Shumanov Dima Пару слів про Карташова. Карташова підтримує Ахметов, підтримує Запоріжсталь... Таке враження, що нічого не змінилось! Він поводить себе, як влада, хоча є слугою народу. От, котрий раз питаю себе, а що він зробив? Що він зробив для свого округу за свою каденцію? В моєму дворі, як стоїть пісочниця стара, так і стоїть, наступного тижня за свої кошти ставити буду, як не було смітників так і немає. Як протикає стеля, так і протикає. Як в лікарнях було старе обладнання, так і залишилось. Інфраструктурного нічого. Як, стоять не добудовані мости, так і стоять, як стоїть знищена Юність, так і стоїть.... Я ставлю Карташову 2!!!! І не хочу його бачити більше представником у Верховній Раді, від свого району.
Admin Admin
Сообщения : 52388 Дата регистрации : 06.05.2014 Откуда : Запоріжжя
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 08, 2014 11:04 pm
Мне интересно, обычный человек в Запорожье понимает , что происходит в Запорожье с назначениями и сколько Камазов денег для этого используется. В частности те вопросы которые касаются медицины. Нас что за дураков держат получается. Какие шишки ,елки-палки. какая охрана кадровых комиссий.Это что - частный орган ? Или Запорожцы все Лохи ? С большой буквы этого слова , не понимая какие обороты нала дает медицина в Запорожье со своими благотворительными фондами. Все хотят контролировать потоки бабла , а работать не хотят. Создают любые структуры для влияния , запугивания . Я просто прозреваю. Майдан ? Да ср..ли они на нас... Только третье лицо - неподконтрольное и независимое от кланов и банд нужно Запорожью. Хватит нас дурить.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 08, 2014 11:01 pm
Евгения Иванова В КП "Основание" два месяца не платят заплату. В частности - сотрудникам кол-центра. С приходом Гаврикова на должность директора куда-то "посчезла" современная система приема и регистрации звонков, купленная при Бугриме. У операторов отобрали гарнитуру и снабдили обычными телефонами эпохи палеолита, изъяв систему распределения звонков. Это привело к тому, что горожане не могут дозвониться в 15-80. А намедни сотрудников вынудили подписать чистые листы бумаги. Сказали, что это - "согласие на установленный размер зарплаты". На предприятии "легкое недоумение, граничащее с паникой". Сотрудники уверенны , что дирекция "Основания" выполняет задачи, направленные на "дисквалификацию" предприятия.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 08, 2014 11:00 pm
Кандитат Фролов решил попиариться на непогоде Призвал студентов пилить поваленные деревья Ректор Запорожского Национального университета и по совместительству кандидат в народные депутаты Украины Николай Фролов призвал всех запорожцев, в том числе и студентов собственного ВУЗа, помочь ликвидировать последствия непогоды. Об этом, как передает корреспондент портала «Запорожье. Комментарии», говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ЗНУ. «Ректор Николай Александрович Фролов и Студенческий совет ЗНУ обращаются к жителям Запорожья, руководителям предприятий, бизнес-структур, учебных заведений и учреждений различных форм собственности с предложением помочь городским властям в ликвидации последствий стихийного бедствия в нашем городе. Каждый, кто может помочь распылить деревья, очищать территории от мусора, устранять угрозы оборванных проводов, должны присоединиться к общему делу. Ректор и Студенческий совет вуза считают, что именно в такой сложной ситуации жители Запорожья должны объединиться для обеспечения жизнедеятельности города», - говорится в сообщении. Стоит отметить, что ранее (когда не было выборов) ректор Фролов городским властям не оказывал: ни при бурях, ни при снегопадах. Напомним, что Николай Фролов баллотируется по 76 избирательному округу от Блока Петра Порошенко. Напомним также, что ранее он возглавлял фракции «Батькивщины» в Запорожском областном совете. Баллотировался в нардепы от ОО «Батькивщина» в 2012 году, но снял свою кандидатуру с выборов, заняв после этого кресло ректора ЗНУ. Кроме того, Фролов ушел с должности главы фракции. Работал заместителем губернатора Запорожской области. По словам студентов ЗНУ, во время Майдана, отдавал распоряжение отчислять из ВУЗа особо активных активистов.http://zp.comments.ua/news/2014/09/24/145933.html
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 08, 2014 11:00 pm
Ему пора на печку лезть - он в депутаты хочет сесть. Опять на заседаниях терпеть очковтирание ? Страну продали за гроши ,навешав всем своей лапши. Картоха - что за омерзение, противно до умопомрачения. ( прислал студент в личку и просил опубликовать, говорит ночью явилось ему стихотворение)
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 08, 2014 10:59 pm
Хортичане ! Бабурчане просим Всем у кого есть желание и возможность помочь нашим ребятам , нашим солдатам к зиме ! Сбор теплых вещей на улице Лахтинской , прямо возле белой палатки на перекрестке. Председатель Общественного Совета Хортицкого района просит всех Вас поддержать инициативу !Рады ребята будут любой мелочи от носков и сигарет до теплой верхней одежды.При желании можно все принести в районный штаб самообороны , по адресу ул. Жукова 9.(бывшая фабрика Динамо) — с Игорем Лысенко.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 08, 2014 10:58 pm
В выходные в Хортицкой район Запорожья как сказали продавцам на стихийных рынках района,приезжает мер Син на улицу Лахтинскую, сообщить всем , что это не стихийная торговля, дань от которой получают сотрудники милиции , а оказывается "Ярмарка". Всем торгующим в округе велено убраться пока , чтоб его величеству не портить картинку. Потом все обратно. Фото сделано 8 октября. Может просто упорядочить и легализовать торговлю в удобных местах или хаос нужен действующей власти. Депутаты , Вы где ? Вам плевать на людей ? Помогите , пусть взымается законное померное местовое и пополняется городской бюджет а не чей то карман.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 08, 2014 10:57 pm
08.10.2014. Карташов приехал в Хортицкой район. ДК Хортицкий.О счастье !. Почетные места , почетные гости. Осталось чечетку и хлеб-соль . Как же привыкли стелиться наши чиновники перед кем угодно. Чудак предал Запорожье , унизил нас , пальцем не шелохнув для округа ,а для него и бабушку с цветами нашли и детей построили. Все чин чинарем,даже охрану дали. Как все печально и паскудно в нашем Запорожье с совестью и честью у этих слуг народа..
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 08, 2014 10:55 pm
На встрече Запорожской общественности с российской правозащитницей Еленой Васильевой, организатором группы в ФБ "Груз 200 из Украины в Россию" в Запорожском пресс-центре ОДА, она говорит о том, что российские матери ее очень просили найти !! их сыновей, которые погибли в момент проведения российскими войсками боев по захвату украинских территорий. "Я на Украине встречалась со многими раненными Украинцами в госпиталях и задавала, в основном, 3 вопроса: 1.Расскажите россиянину видели ли Вы там российские войска? И каждый рассказывал о своем горе, о своем конкретном ранении и что это ранение было получено от российских войск, кого-то подбил российский танк, кого-то - БТР, кто-то получил ранение от градов и т.д. И все это очень больно. 2. Что бы вы сказали российским матерям? И они каждый говорил, практически, одно и то же, в первую очередь то, что: Заберите своих сыновей с этой захватнической войны! 3. третий вопрос рождался сам по себе : Как Вы думаете почему Россия напала на Украину? и здесь лучше всех ответил небезизвестный Феникс "Это вопрос к сумашедшим мозгам Путина" Но из-за такой немерянной пропаганды многие в России этого не понимают и не верят и поэтому, я вынуждена была поехать в украинские морги где хранятся сотни еще не познанных бойцов, увидеть весь этот ужас: сотни тел, хранящихся как единое месиво в полиэтиленовых пакетах и после этого, мое посещение кладбища было как посещение Рая. Я могла на кладбище дышать, смотреть ... Моя миссия - это Миссия Мира. Я обязана рассказать россиянам о всех этих ужасах войны, о том, как гибнут российские солаты на украинской земле, как заботятся украинцы о своих погибших бойцах, которые защищали свою землю." ... и как в России укрывают то, что российские парни погибли в Украине и их похороны становятся секретом и проходят под включенными фонарями по ночам... ,а матерям запрещают рассказывать под страхом разорения ,преследования и еще массой др.причин.(это Елена говорит в следующем видео)
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 08, 2014 10:52 pm
Сегодня в 16.30 состоялась встреча с Российской правозащитницей Еленой Васильевой, которая ведет группу в ФБ "Груз 200 из Украины в Россию" В пресс-центре Запорожского ОДА собрались представители общественности и пресса. Елена приехала в Украину, чтоб лично убедиться в том, что на территории Украины воюют российские войска при том, что Путин и правительство, всячески замалчивают и отрицают данный факт. Русские солдаты гибнут на Украинской земле, которую пришли захватывать и задача Елены донести правду до российского народа. Она сказала, что нужно донести правду о том, как относится Россия и как относится Украина к погибшим. Украинцы хоронят с почестями и вниманием погибших воинов, которые сражались за Украину. Россия же, всячески, скрывает это. Если российские матери получили известия о гибели сына или груз 200, то похороны происходят при свете фар и в максимальной секретности. Русские матери просят Елену найти их сыновей, которые погибли в Украине и вернуть, хотя бы, тела на Родину.((( Матери боятся озвучивать, что их сыновья воюют, боятся называть открыто их фамилии, т.к. боятся что их убьют. Так же, Елена рассказала, что видела в украинских госпиталях, как раненные Украинцы, у которых было до 75% ожогов - выздоравливали! Это говорит о том, что когда воин защищает свою землю, то его Дух в сотни раз сильнее тех, кто пришел воевать на чужую территорию. - Я ищу "злобных укров" о которых все российские СМИ твердят и днем и ночью и не могу найти! - сказала Елена Васильева. Наша группа установила около 200 погибших русских солдат в Украине, а если сложить тех, кто в России занимается тем же что и я, моих соратников, то мы вместе нашли около 500-600 двухсотых. По словам Елены, российский патриарх Кирилл (Гундяеев) сказал , что после смерти Путина причислят к лику Святых. У нас дин вопрос: - Когда? На встречу, с Еленой Васильевой, пришла мать украинского солдата из Запорожья Лариса Польских, который, как ей сказали, погиб, но она установила, что это был не ее сын. И поэтому, она отчаянно занимается поисками, используя каждую возможность , чтоб узнать, какую- либо, весточку и верит что сын жив. Лариса сдала анализ на ДНК еще 3 сентября. Все сроки прошли , но заключение по ДНК ей так и не дали((( Поскольку информацию о поиске сына Лариса разместила во многих источниках, то ей несколько раз звонили и дважды требовали денег за сына, говоря то, что они знают где он и нужен выкуп. Когда выступала мать Дмитрия Польских , то это не возможно было видеть и слышать без боли в сердце. Крик материнской души пронизывал все вокруг. В заключении встречи, руководитель Общественного Совета при ОДА Наталья Заболотная и заместитель Дмитрий Сарьян вручили Елене, как представителю русской общественности,более 20000 подписей, которые собрали жители Запорожской области. Запорожцы и жители всех районов области обратились к российской общественности с просьбой, чтоб они повлияли на правительство и конкретно Путина, чтоб остановили войну и кровопролитие на Украинской земле и вывели российские войска с Украины! видео выложу чуть позже, несколько коротких роликов,но очень информативных. информканал "Капля истины"
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 08, 2014 10:44 pm
Открытая встреча с Андрій Садовий в Запорожье. Сегодня, 08.10.2014. В зале было не так много людей — на встрече с Садовым в Запорожье, в проходе, стоял только сам Садовой (на трибуну не взбирался). Что мне, например, более чем удивительно — не вижу более перспективных политиков на сегодня. Выступление было коротким, большая часть встречи - развернутые (порой даже слишком) ответы на вопросы из зала. В выступлении не много нового нашел бы человек, более-менее следящих за Самопомощью. Тезисно и фрагментно: • Никто вам не поможет, не из Киева, не откуда-либо еще, пока вы сами себе не поможете. • Запорожье - перспективный недолюбленный город. • На сегодня все ЖКХ во Львове - прибыльные, объединять их в одну службу - это бред. Управленцы на ЖКХ одно время сменялись через 2-3 месяца, пока не найден был подходящий. • ЖКХ, транспорт нельзя отдавать в руки бизнеса. Растащат по сторонам, выжмут все соки и выплюнут. Должна быть конкуренция между бизнесом и городом. Это подстегивает обоих. • В городе, в идеале, должен быть только электротранспорт. "Особенно актуально это в ЗП. Вы ж трубы свои каждый день видите. Куда еще"? • Городам нужна муниципальная милиция. Порядок нужно самим организовывать. "Во время Майдана вся милиция Львова попряталась. Потому что знали, что могут бить. И, главное, все сами прекрасно знали за что". за две недели без милиции преступность во Львове упала в 2 раза! • Садовой идет в Раду, потому что с сегодняшний уровнем самоуправление невозможно построить город, в котором хочется жить. Сначала нужно наверху правки внести."95% времени я занимаюсь преодолением препятствий сверху, и 5% непосредственно управлением городом". • В мэриях Польши в два раза больше служащих. Во Франции - в три раза больше чем в Украине. Это неважно, сколько служащих. Главное - эффективность и баланс. • Толковым людям нужно платить хорошие зарплаты. • Контролировать каждого управленца в госструктуре нужно с первого дня работы. • две предыдущих пункта позволяют не убрать конечно, но существенно снизить коррупцию. • Люди - главный капитал. "я искал и находил людей в команду по всей Украине. в сущности, это моя основная работа". • Большое количество талантливых людей нужно уговаривать заняться политикой. и этим нужно заниматься, нужно уговаривать. • "я знаю немного больше, чем средний обыватель. и мне страшно от того, сколько всего воруется на всех уровнях", "политика требует смелости и ответственности". • организовывайтесь и работайте. чем сможем: поможем, советом, курсами, примером. но не будет никакого чуда, кроме того, что вы сделаете сами. если сделаете. В целом, человечно и тепло. Спасибо, Андрей Иванович.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 08, 2014 10:15 pm
Запорожский журналист-боец рассказал о предстоящих выборах и не только о них... 08.10.2014 18:45
Владимир Москаленко, запорожский журналист, воюющий в зоне АТО дал оценку предстоящим выборам в ВР, и не только им… Как, это не странно, но в этот раз мы ехали на Донбасс в гости к запорожцам – какое-то дежавю. Друзья наших редакций-наши друзья Владимир Москаленко и Николай Михайлов воюют на переднем крае АТО. Мы «прицепились» к волонтерам, которые отвозили помощь в расположение части, где служат наши герои. Загрузили редакционную «девятку» продуктами и вещами и двинулись догонять на ней волонтерский Джип, что отнюдь не просто – дороги на Донбассе не располагают к быстрой езде на легковом автомобиле.
Первая остановка пришлась на заброшенную шахту под Дебальцево, где стоит одно из подразделений однополчан Москаленко и Михайлова. После экскурсии вокруг террикона, который подпирает спаренный крупнокалиберный пулемет, а рядом дежурят два наших бойца с биноклем, мы выгрузили из джипа скарб, добрую половину которого переложили в нашу машину и двинулись к Москаленко.
Пока добирались, пришлось понервничать. Нужно сказать, что в тех краях линии фронта, как таковой нет, и зачастую блокпосты и расположение подразделений украинской армии и сепаратистов расположены чуть ли не в шахматном порядке по разные стороны балок и терриконов. Ругаясь на карты и навигатор, порой возвращаясь обратно мы, забрались на высоту, с нее скатились к сгоревшему БТРу, у которого на распутье из трех дорог бродил часовой с автоматом – слава Богу, наш часовой. Остановились, и в часовом под каской и за очками узнали Владимира Москаленко. С криком: «это же Москаль» выскочили из машины обниматься с бравым Москаленко и застенчивым Колей Михайловым, который вылез из блиндажа.
- Здесь все на «ты». Я сегодня случайно при погонах. Офицеры ходят без погон. Честь никому не отдают, потому что это старая привычка еще с предыдущих войн. Кому отдают честь тот, и есть первая цель. А это моя с Колей «ЗУшка», у нас зрение по минус 6 – в сумме ноль выходит, отличный расчёт получился. Штука хоть и старая но хорошая, если с той высоту очередь по БТРу дать, ему п…ец придет, - Москаль водил меня вокруг своего хозяйства и деловито пояснял что к чему.
- Это передний край. Дальше стоит противник. В Енакиево сейчас много россиян. И с этого бока есть. Задача наша обеспечить стабилизацию ситуации, чтобы линия противостояния не проходила дальше, вот и все. Удерживать ситуации под контролем в том состоянии, в котором она есть на сегодняшний день, – объясняет мне Вова причину, по которой запорожский журналист бродит с автоматом в этом красивом месте. - Здесь все просто.
Тем временем солдаты разбирали волонтерскую помощь. Журналисты расползлись по блокпосту, как любопытные тараканы по уютным щелям, Михайлов нарезал закуску и сервировал нехитрый солдатский стол. Зотов крутился вокруг него с бутылью в руке. Все занимались своим делом. У меня появилось время задать несколько вопросов запорожскому политическому обозревателю, сменившему свои обозрения на военное дело.
- Вов, ты сколько раз освещал различные выборы. Как тебе предстоящие выборы видятся с передовой?
- Сегодня для меня это уже суета. Особенно если смотреть на людей, которые туда идут. Я мало знаю кандидатов, я знаю некоторые партии. Как минимум половине из кандидатов там нечего делать, половина из них будет обыкновенным балластом. Будущая Верховная Рада тоже долго не проживет, как максимум до весны. Все будет зависеть от того, с каким настроением они придут. Всем понятно, что нынешняя Рада, которая продолжает выполнять свои обязанности совсем, никуда не годится. Задачи перед будущими депутатами стоят те же самые, что и стояли раньше. Другое дело, что у меня нет особой надежды на то, что есть большое желание у большей части кандидатов, которые эти выборы выиграют эти задачи решать. Единственная призрачная надежда на то, что придут новые люди, которые прекрасно понимают, что происходит в стране и около нее на южном и восточном кордоне. Для которых, все это боль, которые хотят это все развязать на благо Украины. Мы с товарищами общаемся, и меньше всего все хотят, чтобы наступило долгосрочное перемирие, и стабилизация ситуации в том виде, в котором оно сегодня существует. То есть в присутствии России на территории Украины. Много раз уже говорилось, что мы бы давно нашли общий язык, и ничего этого не было бы, если бы не вмешалась Россия.
- Зачем объявляется перемирие?
- Смотри, вчера не было «перемирия» и было тихо. Где-то до трех часов ночи, а когда начало вступать в силу перемирие - началась артиллерийская перестрелка, у нас сработало здесь две растяжки. В «перемирие» здесь никто не верит, смеются с самого этого термина. Перемирие - все это относительно, тем более, здесь, где все слишком близко.
- То, что Рада продержится до весны, наверняка понимаешь не только ты, в администрации Президента это тоже должны понимать. Зачем тогда происходят выборы, если новая Рада продержится до весны?
- Я думаю, что для дальнейшей демонстрации легитимности власти, которую он получил. Он же понимает, что общество не воспринимает состав этой ВР. Это такой шаг, который демонстрирует и в стране и в не ее, что мы способны развиваться, мы не остановимся и можем не зацикливаться только на войне. Проведение этих выборов, при всем моем скептицизме, очень важно для общества. Это демонстрация того, что страна продолжает жить, условно говоря, нормальной жизнью и не все заканчивается на войне. Хотя война само собой, для нас тут главнее всего.
- Ну а лично твое отношение к выборам изменилось на войне? Что это сейчас для тебя тараканьи бега или все-таки построение цивилизованного общества?
- В какие-то минуты, кажется, что все это суета, но я понимаю, что они важны. Да, отчасти это тараканьи бега. Но вдруг в этих бегах к финишу первым прибежит нормальный порядочный человек? Эмоции эмоциями, но я прекрасно понимаю, что страна не может остаться с этим составом парламента. Это для страны конец, невозможно с такими людьми работать. Я думаю, что у нас впереди еще не одни выборы. Дай Бог, постепенно выкристаллизуется первый, второй, третий состав парламента — я имею ввиду следующие каденции, которые будут такими, которые необходимы государству и будут соответствовать условиям времени.
-Я так понимаю, что ты не переживаешь, что выпал из политической жизни, и выборов на твой век еще хватит? - Я не переживаю в том плане, что я что-то потерял и перестал в чем-то ориентироваться, я не думаю, что все кардинально изменилось. Тенденции те же самые: сегодня в Украине борются две силы: та, которая хочет видеть Украину в Украине и та, которая хочет видеть Украину в России. Вот и все. Все достаточно просто. Отсюда все намного проще выглядит, чем в цивильных условиях, где можно напустить тумана, что-то умное рассказать. Отсюда очень четко все видно. Для меня проблема лишь в том, что нет времени углубляться во все эти хитросплетения, которые там происходят, и зачастую информации просто нет. Но главное мне понятно - есть две силы. Остальное это нюансы и полутона, которые не есть сутью. Запорожцам хочу пожелать, чтобы сохранили покой в нашем городе. Потому что мы здесь насмотрелись. И люди рассказывают, как им здесь живется в этих условиях уже сколько месяцев. Как там, кстати, родной город? - интересуется Володя.
- Нормально, - отвечаю я. В субботу, на Маяковского Сергей Кальцев проводил митинг под лозунгом «За мир».
- Мир это хорошо. Но запорожцы, которые служат вместе со мной, прекрасно знают кто такой Сергей Кальцев. Он может говорить про мир, что хочет, но это может повлиять только на его ближайшее окружение, все остальные, я надеюсь, прекрасно понимают, что на самом деле за этим стоит. Я ни разу от него и таких, как он не услышал, что они желают Украине победы, сохранения территориальной целостности, что они против вмешательства России в наши внутренние дела, что они против аннексии Крыма. Я этого, к сожалению, от них ни разу не услышал. А слова «За мир», ну кто против мира, это такой беспроигрышный вариант выступать за мир. Гитлер в свое время тоже выступал за мир. И Чемберлен выступал за мир, мы же прекрасно помним 1939 год. Что там еще?
- Твой старый товарищ Александр Коваленко тоже решил пойти в ВР от «Оппозиционного блока», в котором он аж на 89-м месте в списке.
- А что это за блок?
- Это «ПРушный» проект.
- Ну, я думаю, 0,9 % у них будет.
- Ты ему разве не желаешь победы?
- Я думаю, что это просто не его дело. Не знаю, почему Саша на это повелся, мне трудно ответить на этот вопрос.
- Желаешь ли ты Левану Шишинашвили должности директора ЗГТРК? (этот вопрос задала голова Максима Щербины, показавшаяся из траншеи).
- Ну, если люди хотят что бы он у них был директором, то пусть будет. Хотя насколько я знаю, там должен быть конкурс.
- В ОГА был конкурс, который выиграл Леван. Его поддержала Народная рада, сам Василий Душный одобрил его кандидатуру.
- По правде говоря, это достаточно смешные вещи, особенно глядя отсюда. Можно себя как угодно называть — дела какие? На что они повлияли - стало лучше, хуже, что-то изменилось? Люди заседают, сами себя провозглашают и назначают. Ну, на здоровье, у них такое развлечение. У нас, кто тут был, другой выбор сделан, мы нигде не заседаем. Мы стоим в двух километрах от Енакиево. Вот и все.
- Вов, всех беспокоит, когда закончится война?
- Я думаю, что это только первая война, будет еще вторая — аналогичная этой, после, условно говоря, этой стабилизации. Пока ситуация не развяжется радикально, я здесь процитирую одного публициста: «только железо решит, где будет граница Украины». Вот железо решит и тогда уже будет видно. Насколько я знаю, тема Крыма уже не поднимается, хотя много людей говорят, что не правильно с Крымом получилось. Настроения ведь разные. Мы оторваны от этого процесса, он мало времени занимает в нашей сегодняшней жизни, но участники этих событий будут говорить еще свое слово. Я анализировал, здесь воюет весь срез общества. В «Десне» (учебный полигон – Ред.) был парень, достаточно состоявшийся человек, так он еще пару недель руководил своей фирмой по телефону. Есть люди, у которых была бронь, но они уволились и приняли решение быть здесь. Есть те, у которых по двое, трое детей. Есть с нами парни, которым никто ничего никогда бы не прислал - просто потому что некому. Мы делимся. Хорошо у меня есть такая возможность попросить из дома ту же лишнюю пару трусов. Масса людей, которые остались дома и не о чем не думают.
- Сегодня мы привезли вещи и продукты, которые собрали волонтеры. Насколько существенна их помощь?
- Волонтеры это вообще святые люди. Потому что, если бы не волонтеры и не та помощь что собирают люди по копейке, то у нас бы совсем было печально положение. Вот на мне в данный конкретный момент от государства только куртка и штаны, есть правда еще автомат и зенитная установка. «Британка», которую мне передали, осталась под Дебальцево, все забрать не могу. Волонтеров никак нельзя переоценить, можно посмотреть на то, что только вы привезли. На личных контактах просим о помощи. У меня есть к кому обратиться. Здесь такая интересная вещь - есть три категории. От первой помощи ожидал и получил, от второй ожидал и не получил. И есть люди, от которых никогда не ожидал никакой помощи и получил. Очень быстро люди проявляют себя в своих настоящих качествах. Тот, кто мог помочь, но почему-то не помог, находят миллион всяких причин, почему он этого не сделал. А тот, у кого на первый взгляд нет такой возможности, делают фантастические вещи, которые не натянешь на голову. Например, человек, который далек от медицины, достал упаковку «Целокса». Американское средство для остановки крови — стоит 1000 гривен и в магазинах нигде не продается на территории Украины. Вот где человек может взять упаковку «Целокса» сидя в Украине и не имея выхода на внешние рынки?! Но люди где-то его берут, где, я не знаю. Те, кто имеют возможность, и материальные ресурсы меньше себя проявляют, не все конечно. Иногда очень парадоксальные вещи происходят, если говорить про волонтерскую работу. Сам факт, что вы сюда приехали, он уже говорит о многом. Даже не то, что вы привезли, а то, что вы сюда добрались это уже фантастика, понимаешь! Потому что тут такая интересная война, вы можете повернуть за поворот, а там может быть кто угодно. И потому, как люди сюда приезжают, что привозят и какие заказы выполняют, не укладываются в голове. Где можно взять на завтра 8 кевларовых касок или хороший бронежилет? А люди привозят. Кстати интересно было бы узнать, сколько сделано в Запорожье бронежилетов, где они и сколько запорожцев воюет в запорожских бронежилетах. Где есть эта информация? Я боюсь, что она закончилась еще на тех пресс-конференциях, на которых я еще был.
На этом нас прервал торопливый Валерий Зотов: - Дима заканчивайте, давай посидим нормально, нам нужно еще по свету отсюда выбираться, - он нехотя и нервно оторвался от созерцания красивого процесса – разлития возле блиндажа Колей Михайловым привезенной нами водки по крышкам от солдатского котелка. Выбираться действительно нужно засветло, ведь наши и вражеские подразделения здесь расположены чуть ли не в шахматном порядке. Да и водку я еще из такой тары не пил. Мы с Москаленко послушно засеменили к блиндажу.
Слушал Владимира Москаленко Дмитрий Смольенко.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 08, 2014 10:02 pm
Запорожский губернатор назвал руководство облсовета бандой Z-City
8 октября 2014, 16:55 На кадровой комиссии по вопросам назначения руководителя запорожской облбольницы случился скандал: Баранов обозвал Межейко и Абдурахманову бандой, а представителей общественности и партий обвинил в продажности До начала кадровой комиссии активисты из разных организаций и партий не пускали в помещение людей, которые выступают против назначения Игоря Шишки на должность главного врача областной больницы. Под раздачу попал и Баранов. В отместку губернатор, который ныне находится в отпуске, заявил, что глава облсовета Виктор Межейко и его первый заместитель Светлана Абдурахманова - "банда", а люди, которые его не пускали на заседание комиссии -"куплены Шишкой".
Кстати, по словам Валерия Баранова, у заместителя и.о. главврача облбольницы Федорчука во время обыска сотрудники СБУ нашли пять миллионов гривен и 300 тысяч долларов.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 08, 2014 10:00 pm
С 9 по 12 октября в Запорожье и области пройдут 3 и 4 этапы Чемпионата Украины по троффи-рейдам "Запорожье Троффи - 2014". Старт от гостиничного комплекса "Джаз - А". Подробная информация ЗДЕСЬ
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 08, 2014 9:55 pm
8 октября 2014, 16:13 По сравнению с августом этого года, Запорожский автомобилестроительный завод увеличил производство авто в...28 раз Как сообщает ассоциация “Укравтопром”, в августе 2014 года запорожское предприятие выпустило 33 автомобиля. В сентябре - 922. По сравнению с сентябрем 2013 года, когда завод собрал 1540 авто, количество выпущенной продукции уменьшилось на 40%.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 08, 2014 9:51 pm
Серийный насильник запорожских женщин попался на грабеже проститутки Валерий Бутенко
8 октября 2014, 15:21 На счету законченного рецидивиста Василия были два изнасилования, несколько разбоев и шесть грабежей, совершенных в Вольнянском районе Запорожской области, не раскрытых милицией. Но попался уроженец донецкого города Макеевка в Запорожье на банальном гоп-стопе — отнял у нетрезвой дамочки легкого поведения сумочку. В изоляторе временного содержания его «срисовали» оперативники по приметам. Фоторобот Василия висел на стенде «Их разыскивает...»
Стечение обстоятельств
Нетрезвый дончанин ограбил на ночной запорожской улице женщину. Добычей налетчика стала сумочка, в которой кроме двух старых мобильников и паспорта не было ни одной гривны. Но не это огорошило 38-летнего мужчину, а тот факт, что спустя пару минут его задержал наряд патрульной службы милиции. Пострадавшая дама, заметив в ночи горящие фары авто, бросилась к ним навстречу. Дескать, помогите. Милиционерам не составляло особого труда скрутить грабителя. Василий даже не успел избавиться от вещественных доказательств — оба мобильника и паспорт несчастной дамы с фингалом под глазом лежали у него в карманах брюк. Мужчина признался в том, что совершил преступление. Тем более, что статья «Грабеж» четко была отпечатана на лбу у Василия. Следователь, открыв базу осужденных по фамилии задержанного, даже не удивился перечню преступлений, совершенных Василием. Грабежи и разбои обильно перемежались кражами и изнасилованиями. Василий практически не задерживался на воле, отбыв очередной срок. Он отсидел в общей сложности около 17 лет в тюрьмах и лагерях.
Подумаешь...
Василий был спокоен, когда в ЕРДР внесли событие по ч.2 статьи 186 УК - «Грабеж, совершенный повторно». Подумаешь, еще четыре-шесть лет за решеткой (у Васи «висело» условно-досрочное освобождение в год — этот срок присоединяется к новому приговору). Но затем его узнали оперативники в изоляторе временного содержания, обратив внимание на поразительное сходство Василия с фотороботом (да, такое случается) существа, разыскиваемого за ряд преступлений в Вольнянском районе — грабежи, разбои и два гнусных изнасилования. Рецидивист очень расстроился, когда к нему наведались сотрудники уголовного розыска Вольнянского райотдела... Сейчас в суде этого района продолжаются слушания по обвинению мужчины в совершении разбойных нападений, изнасилованиях и грабежах. Все злодеяния дончанин совершал исключительно против женщин. Видимо, опасаясь, что мужчины могут жестоко наказать напавшего на них выродка. Василию грозит десять лет лишения свободы. А по обвинению его в ночном грабеже, совершенном на пересечении улиц Чекистов и Дзержинского (буквально в квартале от Жовтневого райотдела милиции) суд уже вынес обвинительный приговор. Как сообщил корреспонденту Z-city Анатолий Дорошенко, прокурор прокуратуры Жовтневого района Запорожья, Василий получил пять лет лишения свободы. Сейчас он находится в следственном изоляторе, ожидая от Фемиды «добавки» за свои мерзкие злодеяния.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 08, 2014 9:50 pm
8 октября 2014, 15:12 Сразу в нескольких районах Запорожской области были замечены случаи, когда представители кандидатов в народные депутаты раздавали пожилым людям бесплатные очки Действия происходили в больницах Токмака и села Ботиево в Приазовском районе. Под девизом одного из кандидатов в народные депутаты молодые люди дарили бабушкам и дедушкам очки. Подобные акции нарушают правила предвыборной агитации, сообщают в пресс-службе МВД Запорожской области.
Провоохранители расследуют это дело. "Благодетелям" светит срок от двух до пяти лет лишения свободы. В милиции не сообщили, от имени какого кандидата проходила "благотворительная акция".
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 08, 2014 9:48 pm
СБУ обыскала дом главы Запорожской облбольницы Z-City
8 октября 2014, 14:52 Вчера вечером в гости к Игорю Шишке наведались правоохранители Как сообщили в пресс-службе СБУ, сотрудники ведомства действовали в рамках уголовного производства, открытого по статье 191 ч.5 "Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением" (наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества).
Сотрудники СБУ окончили обыск квартиры около 4-х часов утра. Обнаружили ли что-то, что может указывать на возможную противоправную деятельность Игоря Шишки либо других людей - неизвестно. Игорь Шишка в деле не выступает ни в роли подозреваемого, ни свидетеля.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 08, 2014 9:39 pm
«Очковтирательство»: В Запорожской области покупают голоса слабовидящих людей 08 октября 2014 12:18·без комментариев В Токмаке и в селе Ботиево (Приазовского района) раздавали пенсионерам бесплатные очки. Нечестную акцию провели вчера, 7 октября, одновременно на двух территориях. Раздаривали обновки от имени кандидата в нардепы, сообщает пресс-служба милиции. Получив информацию, на места немедленно выехали следственно-оперативные группы милиции. Лица «благодетелей» установлены. События внесены в Единый реестр досудебных расследований и начаты уголовные производства по признакам ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Напомним, что, согласно действующему законодательству, подобные деяния наказываются ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет. Продолжается досудебное расследование, сообщает пресс-служба милиции.
Admin Admin
Тема: Re: Новости города начиная с 1.10.2014 Ср Жовт 08, 2014 9:34 pm
В Запорожской области продолжают поиски добровольцев для защиты региона Z-City
8 октября 2014, 14:22 По состоянию на 7 октября 37 батальон территориальной обороны укомплектован наполовину - С военнослужащими батальона проводятся занятия по тактико-специальной, инженерной, топографической и разведывательной подготовки, - сообщил замвоенкома, полковник Михаил Логвинов
Для дальнейшего укомплектования батальона нужны добровольцы на различные должности. Обращаться можно на «горячую линию» Запорожского областного военного комиссариата по телефону: (061) 95-23-03.