Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости города начиная с 18.01.2015 Чт Січ 29, 2015 8:03 pm
Дважды беженка в Запорожье: Семья спасалась от войны на Кавказе, а теперь – в Украине
29.01.2015 13:04
В запорожском общежитии для беженцев, которое находится на Опытной станции в Коммунарском районе города, сейчас вместе со своей семьей проживает Нина Петросян. Эта женщина – дважды беженка. В свое время ей пришлось бежать из Баку в Армению, потом в Донецк и относительно недавно – в Запорожье. Нине почти 60 лет, но женщина не сдается, заботится о своей родне и не боится опять начинать все заново, хоть и признает, что очень устала. Она не бросила свою сестру с ее дочками, когда была возможность у Нины уехать. И теперь они своим «бабским батальоном» пытаются наладить жизнь и быт здесь, в общежитии Запорожья. Кстати, 26 января исполнилось ровно полгода, как Нина с семьей находится в нашем городе. Блокада, холод и 300 грамм плесневелого хлеба - в 1988 году в Баку (столица Азербайджана – авт.) стали выгонять армян. Мы до последнего оставались, так как тяжело было уезжать с Родины, также у моей родной сестры Тани двое маленьких детей… Когда стало совсем невозможно, ведь просто по дворам ходили и искали армян, чтобы убить, мы взяли детей и уехали в Армению, - рассказывает Нина. Вещей тогда толком с собой и не взяли – надо было спасать жизнь. Все имущество, квартиры, вещи остались в Баку. Как беженцев Нину, Таню и детей поселили в гостинице в Армении. За вещами Нина потом приехала, чтобы хоть собрать постельное белье и теплые вещи, но вот уехать сразу не смогла. Закрыли авто вокзал и ж\д вокзал, потом армян на автобусах вывозили военные. - Первый год было нормально, ничего не могу сказать, я работала в пансионате в столовой. А потом – блокада. Не было ни газа, ни света, ни еды, дети были голодными, - рассказывает со слезами Нина. В день давали лепешку весом 300 грамм. Лепешка была заплесневелой и аж зеленой по краям. Женщины отламывали плохой хлеб и мякишем кормили детей. - Мы были такие голодные – передать вам не могу. Дети этот хлеб ели – а есть его было невозможно! В магазин ходили покупали маргарин, его детям на хлеб мазали. Нас одна соседка армянка пожалела, - никогда не забуду. Она нам принесла горячую картошку, говорит, сядьте, покушайте. Мы как налетели… Но жить так было невозможно. Мы голодали, очень замерзали, так было холодно, что просто невозможно было, - вспоминает женщина. Боялись доить коров, поэтому убирали навоз Потом Нина, Татьяна и двое детей в 1993 году собрали свои немногочисленные вещи и уехали в Запорожье. - Сейчас я так жалею, что мы тут (в Запорожье – авт.) тогда не остались. Нам тогда дали общежитие в селе Мокрянка. Но мы там не смогли работать, - признается Нина. Женщины чистили и мыли коровники, работали на поле. Долго такую работы городские выходцы не выдержали. Коров боялись и даже подойти подоить просто не могли. Раз боялись коров – то пришлось убирать навоз. Такую работу молодые городские женщины выдержали около месяца. Тетя Лиля из Донецка, отца сестра, пригласила родню к себе. - Вот дураки мы были, когда поехали… А то гляди, жили бы в Запорожье, в общежитии, работу бы уже нашли… может, и квартиру бы уже купили свою, - сокрушается Нина. Война в Украине – это для нас дико Не зная, как жизнь сложится дальше, в 1993 году семья переехала в Донецк. - Мы приехали в конце августа, нам бабушка дала маленький флигель с летней кухней. Мы там жили, пока я не поселилась в общежитии в Донецке. Мы такие счастливые были – есть газ, свет, вода, а во флигеле этого всего не было, - говорит Нина. Дочка Марина в 22 года вышла замуж и переехала в квартиру мужа. Соня (Биата) тоже вроде определилась. - Мы думали, что дочки наши устроены, пошли внуки. Я их называю своими дочками, Танины дети для меня – родные. А Таня мне как мать, подруга, сестра. Ей и ее детям и внукам я посвятила всю свою жизнь, поэтому это и мои дети, - говорит Нина. С работой в Донецке сложилось все нормально. По словам Нины, в Донецке нет работы лишь для тех, кто работать не хочет. - Мы работали в диспансере, устроились санитарками. Таня оттуда сразу потом на пенсию пошла. А я еще работала дворником, уборщицей, санитаркой. Хочу сказать, что работы – сколько хочешь, главное – кто ищет, тот найдет. А потом я вышла на рынок. Марину делала полуфабрикаты для магазинов. Таня не работала – у нее сосудистая дистония, ишемия сердца, раз в полгода ей надо ложиться в больницу, поэтому она у нас была на хозяйстве - рассказывает Нина. - Тяжело было с языком. В Баку дети проходили азербайджанский язык, в школе изучали английский, а Армении – Армянский язык начали изучать, как национальный, дополнительно – французский, потом же учили украинский язык. 22 года семья прожила в Донецке… а тут война. Начались боевые действия, бомбили аэропорт, стреляли. Думали, что это ненадолго. - Мы не думали, что начнется такая широкомасштабная война. Война на Украине – это для нас дико. А когда уже снаряд во двор попал и нас накрыло взрывной волной, дом аж трясся, окна вылетели, внук (Дамир) так кричал, плакал, мы не выдержали. Я поехала на ж\д вокзал билеты покупать. Это было 26 июля, - рассказывает Нина. В итоге билеты нашли только на автовокзал. Было решено ехать в Запорожье, так как этот город более-менее знали. Прежде, чем уехать, просидели почти 5 часов на вокзале. Мы выжили благодаря волонтерам и церкви Так Нина, Таня, Марина, внуки Ира и Дамир уехали в Запорожье. А Соня вначале осталась в Донецке, чтобы не обокрали квартиру. А сейчас не может приехать в Запорожье – Донецк закрыт, жалеет и плачет. Нина с Соней общаются по телефону. Соня сидит в Донецке без газа, света, воды и боится лишний раз выйти на улицу. - В Запорожье нас встретили хорошо. Сразу помогли в МЧС, также подключились в церкви. Из МЧС нас привезли в общежитие. На руках у нас была только одна Танина пенсия, из вещей – ничего. Из церкви нам волонтеры помогли продуктами на первое время, кое-какими вещами. Начинали в Запорожье все с нуля. Ехали в Запорожье без куртки, без сапог, в чем вышли из дома. А выбежали в футболке, джинсах и шлепках. Все, что на мне, всю одежду я нашла уже по прибытию, ребенка одели и обули при помощи волонтеров и центров помощи, куда ходили и искали вещи… Нас даже в Армении так не встретили, - признается Нина. По ее словам, Таниной пенсии хватало на то, чтобы купить хлеб, чай, сахар, а лук, картошку, консервы, порошок, мыло привозили волонтеры. Август, сентябрь, октябрь, семья сидела без денег, а первую пенсию получили в ноябре (пенсия Тани 999 грн – авт.). - Честно говоря, мы выжили благодаря волонтерам и церкви, говорит Нина. Сейчас 14-летняя внучка Ира лежит в областной детской больнице – у нее неврит лицевого нерва. Дочка Марина сняла комнату, Таня тоже сейчас находится там – они вместе ходят в больницу. 3-летний внук Дамир тоже с ними. Как только Иру выпустят с больницы, Дамир и Таня вернутся в общежитие. Дамир только недавно вылечился – у ребенка был острый бронхит. Нина рассчитывает весной устраиваться на работу, как только потеплеет. - Пойду санитаркой в больницу, кем угодно, где получится. Таня болеет, она работать не сможет, - говорит Нина. – Мы все хотим вернуться домой в Донецк, у нас там квартира осталась, мы там прожили 22 года. Но если будет некуда возвращаться, то деваться больше некуда – останемся тут, в Запорожье. В «женском батальоне» с маленьким мужчиной - Начинать с нуля всегда тяжело… В Донецке начинать было тяжело, Донецк – большой город, было тяжело, так как мы голодали, денег, хотя работали и я, и Таня, не хватало. Моей зарплаты, когда я работала в больнице, хватало на мешок картошки, сетку лука и хлеб. Я даже свое кольцо золотое продала в Донецке, чтобы детей покормить. Стало легче, когда я пошла на рынок. В Армении было легче тем, что когда мы приехали, мне сразу там предложили работу в пансионате – я там работала и официанткой, и посудомойкой, и уборщицей… А в Запорожье приехали – нет ничего: ни кастрюльки, ни чашки, ребенку кашу не в чем было сварить, - сравнивает три своих переселения Нина. - А вот в Запорожье нам помогли больше всего, я даже не ожидала, что нам, переселенцам, будут так помогать вещами и продуктами. Я боялась, как мы будем жить, что одевать, в чем ходить, куда детей девать, ведь денег нет, пенсии не было. А тут помощь приходила нам от других людей, - говорит Нина. Таня с мужем разошлась еще в Баку, а муж Нины уехал со своей родней в США и связь с ним пропала. Из Баку муж Нины уехал в Армению, после этого они так и не нашлись. Нина не знает, а какой стране ее муж – Армении, России, Америке. - Жив он или нет, где он находится – я не знаю. Может, у него уже другая семья. 26 лет с ним нет никакой связи. С Владимиром я не уехала, так как он звал только меня, а я не могла бросить Таню с детьми. Муж уехал с родителями и сестрой. Так мы потерялись, я его искала через передачу «Жди меня», по интернету… но я его не нашла ни в какой стране, - говорит Нина. - Я даже не знаю, как мы все это пережили, если честно, - вспоминает Нина. – Может, потому что мы были вместе с сестрой. Было, и падали духом, но старались ради детей, ведь нам нельзя опускать руки. А теперь тем более нам нельзя падать духом – у нас внуки… Я вообще редко, когда так плачу. В «женском батальоне» с одним мужчиной – маленьким внуком, женщины уже научились справляться сами. - Если честно, мы уже привыкли справляться сами, без мужчин. В доме мужчиной всегда считалась я, - признается Нина. – Это пойти, заработать, купить, принести. Всю, так сказать мужскую работу, я взяла на себя… Скажу одно – терпения нам всем, и чтобы поскорее эта война уже закончилась. Также в этом общежитии на Опытной, где живут беженцы, родители детей просят помочь оборудовать детскую комнату. По словам обитателей общежития, нет никаких условий для деток. Вся малышня возится в коридоре. Все, кто может помочь в оборудовании детской, может обращаться по адресу общежития ул. Опытная станция, 74. Стоит добавить, на данный момент в общежитии на Опытной станции проживает 23 семьи переселенцев с Донбасса – всего 72 человека. Бежать дальше им некуда. Но помочь им можно. Юлия Христиченко, «Вся Власть» Фото, видео Ярослава Бондаренко - See more at: http://vv.com.ua/news/85333#sthash.SVbN1wV9.dpuf
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 18.01.2015 Чт Січ 29, 2015 8:01 pm
В Мариуполь от запорожцев отправились грузовики с помощью
Четверг, 29 Январь 2015 14:05
Трудовые коллективы предприятий Запорожья оперативно отреагировали на трагическое событие, постигшее мариупольцев 24 января, когда их город подвергся массированному артиллерийскому удару реактивными системами «Град» со стороны сепаратистов. В результате десятки человек погибли, сотни были ранены и искалечены, многие семьи остались без крыши над головой. В связи с этим облгосадминистрацией был организован сбор помощи. Так, ОАО «Запорожский завод ферросплавов», ОАО «Запорожсталь», АО «Мотор Сич», строительно-хозяйственный гипермаркет «Эпицентр» первыми откликнулись на беду наших соседей. Получив информацию о том, какие материалы необходимы для восстановления разрушенных зданий пострадавшего района, предприятия сегодня отправили первые грузовики с помощью. В Мариуполь повезли оконное стекло, рубероид, полиэтиленовую пленку, гвозди, краску, доски, кирпич и т.д. Первый заместитель председателя облгосадминистрации Григорий Самардак отметил, что мариупольцам самостоятельно было бы очень сложно справиться с ситуацией. Но благодаря неравнодушию и оперативности принимаемых решений руководителями этих предприятий помощь пострадавшим стала поступать оперативно. Чиновник выразил благодарность всем руководителям и трудовым коллективам за их помощь, гражданскую позицию и настоящее проявление милосердия к людям, попавшим в беду. «Мы, Украинцы, действительно стали одной большой семьей. Подставить плечо в трудное время — это в крови украинского народа. Своими делами вы укрепляете веру людей в то, что пока мы вместе, в нашей стране никто не останется один на один со своей бедой», — отметил в своем обращении Григорий Самардак.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 18.01.2015 Чт Січ 29, 2015 8:00 pm
В Бердянске нашли замену поваленному Ленину 29 января 2015 13:53· Вместо вождя пролетариата красуется флаг Украины. В Бердянске недолго пустовало место после снесенного памятника. Местные жители установили большой флаг. Второй день в соцсетях пользователи ведут обсужденияснесенного Ленина и гадают, какой памятник установить на его месте.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 18.01.2015 Чт Січ 29, 2015 7:49 pm
Сьогодні 97 річниця з дня того славного бою під Крутами, в якому 300 молодих хлопців виступили проти 4000 солдатів Муравйова. Вони знали, що смерть не минуча, вони знали, що це їх останній бій, але гордо прийняли його. Загалом загинуло близько 140 студентів. Найтрагічніша доля спіткала чоту студентів які були найближче до станції і в ночі, коли вони відступали, втратили орієнтир та вийшли прямо на станцію Крути, вже зайняту червоногвардійцями. Червоний командир, розлючений значними втратами з більшовицького боку (близько 300 осіб), наказав ліквідувати полонених. З 27-ми студентів спочатку знущалися, а потім розстріляли. Учень 7-го класу Григорій Піпський перед розстрілом перший почав співати «Ще не вмерла Україна», і решта студентів підтримали спів. Ось вони, герої, які дивлячись в обличчя смерті співали гімн України! Тож берімо приклад з цим свідомих студентів . Ви самі не встигнете озирнутися як опинитесь в незалежній Україні,за яку так боролися і хотіли здобути наші діди, прадіди! #Слава Героям України!#Крути
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 18.01.2015 Чт Січ 29, 2015 7:43 pm
Житель Бердянска Запорожской области Александр Шапошников помогает бойцам не замерзнуть.
Как рассказал Александр, к несению воинской службы он не годен, может лишь работать сварщиком, вот и работает. Саша делает для военных буржуйки, его печки отапливают уже не одну палатку и блиндаж как на блокпостах, так и в зоне военных действий. У себя дома он организовал небольшую мастерскую, куда неравнодушные люди свозят пустые газовые баллоны и металлолом, а мастер из всего этого делает печки, пишет ПроБердянск.
— Все началось с того, что в Интернете я нашел инструкцию, как сделать подобную буржуйку, но она была немного не доработана, — говорит Александр, — я это исправил и теперь эффективность печей стала больше. Тут все дело в высоте пламени.
У таких вот самодельных буржуек КПД намного больше, чем у дорогих магазинных печей, если говорить попросту, с ними будет теплее. Для палаточного лагеря это вообще идеальный вариант, и это Саша не сам придумал, рассказывают те, для кого эти печи в походных условиях — практически единственный источник тепла.
— Сейчас я сделал уже больше двадцати буржуек, — подсчитывая в уме, вспоминает мастер, — печки мои у зенитчиков, десантников, пограничников… всех и не вспомню. А в Бердянске на каждом блокпосту такая есть.
Александр очень надеется, что в ближайшее время война закончится, и все умения можно будет применять исключительно в мирных целях. Пока же он активно помогает волонтерам, не жалея ни сил, ни времени.
— За помощью не только военные обращаются, поэтому помогаю и беженцам, и детям из нашего интерната, — говорит Александр Шапошников.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 18.01.2015 Чт Січ 29, 2015 7:41 pm
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 18.01.2015 Чт Січ 29, 2015 7:40 pm
В Запорожье помещение партячейки КПУ вернули школе
12:4229.01.2015
Подобное соседство посчитали опасным для детей.
Хозяйственный суд Запорожской области удовлетворил исковые требования прокуратуры Шевченковского района. Запорожье и признал недействительным договор аренды помещения одной из общеобразовательных школ города партийной ячейкой КПУ. Об этом сообщает прокуратура.
Установлено, что часть нежилого помещения учебно-воспитательного комплекса была арендована Шевченковской районной организацией Коммунистической партии Украины. Однако в соответствии с законом передача в аренду помещений учебных заведений для осуществления деятельности, не связанной с учебно-воспитательным процессом, запрещается. Ведь такая аренда может привести к нарушению прав детей на безопасные условия обучения и воспитания, а также нанести ущерб интересам государства.
В связи с этим прокуратура Шевченковского района в ноябре прошлого года подала в суд иск в интересах территориального отдела образования, молодежи и спорта. В январе этого года Хозяйственный суд согласился с позицией прокуратуры и своим решением обязал партийная ячейка вернуть нежилое помещение образовательному учреждению.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 18.01.2015 Чт Січ 29, 2015 7:36 pm
В Запорожье задержали девушку, которая сбывала наркотики Z-City
Сегодня, 13:32 Сотрудники ОБНОН поймали запорожанку 1989 года рождения, которая в доме по улице Чаривной (Шевченковский район) хранила и сбывала ацетилированный опий Как сообщили источники в правоохранительных органах, ранее девушка уже попадала в поле зрения милиции за подобное нарушение закона. Но ей удалось избежать наказания — фемида не присудила ей даже условного срока. Хотя санкции статей 307 и 309 УКУ предусматривают ограничение свободы на срок до восьми лет. Понесет ли наказание девушка в этот раз, покажет время.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 18.01.2015 Чт Січ 29, 2015 7:24 pm
Hromadske.TV Запоріжжя Все, що ви хотіли знати про мобілізацію в Запоріжжі, але боялись спитати, бо вас знімуть Нацгвардію - в інтерв'ю з Михайлом Логвіновим, заступником обласного військового комісара
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 18.01.2015 Чт Січ 29, 2015 7:22 pm
Каждый пятый житель Запорожской области может претендовать на субсидию Виктория Бутко
Сегодня, 12:28 Получив огромные счета за коммуналку, запорожцы задумались об оформлении субсидийБольшинство горожан не в состоянии самостоятельно оплачивать коммунальные услуги. Только за минувший месяц в районные управления соцзащиты обратилось в семь раз больше горожан, желающих оформить субсидию на оплату услуг ЖКХ, чем осенью
Жесткий отбор претендентов
Одним из вариантов экономии семейного бюджета считается оформление субсидии. Правда, критерии к отбору «претендентов» на нее достаточно жесткие. Оформить субсидию сегодня могут только те семьи, чей доход не превышает прожиточный минимум. Каждая семья может самостоятельно посчитать, имеет ли она право на получение субсидии, – говорят в мэрии. – Главное требование: общий доход семьи не должен превышать прожиточного минимума для этой семьи. Например, есть семья из четырех человек: муж, жена и двое несовершеннолетних детей. Допустим, муж с женой в месяц зарабатывают 4500 гривен вместе. А прожиточный минимум для такой семьи составляет 4764 гривны. (Чтобы его посчитать, нужно сложить прожиточные минимумы для каждого члена семьи. — авт.). Поскольку доход семьи меньше общего прожиточного минимума, то она имеет право на получение субсидии. Сейчас размеры прожиточного минимума таковы: для взрослого он составляет 1218 гривен, для детей до 6 лет — 1032, для детей от 6 до 18 лет — 1286, а для пенсионеров — 949 гривен в месяц. При этом размер компенсации высчитывается индивидуально. Раньше льготники платили 1015% от стоимости коммунальных услуг, а остальное погашало государство. Теперь же процент обязательного платежа рассчитывается для каждой семьи отдельно. И он тоже зависит от уровня среднемесячного дохода на одного человека. Всем, кто хочет оформить льготу, необходимо прийти с паспортом в районное управление соцзащиты по месту жительства. Там придется написать соответствующее заявление и заполнить декларацию о доходах всех членов семьи. Если в составе семьи есть трудоспособные люди, то им нужно принести справки о доходах за предыдущие шесть месяцев с места работы, учебы или из центра занятости. Пенсионерам предоставлять справки не нужно.
Ажиотаж на льготу
Еще до начала отопительного сезона местные эксперты подсчитали, что на получение субсидии в этом году может рассчитывать каждый пятый житель области. Правда, уже в ноябре оказалось, что далеко не все желающие запорожцы могут оформить эту льготу. Так, только согласно официальным отчетам, в ноябре каждая четвертая нуждающаяся семья получила отказ в государственной поддержке. Все они не прошли «отбор», поскольку общий семейный доход превышал официально позволенный для назначения субсидии. При этом средний размер назначенных осенью субсидий был мизерным: по Запорожью он составил всего 124 гривны. А некоторые нуждающиеся семьи получили государственной поддержки аж на 27 гривен! Но в декабре районные управления соцзащиты испытали настоящий бум обращений по оформлению субсидий. Тогда в Запорожье ударили двадцатиградусные морозы, отопление в квартирах и домах было включено по максимуму, и в результате горожане получили платежки с заоблачными суммами за оказанные коммунальные услуги. Поэтому за оформлением субсидий в декабре в управления соцзащиты обратилось более 760 человек (для сравнения — до этого с аналогичными заявлениями обращалось не более 150200 человек в месяц). Кстати, государственная помощь была назначена практически всем – «добро» от чиновников получили 654 обратившихся. Средний размер субсидии по Запорожью сегодня составляет 340 гривен.
А как у них?
В Польше тем, кто получает зарплату или пенсию меньше полутора тысяч злотых (минимальная пенсия – 670 злотых, то есть 1840 гривен), полагаются льготы: на проезд, лекарства, бесплатную медицину, а также подобные украинским адресные дотации на оплату жилья и коммунальных услуг. Кроме всего прочего, малоимущих поляков спасают и низкие (как минимум, в полтора раза ниже, чем в Украине) цены на продукты питания.
Куда обращаться?
Районные управления труда и соцзащиты: Жовтневый район – ул. Дзержинского,26, тел. 7641163; Заводский район – ул. Аматорская,56, тел. 2225923; Коммунарский район – ул. Чумаченко,32, тел. 2870977; Ленинский район – бул. Винтера,14, тел. 2393980; Орджоникидзевский район – ул. Лермонтова,14, тел. 2363386; Хортицкий район – ул. Лахтинская,4б, тел. 2772396; Шевченковский район – ул. Чаривная,16, тел. 2872137.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 18.01.2015 Чт Січ 29, 2015 7:19 pm
Экс-управляющий сетью "Амстор" пытается замести следы финансирования террористов Соб. инфо
27 января 2015, 18:30 Экс-управляющие торговой сетью “Амстор” решили ликвидировать компанию ООО “Премиумторг”, которая контролировала финансовые потоки магазинов, находящихся в зоне АТО, и, по данным СМИ, могла уплачивать налоги в бюджеты террористических организаций “ДНР” и “ЛНР”.Соответствующая информация содержится в Едином государственном реестре юридических и физических лиц В частности, там указывается, что ООО “Премиумторг”, зарегистрированное в октябре прошлого года Ворошиловским районным управлением юстиции в Донецке, с 21 января находится “в состоянии ликвидации”. Главой ликвидационной комиссии назначена директор предприятия – 22-летняя Ольга Лобода. В декабре в социальных сетях начали появляться фото чеков из донецких магазинов “Амстор” (первым опубликовал в сети Facebook Алексей Мацука – Громадське ТБ), на которых вместо ООО “Торговый дом “Амстор” выбивалась компания ООО “Премиумторг” и не указывался размер НДС (0%). Основной собственник сети – компания “Смарт-Холдинг” – провела финансовый аудит работы предприятия ГК “Амстор” и установила, что со счетов этих предприятий “Амстора” деньги переводились на подставные компании. В связи с этим было принято решение провести замену менеджмента компаний, входящих в ГК “Амстор”. Один из экс-управляющих сетью Александр Вагоровский в своих интервью утверждает, что ГК “Амстор” с июля 2014 года якобы не имел никакого отношения к работе магазинов сети на территориях, не подконтрольных Украине. Однако, в начале января ряд СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что 5 января Управление СБУ Украины в Запорожской области открыло уголовное производство по 258(5) статье по факту финансирования терроризма торговой сетью “Амстор”. Оперативники предполагают, что деньги, вырученные в сети “Амстор”, шли на финансирование террористических групп, действовавших на территории Донбасса. По данным источников в правоохранительных органах, в ходе досудебного следствия установлено, что у оператора торговой сети “Амстор” – компании ООО “Торговый дом “Амстор” (с декабря 2014г – “Амстор Трейд”) – в офисах, расположенных на подконтрольной украинским властям территории, отсутствуют какие-либо документы, т.к., по объяснениям сотрудников службы охраны, они вывезены в Донецк. Кроме того, уничтожена информация в IТ-системах, из кассовых аппаратов изъяты жесткие диски. Также в одном из подвалов офиса в Днепропетровске обнаружены рабочие распечатки нормативных актов самопровозглашенной “ДНР”, регламентирующих порядок уплаты налогов в бюджет террористической организации. Напомним, что 31 декабря 2014 года вооруженные люди заблокировали работу ряда магазинов сети “Амстор” в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Мариуполе и других городах. На места происшествий прибыла милиция, работа магазинов была восстановлена, но ненадолго. Сейчас не работает большинство магазинов сети “Амстор”. Смарт-Холдинг, основной акционер “Амстора”, заявил, что вооруженные люди, которые блокировали магазины сети, действовали по указанию ее бывшего управляющего и миноритарного акционера Владимира Вагоровского. Экс-управляющий не согласился с решением главных собственников об отстранении его от управления группой компаний “Амстор” и делает все, чтобы дестабилизировать работу торговых центров и скрыть объемы хищений. Результаты аудита, проведенного главным акционером, выявили попытки В.Вагоровского присвоить компанию, а также хищения денежных средств для личного обогащения. Главный акционер ритейлера – Смарт-Холдинг – обратился в правоохранительные органы и призвал сотрудников сохранить стабильную работу всех предприятий группы компаний “Амстор”. Экс-управляющий шантажирует менеджмент магазинов, принуждает не выходить на работу и скрывать торговую выручку от инкассации. Компания “Гелабран Реал Истейт” – акционер, стоявший у истоков создания группы компаний “Амстор”, – поддержал главного акционера группы – «Смарт-Холдинг» – в стремлении стабилизировать работу торговых центров “Амстор” по всей Украине. В сообщении компании говорилось: “Мы осуждаем действия миноритарного акционера Владимира Вагоровского и бывшего менеджмента в лице Александра Вагоровского, которые привели к остановке работы магазинов.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 18.01.2015 Чт Січ 29, 2015 6:30 pm
Первые мобилизованные запорожцы отправились на обучение.
С начала четвертой волны мобилизации из Запорожья в учебные центры Вооруженных Сил Украины отправлено три команды общей численностью более 300 мужчин. Две из них будут проходить обучение и военную подготовку на Житомирщине, а одна — в учебной воинской части, которая дислоцируется в Киевской области. Об этом сообщил заместитель военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов.
Военнослужащие пройдут подготовку по артиллерийским специальностям и по окончании учебы будут распределены по определенным частям Сухопутных Войск Вооруженных Сил Украины. Большинство военнослужащих являются добровольцами, патриотически настроенные на защиту украинского государства, отметил Михаил Логвинов.
На ратную службу военнослужащих благословил священник УПЦ КП отец Вадим, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 18.01.2015 Чт Січ 29, 2015 6:22 pm
Hromadske.TV Запоріжжя Дитяча арт-терапія для військових Вихованці 5 музичної запорізької школи виступили перед бійцями, котрі лікуються у місцевому військовому шпиталі. Дивіться тут:
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 18.01.2015 Чт Січ 29, 2015 5:53 pm
Ярема недоволен работой запорожского областного прокурора Шацкого Z-City
Сегодня, 11:10 Об этом Генпрокурор заявил на селекторном совещании с главами областных прокуратур Генеральный прокурор Украины выразил категорическое недовольство результатами работы целого ряда областных прокуратур по вопросам расследования уголовных производств, связанных с мирными акциями протеста и противодействия коррупции. Особые замечания по низкой результативности работы Генпрокурор выразил руководителям прокуратур Запорожской, Николаевской, Одесской и Черновицкой областей, пишет пресс-служба ГПУ.
«Ситуация в регионах должна кардинально измениться уже в ближайшее время. В случае, если динамических сдвигов не произойдет, мною будут приниматься кардинальные дисциплинарные решения, в том числе, кадровые», - отметил Виталий Ярема.
По результатам совещания Генеральный прокурор Украины дал ряд поручений, в частности относительно возвращения в некоторые завершенных уголовных производств, связанных с мирными акциями протеста.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 18.01.2015 Чт Січ 29, 2015 5:50 pm
Шесть нардепов от Запорожской области снимали квартиры за государственный счет Z-City
Сегодня, 09:55 Газета Верховной Рады «Голос Украины» опубликовала список народных депутатов, которые снимали жилье в Киеве в четвертом квартале 2014 года за деньги из госбюджета. Среди всех парламентариев – шесть из Запорожской области Исходя из опубликованного списка, Игорь Артюшенко, Евгений Балицкий, Александр Пономарев, Петр Ванат, Николай Фролов и Александр Зубчевский на съем своих квартир (или отелей) брали деньги из государственного бюджета. Отметим, что среди перечисленных депутатов только пять действующих. Как известно, коммунист Александр Зубчевский на этих выборах в парламент не прошел. Еще пять народных депутатов (Петр Сабашук, Вадим Кривохатько, Вячеслав Богуслаев, Сергей Валентиров и Владимир Бандуров) жилье в столице за государственный счет не арендовали. Напомним, что закон дает право снимать квартиры-отели за бюджетные деньги нардепам, которые не имеют места жительства в Киеве.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 18.01.2015 Чт Січ 29, 2015 5:48 pm
В Запорожье в мобильном городке для беженцев такса на оплату проживания от 416 грн с человека в месяц. Переселенцы начали отказываться от такого жилья.КП "Основание" будет курировать все это хозяйство. Это 208000 гривен в месяц. Продажные запорожские рыги-короеды наживутся на всем , никто и не сомневается.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 18.01.2015 Чт Січ 29, 2015 5:47 pm
Эдуард Гугнин назначается заместителем губернатора, которого нет Кадровые вопросы в Запорожской ОГА сдвинулись с мертвой точки. В то время, как Запорожская областная государственная администрация уже 4 месяца остается без главного руководителя, в Запорожской ОГА решаются кадровые вопросы. стало известно, что заместителем председателя Запорожской обладминистрации по гуманитарным вопросам назначается Эдуард Гугнин. Осталось дождаться, у кого именно будет Гугнин в заместителях. Сегодня в Администрации Президента подписаны документы на стажировку Гугнина на этой ответственной должности. Напомним, что Эдуард Гугнин руководил областным предвыборным штабом партии от Блока Петра Порошенко во время проведения последних президентских и парламентских выборов. Справка. Эдуард Гугнин - родился 18 февраля 1975, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, заместитель декана факультета социологии и управления по научной работе Запорожский национального университета, член ПАРТИИ " БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО ", проживает в Запорожье.
Дорогие соц.службы нашего города! На улице Культурная есть очень культурный дом. Дети идут в поликлинику и видят Это! У хозяина явно псих расстройство. Диагноз " хламидник! Может пора разобрать хлам ?
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 18.01.2015 Чт Січ 29, 2015 5:29 pm
Напомним, к запорожской милиции с угрозами обратился командир ополчения Виктор Новиков(«Алабай»). Сепаратист угрожает руководству милиции расправой, если те не защитят каменного Ильича от сноса, а запорожцам «противоправными действиями военного характера».
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 18.01.2015 Чт Січ 29, 2015 5:21 pm
В Запорожской области повестки вручают инвалидам и мертвым
Четверг, 29 Январь 2015 09:04
Токмакский военкомат продолжает удивлять жителей района в своем рвении перевыполнить план по мобилизации в ряды Вооруженных Сил Украины. Вчера четыре семьи из Новониколаевки Токмакского района получили повестки в армию на мертвых. Жена одного из покойных говорит, что ее супруг умер 4 года назад и эта информация имеется в сельском совете, тем не менее, представитель военкомата в сопровождении участкового милиционера и сотрудника сельского совета явились к ней домой и вручили повестку. - Да, неужели в стране нет живых людей, которые могут защищать Украину. Почему в военкомате никто не думает, что для родственников умерших это большая моральная травма, - возмущаются сельчане. Напомним, вчера представители все того же Токмакского военкомата вручили повестку безногому. Мужчина потерял конечность, попав в ДТП, лет 30 назад. Тем не менее, для порядка, призывнику приказали явиться сегодня в военкомат для прохождения медкомиссии со справкой, подтверждающей, что он является инвалидом, сообщает "РИА Мелитополь".
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 18.01.2015 Чт Січ 29, 2015 5:15 pm
Командир боевиков угрожает запорожским милиционерам военными действиями 29 января 2015 09:45· Командир боевиков на востоке ( как он себя именует) по прозвищу «Алабай» требует от правоохранителей обеспечить защиту памятника Ленину от сноса. В соцсети появилось открытое обращение Владимира Новикова, который заявляет, что сейчас воюет на востоке. В частности, командир отряда боевиков угрожает правоохранительным органам, что если они не защитят Ленина от сноса, то он снимет режим спокойствия в Запорожье. При этом он называет себя уже командиром запорожского ополчения. » В качестве ответных действий на вашу преступную халатность и бездействие, вы получите в городе серию противоправных действий военного характера, а также в отношении зданий Ваших мест проживания будут применены РПО-А «ШМЕЛЬ. Поэтому- либо мы совместными согласованными усилиями сохраним наш с Вами город максимально целым и невредимым до его освобождения, либо будем воевать с Вами насмерть и начнем это с момента сноса памятника В. И. Ленину » — пишет Алабай. Отметим, что в Запорожье против Новикова уже имеется несколько уголовных дел. Напомним, представители «Силы нации» инициировали на субботу снос памятника ипризвали присоединиться к акции всех патриотично настроенных жителей.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 18.01.2015 Чт Січ 29, 2015 5:02 pm
» Наша земля станет для вас могилой» — бойцы Азова обратились к Путину(ВИДЕО)
Воины добровольческого батальона «Азов» записали обращение к российскому президенту Владимиру Путину и его наемникам, которые участвуют в военном конфликте на востоке Украины. Видео обращения опубликовано на YouTube полка. «Господин Владимир, Володя Путин. Вы хотите прийти на нашу землю, на которой жили и умирали наши предки. Мы, россияне, украинцы, русские, которые жили на этой земле до вас и будем жить после вас. В вашей армии россиян я не видел, только наемники и люди непонятного происхождения. Мариуполь, наш Донбасс и наша святая украинская земля станет для вас могилой. Добро пожаловать в ад!», — заявил боец батальона «Азов».
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 18.01.2015 Чт Січ 29, 2015 2:44 pm
Новые методы "запила" с левой руки и с применением современных европейских технологий, были внедрены в системе ЖКХ Запорожья после длительных и продолжительных визитов Сина за границу
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 18.01.2015 Чт Січ 29, 2015 2:40 pm