Волонтерский корпус батальона "Донбасс" __________________________________________________ Героическому ротному "Донбасса" нужна ваша помощь! Я уже как-то репостила статью о замечательном ротном батальона "Донбасс" Жаке, который вывез из-под Иловайска четыре сотни бойцов в дни самых драматических событий. История о том, как Жак с несколькими друзьями вывез из Донецка своих взятых в плен ребят достойна пера любого мастера приключенческой прозы или как минимум Юрий Бутусов. Я рада, что имею честь называть Жака "другом семьи" - мы познакомились ещё до того, как Жак стал бойцом "Донбасса", в Бердянске. У Жака тяжело заболела супруга. Её прооперировали в Одессе. Операция и лечение весьма дорогостоящие, а Жак не может надолго оставлять бойцов. Помогите нашему другу и защитнику или материально, или репостом. Кроме нас с вами, Жаку надеяться не на кого. Заранее спасибо. Карточка Жака 5169 3014 0008 1129, Каминский Виктор Карточка жены Жака (Приват) 5168 7572 1660 1643 Каминская Нинель
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Пн Лист 03, 2014 8:24 pm
Olga Mogurenko Любі українці та люди, які за Єдину Україну ))) завтра 04.11.2014 р останній день передачі, Михайло Чумак має їхати до хлопців 05.11.2014 р передавати передачу, але поряд з ними стоїть і 37 бригада! В машині маємо багато вільного місця!!! Потреби 37 бригади: - піддони (де купити знаємо, а може хто безкоштовна дасть або гроші перерахує) ))) - матраси - плівка товста - теплий одяг (бушлати, підштаніки, штани, шкарпетки, світара та інше) - їжа ( мівіна, консерви, те що можна швидко з"їсти, бо повора в них не має) Прошу хто що може, допоможіть ) Є питання пишіть мені )))))) -------------------------------------------------------------------------------------------------- ПС: 1) Грошові звіти дивіться в мене на сторінці кожного понеділка (за минулий тиждень що прийшло і на що витратила) 2) Звіт про доставку посилки війсьуовим, коли вона буде передана! Або можете звіти дивитись і тутhttps://www.facebook.com/groups/293120637545352/?fref=ts 3) плету браслети-виживання, хто може дати паракорд та застібки, з радістю візьму, або можу сплести під замовлення не для військових по 60 грн, всі гроші підуть на закупку паракорда для захисників ))) -------------------------------------------------------------------------------------------- Рахунок у ПриватБанку на потреби захисників України 5168 7423 0415 7229 Могуренко Ольга Олександрівна --------------------------------------------------------------------------------------------- З повагою, Ольга, волонтер
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Пн Лист 03, 2014 8:20 pm
Получили "записку" от командира Черкасского Автобатальона...до чертиков приятно
Знаете, что самое приятное? Когда те люди, которым ты помог...не в их штабе, а где-то посередине поля, в сотнях километров от их дома...потом к тебе уже сами привозят технику..регулярно.. зная о качестве нашей помощи (в данном случае это ремонт техники). Потом они становятся родными. Где-то находят сами твои координаты, и шлют тебе благодарность от своего командира. Когда мы этого нуууу совсем не ожидали.
Спасибо Вам, наши герои! Мы все в вашем круглосуточном распоряжении!!
Свежая информация по БП-31. Напишу не всё, что знаю, а то, что можно. На этот час на блок-посту произвели ротацию под прикрытием сил АТО, давно и плотно страхующих наш пост и дорогу справа и слева. Героических защитников 31-го вывели в тыл на переформирование, пост заняла проверенная в боях в/ч с гораздо бОльшим фронтовым опытом, проводятся работы по укреплению позиций. Землю свою держим, сейчас там спокойно, но никто из пацанов не расслабляется - не вчерашние, и службу с манёвром знают. Налаживают коммуникацию и взаимодействие с приданными силами, настрой боевой и позитивный. Нервы у бойцов железные, подразделение - тоже. Всех родственников, друзей и одноклассников гвардейцев, которые ушли на ротацию, просьба больше не беспокоиться и не взрывать интернет текстами в стиле "пропалофсьо,пацановсливают,этоконец" Там сейчас работают и военнообязанные, и наши волонтёры. Всё реально под контролем, на взводе, но без нервов - как на войне. Потерь нет, Медведь в правильной берлоге и под присмотром врачей, рвётся на волю и в бой. Справимся. Победа будет за нами. Если не будем очковать и ныть. Верующие - молимся. Атеисты - держим кулаки. Быть добру.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Пн Лист 03, 2014 6:10 pm
Olga Mogurenko Любі українці та люди, які за Єдину Україну ))) завтра 04.11.2014 р останній день передачі, Михайло Чумак має їхати до хлопців 05.11.2014 р передавати передачу, але поряд з ними стоїть і 37 бригада! В машині маємо багато вільного місця!!! Потреби 37 бригади: - піддони (де купити знаємо, а може хто безкоштовна дасть або гроші перерахує) ))) - матраси - плівка товста - теплий одяг (бушлати, підштаніки, штани, шкарпетки, світара та інше) - їжа ( мівіна, консерви, те що можна швидко з"їсти, бо повора в них не має) Прошу хто що може, допоможіть ) Є питання пишіть мені )))))) -------------------------------------------------------------------------------------------------- ПС: 1) Грошові звіти дивіться в мене на сторінці кожного понеділка (за минулий тиждень що прийшло і на що витратила) 2) Звіт про доставку посилки війсьуовим, коли вона буде передана! Або можете звіти дивитись і тутhttps://www.facebook.com/groups/293120637545352/?fref=ts 3) плету браслети-виживання, хто може дати паракорд та застібки, з радістю візьму, або можу сплести під замовлення не для військових по 60 грн, всі гроші підуть на закупку паракорда для захисників ))) -------------------------------------------------------------------------------------------- Рахунок у ПриватБанку на потреби захисників України 5168 7423 0415 7229 Могуренко Ольга Олександрівна --------------------------------------------------------------------------------------------- З повагою, Ольга, волонтер
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Пн Лист 03, 2014 11:45 am
Похоже, начинается понедельник, день тяжёлый... Да и просто - начинается... Вчера выложил пост про 31 блок-пост, потом про таксистов. Сейчас срочный, про то и другое сразу. В 7:30 местный таксист под белым флагом привез на 31 блок-пост ультиматум о сдаче оружия и БП. Срок действия ультиматума не обозначен, практически сразу "предупредительно" положили 5 мин. Сейчас тихо, все всё уже знают, принимают решение. Пишу об этом не для того, чтобы посеять панику или вызвать всеобщий интернет-психоз. А просто потому, что обещал дать информацию, когда она появится. Вот, появилась, курррва... О любых изменениях сообщу. Со старшим БП общались в телефонном режиме. Ждёт штабной команды. Паники и истерики никакой, Валерий Анатолич не из очкодавов точно. Что "прийдёт" сверху - пока неизвестно. Что прилетит "с юга" - понятно и известно наверняка. Ждём развязки. Ждать точно недолго. Держим за пацанов кулаки. Я вернусь и доложу. Может чего Лысенко с Селезнёвым расскажут?
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Пн Лист 03, 2014 10:34 am
Ekaterina Matyuha добавила 2 новых фото. ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 55ой Запорожской Отдельной Артиллерийской Бригаде УРА!!! СЛАВА!!! ПОЧЕТ!!! и УВАЖЕНИЕ!!! С ДНЕМ АРТИЛЛЕРИИ ВАС, БОГИ !!! Ребята, мы вас любим, ценим, ждем!!! Ждем каждого из вас с Победой живого и невредимого!!!
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Пн Лист 03, 2014 10:30 am
Этот песик оберегает наших ребят на 31м посту. Первым чует угрозу и бежит в блиндаж. Барометр сепарской агрессии. Сын полка. Звание - старший солдат. Звучат предложения повысить до сержанта. Внимание конкурс - как зовут пса? И какого происхождение имени. Если кто-то знаком с песиком лично, прошу не убивать интригу! Победителя ждет приз - бесплатная и далекая от туристической поездка на 31й))
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Пн Лист 03, 2014 10:14 am
Немного про поездку... Основная цель поездки, привезти бойца из отпуска, в расположение. Само собой по дороге нас несколько раз дозагружали. В итоге машина забита под завязку. На каждом блокпосте оставляем подарки, хоть и немного. Очень сложно отказать в просьбах бойцам...им купить/взять/получить даже самую мелочь зачастую не просто негде, но и некогда. Поэтому, с вещами и прочим стафом расстаешься очень легко. Добираемся до места, встреча самых родных людей на свете. Скромный перекус. Пятнадцати-минутное общение с капелланами...такую веру и жизненную энергию я просто не могу передать словами. Коробка со сладким автоматически перекочевывает к ним. За веру, трудолюбие и находчивость+усовершенствование рукомойника (фото) Вручение уникального детского рисунка , которые трогает всех. К таким вещам ребята относятся с очень большим трепетом, складывают их в особую коробку в которой бережно храниться каждый экспонат. Теплое белье, шапки, сладкое, термобелье, кофе сигареты, детские рисунки, бинокли, запчасти... договариваемся забрать Вадика, еще одного отпускника - увидеть семью, детей. Собираем списки, заявки, пожелания. Как всегда парни скромничают. Все....старт, длиннная дорога, вокзал - билетов Вадику - нет. Автовокзал, о чудо последний вариант с пересадками. Еще сорок минут и все. Все все все. Хочу домой спать Искренне Ваши, #сестриперемоги Victory Sisters Foundation Карта Приват: 5168 7572 5612 7673, Юлия Джугастрянская PayPal: victorysisters2014@gmail.com
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Пн Лист 03, 2014 10:13 am
Итак, наших разведчиков из 72-й мы немного одели, что смогли сделать быстро, на второй же день, и даже пошли хорошие поступления средств. Собрали уже 6710 грн + 100 долларов. Я не хочу думать о том, что если бы у них было что-то, что могло спасти жизни тех троих ребят... Я просто хочу сделать всё, чтобы оставшиеся в живых - остались живыми! Я хочу, чтобы у них было всё, что поможет им. Нужны рации, которые не прослушиваются, нужны приборы наблюдения, нужна удобная одежда, обувь. Разведчики бегают, двигаются, залегают, и долго лежат, и им должно быть удобно. Уже холодно. Одежда не должна стеснять движений. А когда разведчик говорит мне, что одет, как капуста, но ветер всё равно продувает... И форма должна быть незаметной на местности. От этого всего зависят их жизни! Давайте вместе им поможем, мы же можем всё, они же стоят там за нас!
Вот, что им сейчас нужно: 1. Рации со скремблером, 3 шт. по 300 долларов = 900 долларолв 2. Прибор ночного видения поколения 2+ ( цену надо уточнять) 3. Подзорная труба 100-кратная. 4. Костюмы для разведчиков 13 комплектов (вопрос цены решаем, в этих костюмах важен цвет, и удобный и практичный крой). 4. Термобельё 13 комплектов. 5. Берцы зимние 13 пар. Очень хорошие отзывы по берцам из Кривого Рога, прочные, мягкие, удобные, расчитаны на морозы до -20 С. Стоимость 675 грн. = 8775 грн. 6. Бензопила. 7. Клеёнка 100 м. 8. Карематы 13 шт. 9. Гвозди, по 300 грамм - 100, 80, 50. 10. Веревка. 11. Проволка 0,5 мм для растяжек (в магазине для пчел) 12. Батарейки пальчиковые, минипальч, крона . 13. Разгрузка 1 шт. с кобурой. 14. Рюкзаки для разведчиков. (Кол-во уточню). 15. 8 спальников по 230 грн. =1840 грн. 16. Машинка для стрижки. 17. Станки для бритья. 18. Ножевка. 19. Сапоги резиновые. 20. Продукты, вкусняшки, кофе, сигареты. 21. Теплые носки, шапки. 22. Дождевики 13 шт. 23. Лимон, имбирь свежий, мед. Кто хочет помочь: Можете что-то купить и привезти. Можно на карточку ПриватБанк 5168 7556 0145 4420 Котенко Павел Реквизиты для перевода через PayPal: Счет: Andrey Slivinskiy healthpharma@gmail.com. Назначение: Olga Nesterovych ( money transfer for relatives or friends) Тел. (067) 66 44 196, 095 682 71 74, 063 959 42 77 Ольга
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Пн Лист 03, 2014 10:12 am
Висловлюємо величезну подяку батькам і гостям театральної студії "СВІЯ" за допомогу важко пораненому бійцю батальйону «Скіф» Романенку Антону Володимировичу. На сьогоднішній день загальна сума допомоги бійцю склала 1984 гривні. Гроші були передані особисто в руки і будуть використані на лікування ! [ltr]Посмотреть перевод[/ltr]
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Пн Лист 03, 2014 10:11 am
Ольга Нестерович СРОЧНО! СРОЧНО! Ребята, у нас один день, чтобы собрать для бойцов из 92-й, которые находятся сейчас на самой - самой передовой, всё, что мы не смогли им привезти неделю назад. Серж Чёрный, тебе спасибо передают за баулы, говорят, в дождь вещи в них остались сухими. Они так рады были, когда ребята к ним приехали. Они не думали, что к ним доедут. Сейчас их перекинули ещё ближе к врагу... К ним ещё сложнее доехать. Поэтому надо постараться собрать им необходимое. Мальчики за каждый звонок говорят много "спасибо". Ребята, это вам от нас всех тысячу "спасибо" за наше спокойствие, за то, что вы есть. 1. Медикаменты, гигиена: -мазь противогрибковая. -папазол или дибазол - 10 пачек. -но-шпа -разогревающая мазь для поясницы -спасатель -капли в нос -капли для глаз -противопростудные -вита-мелатонин -болгарская валерьянка -витамины -от зубной, головной боли. -от горла -детский крем для рук. -ушные палочки -Влажные салфетки (нужно много, проблемы с водой). -гель после бритья 2. Ножи тактич - 5 шт. 3. Емкость для воды на 50 л. - 2шт. 4. Казан. 5. Машинка для стрижки. 6. Станки для бритья. 7. Тактич. перчатки 4 пары. 8. Проволка для растяжек, 0,5 мм( в маг. всё для пчел) 9. Лампочки, патроны по 2 шт. 10. Розетки. 11. Кабель 2-х жильный 50 м. 12. Трусы, носки теплые. 13 Продукты: масло растит уксус специи мивина супы в брикетах калина лимоны, имбирь овощи домашняя выпечка кофе, сигареты Кто хочет помочь: Можете что-то купить и привезти. Можно на карточку ПриватБанк 5168 7556 0145 4420 Котенко Павел Реквизиты для перевода через PayPal: Счет: Andrey Slivinskiy healthpharma@gmail.com. Назначение: Olga Nesterovych ( money transfer for relatives or friends) Тел. (067) 66 44 196, 095 682 71 74, 063 959 42 77 Ольга
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Нд Лист 02, 2014 11:21 pm
Фаны Металлиста на передовой. Те самые, что первыми спели "Путин хуйло". Те, что сейчас не на трибунах кулаки чешут, а там, где должны быть настоящие мужчины и патриоты. Случайно встретились в Славяносербском районе на самом передке. "Мы харьковчане, болеем за Металл, но прежде всего мы болеем за Украину, поэтому мы здесь".
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Нд Лист 02, 2014 11:16 pm
Огорчил, расстроил, разозлил меня сегодня - таксист. Один из тысяч, которые ведут себя совершенно одинаково, как будто их так на курсах учат. Съезжаю на Бессарабку по бульвару Шевченко. Пробка. Причина - за перекрестком с Крещатиком возле Арены и Пинчук арт центра ВО ВТОРОМ СПРАВА ряду припаркованы два рябых мудака, ожидающие пассажирров. Поскольку вся левая и правая полосы облеплены припарковаными машинами, как мухами, стойбище с аварийкой двух сволочей оставляет для движения транспорта по этой улице в центре города остальным участникам движения меньше полосы. Выхожу из машины, подхожу и задаю вопрос: "Ты какого хрена здесь стоишь? Поломался? Помочь? Починить?" Стандартный ответ "Вы мне не тычьте, я жду пассажира!" Стандартный ответ: "Да мне похер твой пассажир. чудило ты на букву М! Из-за него не должен стоять весь бульвар! Подъехал раньше - ищи себе парковку там, где ты можешь спрятать машину на общих основаниях и встречай его здесь у входа пешком на тротуаре хоть с цветами и шампанским, или кружи кругами пока пассажир не выйдет! Но ты не имеешь права включить аварийку и стоять напротив двери посреди дороги, парализовав город, скотина!" Ответ стандартно поражает: " А я думал, вы нормальный и вежливый человек, а вы вон какой оказывается..." ... Да, с нормальными людьми я нормальный вежливый интеллигентный человек, добродушный и доброжелательный. Но не с пидарами и говнюками, у которых нет ни мозгов, ни совести, ни понятий даже. Заставил сволочь уехать, и одного, и второго, который стоял за ним бампер в бампер. Прогнал, как ворон с огорода. Освободил проезд и меньше чем через 10 минут все поехало. Это должен был делать не я. А инспектора ГАИ. У которых полномочий - чуть. И которые, как только пытаются наладить проезд - получают в рожу то ксиву, то видеорегистратор с диктофоном. А ни прав, ни обязанностей своих толком не знают - и очкуют, и дают заднюю, и становятся посмешищем, имея все возможности навести порядок на дорогах. Было бы желание и воля. Отдельная просьба каждому другу и подписчику, который заказывает такси: пожалуйста, не ленитесь пройти несколько десятков метров или даже квартал до машины, если возле места подачи негде нормально встать в ожидании пассажира. Зачем вам эти проклятья из проезжающих мимо машин? Сориентируйте водителя, что он может встать не прямо напротив двери или подъезда и что вы нормальный человек и спокойно сможете пройтись, чтобы не мешать остальным жителям города своим перемещением. Будьте людьми, Люди! Таксисты со стажем и опытом, научите своих молодых коллег и тех, кто попал в рябые случайно и ненадолго - не позорить профессию. Потому что из-за таких персонажей всех вас поголовно считают пидарасами. Небеспочвенно к сожалению. Мне реально не лень в таких случаях выйти из машины и если надо дать по колесу, если непонятно - по двери с ноги, в крайнем случае - по роже, доставалось от нас возле вокзала даже каким-то охамевшим ментам из транспортного управления, решившим бросить машину и сходить забрать отложенные в кассе билеты. Но мне не кажется правильным решать вопросы справедливости, права и добра с помощью силы и конфликта. Может каждый из нас по обе стороны двери и дороги включит Человека и отключит Животное, чтобы мы могли комфортно расходиться, разъезжаться и находить общий язык без помощи незаменимых на сегодня пиздюлей? Быть добру? Или ну его? ...
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Нд Лист 02, 2014 11:15 pm
Через пограничный пункт Изварино каждый день заходят колонны из России. Гумконвой въехал в пятницу, вчера украинскую границу пересекли примерно 30 КАМАЗов тентованных и несколько гаубиц на тягачах. Сегодня еще пару десятков грузовиков заехали и несколько БТР, сообщают из Краснодона. А из Стаханова пишут, что сегодня видели длинномер, груженный боекомплектом для РСЗО. В целом, у террористов наблюдается оживление. Явно не к обороне они готовятся.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Нд Лист 02, 2014 11:14 pm
Просто - честь для меня! И повторюсь: Лена, спасибо за такого сына!
Лена Юрченко добавила 3 новых фото — с Юрием Бирюковым и еще 2 вКаптерка. Мы сегодня побывали в знаменитой Каптёрке Андрея Хоманчука. Культовое место, которое уже прочно вошло в новейшую историю Украины. Здесь помогают нашим военным. Тут всё живое и настоящее. Если честно, я не знала, буду рассказывать об этом или не буду, но пока мы доехали домой, Юрий Бирюков уже все про нас рассказал. )) На днях наш Ванька задумался, а потом спросил: есть на Донбассе, где идёт война, дети. Я сказала, что, к сожалению, есть. Он забеспокоился, что им негде купить еду, и спросил, можем ли мы отослать им хлеб почтой, чтобы они не голодали. Я пообещала, что мы найдём возможность переслать на Донбасс немного еды, и что мы сделаем это вместе. Тогда Ванька спросил, как дела у наших солдат. Я сказала, что они самые сильные и смелые, и им все помогают: пишут письма, рисуют рисунки, покупают им одежду и обувь, каски, или деньги отдают, чтобы солдаты могли себе купить то, что им нужно. И тут Ванька сказал: ага! И полез в ящик, где лежал его мешочек с деньгами. Эти деньги мы привезли из Крыма, их Ваньке подарил дедушка на день рождения. Тяжеленный такой мешочек, 230 гривневых монет. Предполагалось, что потом мы добавим денег, и купим ему игрушку. Ваня спросил, можем ли мы отдать эти деньги солдатам, потому что им они нужнее, а игрушки у него пока есть. И тогда я написала Фениксу. И он организовал Ваньке встречу с настоящим солдатом в Каптёрке. Знаете, я не ожидала вот такого – столь серьёзного отношения. Столь бережного. Читая рассказы Юрия Бирюкова, сложно представить, как ему вообще хватает двадцати четырёх часов в сутки. Столько дел, столько людей, столько километров в пути… И вот среди всех этих жизненно важных вопросов, возникает наш. Маленький мальчик с мешочком монет, который для Феникса оказался столь же важным. И Юрий два дня созванивался с нами, и организовал для Ваньки эту удивительную встречу. И вот мы приехали в Каптёрку, познакомились со Светланой Багмет, которая приняла у Вани его деньги и выдала ему новенькие берцы, которые Ванька смог сразу же торжественно вручить настоящему солдату. И мы надеемся, что ему будет удобно, и что шаг его будет лёгким, и что удача будет сопровождать его, где бы он ни был. У Ваньки на память об этой встрече остался шеврон. А у нас теперь есть свой солдат. Его зовут Александр. Мы будем думать о нём. И писать письма для всей его 79-й бригады. И – да, мы гордимся Ваней. И я уверена, что дедушка будет им гордиться тоже, хотя он и предположить не мог, как Ваня распорядится его подарком. Спасибо Юрию Бирюкову, спасибо Светлане, спасибо неизвестному мужчине, который, пока мы ждали солдат, принёс большой пакет тёплых вещей в Каптёрку и попросил Светлану вернуть ему пакет, чтобы он смог позднее вернуться принести ещё. Это живые люди, которые совершают настоящие поступки. И вы тоже можете стать частью этого. Помогать – просто. Это могут даже дети.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Нд Лист 02, 2014 10:37 pm
Помощь отряду самообороны, мы нуждаемся в следующем:
1. Летний камуфляж 2. Летний головной убор 3. Летнее нательное белье, камуфлированная майка или футболка 4. Летний маскхалат 5. Ботинки 6.Летние портянки, запасной комплект носков 7. Запасные шнурки 8.Крем для обуви, щетка 9. Офицерский пояс с плечевой системой 10. Маскхалат СНАЙПЕР-2 11. Камуфлированній РПС на 4 кармана 12. Зимний камуфляж 13. Зимний головной убор 14 Зимнее нательное белье 15 Запасной комплект зимних носков, байковіе портянки 16 Зимний маскхалат 17 Зимний подшлемник 18 СШ-68 с летним, зимним кивером 19 РД-54 флора 20 Рюкзак альпиниста 21 Саперная лопатка в чехле 22 Штык-нож 23 Компас 24 ПНВ 25 СПП 26 Бинокль 27 Водонепроницаемые часы 28 Фляга в чехле 29 Котелок 30 Ложка 31 Камуфлированный спальный мешок 32 Кабура под ПМ 33 Нейлоновая камуфлированная ткань 3х3 метра 34 Ручная цепная пила 35 НЗ (сух. пай) 36 Сухой спирт 37 Свечка 38 Фонарь с блендой, запасной комплект батарей 39 Термо-непромокаемые спички 40 Дымовая шашка 41 Сигнальная ракета 42 20 метров стропы 43 Мыльные принадлежности 44 Леска, крючки, поплавок 45 Нитки, иголки 46 Средства против комаров 47 Ружейное масло 48 Средства связи 49 Аптечка
Для ремонта мотоцикла КС-750 (Касик) для 37-го батальона тер. обороны г. Запорожья необходимы денежные средства 2 тыс. грн. Примем в подарок мотоцикл Урал, КС-750, Днепр
Старшина самообороны моб. тел. 0676127502
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Нд Лист 02, 2014 9:48 pm
Волонтеры «Честного Запорожья» доставили более 40 тонн помощи в зону АТО 02 ноября 2014 15:22·без комментариев Общественная организация «Честное Запорожье» с июня на передовой. Изначально учредители ставили перед организацией совсем другие цели. А именно: юношеское спортивно-патриотическое воспитание, правовую поддержку населения, защиту прав и свобод человека. Но в данный момент у организаторов приоритет один – поддержка наших солдат в зоне АТО. Так уж случилось, что на фронте находятся друзья и родственники волонтеров. Многие бойцы «Честному Запорожью» уже как братья. Большая часть помощи оказывается непосредственно в/ч 2189, А3029, 72й ОМБР.
С июня по октябрь, было доставлено более 40 тонн продуктов и одежды. Передано медикаментов на сумму более 20000 грн. Приобретались приборы ночного видения, тепловизоры, оптика и другое оборудование. Волонтерами на сегодняшний день куплено три авто (два джипа и микроавтобус) для бойцов АТО. Крайнее приобретение — реанимобиль Мерседес. В данный момент стоит вопрос только в комплектации автомобиля специальным оборудованием на которое необходимо около 80000 грн. Идет активный сбор средств. Вот что о своей деятельности рассказывают непосредственно волонтеры:
Цитата :
Наша работа напоминает муравейник, кода ни один участник не приходит с пустыми руками… Мы просыпаемся рано и ложимся поздно. Мы постоянно на связи. Нам звонят не только бойцы, но и их семьи. И те, кто ищет пропавших без вести. Наши юристы оказывают правовую помощь пострадавшим в АТО. Мы сотрудничаем с другими организациями и составляем оптимальные маршруты по доставке провизии. Наши экипажи забирают посылки от тех, кто не может самостоятельно привезти их к нам на склад. Наши волонтеры добирались до самых горячих точек и доставляли помощь под обстрелами артиллерии и «градами»… По понятным причинам, мы не можем озвучить населенные пункты в которые происходят доставки. Нами трижды была оказана помощь в виде сопровождения военных колонн и доставкой их в места дислокации. Нам ставили подножки чиновники разных уровней, другие наоборот — протянули руку помощи. Но трудности делают нас только сильнее. Также волонтеры «Честного Запорожья» были в числе организаторов двух ярких мероприятий «День независимости в Дубовой Роще» и Телемост (на Маяковского) между городами, отражающими агрессию со стороны террористов. Участвуем в организации ярмарок в школах в поддержку армии. Имеем свой склад по ул. Космическая 127 (ориентир Автомойка Прогресс). Так же можно приносить посылки в ТЦ «Буковина» на ост. Каховская (обращаться к любому продавцу). Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем набирать обороты. География нашей деятельности расширяется. Ведутся переговоры об открытии нашего подразделения в г. Энергодар и пгт. Томаковка. Планируем быть в каждом районном центре нашей области. В фотоальбомах на нашей странице в ФБ и ВК, можно посмотреть фотоотчеты о доставках. Все текущие потребности можно найти на нашей стене в группеfb.com/groups/true.zp и vk.com/true_zp Все интересующие вас вопросы можно задать по телефону (050) 539 30 06, (093) 872 92 70 На сегодняшний момент нуждаемся в финансовой помощи для приобретения тепловизора — осталось собрать около 4000 грн. В очереди на покупку зимняя обувь, комбинезоны, теплая одежда. Мы всегда рады новым друзьям. Мы благодарны любой помощи. Присоединяйтесь к нам — вместе мы сила!
Для тех, кто может оказать финансовую помощь на текущие потребностей наших солдат, реквизиты «Честного Запорожья»: Допомога «ЧЗ» на пальне та потреби організації. ПриватБанк: 5168 7423 2674 5951 Сидоренко Максим Допомога коштами військовим через Громадську Організацію «Чесне Запоріжжя»: ПриватБанк Р/р 26004055710355 (UAH) ЄДРПОУ/ДРФО 39299014 Філія «Запорізьке РУ» МФО 313399 Р/р 26002055711022 (USD) Р/р 26004055712018 (EUR)
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Нд Лист 02, 2014 9:16 pm
Ребятки! У нас солнышко светит и погодка хорошая. А вот на передовой снег идет! Давайте поддерживать парней! Они за нас мерзнут: спят на коробках или карематах. КАРЕМАТ НА ЗЕМЛЕ! ОДИН КАРЕМАТ! В ближайшее время будет решаться вопрос о поездке к ним. Фото сделано около 30 минут назад.
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Нд Лист 02, 2014 9:07 pm
Дмитро Ярош ЗВЕРТАЄМОСЬ ДО ВСІХ ПАТРІОТІВ, ДО ВСІХ ПІДПИСНИКІВ, ДО ВСІХ НЕБАЙДУЖИХ! КРІМ ВАС ЇМ ДОПОМОГТИ НІКОМУ! ___________________________________________________ Хлопці не спонсоровані олігархами, ці хлопці чиїсь сини, брати, чоловіки, батьки, які стоять на варті Вашого спокою тут. Ми чудово розуміємо, яка зараз в усіх простих людей фінансова ситуація, але ми сидимо у затишних домівках, вечорами п"ємо чай, дивимось телепрограми, бавимось з дітьми, обіймаємось з коханими, зустрічаємось з друзями та навідуємо батьків...І, повірте, це щастя! Десь краєчком ока в щоденних клопотах ми помічаєм війну, солдатів, і кажемо: "Бідні діти!" ...але від цього вони не будуть ситими і в теплі, їм холодно, голодно, але вони стоять там, за всіх нас, за наші сім"ї! Не велика втрата, якщо відмовимось від нової модної майки, чашки кави в ресторані, походу в нічний клуб, кінотеатр, а натомість допоможемо хлопцям, які заради нас відмовились від багатьох благ, тому що УКРАЇНА ПОНАД УСЕ! Будемо вдячні навіть за найменший вклад! Памятайте, що та рука, яка жертвує, ніколи не збідніє... А хто, дійсно, не має можливості, то помоліться за них, це дуже важливо. Разом ми переможемо!У єдності наша сила! Марусин Полігон заселяє в себе хлопців на ротацію в батальйон ДУК! Маємо інструкторів, що професійно підготують хлопців, гроші за це брати не будуть. Але потрібна допомога на утримання бійців та амуніцію. Дорогі полігонці, ви можете будь коли приїхати, щоб познайомитись та поспілкуватися з бійцями, за яких берете шефство. Їм зараз потрібно буде 20 броніків, 20 касок, 20 комплектів зимового камуфляжу та термобілизни. В іншому поки справляємся. В кого є можливості допомогти амуніцією або фінансово, будь ласка виручайте, бо ті люди, що на даному етапі їдуть, мають бажання захищати нас, але не мають коштів підготуватись до цього. Ми залишаємось тут, але будемо допомагати номер Карти Приват Банку полігону: 5168 7423 1369 5383 З приводу іншої допомоги звертатись до командира батальйону Марусі Звіробійhttps://www.facebook.com/olenastark Кожної неділі ми збираємось тиловим активом 11 запасного батальйону для того, щоб означити, яка допомога вже надійшла і що ще ми можемо зробити, аби допомогти людям, що їдуть ризикувати за нас життям. Ви можете записатись в батальйон та брати участь в цих зборах. Дякую всім за підтримку та допомогу. Вступити в тиловий склад 11 батальйону ДУК: Анна Сицилія 063 066 01 49 Вступити в групу на ротацію в ДУК: Олег Абдул 063 066 01 58
Admin Admin
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014 Нд Лист 02, 2014 8:19 pm
Сестри Перемоги собирают вещи для поездки на фронт!!!
На фото - довольный боец нашей армии. Почему довольный? Да потому что в собачий холод мы ему передали 1) термобелье, которое даст ему возможность спать и работать в тепле 2) кофе, которое поможет ему быть бодрячком в трудную минуту 3) сигареты, которыми он сможет поделиться с коллегами по оружию.
"Большое спасибо. Получил термобелье, сигареты, кофе." Именно от таких слов бойца 72-ой ОМБР Сестрам Перемоги спокойнее спать ночами. PayPal: victorysisters2014@gmail.com Карта Приват: 5168 7572 5612 7673, Юлия Джугастрянская
Спонсорований контент
Тема: Re: Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014
Новости и статьи от волонтеров начиная с 21.10.2014