Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Лют 07, 2015 6:52 pm
Запорожский Автомайдан - Автомайдан Запорожье Накипело. Только что позвонила женщина, судя по всему волонтер, которой телефон дала общая знакомая (тоже волонтер). Ну и спросила, сможем ли мы с ней съездить к бойцам к фронту. Отвлекусь на такой момент - волонтер вообще очень подвержен опасности, как там так и тут. И проверять надо ОООЧЕНЬ внимательно тех, кто тебе первый раз обращается. Тем более если общение происходит впервые и только по телефону. Так вот она попросила поехать в город Х, сославшись на то, что того кто возил призвали в армию. Пока я смотрел по карте, куда ехать, вопросы сыпались один за другим. Я конкретного ответа не мог дать, т.к. за 2 минуты не могу дать ответ на такую просьбу. Есть много задач по волонтерским делам в городе, если запланированная поездка к бойцам. Хотел сказать что я буду искать среди активистов, но женщина настолько была напориста и не слушала, что разговор завершился дословно так: Ж - "та кто, когда мы с вами можем поехать". Я - "не уверен что я (именно я) смогу с вами поехать". Ж - "понятно..." и положила трубку!!! Я перезвонил ей, ответила она надменно и холодно "да". Объяснил, что у нас, как волонтеров, есть очень много дел. Есть запланированные поездки к своим подшефным (на что он заявила, что "не надо делить на наших и ваших"(?), но почему то свою поездку ставила превыше всего). Я объяснил что хотел предложить ей помощь, и найти машину, но она положила трубку. И судя по манере общения "ой все", я не посчитал что это полностью адекватный человек. Волонтер должен быть адекватным, расчетливым и все взвешивать. А не экспрессивным. Практически всегда находились активисты, которые были готовы ехать хоть к черту в пекло. Но не в слепую. А еще попадаются "ура-патриоты" которые просто советуют(!) по телефону (!) как надо воевать, и просят это передать военным(!) (как это себе представить, я не знаю). И даже на просьбу изложить все на бумаге что бы передать военным следует ответ "да давайте лучше я вам расскажу, а вы запомните". Это такой стиль борьбы за государство? Позвонить, сказать и считать что гражданский долг выполнен?! Друзья, надо понять, что само по себе ничего не делается. А за нас никто делать ничего не будет. Поэтому надо брать и делать. Хоть много, хоть мало, НО ДЕЛАТЬ! Но хорошо что большинство людей сами предлагают помощь или спрашивают чем могут помочь. Актуальный список потребностей на 123.zp.ua
P.S. Я никого не хотел обидеть, просто давайте понимать что волонтер - это доброволец. И патриот. И ему не надо объяснять что, как и сколько делать. Он все делает. Сам. Кто то больше, кто то меньше. Кто то бросил работу (я знаю таких) и полностью ушел в волонтерство. Кто то совмещает с работой. Кто то время от времени участвует. Но все мы делаем общее дело. И чем больше нас, тем ближе победа! Слава Украине! Победа скоро!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Лют 07, 2015 5:00 pm
Красотки волонтеры ! В понедельник в 14-00 приглашают вас с детками на бесплатный мастер класс по росписи пряников патриотичных! На малом рынке! Срочно отпишитесь кто хочет у нас 15 мест!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Лют 07, 2015 4:54 pm
Во время войны нету выходных.Точно так же как и помощь может оказываться любым человеком,независимо от пола, нации и возраста. Суббота- а наш пункт плетения переполнен людьми. Плетут как наши постоянные мастерицы,так и новенькие Смайлик «wink»
Сегодня в наших рядах пополнение- девочка Вероника,10 лет. Ребенок не уступает в умении всем нашим взрослым "ветеранам" . Так что ,если есть желание помочь- способ всегда найдется Смайлик «wink»
Приглашаем всех желающих присоединиться к нам! Адрес пункта плетения- Арсенальная 15.( м.Печерская) тел. 0961815321
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Лют 07, 2015 4:48 pm
Спецназ, работающий в лесах, остро нуждается в средствах на новую экипировку.
Эта группа, работающая в зоне АТО с первого дня, разработала совместно с украинским производителем разгрузки, которые помогут сохранить их жизни. У воинов своя специфика работы и они зависят от маневренности и возможности быть укомлектованными должным образом.
Волонтеры Сестри Перемоги собирают средства (54,600грн) на 30 таких разгрузок (по цене 1,820грн, себестоимость), которые используют новейшие западные технологии.
В комплектацию входит ремень разгрузочный (копия Кондор, США), 2 сухарки, 1 админка, 1 рюкзак, 4 подсумка под Ак с клапаном, 2 подсумка под Ак с резинкой, 4 подсумка под СВД, 2 подсумка под ПКМ, 4 гранатных подсумка, сумка для сброса, набедренная платформа для Вог, поясной ремень для Вог. Фурнитура вся импортная. Разгрузка пошита из кодуры 1,000 Помочь можно по реквизитам: Карта Приват: 5168 7556 0609 9949, Мария Боровик, Фонд Допомоги Краіні "Сестри Перемоги" PayPal: helpukrainespecialforces@gmail.com Тел.: +380 (67) 408 59 99
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Лют 07, 2015 4:45 pm
- Леша, привет! - Привет, Виталик! - Хочу тебя обрадовать. Ты вообще в Киеве? Короче, нам на фонд отдают машину. Съезди, посмотри на неё, ты будешь на ней ездить на фронт. Телефон Зоряны пришлю смской, позвонишь через час. Приходит смска с номером. Через 10 минут ещё одна: "звони, я сказал!" Ну, думаю, псих этот Виталик ))) - Зоряна, здравствуйте. Я Алексей - Алексей, вы не могли бы к нам подъехать? - Еду! Приезжаю, а там - лялечка! Форд транзит 2006 года, идеальное состояние. База "высокая-средняя". Сегодня с утра ей сделали техобслуживание. - Алексей, а это про вас Фейсбук писал? Ну про эпопею с эвакуатором? - Да. - Подойдёт вам для ваших целей? Ещё скажите, что надо сделать или переоборудовать, мы сделаем. Директор сказал, что оплатить расходы. ...Распрощались. Я ехал и думал. Шикарная машина. Но для меня и моих целей - великовата. А вот скорая помощь из неё - то, что надо! - Виталик, тачила офигенная! Но для меня большая. Не против сделать скорую? - Ты гавно. Но я не против, если фирма Зоряны не против. - Сам ты какашка. Понял, спасибо. Не, ну псих натуральный этот Виталик ))) - Зоряна, вы не против? - Нет, конечно, только за. Директор поучаствует финансово. Короче. На следующей неделе бусик снимается с учёта и баланса предприятия. А у нас появляется приятная головная боль по установке необходимого медицинского оборудования. Зоряна, Вадим и фирма "Worldwide Manyfacture" - огромное спасибо! Ваша машина спасёт жизни! п.с. Виталик - псих ))) Алексей Алексиос https://www.facebook.com/profile.php?id=100009053314662 В связи с тем, что Леша, простите, гавно - нам снова нужен транспорт. Для вывоза беженцев нужны пассажирские автобусы. Для офиса желательно добыть бус и легковушку. Или хотя бы бус. Чтобы не надо было ремонтировать Лешину развалюху. Легковушка нужна под офисом, чтобы кому надо мог сесть и поехать по делам/спонсорам/на почту/гравировку/за тепловизорами/в соседние города/к военным итд не прибегая к услугам такси или общественного транспорта. Желательно универсал или хэтчбек. Главное требование - на ходу и не требует ремонта. Регистрация подойдет любая. Виталий Дейнега https://www.facebook.com/deynega Проект «Повернись живим» Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Віталій 5211 5374 4662 3360 Стократюк Вікторія Контакти: Гарячі лінії: (044) 455-9986 (068) 500 88 00 Ірина Заявки на допомогу від військових: Олена 068-796-8557 Графік прийому дзвінків: Пн-Пт з 09:00 до 20:00; Сб з 09:00 до 16:00 e-mail: office@savelife.in.ua Наші офіси: Київ, Жилянська, 12а (пн-пт 10:00-19:30, сб 11:30-16:00) Київ, Гончара, 52 (пн-пт 09:00-20:00; сб 09:00-16:00) Безготівка: Отримувач: БО «БФ «Повернись Живим» ЄДРПОУ 39335366 Печерська ф-я ПАТ КБ «ПриватБанк» МФО 300711 р/р грн. 26002052736154 р/р USD 26008052740081 р/р EUR 26000052743859 p/p GBR 26000052727444 Ознака неприбуткової установи - 0005 Голова Правління БО «БФ «Повернись Живим» - Тарасова Олександра Станіславівна Призначення платежу: Благодійна допомога військовим
Ekaterina Matyuha добавила 8 новых фото. Бойцам гаубичных батарей Отдельной Артиллерийской Бригады, обороняющим район около ДОНЕЦКОГО АЭРОПОРТА, мы с вами вручили: - спальники военные зимние Франция - 12 шт от Лизы и КО из Франции; - мастику и яблоки от Насти и КО; - бурки, книги и подарок для меня( магнит мураха волонтер) от Олеси; - патриотический рюкзачок с полезностями и чайником от Татьяны Б; - чайники для костра от патриотов Украины; - термобелье - к комплектов( новичкам в батареях); - Викусины борщи; - адресные посылки от друзей и родных бойцов - вд 40 ( коробка) от воспитанников лицея " ВЫБОР" и их родителей; - Варежки и хорошее настроение от Маши Н и ее папы ( провожали ребят в войну, до выезда из города; - печенюшки для настроения, канцелярия для работы артиллеристов СПАСИБО КАЖДОМУ ЗА ДОВЕРИЕ, ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ!!! 55-ой Бригаде Артиллеристов можно помочь через: Карта Приват: 4731 2171 0987 8320 - гривны, Коцюба Владимир 5168 7420 2070 9634 - $ 5168 7420 2070 9626 - € Вся помощь с этой карты идет на 55-ую отдельную бригаду артиллеристов Запорожья, которая обороняет Донецкий аэропорт, Дебальцево, Мариуполь и Волноваху. PayPal: help55brigade@gmail.com Прием вещей и посылок для бойцов 55-ки: Катя Матюха: +38099 55 72 772, Запорожье (7-ое отделение новой Почты) Фото отчеты о проделанной работе:https://www.facebook.com/Victory.Sisters.foundation Фонд допомоги країні Сестри Перемоги предоставил помощи армии и спецназу Украины более чем на 5млн гривен. Полная отчетность станет доступной онлайн в ближайшие дни.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Лют 07, 2015 4:01 pm
НОВОСТИ на сегодня 07.02.15 г.: Наш план по утренней закупке и передаче сегодня необходимого для раненных в Запорожском госпитале меняется. Есть небольшая проблема Александр Ходос заболел, темпертура 38.6, а мы должны были с утра закупить все необходимое и к 12.00 передать в госпиталь. Но так как т.к. больной больному не очень хорошая помощь, а я одна сейчас бегать и в спешке что-то покупать, лишь бы купить, не считаю правильным. Нужно выздороветь. Поэтому Решили перенести передачу всего что приобретем для раненных на следующую субботу- 14.02.15 г., тем более, что это будет День Влюбленных и мы спокойно, без спешки, подготовим подарочки ребятам. Сумма на сегодня 1544 гривни. Кто сегодня планировал прийти в госпиталь, то в 12.00 там будет концерт! Так что Акция сама не хочет завершаться)), и значит она продолжается))!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Лют 07, 2015 3:57 pm
Сергій Притула добавил 13 новых фото — с Юрием Степанычем. Тут Юрий Степаныч порахував і виявилось, що за останні 5 місяців я, заручившись фінансовою підтримкою друзів з ФБ спільноти та інших небайдужих громадян, придбав на потреби бійців у зону АТО 20 транспортних засобів! По тих фотках, що в мене на руках, я нарахував 16-ть "наших", але Юрі я довіряю більше, він краще знає, хто купує те, що він приганяє! Зрештою, я дійсно не все фоткав, що купував, бо іноді машини приходили і йшли на "передок" коли мене тижнями не було в Києві. 8 полк, 80-та бригада, 72-га, "Донбас", "Полтавщина", тернопільський "Сокіл", 81-ша бригада, 11 батальйон "Київська Русь", прикордонники і ще пару підрозділів, яких я зараз вже й не пригадаю, отримали транспортні засоби для різних потреб завдяки Вам, дорогі брати і сестри! Ми не зупиняємось ні на мить! Будемо працювати й далі на те, щоб пришвидшити Перемогу! Якби ще той чортів долар з бісовим євро так не стрибали, то взагалі було б чудово! Завтра беру оптику. Валюти бракує, гривня знецінилась, тож вкотре прошу українців усього світу підсобити "твердою" копійкою, бо гривнями не встигаємо на то збирати! Ще раз Всім спасибі! Вірю, що цих 20-ть - це далеко не межа наших можливостей! Рахунки будуть нижче. Працюємо, панове! "Нам поможе Святий Юрій і Пречиста Мати лихо звоювати!"(с) Пропала Грамота. Гривні ПриватБанк Номер картки 5168 7420 6353 7207 Призначення платежу: поповнення картки 5168742063537207 (Притула Сергій Дмитрович). № рахунку 29244825509100 МФО 305299 ЄДРПОУ 14360570 Притула Сергій Дмитрович ІПН 2975800618 USD Beneficiary Prytula Serhiy Account 5168742060489527 Bank of beneficiary PRIVATBANK DNEPROPETROVSK,UKRAINE SWIFT CODE: PBANUA2X Intermediary Bank JP MJRGAN CHASE BANK NEW YOURK, USA SWIFT CODE: CHASUS33 Correspondent account 0011000080 EUR Beneficiary Prytula Serhiy Account 5168742060489444 Bank of beneficiary PRIVATBANK DNEPROPETROVSK,UKRAINE SWIFT CODE: PBANUA2X Intermediary Bank Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany SWIFT CODE: COBADEFF Correspondent account acc № 400 8867004 01
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Лют 07, 2015 3:53 pm
НОВОСТИ на сегодня 07.02.15 г. Есть небольшая проблема Александр Ходос заболел, темпертура 38.6 и наш план по утренней закупке и передаче сегодня необходимого для раненных в госпитале меняется. Нужно чтоб человек выздоровел, т.к. больной больному не очень хорошая помощь. Решили перенести передачу всего что приобретем для раненных на следующую субботу- 14.02.15 г. тем более, что это будет День Влюбленных и мы спокойно, без спешки, подготовим подарочки ребятам. Сумма на сегодня 1544 гривни. Кто сегодня планировал прийти в госпиталь, то в 12.00 там будет концерт! Так что Акция сама не хочет завершаться)), и значит она продолжается))! *********************************************************************** Новости на 06.02.15 г. Сегодня благодарим за поддержку бойцов в Запорожском госпитале Альону Матвіенко, а так же, нашелся вчерашний Партизан, которым оказался Павел Марценюк! ( не признавался до последнего, пока не услышал от нас заветный пароль: - Слава Украине! и конечно же не мог не ответить: - Героям Слава!))) Таким образом, Общая сумма на сейчас - 1544 грн . Акцию закрываем завтра, в субботу, 07.02.15г. в 8.00 утра. Если кто -то еще не успел,то до 8 утра завтра принимаем перечисления, но если кто-то не успеет до 8 утра, то не стесняйтесь, отправляйте материальную помощь на поддержку ребят в госпитале)), ведь акция -это просто повод, а ребят подвозят каждый день(( .. Вы же прекрасно знаете , что если не мы, простые люди, кто каждый, в меру своих возможностей, помогает бойцам, то кто же?.. Завтра утром Александр Ходос поедет закупит все необходимое для ребят, которые лежат в госпитале. Вручим в районе 12.00, фотоотчет выложу здесь на странице. Вот так и живем .Быть добру. *********************************************************************************** Новости на сегодня, 05 .02.15 г., о том, как проходит наша с вами акция по поддержке Запорожского госпиталя!: Друзья, огроменная Всем благодарность за то, что каждый, в меру своих возможностей, поддерживает госпиталь. Сегодня, 05.02.15г., еще поступило 480 гривень и всего имеем - 1504 грн!!! Семьями участвуют в помощи раненным. Благодарность семье Цаповых Виктору и Зине, семье Цвирко Виктории и ее маме, Свете Запредельной и еще есть инкогнито, которые поддержали, но молчат как партизаны)) Друзья, Всем и Каждому, Спасибо и еще раз Спасибо! Завтра, 06.02.15г., до самого вечера, еще ждем Вашей поддержки и акция будет завершена, т.к. в субботу купим,на собранные средства, то, что необходимо в госпиталь бойцам и вручим. Напомню, что в Субботу 07.02.15г. в 12.00 ждем всех кто хочет прийти в госпиталь и поддержать добрым словом ребят, будет благотворительный концерт. Александр Ходос сказал, что печь ничего не нужно, ( только из магазина), а вот Вареников сделать и заморозить - это очень хорошо бы! г. Запорожье, ул. Горького, 2, ост. Анголенко до перекрестка Горького в сторону автовокзала, налево (где 11 школа) и до Красного Креста, после него - военная часть, на проходную. (061)764-38-96 ************************************************************************** Новости от 04.02.15г. Даже наш здоровый авантюризм, с акцией по "Да сносу - не сносу Ленина" принес пользу нашим бойцам. Средства на поддержку раненным поступают и это здорово. Благодарим Дидык Галину, Зейналову Ольгу, Соколенко Владимира, Разгонова Андрея, Дейнегу Екатерину, Королёву-Каплю Евгению, Адамец Алексея, Ходоса Александра, Инну Коваль за перечисленные средства. На 04.02.15 г. собрано 1024 грн. Завтра, 05.02.15г., так же обещает быть активным . Мы планируем в пятницу, к концу дня, закупить все необходимое для раненных и в субботу передать. Дополнительно я напишу в котором часу в субботу, чтоб все кто хочет могли прийти лично. Ведь для ребят, то что они чувствуют заботу и радость общения - это лучший лекарь для души, а ведь тогда и тело выздоравливает гораздо быстрее. Быть добру. Еще раз благодарим всех и каждого, кто помог раненным и еще хочет помочь. https://www.facebook.com/groups/hospital.zp.a3309/?fref=ts Бойцам на лечение:4149 4978 1328 2193 карта приват Ходос Александр Олегович
В Запорожский военный госпиталь прибывают новые раненые | Время новостей
Ежедневно в Запорожский военный госпиталь поступают 15-20 раненых из-под Мариуполя. Об этом сегодня на пресс-конференции в Запорожском... TIMENEWS.IN.UA
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Лют 07, 2015 3:52 pm
Итак , итог сегодняшнего дня: привезла 1500 кг. овощей, 30 литров томатного сока. Спасибо всем кто сегодня мне помогал!! А главное достижение этого дня- знакомство с замечательными людьми! Настоящими патриотами , людьми которые хотят и возрождают сельское хозяйство!!! Устала.... Нужно выспаться . Ведь завтра новый день и новые задачи которые нужно решать.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Лют 07, 2015 3:48 pm
Есть дело, друзья! Хорошие люди подарили бойцам 30й бригады джип. Opel Frontera, дизель 1999 г. Нужна резина. Весезонка - 245/70 R16. Брать, наверное, будем украинского производителя в связи с драконовским курсом валют. Колесо выходит в районе 2000 грн. На одно деньги уже есть. Спасибо, откликнулся Андрей Шаповалов! Нужно собрать 6000 грн. еще на три. Уверен, общими усилиями мы это сделаем! Кто желает помочь, пишите мне или любому отмеченному в данном статусе. Мы все одна команда! Номер карты Приват: 5168757255609267 — с Sergiy Plotnitskiy и еще 6.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Лют 07, 2015 3:46 pm
6 ч. · отредактировано · Сейчас будет большой текст, но я для того и зарегистрировался на фэйсбуке, а не в твиттере, чтобы кроме "сэлфиков" и демотиваторов можно было серьёзно поговорить о важном. Сегодня - о ГАИ, коррупции и реформах, ведь всё это мне небезразлично и близко, людей и проблемы знаю, хотел и мог помочь, но оказался не нужен. Потому что не грузин и не прибалт? На дух не перевариваю жирных наглых и непрофессиональных взяточников в форме, которых хватает в госавтоинспекции. Но вот почему, когда их снимают на камеру борцы-контролёры за справедливость, правду и честь - снимающие вызывают ещё бОльшее отторжение, чем рожа инспектора-дурака в кадре? Может потому, что контролёр ведёт себя ещё более по-хамски, чем дурной мент? Или потому, что я уверен - такой оператор издевается не над ментом, которого однозначно надо увольнять или сажать - он не знает ни своих прав, ни обязанностей, ни законов, ни правил, ни возможностей. И нахрен он такой на дороге нужен - чтобы, как китайцы с японцами - питаться с помощью палочек? Но издеваются потомки-наследники "Комсомольского Прожектора" над Законом, который это чучело в форме представляет. Над Страной. А я сижу и наблюдаю, как два мудака по обе стороны камеры плюют нам с вами в лицо. Оба. Была надежда, что министр внутренних дел включит на полную мощность своих опричников - департамент внутренней безопасности МВД, и "Соколы" Боднара быстро наведут порядок. Заставят взяточников бояться. И не только в ГАИ. А во всех службах, включая наркотический ОБНОН, дышлоподобное следствие, розыск, разрешительную, патрульно-постовую. Но традиционно "в своём отечестве пророков нет", давайте рассчитывать и надеяться на иностранцев, запад, заграница нам помогут. Всё по О.Бендеру и Ильфу с Петровым. Я не знаком с девушкой из Грузии, которую назначили заместителем министра внутренних дел (вместо того, чтобы отправить в удалёнку несколько нынешних замов Арсена Борисовича, включая Неприкасаемого) Пётр Алексеевич в середине декабря обещал нас свести, но я понимаю, что страна в опасности и наверху не до меня. Да я уже, после первых шагов Эки, и сам не особо хочу. Мне ведь гораздо больше 35 лет, а ей, судя по предлагаемым реформам, нравятся помоложе. Был уверен и остаюсь в этой уверенности, что заграничные спасатели нам не нужны. Сами справимся, нужно себя уважать и в себя верить. Более того, когда предлагаются такие меры, как сейчас - реформы приведут к смерти пациента. Хотя как говорила Раневская. если пациент действительно хочет жить - медицина тут бессильна. Украина - не Россия. Как говорил дедушка-директор Кучма Л.Д. Украина - не Грузия. Это поймёт Пётр I методом проб и ошибок. Вместо того, чтобы калёным железом выжигать коррупционеров вокруг себя, о которых всем известно и по которым клетка плачет - нам, Стране и Людям предлагают потерпеть очередной гениальный эксперимент.Я уверен, что ничего хорошего это Украине не принесёт. Анализировал и вижу пошагово, что за бесперспективная глупость скрывается за "реформами". И в "реформаторах". Хотя я двумя руками за реформу в ГАИ, служил с Сиренко в начале 90-х, когда он ещё был старлеем и не считаю Толю выдающимся государственным полицейским деятелем, удивлялся его назначению. Но он давно в системе координат, где Ярэма. Данила и другие персонажи, а у нас таких почему-то не трогают, предпочитают раздавать кадровые щелбаны тем, кто не может ответить и дать сдачи. Несколько слов о реформе ГАИ Сегодня в Украине Госавтоинспекция МВД не просто одна из служб милиции, а единственный рабочий инструмент государства по предотвращению гибели людей на дорогах. В широко разрекламированной кампании по ликвидации ГАИ и создании патрульной службы почему-то никто не говорит об этом аспекте. В нашей стране в среднем каждый год на дорогах гибнет около 5 тыс. человек и это показатели последних лет. А в 2007 году например число погибших достигало 9,5 тысяч человек!!! И только после ужесточения в 2009 году штрафных санкций за нарушения правил дорожного движения и укрепления материально-технической базы ГАИ эти показатели стали постепенно снижаться. Все говорят о европейской практике, но почему никто не задумывается о том, что слепо копировать какую-то структуру имея разные исходные данные – путь в никуда. В результате мы получим строки из Интернационала "…. разрушим до основания, а затем". А что будет затем никто не знает. Наверно это тоже эмоции, поэтому несколько прикладных вещей. Какие мы имеем исходные данные: 1. Сегодня численность ГАИ составляет порядка 12 тысяч сотрудников из которых около 6 тысяч – дорожно-патрульная служба, т.е. те, которые непосредственно выполняют функции дорожного надзора. Много это или мало судите сами – на всю Кировоградскую область таких инспекторов аж 90 (ДЕВЯНОСТО НА ВСЮ ОБЛАСТЬ) при протяженности автомобильных дорог только государственного значения более 2 тысяч км., не говоря уже о местных дорогах. О какой профилактике аварийности может идти речь? А теперь вместо них наберите людей с улицы, за три месяца чему-то их научите, добавьте функции охраны общественного порядка и что получите?Кроме хаоса на дорогах? Кстати эксперименты 2005 года и сегодняшние только это подтверждают – смертность на дорогах при работе патрульной службы возрастает почти в два раза. Как объяснить людям, которые потеряли близких в ДТП, что МВД создает европейскую полицию. Ссылка на опыт Грузии здесь не работает, слишком разные исходные условия. Давайте сравним: Грузия и Украина население 4,5 млн. и 42 млн. количество транспортных средств 0,7 млн. и 12 млн. протяженность автомобильных дорог, км около 20 тыс. и 170 тыс. количество погибших в ДТП на 1 млн. населения 117 человек в Грузии и 106 человек в Украине Дабы не было спекуляций по поводу статистики ДТП, здесь приведены данные за 2011 год с официального сайта Европейской Экономической комиссии ООН (www.unece.org.ua
). К слову, в Германии этот показатель составляет 49 погибших в ДТП на 1 миллион населения. Очень много говорят об уровне коррупции. Грузия перед приходом Саакашвили и сегодняшняя Украина – две большие разницы. По крайней мере в Украине водители не бросают деньги в спичечных коробках, чтобы проехать мимо наряда ГАИ. Хотя негодяев хватает и у нас. Но в основе любого процесса лежит экономический базис. При современном уровне зарплат в ГАИ, отсутствии мало-мальски социального пакета, бензина и средств на обслуживание патрульных автомобилей даже самые успешные реформы обречены на провал. В стране элементарно нет лишних денег на новую форму, изменение названия, новые патрульные машины и т.д. Почему никто не говорит, что реформа правоохранительной системы в Грузии была осуществлена за счет иностранных доноров. Да и необходимые суммы на несколько порядков ниже, чем в Украине. А вы говорите - Вахмистр... И самое главное – в первую очередь необходимо создать новую нормативно-правовую базу, начиная от законов Украины и заканчивая ведомственными приказами. Изложенное выше не повод для того, чтобы сложить руки и ничего не делать. Наоборот – это исходные данные для решения задачи: создание нормальной полиции в Украине. Решать эту задачу нужно комплексно в трех направлениях: нормативно-правовом, кадровом, материально техническом. Начнем с безопасности движения. В Украине более 80% ДТП с пострадавшими совершаются на автодорогах государственного значения и в крупных городах (более 100 тыс. чел.). Причины этому очень просты – на трассах выше скорости, а в крупных городах выше плотность транспортных средств и людей на улично-дорожной сети. И это всемирная тенденция. Именно поэтому в Европе на трассах и в крупных городах надзором за движением занимается специализированная дорожная полиция. Что же касается местной полиции, то ее функции в сфере безопасности дорожного движения, ограничены надзором за правилами парковки, профилактики мелких нарушений, поддержанием общественного порядка. В связи с этим точкой приложения сил создаваемой патрульной службы должны быть местные дороги и населенные пункты с населением до 100 тыс. чел. Исходя из этого, структура должна быть такой: - дорожная полиция обслуживает дороги государственного значения протяженностью 52 тыс. км и города с населением более 100 тыс. чел. - патрульная служба работает на местных дорогах и в других населенных пунктах, совмещая функции охраны общественного порядка и обеспечения безопасности дорожного движения. Самый больной вопрос – кадры. Решать его можно следующим образом: 1. Ужесточение критериев отбора, в первую очередь это касается интеллектуального уровня полицейских. Поскольку необходимость общения с гражданами с достаточно высокими имущественными правами (наличие автомобиля) требует от сотрудника не только специальных знаний, а и достаточно высокого уровня культурного развития. Поэтому нужно принимать на работу людей с дипломом минимум бакалавра. А профессиональные качества развивать при проведении базовой специализированной подготовки по соответствующим программам. 2. Никаких возрастных цензов для работающих сейчас сотрудников милиции, главный критерий - профессионализм и порядочность. Во всех развитых странах полно простых патрульных, которым далеко за 35 лет. 3. Регулярное проведение переподготовки или повышения квалификации сотрудников (минимум раз в три года, поначалу - чаще). 4. Социальный пакет, причем здесь должна быть не только достойная зарплата, а и возможность получения льготного служебного жилья (или беспроцентного кредита) с одновременным введением жесточайшей ответственности, вплоть до криминальной, за коррупцию. Говорить о полном материально-технического обеспечения (от формы и бензина до патрульных машин и средств связи) думаю, нет необходимости, это и так все понимают. И самое важное, без чего ни одна реформа невозможно – законодательное обеспечение деятельности полиции. А для этого сегодня в Украине необходимо внести изменения или полностью поменять 10 Законов Украины, около 50 постановлений Кабинета Министров, не говоря уже о сотне ведомственных инструкций и приказов. Причем не просто изменить, а привести это в соответствие с европейской практикой. А это достаточно длинный путь и не всегда эти новшества будут восприниматься общественностью на "ура". Простой пример - фотофиксация нарушений правил дорожного движения. Уже давно вся Европа это успешно применяет, а мы - никак, хотя соответствующие законодательные инициативы не один год находятся в парламенте. Опыт применения "писем счастья" был в 2009 году, но наш народ быстро забросал гневными письмами Верховный суд и Генеральную прокуратуру, и благодаря юридической казуистике все было отменено. Хотя никто не задумался, что в этот период количество погибших на трассах уменьшилось в два раза, так как удалось снизить уровень скорости за счет того, что водители просто боялись получить штрафной протокол по почте. Изложенное выше – стратегические направления, вопросы тактики требуют глубокого анализа и разработки. В том же Киеве, в 4-х миллионном городе, вывести на улицу желторотых патрульных и заставить их оформлять больше 100 (СТА!!!) ДТП в день, регулировать движение плотных потоков транспорта, нести службу на постах, сопровождать автобусы с детьми, выезжать на семейные разборки, хулиганку и так далее – и приведет это к хаосу и бардаку. Я уверен. Не разумней ли это делать в мелких городах и сельской местности? А еще моральный аспект: каждый пятый сотрудник ГАИ не меньше месяца нес службу в зоне АТО, и теперь государство их выкинет на улицу только потому, что мы "реформируемся" как в Грузии? Слов не хватает. Бакхакхы цхкхалши кхикхинепс.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Лют 07, 2015 3:45 pm
1) Кевларовые каски? Кто и почему решил, что МО покупало кевларовые каски? Кевлар - не единственная технология.
2) Каска 1а класса защиты - она от танка тоже должна спасать?
3) Специалисты по баллистике и знатоки энергии вылета дроби из длинноствольного охотничьего оружия уже "разодрали" этих горе-экспериментаторов в клочья. Читайте хоть иногда комменты перед тем, как делать репост. И запомните плиз - каска не для защиты от пули! Из пистолета на передовой никто и никогда не стреляет, от автомата не защитит НИКАКАЯ каска (ну, на расстоянии больше километра - возможно). Каска - от ударов и осколков.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Лют 07, 2015 3:35 pm
Сегодня Андрею Кирсанову сделали еще одну операцию. Завтра я в Киевском госпитале.Буду и у раненых ребят и у Андрея . Сегодня ото всех вас на карточку его мамы ему перечислено 29100 грн.!!! Спасибо ! Добру не только быть , оно уже есть в каждом из вас : от сердца к сердцу. Так что ++
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Лют 07, 2015 3:34 pm
Друзья мои, мои чудесные Волонтеры! Совместные закупки!!! Нашлись дутики по 65 грн!!!!!! (так они стоят 90-110грн) Но нужно их закупать сотнями. Я озвучила, что можем купить от 200 шт. Но все вместе - можем закупить и 1000 и более. В зависимости от ваших потребностей. А теперь ВНИМАНИЕ!!! Схематически наши общие закупки, делаются так, напомню: ВЫ, когда решились сделать заказ, ПРОПЛАТИЛИ мне на карточку количество дутиков, а затем пишете в комментарии: "ХХХХ количество, размеры ХХХХ, ХХХХХ грн сумма ПЕРЕЧИСЛЕНА ХХ дня, месяцаХХХ, в ХХ:ХХ времени. Спасибо, Леночка!" (иногородние ищут Друзей в Киеве или добавляют город, потом с вами свяжутся и передадут). Комментарии "а поговорить, а щазз я посоветую умную мысль" - удаляются!! Ибо считать будет неудобно. И если есть умные мысли - мой номер телефона есть почти у всех! Да, по размерной сетке есть от 40 до 46 размеров. И еще, дорогие мои, простите, но у меня завал и я не могу координировать полностью весь процесс просчета и ответов на ваши вопросы в личку - им будет заниматься прекрасная девочка Ольга Симонова К ней - вопросы, уточнения, и она же каждому, кто проплатил в личку напишет когда (на следующей неделе) и куда (склад) приезжать забирать. НЕ пишите мне в личку - у меня в ней завал неимоверный! Каждый день очень много писем. Времени на ответы не хватает...простите. За дутики перечислять сюда: Приват банк 5168 7553 6935 0828 Суетова Елена Викторовна Друзья, если есть возможности помочь для утепления - я буду очень благодарна, а как будут благодарны артиллеристы, танкисты, ребята на блокпостах!!! Спасибо огромное, мои чудесные!!! Спасибо огромное Horunzhyi Bunchuk - он сторговался до таких сумм!! Умничка!! Смайлик «kiss» Спасибо огромное, солнышко!!! Смайлик «kiss» Низкий поклон всем-всем, кто помогает!! Спасибо огромное, Друзья!! Каждая гривна - спасает жизни, каждый детский рисунок для солдат как икона, каждый тёплый свитер греет не только тело, но и душу, каждая банка консерв помогает прожить несколько дней, каждый тепловизор, прицел, рация - спасение тысяч людей!! За репосты - огромное спасибо, мои прекрасные!!!! С огромной любовью и неисчерпаемой благодарностью к каждому из вас, Ваша Лена Суетова. Быть Добру! С нами любовь!!! И в каждой непонятной ситуации - звоните Суетовой! Смайлик «smile» — с Георгій Тукой и еще 31.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Лют 07, 2015 3:32 pm
Друзья, все кто был в этой давке и оборонял верхнюю баррикаду возле метро Крещатик на ул. Институтской, приходите 18.02.2015 в 16-00, мы выжили и победили, нужно помнить тех кто погиб в тот день. В 16-00, 18 февраля 2014 г. с попытки пробить баррикады Водомётом начался сам штурм и кем-то была сделана эта фотография. Там было очень "жарко", мусора гранат не жалели и есть не так много фото и видео фактов, но есть наши воспоминания... — с Георгій Тукой.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Лют 07, 2015 3:31 pm
Всем привет! Ну что, друзья, сделали очередное хорошее дело. Закупили очень необходимые МЕДИКАМЕНТЫ. И передали Фонду "Крылья Феникса", а именно 72-й ОМБр, и ребятам в "Народный Тыл". Большое спасибо за ваши вклады, помощь и поддержку Танюше Ануфриевой и Лесюне Слезковой. ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО Яночке Бутенко! Твой вклад колоссальный! Спасибо за ваше Великое дело: Георгій Тука, Владимир Степанец, Алеся Рыкова, Алла Брусник И знаете МЫ ПОБЕДИМ! Слава Украине! — с Георгій Тукой и еще 5.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Лют 07, 2015 3:31 pm
Что такое "паранойя"? Это, когда "молчание" телефона более пяти минут вызывает подозрение и желание проверить состояние сети оператора! 241 телефонный звонок (входящие-исходящие). около 60 СМС, более 100 "личных" сообщений в чате ФБ. Более 30 писем на электронную почту. Все это за один день. Да, в реальной (а, не в виртуальной) жизни я больше люблю живое общение. А оно тоже требует времени. Был период, когда, понимая,что не могу больше отвечать по телефону, я автоматически говорил: "Приезжайте-поговорим". Потом... "живая очередь" перед кабинетом. Потом - живая очередь ВНУТРИ кабинета... Да, много встреч-звонков "не по теме". Они занимают много времени и сил. Но, как я могу отказать деду Петру, который специально приехал ко мне из села для того, чтобы рассказать о хищении земельных угодий в его районе? Да, это не мой вопрос. Да, я этим не занимаюсь. Но, человек преклонного возраста потратил массу времени и сил чтобы приехать именно ко мне! Да, я потратил 20-30 минут. Но, я не мог его просто отфутболить. Не мог потому, что понимаю - он пришел ко мне, т.к. не знает, к кому еще идти! И это - мерзость нынешней власти! Поэтому, прошу вас - не огорчайтесь на то, что я далеко не всегда отвечаю в ФБ, но то, что иногда не отвечаю на ваши звонки. Это не от "звездности" и не от снобизма, поверьте. Сегодня один старый дружбан, проведя 20 минут со мной в кабинете, вдруг обратил внимание на то, что мой телефон выключен: - А-а-а, Борисыч, так вот почему вам нельзя дозвониться!.. Я включил телефон - 9 пропущенных звонков. За 20 минут. Вова, так ты хотел, говорить со мной или слушать, как я говорю с другими??? Смайлик «smile» Искренне люблю вас всех и хочу вам всем помочь!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Лют 07, 2015 3:30 pm
06.02.2015 Война и дипломатия Ситуация на фронте: 1.Дебальцевская дуга. а) Террористы продолжают обстрелы позиций украинских войск из ствольной артиллерии и РСЗО. Из района Калиново оккупационные войска выдвинули 6 бронегрупп-бродяг (каждая бронегруппа - до 3 танков и 4-5 боевых бронированных машин с пехотным прикрытием). Отмечаются попытки проникновения данных групп в тыл украинских войск через тактические разрывы в боевых порядках подразделений, а также нанесение огневых ударов по отдельным позициям наших войск. б) Со стороны Алчевска под Дебальцево отправлен из ЛНР некий «отряд специального назначения» общей численностью до 70 чел. Порядка 80% личного состава данного подразделения - граждане РФ (все - бывшие военнослужащие подразделений спецназа ГРУ и участники боевых действий), идентифицированы также военнослужащие РФ из оккупированного Крыма. Задача «отряда» - проведение силами отдельных ДРГ диверсий в тылу украинских войск. в) Украинские военные провели успешную операцию в районе Редкодуба. В результате на наш блокпост завезено оружие, боеприпасы и продукты. Вывезено всех раненых. Об этом президенту доложил министр обороны. По его словам, продолжаются мероприятия по уничтожению противника вокруг Редкодуба. 2.Северное направление. Сегодня террористы ЛНР в очередной раз обстреливали жителей Станицы Луганской из «Градов». Всего было зафиксировано 20 залпов. Кроме того, в ночь на 6 февраля были обстреляли Ольховое, Валуйское, Макарово. Снарядами боевиков в поселке Валуйское было разрушено два жилых дома. Жертв среди мирного населения нет. http://informator.lg.ua/?p=67560
3.Донецкое направление. «ИнформНапалм» сообщает, что ночью (5.02) украинская артиллерия накрыла крупное скопление техники российских оккупантов в куйбышевском районе Донецка. Среди уничтоженной техники было как минимум 2 единиц 152-мм дивизионных самоходных гаубицы 2С3 «Акация». Из мирных жителей никто не пострадал, объект скопления находился вне жилой зоны.https://www.facebook.com/burkonews/posts/461043100710235?fref=nf&pnref=story 4.Статистика обстрелов. Штаб АТО сообщил, что сегодня оккупанты обстреляли позиции сил АТО более 60 раз. Боевики, изменив тактику, сконцентрировали усилия на луганском направлении. Больше всего от огневых ударов преступников, которые использовали системы залпового огня "Град" пострадали населенные пункты Новотошковское, Ольховая, Крымское, Счастье. На дебальцевском направлении состоялись боевые столкновения в районе населенных пунктов Чернухино и Миус. http://news.liga.net/…/5016961-okkupanty_obstrelyali_svyshe…
5.Киборги — на лечении. Вчера было освобождено семь киборгов. В ближайшее время их отправят в Киевский госпиталь.https://www.facebook.com/HelpArmy.in.ua?fref=ts 6.Общее положение. В целом ситуация на фронте продолжает оставаться стабильно напряженной. Но Украинские Воины уверенно контролируют ситуацию. В целом, мы можем констатировать улучшение логистики Вооруженных сил и постепенные прогресс качества взаимодействия между подразделениями ВСУ. Другие новости: АП дало пояснение по уклонистам. Уклонистом считается военнообязанный, который получил повестку сам или через родственников, но в военкомат не явился. Тех, кто получил повестки и не явился в военкомат, заносят в базу данных лиц, уклоняющихся от воинской службы. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель руководителя Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Администрации президента Алексей Покотило. http://news.liga.net/…/5005340-v_ap_poyasnili_kogo_sleduet_…
Эвакуация пострадавших от оккупантов продолжается. Как сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сегодня из Дебальцево и расположенных рядом населенных пунктов – Новогригоровка, Коммуна, Мироновское, Красный Пахарь, а также из Авдеевки спасатели ГСЧС совместно с волонтерами при поддержке местных властей вывезли 753 человека, в том числе 81 ребенка и трех человек, которые не могли самостоятельно передвигаться. http://www.unian.net/…/1041314-iz-avdeevki-debaltsevo-i-sos…
Савченко поддерживают евродепутаты. К акции голодовки в Европарламенте в поддержку Надежды Савченко, которую начал депутат из Литвы Пятрас Ауштрявичюс, присоединятся другие европарламентарии − европарламентарий из Чехии Михаэла Шойдрова, позже к инициативе присоединятся либерал Антанас Гуога и консерватор Габриэлюс Ландсбергис (евродепутаты от Литвы,), испанка Беатрис Бастеречеа, полька Юлия Питера, чех Павел Свобода и др. Европарламентарии с 4 февраля каждый день посылают письмо постпреду России в ЕС Владимиру Чижову с требованием освободить Савченко. http://politics.puls.kiev.ua/abroad_politic/308682.html
ОБСЕ подтверждает: Крым — Украина. Президент ПА ОБСЕ Иллка Канерва отметил, что Крым является территорией Украины, а не Российской Федерации. «Намерение включить в делегацию России в ПА ОБСЕ так называемого сенатора от Автономной Республики Крым - Украина со стороны Российской Федерации, как члена их делегации, является недопустимым. Крым оккупирован, и я поблагодарил господина президента за принятие Пекинской декларации, которая четко признает территориальную целостность Украины, осуждает оккупацию Крыма и поддерживает мирные инициативы Украины» − сообщил Гройсман после совместного брифигна с господином Канервой. http://news.liga.net/…/5004971-groysman_v_delegatsii_rf_v_p…
Великобритания требует исполнения Минских договоренностей. Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что никакое соглашение о прекращении огня не должно закреплять за террористическими группировками ДНР и ЛНР территории, занятые ими после заключения Минских договоренностей. Об этом британский политик сказал на конференции по безопасности в Мюнхене в интервью Reuters. http://news.liga.net/…/5005462-v_britanii_otvergayut_prizna…
День переговоров. В целом, весь день прошел в ожидании результатов или хоть каких-то подробностей тех переговоров между Украиной и лидерами Запада с одной стороны, и Владимира Путина – с другой. Все теряются в догадках предмета, содержания и возможных последствий данных переговоров: принесут они мир, перемирие, эскалацию конфликта или чего еще. Но нам, украинцам, остается не уповать на дипломатию (даже если чудо случится и все разрешится), а укреплять свое государство. Тогда и наша дипломатическая позиция будет куда сильнее. С Вами был Первый Волонтерский! Слава Украине!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Лют 07, 2015 3:13 pm
Предлагаю всем поддержать мою инициативу : забирайте своих Защитников из Харьковского госпиталя и других госпиталей ( кого можно по состоянию здоровья лечить в больницах по месту жительства ) ! Контролируйте лечение ! Не будьте равнодушны ! Окружите их заботой и любовью ! Дома и стены помогают ... Героям Слава !
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015 Сб Лют 07, 2015 3:11 pm
По вчора: Цілий день терористи обстрілювали Гранітне з САУшок. В проміжок найінтенсивнішого обстрілу по Гранітному було випущенно 19 снарядів з САУ, Наші ведуть вогонь у відповідь. Також біля 16ї був обстріляний н.п. Чермалик.
Дебальцево: Терористи перестали атакувати піхотою, по ходу вона закінчується, але вналсдіок того, що тепер снаряди подаються не тільки гумконвоями,а й по жд дорозі, у сепарів Боєкомплекту для арти вистачає. Пробують зрівняти Дебальцево з землею. Наші дають адекватну відповідь. Картка для потреб військових: Приватбанк 5168 7420 1009 2421 Тука Георгій. Paypal дам в приватні повідомлення. Картка для безпілотника: Приватбанк:4149 6258 0226 3291 Рудоманов Олесандр Гуманітарний склад працює на Кіото 11а, за попереднім зідзвоном., з 10.00-18.00. Контакний номер: 093 582 4221 Оля.
Спонсорований контент
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015
Новости и статьи от волонтеров начиная с 25.01.2015