И еще, по поводу Министерства информационной политики. Стоит отметить, что ни одна (!!!) политическая сила, входящая в коалицию, ни один из ее лидеров открыто и публично не прокомментировали создание этого ведомства. Ни "Народный фронт", ни "Самопомощь", ни "Батькивщина", ни УДАР. При этом никто, ни один из представителей этих партий не знают, не понимают и даже не интересовались, какое именно ведомство и с какими полномочиями завтра собираются создавать. Мы можем сколь угодно громко кричать о том, что мы "другие", "новые", "берем и делаем" и т.д., но именно в таких ситуациях становится ясно, где здесь поза, а где позиция. Еще раз повторюсь: верю, что авторы инициативы руководствовались самыми лучшими побуждениями, но никому кроме них самих о средствах и методах достижения цели неизвестно. А парламент, все же, публичный орган.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Вт Груд 02, 2014 9:48 am
По поводу Министерства информационной политики. Сегодня мы дважды обсуждали этот вопрос на заседании фракции. Во время доклада Юрия Стеця и позже с участием президента. У меня была возможность задать вопрос, я высказал свои опасения, предположив, что против этой инициативы выступят многие медиаорганизации и журналисты, и попросил изложить ответ всего на три вопроса: положение о министерстве, его функционал и бюджет. Не буду вдаваться в подробности, ответа я не услышал. В ответ фракции было обещано, что положение Министерства появится в публичном доступе ДО голосования. Я услышал, и позднее, когда этот же вопрос на голосование фракции поставил Петр Порошенко, я воздержался. Чтобы принять решения я все же хотел ознакомиться с документами, которые обещали опубликовать. Сейчас три ночи. До голосования за состав правительства осталось всего несколько часов. Положения нет, что мы создаем, и какими функциями и полномочиями мы это "нечто " наделяем, мне не ясно. Как бывший журналист и сторонник нашего цеха я не готов голосовать за создание этого министерства. И еще. Искренне верю, что авторы этого детища исходили из благих намерений. Но в такой непростой сфере как медиа и информация, тем более после трех предыдущих лет маразма, создавать подобные образования нужно немного деликатнее, после широкого общественного и профессионального обсуждения, поясняя цели и главное (!) средства. Слишком это отдает регионаловскими "развели как котят" и "через колено". Сорри за сравнение.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Вт Груд 02, 2014 9:45 am
Ярема, кстати, с днем прокуратуры. Завтра начинаем сбор подписей за отчет в ВР. "Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас" (с), то есть лучше уйти в отставку без позора и самостоятельно.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Вт Груд 02, 2014 9:43 am
Ну то, что у нас в плане информационной войны получается не очень, это да. Но информационные войны это марафон, который надо бежать годами. Сам в них участвовал и работал, знаю не по наслышке. Но это лично по моему мнению не повод создавать министерство, так как эффект будет равен 0, при современных цифровых технологиях. Ну это так разговоры профессионального толка. Вот что я тут подумал - у нас еще все плохо со взяточничеством, коррупцией, лоббированием и так далее, и раз пошла такая пьянка, то давайте во всем что плохо создадим по министерству и доведем их количество скажем до 100. А что число хорошее и хоть в этом станем первыми в рейтинге в мире, будем единственной страной где 100 министерств, и есть скажем такое министерство как взяточничества и блата ;-)))))))
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Вт Груд 02, 2014 9:41 am
Видео из кабинета заместителя Генпрокурора. Неплохо живет.
Виталий Куприй Сьогодні разом зі своїми колегами, народними депутатами, Borys Filatov,Андрій Денисенко, Юрій Береза ми розпочали процес люстрації Генпрокуратури. Почали з походу до заступника Яреми Олега Заліска. Ми висунули ГПУ ультиматум: або розслідуєте резонансні справи, або йдете куди подалі. А краще на нари! Дивіться відео
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Вт Груд 02, 2014 9:36 am
Оказывается у нас появится министерство информации. Я за время жизни видел не одну попытку создания таких министерств, и в России и в Грузии. Везде фиаско. Более того, когда то в Грузии вообще создали структуру которую ввели в министерство разведки (и такое было в начале 90-ых) и назвали красиво Министерство Информации и Разведки. В итоге разведка развалилась а информация пропала вообще. Ну получится или нет в Украине посмотрим, но лучше создали бы сильное информагентство типа Агентства Франс Пресс (оно тоже государственное во Франции), чем министерство. Хотя как понимаю быть министром престижнее чем директором хорошего информационного агентства...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Пн Груд 01, 2014 10:06 pm
Курочка по зернышку. Удача сама идет в руки. Только мы начали разбираться с прокурорской наволочью как днепровские активисты поймали бухого прокурора (!) с 20 000 долларов (!!) и на фальшивых номерах(!!!). Ярема, и это тоже ваши выкормыши.
Бывший министр полиции Грузии Эка Згуладзе. Была приглашена в правительство Грузии после того, как выиграла дело у государства. Сейчас проживает во Франции, прилетела в Киев три часа назад рейсом из Парижа. Претендует на пост замминистра внутренних дел Украины. Встретились во время подготовки Эки ко встрече с фракцией. Напряженная, сдержанная, вежливая с резкими, красивыми чертами лица; жесткие, рубленые фразы. - Зачем вам это? - Мне не нужна работа, я сейчас на хорошей должности. Но такой второй шанс выпадает не часто, тем более во второй раз. - Дело только в шансе? - Нет. У нас общий враг. Я сейчас не о России, а о нашем общем советском прошлом, которое догоняет из года в год. Мне это не нравилось у нас, и мне это не нравится в Украине. - Что еще вам не нравится в Украине? - Морозы, всеобщий нигилизм и уверенность, что у нас ничего не получится. - А вас в Грузии так не было? - Было. Поэтому и не нравится. А я верила и верю сейчас. Киев, 1 декабря 2014 г.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Пн Груд 01, 2014 10:00 pm
Владимир Путин сегодня фактически официально признал что у России начались серьезные проблемы. После переговоров со своим турецким коллегой Эрдоганом, Путин заявил что в нынешних условиях Россия не может продолжать строительство Южного Потока. На этот момент можно сказать что это первое такое открытое признание Путина, что дела не лучше всех... Но это только начало. От себя добавлю, я люблю символизм и часто их ищу. Так вот в этой ситуации очень символично, что когда-то Путин начал мнимое ему "восстановление империи" агрессией против Грузии. А первое свое признание сделал в присутствии президента Турции Эрдогана, который этнический грузин, и его род происходит из Аджарии.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Пн Груд 01, 2014 9:59 pm
Якщо людина пише тексти з яких стає зрозуміло що вона ненавидить усіх російськомовних виключно за те що вони російськомовні, то ця людина або дурна, або хвора. Як би вона себе не називала, чи то яблунькою, чи то орлицею, ми пам'ятаємо що вона комуняка. А комуняки можуть бути ким завгодно, але виключно не друзями України.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Пн Груд 01, 2014 9:57 pm
Неідентифікованими залишаються тіла 9 загиблих у «Боїнгу-777» на Донбасі
Ідентифіковано тіла 289 із 298 загиблих під час авіакатастрофи «Боїнга-777» на Донбасі. Про це заявив постійний представник Нідерландів у ЄС Пітер де Гуйєр у понеділок, 1 грудня, у Брюсселі під час зустрічі комісії із закордонних справ Європарламенту.
«Останній літак доставив останки жертв до Нідерландів. Він прилетів до Ейндговена минулої п’ятниці, 28 листопада. Всі останки були доставлені до військового комплексу у місті Гілверсюм, де проводиться ідентифікація. Наразі 289 з 298 тіл жертв ідентифіковані, але робота триває», – зазначив де Гуйєр.
Він наголосив, що ніяких висновків щодо причин катастрофи до завершення розслідування озвучено не буде.
«Рада розслідувань із питань безпеки Нідерландів має намір оприлюднити кінцевий звіт до середини 2015 року. Метою розслідування є встановити обставини катастрофи, а не вину», – каже Пітер де Гуйєр.
28 листопада із Харкова до Нідерландів вилетів останній літак з останками тіл загиблих пасажирів збитого на Донеччині малайзійського літака «Боїнг-777».
Внаслідок катастрофи, яка сталася 17 липня загинули всі 298 людей, що були на борту «Боїнга».
Захід і Україна заявляли, що мають докази того, що літак збили проросійські бойовики із комплексу «Бук» за ймовірної підтримки Москви. Бойовики і Росія свою причетність відкидають.
Неідентифікованими залишаються тіла 9 загиблих у «Боїнгу-777»..
Ідентифіковано тіла 289 із 298 загиблих під час авіакатастрофи «Боїнга-777» на Донбасі. Про це заявив..
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Пн Груд 01, 2014 9:55 pm
ХУЙЛО ПЕРЕБРОСИЛ К ГРАНИЦЕ С УКРАИНОЙ СВОЮ ЛЮБОВЬ И ПОСЛЕДНЮЮ НАДЕЖДУ
В Ростовской области РФ возле границы с Украиной зафиксировано подразделение из состава 33-й отдельной мотострелковой бригады (горной) 49-й общевойсковой армии Южного военного округа в/ч 22179, место постоянной дислокации г. Майкоп Адыгея. Данная бригада является детищем президента московии Владимира хуина, формирование которого он курировал лично в 2005 году под предлогом антитеррористической деятельности на Северном Кавказе.
«33-я бригада в Ростовской области представлена в виде сводного подразделения (предположительно ротно-тактическая /РТГ/ группа) в составе мотострелков и разведчиков (на МТ-ЛБ), артиллеристов (САУ «Гвоздика» и РСЗО «ГРАД») и ПВО («ЗУ 23-2″ на базе «Камаз» и «Стрела-10″). Личный состав подразделения укомплектован как контрактниками так и срочниками, периодически проходит его ротация.
По состоянию на ноябрь, РТГ 33-й МСБР укрывалось в лесной чаще возле поселка Скелянский Куйбышевском районе Ростовской области в 15-18 км от границы с Украиной», — сообщает блогер. «Следует отметить, что еще в сентябре с.г. в СМИ фигурировало несколько фамилий убитых в Украине военнослужащие 33-й бригады, в том числе офицера родом из Татарстана Захара Тимина. Структура бригады предусматривает 2 мотострелковых батальона, батальон спецназначения, гаубичный и реактивный дивизионы, зенитно-ракетный дивизион и другие подразделения обеспечения, личный состав около 2200 человек.
Первоначально бригада дислоцировалась в Дагестане в поселке Ботлих, где для ее базирования была выстроена новая инфраструктура. В 2011 году бригаду из Дагестана передислоцировали в Адыгею в город Майкоп на место дислокации бывшей 131-й мотострелковой бригады (131-я МСБР в 2008-м была переброшена в оккупированный регион Грузии Абхазию и переформирована в 7-ю оккупационную военную базу с местом дислокации г. Гудаута). На бывшем месте дислокации бригады в Дагестане с. Ботлихе сформирован 1327-й Центр боевого применения разведывательных и специальных подразделений, на базе которого по специальным программам боевой подготовки обучают спецподразделения Сухопутных войск, ВДВ и ГРУ.
«На сегодняшний день 33-я бригада дописку «горная» носит формально. Былая задумка по ее комплектованию только лишь контрактниками и превращения в полноценный горный спецназ провалена, да и срочниками ее полностью доукомплектовать от призыва до призыва не удается. Единственным боеспособным подразделением бригады является разведывательный батальон бригады, который укомплектован матерыми контрактниками с опытом службы на Кавказе. Подразделение 33-й бригады принимало участие в российско-грузинской войне в августе 2008 года»
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Пн Груд 01, 2014 9:54 pm
24 Канал На посаді глави МВС залишається Аваков, місце пропонували також Матіос, — ЗМІ