Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Сб Груд 13, 2014 2:42 pm
В Крыму 80-летнего ветерана национального движения крымских татар Веджие Кашка вызвали на допрос в пограничное управление ФСБ. Женщина проходит свидетелем по делу 3 мая, когда встречали на въезде в Крым национального лидера крымских татар Мустафу Джемилева, сообщает Крим.Реалии.
По словам женщины, еще 10 декабря она должна была лечь в больницу – у нее больное сердце, однако повестку в ФСБ проигнорировать не смогла.
«Я вынуждена была не лежать в больнице, я не трус, я не прячусь нигде и никогда не пряталась и не прячусь. Поэтому я пришла, но не знаю за что меня пригласили», – сказала Веджие Кашка.
На допрос пришла с адвокатом Эмилем Курбединовым. По его словам, судя по номеру дела, по которому женщину вызвали – она фигурант уголовного дела.
«Насколько я понимаю, она была вызвана по так называемому делу 3 мая, когда встречали Мустафу Джемилева, группа крымских татар – по этому поводу ее вызвали в качестве свидетеля», – сказал Курбединов.
80-летняя Веджие Кашка в пограничном управлении ФСБ продержали около часа: «Они увидели меня – говорят, почему вы не сообщили, в каком вы состоянии».
По словам Курбединова, допрос не состоялся: она отказались давать показания против себя и своих близких. А свидетельских показаний правоохранители брать не стали.
«Кроме преклонного возраста, этот человек является ветераном национального движения крымских татар. Это для них было новое, что больше всего их смутило», – отметил адвокат.
В ФСБ пообещали больше не вызывать женщину, а направленную повестку изъяли.
В Крыму участились задержания по так называемому делу 3 мая. Представителей крымскотатарского народа, встречавших Мустафу Джемилева, регулярно вызывают на допросы. Ранее состоялись суды, на которых некоторым участникам присудили штрафы. Правозащитники расценивают такие действия власти, как давление и политический заказ.
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Сб Груд 13, 2014 2:40 pm
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Сб Груд 13, 2014 2:40 pm
Для підвищення маневровості зенітна установка ЗУ-23-2 встановлена на базі укріпленого вантажного автомобіля КрАЗ. У ході бойових стрільб воїни-зенітники відпрацювали завдання щодо знищення наземних цілей.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Сб Груд 13, 2014 2:39 pm
24 Канал Терористи 4 рази обстріляли населені пункти за минулу добу, — прес-центр АТО
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Сб Груд 13, 2014 2:08 pm
Новости Домбабве и Лугандонии. 12.12.14: голодные террористы и очереди очереди пенсионеров. Битва за еду. Заехал очередной говноконвой с РФ, удивительно, но пока не стреляют.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Сб Груд 13, 2014 2:07 pm
24 Канал Дивіться зворушливе відео, на якому бійці насолоджуються хвилинами затишшя за посиланням↓
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Сб Груд 13, 2014 2:06 pm
24 Канал Російське вугілля так і стоїть на кордоні. Чому? — в енергетичних компаніях не змогли пояснити причини затримки. Але декілька цікавих фактів все ж є↓
Война не закончится, и передышка не настанет, пока Украина не восстановит контроль над всей территорией Донбасса. Пока наши войска не выйдет к границе - враг будет по-прежнему обстреливать, нападать и наносить потери. Сейчас на полях Донбасса будет оперативная пауза. Исчезла зелень, снег, морозы - в таких условиях действия диверсионных групп противника и его передвижения хорошо заметны, и противник не будет проводить активных боевых действий. Также исключено вторжение российских войск. У нас есть три месяца - а потом вернется зелень, и война будет продолжена. Она не может не продолжиться, потому что война - это и есть единственный промысел бандитских формирований России. За зиму они ограбят народ на оккупированных территориях, и будут совершать налеты в украинские районы. Поэтому у нас есть три месяца, и надо провести их с максимальной пользой - надо провести реформы в вооруженных силах, надо создать боеспособные ударные соединения. Напишу ряд критических материалов о состоянии армии. Сейчас надо сосредоточиться на изменениях. Для это начну проводить работу над ошибками - надеюсь, это позволит сделать правильные выводы тем людям, кто принимает решения.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Сб Груд 13, 2014 12:23 pm
Свято наближається. Через неделю первый праздник из череды рождественских - день святого Миколая. А первые подарочки под елочку уже пошли. Началось все, напомню, с принятия резолюции Палаты представителей Конгресса в поддержку Украины авторства республиканца Адама Кинзингера. Затем в четверг последовал The Ukraine Freedom Support Act of 2014 (S.2828). Уникальность его заключается в том, что в случае его вступления в силу Украина станет 16-м союзником США за пределами НАТО. Что дает этот статус? Возможность получения прямой военной помощи, так как это происходит с Израилем. Уменьшение зависимости от российского газа. Переобучение и переподготовку украинских военнослужащих. Одним словом, Украина затратила на то, чтобы пройти такой уникальный путь до союзника самой мощной страны в мире всего (!) 10 месяцев, начиная с марта 2014 года. Тогда как другим странам на это понадобились многие годы. Уже в понедельник Яценюк едет в штаб-квартиру НАТО, где на повестке дня, тут цитирую миссию Украины при Альянсе, "на порядку денному зустрічі відновлення курсу на євроатлантичну інтеграцію та першочергові кроки для зближення України з НАТО, насамперед адаптація до стандартів НАТО національної нормативно-правової бази з питань статусу та взаємодії збройних сил". Да, все это не означает, что реформироваться и меняться не должна сама Украина. Ключ к переменам лежит здесь. Но путь к ним будет всегда короче, когда ты чувствуешь, что твоя спина прикрыта. Доброе утро P.S. Подпишет Обама или нет, значения не имеет. Имеет значение единогласный консенсус по Украине республиканцев и демократов. Это и есть главный итог года.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Сб Груд 13, 2014 12:18 pm
"Что такое эта ваша коррупция? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы внедрять новые стандарты, выкладывать в онлайн базы данных и архивы, и публиковать все решения власти сразу после принятия, начну в Кабмине, Раде и в Администрации президента каждый день болтать о реформах, у меня наступит коррупция. Если я, входя в Раду, начну, извините за выражение, пиариться громкими обвинениями и заявлениями, прогуливать заседания, в Раде начнется коррупция. Следовательно, коррупция не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей коррупцию!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется принятием законов, постановлений и регламентов — прямым своим делом, — коррупция исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя!" Михаил Булгаков, адаптированная версия для 21-го века. По мотивам заседания комитета по борьбе с коррупцией ВР, а также громогласной борьбы с коррупцией президента и премьер-министра.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Сб Груд 13, 2014 12:12 pm
А хороший сегодня день был. И вчера тоже. Встречались с коллегами, провели семинар по военной журналистике - четыре часа душу из меня эти ваши бандеровские журналисты вынимали - рассказал, что знаю, надеюсь, мои небольшие навыки пригодятся людям, потом еще интервью, а еще встретились со старыми друзьями, развиртуализировались с новыми, посидели, поговорили, повспоминали, посмеялись и погрустили. Те, с кем встречались вчера, сегодня уже уехали туда. Волонтеры. По Крещатику машины ездят. Непривычно. Подустал немного. Спокойной ночи.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Сб Груд 13, 2014 11:43 am
Исповедь разведчика… Сначала – статьи на «Украинской правде», потом – видео ребят в балаклавах… Меня спрашивают: зачем я это делаю?.. – Потому что когда настоящие патриоты Украины кладут головы за эту страну, за нас с вами, другие наживаются на войне, получают ордена, «звездочки», и пожимают руку наемнику Мотороле… С ребятами из 8-го полка мы познакомились в поселке Крымское в середине октября. На передовой. Сработались, и провели вместе две недели, выполняя разведку в районе от Счастья до Северодонецка. С нами нередко ездят журналисты. И вот один журналист заметил, что командира полка уже полтора месяца нет в зоне АТО. Заметил, и написал об этом пост… Уже на следующий день командир полка полковник Нечаев, находясь в Хмельницком, отдал приказ отозвать группу разведки, с которой мы работали, с фронта. Такое решение поставило под угрозу выполнение боевой задачи. Я звонил полковнику Кривоносу (начальнику Управления специальных операций), говорил с начальником штаба полка, и только после этого, потеряв два дня на переговоры с военачальниками разных уровней, мы смогли продолжить работу с группой спецназа. Я не знал, не знаю, и не особо хочу знать, почему Нечаев столь длительное время находился в тылу, когда его полк воюет. Но считаю невозможным для командира из-за «обиды» на журналиста снять группу с выполнения боевого задания во время войны. Двухнедельное общение на передовой не проходит незаметно. Мы сдружились со спецназовцами, ребята раскрылись. Порасcказывали много вещей… Про командира и командование, про бессмысленные жертвы, про воровство, глупость и предательство… Таких окопных рассказов я слышал немало. Но бойцы решили идти до конца. Видно было, что наболело. Что люди эти воевали крепко, и будут воевать отчаянно, но хотят поломать саму систему, пока она не сломала нас, не превратила справедливую войну за Украину в насмешку над украинцами. Чтобы не опустились руки. Чтобы было за что умирать. Так появились статьи «Исповедь разведчика» часть первая, и часть вторая на УП. Статьи без названия воинской части, без фамилий и географических координат. Статьи по сути. Про войну. Но пацанов снова «вычислили». Отозвали с фронта. Отправили командира группы в тыл – «для разбирательства». Зовут бойцов «на ковер» к генералу Колеснику. Которому все равно, что фронт остался для разведки. Я говорил с полковником Кривоносом. Говорил с министром обороны. Говорил с депутатами Верховной Рады из комитета по обороне. Говорил с работниками центрального аппарата СБУ. Показывал видеоролики с обращениями бойцов. Просил подключить Военную прокуратуру… Спросите, зачем мне всё это надо?.. Затем же, зачем и простым спецназовцам – чтобы победить. А по конкретным фактам – пусть разбираются компетентные органы.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Сб Груд 13, 2014 11:39 am
Путинские ценности "Путин не провозгласил собственных "путинских ценностей", он не Мао Цзэдун, хотя именно таким его пытаются представить. Он просто напомнил нам, и всем европейцам, что наша цивилизация родилась в колыбели христианства. Между прочим, термин "Европа" утвердился на нашем континенте только в XVII веке, до этого она носила название "христианский мир". Парадоксальным образом Россия сегодня является наиболее европейской страной по отношению ко всему духовному наследию европейской цивилизации и культуры. Армен Оганисян "Разве Путин создал Библию?" РИА Новости
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Сб Груд 13, 2014 11:37 am
- моя невелика лірична відеозамальовка на тему: "Що ще можна додати про цей парламентський тиждень")) А табличка на фото - на пам'ятнику в парку під парламентом. Якийсь жестяк: леніни падають, а під боком таке прямо восхваляння хунти)
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Сб Груд 13, 2014 11:30 am
А теперь вторая пиздюлина! Позывной "КУПОЛ" это 95 десантная бригада !!!! А 95 бригада выполнила задачу и находится в районе Краматорска и Славянска. А это чудовище взяло его позывной! А там думайте сами! Сам сука злой! незнаю кто это и как! Но хотя бы за бороду мог бы подёргать)
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014 Сб Груд 13, 2014 11:29 am
Видео братания с моторолой!!! Ну во первых, всем ФСБучным обливателям говном пожелаю : идите ...и скучайте ! Позывной "Купол" это уважаемый человек , комбат 95, мой друг, и мы довольно долго работали плечом к плечу ! 79 и 95 выполнили задачу в порту и в плане замены пошли работать по другим задачам, на данном этапе 95 находится в одном районе, 79 работает по последующей задаче во втором районе ! Можно сказать,там где закипает! Так что я,как добрый тролль заявляю: на видео человек который представился Куполом не есть таковым ! ЭТО НЕ КУПОЛ !!! 95 в районе аэропорта нет !!! И те кто служит,служил и работал с Куполом, это подтвердит !!! Человека на видео я не знаю, и этот видос реально не зачёт и полное гавно, и удивительно что там не было наших журналистов!!! Больше не скажу ничего,так как меня там небыло и глазами я не видел!!! и кажется наигранно, мы на камазах ещё и в кузове не ездим на боевые плюс у нас одни уралы !!! а хотелось бы пообщаться конечно! По поводу трупов в холодильнике, это тела сепаров,так как мы их туда закрыли плюс там ещё были несколько рук и пальцев. А на форме у них ленточки были на плечах! Закрыли из за того,что уебаны своих не забирают а закапать их в бетоне невозможно,а тела разлагаются! А по поводу ситуации в порту, на данном этапе виноват только командующий АТО , генерал Пушняков ! Слышал я даже такую фразу " мне похуй ВАШ аэропорт" получается что он наш, а не общая задача !!!! А я раньше ещё говорил ,верните Воробьева ! а всем по барабану, а он прислушивается к командирам ! И это факт Волну поднимать не надо, разберемся! Проигранный бой, не проигранная война!(информационный тоже) десантные 79, 95, 81, готовы и умеют работать по защите родины!!! Мы победим Плюс Плюс
Спонсорований контент
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014
Обзоры новостей и интересных статей начиная с 6.12.2014