Роман Доник Иногда, правда, хочется заорать дурным голосом "здесь ничего уже не изменить, господь жги!" И уехать к ебеням, куда нибудь в деревню. А лучше в какую то европейскую деревню.... Все помнят генерала Борискина? того самого генерал-лейтенанта, которому дачу в Лютеже сожгли в конце майдана. Того, который в начале АТО запрещал вешать вооружение на Миг 24 и вертолет за колбасой и берцами гонял. Его потом трепали по подозрению в шпионаже. Знаете кто он сейчас? ИО командующего сухопутными войсками. И реально собирается стать командующим. Кто то попал под люстрацию, кто то в АТО. А этот вот кристально честный чувак оказывается подходящей кандидатурой. Лучшего не нашлось. Думаете, его напугала история с вертолетами и тем, что по его вине погибли люди и были сбиты самолеты? Да фиг там. Он вообще выводов не делает. Сейчас его как местного князька, возит 4 (!). Четыре блядь, водителя, контрактника инструктора, которые должны при 169 учебном центре людей обучать. Не из батальона забеспеченя, штатного водителя себе взял, а 4 контрактника инструктора из автобата. Два его 8 месяцев откатали, он их меняет на еще двоих свежих. Но старых обратно не отпускает. А дачу в Ровжах строят прапора из того же 169 учебного центра. Те самые прапора, которые должны технику ремонтировать. Никому не нужно рассказывать, как техника из приходит в АТО и сыпется через два дня? Так вот это из таких ублюдков больных на голову, которые решили что им все можно и им все должны. И самое паскудное, что бля управы на них по закону нет. У нас дикая нехватка кадров. в АТО реально не хватает подготовленных людей. Откуда они возьмутся, если инструктора строят дачи и возят генералов. Ну про поборы и прочие мелочи, даже говорить не буду. Похеру ему все. ................ "Генерал Борискин. Один из руководителей АТО на первом этапе, он категорически запрещал вешать вооружение на МИ-24 ( летали без подвесов). Лётчики просили - ну хоть НУРСы давайте поцепим. Ответ категоричен: нет. Пока 2.05.14 их не посбивали, даже ответить было нечем ( на вертолётах не было оружие). Вот по-этому остальные экипажи отказались вылетать, а преподнесли это как малодушие и трусость. Типа 15 человек ( 5 экипажей) испугались, и по ним будет заведено уголовное дело. А сейчас резко замолкли про этот случай, видно немного разобрались. Этнический русский, родственники в Москве. До чего скот обнаглел - звонит командиру части, которая расположена за 500 км и говорит: "организуй палку копченой колбасы и новые берцы, а то мои поизносились, я пришлю вертолёт - передашь". Акуеть - посчитайте сколько керосина сожгли и один час работы МИ-8 стоит около 3000 у.е. А мы по 5 грн на 565 смс сбрасываем. Лет 5 назад этого п....у снимали с должности за коррупцию ( брал взятки и довел подчинённого до смерти). Ну как сняли, с одной должности сняли, а на равнозначную перевели, только в другой регион, подальше с глаз. А сейчас он опять всплыл." http://uainfo.org/…/330874-kervnik-ato-boriskn-zaboronyav-v…
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Чт Лист 27, 2014 2:22 pm
Вынужден вернуться ко вчерашней теме с "разбомбленным госпиталем в Песках", на который сейчас собирают средства через добрых людей и интернет. Есть две диаметрально разные позиции: не выносить сор из избы, как всегда было принято в совке на основании коллективной безответственности и круговой поруки. И второй, сингапурский вариант, введенный в международный обиход первым премьером республики Сингапур. Ли Куан Ю. Про трёх из ближайшего окружения. Погуглите. Так вот. Николай Линько, который сейчас находится на базе механизированной бригады в Тоненьком и до Песок так и не доехал, потому что там бывает громко, шумно и очково - никогда не организовывал госпиталя в Песках. У него не медпункт даже, а банальная перевязочная, в которой медуслуги оказывают высококвалифицированный хирург и анестезиолог. Причём планировалось, что работать врачи будут именно в Песках, на передке, где навыки анестезиолога и хирурга по стабилизации тяжёлых 300-х крайне востребованы. Были. Бы. Тем не менее, эта бригада "военно-полевых" врачей приняла решение расквартироваться в 11-ти (ОДИННАДЦАТИ) километрах полевых дорог от Песок, где их работа была бы вкрай необходима. Довезти тяжёлого до Тоненького в таких дорожных, погодных и фронтовых условиях - без шансов. Ну либо в лучшем случае шансы - минимальны. Волонтёрский экипаж Галины Алмазовой, в который входит хирург - приносит сейчас в Песках в разы больше пользы, чем удалённая перевязочная в Тоненьком, организованная Линько. Тем не менее, на "госпиталь Линько" активно собирается помощь и создается аура реальных медиков-героев на самом передке, поскольку из Киева или Львова что Пески, что Тоненькое - без разницы, зона боевых действий вокруг АДа (Аэропорта Донецк). Совсем иначе воспринимается километраж на самом передке. Мне часто приходилось бывать и в Тоненьком, и в Песках, добирался и до самого аэропорта, "нового" терминала. Есть с чем сравнивать и имею право говорить и оценивать. Не претендую на истину в последней инстанции, но за реальных пацанов, врачей, медиков, включая эскулапов типа десантного "Наркоза" - обидно. Они ведь реально и постоянно в самых жёстких замесах и пиздарезах, и никакой рекламы, никакого пиара, разве что пара фотографий с волонтёрами на память. Завтра буду в Тоненьком, не один, доберемся до квартирантов и пообщаемся по душам. Ситуация критичная, но не патовая. если вовремя ее разрулить, всё и всех поставить на места и объяснить условия обитания в этих непростых военно-интернетских обстоятельствах. Не хватало нам родить на этой войне второго Армэна, идущего по той же дорожке - на медицине и спасении людей пиариться проще всего, всенародная любовь и сострадание гарантированы, а параллельно всегда идёт карточка приват и гуманитарка. Знакомая история... Народ, огромная просьба: определите сами для себя, на какие ориентиры ориентироваться и по каким параметрам выбирать себе тех, кому вы лично доверяете. Я далёк от мысли стать "арбитром" и "палатой мер и весов", определяющих "настоящесть" тех или иных волонтёрских групп и начинаний. Но ненастоящих и прилипал видно хорошо. Их знают бойцы с бойцыцами, солдаты и офицеры. О них несложно навести справки. Они сами должны понимать, что если о тебе не знает Аскольд, Купол, Яшка, Богема, Майк, Бандерас, Грант, Дерзкий, Дикий - устанешь ты доказывать, что ты там был. Если человек собирает средства на несуществующий госпиталь в разрушенных под фундамент Песках и про это медучреждение никто там ничего не знает, потому что его там никогда не было - это залёт. Нет? Пользоваться медицинской темой при заполнении своей приватной карточки - очень удобно, действенно. И беспринципно. Точно - залёт. Завтра доктор Николай Линько с коллегой дадут отчет и о проделанной работе в Тоненьком, и по карте, после чего Майк с Куполом будут принимать решение о целесообразности их нахождения в 11 км от передовой, где помощь квалифицированных врачей вкрай необходима. По результатам отпишусь. Всем мира. Быть добру. Искренне ваш, Шериф Алёша (шериф - реакция на аватарку в шляпе, только и всего )
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Чт Лист 27, 2014 1:08 pm
Інформація перевірена адміном
Репост!
Помогите спасти жизнь!!! Мы с вами собрали уже 3701грн. капля в море, но она дала двое суток жизни парню!
Информация проверена 100% Марина Тарарыкова (https://vk.com/id65503828) волонтер из группы "Повертайся живим" подтвердит информацию.
Андреев Ярослав Сергеевич лежит в реанимации в коме: все начиналось просто- была простуда, потом стало резко плохо на работе - оказалось воспаление легких, назначили лечение, затем стало очень плохо и его с работы на скорой увезли без сознания с диагнозом двухстороннее воспаление легких, после проведения анализов выяснили, что попала инфекция и начала поражать мозг.
Сейчас Ярослав лежит в коме уже почти 5 недель в очень тяжелом но стабильном состоянии в отделении реанимации ( заболевание мозга: Менингоэнцефалит + Вирус Эпштейна Барра ). На даный момент перевезли в: "Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В.Громашевского МАМН Украины" ( ул.Галицкая 4 ), до этого лежал в городской больнице на улице Отдыха 11. Лечение безумно дорогое порядка 3 000грн.\сутки! А шансы есть и не маленькие, он начал шевелить глазами и пытался повернуть голову с 21.11.2014 на сегодня 26.11.2014 он уже без маски вентиляции легких, пытается поворачивать голову, но все еще находится в коме.
Все подробности по телефону: (093) 711-39-60 Очень прошу, все у кого есть возможность помочь и кто не безразличен, помогите деньгами на лечение!
№ карты ПриватБанк: 4149 4378 4990 1028 Андреева Маргарита (сестра)
На фотографии Ярослав, мама Ярослава до болезни сына и после со справкой. чеки из аптеки, паспорт. новые чеки, фотография из реанимации.
Благодаря всем кто мог помочь, Вконтакте было собрано 3701грн., сотрудники и друзья собрали порядка 15 000грн, это конечно очень мало на общем фоне, но эта сумма немного помогла Ярославу. Его мать набрала долгов уже больше 120 000 грн. отца у него нет, есть младшая сестра (студентка), мать и мы (его друзья).
Как-то грустно... Урожай так и не собрали, бОльшая часть яблок осыпалась от обстрелов. А с другой стороны - придет новый год, будет новый урожай. И надо сделать так, чтобы в следующем году яблоки не падали от взрывов. Куча работы. Помогаем! Не мне, не бойцам - всем нам, нашей стране! Доброе утро, страна!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Чт Лист 27, 2014 11:21 am
Василий Бушаров Всем миром получилось решить эту задачу. Спасибо всем, кто отозвался. А таких было очень много. Не думал, что начну разбираться в особенностях перевозки большого количества овощей в зимний период... Военком выделил машины а мы заправили его топливом. Спасибо за те деньги, которые вы передали. Удалось собрать 2190 грн и карточки на 50 литров дизеля. Сегодня утром машины выехали в Смелу. Быть добру.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Чт Лист 27, 2014 9:16 am
Я ехал по снежной сказке, где все благоухает спокойствием и вечной мерзлотой, и мне аж не верилось, что в моей родной Украине в это время идет самая настоящая война. Расстояние и окружающая обстановка делают свое дело... Может поэтому и многие мировые политики не верят? Может их надо свозить на восток?
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Чт Лист 27, 2014 9:13 am
Геннадий Старцев добавил 5 новых фото. Вчера получил очередную посылку от Итальянских патриотов г. Берешья парафія "Різдва Христового" с медикаментами (кровоостанавливающие повязки) и натуральным кофе! Вчера 10 упаковок уехали на передовую в 37 БТРО, сегодня 15 распределили для верных присяге Луганских ментов и Луганских погранцов, собирают передачи наши Феи( бывшие кикиморы)! 10 упаковок завез Олечке Могуненко! Три упаковки уехали сегодня теперь уже с другом Сергеем из "СКИФА" на новый блок пост под Гуляй поле, Сергей буквально на пол дня примчался в город, и я с радостью передал ему тактический рюкзак(от Сержа Черного) о котором он меня просил а за одно на весь состав 12 балаклав, 12 пар махровых носков и перчаток только что переданных мне Любой Леоновой! Через три часа после Сергея отъезда раздался звонок, Серега сказал слушай и я услышал громкое спасибо хором из 12 голосов, а мне то за что, Вам мужики спасибо! Всем неравнодушным, кто любит наших богов войны и не только! Для нашей 55-ки, Скифа, пограничников, просто для наших мужиков там на передовой! 5168 7420 6821 7151 Старцев Геннадий Валерьевич
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Чт Лист 27, 2014 9:12 am
Ekaterina Matyuha РЕПОСТ информация свежая ЦЕНТРАЛЬНОЕ КПП Дорогое мое, любимое Запорожье!!!. У тебя есть возможность Черпануть огромным ковшом сейчас такие настоящие человеческие ценности, такой заряд силы духа, получить такой урок мужества, который не даст ни одна академия. Департамент образования, администрация города, школы, родители, фирмы, предприятия и тд. Когда приходят наши боги, то это намного круче, чем ДАНИСИМО, так что ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ. ЕДЕТ НАША АРТИЛЛЕРИЯ, ЕДЕТ 55очка. 9.30 на Уральских казармах. Я ВСТРЕЧАЮ, кто со мной, догоняй !!!!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Чт Лист 27, 2014 8:41 am
Моя мета, щоб наша країна була свідомою європейською державою. Щоб тут не було "рішал" і хабарів. Тому дуже прикро кожного дня отримувати дзвінки від людей з проханням посприяти, домовитись, "порішати" їх особисті інтереси. І завжди ці дзвінки розпочинаються зі слів: "ну я ж вас підтримував, я за вас голосував", а далі - влаштуйте сина на роботу, дайте грошей на ремонт даху, поставте нам вікна і т.д. Кажу, що влаштовувати когось на роботу не належить до моїх повноважень. Відповідь: а ви подзвоніть туди і туди, ви ж депутат, вам не відмовлять. Кажу, що я не можу дати грошей на дах чи вікна, бо така ж проста людина як і всі, а не олігарх. У відповідь: а попередні давали. Висновок один: ми хочемо, щоб змінилась система, але не хочемо викорінити систему із себе. Зміни в країні залежать від кожного з нас. Відповідаю усім: я не буду займатись вирішуванням і кришуванням, тому прошу з такими проханнями мені не дзвонити, але я з радістю допоможу і захищатиму, якщо чиновник будь-якого рівня порушить закон чи ваші права. Моя ціль - знищити цю радянську систему, яка десятиліттями руйнувала свідомість людей, навчила їх красти, брати та давати хабарі і у вирішенні навіть найменших питань обов'язково шукати покровителів, які "замовлять слово". Ми не маємо права жити так як колись, бо на нас з небес дивляться хлопці, які гинули не за такі речі. Ми маємо боротись і збудувати таку державу і стати таким народом, яким вони би пишались.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Чт Лист 27, 2014 8:38 am
Есть необходимость передать уже купленный набор лекарств тяжёлым в Донецк. Хорошие добрые люди, Граждане Украины. "Военные" волонтёры туда не заедут, нужны те, кто свободно перемещается между зоной АТО и зоной днр. С гарантией. Если у кого-то есть проверенные и надежные варианты - пишите, но исключительно только в личку!! Здесь в комментах - никаких обсуждений. Жду. Время - жизни. А не деньги. P.S. Если у кого-то есть варианты и мысли. как я сам могу попасть в Донецк, посмотреть всё своими глазами, пообщаться с местными, поснимать и потом поделиться впечатлениями по возвращению (желательно не из плена) - тоже пишите в личку пожалуйста. Вдруг есть реальный вариант. Гиви и мотороллу в качестве полупроводников не предлагать. Если мой фб читают с той стороны и есть реальные варианты и предложения - жду сообщений в личку. Заранее благодарен.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Чт Лист 27, 2014 8:34 am
Друзья, наш киевский склад работает полным ходом, каждый день. Приносите вещи для передачи в АТО! Ул. Арсенальная, кв. 16. Тел: +380 (67) 408 59 99, Мария #сестриперемоги
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Чт Лист 27, 2014 8:31 am
Ирина Горбачева добавила 6 новых фото — с Романом Бочкалой и еще 9. Утром, в 7 утра, меня разбудил звонок Димы Чечена, командира 3 взвода 28 ОМБр, который сообщил мне о том, что мой подопечный Ярослав Антонов с моего города Василькова - ДЕЗЕРТИР!!! Меня эта новость повергла в шок. У Ярослава в зоне АТО начались серьезные проблемы с почками. Ротный возил его в больницу Курахово, там проводили обследование, о чем есть справки и выписки с больницы. Врач рекомендовал госпитализацию, но командование 28 ОМБр приняло решение не госпитализировать бойцов, а воевать против врага дальше. Медик части - редкая СУКА, которая бойцу с простреленной ногой промывала рану перекисью на протяжении 7 дней, пока не приехали волонтеры и не забрали бойца спящего на одном каремате с гниющей ногой в госпиталь. Эта тварь бойца в госпиталь решила не отправлять, а лечить у себя в палатке. Часть ребят в этой палатке лежат с язвами и просят бойцов приносить им продукты, потому что эта тварь ворует помощь и не переживает о питании вообще! Не смотря на боль в пояснице и больные почки Ярослав продолжал нести воинскую службу в зоне АТО в Горячей точке. Чуть позже возле Ярослава взорвалась мина и он получил контузию. Страшные головные боли, потеря сознания, рвота, а также два осколка в области груди, не стали аргументом ни для руководства ни для медиков части. После долгих походов и просьб о госпитализации медик предложила Ярославу свою палатку, а руководство заявило, что лечится будем после войны, а сейчас воюем! На просьбу о госпитализации у командира роты Ярослав был направлен к командиру батальйона. А вот командир батальйона, сидя в бункере на заводе и попивая водочку послал Ярослава уже НАХУЙ и сказал, что лечить его никто не будет, табельное оружие у него принимать никто не будет и свой пулемет он может засунуть себе В ЖОПУ! С сильной головной болью Ярослав поехал на соседнюю ферму, куда постоянно ездили и помогали местным жителям. На ферме в это время бухало двое работников. Узнав о проблеме Ярослава, они предложили ему машину для того, что б он мог доехать до госпиталя. Погрузив на заднее сидение Daewo Lanos свой РПК!!!!!!! Ярослав поехал домой. Прошел чувак все посты, проехал 1000 км с РПК на заднем сидении!!!! Приехал в военкомат и попросил принять у него оружие, которое отказались принимать его командиры. Оружие приняли по Акту временного сбережения, соответствующие сообщение было направленно в ВСП. Направление на госпиталь не дали, так как у Ярослава нет документов и направления от начальства. Машину Ярослав привез в милицию и попросил ее забрать, так как она ему не нужна, а сам он отправляется в госпиталь. В милиции оказалось, что протрезвевший работник фермы понял, что спорол херню, а может по настоятельной просьбе руководства бригады, и пошел писать заявление о том, что Ярослав угрожая оружием завладел его транспортным средством. Начальник следствия Маринского района подтвердил, что хозяин машины был в не трезвом состоянии. На мои просьбы забрать заявление из милиции и предложении пригнать обратно машину, мне поступило встречное предложение: ПЕРЕВЕСТИ НА КАРТУ 10 000 грн. до 17:00 и пригнать машину за 2 дня. Эта просьба была озвучена мной и.о. начальнику Васильковского городского отдела МВД Украины. Милиция между собой решает что делать с этой машиной, так как она нахрен не нужна ни одним ни вторым, а вот у Ярослава теперь криминальное дело по разбою и угону. Владелец машины пока заявление не забрал. Рядом с фермой есть любимый ПС, надеюсь ребята не останутся равнодушными к вымагателям. Весь день я с мужем ездила с Ярославом по всем этим кабинетам и коридорам. Ярослав 1 раз потерял сознание, по человеку видно, что ему очень плохо, он то бледный, то красный, говорит не разжимая зубы - у него очень болит голова. Я написала заявление на Васильковского комиссара и попросила ее приобщить к делу Ярослава, о том, что я как волонтер передавала им помощь в виде медикаментов, формы, продуктов питания и прочего. Бойцы обращались ко мне за помощью из-за того, что их руководство не беспокоится о них. Сан часть находится в 40 км от места несения службы, а полевая кухня в 10 км, как раз в том бункере, где бухают офицеры. Вечером дома он снова потерял сознание. Мама Ярослава вызвала скорую. Домой к ним, раньше чем скорая, приехал следователь ВСП и забрал Ярослава яко бы в Госпиталь. Телефона у Ярослава с собой нет, связи с ним сейчас у меня нет. Час назад мне звонил целый подполковник ГУ ВСП и сообщил о том, что в госпитале яко бы нет места и Ярослава оформят на дневной стационар и будут возить его на процедуры. Где он будет находится в свободное от процедур время - мне не сообщили. Часом раньше мне позвонил Дима Чечен, командир 3 взвода и сообщил о том, что: "Ярик казел и пидар, его садить надо. Нам тут мало войны, так еще теперь и проверки из-за него пидараса. Я приеду с АТО - я к нему в гости заеду, за то что он гонит на наше командование, за то что меня ебут тут пол дня уже, а он гнида дома сидит. Обеспечение у нас есть и продуктами и медикаментами, а командиры наши вообще не пьют. И еще мы тут вот сейчас выяснили, что этот козел когда бежал прихватил чужой автомат и теперь ему пиздарики." (простите за не нормативную лексику - оригинал автора, изменять слова рука не поднялась) Напомню, что ранее этот Чечен звонил мне с телефона Ярослава и просил помощи, так как они уже 4 дня без воды и еды. Потом просил медикаментов, так как медики далеко, лекарств нет, а пацаны все больные. Водитель, позывной Маньяк, который перевозил им помощь, подтвердил плачевное и жалкое положение ребят. Ищу волонтеров, которые полторы недели назад забирали с сан части бойца 28 ОМБр с гниющей ногой. Ярослав пробыл в зоне АТО 43 суток, на первой линии фронта. Комиссару он сказал, что готов нести службу и воевать, но под другим руководством. Да, и еще он - доброволец. Вот теперь сижу с квадратной головой, круглыми глазами и думаю как это разрулить и чем помочь парню. Может у кого голова соображает - подскажите. Все о чем я сейчас думаю, так это о массовом расстреле, который война спишит. _________________________________________________________________ P.S. Сегодня 26.11.2014 г с самого утра начался разбор полетов. И так: Ярослава вчера отвезли в госпиталь и сделали обследование, потом забрали в воинскую часть А 2424 в которой он находится и сейчас. Сегодня его должны перевести, сопроводить (не конвоировать) в Запорожье в военную прокуратуру, где передадут его командованию части А0666 - это его часть и его 28 бригада. Приклеивают ему 3 статьи: 1. самовольно оставил службу 2. самовольно оставил службу с оружием. 3. воровство автомата!!!!! Ворованный автомат ему приклеивает командование части. ВСПшники говорят, что если от первых двух статей отгрести Ярослава можно( они могут его переправить в воинскую часть до 10 суток, и оружие Ярослав сдал в военную часть по месту прописки) то от ворованного автомата отмазать нельзя. СРОЧНО НУЖЕН ЮРИСТ!!!! К Ярославу приехали журналисты "Надзвичайних новин", но его к ним не выпускают. Мои разговоры по телефону набирают оборотов, вчера я говорила с майором и подполковником, а сегодня звонил целый полковник. Интересно дойду я до генерала? ИЩЕМ ЮРИСТА ОЧЕНЬ СРОЧНО ДО ОТПРАВКИ ЯРОСЛАВА В ЗАПОРОЖЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Чт Лист 27, 2014 8:30 am
Братцы-сестры вышиватнички, обвиняющие меня в пиаре, припадании к кормушке и защите генералов! Приезжайте ко мне, пообщаемся Тут все есть, у нас в армии все есть! И куча новейшей техники, и оружие клевое, и боеприпасов хватает! Приезжайте, жду! Еще тут отличный вид на взлетку Донецкого аэропорта, приятная компания доблестных парней. Соседи только шумные. Так что беруши захватите! А, да, и памперс тоже! Или просто отпишитесь. Или заткнитесь. Мне как-то похрен. P.S. А коммутатор-то рабочий Вставляешь штекер, крутишь ручку - и, оооо....
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Чт Лист 27, 2014 8:28 am
Ночь. Прифронтовая полоса. Канонада. И вдруг разрывается колесо. В забитом гуманитаркой бусе не так-то просто отыскать домкрат… Темно, хоть глаза выколи… Свет фар из-за поворота… Редкая в этих краях машина несет потенциальную угрозу… Телефонный звонок. Неизвестный номер. Вы занимаетесь волонтерством?.. - Нет! Я занимаюсь войной... Поставили запаску. Добрались. И в уютной компании старых друзей из батальона «Золотые ворота» со смехом вспоминаем это небольшое приключение… Если кто-то сможет помочь: в районе Северодонецка, Лисичанска ищем зимнюю резину и диски размера R15 195/70c. До завтрашнего утра. Очень надо. Пишите в личку. Сегодня, при финансовом содействии местных бизнесменов, занимались доставкой железобетонных плит для устройства блиндажей на 37-м и 31-м блок-постах. Плиты хорошие, толстые, крепкие… Для полного комфорта следует еще сверху уложить бревна в два наката и насыпать хороший слой земли. И можно спать спокойно. И еще пара фоток… Обычная работа волонтера – теплые вещи для бойцов артиллерийской бригады. Работаем. АРМИЯ SOS
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Чт Лист 27, 2014 8:24 am
В далеком и заснеженном городе Тайвалкоски, меня спросили: "А вы случайно не беженец?". "Похож?", - уточнил я. "You speak russian". Завязался разговор и вот, что выяснилось. Приезжали сюда несколько семей из Донецка. Жаловались как плохо в Украине. Хунта свирепствует, убивает детей... Путин пытается защитить население, Украина к России тянется, но проклятая Европа и Америка мешают. Финов такими доводами на слезу не пробьешь. Надо учить историю. В общем, отказались северные скандинавы приютить беглецов с Донбасса. Посоветовали им ехать в Россию, раз уж там так хорошо и здорово живется и раз так туда тянет.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Чт Лист 27, 2014 8:23 am
Вчера получил очередную посылку от Итальянских патриотов г. Берешья парафія "Різдва Христового" с медикаментами (кровоостанавливающие повязки) и натуральным кофе! Вчера 10 упаковок уехали на передовую в 37 БТРО, сегодня 15 распределили для верных присяге Луганских ментов и Луганских погранцов, собирают передачи наши Феи( бывшие кикиморы)! 10 упаковок завез Олечке Могуненко! Три упаковки уехали сегодня теперь уже с другом Сергеем из "СКИФА" на новый блок пост под Гуляй поле, Сергей буквально на пол дня примчался в город, и я с радостью передал ему тактический рюкзак(от Сержа Черного) о котором он меня просил а за одно на весь состав 12 балаклав, 12 пар махровых носков и перчаток только что переданных мне Любой Леоновой! Через три часа после Сергея отъезда раздался звонок, Серега сказал слушай и я услышал громкое спасибо хором из 12 голосов, а мне то за что, Вам мужики спасибо! Всем неравнодушным, кто любит наших богов войны и не только! Для нашей 55-ки, Скифа, пограничников, просто для наших мужиков там на передовой! 5168 7420 6821 7151 Старцев Геннадий Валерьевич
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Чт Лист 27, 2014 8:15 am
Любі наші однодумці, завдяки вам і вашій небайдужості вдалося докомплектувати другу батарею 55-ої Запорізької Окремої Артиллерійської Бригади наступним: 1. Термобілизна - 17 комплектів 2. Спальники- 32шт (дякуємо Костянтину) 3. Інвертор 500 v 4. Декілька уживаних каністр ~~~~~~~~~~~~~ 55-ой Бригаде Артиллеристов можно помочь через: +38099 55 72 772, Катя Матюха, Запорожье PayPal: victorysisters2014@gmail.com Карта Приват: 4731 2171 0987 8320, Коцюба Владимир Прием вещей и посылок для бойцов 55-ки: ул. Стефанова 1, воинская часть А1978 69068, Запорожье 11:00-18:00, пн-сб Остановка: Уральские Казармы
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Ср Лист 26, 2014 10:07 pm
Стандартная ситуация последних месяцев: приходит в личку (раньше умудрялись выкладывать прямо в ленту) сообщение-молния! ************************************************* Срочно!!!!!! Для бригады медиков полевого госпиталя в Песках, госпиталь сгорел!!! Слава Богу - все целы!!! Дефибрилятор (можно б/у) Коагулятор Электроотсос Шовный материал рассасывающийся, не рассасывающийся (в неограниченном количестве) Хирургический набор средний Препараты: -Голавит-10флаконов -Алонин Альфа-1упаковка -Вильпрофен-2 уп. -Аугментин 625-1уп. -Вобензин-1уп. -Гепабене-1уп -Гентрал-1 уп -Линекс-3уп -Глюкофаш L-3уп. -Вазар-3уп. -Лопирел-4уп -Кардиомагнил-4уп. естественно в конце традиционное: Карта приват: ##### ****************************************************** Пытаюсь выяснить у отправителя, когда сгорел госпиталь, где именно и при каких обстоятельствах. Получаю ответ: ******************************************************** Был обстрел этой ночью, Хоттабыч тоже попал под обстрел, Моя родная сестра из Киев-1, она в курсе более чем я, мое дело найти и доставить. Ее номер могу дать, но она говорит, что у Вас ее номер есть. Спасибо, Алексей, помогите, хоть скажите куда мне податься и кому начать капать на мозг????? ********************************************************************* "Кому начать капать на мозг?" ... Вопрос Вопросов. Очевидно, что ответ "Никому" - не принимается в принципе... А жаль. Выясняю у Хоттабыча, что прошлую ночь он провел на координации с группой под Дебальцевоо и ночевал в Артёмовсе, а в эту ночь ехал с Владом Скаутом в Киев. То есть Хоттабыч под обстрел не попадал. В этот раз. А наш женский экипаж Ольки Крохи на его машине в Дебальцево попал под миномёты в городе, никто не пострадал, пробило колесо и крышу осколком. Выхожу на старших в песочнице. У них никакой информации про обстрелянный госпиталь. Звоню Самому Майку Главнее и старше в том регионе нет никого! Никакой информации про разбомбленный и сгоревший госпиталь - нету. Соответственно - собирают медикаменты, но точно не в Пески и не на костровище от операционной и манипуляторной. А куда блядь??? К чему это всё? Ведь я не подозреваю девчонок, поднявших кипешь, в попытке шота дета стырить. И Таня Осипова, и её сестра Ксюша-Ласточка явно хорошие люди, которые не очень хорошо разбираются в том, что делают и не очень понимают, где оказались и зачем. Без обид, Девчонки. Таких волонтёров, самоотверженных, патриотичных, пробивных, увлечённых, кипешных, любимых бойцами и не особо полезных общему делу с результатом - много. Централизации бюджета и логистики - никакой. А война - это в принципе бюджет и логистика, ничего более. Контактов на местах у них - немного, и слава Богу, потому что в телефонных разговорах и фэйсбукпостах они умудряются выпалить сразу всё, что знают - и месторасположение, и подразделение, и номер части, и улицу, и номер дома, и фамилию-звание-должность командира... Потому что в их глазах это - сопричастность к Большому Делу и Большому Спектаклю, которым сейчас занято пол-страны. Остальной половине - глубоко похуй. Я - не против волонтёров и их настоящих подвигов на передовой и в тылу. Я - против Волонтёрства. Как такового. Бесконтрольного, нецентрализованного, без понятной управляющей структуры, профессиональной диспетчерской и информационно-аналитической службы. Этим должны заниматься - специалисты! В том числе из числа Волонтёров, получивших бесценный опыт за 8 месяцев противостояния с СВЗ (Силами Восточного Зла) на нашей территории, включая временно оккупированную и отжатую украинскую Землю. Может быть - не "из числа", а "в первую очередь". Но несколько походов на встречи волонтёров и их инициативных групп убедительно убедили меня в том, что в этих форматах дела - не будет точно. Потому что крайне сложно столь разным людям договориться и расставить все по полочкам и по ранжиру. Сейчас уже даже у волонтёров своя Ассоциация появилась, но недолго осталось ждать, чтобы убедиться - толку от неё и её деятельности в глобальном масштабе будет - чуть. Минеральная вода - ни пользы, ни вреда. Ровно столько, как когда никакой ассоциации не было. Нормальные люди уже и так давно обменялись контактами и "ассоциируются" в горизонтальной плоскости, и никакой вертикали им нахер не нужно. Всё как на Майдане. Неровен час, наверх в ассоциацию и волонтёрство приползут опытные кабинетные трутни, которые привычно начнут лепить своих традиционных горбатых и плести свои привычные сети интриг и раскладов. Хватает таких "спасителей передовой" и "совестей нации" во всех клумбах, где пышным буйным цветом распускается "профессиональное волонтёрство". И в тылу. в госпиталях, и на подступах, и даже на самой передовой. Такими темпами всё это накроется мокрой тряпкой.в ближайшее время, максимум - до весны. Потому что для кого-то волонтёрство - это социальный лифт, для кого-то идеальная площадка для общественного и политического пиара, для кого-то - идеальный заработок, пусть и с риском для жизни, но на самый передок редко прорываются любители сэлфиков и чек-иннов, ибо это чревато точкой невозврата где-нибудь в районе Дебальцево, Песок или за Попасным. Я всё это веду к тому, что не реагируйте пожалуйста так сочувственно и живо на ВСЕ сообщения "оттуда". Поскольку частью таких сообщений общество вольно или невольно дезинформируют и погружают то в уныние, то в панику, то в прострацию - всё пропало, всех сливают, мы все погибнем, война не кончится никогда!!!... Это - не так. Просто определитесь с теми, кому доверяете. Кто может дать с передовой реальную информацию или хотя бы не дезинформировать людей вне передовой. Кто может хотя бы позвонить туда и спросить, а если надо - запросить фото или видео-съемку или съездить самому и отснять на айфон мини-сюжет про реальный расклад и успокоить народ в тылу - из Киева все кажется намного трагичнее и мрачнее, чем из шиномонтажа в Дебальцево, где иногда приходится укрываться от Градов и сепарской стрельбы-маячни. Проблема, что в информационном поле у нас буйным цветом процветает непобедимая совковая лысенковщина и селезнёвщина, ничего общего не имеющая ни с реальной военной журналистикой, ни с правдивым, пусть откорректированным в интересах гостайны, информационным сопровождением военных действий. Ряд бесстрашных и неутомимых людей просто собирают помощь среди своих и знакомых - садятся в машину и везут её туда, куда в состоянии завезти. Иногда попадают в ночь и просят пароль, иногда созваниваемся и уточняем последние расклады по дорогам и перекрытиям. Но всё потихоньку и без паники с истерикой, так как нужно, а не как принято в интернете. Пожалуйста, не поддавайтесь на провокации и панику, которую чаще всего сеют нормальные люди, не разобравшиеся в ситуации и просто пошедшие на поводу у своих гражданских тыловых эмоций - у каждого из нас после трёх дней в Киеве и в интернете тоже возникает ощущение, что на передке полный пиздец. А там - просто пиздец, то есть уму непостижимое обычному гражданскому обывателю стандартное течение военных будней с обстрелами и ранениями, холодом и антисанитарией, руганью и скандалами, как в любом коллективе, героями и очкодавами, правдой и ложью (потому что Истину в отличие от правды не знает никто, а правда - у каждого своя) Хотелось бы объединить волонтёров в работоспособный и действенный орган, но никто не захочет идти "под кого-то" со своими частными карманными бюджетами, воспитанными и преданными лично людьми, заработанным авторитетом и наработанными наработками Амбиции все равно победят здравый смысл - это, увы, в нашей традиции. Пока что... Поэтому максимальное количество готовых работать, собирать, фасовать, развозить, доставлять, принимать, раскладывать людей должно быть привлечено Государством к работе. Кто будет объединять, Бирюков или Полторак (главное - не Пушняков с Гелетеем ) или кто-то другой, неглупый и способный организовать и держать дело на уровне - мне например вообще неважно. Пусть это даже засчитается как прохождение призыва в тылу, как отработка обязательной всеобщей воинской обязанности, но под понятным единым командованием! Ведь война партизанами не выигрывалась нигде и никогда, только регулярной армией. Партизанщина хороша, чтобы пустить под откос поезд или взять языка. Не более того. Вот и едут у нас в одно место куча перчаток. в другое куча батареек, в третье куча носков и ваты, а куда-то - семечки, мёд и шоколадки, а мы потом пытаемся раскидать это по передовой "по обмену". Горьким опытом Наша задача, даже если мы собрали деньги с людей, а не получили для гуманитарного тылового обеспечения часть бюджета - собрать срочно информацию с передка и подступов, с блок-постов и учебных центров (она актуальна всего несколько дней!), обработать, закупить, собрать, расфасовать, складировать, найти транспорт, загрузить, обеспечить прохождение и доставить на места. В некоторых случаях - довезти максимально близко большой транспорт и с места развезти лёгким маленьким, потому что на передке большой грузовик - идеальная мишень, а микроавтобус - бОльшая вероятность доставки и возвращения обратно. У нас хватает распиаренных волонтёров. Юра Бирюков, Жора ТукА, Хоттабыч, Кроха, Шаман, Пума, Дед Мороз, просто Дед, Степаныч, Ваня Звягинцев, Наташа Воронкова, Юра Касьянов, Лёха Грек, Ветерок, Юсупова, Сонцеслава, нейрохирург?-звезда-герой-легенда фотомодель Армэн Никогосян, Ксюша Ласточка. К кому-то из них я отношусь с большим уважением. к кому-то с пониманием, к кому-то - с пониманием, но без уважения и даже с отвращением. Мы со всем этим разберемся сами, если будет время и дойдут руки. Без оружия Максимум - Ка-бар)))))))))))) Китайцы не зря говорили "Думай не о том, какие Они. Думай о том, какой Ты!" К сожалению, часть волонтёров подставляет всех своих коллег по цеху, беря в руки чужое оружие на линии фронта (своего чаще всего нет, а сфотографироваться с калашом, мухой, РПК или АГС очень хочется), кто-то даже пытается выбраться "в разведку", как на сафари. ПРимер пореченкова ничему не учит, встречаются дураки, мудаки и идиоты. И передачи волонтёры возят на фронт и с фронта - разные. Милиция иногда ловит таких "перевозчиков" то в ту сторону с драпом, то оттуда - с посылками, в которых передают эксклюзивные передачи. В лучшем случае - растяжки, в худшем - гранаты и мухи, что уму не постижимо и на голову не налазит. Потом делают круглые глаза на блок-посту и включают дурака "А я не знал, что там! Просили посылку домой передать, я не открывал и не проверял!" Интересно, что можно передать домой из Песок или Углегорска??... Кусок взорванной рельсы или пригоршню земли? Всё не так просто, как кажется. Но и не так плохо, как иногда выглядит со стороны, для читателя и зрителя, не для участника событий. Мы, все вместе. всей страной - выдержим и победим! Выстояли всю холоднючую зиму на Майдане - отстоим и в этой войне, с оружием в руках защищая свою землю и Государственные Границы Украины от любого вторжения извне. Хоть с Востока, хоть с Запада, хоть с Севера. Справимся и с холодом, и с сыростью, и с недостатком калорий-витаминов-белков-углеводов, и с укреплениями-окопами-блок-постами-капонирами, и с бомбёжками-атаками-наездами-налётами - СО ВСЕМ и СО ВСЕМИ! Просто огромная просьба к надёжному гражданскому тылу: когда Вы читаете дома или на работе с компа новости и сообщения с пометкой "СРОЧНО!!!!! МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!!!! ..." и далее по тексту - вспоминайте анекдот: " - Скажите, а правда, что Абрамович выиграл в лотерею миллион евро? - Правда! Только не Абрамович, а Рабинович.. Не в лотерею, а в карты. Не миллион евро, а 15 гривен. И не выиграл, а проиграл. А так - истинная Правда!" Быть добру, Друзья и Враги! Быть. И Миру - быть. Правда пока сейчас войны нет - идёт такая активная борьба за мир, что может камня на камне не остаться!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Ср Лист 26, 2014 10:03 pm
Женя Бродский из Нац.кредита готов предоставить любую консультацию по переводу средств на карту. Его комментарий к посту дублирую отдельно: ******************************************** Всем, кто оказывает посильную помощь Алексею - большое спасибо. Я могу предоставить детальные пояснения всем и каждому на тему "Как правильно и быстро сделать перевод на счета Алексея для сбора средств. Пожалуйста, обращайтесь. Номер - 067-240-40-23 доступен постоянно. Слава Украине!"
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Ср Лист 26, 2014 8:01 pm
Арсений Финберг с Оксаной Сухоруковой и еще 4 Друзья, Подольские Кикиморы ищут новый домик.... В связи с тем, что желающих плести кикиморы и сетки увеличилось, срочно ищем помещение для этого. Нужно метров 30, желательно на Подоле (от Мальтийской кухни уходить далеко не хочется...) Подойдет любое помещение в пешеходном расстоянии от метро. С электричеством, обогреватели если надо сами поставим. Плюс желательны окна- в связи со специфическим запахом волокна помещение надо время от времени проветривать. Бойцы за кикиморами становятся в очередь, просят все. Поможем нашим бойцам! #коженможедопомогти
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Ср Лист 26, 2014 7:17 pm
"СБУ предотвратила похищение украинского военного самолета спецслужбами РФ" Служба безопасности Украины пресекла попытку похищения российскими спецслужбами украинского военного самолета в Николаеве. По ее словам, операция была спланирована российскими спецслужбами. "Контрразведка СБУ сорвала попытку военной разведки РФ провести акцию по дискредитации государства и ее Вооруженных сил путем угона в Россию украинского военного самолета", - сообщила она. По словам Гитлянской, для этого российские спецслужбы планировали привлечь военнослужащего Воздушных войск ВС Украины. Она сообщила, что курировал операцию агент российской военной разведки, уроженец Николаева, которого завербовали в июле в Севастополе. Помогите Сестрам Перемоги помочь Спецназу СБУ. Карта Приват: 5168 7572 5612 7673, Юлия Джугастрянская PayPal: victorysisters2014@gmail.com
СБУ предотвратила похищение украинского военного самолета спецслужбами РФ
Служба безопасности Украины пресекла попытку похищения российскими спецслужбами украинского военного самолета в Николаеве. CENSOR.NET.UA|АВТОР: ЦЕНЗОР.НЕТ
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Ср Лист 26, 2014 6:58 pm
Olga Mogurenko добавила 14 новых фото. Звіт про доставку! Дякую нашим любим і безстрашним волонтерам-водіям за сміливість Gennady Startsev ,Чумак Михалу, Олександру та Валерію, а ще з ними була дорога Lyubov Leonova )))))) Дякую за збір потреб Анастасия Любиченковская, Наталья Снигур, Леонид Снигур, Білозірській гімназії інтернату ""ДИВО СВІТ", директору Овсієнко Я.М.; Кооперативу Авраменко, 16 - Наталлі; Журналістам ТВ5 та МТМ; Біленьківській середній школі; Дитячому садочку "Серебряное копытце"; Водію 30 маршрута Володимиру; Родині Макаренків; працівникам магазинів "Економ+"; Ользі Булатній; Юрію Грачову; Vladi Sav Олені Гороховець; Ользі з Метадургів; Princess Arina ,Olga Suharevskaya, Ангеловій Ользі, Сергію за колеса та всим хто пересилає гроші!!! Вибачте, якщо когось не написала, ви найкращі люди!!! Дякую!!! Було передано на 55 бригаду ліки, їжу, теплий одяг та термобілизну, а от все інше добро що назбирали пішло 23 окремому батальйону 93 бринади! А це я вам скажу не так вже і мало ( піддони, матраси, одіяла, подушки, покривала, спальніки 2 шт, ліхтарі, буржуйка, паяльні лампи, плівка чорна, тапор, бак для води, батарейки пальчикові, ліки, теплий одяг, їжа, туалетний папір та інше). ПС: 1) Грошові звіти дивіться в мене на сторінці кожного понеділка (за минулий тиждень що прийшло і на що витратила) 2) Звіт про доставку посилки війсьуовим, коли вона буде передана! Або можете звіти дивитись і тутhttps://www.facebook.com/groups/293120637545352/?fref=ts 3) плету браслети-виживання, хто може дати паракорд та застібки, з радістю візьму, або можу сплести під замовлення не для військових по 60 грн, всі гроші підуть на закупку паракорда для захисників ))) -------------------------------------------------------------------------------------------- Рахунок у ПриватБанку на потреби захисників України 5168 7423 0415 7229 Могуренко Ольга Олександрівна --------------------------------------------------------------------------------------------- З повагою, Ольга та Надія Мороз волонтери
Спонсорований контент
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014
Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014