Это Чонгар. Наша первая поездка в войска с волонтерской миссией. Датируется она 13 марта 2014 года. Думаю многие из тех, кого вчера награждала власть в то время еще слова такого не слышал - ВОЛОНТЕР. Потом будут сотни других поездок. Иногда веселых, но чаще всего грустных или очень грустных. Мы одни из первых в этой стане начали не просто говорить о проблемах армии, мы начали о них орать. Мы первые в этой стране договорились с "той стороной" и забрали у них тело погибшего бойца. Мы одни из первых начали не только возить в войска еду и одежду. Мы начали ремонтировать технику и самое главное оружие. Начали возить спецснараяжение и спецоборудование. Наши ребята под артобстрелом вывозили раненых, под минометным огнем в Многополье ремонтировали КрАЗ. Под носом у ополченцев вывозили с сопредельной территории семьи бойцов, служащих в армии. Нам единственным удалось без обмена, а "просто так" забрать из плена ВСЕХ пленных одной из бригад, включая и начальника штаба этой бригады и других офицеров. Спасибо Вам, бойцы Народной самообороны Запорожской области за это. Вы настоящие ВОЛОНТЕРЫ и патриоты. И хоть не услышали вы сегодня в свой адрес от нашей, теперь уже типа народной власти, ни единого слова благодарности. ТЫСЯЧИ бойцов-армейцев, их семьи и друзья благодарны будут Вам всегда.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Груд 05, 2014 7:44 pm
РЕПОСТ !!! Это наш Город и Наша жизнь ! Ярмо нам нужно или нет ? Десятого декабря все вместе вручаем авиабилет запорожскому мэру , эксрегионалу и эксБЮТовцу Вы с нами ?!?! Ему забронировано место эконом класса , прямой рейс (даже не в багажном отделении) . Направление Украина - Северная Корея. Вместе - Сила. Время пришло. Встречаемся 10.12.2014 г. В 10.00
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Груд 05, 2014 7:39 pm
Вітаємо побратима. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 915/2014 Про відзначення державними нагородами України За особисту мужність і героїзм, виявлені у захисті державного суверенітету та територіальної цілісності України, вірність військовій присязі, високий професіоналізм та з нагоди Дня Збройних Сил України постановляю: Нагородити орденом "За мужність" III ступеня ЗАЙЦЕВА В'ячеслава Олексійовича - солдата
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Груд 05, 2014 7:36 pm
Владимир Демчишин уверен, что перейдя на ночной график работы, предприятиям удастся сэкономить больше электричества. Во время селекторного совещания Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, предложил запорожским предприятиям перейти на работу в ночные смены. Демчишин заявил, что подобное предложение связано с необходимостью сократить в области объемы потребляемой электроэнергии на 15%. В частности, речь идет о часах пиковых нагрузок с 8.00 до 11.00 и с 17.00 до 22.00. Об этом сообщает обладминистрация. Читайте также: Запорожцам обещают не отключать свет «Если есть такая возможность, перейти на ночное время работы – ей нужно воспользоваться, это будет оптимальное решение проблемы. Со своей стороны я буду выступать за корректировку тарифной политики, и стимулировать тех, кто работает в ночное время», — заявил Министр. При это заместитель запорожского губернатора Григорий Самардак сообщил, что 98% ограничений энергопотребления провели за счет промышленных предприятия, поэтому простых горожан веерные отключения не коснулись.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Груд 05, 2014 6:34 pm
КП "Водоканал" имитирует аварии и отравляет химией запорожскую землю. ВИДЕО Z-City
5 декабря 2014, 18:18 Фото: http://fakty.ictv.uaКоммунальщики вложили в специальные очистные трубы большие деньги, но продолжают сбрасывать в Днепр грязные сточные воды Об этом в своем сюжете рассказали журналисты программы "Инсайдер". Они посетили Запорожье и собственными глазами увидели коммунальную катастрофу.
Редактор газеты "Суббота плюс" Богдан Василенко уже много лет занимается расследованиями коррупцией на КП "Водоканал". В сюжете он рассказал, что предприятие довольно часто под видом аварийности сбрасывает в Днепр неочищенные сточные воды. "Вот авария, затопило все фекалиями... Такая проблема, а виноватые не находятся! А потом я узнаю из своих источников, что просто был аварийный сброс", - делится Богдан Василенко. По словам журналиста, система просто не может справиться.
"Вы видите? Это как желе. Оно так год стоит. Если станешь здесь - провалишься, и никто тебя потом не вытянет. Чиновники потратили миллионы гривен на этот химикат - флокулянт - получилось более 20 тонн, якобы с запасом на три года вперед. Без всяких испытаний. И, конечно, закупили по завышенной цене", - говорит Богдан.
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Груд 05, 2014 6:06 pm
Журналистов Евгения Черняка осудили за "черный пиар" Z-City
5 декабря 2014, 17:47 Секретариат Запорожской областной организации Союза журналистов Украины единогласно выступил в защиту главного редактора газеты "Суббота плюс" Богдана Василенко и осудил грязную информационную кампанию, которую работники медиахолдинга "Global Media Holding", контролируемого "водочным бароном" Евгением Черняком, ведут уже более полугода 4 декабря 2014 года состоялось заседание секретариата областной организации Национального союза журналистов Украины (НСЖУ). Руководители ведущих запорожских СМИ, члены секретариата ознакомились с обращением Богдана Василенко, главного редактора газеты «Субботы плюс», члена НСЖУ, лауреата премии Игоря Лубченко, награжденного Золотой медалью украинской журналистики и Почетным знаком НСЖУ. В нем шла речь о ведущейся против него черной пиар-кампании средствами массовой информации, подконтрольными крупному производителю спиртных напитков, бизнесмену Евгению Черняку, входящими в медиахолдинг «Global Media Holding». Члены секретариата единогласно осудили нарушения норм журналистской этики и морали со стороны «Global Media Holding» и обратились к председателю комиссии по журналистской этике НСЖУ В.П. Мостовому с просьбой дать оценку действиям руководства медийной группы «Global Media Holding». Обращение Богдана Василенко и письмо председателя Областной организации НСЖУ Натальи Кузьменко приводим.
Обращение к членам Секретариата запорожской областной организации Национального Союза журналистов Украины
от Василенко Богдана Юрьевича, главного редактора газеты «Суббота плюс», владельца Интернет-сайта Z-city.com.ua, лауреата премии Игоря Лубченко,награжденного Золотой медалью украинской журналистики и Почетным знаком НСЖУ Уже больше восьми месяцев со стороны медиа-холдинга «Global Media Holding» (телеканалы ТВ-Голд, местный филиал «5-го канала»; газеты «Мрия», «Остров Свободы»; радиостанции «Европа плюс», «Наше радио», «Авторадио», «Ретро ФМ»; интернет-сайтов «Голос Запорожья», «ВГороде»), подконтрольного бизнесмену Евгению Черняку, происходит системная и грязная травля меня как журналиста, редактора влиятельной региональной газеты и владельца информационного сайта. Причины этой травли я вижу в нежелании господина Черняка слышать какую-либо информацию о своей особе, которую он может расценить как негативную. И началась эта грязная кампания после публикации в «Субботе плюс» информации о прошлом сотрудничестве Евгения Черняка с бывшим главредом газеты «Искра», а ныне сепаратистом Артемом Тимченко. Господин Черняк не только подал в суд с попыткой запретить мне даже в личных разговорах упоминать о таком сотрудничестве (что само по себе также является фактом давления на журналиста), но и дал старт лавине негативно-пропагандистской информации в СМИ «Global Media Holding» относительно меня как главного редактора неугодного издания. Явные признаки ведущейся против меня черной пиар-кампании (неполный список): - наклеивание ярлыков без объяснения причин их появления («скандалист и провокатор»); постоянное употребление этих ярлыков в информационном потоке (почти в каждой новости) на протяжении более восьми месяцев – независимо от направленности публикуемой информации; - постоянное употребление в информации моей общественной активности («советник мэра») в негативном контексте, без малейшей попытки объяснить причины, побудившие меня стать этим «советником», замалчивание результатов «советования» (проведена детальная проверка КП «Водоканал»). Кстати, и в данном случае работники «Global Media Holding» искажают информацию, «упуская» слово «внештатный», хотя разница между этими «титулами» существенная (внештатных советников у мэра сотни, никакими полномочиями они не обладают, материального поощрения-обеспечения у них нет никакого); - отказ от альтернативной точки зрения. За последние восемь месяцев представители СМИ из холдинга Евгения Черняка, поливая меня грязью, ни разу не обратились ко мне за комментарием, несмотря на обилие в данных СМИ лживых информационных материалов, где моя персона была центральной. Также работники СМИ «Global Media Holding» ни разу не воспользовались моими доступными в сети Интернет (и в соцсетях) комментариями или опубликованной точкой зрения; - отказ от объективного анализа и описания происходящего в кампании по очернению моего имени; - в тиражировании негативной информации обо мне принимают участие все СМИ холдинга Евгения Черняка: газеты, Интернет-сайты, радио и телевидение. Причем во всех этих СМИ информация выходит практически идентичная, и повторяется намного чаще, чем требует масштаб события; - иногда в попытке информационно на меня нагадить СМИ холдинга Евгения Черняка противоречили сами себе. Так, сразу после вывешивания мной флага и антипутинского плаката на памятнике Ленина, телеканал «Голд-ТВ» (входящий в «Global Media Holding» ) вышел с сюжетом о патриотичном Ленине, который нравится запорожцам. Однако позже на этом же телеканале о том же событии вышел полностью противоположный сюжет – какой Василенко негодяй, что поместил «матерный плакат» на площади, «где гуляют дети», и что данная инициатива не была хорошо воспринята многими горожанами. Кстати, в том сюжете не только отсутствовали якобы недовольные граждане, был перевран смысл плаката – ведь никакой матерщины там не было, она только подразумевалась; - в газетах холдинга Евгения Черняка информацию обо мне (с фото) неоднократно помещали на страницу «Криминал» - хотя в заметках о реальном криминале речь не шла. По поводу критики меня, как «нередактора» Я слышал, что представители медиа-холдинга Евгения Черняка утверждают, что поливают меня грязью не как редактора газеты, а как общественного активиста. В этом утверждении забавна уверенность этих деятелей, что унижать, использовать грязные приемы кондовой пропаганды против нежурналиста вполне даже разрешено и этично. В целом непонятно, каким вообще образом занятие общественной деятельностью может журналиста лишить профессии. Более того, моя активная общественная деятельность была завершена около полугода назад – после моей проверки «Водоканала». Тогда же, увидев бесполезность моих советов, я прекратил быть внештатным советником городского головы. Однако до сих пор, когда СМИ холдинга Евгения Черняка упоминают в негативном контексте мое имя, то титруют то майдановцем, то советником мэра. Если не дать жесткую оценку передергиванию и сознательному искажению информации, вскоре запорожская журналистика может превратиться в огромный сливной бачок. Учитывая все вышеизложенное, прошу членов Секретариата осудить подобные действия СМИ, входящих в «Global Media Holding» (а также их руководство и владельца) и призвать журналистов запорожской области не опускаться в своей работе до грязной «заказухи», а также признать недопустимым использование СМИ для достижения чьих-то личных целей.
Реакция со стороны Областной организации НСЖУ
На заседании секретариата было рассмотрено обращение главного редактора газеты «Суббота-плюс» Богдана Василенко по поводу проведения против него компании по дискредитации в СМИ, входящих в «Global Media Holding» (генеральный директор - Олег Чернов). Речь идет о нарушении руководством и журналистами медиахолдинга по отношению к Б.Василенко норм журналистской этики и морали. Было решено обратиться от имени секретариата к руководителю комитета по журналистской этике Владимиру Мостовому с просьбой дать профессиональную оценку изложенным фактам и предоставленным публикациям. После получения вердикта комиссии, подтверждающего нарушение этих норм в публикациях СМИ, входящих в «Global Media Holding», секретариат вернется к оценке действий масс-медиа холдинга, вплоть до решения о целесообразности существования первичной журналистской организации в холдинге и членства в НСЖУ его руководства и журналистов, задействованных в этой ситуации. Секретариат ЗОО НСЖУ обращается к запорожским масс-медиа с призывом безукоснительного придерживаться в своей работе принятых стандартов профессиональной деятельности, норм журналистской этики и морали. На заседании секретариата была сформирована Комиссия по этике и праву ЗОО НСЖУ, которая будет рассматривать все случаи нарушения норм. В комиссию вошли – Владимир Миклашевский, Людмила Долженко, Геннадий Дерибас, Владимир Вихляев. Председателем комиссии избран Владимир Миклашевский. На внеочереной конференции ЗОО НСЖУ в 2015 году Комиссия по этике и праву получит официальный статус.
Надеемся, что работники «Global Media Holding» прекратят вести черную пиар-кампанию и будут придерживаться стандартов журналистской этики.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Груд 05, 2014 4:59 pm
Мероприятие пройдет в запорожском ДК. Завтра, 6 декабря, состоится благотворительная ярмарка в поддержку Вооруженных Сил Украины при участии волонтерских организаций города и области. Место проведения: ДК «Днепроспецсталь», бул. Шевченко, 1. Начало в 10.00.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Груд 05, 2014 4:43 pm
В Запорожье справка 109 осталась бесплатной Z-City
5 декабря 2014, 15:45 Укртелеком ввел оплату за пользование справкой 109 в трех областях. Запорожская в этот список не попала Как сообщили корреспонденту Z-city в справочной Укртелекома, с 1 декабря за пользование службой 109 (с ее помощью можно по имени и адресу узнать номер телефона абонента) в Николаевской, Одесской и Херсонской областях взымается плата в размере 0,96 копеек с городского телефона. Запорожцам повезло: пока что они могут пользоваться услугой бесплатно.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Груд 05, 2014 4:40 pm
В Запорожье, Сумах и Кировограде сегодня "минировали" облэнерго Z-City
5 декабря 2014, 15:10 Сразу в трех городах неизвестные сообщали в милицию о том, что на территории энергетических компаний находится взрывчатка Около 11:10 на один из служебных телефонов ОАО «Запорожьеоблэнерго» поступил анонимный звонок. Неизвестный мужчина сообщил о взрывчатке, якобы занесенной на территорию ЧАО. Энергетики сразу же сообщили об этом звонке на телефон 102. Специалисты взрывчатку не обнаружили.
"В 11.20 позвонил один из руководителей компании "Сумыоблэнерго" и сообщил о том, что в облэнерго позвонил мужчина и сказал, что здание заминировано. Поскольку в компании три структурных подразделения, что находятся в разных местах, милиция и группы взрывотехников выехали на каждый из объектов. Проверка продолжается", - сообщили в пресс-службе УВД Сумской области.
Сообщение о минировании "Кировоградоблэнерго" поступило сегодня в полдень. К счастью, информация не подтвердилась.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Груд 05, 2014 4:33 pm
Друзья, наша Лика в помощи нуждается! Вы же знаете какого она патриота вырастила, он с первых дней в Запорожской Самообороне был, и сейчас, в 37-й батальон теробороны пошел Украину защищать.
Инга ЭстеркинПомощь нашим землякам, которые служат в зоне АТО Наша активистка ,патриот Украины - певица Лика Бокше нуждается в помощи. Своего единственного сына она родила, будучи вдовой Андрея Воздвиженского, известного многим запорожцам по программе "Площадка" и группе "Штрафной батальон". Сейчас сын Лики - доброволец, 37 батальон. Лика – человек очень позитивный, талантливый, открытый, вырастила сына сама, без чьей-либо помощи, никогда не жаловалась . Но сейчас Лика вынуждена обратиться к нам с вами. Лика Бокше: «Необходимы средства для покупки необходимых составляющих зимнего обмундирования - у парня высокий рост и пришлось заказывать пошив теплых штанов и бушлата индивидуально, благодаря помощи друга -патриота Украины Дмитрия Савицкого -куплены теплые берцы – и, конечно, в 37-ом батальоне проблема с шлемами для бойцов. Броник тоже коротковат из-за роста - ровно два метра. И по этой же причине необходимо шить индивидуального размера спальный мешок." Давайте поможем! Приватбанк) 4405885828018934 Бокше Анжелике Георгиевне
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Груд 05, 2014 2:54 pm
Возникает здравый вопрос: А что с Запорожскими активами субъекта Ахметова? Грубо говоря, если над комбинатом новый начальник повесит флаг России, мариупольцы, работающие на комбинате, не посмеют ослушаться. Если бы все происходящее в городе пребывало под контролем Ахметова, не было б нужды избавляться от такого серьезного бизнеса, как металлургия. А условный ключ от Мариуполя - это ключ к открытию дороги на Крым, Одессу, Николаев...
Ахметов продал оккупантам свои мариупольские активы, тем самым слил город россиянам |...
Новости в Запорожье: главные События сегодня,... NEWS.STRELA.ZP.UA|АВТОР: STRELA
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Груд 05, 2014 2:49 pm
Вырученные средства пойдут в помощь бойцам 55-й артбригады Запорожья.
Об этом IPnews стало известно из сообщения в соцсети в группе фонда «Сестри Перемоги«.
«Фонд стартовал благотворительный аукцион с целью продажи уникальной гитары Телектрисити и сбора средств для АТО!
Друзья, мы хотим познакомить вас с красавицей Телектрисити. Она обладает уникальной внешностью и характером, а главное — весьма своеобразным звуком. Ведь Телектрисити – гитара.
Украинские мастера, Вадим Сироштан и Леонид Гаврилов, основатели электрогитарной мастерской IronWine, решили поддержать «Сестер» необычным образом – они передали нам уникальную, изготовленную в единственном экземпляре гитару, которую мы можем разыграть на аукционе прямо здесь, на странице.
Как говорят сами мастера, гитары IronWine отличает бесконечный сустейн с прекрасно читаемыми нотами в любом режиме, имеющий свой окрас, присущий только этой, конкретно этой, гитаре. С уверенными низами и пронзительным верхом. В команде чувствует себя на своём месте, замечательно сочетаясь с остальными инструментами, не теряясь в звуковом потоке и не мешая выражаться остальным членам группы. По отзывам тестировавших Телектрисити музыкантов инструмент очень удобен в использовании, прекрасно ложится в руку, отзывчив и послушен. В записи звучит как «пластинка».
Ну и напоследок — важное про «Telectrisity»:
Дека: сосна, перебитая посредине ясенем. Топ — черешня. Даун — ясень. Полая внутри от верхнего скругления до нижнего рога. Розетка — сапеле. Верхняя дека радиусная. Толщина в верхних точках — 47 мм. Гриф кленовый, анкерная вставка — дуб. Фингерборд — палисандр. Датчики Epiphone хамбакер. Струны Fender nickel-plated steel 10-52
Стартовая цена этой уникальной электрогитары – 500 долларов. Деньги от продажи пойдут на поддержку 55 ОАБР.
Карта Приват: 4731 2171 0987 8320″.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Груд 05, 2014 2:44 pm
Син выделил правоохранителей для патрулирования стихийного рынка на Бородинском. Остальное - потом Z-City
Так, по информации пресс-службы горсовета, председатель районной администрации Запорожского городского совета по Ленинскому району Андрей Клицунов сообщил, что эта проблема обсуждалась в ходе совещания в районной администрации, в котором участвовали представители правоохранительных органов.
По словам Андрея Клицунова, достигнута договорённость о том, что с 4 декабря милиция будет ежедневно выделять сотрудников для патрулирования этого участка. Задача - недопущение возникновения здесь несанкционированной торговли. Также арендаторам территории предложено принять меры для приведения территории в надлежащее санитарное состояние. Участники совещания также обсудили проблемы предпринимателей, которые вложили деньги в строительство торгового комплекса «Бородинский квартал». Однако работы по строительству так и не начались, правоохранительные органы проводят следствие по этому факту. Городской голова Александр Син предложил представителям правоохранительных органов и предпринимателей собраться вместе и более детально обсудить проблему. То есть решение вопросов перенесли на неопределенный срок.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Груд 05, 2014 2:28 pm
На Запорожской АЭС открывают первый в Европе обучающий центр для ремонтников 05 декабря 2014 13:51·без комментариев Уникальный учебный центр уже работает в тестовом режиме. На территории Запорожской атомной станции строят уникальный центр, в котором смогут учиться ремонтники со всей Европы, а также России. Аналогов ему нет во всей Европе. На данный момент подобные центры существуют только для специалистов по эксплуатации. Чтобы запустить объект на полную мощность не хватает 300-400 миллионов гривен. Как рассказали «Занозе» в пресс-службе ЗАЭС, при центре также планируется построить гостиницу, чтобы селить всех учащихся.
За год центр сможет выпустить несколько тысяч специалистов. Проходить обучение атомщики будут на реальном оборудовании. Для этих целей в центр привезли часть реактора недостроенной Крымской АЭС.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Груд 05, 2014 1:19 pm
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Груд 05, 2014 12:51 pm
ПравоохрЕнители - запорожскому журналисту: "Скажите спасибо, что мы трезвые приехали" Александра Савченко
5 декабря 2014, 12:42 Вчера моя подруга стала свидетелем того, как двое парней с диким смехом выскочили из "Таврии" у меня во дворе, и, не закрыв машину, бросились наутек. Авто стояло посреди дороги. Очевидно, что машину они угнали Я попыталась дозвониться в милицию. Трубку не взяли. На часах 20:40. Как потом рассказали сами носители погонов, звонки принимают две женщины, которые, пока не допилят ногти, не будут ничего делать. А вы помирайте.
Позвонила в Сотню Самообороны Запорожья. Приехали через 3 минуты. Осмотрели авто, мои догадки оказались верны. Машину вскрыли и угнали. Самообороновец смог вызвать наряд милиции, только дозвонившись знакомому начальнику. На 102 допиливали ногти.
Минут через 40 патрульная машина приехала. Оттуда вывалились молодые люди в форме. Закурили. Выбросили бычки в снег. Закурили. Поматерились. Закурили. Обошли машину, посветили на нее фонариком. Закурили.
На мое замечание "Что ж вы курите в общественном месте", с ехидной лыбой (более точного слова из литературной речи подобрать не могу) ответили, что так как они при исполнении, административная ответственность на них не распространяется. (!?!). Закурили. И добавили: "Скажите спасибо, что мы трезвые приехали". Уточню, что журналистом я представилась. А имя мое даже не спросили.
ПравоохрЕнители залезли в машину, увидели, что бардачок открыт. Поматерились и закурили. Кому-то позвонили, узнали, что машина оформлена на одно из предприятий города и разошлись. Напоследок сообщили, что скоро должна приехать опергруппа, а они делать ничего не будут.
Со мной сторожить машину остались двое самообороновцев. Прошло более двух часов. Опергруппа приехала (Орджоникидзевский райотдел находится в двух минутах езды и 7 минутах ходьбы от места происшествия). Вместе с ними появился владелец авто. За 10 минут записали мои показания, владелец Таврии перегнал свою машину в соседний двор, откуда ее угнали. Все. Можешь быть свободна, поставь себе галочку в список добрых дел. Может, где-то и зачтется.
А теперь акценты:
На ментов при исполнении административная ответственность не распространяется (!?!)
Очевидно, в функции "охранников правопорядка" не входит помощь гражданам. Это ж не раскрытие преступления, за это не дадут премию.
Человек, который хочет помочь - существо (в глазах правоохрЕнителей), мягко говоря, странное. (Нафиг оно кому-то надо, стоит себе открытая машина, пусть стоит. Мы из-за вас трезвые приехали)
Скажите спасибо, что они на работе трезвые ходят. Низкий вам поклон, суки.
Смело забывайте номер 102. Он вам не поможет. Там ногти не допилили. И не допилят.
Мат - это профессиональная речь ментов. И неважно, что перед ними стоит девушка. Журналист.
Если дело не пахнет большими деньгами или плюшками от начальства, то это не их дело. Что возьмешь с владельца Таврии?
За время, пока "оперативники" ехали от райотдела на место вызова (первый раз - 40 минут, второй раз - более 2 часов) мы могли сделать с машиной все, что угодно. Или не мы, если бы мы ушли от открытого авто.
Хочу передать привет начальнику Орджоникидзевского райотдела и сказать огромное "спасибо" за "правильное воспитание" своих сотрудников. И товарищу Ольховскому. Пусть гордится подрастающим поколением тварей в погонах.
Вопрос "найдут ли угонщиков" считаю в данном случае глупым.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Груд 05, 2014 12:43 pm
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Груд 05, 2014 12:36 pm
В Запорожье преступник выбросил из окна девятиэтажки два мешка оружия Валерий Бутенко
5 декабря 2014, 11:06 Фото: пресс-служба облГУВД Увидев в дверной глазок милиционеров, 47-летний торгаш попытался избавиться от улик. Но запорожские бойцы УБОП задержали мужчину и доказали его вину Как уже писала «Суббота плюс», 4 ноября сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью вместе с бойцами запорожского УСБУ задержали торговцев оружием. В одно и то же время сразу в нескольких городах Украины правоохранители провели свыше пятидесяти обысков. В схронах задержанных бандитов оперативники изъяли десятки единиц оружия. Как выяснилось, преступники вывозили огнестрельное оружие и боеприпасы из охваченного войной Донбасса. В дальнейшем «сувениры» продавались в городах Украины или переправлялись за рубеж. Как сообщила пресс-служба УБОП Украины, во время следствия выяснилось, что в банде числился также 47-летний житель Днепропетровска. Выехав в соседний город в воскресенье, запорожские милиционеры накрыли торговца в его квартире. В результате обыска правоохранители изъяли автомат Калашникова, с десяток различных пистолетов, гранаты, патроны и взрывчатку. В отношении бандита открыто уголовное производство за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами. Сейчас суд избирает для торговца меру пресечения. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Груд 05, 2014 12:32 pm
Запорожскому активисту Майдана Сергею Синенко присвоили звание Героя Украины. Посмертно Валерий Бутенко
5 декабря 2014, 11:03 Сергей СиненкоТак распорядился президент Украины Петр Порошенко. А милиция заново начала искать убийц героя Напомним, 13 февраля этого года в Запорожский райотдел милиции поступило сообщение о том, что на трассе стоит сгоревший автомобиль «Тойота», в нем находится труп человека («Суббота плюс» подробно писала об этом печальном случае). Идентифицировать личность погибшего удалось только с помощью ДНКэкспертизы. Им оказался житель Запорожья, активист Евромайдана Сергей Синенко. Милиция сразу заявила, что у Синенко были задолженности по кредитным обязательствам перед несколькими банками. Мол, мужчина находился в подавленном состоянии и, видимо, покончил жизнь самоубийством. Блюстителей правопорядка не смутил тот факт, что спустя сутки после смерти мужчины в Интернете появился ролик, в котором члены организации «Призраки Севастополя» взяли на себя ответственность за убийство Синенко, потому что тот был активным участником запорожского Майдана. «Как обеспеченный, спокойный и уравновешенный отец четверых детей, двое из которых младенцы, мог пойти на суицид? – заявил Петр Синенко, отец убитого. – Он не имел никаких существенных финансовых проблем. Да, были кредиты. Но его состояние значительно превышало эти долговые обязательства. Поэтому версия милиции, на мой взгляд, разработана только с одной целью – чтобы не искать виновных в убийстве». 35-летнего Сергея похоронили в закрытом гробу на кладбище в селе Владимирское под Запорожьем. Вдова убитого осталась с четырьмя детьми на руках, двое из которых родились за несколько месяцев до трагедии. На днях семья отметила годик двойняшкам Пете и Кате, которые больше не увидят живым своего отца. «Пятилетний Ванечка спрашивает у нас, когда же Боженька отпустит папу к нему в гости», – вздыхает отец героя Украины. Как сообщили в облГУВД, по факту гибели Сергея Синенко милиция начала расследование по статье УК «Умышленное убийство».
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Груд 05, 2014 12:31 pm
Прокуратура отстояла в суде реальный срок заключения для милиционеров-палачей.
Прокуратура Запорожской области отстояла в суде реальный срок заключения для бывших милиционеров, которые пытали задержанного.
Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры области Евгений Просветов.
Напомним, в июле 2009 года трое работников Новониколаевского райотдела милиции были уличены в пытках задержанного, из которого выбивали признание в совершении кражи.
Им было предъявлено «явленное обвинение по ч.2 ст.127 (пытки, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч.2 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием).
Суд первой инстанции назначил трем бывшим работникам Новониколаевского райотдела милиции реальную меру наказания, а в конце прошлого года Запорожский апелляционный суд отменил его решение и назначил подсудимым наказания с испытанием.
Прокуратура области подала кассационную жалобу на это слишком мягкое, с точки зрения надзорного органа, решения.
В июле этого года Высший спецсуд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отменил решение апелляционного суда и вернул дело на новое апелляционное рассмотрение.
При апелляционном пересмотре суд второй инстанции согласился с доводами государственного обвинителя и оставил в силе приговор Вольнянского райсуда. Итак, бывшим милиционерам назначено реальное наказание в виде 4,6 лет заключения с лишением специальных званий и права занимать должности в правоохранительных органах, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Груд 05, 2014 11:42 am
5 декабря 2014, 09:45 Запорожцы продолжают сталкиваться с "эхом войны" Так, вчера, 4 декабря, житель села Николай Поле (Запорожский район) во время рытья подвала наткнулся на подозрительные предметы, похожие на взрывоопасные.
Оказалось, что селянин нашел 29 артснарядов времен войны. Пиротехники уничтожили "находку", сообщили в пресс-службе ГСЧС в Запорожской области.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Груд 05, 2014 11:40 am
Такая сумма была выручена на аукционе за медали спортсменки.
Вчера, 4 декабря, в помещении Запорожской епархии УПЦ состоялась торжественная передача медалей рекордсменки Книги рекордов Гиннесса заслуженного мастера спорта Украины Любови Черепахи Благотворительному фонду «Патриот Запорожья», который, внеся 15 000 гривен, стал победителем интернет-аукциона aukro, на котором выставлялись медали. Все вырученные деньги, как и планировалось, уйдут на восстановление запорожского военного госпиталя и помощь больным детям.
Во время передачи наград, возникла заминка в связи с тем, что некто неизвестный, из благороднейших побуждений, передал в епархию конверт с 30 000 гривен с предложением использовать деньги по заранее оговоренному адресату, а медали оставить чемпионке. Владыка Запорожский и Мелитопольский Лука предложил чемпионке определиться. Любовь Черепаха заявила:
«Принципы «Фейер плей» важно соблюдать и в жизни и в спорте, и в торгах на аукционе. Торги закончились победой патриотов Запорожья, а потому и медали принадлежат им. Со своей стороны не могу не отметить благородство неизвестного мне человека, и, если его слова не расходятся с его убеждениями, то, считаю, будет правильным присовокупить предложенные 30 000 к уже «победившим» 15 000 и использовать их таким образом: 30 000 отдать на восстановление госпиталя, а 15 000 использовать на помощь больным детям. Себе я не оставляю ни копейки».
Со своей стороны директор фонда «Патриот Запорожья» Наталья Губенко заверила, что первые в Запорожье медали Книги рекордов Гиннесса будут в ближайшее время переданы в Краеведческий музей Запорожья, дабы они заняли достойное место в исторической экспозиции Запорожского края.
Напомним, 21 июня 2014 года Любовь Черепаха в течение 60 минут произвела рывок 10-килограммовой гири 1 434 раза и побила рекорд полячки Анны Левандовской, установленный двумя неделями раннее и равнявшийся 1 305 подъемам, сообщает пресс-служба Запорожской областной Федерации гиревого спорта Украины.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Груд 05, 2014 11:38 am
«Уже не первый год работаю на маршрутке, и не первый раз слышу о случаях карманных краж, в том числе и у меня в автобусе. Так вот, пару лет назад примелькались мне 2 типа, которые действительно оказались «карманниками». Одного из них в прошлом году лично за руку поймал, пока девочка разговаривала по телефону, этот петух залез ей в сумку! Но он вырвался, и выскочил с автобуса, ясен пень, никто за ним не побежит… После этого, в течении последнего года, часто вижу их по остановкам города. Работают постоянно в паре, заходят только в переполненый транспорт и по отдельности, (жертвы только женщины) платят за проезд, и делают своё дело… Главный тот что с права на фото, а второй я так понял как отвлекающий. Ребята, запоминайте их лица, и не попадайтесь на их промысел, а по возможности поотрывайте им руки!»
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 6.11.2014 Пт Груд 05, 2014 11:36 am
Тамара Петровна принесла также много теплых вещей.
Об этом говорится в сообщении в соцсети фонда «Сестри Перемоги»:
«Наш пункт приема передач для бойцов АТО — это отличный шанс познакомиться с замечательными неравнодушными людьми, настоящими патриотами. Одна из них — Тамара Петровна. Она настолько «суровая» бабушка, что запрещает своим внукам кушать конфеты — она все их передает «дорогим деткам на фронт». Кроме того Тамара Петровна принесла много теплых вещей. Спасибо! Любой может присоединиться к помощи нашим ребятам. Ждем вас на нашем складе ежедневно с 12 до 19 по адресу: ул.Арсенальная,15. кв16. (код-5)».