Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 04.01.2015 Сб Січ 10, 2015 1:45 pm
Анти-Ватник Терориста, який захопив заручників в кошерному магазині в паризькому районі Порт-да-Вінсен, вбито під час штурму будівлі.
Після шутрму кошерного супермаркету виявилось, що загинули четверо заручників, повідомляє Reuters з посиланням на джерела у французькій поліції. Ссылка www.hromadske.tv
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 04.01.2015 Сб Січ 10, 2015 1:41 pm
24 Канал Жахіття у Франції: нових заручників захопили в ювелірному магазині
Ссылка 24tv.ua
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 04.01.2015 Сб Січ 10, 2015 1:37 pm
Знакомьтесь- еще один крупный экономист- Патриарх Кирилл. "Народ не заметит изменения обменного курса, при условии, если не будут расти цены". Вот так вот. Сказал как отрезал. Про то, что девальвация неминуемо ведет к росту цен, Патриарх, видимо, не слышал. А потом они возмущаются откуда карикатуры берутся... PS. А вот как в ведомстве Кирилла реагируют на девальвацию, пока он беседует с Киселевым. Блогер @veloshum пишет "Соседка ходила в церковь заказывала сорокоуст. Говорит, что в декабре 120 р стоило, сейчас 400. В храме сослались на санкции и Рождество". И настоятель храма явно интервью Патриарха не слышал)))https://twitter.com/veloshum/status/553857844177797120
Borys Filatov закрыл свой аккаунт на фейсбуке. Не возможность комментировать закрыл, а просто прекратил вести свой аккаунт. Причин несколько. Но основная причина состоит в том, что он он зае.. устал от потока неадекватных коментов, тупых истеричек, бездумных фанатов разных политсил, проплаченных троллей, мудаков и другой публики, которая в жизни из себя мало что представляет, но с большим удовольствием нагадят вам на стене. Некоторые за деньги, а некоторые бесплатно. И хотя по отношению к всей блогосфере их не так уж и много, но вонь после них такая, что глаза режет. А самое неприятное, что они, как и любые генераторы панических идей типа "всё пропало и все предатели" зачастую формируют обобщающую точку зрения, которую поддерживает часть блогосферы. Что поделать, это жизнь. Но когда за громким псевдонимом, типа Андрей Тризуб, Ника Украинка, Виктор Укр, Петр Петров или нечто подобным и отсутствием настоящего имени и фотографии скрывается настоящее ебанько, которое регулярно срет в коментах и находит даже поддержку от адекватных людей, то это это может вначале вызвать недоумение, а потом просто дичайшее раздражение. Самое обидное, что за этими псевдонимами могут скрываться не кремлевские тролли и рашеботы, а реальные украинцы. Но неумные и злые. Кстати, ублюдки которые воюют с нами на востоке Украины тоже имеют украинские паспорта. Но от этого они лучше не становятся. Мразь она и есть мразь, вне зависимости с каким она паспортом. А еще бесит то, что человек с тобой во френдах, но за твоей спиной тебя всячески обливает грязью. Это верх низости или мерзости? Пусть сами выберут кто они, но если тебя так жмет наше мнение, то принципиально расфрендся. Но нет. Это ведь так мило, когда френд выливает на тебя ушат помоев. Со спины. Это такая традиция? Ведь анонимность делает некоторых героями. Правда героизм диванной сотни зачастую заканчивается там где начинается реальность и заканчивается клавиатура. Так вот, я Бориса прекрасно понимаю. И он и я народные депутаты. И он и я теперь власть. И да, народ разуверился во власти. Да, народ хочет изменений. Да, народ устал ждать. Да, народ хочет чтобы всех виновных назвали и быстро наказали. Но у меня вопрос. А что поменялось за последнее время в руководстве власти? Новый премьер? Новый генпрокурор? Новые руководители силовых ведомств? Нет. Все те же лица. И за них этот же народ и проголосовал на выборах. Так что же вы хотите от нас с Борисом, если вы голосуете на выборах за людей которые не добились никаких изменений к лучшему, не провели никаких реформ и не раскрыли ни одно резонансное дело? Что вы хотите от нас если именно мы голосуем против бюджета, если именно мы обращаем внимание общественности на коррупционную или лоббистскую составляющую законов, если мы фактически боремся против системы, а вы голосуете за партии которые потом ничего не расследуют, нарушают Конституцию и регламент, а также продавливают бюджет который выглядит, как лист белой бумаги? Вспомни блогосфера, как ты радовалась тому, что "самый лучший премьер" срезал депутатам и помощникам зарплаты. Почему радовалась? Потому что популистское решение нашло отклик в ваших сердцах, как некое подобие справедливости. Мол народу тяжело, так пусть и депутаты пострадают. А ведь тот парламент вобще не интересовался своими зарплатами. У всех были свои темы и они зарабатывали на них. Кто-то на лоббировании закона, кто-то на вхождении в большинство, кто-то в определенные депутатские группы. А теперь вы удивляетесь, что большинство людей получающие 5200 гривен и контролирующие миллиарды из бюджета не сильно отстаивают народные интересы? Так таких сумасшедших, как Єгор Соболєв, Igor Lutsenko, Volodymyr Parasyuk, Филатов или я в ВР не так уж и много. А ведь нам не составляет труда написать закон который бы лоббировал интересы крупного бизнеса и за это положить пару лямов в карман. Но нет. Мы пошли не в Бюджетный комитет, не в Таможенный или Банковский. Не в Топливный или Аграрный.Хотя там не все лоббисты, но их там с избытком. Мы пошли бороться с коррупцией. Это оценили? 50 на 50. Народ хочет шашкой помахать. А о том, что махание шашкой сейчас может привести к Югославскому сценарию, многие предпочитают молчать и не думать. Блогосфера, ты меня пугаешь. Количество анонимных хамов растет, а новых вдумчивых собеседников все меньше и меньше. А думать надо. Всегда. Сначала думать, а потом действовать. Иначе будут действия которые исправить уже не удастся. Например Арсений Петрович не подумав ляпнул "Кулявлоб" и все... Привязалось. А ведь так красиво звучало. Так и во всем остальном. Когда я пишу пост, то делаю это для того, чтобы информировать общество о том, что происходит и для формирования точки зрения. Сообщил о коррупции в угольной сфере. И читаю коменты "Ничего не поменяется", "Виновного не найдут", "Все одним миром мазаны", "Зачем в ФБ писать лучше бы делом занялся"... Смысл после такого мне информировать? Я буду просто молча делать и дальше свое дело. Но молча. А блогосфера пусть теперь догадывается и фантазирует. Мы показываем вам, что происходит, а вы как граждане вместо выводов, которые надо не забыть на следующих выборах, реагируете на эмоциях. Вот и Борис Филатов отреагировал на эмоциях. И я его понимаю. Я переговорил с ним вчера. Он не хочет возвращаться в ФБ. По крайней мере сейчас он не видит в этом смысл и не находит в себе желание этим заниматься. Приедет и я попробую его переубедить. Боря человек искренний и эмоциональный. В этом мы схожи и на этом сдружились. Зачастую у нас диаметрально противоположные точки зрения, но это не мешает нам общаться и приятельствовать. Мы просто уважаем мнения друг друга и считаемся с ним. Это называется культура общения. Тех, кто с этими правилами не привык считаться - поздравляю. Читайте теперь пресс-службы которые пишут за официальных лиц. Те будут писать все строго нейтрально и толерантно. Всем ответят, со всеми будут приветливыми и сухими. А живое общение... Ну, раз его не ценят когда оно было, то может оценят когда его лишатся. Кстати. после общения с Борисом я согласился, что отправка в бан уже не спасает на все 100%. Эмоциональный осадок пожалуй остается. Так что примеру Бориса скоро могут последовать и другие. Я тоже задумался. Может он прав.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 04.01.2015 Сб Січ 10, 2015 1:24 pm
Одна вещь, которая меня очень впечатлила в администрации президента, где происходило заседание конкурсной комиссии НАБ. На всех этажах на всех коридорах стены украшены прекрасными фотографиями украинской революции. Респект и уважение тем, кто это сделал. Очень классные ощущения, когда идешь по коридору, все время думаешь о цене, которую заплатил народ за то, чтобы изменить власть и государство, изменить историю и национальную судьбу. Эти фотографии очень облагородили и очеловечили здание АП. Завтра пойду на следующее заседание - сделаю еще фотографии самых интересных фото. Жаль, что люди этого не видят - это была бы прекрасная выставка. Когда мы построим современную европейскую державу, и у нас появится достаточно средств, мы вынесем все органы власти на окраину на левый берег в какой-нибудь скромный офисный центр, а в АП сделаем музей современной украинской истории, и место для работы общественных организаций. Так вот эти фотографии и еще многие другие должны стать постоянной выставкой, куда надо школьников водить и проводить уроки.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 04.01.2015 Сб Січ 10, 2015 1:22 pm
Прошло первое заседание конкурсной комиссии по избранию Национального антикоррупционного бюро Завтра в 13.00 будет следующее заседание. Избрание главы НАБ - важнейший вызов, который стоит перед нашим обществом и нашим государством. Впервые в Украине предпринимается попытка провести настоящий открытый конкурс по избранию главы настоящей антикоррупционной спецслужбы с беспрецедентно широкими полномочиями. У нас нет ни опыта открытых конкурсов по замещению руководящих постов в силовых структурах, ни соответствующих регламентов. Так что надо создавать это все с нуля. В законе о НАБ есть кое-какие не стыковки и противоречия, его надо тоже доводить до ума, чтобы мы раз и навсегда утвердили логичную и понятную процедуру. Завтра утвердим текст объявления о начале приема заявок на конкурс. А потом сформируем пакет замечаний к закону. Президент пообещал, что направит эти предложения в ВР как первоочередной законопроект, и я надеюсь, что депутаты также очень оперативно его рассмотрят. Наша задача - открыть дорогу для всех кандидатов. И создать впервые профессиональный и дееспособный институт власти. способный по-настоящему бороться с преступностью в высших эшелонах, а не "контролировать" и не "крышевать". Мы должны отработать механизм проведения открытого конкурса для главы НАБ, чтобы затем этот механизм прозрачного конкурса с допуском всех компетентных участников распространить и на другие посты в НАБ. Конкурс необходим на все серьезные должности. Это вообще должно быть общим правилом кадровой работы в госструктурах. Демократия - это регламент и процедура. Так что будем скрупулезно выстраивать этот механизм, другого пути нет. Но будем торопиться. К счастью, группы экспертов наработали много предложений и усовершенствований по закону о НАБ. Так что будем принимать все очень быстро. И после назначения главы бюро, надеюсь, из профессионалов будет укомплектованы и другие подразделения бюро, и общественный совет. Всем, кто уже сейчас направляет мне резюме - завтра будет опубликован список почтовых электронных адресов, куда можно будет направлять резюме и все прочее, что должно быть на конкурсе. Так что будет куда обращаться. В конкурсной комиссии много дотошных глубоких людей, есть признанный европейский специалист по борьбе с коррупцией Джованни Кесслер, есть внимание и содействие некоторых структур власти и экспертного сообщества. Мы сделаем все, чтобы как можно быстрее дать результат. Все прекрасно понимают значение нашей миссии - мы создаем прецедент, и в случае успеха по этой модели можно организовать затем конкурсы на замещение большинства должностей в исполнительной власти. Буду всех регулярно информировать, все вопросы избрания главы НАБ будут стопроцентно прозрачны и открыты. Всем спокойной ночи и до завтра.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 04.01.2015 Сб Січ 10, 2015 1:14 pm
Ох ты ж, как Сергей Корзун со своим гостем на "Эхе" сейчас отжигают! Радиостанция прям на глазах возвращается в то время, когда мы её безумно уважали. Царь-то, говорят, не настоящий. Да и туповат, говорят, немного. Просрал, говорят, все. Причем слово "просрал" по отношению к Путину было произесено в прямом эфире. Что деется-то, святые макаронины…
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 04.01.2015 Сб Січ 10, 2015 1:11 pm
15 ч. · Какие всё же прекрасные у Путина советники! Возьмем Глазьева. Он еще в октябре, когда курс был 40!!! ( дада, 40) предложил зафиксировать курс рубля. По непонятным причинам, Путин его слушать не стал. Может посчитал его конченым мудаком, может почуял, что резервы закончатся в считанные месяцы, а вместе с ними и власть. Короче, не послушал. Зато очень даже его послушал, когда речь шла о войне с Украиной и до сих пор слушает. Результат налицо. http://top.rbc.ru/finances/10/10/2014/5437cbefcbb20f277751dbb1
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 04.01.2015 Сб Січ 10, 2015 1:06 pm
Мой пост с рецензией на публикацию Джорджа Сороса вызвал оживленную полемику в Соц сетях и комментариях. Многие комментаторы, обладающие интеллектом куда большего масштаба чем я, были крайне возмущены тем, что я назвал Обаму политическим карликом. Да он политический карлик, потому что он похоже до сих пор не осознал в полной мере последствия захвата Путиным Крыма. Потому что весной и в начале лета Обама занял "страусиную позицию" и предпочел не замечать агрессию Путина на материковой части Украины. В США Барака Обаму за его нерешительные действия и потерянные позиции во внешней политике называют "lame duck", "хромая утка", что аналогично нашему выражению "сбитый летчик". И это прозвище совершенно заслуженно. Бараку Обаме никогда не стать в один ряд с великими Президентами США, такими как Франклин Рузвельт или Рональд Рейган. И даже с Биллом Клинтоном, который нашел в себе силы и решимость отдать приказ остановить кровавую бойню и геноцид в Косово. Что касается критики тональности моего высказывания, то напомню критиканам, что я народный депутат Украины, а не посол или Министр иностранных дел. Я выражаю своей публичной позицией, мнение значительной части Украинского народа, считающего действия Обамы недостойными лидера самой мощной страны в мире, которая вынудила Украину отказаться от ядерного оружия, подписать Будапештские соглашения, и должна была гарантировать нашу безопасность. Вместо решительных действий, мы с марта месяца прошлого года видели лишь заявления о том, Белый Дом "очень обеспокоен", "выражает свою обеспокоенность", а также "глубоко озабочен" ситуацией в нашей стране. И до тех пор, пока республиканцы на получили большинство в Конгрессе осенью этого года, Украина не получала ничего кроме слов поддержки, которыми Путина и его террористов не остановить! Скажу также, для весьма информированных критиканов не знающих и не допущенных к фактам, что Барак Обама всерьез раздумывал наложить вето на Закон о поддержке свободы в Украине принятый 12 декабря прошлого года. И только решительная позиция республиканцев во главе с Джоном Маккейном и части демократов во главе с сенатором Робертом Менендесом, заявивших, что найдут голоса для преодоления президентского вето, удержали Обаму от этого не разумного поступка сыгравшего бы на руку только Путину. Фактически вся операция Путина по захвату Крыма и вторжению в Донбасс и была реализована в расчете на то, что Барак Обама не станет делать резких действий, чтоб помешать Путину. Будь на месте Обамы - Мак Кейн, Менендес или даже Джордж Буш младший - агрессии Путина по отношению к Украине могло бы не быть ! Теперь что касается комментаторов заявляющих, что надо радоваться целому миллиарду, который США выдали Украине, и критикующих меня за то, что я смотрю в зубы даренному коню. За 2001 - 2014 годы США было потрачено 4 триллиона 374 миллиардов 500 миллионов долларов на военные операции и помощь местным правительствам в Афганистане, Ираке и в Пакистане. Это было операции против Афганских партизан и морально и физически устаревшей армии Саддама Хуссейна разгромленной за несколько дней. В цифрах военные и около военные затраты США это - 4 374 500 000 000 долларов. Или в 4 374,5 раза больше помощи Украине ведущей войну с Российской Федерацией, куда более страшным и опасным врагом чем Афганские талибы и иракские партизаны. Поэтому я с ответственностью утверждаю и поддерживаю точку зрения Джорджа Сороса, о том что США и Запад в целом недооценивают ситуацию и недостаточно поддерживают материальной и военной помощью Украину, по сравнению с тем как могли бы. Не хотите воевать вместе с нами против России - мы это понимаем и принимаем. Дайте нам оружия, помогите избавится от коррупции как Вы уже помогали в деле Лазаренко и начали помогать в деле Фирташа, помогите отладить работу правоохранительных органов и системы юстиции и давайте вместе сделаем из Украины проект наподобие Западного Берлина и Путин проиграет ! П. С. Данные по военным затратам США взяты с порталаwww.costsofwar.org
Юлия ЕвдокимоваФонд допомоги батальйону "Айдар" 10.01.2015 12,00 НА МАЙДАНІ НЕЗАЛЕЖНОСТІ БІЛЯ СТЕЛИ І знову безцінна втрата на Сході… Закарпаття втратило ще одного сина – із Мукачево Сьогодні батальйон “Айдар”, Закарпаття і Україна в цілому понесли не поправну втрату – не стало закарпатського добровольця Олега Сидора (позивний ще з Майдану “СКІФ” ), 1977р.н., батька 2-ох дітей, що проживав на Мукачівщині в с.Кендерешово. Свій перший військовий досвід як снайпер-розвідник здобув, Олег, в 31-й Хіровській Десантно-штурмовій бригаді, потім продовжував тривалий час службу за контрактом. Згодом звільнився із лав Збройних Сил України і працював сам на себе, не цурався жодної роботи, був хорошим сім’янином та люблячим батьком. Активну громадську позицію та боротьбу за справедливість і свободу ,Олег, почав ще до Майдану, ”закривши” декілька нарко-лабораторій на Мукачівщині. А в січні 2014 року він продовжив свою ”боротьбу” на Майдані у столиці, де спочатку входив до Закарпатського підрозділу 7 сотні Самооборони Майдану, а в подальшому очолив вже свій підрозділ Групи Швидкого Реагування ”ЯСТРУБ” в складі 8-ї афганської сотні. Цей воїн був учасником всіх “зіткнень” на Майдані, на Грушевського, на Хрещатику при штурмі Українського дому, на Інститутській, а 18 лютого 2014 року і в Маріїнському парку та прилеглих вулицях, він разом зі своїм підрозділом виводили з під обстрілів людей, забезпечували їх захист, виявляли диверсантів. Він один із трьох, хто 18 лютого на Інститутській, в білому камуфляжі, стояв до останнього біля Жовтневого палацу, стримуючи відчайдушно всіма підручними засобами ”беркутівців”, в т.ч. і БТР з водометом. І змушені були покинути позиції, коли зі сцени Майдану закричали ”Хлопці в білих камуфляжах спускайтеся, ви там самі…”. Там же він отримав також і свою першу травму – опіки лиця внаслідок розірваної гранати. Багато з його майданівських побратимів-бійців по сьогоднішній день продовжують боротися на Південному Сході за свободу нашої країни, а деякі, як Герої, вже спочивають з миром. Скіф брав участь майже у всіх битвах на Луганщині за свободу та незалежність України. Разом зі своїм підрозділом брав участь у звільнені більше десятка населених пунктів, серед них : Лутугине, Хрящувате, Георгіївка, Бахмутівка,Щастя, Металіст, Новосвітлівка, де в серпні 2014року бій тривав запеклих 14 днів та отримав вогнепальне поранення внаслідок обстрілів ”Градом” із фосфорним ураженням тіла, внаслідок використання заборонених міжнародними конвенціями снарядів. Сам не раз виводив з боїв свій підрозділ практично без втрат та важких ушкоджень, мав великий авторитет серед бійців. Після нетривалої реабілітації повернувся до батальйону, де нажаль загинув. Поховають Героя в рідному Закарпатті. Прощання з Олегом відбудеться також в м. Києві в на Майданні Незалежності. Вічна пам’ять Герою та співчуття рідним! ГЕРОЇ НЕ ВМИРАЮТЬ!
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 04.01.2015 Сб Січ 10, 2015 12:49 pm
У меня, кстати, вопрос о профессионализме и оперативности. Во Франции после гибели 12 человек на нахождение, задержание или уничтожение виновных полиции понадобилось двое суток. А у нас после гибели Небесной Сотни спустя почти год ни имен, ни задержания, ни официальных обвинений. Это у нас все так плохо или просто у них так все хорошо?
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 04.01.2015 Пт Січ 09, 2015 8:10 pm
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 04.01.2015 Пт Січ 09, 2015 8:09 pm
Алла Мегель, журналіст ДУК ПС
ЛЕГАЛІЗАЦІЯ. ЧАСТИНА ПЕРША - ЗАКОНОДАВЧА
Пост Ю.Бірюкова про відмову "Правого сектору" від легалізації викликав жваву дискусію. Тому, мабуть, настав час серйозно поговорити про легалізацію Добровольчого Українського Корпусу "Правого сектору". Про це запитують Дмитра Яроша і Андрія Стемпіцького майже в кожному інтерв"ю. Зокрема, в останньому - для Громадського ТБ - теж було це питання, і Дмитро Анатолійович на нього відповів. Подивіться.
Проблема легалізації ДУК ПС мусолиться (пробачте, іншого слова я не знаходжу) вже більш, як півроку, з часу перших успішних боїв окремих підрозділів ДУК. Про це сказав у своєму інтерв"ю офіційному сайту ПС наш командир Андрій Стемпіцький http://pravyysektor.info/
…/zaraz-najdefitsytnisha-profesiy…/
"Коли все ж легалізують Добровольчий корпус? – Переговори про це ми ведемо ще з квітня, коли ДУК ще не був такою потужною структурою, як зараз. Ми домагаємося не просто легалізації наших бійців, а офіційного визнання Добровольчого Українського Корпусу як явища, вже готової структури, яку ми витворили самостійно, без допомоги держави.
- Якщо Корпус буде підкорятися командуванню АТО, де гарантія, що його не спіткає якийсь черговий «Іловайськ»?
– Ми про це думали. Чимало бійців не довіряють генералам, через помилки яких відбулася трагедія Іловайська. Тому ми готові координувати стратегічні дії зі штабом АТО, але розраховуємо зберегти право самостійно ухвалювати оперативні рішення".
Пропозицій було багато, але їх неприйнятність зводилась до двох пунктів. Перше: всі вони поступали з суттєвим запізненням. Про це теж сказав у тій частині розмови, яка, нажаль, не війшла до інтерв"ю друг Летун. Його думка зводилась до того, що ті пропозиції, які поступають зараз, годились би для початку існування ДУКу, коли структура була ще не офрмленою і невеликою. Зараз існування Корпусу як міцної - і структурно й дисциплінарно - одиниці - факт. І влада губиться, як цей факт констатувати. Усмішку викликають слова Ю.Бірюкова, що в амії, мовляв, дисципліна. Пан Юрій просто ніколи не був на передовій, де стоїть п"ятий, чи сьомий батальйони ДУК! Я пам"ятаю, як колись на шикуванні Д.Ярош розповідав, як вояки-армійці відмовляються копати шанці. І командир їх зі здивуванням перепитував комбата Чорного: "І що, твої копатимуть?" Чи ви знаєте щось про покарання у армійців за пиятику? Чи то не правосєків просять на "підсилення" армійських частин, знаючи, що наші самі не відступлять і армійцям не дадуть? Запитайте у діючих командирів ЗСУ про бійців ДУК, навіщо слухати Бірюкова.
Так, тепер легалізація (яка є лише констатацією факту, не більше!) вимагає від влади прийняття нових поправок до існуючих законів. І ці поправки, будьте певні, вже внесені до ВР. Про це сказав в інтерв"ю Громадському Дмитро Ярош.
Зараз ДУК неможливо легалізувати, розчинивши у існуючих легальних формуваннях. І це добре, отже "іловайски" нам вже не загрожують. У командування ДУК є власні правила і принципи ведення як окремого бою, так і війни в цілому. В основі цих принципів - цінність життя окремого бійця. Бо територію можна віддати й завоювати назад, а людину не вернеш. Саме тому втрати у ДУКу не співставні з армійськими. І не тому, що ми менш хоробро воюємо.
Першого січня я поверталась з Пісків і ще раз глянула на так звану "лінію Порошенка" - доти й дзоти збудовані далеченько в глиб нашої території від лінії фронту. І знову подумала про те, що, не будь у Пісках і аеропорту в числі вояків наших правосєків, вже би стояли тут сепаратисти, згідно кулуарних домовленостей.
Саме це і є в неприйнятності пропозицій легалізації пунктом номер два: ДУК не буде грати по правилах торгівлі територіями держави. Не підкорятиметься злочинним наказам і завжди діятиме в інтересах народу, а не чийогось бізнесу.
Шкода, що і у новоспечених радників президента, схоже, з"явився такий інтерес. Чесно, я би дуже хотіла помилитись. І навіть вибачитись перед людиною в разі помилки.
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 04.01.2015 Пт Січ 09, 2015 8:03 pm
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 04.01.2015 Пт Січ 09, 2015 7:55 pm
Дмитро Ярош | Fan Club $10 за баррель: Саудовская Аравия идет ва-банк __________________________________________ Вполне уместной ценой, по мнению министра нефти Саудовской Аравии Али Наими является $10 за баррель. Столь шокирующую цену на черное золота Наими озвучил в своем нашумевшем интервью изданию MEES еще за 10 дней до наступления нового года, информирует Joinfo.ua
, однако широкой огласки в российских СМИ его заявление так и не получило.
Российские масс-медиа ограничились лишь незначительными отрывками из интервью министра страны-лидера мировой нефтедобычи, ни словом не упомянув о его ценовых прогнозах, благо, что опыта «вешания лапши» на уши соотечественникам им не занимать.
И это не удивительно, сокрытие полного текста беседы с Али Наими в России вполне предсказуемо и связано с его шокирующим заявлением, что для Саудовской Аравии вполне уместна цена на нефть и в районе $10 за баррель.
На вопрос журналиста "Какова будет цена на нефть в долгосрочной перспективе?" Али Наими заявил: "Это зависит от предельной стоимости, и отличается от поля к полю. Наша предельная стоимость не более $ 10 / B. Сейчас у нас нет оценок, но и через 10 или 20 лет, это могут быть те же $ 10 / B".
Подобное заявление Наими вполне обосновано, учитывая достижения последнего тридцатилетия, превратившие Саудовскую Аравию в оазис среди пустыни.
Что может противопоставить Россия умению достичь высоких показателей за счет использования новейших технологий и рационального управления финансовыми потоками? Ранее мы сообщали о том, что по мнению экспертов, российская экономика в 2015 году недополучит $200 млрд., а бюджета РФ хватит лишь до сентября.
Напоминаем что цена на нефть на данный момент составляет 49 долларов за баррель и продолжает падать.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 04.01.2015 Пт Січ 09, 2015 7:41 pm
Французская полиция штурмует горку. Вата фапает на этот видос)
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 04.01.2015 Пт Січ 09, 2015 7:37 pm
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 04.01.2015 Пт Січ 09, 2015 7:34 pm
24 Канал AFP: Кілька заручників звільнено з єврейського супермаркету в Парижі. Також агенція повідомляє про ліквідацію братів Куаші. Фото: Thomas Samson
UPD: Офіційно: брати Куаші вбиті.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 04.01.2015 Пт Січ 09, 2015 5:39 pm
Навздогін про Антикорупційне бюро і Ярему, як його першого клієнта. Ви, напевне, пам'ятаєте славнозвісний будинок Пшонки в Гореничах, який відшукала моя колега Anna Babinets. Той самий будинок, де, крім потворного дизайну була знайдена відома картина "Імператор Пшонтій". Так ось, моя інша колега - невтомна Kateryna Kapliukз'ясувала, що цей будинок Пшонки не перебуває під арештом. В державному реєстрі нерухомого майна, стосовно нього немає ніяких обтяжень. Тобто, Пшонка може його запросто продати через підставну особу. Або вселитися в нього знову. Хоча, якщо провести належне слідство і судове слухання, можна було б конфіскувати його в дохід держави. Потім продати на аукціоні і й придбати пару нових БМП для армії.
Kateryna Kapliuk добавила 9 новых фото. На замітку корупціонеру-початківцю. Оформіть свою нерухомість на іноземні компанії, відносно далеких родичів (наприклад, тещу) чи просто довірених осіб. Тоді ГПУ в разі чого не скоро зможе арештувати ваші активи. Принаймні, саме до таких висновків можна дійти, почитавши реєстр прав на нерухоме майно. Два прості приклади: будинки екс-генпрокурора Віктора Пшонки та екс-міністра внутрішніх справ Віталія Захарченка. Будинок Захарченка в Романкові навесні 2012-го був оформлений на його дружину Людмилу, але пізніше того ж року переписаний на нідерландську Stichting administratiekantoor LVV. Про цю компанію та її роль у бізнесі Захарченків вже писали "Наші гроші":http://nashigroshi.org/2014/01/27/labirynt-zaharchenka/
. За даними реєстру, будинок наразі не арештований.
Будинок Пшонки в Гореничах взагалі початково був записаний на таку собі Плетньову Ірину Дмитрівну. За інформацією "Наших грошей", це одна з акціонерів банку "Перший", який ніби входив до сфери впливу Пшонки-молодшого:http://nashigroshi.org/…/budynok-pshontsi-u-horenychah-zam…/
Наскільки я розумію, це саме той будинок, після фотографій якого і з'явився мем "пшонка-стайл". Хоча там знайшли фото самого Пшонки і його родини, а також різноманітні документи, будинок теж не знаходиться під арештом.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 04.01.2015 Пт Січ 09, 2015 4:57 pm
4 країни закликали ЄС розробити план боротьби з путінською пропагандою 16:41, сьогодні
Фото: Іграшка // yeghiazaryan.info Литва, Велика Британія, Данія та Естонія звернулися до Єврокомісії із закликом розробити план дій по боротьбі з російської пропагандистської компанією. Про це йдеться у листі міністрів закордонних справ чотирьох країн, адресованому главі зовнішньополітичного відомства Євросоюзу (ЄС) Федериці Могеріні, передає "Європейська правда". Лист підписали міністри Литви, Великої Британії, Данії та Естонії Лінас Лінкявічюс, Філіп Хеммонд, Мартін Лідегор і Кейт Пентус-Розіманнус. Вони попередили, що "Росія швидко розширює свою кампанію дезінформації і пропаганди" з метою підтримки "політичних і військових цілей російського уряду". Міністри закликали забезпечити надійну і конкурентоспроможну інформаційну альтернативу російськомовним жителям і тим, хто "користується контрольованими Росією ЗМІ". Вони запропонували обговорити тему російської пропаганди на зустрічі міністрів країн - членів ЄС на початку року і закликали зовнішньополітичне відомство ЄС розробити план дій на 2015-2016 роки. Автор ініціативи - глава МЗС Литви Лінас Лінкявічюс в п'ятницю сказав, що міністри "не пропонують цензуру або заборони, але хочуть, щоб були створені умови для по-справжньому неупереджених, вільних джерел інформації". За його словами, Росія виділяє мільярдні суми на контрольовані державою ЗМІ і потрібно "зміцнити стійкість суспільства до маніпуляцій". Хотілося б, щоб ми приділяли більше уваги створенню не тільки на словах, а й конкретними діями умов для того, щоб люди отримували альтернативну, вільну, об'єктивну інформацію. Ні в якому разі вона не повинна контролюватися іншою "справедливими" владою, тому що це теж невільна інформація, — сказав міністр. Зокрема у листі до Брюсселя пропонується створити в Інтернеті платформу, на якій буде подаватися інформація про брехню та маніпуляції , пропаганду, надавати підтримку ініціативам зі створення телеканалів, мережевих порталів, радіостанцій і друкованих ЗМІ російською мовою, заохочувати обмін продукцією всередині ЄС, пропонувати продукцію чинним російським ЗМІ. До слова, на одній з популярних фріланс-бірж – freelancehunt - розмістили оголошення про пошук користувачів, які будуть залишати антиукраїнські коментарі та розпалювати ворожнечу на сайтах в інтернеті.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 04.01.2015 Пт Січ 09, 2015 4:54 pm
Еду на заседание конкурсной комиссии по избранию главы Национального антикоррупционного бюро. Считаю, что доступ к конкурсу должен быть максимально широким. Нормы закона позволяют самое широкое толкование. Есть ряд пунктов в законе, которые надо исправить: 1. Кандидат должен иметь не обязательно только юридическое образование. 2. Кандидат должен назначаться общественной комиссией - без согласия президента. 3. Верховная Рада не должна иметь права сместить главу НАБ. Я бы сделал лучше пересмотр его контракта каждый год - общественной комиссией. В прямом эфире опять-таки. 4. Зарплата главы НАБ должна быть не в 30, как в законе, а в 100 не облагаемых минимумов, а зарплата оперативников и замов - в 50-70 минимумов. 5. По результатам конфискаций изъятого у преступников имущества в бюджет на закупку техники и снаряжения НАБ должно поступать 5% от суммы перечисленного в бюджет. Также по решению общественной комиссии из суммы конфискованного могут устанавливаться премии отличившимся сотрудникам. 6. Штат НАБ должен быть не 700 человек, а не более 300, на первых порах - 100. 7. После набора сотрудников надо приступить к набору стажеров - молодых людей, которых Украина отбирает на конкурсе из числа людей до 30 лет, кто никогда не работал в украинских госструктурах, и посылает для обучения в лучшие западные учебные заведения и на стажировку в органы борьбы с коррупцией. 8. Для кандидатов на должнсти оперативников и заместителей считаю важным - активное участие в АТО, не в штабе. И знание иностранных языков - английский обязательно. 9. Всех кандидатов буду спрашивать, как они планируют организовать борьбу с коррупцией. С чего начать, какие основные проблемы борьбы с коррупцией они видят. Конкретные примеры. 10. Глава НАБ может быть и политиком, а не узким специалистом. Может быть и иностранцем. Закон этого прямо не запрещает. 11. председателем нашей конкурсной комиссии предлагаю выбрать Джованни Кесслера. Это самый профессиональный из нас борец с коррупцией, европейский чиновник, специалист. Я хочу, чтобы служба в НАБ была не только ответственной, но и выгодной. Туда должны стоять в очереди энтузиасты и патриоты, которые хотят стать профессионалами.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 04.01.2015 Пт Січ 09, 2015 4:45 pm
3 ч. · Литва не згодна із головою дипломатії ЄС: Росія не подає жодних позитивних знаків щодо України http://ow.ly/2T6KN4
Литва не згодна із головою дипломатії ЄС: Росія не подає жодних позитивних знаків щодо України
Міністр закордонних справ Литви Лінас Лінкявічюс заявив, що Росія не подає жодних позитивних знаків з приводу конфлікту в Україні, тому причин для... 5.UA
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 04.01.2015 Пт Січ 09, 2015 4:44 pm
До тех пор пока в стране будет насаждаться единомнение - до тех пор Украина не попрощается с Совком. И все разговоры о ментальном разрыве с паРашей так и останутся словами. Привыкайте слышать оппонентов. Учитывать их мнение и отстаивать свое. Но помните, что если человек разговаривает с вами, а не переходит на личности или в физический контакт, то он ищет взаимопонимание. А это то, что всем нам необходимо. К предателям, ксенофобам и кровным врагам это не относится. Там спорить не о чем.
Спонсорований контент
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 04.01.2015
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 04.01.2015