Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Вт Груд 02, 2014 2:26 pm
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Вт Груд 02, 2014 2:22 pm
Проти генерала Назарова, підозрюваного в катастрофі ІЛ-76, подали чотири цивільних позови Загальна сума позовів складає 2,5 мільйони гривень. П'ятеро потерпілих у справі про катастрофу військового Іл-76 під Луганськом подали чотири позови проти генерал-майора Віктора Назарова, підозрюваного в халатності, що призвела до аварії літака. Про це в інтерв'ю газеті «Сегодня» повідомив слідчий з особливо важливих справ Головної військової прокуратури Олександр Свинар. «Слідство має дані про чотири позови до Назарова від п'яти потерпілих, загальна сума яких складає 2,5 млн грн», - зазначив він. При цьому Свинар зазначив, що позиція інших учасників процесу, які мають статус потерпілих, уточнюється. «В межах КПК України ми зможемо вжити заходів задля забезпечення всіх позовів», - заявив він. Він наголосив, що слідство вважає Назарова причетним до катастрофи і загибелі людей. «Ми маємо достатню доказову базу на законних підставах. Решту вирішить суд. Ми вважаємо, справа має судову перспективу, і Назаров понесе покарання», - заявив слідчий. Він уточнив, що Назарову загрожує позбавлення волі стркоом від 5 до 8 років. Його випустили під заставу у 365,4 тис. грн, яку внесла за нього дружина. Нагадаємо, 14 червня під час посадки в Луганському аеропорту терористами був збитий військово-транспортний літак Іл-76, на борту якого перебували 40 військовослужбовців 25-ї повітряно-десантної бригади та 9 членів екіпажу 25-ї окремої бригади військово-транспортної авіації. Всі вони загинули.Як відомо, військова прокуратура 18 листопада повідомила Назарову про підозру в халатному ставленні до військової служби у зв'язку з катастрофою літака Іл-76 у червні. Прокуратура стверджує, що генерал не взяв до уваги інформацію СБУ про погрозу збиття літака й дозволив проведення спецоперації з доставки роти військових у Луганський аеропорт.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Вт Груд 02, 2014 2:20 pm
24 Канал Сьогодні у Брюсселі буде ухвалене рішення про посилення співпраці НАТО та України
Уже несколько человек задали мне вопрос: "Когда валить? Еще не поздно?.." Отвечаю. Ребята, валить бессмысленно. С орбиты нашей грешной планеты вы не сойдете все равно. Она - маленькая совсем и хрупкая. А если эта сволота останется у власти - помяните мое слово: она непременно воспользуется ядерной кнопочкой. И куда бы вы ни убежали - ракеты настигнут вас. И в этом самый большой кошмар ситуации. Эта гнида так просто не сдохнет: она непременно потащит за собой очень много народа - как в России, так и в других странах. Это - мстительная и отчаявшаяся тварь. Она никогда не простит презрения к ней мирового сообщества. Конечно, какие-то ракеты не взлетят, часть взлетевших - грохнутся на нашей же территории, но мало все равно не покажется никому. Теперь насчет тюрем. Они строятся активно, и Путин будет их использовать - это уже решено. 4 декабря в "послании гниды Федсобранию" непременно прозвучит команда "фас" на всех "несогласных, белоленточников, пятоколонников и внутренних врагов". После этого начнутся репрессии. Их начало я ожидаю еще до нового года. Гнида будет играть жестко, на опережение. Будет запугивать, строить жуткие гримасы, махать дубиной, разгонять, фабриковать, убивать и мучить. Будьте готовы к этому. Если есть возможность "построить бункер" - стройте, конечно, хотя это и смешно, и бессмысленно. Вот такие невеселые у меня мысли. Зато - честно и без иллюзий. Я вчера недаром написал "мы все попали". Да. Это именно так.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Вт Груд 02, 2014 2:17 pm
Колонна машин из России в Луганске - топливо для танков (1.12.2014)
Кремлевские трооли говорят, что в машинах молочко для детишек, скажите Вы часто видели молоковозы с надписью "огнеопасно" и с включенной сиреной или кто-то думает, что танки "новоросы" молоком заправляют?
Мы сообщили коалиции, что как оппозиционные депутаты настаиваем на 3-х контролирующих комитетах и одном вице-спикере. Нам предложили 1 профильный, как подачку. Нам не шашечки, нам ехать. Мы шли в ВР не за деньгами и дележом бюджета. Мы хотим поменять ситуацию в государстве.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Вт Груд 02, 2014 2:09 pm
Boris Nemtsov Как-то странно ведет себя агитпроп в связи закрытием Южного потока. Где любимое: Путин всех переиграл! Россия оставила Гейропу без газа! Сосите теперь, мерзните, а мы газ в Китай будем продавать! Тишина... На самом деле Южный поток-афера от начала и до конца. Во-первых, у России избыточные мощности газопроводов в Европу без всякого Южного потока. Их уже хватает на прокачку 250 млрд кубов в год. Россия в 13 году экспортировала 160 млрд.кубометров, в 14 ом будет значительно меньше. То есть, 90-100 млрд мощностей пустовали и ржавели. С вводом Южного потока общая мощность экспортных труб стала бы 318 млрд кубов. То есть была бы заполнена газом наполовину. Ужас, ад и кошмар. И идиотизм. Во-вторых, космическая стоимость проекта.(см график) Всего он стоил 56 млрд евро, если считать всю стройку от Ямала. Участок Черное море-Европа тоже имел баснословную цену в 16.5 млрд евро или больше 20 млрд долларов. Таких денег у Газпрома нет и единственная возможность их найти это повысить тарифы для русского народа. Запад кредиты под аферу, да еще с учетом санкций, вряд ли бы дал. В-третьих, Южный поток стал золотой жилой для дружка Пу по фамилии Ротенберг. Именно он его втридорога и строил. В-четвертых, согласно европейским правилам Газпром не имел права быть собственником трубы на территории Европы. Согласно этим правилам, производитель газа не может владеть транспортом. Что абсолютно правильно, создает конкуренцию на рынке газа и снижает цены. У нас такая схема действует при транспорте нефти. Транснефть-независимая компания. Кремлевские аферисты решили строить дорогущий Южный поток по двум причинам- чтобы обойти Украину и ради обогащения Ротенберга. Иных причин нет. Примерно та же история будет с Силой Сибири. Дикая дороговизна, сплошные убытки и никакой выгоды для бюджета. Построят половину, растратят кучу денег, а потом скажут, что перепутали. Вредители..
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Вт Груд 02, 2014 2:07 pm
Многие подписчики настойчиво просят меня высказаться по поводу создания Министерства информации. Честно говоря, я не хотел затрагивать эту тему из-за ее лишней заполитизированности. Но поскольку решение о создании министерства и назначении его руководителя будет принято сегодня, я вынужден высказать свое мнение сейчас. Не уверен, что многим известен факт того, что я являюсь дипломированным специалистом в области ведения информационной войны. В 2004 году я закончил King's College London, защитив магистерскую работу (MA) по теме «A controlled media environment. The propagandist component of counter-terrorist operation after 9/11 in the media of leading countries of the coalition» ("Контролируемые СМИ. Пропагандистская составляющая антитеррористической операции после 11 сентября 2011 года в медиа ведущих стран коалиции"). Текст работы хранится в библиотеке колледжа и архиве Минобороны Великобритании. Это дает мне право высказать собственное субъективное мнение относительно информационной политики в Украине во время войны (в т.ч. информационной) с Россией. Думаю, вы согласитесь с тем, что никакой государственной политики в данном контексте нет. С момента начала агрессии 1 марта 2014 года в Украине не принято никакой концепции национальной информационной безопасности! А это прямая задача СНБО. К слову, я обращался напрямую в несколько государственных структур, предлагаю свою бесплатную (а как иначе?) помощь. Но видимо, все государственные службы лучше меня знают, как бороться с российской пропагандистской машиной. Все это время я и наши специалисты и десятки не связанных между собой профессионалов в области информационной войны, как та же группа Информационное сопротивление, вели собственную, не связанную с госмашиной войну против российской информационной экспансии. Часто тратя на это собственные средства. Никого ни о чем не прося. Сегодня мои личные усилия привели к тому, что мы запустим в ближайшее время собственный проект противодействия информационной агрессии со стороны России. Причем помогать нам в этом будет не украинская власть, а совсем другие влиятельные организации. Тысячи украинских волонтеров идут и делают свое дело каждый день, не обращаясь за помощью к государству. Потому что так проще и эффективнее. Государственная модель неповоротлива и не работает. Самому быстрее и проще. Поэтому я считаю, что государство должно делать свою работу, а независимые экспертные центры свою. Главное помнить, что Украина это не Россия. И тут попытки насаживания государственных инструкций журналистам, что и как писать, не пройдут. Создание министерства информации может при определенных обстоятельствах решить проблему координации пресс-служб всех министерств, завязанных на войну. Во всяком случае, я ему этого желаю. И если мое плечо будет нужно моей стране, я по-прежнему всегда готов его подставить.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Вт Груд 02, 2014 2:05 pm
Mustafa Nayyem По поводу Министерства информационной политики. Сегодня мы дважды обсуждали этот вопрос на заседании фракции. Во время доклада Юрия Стеця и позже с участием президента. У меня была возможность задать вопрос, я высказал свои опасения, предположив, что против этой инициативы выступят многие медиаорганизации и журналисты, и попросил изложить ответ всего на три вопроса: положение о министерстве, его функционал и бюджет. Не буду вдаваться в подробности, ответа я не услышал. В ответ фракции было обещано, что положение Министерства появится в публичном доступе ДО голосования. Я услышал, и позднее, когда этот же вопрос на голосование фракции поставил Петр Порошенко, я воздержался. Чтобы принять решения я все же хотел ознакомиться с документами, которые обещали опубликовать. Сейчас три ночи. До голосования за состав правительства осталось всего несколько часов. Положения нет, что мы создаем, и какими функциями и полномочиями мы это "нечто " наделяем, мне не ясно. Как бывший журналист и сторонник нашего цеха я не готов голосовать за создание этого министерства. И еще. Искренне верю, что авторы этого детища исходили из благих намерений. Но в такой непростой сфере как медиа и информация, тем более после трех предыдущих лет маразма, создавать подобные образования нужно немного деликатнее, после широкого общественного и профессионального обсуждения, поясняя цели и главное (!) средства. Слишком это отдает регионаловскими "развели как котят" и "через колено". Сорри за сравнение.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Вт Груд 02, 2014 2:05 pm
Борислав Береза 1.Комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. 2.Комитет по вопросам евроинтеграции. 3.Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. 4.Комитет по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов 5. Комитет по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики 6.Комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений 7.Комитет по вопросам свободы слова и информации 8.Комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма 9.Комитет по вопросам культуры и духовности избран 10.Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы 11.Комитет по вопросам экономической политики 12.Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности 13.Комитет по вопросам науки и образования Знаете что это? Это комитеты которые отдали возглавить оппозиции при диктаторе Януковиче. Хочу увидеть сколько и какие комитеты отдадут сегодняшней оппозиции. И не надо рассказывать, что "Оппозиционный блок" - это оппозиция. Не они. Все те, кто не вошел в коалицию - это оппозиция. Я - это оппозиция, Ярош - это оппозиция. Филатов, Белецкий, Парасюк, Деревянко, Ильенко и многие другие - это оппозиция. Комитет по свободе слова и комитет по борьбе с коррупцией тогда отдали оппозиции. Почему? Потому, что это КОНТРОЛИРУЮЩИЕ комитеты. Но сегодняшняя коалиция видимо посчитала, что контролировать ее сейчас - это лишняя роскошь для общества. Узурпация власти начинается с мелочей. Осталось только министерство информации возглавить куму Президента и мы получим министерство 5-го канала. Тут можно увидеть, как все было. http://www.unian.net/…/732477-vr-utverdila-glav-profilnyih-…
А как все станет, может быть, мы увидим сегодня...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Вт Груд 02, 2014 2:01 pm
Трудности перевода. Четыре года назад, когда Янукович только стал президентом, поехал я на международную конференцию, проходившую в Риге в парламенте Латвии. И там поведали мне удивительную историю судебной тяжбы, которую вела в Европейском суде по правам человека против латвийского правительства русскоязычная гражданка этой страны с простой русской фамилией Шишкина. Суть иска была проста как двери. При выдаче данной гражданке в латвийском ОВИРе загранпаспорта ее торжественно записали в соответствии с латышской же транскрипцией как госпожу Šiškina, что для всех, включая погранцов по всему миру звучало как госпожа Сиськина. В чем она вскорости и убедилась по приезду в Германию, где строгий бундесовский погранец спросил "Вот из зе пёпес оф йо визит ту Джермани, мисс Сиськина?". Судилась она долго и безрезультатно. Отсюда вывод: выбирайте правильные фамилии. Доброе утро всем
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Вт Груд 02, 2014 2:01 pm
Позивний Маршал:
Советую почитать,какие потери несёт РФ на нашей земле! на сто процентов не скажу,но судя по информации которую знаю я,о наших ударах по супостату, за всю войну на всех фронтах.про которые не говорят в новостях. Колоссальные потери у них и это факт!!! Так что, я Горжусь, что я боец Украины !!!! УКРОП )))
Выше НОС !!!
МЫ ПОБЕДИМ .
Плюс Плюс -------------------------------------------------------------------------- За посиланням наведеним Маршалом:
Хроника войны
02.12.2014 г.
Р-н н.п. Дебальцево. При выдвижении частей 32-й мотострелковой бригады ЦВО (*в/ч 22316, место дислокации Новосибирская область Шилово) в район боевого сосредоточения атакована частями ВСУ. "200" -2, "300" - 11. (*) примечание наше
Р-н донецкого аэропорта. Боевые действия прекращены. Части отведены с зоны прямого боеконтакта. Общие потери состоянием на 6-00 мск частей задействованых в боестолкновениях: частей 16-й бригады специального назначения ГРУ ГенШа РФ, частей 200-й бригады особого назначения ЮВО (Ростов), мотострелкового батальона и танковой рота 4-й отдельной гвардейской Кантемировской танковой бригады, батальона 22-й отдельной бригады ГРУ ГенШа РФ , штурмовой роты 106-й гвардейской дивизии ВДВ "200" -299, "300" - 190 (из них 96 тяжело), ТМН - 171. Состояние частей 16-й бригады специального назначения ГРУ ГенШа РФ - "Ч". Необходимы части для сопровождение вывода.
01.12.2014 г.
Р-н н.п. Авдеевка-Опытное по району сосредоточения подразделений 36-й отдельной мотострелковой бригады и сводного батальйона подразделений 37-й отдельной мотострелковой бригады (*обе из Бурятии) нанесен артиллерийско-ракетный удар ВСУ "200" -16, "300" - 22, ТМН - 2
Р-н н.п. Горловка 67-я зенитно-артиллерийская бригада ЮВО накрыта ответным огнем ВСУ при выполнении боевой задачи "200" -22, "300" - 20, ТМН - 6. Отведена из зоны боевого соприкосновения
Р-н н.п. Николаевка, Чермалык (Мариупольское ОН) 288-я артиллерийская бригада Западного ВО артобстрел со стороны ВСУ "200" -1, "300" - 6, ТМН - 1 Р-н донецкого аэропорта 16-я бригада СН ГРУ ГенШа РФ. выведена из зоны боевого соприкосновения и заменена на направлении батальоном 22-й отдельной бригады ГРУ ГенШа РФ (Ростовская область*) Потери состоянием на 6-00 мск уточняются Часть 262-й оружейной ремонтной базы на марше подверглись обстрелу из стрелкового орудия и гранатометов на территории РФ на расстоянии 2 км от границы. "200" -1, "300" - 1
(*) примечание наше
30.11.2014 г.
Р-н н.п. Красный Луч. Подразделение "Вымпел" "200" -1, "300" - 3 Обстоятельства - дружеский огонь
Р-н донецкого аэропорта сводная часть 16-й бригады специального назначения ГРУ ГенШа РФ, 200-й бригады особого назначения ЮВО (Ростов), мотострелкового батальона и танковой роты 4-й отдельной гвардейской Кантемировской танковой бригады по состоянии на 18-00 по мск "200" -198, "300" - 116, ТМН - 201. Бой на данном направлении продолжается. Просим отвода для переформирования 16-й бригады СН ГРУ ГенШа РФ.
Р-н донецкого аэропорта сводная часть 16-й бригады специального назначения ГРУ ГенШа РФ, 200-я бригада особого назначения ЮВО (Ростов) по состоянии на 6-00 по мск "200" -110, "300" - 34, ТМН - 68. Убит зам.нач (и.о.) штаба 16-й бригады. Бой на данном направлении продолжается.
Мариупольское ОН . 200-й ОМСБР особого назначения Северного флота ВМФ РФ "200" -2, "300" - 6
29.11.2014 г. Данные уточняются
28.11.2014 г. В р-н н.п. Орлово-Ивановка части 25-й ОМБ Западного ВО и приданные ей подразделения 385 артиллерийской бригады во время маршевой передислокации были атакованы неидентифицированными подразделениями противника. Общие потери "200" -21, "300" - 6, ТМН - 2
27.11.2014 г. Р-н н.п. Дебальцево, Докучаевск, Еленовка ракетно-артиллерийский обстрел ВСУ, один эпизод дружеского огня ополчения, сводные потери отдельного мс батальона 4-я отдельной гвардейской Кантемировской танковой бригады, 32 мотострелковой бригады, 108 горно-десантного штурмового полка, 67-й артиллерийской бригады, 37-й отдельной мотострелковой бригады "200" -38, "300" - 61, ТМН - 4. Частично рассредоточены по оставленным ополчением позициям. Применение со стороны ВСУ СЗО "Бастион" уточняется.
26.11.2014 г. Р-н н.п. Станица Луганская 22-я отдельная бригада ГРУ ГенШа РФ "200" -2, "300" - 16, ТМН - 1
25.11.2014 г. Р-н н.п. Счастье 8-й артиллерийский полк (м\д Крым - наше примечание) "200" - 6, "300" - 10, 32-я мотострелковая бригада (в/ч 22316, м\д Новосибирская область Шилово - наше примечание) "200" - 7, "300" - 21
24.11.2014 г. В Донецке, в районе ул. Артема, тремя неизвестными застрелены два сотрудника Службы спецсвязи ФСО.
Р-н н.п. Авдеевка 336-я бригада морской пехоты Бф РФ "200" 16, "300" 22 ТМН - 2, 61-я бригада морской пехоты СФ РФ "200" 20, "300" 1 ТМН - 8. Отведены с линии огневого противостояния.
23.11.2014 г. 8-й артиллерийский полк. Р-н Дебальцево. Контрбатарейное противостояние. 12 - "200", 8 - "300" Два военнослужащих 108 -о горно-десантного штурмового полка подорвались при проведении работ по минированию защитных укреплений в районе Новоазовска. Эвакуированы на территорию РФ. "300" - 2
22.11.2014 г. в результате ДТП в г. Красный Луч погибли 11 военнослужащих мотострелкового батальйона 4-й отдельной гвардейской Кантемировской ордена Ленина Краснознаменной танковой бригады им. Андропова
21.10.2014 в результате ракетно-артиллерийского обстрела в районе Станицы Луганская подразделений 5-й отдельной танковой бригады, осуществлявших передислокацию с территории РФ на новые позиции в Станично-Луганском районе погило 31, ранено - 18, ТМН - 2 военнослужащих 5-й отдельной танковой бригады.
Ссылка oyblogg.blogspot.se
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Вт Груд 02, 2014 1:57 pm
ДНР. Горловка. Крупный супермаркет Амстор. Киев вы уже не кормите. Теперь главное самим не обожраться.
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Вт Груд 02, 2014 1:57 pm
Очередные офигенные истории или как делаются вбросы про отжатую технику (без никаких фактов), чтобы оправдать поставки техники из России
"В некоторых местах боевых действий до сих пор можно найти трофеи"
Типо гуляешь себе такой по лесу и тут бац видишь, как стоят себе танки, почти без царапин, с чехлами и полными баками...
Admin Admin
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Вт Груд 02, 2014 1:55 pm
24 Канал Міністерство економічного розвитку Росії не виключає входу економіки країни у рецесію вже у першому кварталі 2015 року через падіння попиту. Втім, вже у середині року у відомстві прогнозують можливий розворот господарства у бік зростання
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Вт Груд 02, 2014 1:55 pm
24 Канал Нардеп від "Самопомочі" і комбат "Донбасу" вважає, що Мністр оборони Степан Полторак і начальник Генштабу ЗС Віктор Муженко повинні з трибуни Ради пояснити значення донецького аеропорту в стратегії оборони проти бойовиків
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Вт Груд 02, 2014 1:54 pm
24 Канал Народний депутат від Блоку Петра Порошенка Віктор Чумак розповів хто займе ключові позиції у Кабінеті міністрів і на які посади працевлаштують іноземців
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Вт Груд 02, 2014 1:52 pm
НАТО: ми вийдемо на новий рівень конкретної допомоги Україні
Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберґ заявив, що альянс продовжуватиме тісне співробітництво із втілення планів реформування секторів безпеки й оборони України.
«Ми вийдемо на новий рівень конкретної допомоги Україні», – заявив Столтенберґ.
Міністри закордонних справ НАТО сьогодні у Брюсселі зустрічаються для обговорення військового конфлікту в Україні та погіршення відносин між Росією і Заходом.
Очікується, що на нараді в Брюсселі також вирішать питання про початок роботи трастових фондів для модернізації збройних сил України та соціального захисту військовослужбовців.
Напередодні Столтенберґ заявив про значну активізацію російської військової діяльності довкола Європи і за її межами.
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Вт Груд 02, 2014 1:38 pm
24 Канал Перед засіданням парламенту у вівторок священик окропив святою водою місця, на яких в минулому скликанні Верховної Ради сиділи депутати від Компартії
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Вт Груд 02, 2014 1:35 pm
24 Канал Яценюк повідомив, що йому внесено подання коаліції на призначення членів Кабінету міністрів України і пообіцяв, що до кінця дня парламентарі сформують уряд
Тема: Re: Обзоры новостей и интересных статей начиная с 30.11.2014 Вт Груд 02, 2014 1:32 pm
24 Канал Столична міліція відкрила кримінальне провадження за фактом вбивства одного з керівників ГО "Антикорупційний комітет Майдану" Олександра Костренка