Каждое утро прорубь в обжигающем горном пОтоке, каждый вечер банька со снегом и массажем, после костёр-шашлык и компания Друзей. Маршал, Богема, Саня, Андрюха, пацаны с жёнами, Карпаты, снег, никаких лыж! Только пешие прогулки, медовуха,песни под гитару и дружеский беззлобный "трёшь-мнёшь". Посмотрели док. фильм про Терминалы, который скоро покажут на Громадьськом. А сегодня у Бабушки Маршала семейный рождественский ужин в Коломие - и обратно, с запада на восток. Пацаны ждут. У нас почти всё готово. А пока - счастливого рождества и добра с миром всем! Даже тем, кто не верит в добро, справедливость и сказки! Плюс Плюс!
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Вт Січ 06, 2015 9:33 pm
Фонд "Повернутись живим" просить допомогти купити нічний приціл снайперу АТО
Фото: Приціл Dedal 490 з EOP DK3 (Фото із соцмереж)
Благодійний фонд "Повернутись живим" звертається до всіх небайдужих українців з проханням допомогти придбати нічний приціл для "одного з кращих снайперів АТО".
У фонді розповіли про нашого снайпера. Він трудиться в батальйоні "Миротворець". Киянин. Все життя захоплювався спортивною стрільбою. Йому належить найкращий відомий мені постріл в АТО. І зроблений він був в Іловайську і далеко не з найсерйознішою гвинтівки. Підсумок пострілу - припинення мінометних обстрілів "Донбасу". Він врятував дуже багато наших солдатів. Приціл прийде в Київ 15го січня. Цього ж дня за ним приїде снайпер. Якщо знайдеться спонсор, готовий його оплатити - обіцяю організувати особисту зустріч в одержувачем. Він розповість де і як буде "працювати" цей інструмент. Поки просто повірте мені на слово. Це будуть кращі руки, в які він може потрапити. Від себе ми додамо далекомір і метеостанцію. Ця людина прочитала і освоїла те, до чого добрався не кожен "альфівець". Балістичні калькулятори, безліч книг по снайперській справі і маскування. Всі подробиці щодо допомоги нашим героям ЗА ПОСИЛАННЯМ.https://www.facebook.com/backandalive/photos/a.352946184862825.1073741829.346164665540977/421129901377786/?type=1&theater
Джерело: Телеканал новин "24"
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Вт Січ 06, 2015 9:15 pm
Сергей ОсауленкоВ\Ч А3309. Военный госпиталь Запорожья Вдруг кто скорые внутри не видел - вот они. На первой просто скорая, на второй - реанимобиль. А фотографировал я их потому что в одну из них мы положили очень хорошие и очень новые колёса на одну из машин. На последнем фотоАлександр Ходос с ними стоит. Ещё один комплект скоро будет.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Вт Січ 06, 2015 8:35 pm
Друзья! Всех, всех, всех! С Рождеством! Мира, добра. счастья! Спасибо всем кто поверил в меня и помогал, спасибо от всей нашей семьи! И пусть сдохнет кремлевский карлик! И пусть наши парни вернутся к своим семьям! И пусть эта война будет последней для Украины! С праздником шановні!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Вт Січ 06, 2015 8:23 pm
Ну и так чтоб сомнений не было - купленные за народный счет артиллерийские планшеты - переданы бойцам ДУК ПС в Песках. За фото и главное за то, что отвезла на самый передок - спасибо Юлия Толмачева. Деньги в сумме 5100 были собраны за счет пожертвований, собранных через мою страницу в ФБ. Всем огромное спасибо!!!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Вт Січ 06, 2015 8:22 pm
Так-с... День прожит не зря: и по #реформывмо рассказал, и вопрос по Илья Богданов поставил на контроль (какая-то невнятная чехарда с документами, но точно никто и никого не собирался выгонять). Уехал на пару дней в АТО, надо организовать один "новый" проект. Очень часто зачем-то склоняли в комментах фамилию Цеголко и пресс-службу Первого. Товарищи! Пресс-служба реально не очень должна заниматься каждой волной в ФБ. Меня история заинтересовала по одной простой причине - я с ДУК-ПС вместе в аэропорту был, знаю и уважаю этих мужиков не просто так. Вот и зацепил историю. А, тут в комментах мелькает инфо о том, что я вроде бы как на ДУК-ПС наехал, по какому-то телеканалу даже это рассказали. Это о чем? Когда я уже успел? Кто-то подробности знает? А то я наехал, а сам об этом не знаю - как-то неаккуратно.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Вт Січ 06, 2015 7:42 pm
Дыра в границе с Россией никуда не делась. По информации из Краснодона с территории РФ продолжает поступать военная техника. "По последней активности пиндосов. Конкретно наращивают. Вчера опять была большая колонна - танки, САУ и Грады. Вовочка не собирается заднюю давать...".
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Вт Січ 06, 2015 6:49 pm
Фото отчет по поездке №2 Я понимаю что мы пропали, 6 суток в зоне АТО не мало, но народ нас просто не отпускал! Хотелось продлить ребятам праздник, командир варил "бограч" мы суп с копченостей с грибами, шурпу, рис с бараниной и овощами. На столе было все, оливье, шуба, холодец, жаренные в сметане грибы, неимоверная нарезка! Масса прирожков, блинов и прочей вкусности! Уезжать просто не хотелось, (Мостиський прикордонний загін) ребята Вашу теплотуи радушие, мы запомним на всегда! Да шесть ночей в блиндаже, да 2-го приходилось два раза мчатся и прятаться в блиндаж, но их глаза, которые просто умоляли, еще денек, останьтесь! Мы уехали, но частичка нас осталась там, в поле, на ветру, в прокопченной кухне, с этими ребятами которые даже красавец торт не могли три дня есть, им его просто было жалко! P.S. Мы вернемся обязательно вернемся! Ждите!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Вт Січ 06, 2015 6:48 pm
День рождения Медведя. Поём Ой-Йо. Все вместе. И Медведь с Медвежатами там, и Бурый, и Хоттабыч, и дядя Саша, и родня... С днюхой тебя, Медведь! Силы, благополучия, Добра, Брат!
Ну и денек)) Друзья мои, спасибо огромное каждому из вас за вашу неимоверную поддержку и любовь!!! Журналисты, после Obozrevatel и того как вы перекрутили факты, интервью дам только тем, кому доверяю! @Маркиян Лубкивский звонил и извинялся. Сказал, что будет первым, кто меня будет защищать. Посмотрим на это. СБУ (в лице Маркияна) пригласили "на чай" в понедельник, 12 января. Так что, если что - 12 будем на связи. Но радует меня, как волонтера два сегодняшних события: Спасибо огромное Инна Украина что познакомила с Ярославом, который подарил 2 буржуйки и много медикаментов, которые тут же были отгружены на склад (огромное СПАСИБО за помощь потрясающему Andrii Stryzhak)!!!! А наш волшебный Иван Звягин скоро приедет и получит много вкусняшек для медиков АТО!!! А ещё огромное спасибо прекрасной Natasha Dolbneva за 100 шикарных хбшных футболок на поддевку нашим ребятам и часть передадим в госпиталь. Ребята из реанимации голяком попадают в палаты.... Вот такой у меня свят вечiр. При этом ещё умудрилась поработать (на новой работе)!!! Супер!!! Мои чудесные, не смотря ни на что - Быть Добру!! С нами любовь!! С Рождеством всех вас, ангелочки мои любимые!!! Добра всем вам и много-много настоящих чудес!! И помните, в любой непонятной ситуации - звоните Суетовой!! Для желающих помочь нашим ангелочкам в АТО - мои реквизиты. Низкий поклон за вашу помощь, мои волшебные Друзья!!! 5168 7553 6935 0828 Суетова Елена Викторовна Приват банк С любовью, Ваша Лена Суетова.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Вт Січ 06, 2015 6:45 pm
Фото отчет по поездке! И так выехали 30 утром, не смотря на то что творилось в городе, не смотря на закрытую на Днепропетровск трассу! Иначе просто было нельзя, сотни женских рук пекли, жарили, нарезали, солили, варили, что бы принести ребятам на передок чуточку домашнего тепла, уюта и праздника! Запорожье-Бердянск-Манчур-Володарское-Кальчик-Мариуполь-Сартана-Запорожье! Бердянские погранцы, штаб 3-его дивизиона, 7-я, 9-я, 8-я, батареи, 2 подразделения Львовских погранцов и танкисты из 17 танковой! Загрузка по полной, сигаретная пачка под задним бампером тому свидетель + прицеп с таким же перегрузом + ужасный гололед! Отвезли свыше 60 кг мясных вкусностей, оливьешки, массу капусты, морковки, по Корейски, Украински и просто вкусной! Три огромных торта от д-с "Зайчишка" очень много от наших кикимор, гитары, сигареты от Индустриал банка, печенье от Водоканала, короче поездка была только с праздничными вкусняшками, из не съестного две гитары, два планшета, маск сеть и три зарядки! Что бы перечислить всех кто помогал не хватит вечера, ведь одного Оливье отвезено свыше 150 кг! Просто смотрите на лица ребят и представьте как они радовались когда все оказалось на новогоднем столе! Народ, всем, дорогие женщины, просто всем низкий низкий поклон! Видеть счастливые лица наших ребят это дорого стоит!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Вт Січ 06, 2015 5:19 pm
Ірина Голуб добавила 4 новых фото — с Володимиром Парасюком. Вчора разом з Volodymyr Parasyuk, Александр Гостищев, Bogdan Golovko та ще багатьма чудовими людьми зустрічали Вифлиємський вогонь на українсько-польському кордоні в Краківці. Світом йде Різдво і вчора воно перетнуло кордон, і прямує до нас - до України. Бажаю усім Веселих свят, зібратись великими дружніми родинами за щедрим святковим столом, заколядувати гарних українських колядок і пам'ятати, що наше мирне Різдво охорняють наші Герої, які в цей час боряться зі злом на сході. P.S. Вифлиємський вогонь вже розійшовся по домівках друзів та рідних і буде зігрівати їхнє Різдво. P.P.S. Діти дуже добре розуміють, де добро, а де зло. Вчора діти поставили дуже гарну різдвяну сценку, всі розмовляли і співали дуже гарною українською мовою...і лише чортик був російськомовним
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Вт Січ 06, 2015 5:04 pm
#ДАР - волонтерський батальйон - Юрій Дюг просить подарунки: Розвідники, спецназ, солдати на блок-постах дякують волонтерам за "Зігрівайки". Кажуть, що ця річ рятує від холоду в дуже непростих умовах. Тому використовують дуже економно. Дужже. Але просять ще. Я нічого не просив у Святого Миколая. Нічого не просив на Новий рік. Мені впринципі нічого не треба. Але зробіть мені подарунок. Для хлопців. Хочемо придбати 240 великих "Зігрівайок" та термопакетів на пробу. на це треба 2100 грн. Всього лиш.
Хочете допомогти солдатам? - ЗАГАЛЬНИЙ РАХУНОК волонтерського батальйону "ДАР" Карта Приватбанк 4149 6258 0447 6834 Дюг Юрій Олександрович --------- МЕДИЧНИЙ НАПРЯМОК волонтерського батальйону "ДАР" Карта ПриватБанк: 6762 4626 8074 6119 Дюг Юрій Олександрович Всі кошти з цього рахунку будуть витрачені виключно на придбання ліків та медичних засобів. --------- РОЗРОБКА БЕЗПІЛОТНИКІВ: Карта ПриватБанк: 6762 4626 8073 7266 Дюг Юрій Олександрович -------------------------------------------------------------- Рахунок в долларах: beneficiary: diuh yurii account: 6762462680551501 bank of beneficiary: PRIVATBANK swift code: PBANUA2X intermediary bank: JP MORGAN CHASE BANK swift code: CHASUS33 correspondent account: 0011000080 IBAN: UA873052990006762462680551501 -------------------------------------------------------------- Рахунок в Євро: beneficiary: diuh yurii account: 6762462680551774 bank of beneficiary: PRIVATBANK swift code: PBANUA2X intermediary bank: Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany swift code: COBADEFF correspondent account: 400886700401 iban: UA883052990006762462680551774 ------------------------------------------------------------- ЗВІТИ волонтерського батальйону "ДАР": http://bit.ly/1FgsGIE
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Вт Січ 06, 2015 4:42 pm
"Госпиталь не был готов к тому, что будет столько раненых". Что сделали волонтеры с главным лечебным заведением для раненых АТО
За полгода неприспособленный к наплыву раненых режимный киевский госпиталь обогрели, остеклили и починили волонтеры. Самой младшей из них - 15 В отделении психиатрии Главного военного госпиталя Киева – наплыв парней из АТО. На 100 койках числятся около 500 человек. Здесь стоят кровати в коридорах. Но везде – тепло и уютно, благодаря волонтерам, которые заменили в палатах все окна на пластиковые. Скоро появится еще несколько палат – сейчас там делают ремонт, тоже в качестве "безвозмездной помощи". Сколько волонтеров работает с госпиталем, сложно сказать. Их множество – Волонтерская сотня, пункт приема помощи, самые разные "ремонтники" и многочисленные волонтеры, которые работают с конкретными задачами и конкретными бойцами. 40-летняя Юлия Габ – одна из тех, кто занимается ремонтными работами. В прошлом тренер-консультант, теперь она почти все свое время посвящает волонтерству. "Делаю, что придется, - рассказывает Габ о своей работе. – Сначала я занималась логистикой для беженцев из Луганска – встречала их на вокзале, развозила, так как у меня своя машина. А потом стала помогать крымским татарам, которых поселили в Ворзеле. Они готовы были делать своими руками ремонт, но им нужны были материалы. Я начала собирать стройматериалы и вещи". С военным госпиталем Габ работать начала случайно, когда узнала, что там нужны инвалидные коляски. Потом перешла на окна и кондиционеры – "услышала краем уха, что нужны в психиатрии". Не все компании готовы помогать финансово - многие дают материалы либо рабочие руки. Так даже удобнее, считает волонтер - всегда нужна помощь работников, которые могут устанавливать и ремонтировать. Так в госпитале появилось видеонаблюдение – частная компания за собственный счет установила всю систему, протянула по госпиталю 7 км кабеля. "Отреставрировали" внутренний дворик отделения психиатрии – обновили забор, поставили столы, лавочки. В деньгах такой ремонт стоил бы 100 тыс. гривен. Но заплатить пришлось в разы меньше: многие вещи достались бесплатно – например, дерево для скамеек. Впрочем, желающих помочь стройматериалами – не так много, как хотелось бы волонтерам: на ремонте сложно "попиариться" – говорит Габ. В основном спонсоры любят дарить нечто более "наглядное" – оборудование. Особенно это было заметно во время предвыборной кампании. "Когда речь идет о том, что нужно окна поменять, ремонт сделать, проводку починить, дизель-генераторы купить – этого люди либо не понимают, либо очень тяжело понимают. Говорят: давайте мы лучше купим обогреватели, матрасы, кровати. А окна вводят их в ступор. Потому что это растянуто во времени, помощь не так видна – красота только в конце. А до этого три недели ведутся работы. Никому не интересно - не пропиаришься", - говорит волонтер. Вещи для госпиталя собирают в пункте помощи – небольшом помещении из двух комнат на проходной. Тут работает около десяти человек. Сегодня на смене 45-летняя Лена, которая волонтерит еще с Майдана – там помогала с ранеными, а потом пришла сюда заведовать складом. Свое волонтерство она пытается совмещать с работой администратором в спортклубе. Ее семья – дочка – тут же, после пар в университете. Лену мы застали за разбором одежды для раненых. Фотографируется нехотя, называя "женскую" причину – сегодня без прически. Одежда для раненых – очень важна, поясняет Юлия Семенец (41), в домайдановском прошлом – медик-реабилитолог с частной практикой, сегодня – координатор пункта помощи при госпитале. "Сюда привозят ребят в разном состоянии, и одежда у них соответствующая. В основном, это форма. Форма режется, когда прилетает борт, и они остаются без одежды. Ну и функцией госпиталя никогда не было одеть больного. Хорошо, если это киевские ребята", - объясняет Семенец. Пункт принимает любую помощь – питание, одежду, воду, сигареты, карточки пополнения счета, коляски, медикаменты – востребовано все. "Госпиталь не справляется – он рассчитан на тысячу человек. Сейчас уже больше, - поясняет Семенец. - Никто не был готов к тому, что будет столько раненых. Причем их привозят со всей Украины. Сначала Старобельск идет, потом Харьков, из Харькова уже борты летят в Днепропетровск или Киев. Днепр вообще в полном завале, потому что госпиталь был рассчитан на одно количество коек, а теперь вообще просто задыхаются там, так как большое количество людей". На шестой месяц работы волонтеров в госпитале помощи поубавилось. Но поскольку на деньги от госпиталя рассчитывать не приходится, они продолжают работать – еще интенсивнее. "Тяжело. Ходишь с протянутой рукой и просишь – помоги, - рассказывает Елена, просившая не называть ее фамилию из-за проблем на работе, где не разделяют ее стремления помогать. - Даже если деньги и выделят госпиталю, закупки только через тендерную процедуру, пройдет полгода. Это абсолютно неэффективно". Сбор помощи осложняется и тем, что на рынке волонтеров появилось много мошенников. Были случаи, когда псевдоволонтеры заказывали, например, генераторы со скидкой, а потом выставляли их в Интернете на продажу. "Мы координируем взаимосвязь госпиталя с людьми. Мы – не прослойка, которая на себя осаждает что-то, а потом отдает госпиталю. Более прозрачно, чем у нас, нигде и нет. Некоторые помогают конкретно бойцу – мы их контактируем. Если мы стройматериалы заказываем, то нам их привозят напрямую", - говорит Елена. Госпиталь тоже не сразу доверился волонтерам – только после того, как прочувствовал реальную помощь. Сыграло роль и то, что это – режимный объект. "Сначала было очень настороженное отношение - "ну говорите-говорите, мы посмотрим". Но когда сделали одно, второе, третье, отношение поменялось. Поверили. Благодарны", - говорит Габ. Действительно, НВ пропускали даже в закрытые отделения, а волонтеров – везде встречали с распростертыми объятьями. Уже полгода работают тут Таня и Настя Ткачевы – подростки, 10 и 11 класс школы. Они помогают на пункте, а также ухаживают за ранеными и их детьми. "У нас есть один боец тяжелораненый, приехала жена его с ребенком, в Киеве у них никого нет. Ребенку почти годик. Воспитываем этого ребенка – кормим, гуляем, памперсы. Пока мама с бойцом. Они завтра во Львов уезжают лечиться. Мы будем скучать", - говорят девочки. Их родители тоже волонтеры – часто ездят в зону АТО. А вот в школе к деятельности девочек относятся по-разному. "Многие говорят, что это не детское дело, - говорит старшая, Настя. - Но я не думаю, что нас можно назвать детьми, потому что мы видели такое, что взрослым и не снится. Кого-то помыть в госпитале, вынести утки. У нас одна цель – помочь, вылечить, обустроить".
Ссылка nvua.net
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Вт Січ 06, 2015 4:26 pm
Рождественское чудо, сказочный подарок!!!! Сегодня в штаб для меня , Галины , Маши и Катюхи принесли подарки! В каждом пакетике патриотичные варежки и открытка,) кто эта мастерица? Т.Б.- отозовитесь !!!! Я хочу лично сказать СПАСИБО !!!! Это неимоверный рождественский подарок) — с Ekaterina Matyuha и еще 14.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Вт Січ 06, 2015 4:24 pm
Ситуация с документами Илья Богданов (предыдущий мой пост) еще веселее, чем казалось на первый взгляд. Разбираемся где и что застряло. Пока что точно установлено, что в АП ничего не поступало. Держу на контроле.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Вт Січ 06, 2015 1:53 pm
Igor NeboУкраїна Что нужно четко знать и осознавать. Это то, что пуйло Донбасс НЕ ОСТАВИТ по трем очевидным причинам: 1. Это гарантия отсутствия войск НАТО на территории Украины. 2. Даже если Украина вступит в ЕС, действующий военный конфликт будет крайне негативно влиять на мировых инвесторов. 3. Проблема Донбасса отвлекает внимание общественности от Крыма. Но важнее будет знать как на это реагировать. На мой взгляд необходимо: А) Максимально сделать дорогим содержание искусственного конфликта путем постоянных диверсий. Так что бы наемники только за золото ехали туда подыхать. Б) Стремится всеми силами к интеграции в Евросоюз. Ибо как только экономические показатели пойдут вверх это гарантирует свержение режима пуйла вплоть до реальной революции в России! Да, это тяжелая борьба. Вся суть современной педерации заключается в том что бы все постсоветские страны жили обязательно хуже росии. И ключевой в этом списке является именно Украина. Так уж исторически повелось. Только почему то после всего говнища наши люди продолжают с постоянным упорством считают эту орду братской. Пуйло будет транжирить весь бюджет на агентуру, наемников, диверсии, саботажи, подкупы, впрочем как всегда. "Путин: Наши войска станут позади женщин и детей. Пусть они попробуют в них стрелять"это вся суть политики маленького гнусного гитлера. Но все это имеет свой предел. Наша задача просто выстоять, как Финляндия и Польша. Просто спокойно и хладнокровно выстоять, а потом навсегда отгородится от этой орды. С нами правда и Бог.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Вт Січ 06, 2015 1:51 pm
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Вт Січ 06, 2015 1:38 pm
Вот такое счастье помогла раздобыть для нашей 55очки Elena Volkova, за что ей большое СПАСИБО РЕСПЕКТ УВАЖЕНИЕ!!!! СЧАСТЬЕ - прицепной отапливаемый КУНГ, который еще и дровами забит.
А мы с вами собираем средства, чтобы помочь 3й гаубичной батарее сделать из простого КАМАЗа КАМАЗ с обогревом будки и кузова. Это очень выручило б при выезде в холод на огневые позиции. Осталось дело за средствами. На этот проект необходимо 4 000 грн на материалы и печку. 1 500 есть, осталось собрать 2 500 грн ~~~~~~~~~~~~~~~~ 55-ой Бригаде Артиллеристов можно помочь через: +38099 55 72 772, Катя Матюха, Запорожье Фонд допомоги країні Сестри Перемоги Карта Приват: 4731 2171 0987 8320, Коцюба Владимир PayPal: victorysisters2014@gmail.com
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 3.01.2015 Вт Січ 06, 2015 1:35 pm
Евромайдан SOS Центр Микрохирургии Глаза Срочно!!! Ищем бойцов АТО и Майдана, которым требуется протезирование глаза! Всего одну неделю в Киеве будет работать известный латвийский протезист Валдис Валтерс, который готов БЕСПЛАТНО помочь 65 пострадавшим. Доктор Валтерс готов бесплатно изготовить 30 постоянных и 30 временных высококачественных глазных протезов. Пятеро пациентов, которые требуют пластики орбиты отправятся в клинику доктора Валтерса в Риге для бесплатного лечения. Записываться по телефону (044)408-29-88 нужно уже сейчас!