Ekaterina Matyuha добавила 2 новых фото. РЕПОСТ Запорожье, что ты делаешь завтра, 5.01.2015 ?! Таки ДА, мы с тобой встречаем 55очку . Уральские Казармы, 15.00 (ориентировочно). 60 дней в войне, а сейчас домой. Флаги, тортики, цветы, плакаты ( я себе вчера ночью уже намалювала)[/quote]
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Пн Січ 05, 2015 9:18 am
Ekaterina Matyuha добавила 2 новых фото. РЕПОСТ Запорожье, что ты делаешь завтра, 5.01.2015 ?! Таки ДА, мы с тобой встречаем 55очку . Уральские Казармы, 15.00 (ориентировочно). 60 дней в войне, а сейчас домой. Флаги, тортики, цветы, плакаты ( я себе вчера ночью уже намалювала)
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Пн Січ 05, 2015 9:11 am
Юрий Данилов с Ulia Lord В пути, останавливаясь - к нам подходят случайные прохожие, говорят теплые слова, дают деньги. Бабушки и дедушки пытаются дать 10, 20, 50 гривень. Подошел мужчина, спрашивает: - вы из АЙДАР? Говорю: - да! Он: - Андрея Марумчака знали? (ЧЕЛОВЕКА, героя-афганца, расстреляли и ранненого переехали танком. Он прикрыл собой своих ребят, понимая неминуемую смерть). Он: - это был мой близкий друг! Возьмите деньги, пусть будет солдатам. И дает мне, незнакомому ему человеку на улице - 3000 грн. ((( сердце сжимается ... Проходил батюшка - прочитал молитву - благословил. Героям Слава! Люблю тех ЛЮДЕЙ - которые не остаются в стороне, ибо мне, неверующему, понятно - что самый тяжкий грех - РАВНОДУШИЕ!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Пн Січ 05, 2015 9:09 am
Друзья, и в шутку, и всерьез ))) Номер моей карточки 5168 7553 6935 0828 Суетова Елена Викторовна Приват банк
В этом году не была я на море....да и вообще с отдыхом не сложилось.....а уж что такое выходные - я уже забыла.....как забыли все наши волшебные волонтеры. Ничего, прорвемся!!! Кто узнает про БТР - маякуйте!!
Быть Добру! С нами любовь!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Нд Січ 04, 2015 10:42 pm
Батальйон спеціального призначення "Азов" - нова сторінка добавил(а) 6 новых фото. Сьогодні вночі терористи спробували прорватись через спостережний пост полку “Азов”. Бойовики двічі йшли у наступ неподалік н.п. Гранітне. "Азов" разом з побратимами з 23 бтро прийняли бій. Атаку було відбито. Тоді терористи спробували атакувати вдруге, вже перейшовши річку Кальміус. Їм вдалося підійти на кількасот метрів до наших позицій. Таким чином розпочався безпосередній вогневий контакт з противником. Бої точились всю ніч з різною інтенсивністю. Противник навіть намагався здійснити фланговий обхід. Але відчувши опір їм довелося відступити. Та на цьому розваги не скінчилися. Зранку бойовики знову потішили нас своїм візитом. Цього разу застосовуючи артилерію. Обстріл вівся зі 120 мм міномета. У відповідь наші відстрілювалися з крупнокаліберних кулеметів. Наші соратники з 23 батальйону відповіли їм взаємністю, відкривши вогонь з танку. Це в свою чергу змусило терористів лишити буферну зону і повернутися на свої позиції. Втрат серед україньских військових немає. Ось так пройшла ще одна ніч так званого перемир"я. Командування полку “Азов” раніше вже попереджало про можливі спроби прориву бойовиків на цій ділянці. Ми завжди уважно ставилися до рекогнасцірування і вважали, саме цю ділянку найнебезпечнішою. #азов#полк_азов#маріуполь#мариуполь#гранітне#гранитное#ато#війна
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Нд Січ 04, 2015 10:41 pm
Приятно было видеть на фронте во главе колонны 55-ки артиллеристов Запорожья шишарик с кунгом (отопительной будкой), подаренный Сестрами Перемоги неделю назад (стоимость 50,000+ гривен). По словам бойцов отличная вещь, так как в ней могут отогреваться и бойцы и все предметы, используемые для артиллерийских расчетов. 55-ой Бригаде Артиллеристов можно помочь через: +38099 55 72 772, Катя Матюха, Запорожье PayPal: victorysisters2014@gmail.com Карта Приват: 4731 2171 0987 8320, Коцюба Владимир Прием вещей и посылок для бойцов 55-ки: ул. Стефанова 1, воинская часть А1978 69068, Запорожье 11:00-18:00, пн-сб Остановка: Уральские Казармы 55 oabr #сестриперемоги
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Нд Січ 04, 2015 3:49 pm
Peter Nemirovskiy Ничего не понимаю! С самого начала Майдана и по сей день в Украине отснято столько киноматериала! Так какого, извините, хрена, сегодня возятся с каким-то Йосифом Хобзоном и Олегом Гобзмановым, которых на Новый год показали по украинскому "ящику"? Ну, показали, ну и что? Оставьте мертвецам хоронить своих мертвецов! Украинские власти обязаны выделить деньги на этот проект - съемки фильмов про сегодняшнюю Украину. Это окупится - и морально, и материально. Нужно отправить парочку сценариев в Голливуд /задание для украинских сценаристов/. Пригласить в Украину западных актеров на съемки кино-боевиков. Западные актеры сегодня на стороне Украины, они откликнутся, согласятся даже за символическую плату. Вон, Кремль, не щелкает: в России уже поставили какую-то кинодрянь "Военный корреспондент" - о "фашистах-бандеровцах". А теперь Кремль подключил и знаменитого режиссера Оливера Стоуна - будет снимать фильм о том, как "ЦРУ устроило и проплатило Майдан". И, подлец, ведь снимет убедительно, талантливо. И повезет этот свой новый фильм в Канны, и отхватит там очередной приз. А в Украине опять будут возмущаться... А ведь такие сильные фильмы - документальные и художественные - можно снимать сегодня! Даже в Фейсбуке столько видеоматериала - о боях, о пленных, о любви, о горе войны... Ведь есть же украинские сценаристы, режиссеры, талантливые студенты в институтах. А вы все воюете с каким-то ватным призраком Йосифом Хобзоном...
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Нд Січ 04, 2015 3:47 pm
Коротко! Вчера пытались максимально собрать представителей группы и поздравить наших героев. У нас получилось! Спасибо всем кто пришел, кто смог оставить все дела. Я считаю что у нас все получилось. Ребята остались довольны, мы то же. В ходе встречи появились новые не виртуальные друзья, которые сразу откликнулись на наши проблемы, ребята огроооооомное ВАМAnton ZhukAnastasia Zhuk спасибо. Мне очень приятно наше знакомство. Есть еще Сергей (у меня в тел подписан француз), КЛАССНЫЙ мужик и человек. Его дочка во Франции в Бордо один из организаторов майдана и помощи Украине, в общем спасибо всем кто смог прийти Ольга Астор Витько Сергей Сергей Осауленко Александр ВеревкинИрина БаховскаяIrina Garkavtseva фото супер, Леонид Колбасин, и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ кого не указал (сами понимаете 1января), Ребята, мне вчера наличкой в госпитале передали 2200, я все таки добью костюмы, мы переоденем ребят госпитализированных, мы сделаем наш госпиталь образцовым и вернем его к нормальной жизни в наш госпиталь будут просится наши Герои . Наш госпиталь первый в Украине покрыт интернетом (бесплатным) для всех, спасибо всем кто принял участие. Дальше не расслабляемся и работаем. Мы ИЩЕМ акустику возможно дом.кинозал, ИЩЕМ проектор и делаем ребятам кинотеатр, но это сюрприз (а значит хранение тайны), ребятушки спасибо всем кто помог с компами (если у кого то еще стоит и припадает пылью мы готовы забрать) . Спасибо новой подружке с Италии, (по некоторым причинам человек не вступает в группы) Оля еще раз большое спасибо за помощь, за фрукты, все ушло по назначению в госпиталь, мыло и пасты уехали в АТО, там нужней.Anatoliy большое спасибо за то что нас свела судьба, ты делаешь неоценимые вклады, все что передаешь уезжает АТО (Есть причины неразглашения) Я думаю после войны ребята лично скажут тебе спасибо. Елена, Екатерина, и ВСЕ ВСЕ ВСЕ ребята, огромное вам всем спасибо за то что вы есть за то что мы делаем. Желаю ВАМ всем МИРА, СИЛ, ДОБРА, СЧАСТЬЯ, И ЧТО БЫ НАША ПОМОЩЬ НУЖНА БЫЛА ТОЛЬКО В ГРАЖДАНСКИХ МЕРОПРИЯТИЯХ. Я ВАС очень ценю и дорожу нашим знакомством. Всех БЛАГ. С ув. Александр Ходос. Не поверите, но я пил воду из колодца Степана Бандеры. Я БАНДЕРОВЕЦ и я горжусь этим. Фото на территории дома музея Степана Бандеры и как обычно табличка с потребностями https://docs.google.com/…/1OZfijzwtN1imMSJIA8u3x7wCuY…/edit…
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Нд Січ 04, 2015 3:26 pm
НУЖНА ПОМОЩЬ для 20-го батальона территориальной обороны. СБОР ДО 12 ЯНВАРЯ!!! Ребята находятся сейчас в самом пекле, в р-не Авдеевки. Условия очень тяжелые, особенно после наступления холодов. Постоянные обстрелы со стороны противника. Основная наша задача сейчас – согреть ребят. Живут в блиндажах и в полуразрушенном доме, где чудом сохранилось электричество. Но очень холодно. Частично в прошлый приезд мы закрыли потребность по буржуйкам, а вот с обогревателями беда(((. Сейчас срочно необходимы: Обогреватели: дуйки, маслянные, электрические. Стоимость одного дуйчика – в р-не 150грн. Не обязательно обогреватели должны быть новыми, лишь бы работали и грели. Если обогреватель тяжелый и громоздкий – звоните, возможно у нас будет возможность приехать и забрать его на авто, если Вы из Запорожья. Раскладушки – 20 штук. Хорошо подойдут старые, советские. Самое главное чтобы складывались и не были совсем убитые. У многих такие есть на дачах. Поделитесь с ребятами, спать на холодном полу это приговор для здоровья, особенно учитывая что в полуразрушенном здании сквозняк гуляет как дома. Я там была и ночевала, знаю к сожалению не по наслышке. Если есть возможность купить новую – я нашла дешевле всего в интернете за 376грн. (если необходима ссылка, пишите в личку) Пленка. Толстая. Много. Необходимо заделывать все выбитые окна окна в многоэтажке, а так же для блиндажей. Купить можно в эпицентре и на рынке. Бушлаты теплые 27 штук. Средние размеры 50-52 и 52-54. Можно и больше. Самый оптимальный вариант – расцветка мулитикам. У нас в городе можно дешевле всего купить в «Форменном клубе» . у ребят большой выбор размеров и хорошее качество. Уже покупали и проверили. При необходимость дам контакты всем желающим помочь. Грелки для ног химические – много. Продаются в интернет-магазинах. Буржуйки – 4 штуки. Если у кого-то есть возможность привезти – возьмем. На них мы опять обьявляем сбор средств. Прибор Ночного Видения ПНВ - стоимость такого 3555грн, по меньшей мере была до нового года. Это самая дешевая цена по украине. Обьявляем на него сбор. Если кто захочет просто купить и передать ребятам пишите – дам ссылку где покапаем сами. Теплые одеяла, матрасы, спальные мешки. Можно не новые, главное чтобы были чистыми. Средства гигиены : мыло, шампуни, порошок для стирки и т.д. Сигареты. Теплые перчатки Инструмент для ремонта легковых и грузовых авто. Ну и конечно вкусняшки и письма с рисунками для ребят))) СБОР будет проходить до 12 ЯНВАРЯ по адресу: ПУНКТ ПРИЕМА-СБОРА ПОМОЩИ ДЛЯ ВОЕННЫХ В ЗОНЕ АТО.
Адрес: г.Запорожье, ул.Горького д38. Пункт функционирует по такому графику: Понедельник-суббота - с 11.00 до 19.00 Контактный телефон: 099 079 36 65 (МТС) Всем кто может помочь финансово на покупку необходимого для ребят и на топливо, можно делать перевод на карту ПРИВАТБАНКА: 4731 2171 0774 0969 - получатель Шапошник Андрей Николаевич С ув. Головко Юлия - координатор Пункта приема-сбора помощи для военных в зоне АТО «Легион Добра» Запорожье На закрепленных фото условия жизни ребят в наш прошлый приезд.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Нд Січ 04, 2015 3:24 pm
Через БФ "24" бійці передали вітання своїм рідним і всій Україні!
Щастя, Лисичанськ, Сєвєродонецьк, Первомайськ, Гірське. Золоте, Тоненьке, Пєски... А це - 92 і 93 окремі механізовані бригади, 80 окрема аеромобільна бригада, батальйони "Луганськ-1" і "Київщина", 43 батальйон, Нацгвардія, внутрішні війська, міліція, "беркутівці"!
Дивіться на наших Героїв - не тільки мужніх відчайдухів, а й ніжних чоловіків!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Нд Січ 04, 2015 3:17 pm
Fedor Kulikov Где-то прочел сожалеющее «В России ведь и гимна приличного нет. В Киеве на Майдане, когда совсем тяжко было, люди гимн пели, а нам что «Союз нерушимый» затягивать?»))) Ведь- чистая правда, обложили рашиков по-полной – гимн советский, флаг голландский, герб Константинопольский. На украинском фронте или в "боях" на Манежной и помереть не за что ))) Но совет хороший есть- «Интернационал» петь! Текст ведь- в самую ватную точку: «Вставай, проклятьем заклеймённый, весь мир голодных и рабов» )))
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Нд Січ 04, 2015 3:16 pm
В сапогах, бородатый, с мешком за плечами. Таким я встретил Йонаса в Киеве. Настоящий Дед мороз! Точнее, как говорят шведы - Jultomten))
На этот раз Jonas Ohman привез целый фургон подарков - от берцев и спальников до крутых оптических прицелов. Часть груза будет распределена через нашу волонтерскую группу. Но бОльшую - Йонас, как настоящий Санта, лично везет бойцам. В эти минуты он где-то под Краматорском.
Уверен, Йонас нашел бы миллион других способов провести новогодние праздники. Але є одне "але". Этот шведский парень литовского разлива очень любит нашу страну и искренне желает помочь.
Спасибо, Йонни! Тебе лично и всем волонтерам из BLUE/YELLOW!!!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Нд Січ 04, 2015 3:05 pm
Юрій Їжакевич с Александрой Сорокой Пишуть......... Анастасия Приходько обозвала Россию "ржавым тонущим корытом" - В бою не сдается дырявый варяг… - съязвила певица. - Тщетные, убогие, жалкие попытки тонущего корыта строить из себя флагмана непобедимого флота продолжаются - на потеху отдыхающих на берегу. Такое ощущение, что "команда" корыта озабочена не тем, что тонет, не тем, что "капитан" сошел с ума, а тем, высохла ли надпись "Великая Россия" на ржавом борту. Такая вот аллегория пришла мне в голову в свете последних событий связанных с нашим северо-восточным соседом.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Нд Січ 04, 2015 2:52 pm
Александр ХодосВ\Ч А3309. Военный госпиталь Запорожья Женщины, пожалуйста набросайте этому человеку Сергей Осауленко в личку рецептов быстрого выздоравления от простуды и гриппа. А если еще кто то на космосе живет и организует ему покупку, вам вообще цены не будет. А то он просит меня помочь, а я за руль не сяду еще, а маршруткой 1,5 часа не выдержу в одну сторону. Спасибо что не равнодушны. Если не мы то кто!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Нд Січ 04, 2015 2:46 pm
Наталья Иванченко добавила 3 новых фото. Сижу вот, думаю...В одноклассниках пришло сообщение :" прошу допоможіть скільки можете на біопротези обох ніг", сообщение от Виталика Матевки. Зашла на страничку, там его фото... Блин. Подумала, что парень потерял ноги на войне, поставила в статус: "Ребята, помогите собрать денег для протезирования Герою ". Виталик откомментировал: "Я не с АТО". Мы так привыкли, что сотни ребят нуждаются в помощи, распространяем информацию,фотографии раненых, помогаем, как можем. А тут- "не с АТО"... Смотрю на его фотографии- наш парень, классный, красивый! 35 лет...Несколько дней как-то совесть мучила,сегодня я позвонила ему. Поговорили .Парень с села Тихое, Закарпатье. Ноги удалили из-за сильной закупорки вен. Пробовал разные протезы, не подходят. Нужны специальные для его заболевания... Пытается собрать денег - очень хочется ходить. Спрашиваю, почему ты в одноклассниках, давай в фейсбук. Говорит, что нет компьютера, а с телефона неудобно, в сеть выходит редко. Ребята, может быть есть у кого-то комп или ноутбук ненужный. Понимаю, что война, понимаю, что все- солдатам и раненым, детям и беженцам.Но посмотрите на него. Он ведь отрезан от всего мира, от наших с вами общих дел, от наших забот, от нашей борьбы. И давно ведь отрезан. Хотя бы компьютер, а там- кто знает, возможно, он соберет деньги на протезы и будет жить, бороться,будет с нами, будет просто счастлив.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Нд Січ 04, 2015 12:08 pm
Роман Доник Внимание волонтерам. Попытка кинуть. прозванивают с номера 0919089811 (картавое уйло какое то), на номера висящие в сети, представляются работниками приватбанка и говорят что нужно подтвердить платеж с корпоративного счета. основной упор на то, что это якобы юрлицо перечисляет деньги и нужно подтвердить этот платеж получателю. Ну далее по стандартной схеме пытаются выудить информацию. Рекомендация, посылать сразу, ибо приватбанк звонит с городского и конфиденциальных вопросов не задает.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Нд Січ 04, 2015 10:13 am
13 мин. · Ночное совещание, все уставшие. Половина участников только-только прилетела из АТО после проведения инспекционной поездки.
Пастор, угрюмо и задумчиво:
- Нам для выполнения задач по борьбе с контрабандой пока что не хватает фильтрационных... ммм... как бы... сооружений и штраф-площадок...
Говорил ли он это про очистку воды... Или вообще... Just in case, а то у руссТВ пукан сейчас лопнет: Все персонажи данного поста/комментария вымышлены, любые совпадения с реально существующими людьми случайны.
Спонсорований контент
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015
Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015