Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Нд Лист 30, 2014 10:50 am
На Запорожской АЭС тушили пожар 30 ноября 2014 09:21· 3-й энергоблок пришлось отключить на внеплановый ремонт. Как рассказал «Занозе» один из сотрудников, пожар произошел 28 ноября около 16.00. Читайте также: Немцы проинспектировали в Запорожье строительство домиков для переселенцев Тушили возгорание в диспетчерской 6 единиц техники. - Тормознули в аварийном режиме, оборудование не выдержало нагрузки и панели загорелись, — отмечает источник. Восстановить работоспособность блока, по словам атомщика, планируется за 3 дня.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Нд Лист 30, 2014 10:48 am
В Запорожье похоронили самообороновца 30 ноября 2014 09:33· 58-летний активист скончался после дежурства на блокпосту. Об этом «Занозе» рассказали в штабе Самообороны. Запорожец записался в Самооборону одним из первых. Несмотря на свой возраст, принимал в жизни организации активное участие, а в последнее время дежурил на блокпосту на Никопольском повороте. После одного из таких дежурство мужчине стало плохо - схватило сердце. Врачи диагностировали инсульт.
Бывшего офицера, прошедшего Афганистан, похоронили вчера, 29 ноября.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Нд Лист 30, 2014 10:27 am
Мелітополь
Они поверили в себя и создали выставку шедевров (фото)
29 ноября в ДК Шевченко собрались люди с ограниченными физическими возможностями, чтобы отметить свой праздник – Международный День инвалидов. Участники представили вниманию посетителей выставку-ярмарку изделий ручной работы, а после отправились на торжественный концерт за наградами и подарками.
Желающих поучаствовать оказалось много – пришли родственники, друзья, представители местной и областной власти. Все они с интересом и восхищением рассматривали прекрасные творения, которые были вывешены на стендах. Плоды долгой и кропотливой работы можно было приобрести, а часть денег, вырученных на ярмарке, направят в помощь украинской армии.
Саме в цей день перестав існувати «ЄвроМайдан»… і це відобразилось не в факті захоплення силовиками Майдану Незалежності, а в оновленій свідомості людей, які враз забули про євроінтеграцію, згадавши натомість про почуття гідності та справедливості.
Згадуючи той день цілісно, я розумію, яка прірва існує між його початком і завершенням. Зранку ми думали, що прокинулись в тоталітарній державі, а увечері розуміли, що цей новий Майдан вже не розігнати ніякими силами.
Як би пафосно це не виглядало, але один з записів на «папірці спогадів», який я зробив в той день, був – «Ця країна має майбутнє». І як показали подальші події – вона таки його має…
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Нд Лист 30, 2014 10:21 am
Сын Порошенко служил на Донбассе под фамилией Анисенко
29 ноября 2014 | 14:34
Народный депутат Украины, Алексей Порошенко впервые поделился подробностями своего участия в АТО на востоке страны.
Об этом новоиспеченный депутат и сын президента Украины рассказал в своем интервью программе "Світське життя".
По словам Порошенко, в зону боевых действий он отправился добровольцем, предварительно сменив фамилию, чтобы не подвергать опасности окружающих.
"Я туда направился добровольцем, сам написал заявление. Конечно, были такие моменты, например, я поехал туда под другой фамилией. Фамилия моя там была Анисенко. Хорошая украинская фамилия", - поделился откровением Порошенко.
Также, сын президента рассказал, что его батальон базировался под Краматорском.
На вопрос, воевал ли Порошенко-младший по-настоящему, новоизбранный депутат ответил: "Я не профессиональный военный, и не командос, который по передовой лазил. Я был в минометном подразделении и рядом с нами действительно была напряженная ситуация. Мы там стреляли и помогали нашим воевать".
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Нд Лист 30, 2014 9:51 am
Владимир Власенко из Запорожья с фильмом R-32 занял второе место. 9 декабря не пропусти показ работ финалистов соц рекламы "MOLODIYA" 2014 года в Запорожье.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Нд Лист 30, 2014 9:43 am
Ирина СкарбороЗапорожье без Сина На острове Хортица здравницу "Запорожстали" окружают крепким забором. Уж не второе ли "Межигорье" задумали?Ведь "Запорожсталь" - предприятие Ахметова. Как многие знают, Ринат Батькович давно задумал перебраться в Запорожье из разрушенного Донецка. В отеле "Шератон" несколько лет уже хозяйничает его братва. Мэр ПСин вот осмелел последнее время не на шутку. Говорит: ежели что, мы город разрушить не дадим, сдадимся без шуму. А вы наивно спрашиваете: кто за ним стоит? Кто-кто? Ренат в пальто! И Баранов сбежал от греха подальше. Правый Сектор в городе расформировали.Говорят, что в него криминалитет пробрался. Так надо было правосеков не на корню вырезать, а прошерстить хорошенько. Дорогие патриоты Запорожья! Не дайте родному городу попасть под власть донецких опять! Мы под ними уже были. Хватит.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Нд Лист 30, 2014 9:22 am
А через годину мені подзвонить людина (яку наші змі називають останніми днями "одіозим провокатором") і скаже: "Є одне місце, завтра топимо на Майдан. Ти з нами". Без знаку оклику чи запитання. Скажу Ані, що треба їхати і батя принесе в дорогу найсмачніше сало, якого ми не куштуватимемо, а просто віддамо там. Вже буде кому. І буде черга з бажаючих віддати. І я найду нам попутника. Не одного, а три. І хтось ше ображатиметься... Бо не влізе. Про когось я дізнаюся, що значно пізніше його поранять в ногу. А хтось воює і вчора був на нашому концерті. І от прокинувся я серед ночі, і як тоді думаю, що це #іншежиття#цевсенезімною#всівиживуть Але останній хештеґ буде хибним плодом хворої уяви...
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Нд Лист 30, 2014 9:03 am
Война уносит жизни не только в зоне АТО. Сегодня похоронили бойца Народной самообороны Запорожской области Горлова Владимира Ивановича. Офицер-афганец отдал свои последние силы, охраняя покой родного города на Никопольском блокпосту. Не вынесло, надорванное ратной службой и несправедливой афганской войной, сердце воина еще и нагрузки ночных дежурств на блокпосту. Не удосужился ни один городской чиновник, тишину и покой уютных кабинетов которых восемь месяцев охранял Владимир, прийти на его похороны. Вот такая она, наша власть. Зато пришли простые запорожцы и искренне плакали, провожая Героя в последний путь. ГЕРОЇ НЕ ВМИРАЮТЬ! ГЕРОЇ НЕ ВМИРАЮТЬ! ГЕРОЇ НЕ ВМИРАЮТЬ!
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Сб Лист 29, 2014 7:43 pm
Валерий Безлепкин Юра, а как можно очистить город от снега, когда в КП ЭЛУАД " пропало" 152000 литров ГСМ!!!! Когда доложили Сину , он подписал уникальное в свое роде распоряжение, запретить проверять КП !!! Так что вопрос кто в теме, а кто в доле , снимается!!
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Сб Лист 29, 2014 7:42 pm
А теперь этого козла нужно обменять на янукович & сыновья, азарова, пшонку и арбузова...
Суд визнав Медведчука злочинцем – Парубій
Апеляційний суд Києва скасував рішення суду першої інстанції та відмовив Віктору Медведчуку в задоволенні його позову. Таким чином, всі спроби кума президента РФ через суд переконати... UKRINFORM.UA
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Сб Лист 29, 2014 7:18 pm
Юрий Хохлов Дядя Юра 2 ч. · Как обычно - первый снег Запорожской Власти на голову и ни одной единицы техники среди сугробов. Вывод один - казнокрадам работать мешает Кризис ,Война и Люди ( негодники мешающие воровать недоворованное ).
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Сб Лист 29, 2014 6:13 pm
ФОТО: Авария на Бабурке: "Шумахер" пошел на обгон и покалечил пять машин
Пока Запорожье засыпает снегом, а пресс-служба ГСЧС не устает предупреждать горожан о гололеде, и налипание мокрого снега, коммунальные службы города "легли в очередную спячку". Ни дворников с лопатами, ни снегоуборочных машин на дорогах.
А тем временем...люди падают, а машины попадают в ДТП.
Только на Бабурке, в ДТП попали сразу 5 машин. Обошлось с кучей вмятин на "железе", но благо без жертв. А пока участники аварии проходят экспертизу...Снег продолжает идти, а власти продолжают спать.
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Сб Лист 29, 2014 6:02 pm
В Запорожье предприниматели выйдут на акцию протеста к стенам горисполкома
admin"Налоговый Майдан"
В понедельник, 1-го декабря, в 10.00 представители малого и среднего бизнеса выйдут на митинг из-за ухудшающихся условий ведения предпринимательской деятельности. Глава Запорожского городского союза предпринимателей "Ника" Лидия Александровна Кривенко отмечает, что на центральном уровне олигархи пытаются зачистить бизнес-среду от субъектов малого предпринимательства. «Для этого в первую очередь используются экономические рычаги, призванные создать невыносимые условия для ведения бизнеса и поставить предпринимателей на грань выживания. Постоянное повышение платы за землю вынуждает владельцев рынков повышать плату за услуги рынков. Предприниматели, раньше торговавшие на рынках, переходят «в тень» либо вообще прекращают предпринимательскую деятельность. Количество предпринимателей и занятых рабочих мест на рынках уменьшается. В то же время увеличиваются поступления больших торговый сетей, принадлежащих олигархам: в Запорожье значительно выросло количество банковских отделений, в сентябре комиссионный доход финучреждений составил 2.6 млрд. гривен. В то время как, вследствие обвала гривны, мелкие предприниматели потеряли половину сбережений и продолжают терять средства», - сообщила Лидия Александровна. На митинге предприниматели поднимут ряд актуальных вопросов, среди которых: необходимость уменьшения Единого социального взноса, проблемы с массовым внедрением РРО (кассовых аппаратов), попытка внести изменения в Налоговый кодекс без обсуждения их с гражданами. Важной проблемой, по словам предпринимателей, остается борьба со стихийной торговлей. Одним из требований активистов к городским властям является обеспечение противодействия стихийной торговле, в первую очередь возле рынков и торговых площадок. Но в первую очередь представители малого и среднего бизнеса намерены требовать уменьшения бюрократического давления со стороны государства.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Сб Лист 29, 2014 3:56 pm
Геннадий Ершов 20 декабря 2013 года. На сегодняшнем заседании депутаты заслушали отчет директор КП "Побутовик" Михаила Харченко о работе предприятия за 9 месяцев. После доклада, Син поинтересовался у Харченко чем же все-таки занимается предприятие? На что получил ответ, что на предприятии работает 7 мастеров, которые ремонтируют бытовую технику (технику советских времен). По словам Харченко за 9 месяцев текущего года предприятие заработало 60 тыс. грн, 30 из них пошли на зарплату сотрудников.На что мэр возхмутился: "не вижу смысла в существовании Вашего предприятия. Пусть Ваши 7 мастеров создают ЧП и работают, пусть отрабатывают свою зарплату сами". Син отметил, что арендная плата предприятия должна полностью поступать в бюджет, а не использоваться на дотирование коллективов. "Арендная плата – это не ваши средства, это средства громады" - заметил Син. Мэр заявил, что в течение 2 недель ожидает финансовый план предприятия. А вот уже 5 ноября 2014 года. - КП "Побутовик" Вакансия - охоронець,зарплата - 2200 грн. Занятость - Не имеет значения Опыт работы - Без опыта Образование - Не имеет значения Вимоги: чоловіки 25-45 років, відсутність судимості, відповідність за станом здоров'я та морально-психологічного стану Условия работы: оформлення, соц.пакет, повна зайнятість, навчання.(061.ua) Видать план предприятия был предоставлен и весьма успешный, что дела так пошли в гору.И людей набираем, и зарплату платим. Сингапур какой-то. Справка - это бывшая "Рембыттехника" на Крытом. Чудеса. А вы со своими проблемами, крышами, окнами.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Сб Лист 29, 2014 3:02 pm
Запорожцам рассказали о сотрудничестве с Европейским союзом
admin
В пятницу, 28 ноября, делегация представительства ЕС посетила Запорожье с официальным визитом. В рамках визита в кофейне «CoffeeLife» состоялась панельная дискуссия «Реформы в Украине в условиях применения Соглашения об ассоциации с ЕС». Здесь собрались журналисты, студенты, общественные активисты и все, кому интересна тема реформ и главных векторов сближения нашей страны с ЕС в экономике, энергетике, сфере юстиции, прав человека, информационном пространстве, ценностях и тому подобное. Экспертами панельной дискуссии выступили: руководитель отдела прессы и информации Представительства ЕС в Украине Юргис Вилчинскас, советник по вопросам прессы и информации Представительства ЕС в Украине Виктория Давыдова, правозащитник Украинского Хельсинского союза по правам человека Максим Щербатюк, исполнительный директор Центра глобалистики Стратегия ХХ Андрей Чубик, научный консультант Центра Разумкова Владимир Сиденко, эксперт по праву ЕС, советник юридической фирмы «ОМП» Роберт Хорольский, директор европейских проектов Интерньюз-Украина, доктор политических исследований (EHESS, Париж) Владимир Ермоленко. Во время встречи обсудили ряд вопросов, которые необходимо решить в процессе сближения Украины и Европейского союза. В частности, как достичь более справедливого правосудия в Украине, сделать экономику эффективнее, создать условия для защиты прав человека, повысить уровень энергоэффективности в Украине. В завершение встречи все желающие могли задать вопросы представителям ЕС и украинским экспертам. Больше всего запорожцев волновал вопрос об участии Европейского Союза в украинско-российском конфликте. Так, Франция не определилась продавать ли стране-агрессору корабли «Мистраль», а ряд европейских партий получает финансирование от российских банков. «Украина сделала европейский выбор. И оплатила его кровью. А сделает ли Европа украинский выбор?» – этот вопрос особо волновал собравшихся. Европейцы ответили, что готовы помогать и с радостью ждут Украину в объединенной Европе, но для начала мы должны на деле показать, что мы европейцы – идти путем проведения реформ. Справка: Европейский Союз состоит из 28 государств-членов и их народов. Это уникальное экономическое и политическое партнерство, основанное на уважении человеческого достоинства, свободы, равенства, верховенства права и прав человека. Хотя существует стереотип о европейской стандартизации, это не так. Многим странам удалось сберечь культурное разнообразие. Связи между Украиной и ЕС стабильно развиваются с начала 1990 годов. Сотрудничество особо усилилось после принятия Плана действий в феврале 2005 года. Для Украины европейская интеграция это путь модернизации экономики, преодоления технологического упадка, получения иностранных инвестиций и новых технологии, создания новых рабочих мест, повышения конкурентно способности отечественного товаропроизводителя, выход на рынок ЕС, а также на мировой рынок.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Сб Лист 29, 2014 2:58 pm
Как передает пресс-служба ГСЧС, в городе местами наблюдаются гололед, и налипание мокрого снега. Ветер северо-восточный 5-10 м/с. Температура воздуха сейчас колеблиться от 3омороза до 2-х тепла.
В связи с погодными условиями наш журналист решил прокатиться по городу и проверить, как работают коммунальщики. Каково было удивления корреспондента IPnews, когда в городе он не заметил ни одной снегоуборочной машины.
Известно, что с такой погодой шутить нельзя, и применять технику нужно в первую очередь, т.к. запоздалая уборка будет чревата последствиями.
А тем временем пока запорожские власти не выпускают на дороги снегоуборочную технику, в городе продолжает идти снег…
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Сб Лист 29, 2014 2:34 pm
Выпал снег И снял я с окон сетки, Чтобы узнать, Чем осенью дышал.
а вы задумывались о том, что москитные сетки защищают нас не только от насекомых... спасибо тому, кто их придумал.
Хортицкий район Запорожья сегодня. Уходят на небеса Герои.ст. лейтенант Владимир Иванович Горлов
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Сб Лист 29, 2014 12:18 pm
Елена ЕрёменкоЗапоріжжя онлайн #Майдан Запорожье Хочу поделится позитивом, который я получила сегодня с самого утра. Сегодня утром я ехала в маршрутке на работу и увидела, что по маршрутке ходит щенок (месяца 3 на взгляд). Он молча заглядывал каждому в глаза, искал защиту и ласку, кто-то гладил, кто-то отпихивал. На пр.Металлургов все выходили, и я в том числе, но что-то меня остановило (я очень люблю животных и очень болезненно переношу такие ситуации), естественно водитель маршрутки начал его выгонять и я от мысли, что он голодный и еще и на холод не выдержала взяла его на руки и забрала его в офис. Пока шла, думала, что сейчас буду через ФБ пытаться найти ему хозяев, а если не найду, куда, к себе в 1 - комнатную квартиру к кошке, да и это не самое страшное, у меня были собаки и я знаю какая это ответственность, а мой образ жизни.... какая собака, но назад пути уже не было. Даже имя ему уже дала - Пассажир)))) Пришла, позвонила своей помощнице, чтобы она по дороге купила колбаски. В общем моя помощницаАлександра Тюпа когда его увидела, сказала, что забирает его себе, правда имя поменяла, теперь он Турист. Все решилось, а этот малыш целый день радовал нас своей благодарностью и позитивом, а потом уехал в свое новое место жительство, главное в тепло и накормленный. Он такой классный, а самое главное настоящий и искренний))))
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Сб Лист 29, 2014 8:05 am
Предлагаю делать . Если есть силы , есть желание и нет страха. предлагаю сделать рывок и не думать гадать " а ведь ничего не изменилось". Так ведь и не изменится. Нищие дворники сидя без зарплаты отдают свои теплые штаны и фуфайки на АТО, наши женщины хотят взять в руки автоматы , у нас почти не осталось сил , ведь то беженцы то война , но ведь им этого и нужно и реформы проводить - война и чего так хреново в экономике - война и много еще чего и кто виноват, но я считаю что виноваты мы с Вами и не в том что мало работаем или не умеем и не хотим вороватиь и грабить своих сограждан, а в том что позволяем пользоваться собой как тряпкой , что не можем выбросить и забыть наше прошлое еще ерзающее в своих мягких креслах. Пока они улыбались и смеялись с нас.Только при виде нашего количества под мягким местом станет мокро , да хватит быть фейсбучными Героями и пора выходить из подземелья. Чего нам с Вами бояться ? Это не мы довели город и всю инфрастуктуру до предбанкротного состояния, не мы воровали и набивали карманы. Пришло время отвечать , пакуйте чемоданы и готовьте паспорта.하자
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Лист 28, 2014 9:42 pm
Игорь Котелевский на днях, будучи в нетрезвом состоянии, возвращался с концерта группы «Nikita», когда его остановил наряд ГАИ.
Об этом в соцсети пишет одна из токмакских активисток:
«Говорят, что наш мэр пытался дать взятку гаишникам, но те не взяли. Наверное, Игорь Викторович представился, что он руководитель Токмака, а гаишники думают «да ну его на фиг, возьмешь взятку, ну допустим 5 тыс. гривен, а сейчас время такое «интересное», вдруг еще хуже будет, ситуация огласку наберет, с работы уволят, а может еще и уголовное дело заведут за то, что взятку взял. А так… самим можно перед начальством выслужиться — сказать, например, что мэр Токмака (приспешник бывшей власти, регионал) взятку давал, а они такие хорошие и правильные гаишники, эту взятку не взяли».
Ранее в СМИ сообщали, что машина, на которой Котелевский возвращался с концерта, принадлежит не ему — а одному из коммунальных предприятий Токмака, что говорит об использовании Котелевским госимущества в собственных целях.
К тому же, экспертиза подтвердила, что мэр Токмака находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Лист 28, 2014 9:41 pm
Вчера, 27 ноября, в 12:00 на блокпосту, который находится на автодороге «Одесса — Мелитополь — Новоазовск» возле села Владимировка Приазовского района, был остановлен для проверки автомобиль «Опель» под управлением 50-летнего мужчины.
Во время осмотра автомобиля в бардачке обнаружены и изъяты 6 пакетов с белым порошкообразным веществом. Сейчас находка направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр при ГУМВД.
Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 309 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).