн Лют 23, 2015 1:39 pm
Действительно страшные вещи происходят вокруг нас. Война. Война грязная и лживая. Вокруг очень много лжи, она везде и это одна из проблем. В тех кругах в которых общаюсь я многие обвиняют в происходящем Россию и россиян. Отчасти это верно. Я представил себя в ситуации. Захожу в свой подъезд и слышу шум. Поднимаюсь на этаж и вижу пару человек, которые шумят под одной из квартир. Этих людей я вроде бы не знаю, но они просят меня о помощи. Очень уверенно просят. Говорят, что там, внутри квартиры беда. Там маньяк и убийца, и прямо сейчас он собирается убить ребенка. Как вы думаете, что я буду делать? Времени нет, сейчас может погибнуть невинное дитя. Я буду ломать дверь и трубить во все трубы. Я уже стоя за дверью буду ненавидеть этого убийцу. А он существует? Узнаю только тогда, когда сломаю дверь и совершу это преступление. Примерно то же самое происходит с нашими государствами. Им говорят, что тут беда и нужно нас выручать. Да, это пропаганда, да очень часто это ложь. Посмотрите российские каналы и представьте, что рассказывают не о нашей стране. Захотите вы защитить этих «ополченцев»? Залез в «википедию». Население России в 3.4 раза больше населения Украины. Это население проживает на территории в 28 раз больше, чем наша страна. Между нашими странами разжигают вражду. Так проще ненавидеть. Для этого работают «тролли» в социальных сетях. Работает ТВ. Вся атмосфера напитывается ненавистью. Россию учат ненавидеть нас. Людей готовят к войне. У них здорово это получается. Этого нельзя допустить. К чему веду? Почти у каждого жителя Украины есть знакомые или родные в России. Нельзя обрывать эти связи. Как бы вам не казалось, что с той стороны живет только «вата». Если каждый житель Украины сможет убедить, или хотя бы заставить сомневаться трех россиян, то это будет просто удивительно. Ненависть должна отступить. Прошу вас, позвоните своим знакомым. Напишите им. Скажите им правду. Видели войска НАТО? Напишите, что видели их. Видели «карателей»? И о них тоже напишите. Не видели? Пишите. Не дайте вбить между нами клин. Нужно стараться, нужно общаться. У нас есть такая возможность. Всего трех человек! Получится. Уверен. Не поленитесь. Будет не просто, знаю, но попробовать стоит.
Нас будут пытаться разделить всеми возможными методами. Отношение к языку. Валить\не валить Ленинов. Праздновать\не праздновать 23 февраля. Есть вещи поважнее. Уверен, что ситуацию будут разшатывать всеми возможными способами. Прошу вас, не поддавайтесь. Будьте мудрее. Не расслабляйтесь.
Быть добру. Миру быть.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Пн Лют 23, 2015 12:35 pm
Луганщина. Первомайська передова. Кримське, Золоте, Гірське. Цього разу Фонд «24» доїхав сюди. Найнеобхіднішим вдалося забезпечити бійців 24 механізованої і 17 окремої танкової бригад, Національної гвардії, 43 мотопіхотного батальйону і батальйону «Луганськ-1».
5168 7556 1111 1101 Вовк Ірина, керівник БФ "24"
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Пн Лют 23, 2015 12:32 pm
Мои дорогие Друзья! Нужна ваша помощь. Со вторника на среду из котла Дебальцево вышла Ротно-тактическая группа 169 учебного центра "Десна". Ребята мужественно обороняли Дебальцево. Вышли с потерями... 1-200й, 9- 300х....
Помимо различного рода потерянных материальных ценностей, рота осталась без ноутбука и принтера. Если у кого-то есть не нужный, устаревший, но печатающий ноутбук и самый элементарный принтер - ребята будут вам очень благодарны! Приносить можно по адресу Мега-Полиграф, г.Киев, ул. Марко Вовчок 12/14, для деталей связывайтесь по телефону 050 157 51 44.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Пн Лют 23, 2015 12:31 pm
О новых назначениях в ВСУ. Скорее всего они есть. Или будут. Но точно готовятся. И точно они идут вопреки. Вопреки высшему руководству ВСУ. Как написал в пятницу Юрий Бирюков "Ну хоть что-то позитивное, а то настроение какое-то пакостное. Зачем сегодня НГШ вызвал полтора десятков комбригов и комбатов (из самых боевых) - точно не знаю, но знаю что им будут предлагаться должности "с повышением"." К сожалению на этом позитивное заканчивается. Потому что очень многое в этих назначениях идет против воли непосредственных начальников вновь назначаемых. Так например лично мне известно, что категорично против некоторых назначаней выступал командующий сухопутными войсками Пушняков, он же дед мопед и его зам по бою печально известный генерал Борискин. Назначения будут. Но давайте представим, как будут кошмарить тех, кто назначен на новые должности и не будут отстегивать по коррупционным схемам? Вообще, все офицеры, все командиры частей прошедшие войну, воюющие вместе с рядовым составом на передовой, будут в очень сложном положении. Их будут гнобить и кошмарить те, кто отсиделись по тылам и штабам, но которые по сути будут их начальниками. Я не знаю что и как делать в этих ситуациях. Я знаю, что мы будем защищать всеми мыслимыми и немыслимыми способами всех командирова, с которыми нас свела судьба на передовой и которым мы доверяем. Но к ожалению, ВСУ довольно замкнута и закрытая система. Не принято у них жаловаться на свое руководство. Будут терпеть, их будут изводить, страдать будет качество работы. Я так думаю, что прийдется теперь и в ГШ и в штабы и в во все остальные армейские структуры волонтерам протаптывать тропы. Просто одеть, обуть, экипировать и накормить армию, без коренных изменений, это полнейшая ерунда. Этим мы только сделаем за бездарей и воров их работу и облегчим существование чиновникам и бюрократам от МО и ГШ. Нужны коренные и качественные изменения в самой системе. Если мы их туда не принесем, то никто не принесет. Слишком комфортно целому сословию жилось за счет разворовывания армии. Так что, готовимся к еще одной ипостаси волонтерского движения - внештатному десанту на защиту боевых офицеров от тыловых чиновников и бюрократов) ………………… Внимание, у нас опять работает PayPal: groupdonik@gmail.com …………………… Помочь победе? Это легко Репост это тоже помощь. Для тех кто хочет помочь деньгами Гривна карта приватбанка 4405 8858 2358 0292 Доник Роман Вопросы? Звоните 093 487 99 36 Роман. работает PayPal: groupdonik@gmail.com .......... Спецназ Пешие туристы, именуемые иногда партизанами Чехлы для бронежилетов 50 Приклад складной FAB (Fab Defence) - 40 каски кевларовые для ушей - 70-80 .......... Бывший 22 харьковский батальон территориальной обороны, ныне 22 мотопехотный. Сейчас в оперативном подчинении 93 ОМБр приборы ночного виденья тепловизоры дизель генераторы бензопилы Автомобили повышенной проходимости, можно не растаможенные. ........... Реанимационные рюкзаки - 3 шт. . .......... 93 ОМБр срочно сапоги дутики сапоги резиновые фонарики большие и маленькие, аккумуляторные и на батарейках батарейки пальчиковые ............ Госпитальеры ДУК ПС Для Яны лично нужен броник закрывающий кевларовыми накладками шею и плечи. наборы ключей автомобильных - 5 шт., аккумуляторы 75 ам - 4 шт., печки - пушки на солярке - 4 шт., арафатки - 15, термо режущие карандаши - 10 шт., армированный скотч - много, енергетики, паракорт, карабины, налобные фонарики, светодиодные катушки - 10 шт., канистры, аккумуляторные пусковики, вакуумные пакеты(как для\ одежды) - много, пылесос для запечатывания пакетов. радиостанции Motorola DP4800/DP4801 и шнур для них .............. сигареты, сигареты, сигареты Ищем бездвозмезно, т.е. даром. внедорожники/микроавтобусы (дизеля), снегоходы, можно не растаможенные .................. Для тех кто хочет помочь деньгами Гривна карта приватбанка 4405 8858 2358 0292 Доник Роман Реквизиты для перевода через SWIFT (доллары) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742013565639 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK SWIFT CODE: CHASUS33 CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080 IBAN: UA633515330005168742013565639 ——————————————— Реквизиты для перевода через SWIFT (евро) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742016455010 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany SWIFT CODE: COBADEFF CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01 IBAN: UA723515330005168742016455010 WebMoney USD Z286721089451 Гривня U251163847991 Российский рубль R397802307196 Яндекс деньги 41001554000187 Звоните 093 487 99 36 Роман. Посылки можно отправлять на Харьков новой почтой. оплата пересылки за счет получателя до 30 кг 15 отделение больше 30 кг 5 отделение Шеханин Юрий 0992421321 ............... 93 механизированная Флисовые куртки, армейские свитера. стеганные штаны (Натовские, НЕ ватные) стеганные подстежки берцы (на подкладке осень/зима) шерстяные тонкие перчатки, термоноски Сапоги дутики темобелье .............. САУшки, реактивщики метеостанция стереотруба х100 тепловизор (минимум распознавание 1 км) форма, берцы (осень/зима), флис, носки, сапоги дутики, армейские свитера, подстежки стеганные Снайпера (ОМБр) тактические рюкзаки .............. Точки сбора помощи для АТО ЛЬВОВ Львов, ул. Володимира Великого, 123,фитнес-клуб "Малибу" 0962050487 Александра ОДЕССА Одесса Левитана 103-а. Тел. 0984387356 фитнес-клуб "малибу". ХАРЬКОВ новая точка приема помощи помещение "Просвіти" Харьков ул. Рымарская, 18 (вход в Проконсул, 1 этаж) 14:00 - 20:00 0960042404 0990533166 Діана Вы можете выбрать удобное для вас место и занести в один из фитнес-клубов Малибу. предупредить, что это помощь армии В Малибу добавилось два адреса «Малибу» ул. Тимуровцев, 54 «Малибу» пер. Театральный 1\3. (находится в 3х минутах от м.Советская) «Малибу» – Алексеевка: пр.Победы, 67В, ост. «Школьная», +38(057) 756-77-43 «Малибу» – НИИ ПТИмаш: пр.50 лет ВЛКСМ 56., +38(057) 764 64 05 «Малибу» – м. Холодная Гора: ул.Нариманова, 1-в., +38(057) 755 12 33 «Малибу» – м. 23 Августа: ул.23 Августа,31-Б, д.Быта,1 этаж., +38(057) 716 41 30 «Малибу» – пос. Жуковского: пр. Ак.Проскуры, 1, БЦ «Телесенс», 7 этаж., +38(057) 754 68 79 «Малибу» – м.Маршала Жукова: пр.Московский 257, НИИ «Кондиционер», 6 этаж., +38(057) 755 01 28 «Малибу» – Бавария: ул. Свинаренко, 9., +38(057) 755 26 44 «Малибу» – м. Героев Труда: ул.Ак.Павлова, 144б, ТЦ «Космос», 5 этаж., +38(057) 755 63 27 «Малибу» – з-д имени Малышева: ул Соича 2, +38(057) 752 66 24 «Малибу» – пр. Московский: пр. Московский, 202, +38(057)714 07 47 «Малибу» – м. Спортивная: ул. Смольная, 32, +38 (057) 737 24 84 «Малибу» – Залютино: ул. Золочевская, 12, +38 (057) 751-14-15, +38 (093) 70-85-181 “Бродвей” – м.Маршала Жукова: пр.Московский 196/1, тел. +38(063)74 79 189, +38(057) 39 248 21 “Бродвей” – Алексеевка: пр. Победы 64-А, +38(063)32 79 274 “Бродвей” – м.Холодная Гора: ул Пермская 12/14, +38(057)752 79 54 “Арена света”. пр. Победы, 76Б, тел. +38(097) 593-48-99, +38(063) 224-57-80 Помощь по поводу местонахождения Малибу 067-708-77-79 Татьяна пункт приема помощи. Ближайшая ст. М. Центральный рынок. Недалеко от Благовещенского собора. пер. Лопанский,5/7 бело-сиреневое двухэтажное здание со звонком на двери. тел. +380506311664 Нина Ивановна. на Салтовке. ориентир - Героев Труда 25/71 (перекресток Гер.Труда и Гв. Широнинцев) в здании где находиться дет. магазин Kiddy Boom и Нотариус. Большие ворота коричневого цвета (ворота смотрят на ул.Г.Труда), между нотариусом и салоном красоты "Кудесница" звонок с права от ворот. С 9-18(20) каждый день в воскресенье до 19. Но лучше созвониться узнать. Кто потеряется звонить по телефону 063-238-74-60 Алексей ................... Гривна карта приватбанка 4405 8858 2358 0292 Доник Роман Реквизиты для перевода через SWIFT (доллары) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742013565639 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK SWIFT CODE: CHASUS33 CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080 IBAN: UA633515330005168742013565639 ——————————————— Реквизиты для перевода через SWIFT (евро) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742016455010 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany SWIFT CODE: COBADEFF CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01 IBAN: UA723515330005168742016455010 WebMoney USD Z286721089451 Гривня U251163847991 Российский рубль R397802307196 Яндекс деньги 41001554000187 Звоните 093 487 99 36 Роман Посылки можно отправлять на Харьков новой почтой. оплата пересылки за счет получателя до 30 кг 15 отделение больше 30 кг 5 отделение Шеханин Юрий 0992421321
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Пн Лют 23, 2015 12:30 pm
Не успела пыль от взрыва осесть на асфальт, как МВД отчиталось о первых задержанных. А до этого события, их нельзя было задержать или религия не позволяла? почему то все ситуации в Харькове Аваков и Ко про@буют изначально. правда через пол года Геращенко напишет, как Аваков героически спас Харьков от волны террора. проходили, знаем. Это херня. Еще свежи воспоминания о событиях годичной давности, которые аваковское окружение пытается выдать за его заслугу. Если террористов пасли, а их пасли, то почему дали отработать взрыв? UPD. по шмелю, не свежую информацию дали(. Задержали без шмеля.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Пн Лют 23, 2015 12:28 pm
Прощеное воскресенье? Харьков, это передовая мирной Украины. И пока в Киеве этого не поймут, проблемы здесь будут очень серьезные. И в любой момент можно будет получить удар в спину. Харьков боится до сих пор правого Сектора и фашистов. Послушайте в очередях за пенсиями или бюджетников. Хотя ни проукраинские Харьковчане, ни киевская/львовская/днепровская хунта, ни ПС, не взорвали ни одной мины и не убили ни одного человека. ленина свалили, но то нелюдь. В прямом и переносном. террористическую войну, мы однозначно проиграем. потому что мы гребанные гуманистыи либералы. Потому что всех симпатиков русскага мира и сторонников антимайдана нужно выкидывать нахрен в 24 часа из страны. Как бы много их не было. Как бы сильно не вопил запад и россия. Потом, после войны, возможно и нужно будет их перевоспитывать. И даже возможно давать возможность въехать обратно. Но не сейчас. Сейчас нас будут убеждать, что это сделали российские диверсанты. Хрен там. Это сделали люди (физиологически), которые живут рядом с нами, заходят вместе с нами в темные дворы, стоят за нашей спиной в очередях и ездят одними маршрутками. И нравится нам или не нравится, их таких тысячи. Можем успокаивать себя иллюзиями, что все наши знакомые за Украину. Так вот это хрень. потому что все их знакомые за хнр и новороссию. Отдельный вопрос по устроителям массовых акций. Тут больше матов. Мало было проведенных мероприятий 20? Или киев сказал провести ходу, мы взяли и пошли проводить? Харьков это не Киев. Харьков это прифронтовой город. Если кто забыл, я напомню - когда в Киеве уже отмечали победу революции, в Харькове на площади свободы убивали проукраинских Харьковчан, а милиция, прокуратура и убоп ездили с колорадскими лентами. А многие и до сих пор с ними ездят и держат в кабинетах не особо скрывая. И кстати, эти же люди, которые поддерживают антимайдан скорее всего будет вести оперативные мероприятия, вести следствие и если даст Бог, судить. Прощеное воскресенье? Нет ребята. Не забудем, не простим.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Пн Лют 23, 2015 12:28 pm
Я уже писал, что из под Дебальцево вышли наши подшефные спецназеры. Вышли все. Один раненый. Две машины с вещами сгорели. Последними заходили, уже, когда там все было тяжело, последними выходили. Насколько можно было выходить последними организованно. Сначала деблокировали, прорывались, расширяли, а под конец прикрывали. 4 суток непрерывных боев. Мне тяжело даже думать о том, что они пережили и что они видели. Они видели все. От начала выхода, до его завершения. Со всем ужасом войны. Сказать, что они деморализованы, я не могу. Они скорее растеряны и прибиты. Они видели слишком много, чтоб увиденное вмонтировалось в сознание спецназовцев. Те, кто винит во всем генштаб и те, кто пытаются во всем винить бойцов, оголивших или открывших фланги, в одинаковой мере ошибаются. Правда, как всегда посредине. И даже когда/если приказ на организованный отход был отдан, то на месте его не было кому реализовать. Высшее командное звено (в локальных масштабах), за редким исключением, торопливо свалило отдав этот приказ в никуда. Не проконтролировав выполнение. Наверное, детально нужно по каждому факту проводить расследование. Но так же нужно проводить расследование и по каждому факту брошенной новой и рабочей бронетехники. Не подорванной. По факту брошенных в громадном количестве боеприпасов, тогда как в других местах БК не было даже по комплекту на бойца. Мы слишком высокую цену платим за ошибки, чтоб на них не учиться и не предотвращать в будущем. Через несколько дней, боль станет легче и начнет отступать. И самое главное, по моему мнению, в память всем погибшим, нужно сделать выводы и провести работу над ошибками. Дабы на будущее их предотвратить. Ну а мы, продолжаем делать то, что должны и что кроме нас никто не сделает. Помогать. Помогать воевать и побеждать. К сожалению, после каждой крупной боевой операцией, очень большие потери по вещам, амуниции, снаряжению и технике. Пока ребята «выдыхают» и пытаются подбить баланс. Уточненные списки потребностей будут позже. Заказали и отшили 30 разгрузок по 1,5 тыс грн по индивидуальному заказу. Благодаря иностранному загранично-патриотическому батальону, куплена и передана «глушилка» (Подавитель Радиочастот И Мобильных Волн). Конечно было бы идально найти и купить пелену от радиоуправляемых фугасов, но она стоит от 1,5 млн грн(( Заказали 50 чехлов для бронежилетов по индивидуальному заказу спецназеров. Продолжаем работать. PS. Всепропальщики и критиканы, а так же диванные воины с властью сразу отправляются на хер. Все плохо? Иди на передовую. В любом качестве, волонтер, доброволец, медик, все равно. Там попустит. Там все хорошо. ………………… Внимание, у нас опять работает PayPal: groupdonik@gmail.com …………………… Помочь победе? Это легко Репост это тоже помощь. Для тех кто хочет помочь деньгами Гривна карта приватбанка 4405 8858 2358 0292 Доник Роман Вопросы? Звоните 093 487 99 36 Роман. работает PayPal: groupdonik@gmail.com .......... Спецназ Пешие туристы, именуемые иногда партизанами Чехлы для бронежилетов 50 Приклад складной FAB (Fab Defence) - 40 каски кевларовые для ушей - 70-80 .......... Бывший 22 харьковский батальон территориальной обороны, ныне 22 мотопехотный. Сейчас в оперативном подчинении 93 ОМБр приборы ночного виденья тепловизоры дизель генераторы бензопилы Автомобили повышенной проходимости, можно не растаможенные. ........... Реанимационные рюкзаки - 3 шт. . .......... 93 ОМБр срочно сапоги дутики сапоги резиновые фонарики большие и маленькие, аккумуляторные и на батарейках батарейки пальчиковые ............ Госпитальеры ДУК ПС Для Яны лично нужен броник закрывающий кевларовыми накладками шею и плечи. наборы ключей автомобильных - 5 шт., аккумуляторы 75 ам - 4 шт., печки - пушки на солярке - 4 шт., арафатки - 15, термо режущие карандаши - 10 шт., армированный скотч - много, енергетики, паракорт, карабины, налобные фонарики, светодиодные катушки - 10 шт., канистры, аккумуляторные пусковики, вакуумные пакеты(как для\ одежды) - много, пылесос для запечатывания пакетов. радиостанции Motorola DP4800/DP4801 и шнур для них .............. сигареты, сигареты, сигареты Ищем бездвозмезно, т.е. даром. внедорожники/микроавтобусы (дизеля), снегоходы, можно не растаможенные .................. Для тех кто хочет помочь деньгами Гривна карта приватбанка 4405 8858 2358 0292 Доник Роман Реквизиты для перевода через SWIFT (доллары) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742013565639 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK SWIFT CODE: CHASUS33 CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080 IBAN: UA633515330005168742013565639 ——————————————— Реквизиты для перевода через SWIFT (евро) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742016455010 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany SWIFT CODE: COBADEFF CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01 IBAN: UA723515330005168742016455010 WebMoney USD Z286721089451 Гривня U251163847991 Российский рубль R397802307196 Яндекс деньги 41001554000187 Звоните 093 487 99 36 Роман. Посылки можно отправлять на Харьков новой почтой. оплата пересылки за счет получателя до 30 кг 15 отделение больше 30 кг 5 отделение Шеханин Юрий 0992421321 ............... 93 механизированная Флисовые куртки, армейские свитера. стеганные штаны (Натовские, НЕ ватные) стеганные подстежки берцы (на подкладке осень/зима) шерстяные тонкие перчатки, термоноски Сапоги дутики темобелье .............. САУшки, реактивщики метеостанция стереотруба х100 тепловизор (минимум распознавание 1 км) форма, берцы (осень/зима), флис, носки, сапоги дутики, армейские свитера, подстежки стеганные Снайпера (ОМБр) тактические рюкзаки .............. Точки сбора помощи для АТО КИЕВ Киев, ул. Миропольская, 19, (м. Черниговская) фитнес-клуб "Доберман, тел. 093-9025825 Анастасия. ЛЬВОВ Львов, ул. Володимира Великого, 123,фитнес-клуб "Малибу" 0962050487 Александра ОДЕССА Одесса Левитана 103-а. Тел. 0984387356 фитнес-клуб "малибу". ХАРЬКОВ новая точка приема помощи помещение "Просвіти" Харьков ул. Рымарская, 18 (вход в Проконсул, 1 этаж) 14:00 - 20:00 0960042404 0990533166 Діана Вы можете выбрать удобное для вас место и занести в один из фитнес-клубов Малибу. предупредить, что это помощь армии В Малибу добавилось два адреса «Малибу» ул. Тимуровцев, 54 «Малибу» пер. Театральный 1\3. (находится в 3х минутах от м.Советская) «Малибу» – Алексеевка: пр.Победы, 67В, ост. «Школьная», +38(057) 756-77-43 «Малибу» – НИИ ПТИмаш: пр.50 лет ВЛКСМ 56., +38(057) 764 64 05 «Малибу» – м. Холодная Гора: ул.Нариманова, 1-в., +38(057) 755 12 33 «Малибу» – м. 23 Августа: ул.23 Августа,31-Б, д.Быта,1 этаж., +38(057) 716 41 30 «Малибу» – пос. Жуковского: пр. Ак.Проскуры, 1, БЦ «Телесенс», 7 этаж., +38(057) 754 68 79 «Малибу» – м.Маршала Жукова: пр.Московский 257, НИИ «Кондиционер», 6 этаж., +38(057) 755 01 28 «Малибу» – Бавария: ул. Свинаренко, 9., +38(057) 755 26 44 «Малибу» – м. Героев Труда: ул.Ак.Павлова, 144б, ТЦ «Космос», 5 этаж., +38(057) 755 63 27 «Малибу» – з-д имени Малышева: ул Соича 2, +38(057) 752 66 24 «Малибу» – пр. Московский: пр. Московский, 202, +38(057)714 07 47 «Малибу» – м. Спортивная: ул. Смольная, 32, +38 (057) 737 24 84 «Малибу» – Залютино: ул. Золочевская, 12, +38 (057) 751-14-15, +38 (093) 70-85-181 “Бродвей” – м.Маршала Жукова: пр.Московский 196/1, тел. +38(063)74 79 189, +38(057) 39 248 21 “Бродвей” – Алексеевка: пр. Победы 64-А, +38(063)32 79 274 “Бродвей” – м.Холодная Гора: ул Пермская 12/14, +38(057)752 79 54 “Арена света”. пр. Победы, 76Б, тел. +38(097) 593-48-99, +38(063) 224-57-80 Помощь по поводу местонахождения Малибу 067-708-77-79 Татьяна пункт приема помощи. Ближайшая ст. М. Центральный рынок. Недалеко от Благовещенского собора. пер. Лопанский,5/7 бело-сиреневое двухэтажное здание со звонком на двери. тел. +380506311664 Нина Ивановна. на Салтовке. ориентир - Героев Труда 25/71 (перекресток Гер.Труда и Гв. Широнинцев) в здании где находиться дет. магазин Kiddy Boom и Нотариус. Большие ворота коричневого цвета (ворота смотрят на ул.Г.Труда), между нотариусом и салоном красоты "Кудесница" звонок с права от ворот. С 9-18(20) каждый день в воскресенье до 19. Но лучше созвониться узнать. Кто потеряется звонить по телефону 063-238-74-60 Алексей ................... Гривна карта приватбанка 4405 8858 2358 0292 Доник Роман Реквизиты для перевода через SWIFT (доллары) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742013565639 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK SWIFT CODE: CHASUS33 CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080 IBAN: UA633515330005168742013565639 ——————————————— Реквизиты для перевода через SWIFT (евро) ——————————————— BENEFICIARY: DONIK ROMAN ACCOUNT: 5168742016455010 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany SWIFT CODE: COBADEFF CORRESPONDENT ACCOUNT: 400 8867004 01 IBAN: UA723515330005168742016455010 WebMoney USD Z286721089451 Гривня U251163847991 Российский рубль R397802307196 Яндекс деньги 41001554000187 Звоните 093 487 99 36 Роман Посылки можно отправлять на Харьков новой почтой. оплата пересылки за счет получателя до 30 кг 15 отделение больше 30 кг 5 отделение Шеханин Юрий 0992421321
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Пн Лют 23, 2015 12:26 pm
Еду с девушкой в купе. Она учительница английского. Из Киева. Во Львов приезжала на яворивский полигон. Там муж и брат. Призвали. Оба компьютерщики. Программист и системный администратор. Будут артиллеристами. Не прятались. Девушка в шоке. Переживает, понятно. Мужчины ее успокаивают - гордись нами, мы будем родину защищать. И Аня понимает это. Но обидно ей и грустно. И тревожно очень. И непонятно. Почему Дебальцево сдали? - спрашивает она меня. Почему ребят бросили? Почему никто не наказан? Почему всё сдают??? У меня нет ответов.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Пн Лют 23, 2015 12:24 pm
Поймал сегодня возле Салюта двух наркетов. На задний бампер своего старичка - Таун Кара. Хорошо, что их лайнос остановился об меня, а не об остановку в центре города. Пришлось вспоминать всё, чему учился четверть века назад и что видел в АТО. Передал проезжающему мимо патрулю, ГАИ оформили аварийку. Оба - невменяемые. Но за рулём. Одному стало реально плохо на приходе - пришлось ещё и скорую вызывать, ждать, тереть уши и удобрять снегом потылицу. Пьянка и наркомания - злейшее из зол. А на машине или с оружием - за гранью добра и зла...
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Пн Лют 23, 2015 12:23 pm
Шокин НЕ кум Порошенко и НЕ сват Вилкула. Сват Шокина - прокурор Днепропетровской области, в которой Вилкулы чувствуют себя лучше, чем дома. В том числе и благодаря родне в прокуратуре. К сожалению, кумовство и сватовство в нашей стране так никто и не отменил, хоть и обещали с горящими глазами и дрожащими губами. Я опубликовал не достаточно проверенную информацию, и согласен с репутационными потерями. Подвёл тех. кто верит и читает, получил очередной урок. И за недостоверную информацию готов отвечать, Хотя публиковал её не как свершившийся факт и утверждение, а как вопрос. Цитирую: "Шокин - сват Вилкула? Вилкул - сват Шокина? Кто кому кум? Это правда? Пётр Алексеевич, вы об этом знали?" Проверил. Нет. Не кум и не сват. Это не отменяет моего возмущения по процедуре голосования за генпрокурора с кнопкодавством и неперсональным голосованием. И не отменяет удивления и возмущения от кадровых назначений Президента и Премьера. И их единомышленников. У Порошенко мало любых друзей, ролни и кумовей во власти, исполнительной и законодательной? Может там нет друзей, кумовей и сыновей? Пусть простят меня все в прощённое воскресенье, кто верит. Считайте, что я невольно и без злого умысла вернул Петру Алексеевичу обратку за его ответ на мой вопрос в лицо во время встречи, насколько серьёзно он настроен на борьбу с коррупцией? Президент эмоционально и на повышенных тонах ответил: - Да я Брата родного готов посадить, если возьмёт и поймают! ... Я оценил порыв и намерение, только в тот момент Порошенко не учёл, что я знаком с его официальной биографией не хуже, чем он с моей. И в курсе, что старший брат Петра Алексеевича, Михаил погиб в августе 1997 года. Поэтому гарантия, что не возьмёт и не поймают. Это как поручиться, что дашь отрезать палец с ампутированной руки, извините за натурализм и цинизм. Ничего личного. Я усомнился в щирости назначения Президентом генпрокурора Шокина, в первую очередь усомнившись в результатах голосования, прошедшего с нарушениями законной процедуры. И вопросы к Петру Алексеевичу по его предвыборным обещаниям - остались. безвизовый режим с ЕС; зона свободной торговли с ЕС; увеличение соцвыплат; сокращение налогов и ставок; перекрытие офшоров; преобразование Антимонопольного комитета в ключевой регулятор экономики; возвращение Крыма в состав Украины; реформа правоохранительных органов; защита русского языка по всей стране без признания его государственным; осуществление публичного контроля за назначением и деятельностью судей. 1000 гривен в день участникам АТО и миллион страховки Антикоррупционное бюро с руководителем - в начале января и другое. Вопросы к Президенту Порошенко никак не снимают вопросов к премьеру Яценюку, к председателю СБУ Наливайченко, к мэру Кличко, к оппозиционерам уровня Лёвочкина и Бойко, к олигархам уровня Ахметова и Коломойского. Меня уже к кому из них только не парковали и не приписывали... Я не имею ни к одному из этих персонажей никакого отношения. Я просто помощник на общественных началах народного депутата Украины Дмитрия Анатольевича Яроша, моего кандидата в Президенты, и друг фронтовиков из ВСУ, МВД и добровольческих батальонов. Всем нам - болит то, что и как происходит в стране, во что превратились обещания со сцены Майдана, с предвыорных плакатов. Все мы думали о другом и верили в другое. И не надо тут троллить и флудить ботам, рассказывать про воду на мельницу путинга, который для меня является врагом и оккупантом, госдеятелем, поддерживающим войну, терроризм и сепаратизм. Шокин не сват Вилкула и не кум Порошенко Но в государстве Украина это не меняет ровным счётом ничего. К сожалению. А так долго продолжаться не может. И не будет. Не понимают это только слепоглухонемые, подобные предыдущему папирэднику, Януковичу. Быть добру. Добро - вернём. Лучше отдать его добровольно и забыть дорогу в закрома Родины. Спасибо за внимание. Бог простит - и вы простите. Если посчитаете нужным. На нет - суда нет.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 12.02.2015 Пн Лют 23, 2015 12:21 pm