От Inform Napalm Ребята, не ведитесь на инфу про авиаудары, лучше успокойте нервишки, пощекотать их всегда успеется. Мы также знаем, что удары возможны и, что кацапы готовятся к этому, но пока таких случаев не было. Если будут, мы молчать не будем, не беспокойтесь. В субботу летали БПЛА, гудели сильно, вот к понедельнику многие и разразились)). Другое дело, что предусматривать такую возможность стоит и обеспечить бойцов прикрытием от воздушных целей также необходимо. Все будет Украина, не переживайте Смайлик «wink»
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 5.02.2015 Пн Лют 09, 2015 8:27 pm
Спокою і безпеці харків'ян СБУ приділяє сьогодні особливу увагу з огляду на численні спроби антидержавних і антиукраїнських сил дестабілізувати ситуацію в цьому місті.
Хочу вам повідомити, що Служба безпеки України упередила атаку терористів на Об'єднаний військовий комісаріат Київського та Московського районів м.Харкова та на одну з харківських кав'ярень!
Співробітниками СБУ із залученням бійців спецпідрозділу "Альфа" було затримано двох диверсантів 1984 та 1989 р.н., які в ніч з 6 на 7 лютого ц.р. планували привести в дію вибуховий пристрій та закидати військомат і популярну серед харків'ян кав'ярню "коктейлями Молотова". При цьому вибуховий пристрій, який планувалося задіяти, був виготовлений з використанням хімічних засобів та великої кількості металевих частин для збільшення площі і сили ураження (фото та відео затримання зловмисників додається). Нами також достеменно встановлено, що команди зловмисники одержували з Криму (!) від координатора - представника російських спецслужб. Стосовно затриманих розпочато кримінальне провадження за ч.3 ст.15 та ч.1 ст 258 (замах на вчинення терористичного акту) КК України. Слідчі дії тривають. Україна в безпеці!
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 5.02.2015 Пн Лют 09, 2015 8:25 pm
Все в 10...Приблизно так і буде, ніякі перемир'я не спрацюють. Ті хто там був це чітко усвідомлюють. Ця війна ще не скоро закінчиться.
Victor Andrusiv Про літаки Путін заручник своїх ставок. Він постійно піднімає їх, в надії, що всі скинуть карти. А коли їх не скидають, йому доводиться докладати фішки. Літаки - чергова фішка. І остання його фішка - тактична ядерна зброя. І він теж буде їх докладати, бо і далі піднімає ставки. В цій ситуації вражає інше - неготовність української влади і світу вірити в можливість нових ставок. Я переконаний, що сьогодні літаки не збили "щоб не поглиблювати конфлікт" в надії, що це просто залякування. Кожен раз, коли Путін докидає фішки - це повний паралізуючий шок. Питання в іншому, скільки ще шоків треба пережити, щоб бути готовим найгіршого? На Майдані влада постійно піднімала ставки: спочатку побиття, потім спроба розгону, потім перші вбивства, потім масові. Перелом стався тоді, коли піднімати ставки вже не було куди, а Майдан відповів на найвищу.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 5.02.2015 Пн Лют 09, 2015 8:18 pm
4 ч. · iOS Готовлю обращение к Генпрокурору, чтоб украинская сторона запросила в Германии сведения обо всех украинских гражданах, народных депутатах, членах правительств державших деньги в Швейцарском банке HSBC и сведения о которых стали открытыми после того как правительство Германии получило к ним доступ вследствие проведения спецоперации. Глядишь, окажется, что кроме экс министра разоружения и нападения на Украину, гражданина РФ Саламатина, там найдутся много других фамилий из украинского политикума.
Разворовавший украинскую армию экс-министр обороны Саламатин на счету в одном из банков...
- Концентрация событий на квадратный миллиметр зашкаливает. Ощущения как в ночь перед бегством Януковича. Все ожидали тяжелой кровавой развязки и готовы были погибнуть вслед за Небесной сотней за идею свободной Украины. Переговоры, договорняки, попытка найти выход. Но потом пузырь тирании лопнул и диктатор сбежал. Сейчас мы все следим за войной и переговорами, ожидая развязки. Уже на этой неделе все станет ясно. Мы вышли на последний уровень. Перед нами главный монстр этой страшной игры. Он прячется за стенами Кремля и бесится, глядя на нас всех, кто живет на Западе. В своем бешенстве он опасен. Но иллюзий больше нет. А страха никогда и не было. Просто самая темная ночь - перед рассветом. Мужества нам всем и силы довести до конца начатое.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 5.02.2015 Пн Лют 09, 2015 7:39 pm
- Самая последняя информация по Дебальцево. Там настоящая война с применением всего, что имеют стороны. Самолеты в небе над Дебальцево подтверждают разные источники. Цаплиенко тоже подтверждает самолеты в воздухе. Но непосредственно нанесение удара подтверждает только Цензор со ссылкой на конкретных людей. Теория: самолеты были - слишком много людей их видели. Был ли удар? Вероятность очень высокая. Но не исключено, что когда самолеты находились в воздухе, началась артиллерийская атака позиций ВСУ, что вполне можно спутать с ударом авиации. Но если самолеты видели, но они не нанесли удара - зачем было их туда посылать? Мне кажется, что удар был. Бойцы видели самолеты. Штабу АТО о нелетной погоде не верю. Отслеживаем ситуацию и будем держать в курсе. Слава украинским бойцам в районе Дебальцево. Им сейчас очень тяжело. Молитесь за них.
- Котел не выходит - применили авиацию. Официально штаб АТО опровергает. Но если подтвердится, судя по всему, нанесли удар по восточным позициям ВСУ. С Углегорска пробились - это западное направление. А теперь авиация РФ открывает восточное направление, чтобы сомкнуть котел. Пока не выходит. Но это уже полный пиздец. UPD. Мы все ждем новых данных. Не паникуйте и занимайтесь своей работой. От вас ничего не зависит.
Российские самолеты нанесли удар в районе Дебальцево
- В районе Дебальцево жесткие бои. Российские войска и наемники активизировались накануне Минской встречи и возможной встречи в Нормандском формате 11 февраля. Путин - как же достало это слово - повышает ставки, пытается получить новый козырь в виде котла. В ход, судя по всему, пошли профессиональные регулярные части. Пока что русские ничего не могут сделать. Котла нет. Общаюсь с бойцами. Все жестко, но ситуация стабильная. Это война. Держим кулаки за мужчин.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 5.02.2015 Пн Лют 09, 2015 7:07 pm
Лёд тронулся господа судебные заседатели. Но для того, чтобы мотивировать депутатов мне понадобится помощь общественности. Так что будьте готовы помогать и прийти для поддержки под ВР. Вместе победим!
Депутаты хотят ввести штрафы за кнопкодавство от 8,5 до 51 тысячи грн
1) Непрофесійність, провали в роботі, розчарування і зневіра людей. 2) Їх призначив Президент або Рада за поданням Президента. 3) Президент нам обіцяв, що працюватимуть вони чесно і ефективно.
Відповідальність завжди має прізвище, - так мене вчили командири. Коли йдеться про хибну кадрову політику, це прізвище - Порошенко. Експерименти з отакими кадровими призначеннями треба припинити. Чим швидше, тим краще. Надто дорого вони обходяться усій країні. P.S. Ботам від Мінстець читати пост не обов'язково. Перепочиньте)
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 5.02.2015 Пн Лют 09, 2015 7:05 pm
Уряд змарнував 40 днів. Оборонні рішення треба приймати негайно!
На фронті вкрай потрібна нова і модернізована техніка. Але її виготовлення і поставки затримано мінімум на 40 днів, насправді більше. Чому? Із-за безвідповідальності Уряду Яценюка. Поясню суть проблеми.
Рада у грудні прийняла бюджет і виділила кошти на розробку нової військової техніки й модернізацію наявних комплексів озброєнь. Але - реальна робота на оборонних підприємствах дотепер не почалася. Не укладено договорів і контрактів. Чому? Тому що Уряд Яценюка, попри війну і потребу працювати цілодобово для забезпечення військ, дотепер (минуло вже 40 днів нового року) ніяк не сподобиться затвердити документ під назвою ДЕРЖАВНЕ ОБОРОННЕ ЗАМОВЛЕННЯ.
У цьому документі, який на основі запитів силових відомств має готувати Мінекономіки і потім затвердити Кабмін, визначається перелік зразків техніки та озброєнь, їхня кількість, необхідні бюджетні кошти, а також конкретні оборонні підприємства, на яких протягом року виконуватимуться роботи. Без цього документу жодне військове відомство не має права витрачати відповідні бюджетні кошти, не має права укладати з оборонними підприємствами договорів (контрактів) на виконання робіт. Відповідно, розробка, виготовлення й поставка техніки затримується - для всіх силових структур України: для армії, Нацгвардії, СБУ, прикордонників, розвідок... А в цей час Путін наступає, державна машина ворога працює швидко і своїх силовиків забезпечує пріоритетно... Як треба діяти? В умовах війни Державне оборонне замовлення мало би бути затверджено Урядом невідкладно, протягом доби після прийняття бюджету! Для цього проект треба готувати завчасно, паралельно із затвердженням державного бюджету. Тим більше, що потреби військ і можливості оборонки відомі. Що робити зараз? Негайно, на наступному ж засіданні Кабміну, розглянути і затвердити Державне оборонне замовлення. Коли наші солдати воюють 24 години на добу - Уряд і вся виконавча вертикаль мають працювати так само. От тоді ніякий ворог нас не зламає. P.S. Щойно розмістив цей пост, отримав інформацію з Секретаріату Кабміну: Уряд затвердив Державне оборонне замовлення сьогодні. Це добре! Пост вирішив не знімати. Бо проблема втрати 40 днів часу і відповідні висновки на майбутнє залишаються актуальними.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 5.02.2015 Пн Лют 09, 2015 7:02 pm
Иван Оберемко емко, лаконично и по сути дал характеристику текущей политической ситуации. Мне кажется, что надо пригласить в Раду президента и Кабмин, и зачитать этот текст с трибуны после 23. Это как финальный монолог в "Изображая жертву". Человек не ругается прилюдно, а пишет в своем блоге, и я в своем блоге, и дети здесь не ходят. Мат - это тоже часть изобразительного искусства. "Левиафан" только что получил Гран-при, хотя там есть матюки. Я матом не пишу, и такой текст у меня впервые. Но я сейчас не могу подобрать других слов, увы. Я культурно писал про окружение две недели, я дергал многих политиков, но все оказалось бесполезно. И мне не нравятся матюки, но этот текст отразил минутное настроение.Все верно. АПДЕЙТ: больше не буду такое, извините.
Иван Оберемко Я все-таки скажу. Я в ахуе. Реально блядь в ебаном блядь нахуй пиздоахуе. Только год прошел, как люди выходили миллионами за свои права, десятками тысяч промерзали ночами, блядь, я блядь сам до сих пор кашляю, хотя из всех этих миллионов сделал меньше остальных, блядь, боюсь даже подумать, что там остальные пережили блядь, тысячами нахуй люди шли на осознанные псевдоуголовные преступления против вполне реального, не псевдо Режима, год как набираются и пополняются все новые и новые добровольческие батальоны, добровольческие блядь, вдумайтесь, блядь, добровольческие, нахуй, и при этом не меньше и даже больше людей идут самостоятельно в призывные пункты, зная, что у нас нет нахуй армии и никогда не было, но они идут и призываются блядь и готовы служить и служат и сотнями погибают, добровольно, а еще больше по призыву, блядь, и в это же время волонтерское движение достигло таких масштабов, что каждый ебаный день, каждый, друзья, ебаный, друзья, день, блядь, можно начинать с молитвы за украинский народ, ставить этому народу свечи, бить головой в коврик во славу этого народа, кричать с балкона, как же дохуя крутых людей вокруг, вместо работы можно просто выбегать на улицу и беспорядочно обнимать людей и каждый второй из них если не служил, то помогал армии, чего в большинстве других стран нет и никогда не было, и никогда нахуй не будет, но все равно, блядь, все блядь равно находится какой-то долбоеб то с депутатским значком, блядь, то с журналистским удостоверением, который начинает сомневаться блядь в качестве блядь нашего нахуй народа. "С нашим-то народом", "Мы заслуживаем того что". Да вы блядь там охуели нахуй. Что вам еще блядь народ должен доказать? За родину должен погибнуть каждый десятый чтобы вы завалили свои гнилые ебальники? Что должно произойти? Каждый из народа должен вам отсосать, чтобы вы перестали в нем сомневаться? Что блядь, что? Ну что, что должен еще вам народ? Что вы блядь доебались блядь до народа, пидоры блядь рафинированные? Хуя вам еще народ должен? Народ уже полтора года охуевший за вас все делает, уебаны конченые, что блядь за мразотство доебывать его постоянно своими тупыми мыслями из 17-ого блядь века, детерминисты хуевы? Заебали вы блядь. Как же вы заебали. У вас блядь министерства, власть, блядь, издания, блядь, связи, блядь, казна, блядь, аудитория, блядь, политики, блядь, журналисты, блядь, все у вас, блядь, но, блядь, нет, блядь, с вами, блядь, конечно, блядь, все блядь, в порядке, блядь, с народом только блядь что-то не так. Хуеглоты ебучие. Сука, провалитесь блядь. Пошли нахуй от моего народа, блядь. Подумайте своими блядь пустыми головами блядь, перед тем как что-то говорить про народ блядь. Вы же блядь его блядь представители блядь и если мы, ебаный быдлонарод такие тупые что заслуживаем всю хуйню мира, а вы блядь такие умные блядь не заслуживаете, то будьте готовы получить ссаную тряпку в еблет и освободить кресло от полномочий, идите нахуй.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 5.02.2015 Пн Лют 09, 2015 6:58 pm
1 ч. · отредактировано · Относительно авиаудара по нашим позициям. Я связался с источником - заместителем командира 1-й роты 40-го мотопехотного батальона ВСУ по работе с личным составом старшего лейтенанта Ламаки, который позвонил в "Цензор.Нет" и сообщил данную информацию, и вот что он сказал:
"Над нами зафиксировано несколько пролетов групп боевых самолетов, которые наблюдали все наши бойцы в районе Новогригорьевки, вблизи Дебальцево. С утра мы подвергаемся сильным обстрелам, и в момент пролета самолетов по нашим опорным пунктам были нанесены ряд ударов боеприпасами большой мощности, которые мы на позициях расценили как бомбовой удар. Как только прекратится обстрел, я составлю об этом рапорт и отправлю по всей форме, свидетелями является весь наш личный состав. Сразу после сообщения на "Цензор.Нет" командование восстановило связь с нашим подразделением, которая отсутствовала 5 суток. Впервые за 5 суток мы получили эффективную артиллерийскую поддержку, и осуществляем корректировку огня по вражеским огневым точкам, непосредственно взаимодействуем с артиллерией. Каждого, кто считает, что мы придумали информацию об авиаударе, я приглашаю к нам под Дебальцево, на наши опорные пункты, можете проверить, провести экспертизу. Гарантирую незабываемые впечатления. Мы ведем непрерывные бои уже третью неделю, и ежедневно подвергаемся артобстрелам. Да, мне сейчас звонят и говорят, что я не должен был никуда звонить, но для меня важна безопасность личного состава, и я отвечаю, чтобы мои парни выполнили задачи с минимальными потерями".
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 5.02.2015 Пн Лют 09, 2015 6:57 pm
Внимание! Оперативная обстановка на Дебальцевской дуге на 12.00 9 февраля.
Передовые дозоры противника вышли на трассу М-103 в районе Логвиново. После захвата Углегорска противник сумел захватить стратегически важный поселок Калиновка, а оттуда до трассы рукой подать. Диверсионно-разведывательные группы противника уже не раз выходили на трассу, и пытались перерезать "дорогу жизни", так что это уже не первый случай. Но сегодня в Логвиново зашел передовой отряд противника, усиленный минимум одним танком. Если не будут немедленно предприняты меры по открытию трассы. и если не будет надежно заблокирована угроза со стороны Калиновки, последствия могут быть очень серьезными. Информация проверенная источниками "Цензор.Нет" в том районе.
Это еще не кризис, фланговые обходы и рейды бывают на войне. Опасность настоящая возникнет, если противник не будет немедленно уничтожен, и если он сможет нарастить свои силы в самом опасном для нас месте. Российские войска выслали туда пока лишь небольшой передовой отряд. На Дебальцевской дуге нет сплошной линии фронта, и просачивание небольших групп противника в тыл наших войск вполне вероятно, и происходило не раз. Чтобы это просачивание не превратилось в прорыв, необходима контратака - подготовленная, с единым командованием, с взаимодействием с артиллерией и бронетехникой - не так неорганизованно, как это, увы, имело место в Углегорске. А так, как в Троицком, так как на высоте 307,9. Однако реагировать на ситуацию надо немедленно. Немедленно. В районе Углегорска-Калиновки российское командование сосредоточило не менее двух батальонно-тактических групп, и имеет возможности нарастить силы в районе Логвиново. Наши войска уже не раз успешно контратаковали противника в районе Дебальцево, но, к сожалению, не раз были примеры и пассивной нерешительности, и не гибкого управления. Сейчас надо действовать грамотно и быстро. Время есть и силы есть. Но надо спешить. Об обострении обстановки в этом районе я информировал конкретных должностных лиц в течение всех последних пяти суток. Довел информацию и сейчас. АПДЕЙТ: Решения принимаются. Дорога должна быть открыта в ближайшее время. АПДЕЙТ 2: Да, Семен Семенченко написал именно об этой ситуации. Здорово, что решения приняты быстро.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 5.02.2015 Пн Лют 09, 2015 6:56 pm
Нам надо начать проводить открытые международные конкурсы на поставку оружия. Нам надо приглашать не только европейские страны, но и таких известных самостоятельных производителей как ЮАР, Южная Корея, Тайвань, Китай, надо полностью использовать возможности отечественных производителей, большинство которых работают не на полную занятость. . И вот тогда уровень компетентности нашего командования сразу будет как на ладони.
Потому что армия - это система, где все решения - это матрешка, и все взаимосвязано. Для закупки оружия на конкурсе надо будет хотя бы коротко сформулировать, хотя бы для служебного пользования:
1. Военную доктрину. 2. Стратегию. 3. Тактику. 4. Организационно-штатную структуру. 5. Систему боевой подготовки. 6. Систему комплектования. 7. Систему закупки вооружений. Для этого надо начать думать. Словосочетание "боевой генерал" должно означать не жлоба-матерщинника, который готов тыкать пальцем в карту с воплями "Держаться!", а интеллектуального человека, для которого война - это не только подвиг, но прежде всего технологический процесс, комплекс решений. Первый же открытый конкурс с открытой документацией не просто снизит коррупционные риски. Он еще и покажет интеллектуальные возможности планировать боевые действия и способности мыслить у высшего военного командования. А это и есть наша самая главная, и увы, самая печальная военная тайна. И именно поэтому, уверен, ни Министерство обороны, ни Министерство внутренних дел, ни Национальная гвардия, ни Госпогранслужба пока не спешат проводить международные конкурсы на закупку оружия. А надо бы поспешить.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 5.02.2015 Пн Лют 09, 2015 6:55 pm
8 ч. · отредактировано · Надеюсь, Генпрокуратура уже направила в Швейцарию требование арестовать счета агента российских спецслужб Саламатина, который возглавлял Министерство обороны Украины, разграбил армию, уничтожил многие экспортные контракты Украины на рынке оружия, и уничтожил многие заводы и конвейеры.
Цитата: "Например, бывший министр обороны Украины из правительства Виктора Януковича — Дмитрий Саламатин, державший на счетах в HSBC в 2006-2007 гг. $11,4 млн, занесен в списки как российский клиент. Это потому, что своим адресом он указал дом в самом дорогом поселке Москвы — Серебряном Бору, по соседству с бывшими руководителями ФСБ. По данным Росреестра, участок по адресу Центральный проезд Серебряного Бора, вл. 73, д. 8, принадлежит его жене Наталье Саламатиной.
Саламатин перебрался из России на Украину в 1999 г. и получил гражданство Украины в 2004 г. С 2006 г. он был депутатом Верховной рады от Партии регионов Виктора Януковича, в 2010 г. возглавлял украинскую госкомпанию по экспорту и импорту продукции и услуг военного назначения, а в 2011 г. — «Укроборонпром». С февраля по декабрь 2012 г. Саламатин был министром обороны Украины, а затем — советником Януковича. Депутаты Верховной рады обвиняли Саламатина в связях с российскими спецслужбами, он же заявлял, что обвинения безосновательны: он давно живет на Украине и является гражданином этой страны". http://www.vedomosti.ru/finance/news/39164651/chinovniki-millionery?full#cut
АПДЕЙТ: Mustafa Nayyem: Саламатина ставил Ахметов. Юрий Бутусов: Ахметов?? да, тогда это многое объясняет. Валерий Солошенко: Тогда понятно кто ставил Ахметова ....))) Mustafa Nayyem: А еще у меня завалялась где-то данные о всех его паспортах. Надо бы передать ГПУ. Олексій Сінгур У шпиона с Ивано Франковска не было 11 млн. в швейцарском банке. А то бы и с ним были проблемы
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 5.02.2015 Пн Лют 09, 2015 6:25 pm
Разговаривал сегодня с нашими артиллеристами и Мариной Шеремет (главой благотворительного фонда), побывавшей в зоне АТО...
О Дебальцево и Углегорске... До сих пор под впечатлением... Вчерашние фермеры, строители, учителя... под напором наёмников не сгибаются...
Противотанковая батарея из Углегорска на МТ-12 "Рапира" (150 пт-дивизион) в первый день вражеского наступления сожгла и подбила 4 танка и 2 БМП-2 сепаров, 4 дня в окружении в местном интернате и Доме культуры, вызывали 3 раза огонь практически "на себя", 3 раза им предлагали сдаться... Не сдались, броском, оставив всё тяжёлое и ненужное, по балке вышли из окружения (прошли около 15 км, с оружием и вынеся всех своих раненых). К сожалению 2-е артиллеристов погибли Гаубично-самоходная батарея арт.дивизиона 128 огпбр... 2-мя САУ 2С1 "Гвоздика" в полупрямой наводке (2 км) накрыли 2 танка сепаров... наблюдались детонационные взрывы... Батарея ПТРК "Штурм-С" (150 пт-дивизион) - 3 дня назад, накрыла выдвигавшуюся к рубежу атаки бронегруппу сепаров (уничтожено 2 танка и 1 БМП-2), вчера уникальный случай - с дальности 3,5 км одной ракетой ПТРК "Штурм-С" поражён 1 танк противника (наблюдалась только башня танка)... И можно перечислять ещё и ещё... Они сражаются...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 5.02.2015 Пн Лют 09, 2015 5:47 pm
Следователи ищут причастных к распространению статьи в Интернете.
Главное следственное управление МВД Украины начало досудебное производство по факту призывов к изменению территориальной целостности Украины, которые распространяются в Интернет от имени российского журналиста Сергея Доренко. Как сообщает МВД, в Интернете распространяется публикация под заголовком "Сергей Доренко: Лучший выход для Украины – это разделение" с призывами к изменению государственной границы Украины и ее территории. "Центральная, Южная и Восточная Украина входят в состав России областями без всяких дурацких автономий. Западная Украина идет к такой-то матери, и все счастливы. Чем плоха идея?" - приводит МВД выдержку из публикации. Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий".
Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к распространению данной информации, и авторства призывов, имеющих признаки преступления. Данное преступление предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 5.02.2015 Пн Лют 09, 2015 5:42 pm
Люди у камуфляжі не пустили активістів до будівлі КМДА та застосували проти них перцевий газ.
Під будівлею КМДА проходила акція протесу проти подорожчання проїзду у громадському транспорті столиці.
Під час акції з приміщення КМДА вийшли невідомі у камуфляжі та балаклавах без розпізнавальних знаків, які охороняли входи до КМДА.
Приблизно до 10-15 активістів спробували силою прорватися силою в боковий вхід Київради і люди в камуфляжі розігнали їх перцевим газом.
Також під КМДА принесли шини, обмотані пакети з надписами "4 гривні". Під час штурму нікого не затримували.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 5.02.2015 Пн Лют 09, 2015 5:40 pm
«Левада-центр»: Антизападные настроения в России достигли максимума
81% опрошенных негативно относятся к США, враждебными называют отношения между странами 42% россиян. 71% респондентов плохо относятся к Евросоюзу, 24% считают, что между Россией и ЕС складываются враждебные отношения.
С 45% в 2008 году до 27% уменьшилось число людей, которые считают, что Россия встала вровень с самыми влиятельными мировыми державами.
«За 25 лет наблюдения сегодня у россиян худшее отношение к Западу и США, связанное с ситуацией вокруг Украины и непониманием россиянами природы санкций», — рассказал газете «Ведомости» замдиректора «Левады-Центра» Алексей Гражданкин.
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 5.02.2015 Пн Лют 09, 2015 3:19 pm
Медсестру О.Воржеинову, избивавшую евромайдановца приговорил суд к 1,5 г. лишению свободы в одной из колоний.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 5.02.2015 Пн Лют 09, 2015 3:17 pm
Путін тримає Савченко через страх перед жінками, — іноземний експерт 11:14,сьогодні
Надія Савченко / podrobnosti.ua Президент Росії Володимир Путін утримує українську льотчицю Надію Савченко через те, що вона жінка, а він веде сексистську політику. Про це сказав професор університету Rutgers Олександр Мотиль. "Чому Путін навісив помилкове звинувачення у сприянні вбивству двох російських журналістів на Савченко, а не на одного з понад тисячі українських військовополонених? Напрошується відповідь - частковий? — повний? — Тому, що Савченко - жінка", — вважає він. На думку фахівця, очільник Кремля банально піариться на Савченко.
"Для верховного російського сексиста. Надія Савченко — прекрасний майданчик для піару. Великий Влад може її гарненько потоптати. Зміцнивши попутно сексистську політичну культуру Росії. Вказати жінкам на їхнє місце в цьому світі. І на довершення до всього нагадати українцям, що їм не по зубах змагатися з народом, який породив Путіна", — сказав Мотиль. Фахівець пов’язує таку поведінку Путіна з боязню жінок. "Зазвичай настільки груба демонстрація мачизма приховує глибоко потаємне почуття невпевненості перед жінками. У цьому сенсі Путін нічим не відрізняється від свого молодшого брата Януковича, чия потреба в утвердженні в собі чоловічого начала привела його до повної політичної імпотенції", — сказав він. "Ясна річ, Савченко повинна бути звільнена. Але настільки ж ясно, що цього не відбудеться, поки не вляжуться страхи Путіна перед сильними українськими жінками", — додав професор. Нагадаємо, українська льотчиця Надія Савченко голодує вже майже 2 місяці і готова припинити голодування лише після переведення на українську територію, хоча б у посольство України в Москві. Джерело: Радіо "Свобода"
Спонсорований контент
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 5.02.2015
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 5.02.2015