Вчера сидели с поляками и они рассказали о том, как вырос рейтинг у министра иностранных дел Польши после того, что он поблагодарил Первый украинский фронта и особенно выделил заслугу украинцев в освобождении Аушвица. Вслед за ним это повторил президент Польши. Путина, как человека разжигающего новую мировую войну, на годовщину освобождение узников Аушвица не пригласили. А читая комментарии россиян под этим фото понимаешь, что сделано это не зря. Варвары эрэфии, живущие в тоталитарном обществе, выбрали себе человеконенавистнечество, как модель поведения. Пропагандистская машина не только оболванила их, но и озлобила. Переписывание истории в России стало на рельсы государственной системы. Но этот ревизионизм может стереть саму РФ. Человечность у большинства россиян уже стерлась. Остались первичные инстинкты и всепоглощающая ненависть ко всем иным нациям и народам.
Узник Освенцима
Сегодня в Польском городе Освенцим, произошла церемония освобождения концлагеря Аушвиц. На церемонии присутствовал… http://snob.ru/profile/8353/blog/87040
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.01.2015 Ср Січ 28, 2015 10:10 am
О мобилизации и статусах Юрий Бирюков Тема неудобная, но она получила резонанс. Уважаемый Юрий убрал уже статусы, и я ему очень благодарен. Думаю, он начал разбираться в проблеме, но не имел достаточно времени. Причина - Юра много души вложил в оборону Донецкого аэропорта, и он очень глубоко переживает, работает как машина без перерыва, и эмоции обнажены, на поверхности. Юрий занимается массой жизненно важных для Украины и нашей армии проектов. Не думаю, что эти статусы основание чтобы обвинять Юру, тем более, что он как мудрый человек, сам их очень быстро исправил. Он имеет право на ошибку также как и любой из нас. Давайте смотреть трезво. и не поддаваться эмоциям. Не всю информацию можно опубликовывать. Тем более, с моей точки зрения, подняв проблему мобилизации Бирюков высек в том числе и Петра Порошенко, советником которого он является. Я о проблемах мобилизации писал подробно - и эти проблемы не решаются: http://censor.net.ua/resonance/319904/o_mobilizatsii2015
А теперь по тексту Юрия: 1. Сразу хочу сказать - попытка показать, что некоторые регионы западной Украины "косят" от армии абсурдна, потому что эти западные регионы в процентном отношении относительно количества жителей участвуют в войне ничуть не меньше, чем другие регионы, и пропорционально несут жертвы. Западная Украина всегда в авангарде - мы это помним по Майдану и по Небесной сотне. Уровень уклонистов же везде одинаков. Западная Украина приносит больше жертв на алтарь свободы Украины, по сравнению с другими областями - спасибо, Олександр Клочан сделал таблицу процентного соотношения погибших воинов, призванных из региона, к количеству жителей данного региона. 2. Качество мобилизации зависит от качества работы областных властей, качества работы и порядочности военных комиссаров. Президент Порошенко совершенно безобразно относится к назначениям глав областных и районных администраций. В Запорожской области уже много месяцев отсутствует губернатор. Во всех областях много месяцев не назначаются главы райгосадминистраций и в том числе в тех, которые Юрий приводит в качестве негативных примеров. 3. Порошенко как Верховный главнокомандующий несет ответственность и за работу Генштаба, который назначает военных комиссаров. Надо ли говорить, насколько это коррумпированные должности? Двух военкомов только на прошлой неделе арестовали за взятки - они сами "отмазывали" призывников. Юрий, назначением военных комиссаров занимается генерал Пушняков, которого ты так яростно и справедливо требовал отправить в отставку. Назначение некомпетентных и коррумпированных военкомов - это тоже часть проблемы мобилизации. Те, кто откупаются от армии, заграницу не уезжают, статистику не портят. Интересные примеры: действующий боец Французского иностранного легиона приехал в Украину и добровольно явился в военкомат, чтобы защищать Родину. Исходя из своей квалификации, попросил направить его в спецназ. Но ему отказал военком, потому что... легионер не прошел медкомиссию в военкомате! Десятки офицеров не могут призваться в армию, потому что армия не желает назначать офицеров на солдатские и сержантские должности, а офицерские должности соответствующего ранга заняты. В результате люди стараются устроиться в добровольческих частях - в "Правом секторе", например, воюет два опытнейших полковника-артиллериста - одни из лучших преподавателей уничтоженного при Ющенко Сумского артиллерийского училища, специалисты экстра-класса. Лично начальник Генштаба Муженко запретил сформировать из офицеров спецназа отдельную роту в 74-м разведывательном батальоне, приказ на которую подписал генерал Хомчак. Муженко прислал комиссию, и всем офицерам отказали, потому что им нельзя по действующим идиотским инструкциям служить на должностях солдат и сержантов. Армия не принимает в свои ряды иностранцев - даже тех, за кого ручаются, даже тех, у кого высокая квалификация. Как это объяснить? Где логика? А президент только один раз предоставил украинское гражданство нескольких иностранцам. Почему этой проблемой никто не занимается? 4. Думаю, что кто-то в Генштабе или в Минобороны дал Юрию информацию, в которой он просто не успел разобраться. И такая позиция Юрия - это точное отражение мнения недалеких руководителей военного ведомства, которые не понимают сути мобилизации и комплектования украинской армии. Я слушал на комитете ВР доклад замначальника Генштаба Талалая о мобилизации. Это просто полное непонимания проблематики. Генерал ни слова не сказал об электронном учете призывников (это отсутствует), ни слова не сказал о плане призыва - кого и с какой квалификацией собираются призывать по родам войск (это отсутствует), о формировании соединений из полностью мотивированного личного состава (это отсутствует), о замене военных комиссаров на ветеранов АТО (это почти отсутствует), о системном подборе на должности руководителей по воспитательной работе с личным составом настоящих патриотов и профессионалов (это отсутствует), о создании современных центра и методик интенсивной боевой подготовки и привлечении самых лучших инструкторов и наставников (это отсутствует), о повышении денежного довольствия и уровня обеспечения воинов, и отделался самыми общими фразами о качестве боевой подготовки. Генштаб беспокоит только материальное обеспечение. Такое впечатление, что создание армии и ее комплектование - исключительно хозяйственная проблема. 5. Недостаточное внимание уделяется и вопросам материального обеспечения. Зарплату солдатам и офицерам в боевых частях надо увеличить. Более того, необходима система премий за ранение, за отличное выполнение боевых задач, и система наказания и снятия премий. Материальный стимул в значительной мере просто устранил бы проблему призыва, создал бы позитивную мотивацию. Не надо поднимать зарплату всем - только в боевых частях, которые проводят ударные операции, связанные с пребыванием на передовой. 6. Руководство Украины должно реформировать армию - а никаких реформ нет. Наоборот, многие проблемы консервируются и наслаиваются. Генеральный штаб регулярно врет о потерях, невнимательно относится к подчиненны. Не уделяется внимание селекции, не наказываются некомпетентные командиры. Так почему не видеть проблему мобилизации прежде всего в этом? Вот это по-настоящему стыдно. 7. Почему армия не награждает всех достойных бойцов и командиров? Почему так медленно рассматриваются дела о присвоении званий?А где агитация за армию и за мобилизацию на уровне государства? даже этот вопрос никем не координируется на государственном уровне. Почему не ведется разъяснительная работа? В Украине достаточное количество патриотов, которые хотят защищать Родину от агрессии России - вполне достаточно для того, чтобы укомплектовать квалифицированным личным составом то количество боевой техники, которое у нас есть, и создать профессиональное ядро в армии. Агитировать и стыдить кого-то можно, если руководители военного ведомства наконец проявят такой же патриотизм и компетентность, как наши воины, которые идут в бой, и сражаются за Украину. Ругать Бирюкова считаю недостойным делом - Юра пашет без отдыха как настоящий патриот и подвижник, но усталость и измотанность последних дней иногда берет свое. Советник президента должен быть внимательней к тому что пишет, на него смотрит вся страна, и слова имеют вес, ошибаться в таких острых моментах недопустимо.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.01.2015 Ср Січ 28, 2015 10:07 am
ЭКСПЕРТЫ НАТО - ИЗУЧАЙТЕ ОПЫТ ГЕНРИХА-МАРИЯ ЗАУЗЕ Сегодня встречался с западным экспертом, который пытается уже почти год наладить взаимодействие с Министерством обороны и Генеральным штабом и подготовить реформу армии. Он в Украине не один. Как известно, у нас тут целый легион НАТО, но кпд их действий практически ноль, потому что руководство Генштаба, Минобороны и администрации президента старается от них отделаться любой ценой, а любую попытку изучить структуру управления и проблематику воспринимает как попытку каких-то умников влезть в свою феодальную вотчину. Наш Генштаб требует от НАТО денег, а НАТО не может давать деньги без разработки плана. План наши генералы принимать не хотят, поскольку допуск экспертов предполагает изучение существующего бардака, и всем будет стыдно отвечать, поэтому никто никуда экспертов не допускает, и никакой информации им не дают. Главнокомандующий Порошенко взывает о помощи, не интересуясь вообще, а делает ли Украина хоть что-то, чтобы эту помощь получить. Разумеется, нет, но в руководстве Украины это совершенно никого не интересует. У нас считают, что статус жертвы российской агрессии предполагает просто выдачу нам денег и техники без всяких рассуждений. В Украине же государство дает военным бюджет именно так - без всякого смысла и логики, без каких-то разумных планов. Депутаты голосуют, и как-то эти миллиарды куда-то рассасываются. А в НАТО просто так никто ничего не дает, потому что есть контроль и ответственность за результат перед избирателями.... В общем, слушал я эти горестные размышления, и сказал - изучайте опыт. Чтобы правильно относиться к украинской, а по сути - пост-советской бюрократии, психология которой присуща Главнокомандующему Порошенко и некоторым его ставленникам во власти, надо знать о классике советской литературы, и одном из самых популярных произведений советской интеллигенции - "Золотой теленок". Оказалось, они не знают этот классический фрагмент, что ж, вот, на мой взгляд, базовый текст для военных экспертов НАТО, которые хотят понять таинства психологии украинских чиновников: "На диване с утра сидел выписанный из Германии за большие деньги немецкий специалист, инженер Генрих Мария Заузе. Он был в обыкновенном европейском костюме, и только украинская рубашечка, расшитая запорожским узором, указывала на то, что инженер пробыл в России недели три и уже успел посетить магазин кустарных изделий. ...Генрих Мария Заузе подскочил на диване и злобно посмотрел на полыхаевскую дверь, за которой слышались холостые телефонные звонки. "Wolokita! "-взвизгнул он дискантом и, бросившись к великому комбинатору, стал изо всей силы трясти его за плечи. -- Вас махен зи? -- ошеломленно спросил Остап, показывая некоторое знакомство с немецким языком. - Вас воллен зи от бедного посетителя? Но Генрих Мария Заузе не отставал. Продолжая держать левую руку на плече Бендера, правой рукой он подтащил к себе поближе Балаганова и произнес перед ними большую страстную речь, во время которой Остап нетерпеливо смотрел по сторонам в надежде поймать Скумбриевича, а уполномоченный по копытам негромко икал, почтительно прикрывая рот рукой и бессмысленно глядя на ботинки иностранца. Инженер Генрих Мария Заузе подписал контракт на год работы в СССР, или, как определял сам Генрих, любивший точность, -- в концерне "Геркулес". "Смотрите, господин Заузе, -- предостерегал его знакомый доктор математики Бернгард Гернгросс, -- за свои деньги большевики заставят вас поработать". Но Заузе объяснил, что работы не боится и давно уже ищет широкого поля для применения своих знаний в области механизации лесного хозяйства. Когда Скумбриевич доложил Полыхаеву, о приезде иностранного специалиста, начальник "Геркулеса" заметался под своими пальмами. -- Он нам нужен до зарезу! Вы куда его девали? -- Пока в гостиницу. Пусть отдохнет с дороги. -- Какой там может быть отдых! -- вскричал Полыхаев. -- Столько денег за него плачено, валюты! Завтра же, ровно в десять, он должен быть здесь. Без пяти минут десять Генрих Мария Заузе, сверкая кофейными брюками и улыбаясь при мысли о широком поле деятельности, вошел в полыхаевский кабинет. Начальника еще не было. Не было его также через час и через два. Генрих начал томиться. Развлекал его только Скумбриевич, который время от времени появлялся и с невинной улыбкой спрашивал: -- Что, разве геноссе Полыхаев еще не приходил? Странно. Еще через два часа Скумбриевич остановил в коридоре завтракавшего Бомзе и начал с ним шептаться: -- Прямо не знаю, что делать. Полыхаев назначил немцу на десять часов утра, а сам уехал в Москву хлопотать насчет помещения. Раньше недели не вернется. Выручите, Адольф Николаевич! У меня общественная нагрузка, профучебу вот никак перестроить не можем. Посидите с немцем, займите его как-нибудь. Ведь за него деньги плачены, валюта. Бомзе в последний раз понюхал свою ежедневную котлетку, проглотил ее и, отряхнув крошки, пошел знакомиться с гостем. В течение недели инженер Заузе, руководимый любезным Адольфом Николаевичем, успел осмотреть три музея, побывать на балете "Спящая красавица" и просидеть часов десять на торжественном заседании, устроенном в его честь. После заседания состоялась неофициальная часть, во время которой избранные геркулесовцы очень веселились, потрясали лафитничками, севастопольскими стопками и, обращаясь к Заузе, кричали: "Пей до дна! " "Дорогая Тили, - писал инженер своей невесте в Аахен, -- вот уже десять дней я живу в Черноморске, но к работе в концерне "Геркулес" еще не приступил. Боюсь, что эти дни у меня вычтут из договорных сумм". Однако пятнадцатого числа артельщик-плательщик вручил Заузе полумесячное жалованье. -- Не кажется ли вам, -- сказал Генрих своему новому другу Бомзе, -- что мне заплатили деньги зря? Я не выполняю никакой работы. -- Оставьте, коллега, эти мрачные мысли! - вскричал Адольф Николаевич. - Впрочем, если хотите, можно поставить вам специальный стол в моем кабинете. После этого Заузе писал письмо невесте, сидя за специальным собственным столом: "Милая крошка. Я живу странной и необыкновенной жизнью. Я ровно ничего не делаю, но получаю деньги пунктуально, в договорные сроки. Все это меня удивляет. Расскажи об этом нашему другу, доктору Бернгарду Гернгроссу. Это покажется ему интересным". Приехавший из Москвы Полыхаев, узнав, что у Заузе уже есть стол, обрадовался. -- Ну, вот и прекрасно! - сказал он. - Пусть Скумбриевич введет немца в курс дела. Но Скумбриевич, со всем своим пылом отдавшийся организации мощного кружка гармонистов-баянистов, сбросил немца Адольфу Николаевичу. Бомзе это не понравилось. Немец мешал ему закусывать и вообще лез не в свои дела, и Бомзе сдал его в эксплуатационный отдел. Но так как этот отдел в то время перестраивал свою работу, что заключалось в бесконечном перетаскивании столов с места на место, то Генриха Марию сплавили в финсчетный зал. Здесь Арников, Дрейфус, Сахарков, Корейко и Борисохлебский, не владевшие немецким языком, решили, что Заузе-иностранный турист из Аргентины, и по целым дням объясняли ему геркулесовскую систему бухгалтерии. При этом они пользовались азбукой для глухонемых. Через месяц очень взволнованный Заузе поймал Скумбриевича в буфете и принялся кричать: -- Я не желаю получать деньги даром! Дайте мне работу! Если так будет продолжаться, я буду жаловаться вашему патрону! Конец речи иностранного специалиста не понравился Скумбриевичу. Он вызвал к себе Бомзе. -- Что с немцем? - спросил он. - Чего он бесится? -- Знаете что, -- сказал Бомзе, -- по-моему, он просто склочник. Ей-богу. Сидит человек за столом, ни черта не делает, получает тьму денег и еще жалуется. -- Вот действительно склочная натура, - заметил Скумбриевич, - даром что немец. - К нему надо применить репрессии. Я как-нибудь скажу Полыхаеву. Тот его живо в бутылку загонит. Однако Генрих Мария решил пробиться к Полыхаеву сам. Но ввиду того, что начальник "Геркулеса" был видным представителем работников, которые "минуту тому назад вышли" или "только что здесь были", попытка эта привела только к сидению на деревянном диване и взрыву, жертвами которого стали невинные дети лейтенанта Шмидта. -- Бюрократизмус! -- кричал немец, в ажитации переходя на трудный русский язык. ...Остап молча взял европейского гостя за руку, подвел его к висевшему на стене ящику для жалоб и сказал, как глухому: -- Сюда! Понимаете? В ящик. Шрайбен, шриб, гешрибен. Писать. Понимаете? Я пишу, ты пишешь, он пишет, она, оно пишет. Понимаете? Мы, вы, они, оне пишут жалобы и кладут в сей ящик. Класть} Глагол класть. Мы, вы, они, оне кладут жалобы... И никто их не вынимает. Вынимать! Я не вынимаю, ты не вынимаешь... ...Остап открыл дверь и увидел черный гроб. Гроб покоился посреди комнаты на канцелярском столе с тумбами. Остап снял свою капитанскую фуражку и на носках подошел к гробу. Балаганов с боязнью следил за его действиями. Через минуту Остап поманил Балаганова и показал ему большую белую надпись, выведенную на гробовых откосах. — Видите, Шура, что здесь написано? — сказал он. -“Смерть бюрократизму! ” Теперь вы успокоились? Это был прекрасный агитационный гроб, который по большим праздникам геркулесовцы вытаскивали на улицу и с песнями носили по всему городу. Обычно гроб поддерживали плечами Скумбриевич, Бомзе, Берлага и сам Полыхаев, который был человеком демократической складки и не стыдился показываться рядом с подчиненными на различных шествиях и политкарнавалах. Скумбриевич очень уважал этот гроб и придавал ему большое значение. Иногда, навесив на себя фартук, Егор собственноручно перекрашивал гроб заново и освежал антибюрократические лозунги, в то время как в его кабинете хрипели и закатывались телефоны и разнообразнейшие головы, просунувшись в дверную щель, грустно поводили очами. ...Генрих Мария Заузе, подстерегший все-таки Полыхаева и имевший с ним весьма крупный разговор, вышел из «Геркулеса» в полном недоумении. Странно улыбаясь, он отправился на почтамт и там, стоя за конторкой, покрытой стеклянной доской, написал письмо невесте в город Аахен: «Дорогая девочка. Спешу сообщить тебе радостную весть. Наконец-то мой патрон Полыхаев отправляет меня на производство. Но вот что меня поражает, дорогая Тили, — в концерне „Геркулес“ это называется загнать в бутылку (sagnat w butilku! ). Мой новый друг Бомзе сообщил, что на производство меня посылают в виде наказания. Можешь ли ты себе это представить? И сможет ли это когда-нибудь понять наш добрый доктор математики Бернгард Гернгросс? »
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.01.2015 Ср Січ 28, 2015 9:56 am
Стільки шуму навколо мобілізації. А пам'ятаєте першу хвилю? Коли черги стояли, коли наші чоловіки штурмували військомати, а їх відшивали... Це ж яку грандіозну роботу довелося провести з того часу нашим ідіотам говнокомандувачам, щоб до 4ї хвилі усі від мобілізації морозились. І тепер шо я чую - кремляді зривають нам мобілізацію. Ви її дибіли самі собі зірвали. Вам сукам скільки треба було хлопців похоронити і Крим втратити, щоб ви офіційно визнали рашу агресором. У Донбасі усе почалося всього з кількох сотень якихось засланців, їх тоді було зкрутити взагалі не проблема. Дочухалися? Більше схоже що так і задумано. Я за мобілізацію якщо зміняться й правила гри.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.01.2015 Ср Січ 28, 2015 9:41 am
"Ты за себя перед Богом отвечать будешь. И за чтобы ты ни воевал - человеком оставаться надо", - отец Дмитрий забирает у боевиков тела украинских бойцов.
24 января отец Дмитрий (Поворотний) забрал тела украинских бойцов, погибших в селе Красный Партизан. Внимание! Не рекомендуется для просмотра людям с неустойчивой психикой!
Как сообщает Цензор.НЕТ, священник во время погрузки тел бойцов отчитывает боевиков за не достойное человека поведение.
"Тела забирал духовный наставник 20-го батальона Поворотний Дмитро, священник Украинской православной церкви Киевского патриархата, с Днепропетровщины, который добровольно исполняет обязанности священнослужителя на фронте. Прекраснейший человек, достойный самых добрых слов. Через таких людей с нами говорит Бог", написал в Фейсбуке главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.
Также журналист описал ситуации в Красном Партизане: "Посмотрел видео с блок-поста в Красном Партизане, где погибли бойцы 20-го батальона территориальной обороны Днепропетровской области. Нашел несколько видео об этом. Вроде бы эпизод войны - но это надо помнить. Из пояснений российских наемников услышал, что командир блок-поста - командир взвода 20 БТРО, лейтенант, сражался до конца, и не стал поднимать руки. Хочу узнать как зовут этого достойного человека - ему немало лет. Большинство пленных из Кривого Рога, есть Днепропетровск и Днепродзержинск. По видео услышал, что двое наших были убиты снайпером. Увидел стену дома, под которым сидят пленные. Несколько наших бойцов умирает и лежит в крови, а над ними, там где они лежат - куски штукатурки выбиты пулями. Там, где сидят живые таких отметин нет на стене. Мне кажется, что нескольких пленных расстреляли". Источник:http://censor.net.ua/v321767
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.01.2015 Вт Січ 27, 2015 9:21 pm
Такая информация(непроверено): Alla @alla_xox 7 хв.7 хвилин тому Захарченко оплотовцев - диверсантов оформляет водителями на шахту Засядько. У них постоянные пропуски на территорию Украины.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.01.2015 Вт Січ 27, 2015 9:20 pm
Таки-приняли резолюцию. Проголосовали. Ключевые поправки:. 1. Призыв к рашке-говняшке: "ПРЕКРАТИТЬ финансирование терроризма" (К сожалению, фразу "а то вы уже заебали" - из резолюции выкинули по настоянию российской делегации . Вот оно. Кремлевское лобби!) 2. Призыв освободить Надежду Савченко и признание ее содержания под стражей незаконным. Документ поддержали 140 депутатов из присутствующих 155. http://www.hromadske.tv/politics/parye-ukhvalila-rezolyutsiyu-shchodo-gumanitarnoyi/
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.01.2015 Вт Січ 27, 2015 9:19 pm
"После выборов в Греции начались массовые прогнозы.Это: выход из ЕС,прощение долга,Греция развалит ЕС,связь Греции с Кремлем,торги Москвы за спокойствие в ЕС,следующая будет Португалия,Турция с проектом газовой системы (Россия уже заявила, что будет строить поток в Турцию и если ЕС хочет газ, то пусть мтроит свою часть за свои же деньги.),объединение лидирующей партии Греции с националами (уже идет торг за кресла)...ну вот в принципе все то,о чем говорили вчера в ветках."
(С) Меня попросили прокомментировать. По пунктам истерик: 1. Из ЕС Греция не выйдет просто потому, что победившая левая партия (к ней вернемся) никогда об этом не говорила и подавляющая часть греков из ЕС выходить не собирается. 2. Прщение долга Греции. На все 100% этого не случится никогда. Собственно, возможна переструктуризация долга - по простому, выплата его в течение более длительного срока и под более низкий процент. Официально ЕС категорически отвергает. что пойдет на это (и так уже сделано множество поблажек), но тут возможно многое. 3. Никогда никая Греция ЕС не "развалит". Греция -это 10 млн. на фоне 520 млн. ЕС, с долей в ВВП ЕС в 1-2%. Не пишите бред. повторяя фантазмы накурившихся кремлевцев. 4. Связи есть с Кремлем у всех стран ЕС- и что??? давайте не будем пложить ахинею конспирологии. Победа левых в греции никакого отношения к влиянию Кремля не имеет: система в Греции действительно требует радикальных изменений. И порождены эти проблемы исключительно самими греками. Без ЕС Греция была бы давно африканским бантустаном: дотации Греции со стороны ЕС составили за десятилетия сотни, если не тысячи миллиардов евро. 5. В ЕС всё прекрасно и спокойно: не смотрите раша-ТВ! 6. Португалия не будет следующей, ибо её проблемы значительно менее острые и уже отчасти решены. 7. О. Господи. как вы надоели со своим газом! Хоть бы им вы все угорели! Обойдется ЕС и без вашего газа, сами ещё прибежите, ибо завязаны на плату за газ гораздо больше, чем ЕС на ваш чертов газ! 8. Объединение с националистами ничего страшного не несет. И вообще. победа левых ничего страшного не несет. а является очередной победой демократии, - единственной полиической системы. всегда находящей оешения, пусть и не самые оптимальные (совок в принципе никогда никаких решений. кроме страха и за счет народа не находит). А левые в Греции очень быстро почувствуют, что править- не болтать. Они уже и так риторику поприубавили. Победивший союз левых - рыхлый и нестабильный, реальных рецептов у них нет. очень скоро толпа может переизбрать и их. И, наконец, именно немецкие "левые" и допустили ("хорошие люди") Грецию в зону Евро, в введению которой она никак не была готова, о чем говорили эксперты. Даже если Греция и опять введет драхмы (маловероятно, но прокрутим такой сценарий) - то пострадает от этого именно сама Греция: мировой рынок денег не даст займов. Возможен полный дефолт Греции, как в Аргентине. И что? Ну спишем мы 250 млрд. евро, да вот и всё. Господа, частная собственность ТОЛЬКО Германии оценивается в 20 000 млрд. Евро. И она возрастает. только в Германии. примерно на 1000 млрд. каждый год. (это не Греция, это Йемен)
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.01.2015 Вт Січ 27, 2015 8:24 pm
Сегодня утром ехал в метро, по дороге решил взять газету "Вести". Чтобы ее не прочитал никто с менее устойчивой психикой и лулзов ради.
Три ключевых статьи: 1. В унисон с Путиным - НАДО ПРЯТАТЬСЯ ОТ МОБИЛИЗАЦИИ, БО П*ЗДЕЦ. ЗАЧЕМ ПОМОГАТЬ АРМИИ, ЕСЛИ ВСЕ РАВНО КОТЛЫ И ВСЕ УКРАИНЕ КОНЕЦ И ДА. САНКЦИИ УБЬЮТ УКРАИНСКУЮ ЭКОНОМИКУ, А РОССИЯ ПЕРЕЖИВЕТ. Завуалированно, но манипулятивные приемы - на уровне 1 курса. 2. Вторая примерно так: "остатки Украинской армии из последних сил сдерживают наступление русни, население, паникуйте". 3. Третья такая: "срочно выкупайте доллар, поднимайте панику, иначе государство отберет все ваши деньги, и вообще больше не будет импортных товаров, вы все умрете, ваш бизнес закроют, Украина переживет дефолт, нам всем звиздец"
Цель - паника, упадничество, слив. Закрывать? Смысла нет. Возникнет сотня альтернатив. Выход? Брезговать. И думать над тем, чем заменить.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.01.2015 Вт Січ 27, 2015 8:19 pm
Кратко и по сути. Приняли резолюцию. Из почти 30 поправок к резолюции ПАСЕ по России, все поправки нашей делегации приняты. Внесли в резолюцию все. И Надю Савченко, и фальшивые гумконвои, и поддержку сепаратистов, и преследование крымско-татарского народа, и оккупацию Крыма, и все остальное. Но ни одна смягчающая поправка к резолюции от рашистов не прошла. Очередной бой перед завтрашней битвой выигран. Слава Украине!
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.01.2015 Вт Січ 27, 2015 8:18 pm
Луганск, компания "Транспеле". Идентифицирована база российской военной техники - Inform Napalm
В ходе OSINT-разведки страниц российских военных и наемников в соцсетях удалось идентифицировать базу расположения новейшей российской военной... INFORMNAPALM.ORG
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.01.2015 Вт Січ 27, 2015 8:17 pm
Донецк, завод «Донецкгормаш». Идентифицировано место скопления российской военной техники -...
В ходе OSINT-разведки страниц российских военных и наемников в соцсетях удалось идентифицировать месторасположение российско-террористических... INFORMNAPALM.ORG
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.01.2015 Вт Січ 27, 2015 8:06 pm
24 Канал Колишній президент Єврокомісії Жозе Мануель Баррозу запевняє, що він дуже поважає Україну, тому вважає себе другом нашої держави.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.01.2015 Вт Січ 27, 2015 8:04 pm
Мариуполь Бывшие беспризорные, сироты, дети и молодежь объявили голодовку против вторжения @уйла в Украину!
Президент благотворительного фонда «Пилигрим», приемный отец 32 детей, пастор Геннадий Мохненко рассказал на пресс-конференции, что после обстрела Мариуполя в «Республике Пилигрим» было организовано экстренное собрание правительства. Ребята, которым уже несколько раз за полгода приходилось эвакуироваться, у многих пострадали родственники, решили объявить голодовку. Геннадий Мохненко: «Я вначале испугался, а потом поддержал инициативу ребят, только с поправкой на то, что полностью голодать мы им не позволим. Единственное, что мы можем допустить - это переход на хлеб и воду. Такой инициативой мы надеемся привлечь внимание мировой общественности и сказать: «Нас не нужно спасать»! Голодовка на хлебе и воде началась сегодня и своими впечатлениями и целями поделились сами ребята: Даниил Какушин, Президент «Республики Пилигрим»: «Мы хотим сказать @уйлу, что эту войну надо заканчивать! Мы не хотим, чтобы в нас стреляли, мы хотим жить как раньше - в мире». Эдуард: «Хочу сказать @уйлу, пусть своих сыновей отправит на эту войну, мы не хотим жить под обстрелами. Не надо нас спасать, мы до этого мирно жили». Ваня: «У моего брата под обстрелом пострадал дом, сейчас его пытаются отстроить. Я готов есть только хлеб и воду, чтобы люди прекратили эту войну». Полный текст объявления голодовки во имя мира в Украине гласит: «Мы - дети, воспитанники мариупольского центра детской реабилитации "Республика Пилигрим", подростки и молодежь Мариуполя, Украины а так же все, кто поддержит нас в этой акции из других городов и стран, - требуем от российского президента немедленно остановить развязанную им кровавую войну в Украине! Мы также просим экстренного вмешательства мировых политических и общественных лидеров и радикальной всесторонней поддержки Украины перед лицом российской оккупации. Ради того, чтобы хоть как-то помочь солдатам, защитникам Украины, и детям в нашей стране, страдающим от войны и агрессии соседней державы, - МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ ДЕТСКУЮ ГОЛОДОВКУ. Мы (ниже подписавшиеся) подростки, молодежь Мариуполя (и желающие присоединиться взрослые) начинаем акцию "Хлеб и Вода за Украину!" В течение нескольких дней (кто сколько сможет) мы будем отказываться от обычной еды и будем питаться только водой с хлебом. Сэкономленные на нашей еде средства мы будем передавать защитникам страны. Все, кто желает и может присоединиться к этой акции (где бы вы не находились), можете поддержать нашу акцию: "Хлеб и вода за Украину!"
Подпись: Президент "Республики Пилигрим" - Какушин Данил (13 лет) Премьер-Министр - Горшкова Елена (16 лет) Министр Права - Малыхина Дарья (13 лет) Силовой министр - Алексеев Сергей (15 лет) Бывшие беспризорники, воспитанники Центра детской реабилитации "Республика Пилигрим" Дети, подростки и молодежь Мариуполя.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.01.2015 Вт Січ 27, 2015 8:04 pm
24 Канал 27 січня — Міжнародний день пам'яті жертв Голокосту. Львівське гетто було третім за величиною після Варшавського і Лодзинського. Тут загинули сотні тисяч євреїв. Як у місті Лева вшановують їх пам’ять — дивіться за посиланням↓
Посилання 24tv.ua
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.01.2015 Вт Січ 27, 2015 8:02 pm
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.01.2015 Вт Січ 27, 2015 7:57 pm
выяснилось кто перед началом сессии в ПАСЕ облил краской и дал Зюганову по рылу - это наш нардеп Дмитрий Линько
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.01.2015 Вт Січ 27, 2015 7:56 pm
Так, мамо - це війна! Так, мамо, гинуть діти! Країна наша молода Кладе на їх могили квіти!
Так, мамо, свистять кулі полем- Падають солдати! Ходить смерть із чорним болем- Не дає нам спати!
Плачуть діти за батьками, Мами за синами. А моськаль, проклятий, Їде з танками за нами.
Ти не збореш України, Не посадиш в ярма. Ми помрем від куль ворожих, Та не будем з вами.
Піднімайтесь, українці, Від Луцька й до Сходу, Будем з ними воювати За нашу свободу!
Не поставлять на коліна Вороги прокляті, Будем волю відбивати, Ми господарі в цій хаті!
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.01.2015 Вт Січ 27, 2015 7:55 pm
«Хирургические отходы»
Активисты выложили в сеть фотографии полей «солдатских погребений» под Ростовом.
Российских солдат и наемников, которые воевали на Донбассе за террористов ЛНР и ДНР, хоронят без имен и крестов, а с табличками «хирургические отходы».
Для подобных захоронений выделили целый огромный участок на закрытом кладбище.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.01.2015 Вт Січ 27, 2015 7:51 pm
В Мариуполе депутаты горсовета объявили ДНР и ЛНР террористами GOOD SPEED)
В Мариуполе депутаты горсовета объявили ДНР и ЛНР..
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.01.2015 Вт Січ 27, 2015 7:50 pm
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.01.2015 Вт Січ 27, 2015 7:49 pm
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.01.2015 Вт Січ 27, 2015 7:47 pm
Президент ОБСЄ закликав Росію закрити кордон з Україною, щоб зупинити потік зброї 17:56,сьогодні
Ілкка Канерва // ua.krymr.com Президент Парламентської асамблеї ОБСЄ, депутат фінського парламенту від Коаліційної партії Ілкка Канерва закликав закрити російсько-український кордон. Про це йдеться в повідомленні прес-служби відомства. "Російські лідери говорять про свою підтримку мирного вирішення конфлікту в Україні. Відповідно до цього я закликаю Росію закрити кордон з Україною для того, щоб зупинити потік будь-якої зброї або бойовиків - добровольців чи ні - який може входити на територію східної України. Сучасна зброя, яка в цей час використовують в Україні незаконні сепаратисти, не з'являється з нізвідки", - сказав він. Нагадаємо, в Організації з безпеки й співпраці в Європі заявили, що роботу їхньої місії на східній Україні блокують проросійські сепаратисти. Джерело: РБК-Україна
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.01.2015 Вт Січ 27, 2015 7:44 pm
#Дебальцево сьогодні, це зруйновані будинки, відсутність води, світла та тепла, це черги за гуманітарною допомогою та життя в підвалах http://goo.gl/S26vgH
Спонсорований контент
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.01.2015
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 23.01.2015